Форум - Российская Федерация
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Кулес (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Российская Федерация (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=933)

Ruslan_007 25.11.2011 00:09

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
serg7907
Если не за кого голосовать, ты перечёркиваешь бюллетень крест на крест и всё. Фишка похода на выборы в твоём случае в том, чтобы твой порожний бюллетень не заполнили люди заинтересованные под твоими паспортными данными.
Это реально серьёзный вопрос, на выборы нужно пойти и всё, чтобы в счёт твоего гипотетического голоса исключить подлог хотя бы.
Предлагаю голосовать за КПРФ :)

Ты в это веришь?
Только у нас в стране при закрытых избирательных участках все знают кто победит и то что ты проголосуешь никого не волнует:perekur:

RIVALDO 25.11.2011 00:56

Цитата:

Сообщение от serg7907
Ага, а все остальное нищета подзаборная, хотя зачем я это говорю москвичу))

Ну неужели ты хочешь объявить что с занятостью в России всё в порядке?
Цитата:

Сообщение от serg7907
Киров, очень благополучный регион:D

Отличный пример. Я был в Кировской области, зарплата терапевта 5.000 рублей. Регион один из самых неблагоприятных в России в плане пьянства, вообще социально проблемный. Вообще живя в Кирове, я очень удивлён твоему мнению, что жить стало лучше. Что у вас там с рабочими местами, сколько получаете зарплаты, довольные кировчане?
Цитата:

Сообщение от serg7907

А смысл, чтобы ЕдРо не могло использовать мой голос? Чтобы выиграли КПРФ, ЛДПР или еще кто? Ну уж вольте, не хочу в этом балагане участвовать.

Я так полагаю что не идя на выборы, ты соглашаешься с тем, что голосуешь за ЕДРО. Тогда понятно.
Цитата:

Сообщение от serg7907
Я с этим спорить не буду, хотя и не совсем согласен. Мой посыл был другим, в просторах интернета гуляет штамп про двадцатикратный рост цен и народ просто перестает думать, козыряя этим направо и налево.

Рост цен действительно имел место, это не штамп. Просто смотря, какой временной отрезок брать. Сейчас в общем и целом чуть лучше чем было в общем в 90х годах, однако весь поплавок России это нефть и газ, реализуемые на ближайших рынках сбыта. Да и то, эти отрасли сконцентрировали в своих руках 10 человек, в те же 90е годы, народное достояние... Точнее Слепакова тут не скажешь: "...Ведь это же наш общий газ, а мечты сбываются только у вас.."

RIVALDO 25.11.2011 01:01

Цитата:

Сообщение от Ruslan_007
Ты в это веришь?
Только у нас в стране при закрытых избирательных участках все знают кто победит и то что ты проголосуешь никого не волнует:perekur:

"Все знают" - штамп, въевшийся. Просто лучше сходи чем не сходи. Тебе проголосовать 15-20 минут драгоценного времени, ты гораздо больше убиваешь время в этой жизни на вещи куда более бесполезные. Сходи хотя бы из соображений что бездействие, хоть и гипотетически, сможет иметь негативный эффект, в отличии от действия.

Foxara 25.11.2011 06:38

Цитата:

Сообщение от Ruslan_007
Только у нас в стране

Да ты что?:D

serg7907 25.11.2011 09:58

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Ну неужели ты хочешь объявить что с занятостью в России всё в порядке?

А я это и не говорил, я говорил что жить неплохо можно не только в 5-6 городах, но и во многих других.
Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Вообще живя в Кирове, я очень удивлён твоему мнению, что жить стало лучше. Что у вас там с рабочими местами, сколько получаете зарплаты, довольные кировчане?

А чего удивляться? Я отлично помню 80 и 90-ые. Сейчас жить в целом, подчеркну в целом, конечно стало лучше. Ты наверное не помнишь очереди на весь магазин за хлебом и молоком? Не видел когда здоровые мужики за место в этой очереди драться начинают? Я видел, мне тогда не страшно было, мелкий был. А сейчас страшно что это может повториться, потому что свои дети есть.
Народ жизнью конечно не доволен, я тоже не полностью доволен. Но когда довольны то были? Я такого не помню. Раньше были одни проблемы, сейчас другие, но уровень жизни в целом всеравно выше. Это я про жизнь в областном центре, в районах по-разному живется. Все от человека зависит, как впрочем и везде.
Поэтому мне смешно когда кто то говорит что жить стало "чуть лучше", то ли все как то мимо них проехало, то ли знают те времена с рассказов старшего поколения, ну так раньше и девки были моложе.
Так что не надо меня за советскую сытую жизнь агитировать :D

RIVALDO 26.11.2011 13:16

Цитата:

Сообщение от serg7907
А я это и не говорил, я говорил что жить неплохо можно не только в 5-6 городах, но и во многих других.

