![]() |
Цитата:
Только у нас в стране при закрытых избирательных участках все знают кто победит и то что ты проголосуешь никого не волнует:perekur: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Народ жизнью конечно не доволен, я тоже не полностью доволен. Но когда довольны то были? Я такого не помню. Раньше были одни проблемы, сейчас другие, но уровень жизни в целом всеравно выше. Это я про жизнь в областном центре, в районах по-разному живется. Все от человека зависит, как впрочем и везде. Поэтому мне смешно когда кто то говорит что жить стало "чуть лучше", то ли все как то мимо них проехало, то ли знают те времена с рассказов старшего поколения, ну так раньше и девки были моложе. Так что не надо меня за советскую сытую жизнь агитировать :D |
Цитата:
Екатеринбург, Нижний Новгород (Это написанная мною Москва и остальные 6 городов по России) и назови мне другие города России, где хотя бы треть населения приближена к планке среднего уровня жизни и дохода? Россия по уровню жизни занимает 70 место в мире (так было 3 года назад, сейчас может ниже чуть, может выше), о какой хорошей жизни во многих городах России ты говоришь? Цитата:
чем сейчас. Ты возьми например Германию, которая в сравнении с Россией и меньше и потенциально беднее и сопоставь уровни жизни. В районах вообще не жизнь, а выживание, тем более ваша Кировская область. Я был там неоднократно, я вообще много где был по России и видел всё своими глазами. И ничего от человека в данных случаях не зависит, совершенно ничего. Если нет рабочих мест для людей в областях и областных центрах они стекаются в крупные городские и так по всей стране. Дай Бог найдут зарплату размером с потребительскую корзину - можно радоваться. Ты думаешь почему такой прирост ежегодный населения в Москве? Даже по моему институту одногруппники - Брянск, Вологда, Мичуринск, Ярославль, Тамбов, Саратов, Архангельск и т.д. и что-то не спешат туда возвращаться, а точнее всеми возможными силами пытаются закрепиться тут. |
Цитата:
Цитата:
Что ты сравниваешь с Германией? То что мы сейчас в относительно жопе по сравнению с ними, ну так спасибо партии за это, которая проеб..ла страну, спасибо лихим 90-ым с Борисом Николаевичем и его "забирайте суверинет сколько можете взять". А о жизни в районах нашей области можно долго рассуждать и думать почему так, деревня умирать начала не в 2000 а намного раньше. |
|
![]() |
заголовок на яндексе - Россия по уровню коррупции занимает 143 место в мире
ясен хрен, наши люди знают шифры,пароли а то че за соц опрос? - взятку брал? - да конечно! если бы знали о хотя бы половине махинаций в разных слоях общества, то мы занимали бы уж не 1 то 2 место точно) грамотно шифруемся=) |
Messi, рейтинг с конца, мы на 143 месте рядышком с Нигерией и Угандой.
|
Цитата:
Что лично от тебя может зависеть, когда окружающая тебя инфраструктура не располагает рабочими местами, их просто нет? Средняя зарплата по Кировской области за 2010 год в районе 12.500 руб. расскажи как тамошние жители на эти деньги гасят квартплату, покупают одежду, платят за учёбу, за лечение, за транспорт, за бензин, покупают еду и т.д. и при этом не теряют духа... Цитата:
1.Бесплатное высшее образование 2.Бесплатную медицину 3.Бесплатное школьное образование 4.Бесплатное дощкольное образование 5.Бесплатные кружки (секции, бассейны, стадионы) Зарплата средняя по СССР 80х - 190руб. Цены: Хлеб (батон) - 14 коп. Колбаса, кг - 2,20 руб. Говядина, мясо,кг - 2 руб. Единый на транспорт - 2,40 руб. Квартира, кооперативная, 1-комнатная - 2000-2500 руб. И т.д. и т.п. Сравни возможности при средней зарплате сейчас. Чем тебя смущало наличие продуктов в 80х годах в СССР? до начала перестройки с этим не было проблем. Сервис и прочее это технологии, тоесть достижения времени. Сравнивать в этом ключе некорректно наше и то время. Сейчас в поликлиниках офигенный сервис, ты всю свою зарплату на лечение зубов одних только отдашь. У меня складывается впечатление что ты путаешь первую и вторую половину 80х годов. Квартиры/комнаты давались людям работающим, они реально давались. Ты запомнил хрущёвку коммунальную, я тоже помню, зато сейчас тебе даже о таком не придётся и мечтать, чтобы тебе хоть какие-то квадратные метры выделили. Причём тут партия, про.ебали люди в 91 и 93, а не партия. Выходили на улицы, скандировали "Ельцин", хотели демократии и свободы - получили демократию и свободу, что теперь руками разводить? От чего не пошли поддерживать ГКЧП? Деревня начала умирать с 1990 года, демократия сочла более логичным сельскохозяйственную продукцию закупать за границей, гайдар так посчитал, ну а все задействованные на сельском хозяйстве скопом оказались не нужны. |
А вы знаете какая у нас средняя зарабатовя плата? Когда узнаете у вас глаза из орбиты вылезут.