Интересно, это каких же городах? Возьмём самые крупные в России - Санкт-Петербург, Москва, Самара, Новосибирск, Волгоград,
Екатеринбург, Нижний Новгород (Это написанная мною Москва и остальные 6 городов по России) и назови мне другие города России, где хотя бы треть населения приближена к планке среднего уровня жизни и дохода? Россия по уровню жизни занимает 70 место в мире (так было 3 года назад, сейчас может ниже чуть, может выше), о какой хорошей жизни во многих городах России ты говоришь?
Цитата:

Сообщение от serg7907
А чего удивляться? Я отлично помню 80 и 90-ые. Сейчас жить в целом, подчеркну в целом, конечно стало лучше. Ты наверное не помнишь очереди на весь магазин за хлебом и молоком? Не видел когда здоровые мужики за место в этой очереди драться начинают? Я видел, мне тогда не страшно было, мелкий был. А сейчас страшно что это может повториться, потому что свои дети есть.
Народ жизнью конечно не доволен, я тоже не полностью доволен. Но когда довольны то были? Я такого не помню. Раньше были одни проблемы, сейчас другие, но уровень жизни в целом всеравно выше. Это я про жизнь в областном центре, в районах по-разному живется. Все от человека зависит, как впрочем и везде.
Поэтому мне смешно когда кто то говорит что жить стало "чуть лучше", то ли все как то мимо них проехало, то ли знают те времена с рассказов старшего поколения, ну так раньше и девки были моложе.
Так что не надо меня за советскую сытую жизнь агитировать :D

В целом, конечно ты приводишь кризис 93 года и в целом тебе кажется лучше. Не ту точку отсчёта берёшь, в сравнении с кризисом его отсутсвие всегда лучше, на каком бы нищенском уровне это отсутствие не находилось. Раз ты помнишь 80е то по каким критериям тебе жизнь сейчас в общем лучше? Если по объективным режимным советским (закрытые границы, цензура) это одно, а если ты возьмёшь всю социалку, то тогда значительно было лучше людям жить
чем сейчас.
Ты возьми например Германию, которая в сравнении с Россией и меньше и потенциально беднее и сопоставь уровни жизни.
В районах вообще не жизнь, а выживание, тем более ваша Кировская область. Я был там неоднократно, я вообще много где был по России и видел всё своими глазами. И ничего от человека в данных случаях не зависит, совершенно ничего. Если нет рабочих мест для людей в областях и областных центрах они стекаются в крупные городские и так по всей стране. Дай Бог найдут зарплату размером с потребительскую корзину - можно радоваться.
Ты думаешь почему такой прирост ежегодный населения в Москве? Даже по моему институту одногруппники - Брянск, Вологда, Мичуринск, Ярославль, Тамбов, Саратов, Архангельск и т.д. и что-то не спешат туда возвращаться, а точнее всеми возможными силами пытаются закрепиться тут.

serg7907 26.11.2011 23:36

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Интересно, это каких же городах?

Да в том же Кирове можно жить вполне неплохо. А если ты бывал во многих местах России, то отлично знаешь что это проблемный регион. Я разжую по словам МОЖНО ЖИТЬ НЕПЛОХО)), чтобы ты не ссылался на "планки среднего уровня жизни и дохода". Это значит что можно жить дерьмово, можно жить неплохо а можно жить и хорошо. По большому счету очень и очень много зависит от самого человека.
Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Раз ты помнишь 80е то по каким критериям тебе жизнь сейчас в общем лучше? Если по объективным режимным советским (закрытые границы, цензура) это одно, а если ты возьмёшь всю социалку, то тогда значительно было лучше людям жить
чем сейчас.

Да по удобству жизни RIVALDO, по наличию продуктов в холодильнике, по уровню доступного сервиса. Почти по всему. Я 80-ые может и не очень хорошо помню, счастливое (без шуток) детство (спасибо родителям) как никак, запоминается только хорошее. Но при этом я отлично помню жизнь ввосьмером в трехкомнатной хрущобе, отвратную жратву в детском садике, по 30-40 человек в классе в школе и учеба чуть ли не в три смены, отличные поликлиники с потрясающим сервисом:D и полное отсутствия разнообразия в продуктах. При охеренно развитом сельском хозяйстве СССР :D у меня родители вынуждены были вставать ни свет ни заря чтобы купить свежие молочные продукты в магазине, отец вкалывал на нескольких работах, чтобы мать имела возможность купить нам по фрукту, по одному фрукту, одному яблоко, второму грушу. О каком "значительно лучше" ты говоришь? Расскажи мне, может я забыл?
Что ты сравниваешь с Германией? То что мы сейчас в относительно жопе по сравнению с ними, ну так спасибо партии за это, которая проеб..ла страну, спасибо лихим 90-ым с Борисом Николаевичем и его "забирайте суверинет сколько можете взять".
А о жизни в районах нашей области можно долго рассуждать и думать почему так, деревня умирать начала не в 2000 а намного раньше.

Messi 30.11.2011 13:38

ДжаZ-man 30.11.2011 14:09

Messi 01.12.2011 09:33

заголовок на яндексе - Россия по уровню коррупции занимает 143 место в мире

ясен хрен, наши люди знают шифры,пароли а то че за соц опрос?
- взятку брал?
- да конечно!

если бы знали о хотя бы половине махинаций в разных слоях общества, то мы занимали бы уж не 1 то 2 место точно) грамотно шифруемся=)

Mohito 01.12.2011 23:43

Messi, рейтинг с конца, мы на 143 месте рядышком с Нигерией и Угандой.

RIVALDO 03.12.2011 03:57

Цитата:

Сообщение от serg7907
Да в том же Кирове можно жить вполне неплохо. А если ты бывал во многих местах России, то отлично знаешь что это проблемный регион. Я разжую по словам МОЖНО ЖИТЬ НЕПЛОХО)), чтобы ты не ссылался на "планки среднего уровня жизни и дохода". Это значит что можно жить дерьмово, можно жить неплохо а можно жить и хорошо. По большому счету очень и очень много зависит от самого человека.

Я был в Кировской области, это не просто проблемный, это один из самых проблемных регионов ва РФ - по показателям пьянства, наркомании и т.д.
Что лично от тебя может зависеть, когда окружающая тебя инфраструктура не располагает рабочими местами, их просто нет?
Средняя зарплата по Кировской области за 2010 год в районе 12.500 руб. расскажи как тамошние жители на эти деньги гасят квартплату, покупают одежду, платят за учёбу, за лечение, за транспорт, за бензин, покупают еду и т.д. и при этом не теряют духа...
Цитата:

Сообщение от serg7907
Да по удобству жизни RIVALDO, по наличию продуктов в холодильнике, по уровню доступного сервиса. Почти по всему. Я 80-ые может и не очень хорошо помню, счастливое (без шуток) детство (спасибо родителям) как никак, запоминается только хорошее. Но при этом я отлично помню жизнь ввосьмером в трехкомнатной хрущобе, отвратную жратву в детском садике, по 30-40 человек в классе в школе и учеба чуть ли не в три смены, отличные поликлиники с потрясающим сервисом:D и полное отсутствия разнообразия в продуктах. При охеренно развитом сельском хозяйстве СССР :D у меня родители вынуждены были вставать ни свет ни заря чтобы купить свежие молочные продукты в магазине, отец вкалывал на нескольких работах, чтобы мать имела возможность купить нам по фрукту, по одному фрукту, одному яблоко, второму грушу. О каком "значительно лучше" ты говоришь? Расскажи мне, может я забыл?
Что ты сравниваешь с Германией? То что мы сейчас в относительно жопе по сравнению с ними, ну так спасибо партии за это, которая проеб..ла страну, спасибо лихим 90-ым с Борисом Николаевичем и его "забирайте суверинет сколько можете взять".
А о жизни в районах нашей области можно долго рассуждать и думать почему так, деревня умирать начала не в 2000 а намного раньше.

По удобству жизни? Интересно... В СССР 80е годы мы имели:
1.Бесплатное высшее образование
2.Бесплатную медицину
3.Бесплатное школьное образование
4.Бесплатное дощкольное образование
5.Бесплатные кружки (секции, бассейны, стадионы)

Зарплата средняя по СССР 80х - 190руб.
Цены:
Хлеб (батон) - 14 коп.
Колбаса, кг - 2,20 руб.
Говядина, мясо,кг - 2 руб.
Единый на транспорт - 2,40 руб.
Квартира, кооперативная, 1-комнатная - 2000-2500 руб.
И т.д. и т.п. Сравни возможности при средней зарплате сейчас.
Чем тебя смущало наличие продуктов в 80х годах в СССР? до начала перестройки с этим не было проблем. Сервис и прочее это технологии, тоесть достижения времени. Сравнивать в этом ключе некорректно наше и то время. Сейчас в поликлиниках офигенный сервис, ты всю свою зарплату на лечение зубов одних только отдашь.
У меня складывается впечатление что ты путаешь первую и вторую половину 80х годов.
Квартиры/комнаты давались людям работающим, они реально давались. Ты запомнил хрущёвку коммунальную, я тоже помню, зато сейчас тебе даже о таком не придётся и мечтать, чтобы тебе хоть какие-то квадратные метры выделили.
Причём тут партия, про.ебали люди в 91 и 93, а не партия. Выходили на улицы, скандировали "Ельцин", хотели демократии и свободы - получили демократию и свободу, что теперь руками разводить? От чего не пошли поддерживать ГКЧП?
Деревня начала умирать с 1990 года, демократия сочла более логичным сельскохозяйственную продукцию закупать за границей, гайдар так посчитал, ну а все задействованные на сельском хозяйстве скопом оказались не нужны.