|
AlimBarca
Не знаю, но предполагаю. Скажи где живёшь и среднюю зарплату, чтобы люди понимали реальный уровень жизни в России, а не декларируемый едро. |
Вот такой вот забавный, если не печальный, случай произошел недавно в моем ВУЗе. Случай, отлично характеризующий наше правительство, в частности, "ЕдРо"
А парень молодец, очень грамотно поступил http://irinagundareva.com/politika/1...shtatskom.html |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Осторожно, народное творчество:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Читаю RIVALDO и такое ощущение, что родились в разных странах. Я родился в 1984 на несколько дней раньше ожидаемого срока и поэтому мой отец прозевал мое рождение. Он поехал из Гомеля и Кишинев за колбасой и другими товарами, чтобы можно было накрыть какой-нибудь приличный стол. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У "олигархов" тоже нет качественных удобрений для яблок(удобрения идут отдельно для разных плодов?) и лекарств? Ты хочешь, чтобы вопросом качественных удобрений занялся президент?
|
Цитата:
|
Цитата:
Если ты имеешь в виду предпринимательскую деятельность (разного рода колым), то тут ситуация субъективная. Какой бы ты офигенно умный не был, для реализации предпринимательской деятельности нужна благоприятная рыночная среда - есть где купить и где сбыть, чем перевести. Если рынок в регионе дохлый - будь ты хоть семь пядей во лбу, у тебя ничего не получится. Где в магазинах не протолкнуться? Когда я был в Кировской области, киоск, два алкаша за ханью в очереди и всё. Молодёжь пьёт, колется. Пеннсионеры получают 1500 - 2000 рублей в месяц, терапевт участковый 4000-5000 в месяц. Варят самогон, пьют посёлками... Мы разщные города видим по ходу. Цитата:
Сфера сервиса это вопрос развития экономики и научных технологий - далеко не самая слабая сторона СССР. Если в 80х года не было такого уровня сервиса и комфорта как в 2011, то нет смысла говорить что 80е хуже было чем сейчас в плане этого всего. Если бы СССР дошёл бы до наших дней, до 2011 года, то ты имел бы всё тоже самое. Цитата:
Наврядли ты за 15 рублей найдёшь в магазине хлеб, скорее всего от 20 рублей за батон надо рассчитывать. Колбаса, мясо - да, в среднем 230 рублей. Короче на основе своей личной потребительской корзины (2 человека) могу сказать что без 1.500 рублей ни один поход в магазин не обходится, это набор стандартный сосиски, сливки, молоко, йогурты, сырки, сыр, колбаса, хлеб, сок, макароны, овощи, всего понемногу и т.д. так вот таких походов в неделю минимум 2, с небольшим округлением за 31 день месяца только на продукты ты тратишь в среднем 15.000 рублей. Это только продукты, далее одежда, интернет, коммунальные платежи (если квартира своя), или аренда (если квартира не своя), транспорт, учёба, бензин, сходить хоть раз в неделю потусить с друзьями.... с ума сойдёшь. И это я рассчитал на 2х взрослых человек, приплюсуй к этому 2 ребёнка и самое время хвататься за голову. |
Цитата:
Стишок про Брежнева, народ про каждого правителя что-то сочиняет всегда. Да предпосылки развала ещё раньше думаю были. Цитата:
Сельское хозяйство СССР — отрасль экономики СССР. Численность занятых в сельском хозяйстве в 1985 г. составляла около 28 млн человек (около 20% занятых в народном хозяйстве СССР). Сельское хозяйство занимало второе место (после промышленности) в производстве валового общественного продукта и национального дохода СССР. В начале 1980-х СССР занимал 1-е место в мире по производству пшеницы, ржи, ячменя, сахарной свёклы, картофеля, подсолнечника, хлопка, молока, 2-е по поголовью овец, 3-е — по общему объёму производства сельскохозяйственной продукции, поголовью крупного рогатого скота, сбору зерна. СССР также являлся крупным экспортёром многих видов сельскохозяйственных продуктов (зерна, хлопка, растит. и животного масла, пушно-мехового сырья и др.). Можешь открыть любой другой источник, везде будет похоже. Я не знаю где ты видел умирающие деревни. Я их вижу сейчас в огромном количестве, это да. Может жил ты в месте какого-то исключения из правил, не знаю... |
Цитата:
|
А у нас хлеб продают за-10 руб,говядина,баранина-160руб.