AlimBarca 03.12.2011 10:22

А вы знаете какая у нас средняя зарабатовя плата? Когда узнаете у вас глаза из орбиты вылезут.

RIVALDO 03.12.2011 13:08

AlimBarca
Не знаю, но предполагаю. Скажи где живёшь и среднюю зарплату, чтобы люди понимали реальный уровень жизни в России, а не декларируемый едро.

К@t@LoNeЦ 03.12.2011 14:18

Вот такой вот забавный, если не печальный, случай произошел недавно в моем ВУЗе. Случай, отлично характеризующий наше правительство, в частности, "ЕдРо"

А парень молодец, очень грамотно поступил

http://irinagundareva.com/politika/1...shtatskom.html

serg7907 03.12.2011 18:35

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Что лично от тебя может зависеть, когда окружающая тебя инфраструктура не располагает рабочими местами, их просто нет?
Средняя зарплата по Кировской области за 2010 год в районе 12.500 руб. расскажи как тамошние жители на эти деньги гасят квартплату, покупают одежду, платят за учёбу, за лечение, за транспорт, за бензин, покупают еду и т.д. и при этом не теряют духа...

Так я тебе уже говорил что от меня может зависить. От меня может зависить мой доход и соответственно уровень жизни. Разве нет? Это касается и самого Кирова и области. А про уровень духа.. кто то может и теряет, кто то нет. В магазинах от народа не протолкнуться, на улицах пробки, в пятницу в кабаке свободный столик не найти. Я это вижу своими глазами каждый день. Я вижу что в деревнях некоторых личного скота практически не стало. Знаешь почему? Да потому что проще молоко в магазине купить.
Цитата:

Сообщение от RIVALDO
По удобству жизни? Интересно... В СССР 80е годы мы имели:
1.Бесплатное высшее образование
2.Бесплатную медицину
3.Бесплатное школьное образование
4.Бесплатное дощкольное образование
5.Бесплатные кружки (секции, бассейны, стадионы)

Сейчас это тоже все есть бесплатное кроме кружков. Качество бесплатного пожалуй ниже чем в СССР, особенно по образованию. Но ты можешь найти платную альтернативу более выского качества. Особенно это касается медицины. Ты мне вот про бесплатную стоматологию говоришь, спасибо не надо. Я с ужасом вспоминаю детские походы в стоматологию и вижу уровень сервиса, который имеет мой ребенок в платной поликлинике. И не надо тут рассказывать что это только заслуга технологий. Важно что сейчас персоналу нужно тебе понравиться, важно что поликлинике нужно использовать современное оборудование. Раньше такого не было, вот и стояли древние бормашины за которыми сидели хамоватые врачи.
Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Зарплата средняя по СССР 80х - 190руб.
Цены:
Хлеб (батон) - 14 коп.
Колбаса, кг - 2,20 руб.
Говядина, мясо,кг - 2 руб.
Единый на транспорт - 2,40 руб.
Квартира, кооперативная, 1-комнатная - 2000-2500 руб.

Ну сейчас средняя зарплата по стране 20 кусков. Сравнивай покупательскую способность, мне в лом, я цены в магазинах продуктовых смотрю редко. Не думаю что в магазине не сможешь найти хлеба за 15 рублей, колбасы за 230, мясо вот не знаю, думаю что за 210 тоже реально. По квартире конечно облом, тут не спорю, кварплата выше. Но крутиться тоже можно, я например маленькую однушку в ипотеку покупаю, просто чтобы маткапитал использовать.
Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Чем тебя смущало наличие продуктов в 80х годах в СССР? до начала перестройки с этим не было проблем.

Хы, в Москве может и не было а у нас в городе дефицит отдельных товаров был уже в начале 80-ых. А про районы и говорить нечего, ты в Кировской области в 80-ых был))? Вот тебе стишок, отгадай про кого и когда был сочинен
Осторожно, народное творчество:
Вот спасибо дяде Лене
За надбавку на такси и следку иваси
Раз проедешь на такси, съешь селедку иваси
До зарплаты член соси.

Колбасу мы види в бане
между ног у дяди Вани
И меха мы види в бане
между ног у тети Мани.

Брови черные, густые
Речи длинные, пустые
Ни колготок, ни конфет
На фига нам этот дед.

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Причём тут партия, про.ебали люди в 91 и 93, а не партия.

Ага, а партия не при чем)). Спорить не буду, глупо. Все предпосылки к развалу страны были заложены в СССР, начиная от выделения республик и кончая "успешными" реформами