|
Цитата:
За счёт чего частник в России будет повышать качество и расширяться? Олигарх приходит, у него есть для этого большой материальный ресурс - деньги, потому ему можно легко и в сжатые сроки стартовать бизнес, достаточно только разработать финансовую стратегию. Частник же работая по объёмам частного бизнеса (на себя и близлежащих) для того чтобы конкурировтаь с олигархом должен как минимум иметь в распоряжении не меньшие материальные ресурсы чем у олигарха, чтобы паритет был между ними. Что делать частнику, взять кредит под 23% годовых и сдохнуть от выплат? |
Цитата:
Зато всё остальное у вас денег больших стоит наверно. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это в общих чертах. Намного понятней в конкретике. Алим, сколько какой-то сорт яблок стоит у вас, скажем за килограмм, и сколько у олигарха? Какой объем спроса у ваших общих потенциальных клиентов, и какие объемы готов предоставить олигарх? |
Catala, проблема России в том, что у нас очень трудно построить честный бизнес, если первоначально не обладаешь крупным капиталом или очень хорошими связями. Не хочешь давать взятки или нет хороших связей - увязнешь в бюрократии и замучаешься с бесконечными проверками, пытаешься платить налоги в полном объеме - тебя ими же и задушат. Об этих проблемах говорят с высоких трибун, но пока это так. Дело не в яблоках и не удобрениях, просто конкурировать с теми, кто готов идти по головам, через лазейки в законе или вовсе через него перешагивая - очень трудно.
|
deztroer, я это знаю. В Белоруссии(прошу прощения если неправильно написал) примерно то же самое, а моя мама перед окончательным переездом сюда занималась там частным бизнесом 3 года. Но у Алима проблема пока другая, насколько я понял. Бизнес уже стоит на ногах и похоже не один год. Проблема в ценовой конкуренции. А значит либо конкурент занимается демпингом, либо у него(Алима) цены завышены в условиях сложившегося рынка..
|
Цитата:
|
Цитата:
Тут уточнить нужно понятие "крупный капитал" и понятие "бизнес", ибо для бизнеса сейчас достаточно относительно небольших вложений. Если имеется в виду масштабы ритейл-сети "Магнит", к примеру, то и Москва не сразу строилась, всё начинается с фундамента, а фундаментом является мелкий бизнес, перерастающий либо в крупные накопления для другого проекта, либо из малого в крупный. А уж про Интернет-проекты и всякого рода приложения в социальных сетях как платформах вообще молчу. А связи не могут приобрестись до бизнеса. Они приобретаются с его ходом, чем дальше, тем одновременно и сложнее, и легче, и интереснее. Не вылезая из пещеры, нельзя увидеть летящей птицы, её можно только услышать. |
#4 RootPeach, я писал о другом. Открыть какой-то мелкий бизнес действительно не трудно в плане вложений денег, но развить его до крупного честным путем, без откупа от проверок, без сокрытия доходов и тд, очень сложно, я писал именно об этом. С бизнес-климатом в стране проблемы.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И ещё много аспектов, качество например и т.д. Цитата:
У тебя почти единственный выход - свалить в поисках другого рынка сбыта своего объёма яблок, в другой город например. Но там таких как ты 10 человек. Вкладывать прибыль в новые земли - в этом вопросе частник не конкурентен малому бизнесу, утонешь в российских кредитах, ещё должен останешься. Объединяться да, но долевое участие в бизнесе имеет свои особенности в плане принятия конечных производственных решений. Тоесть сам себе не будешь принадлежать, а с учётом российского менталитета всё это развалится или будет концентрироваться в одних руках. |
Цитата:
|
|
06 августа 2025 года. Среда - 15:55 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot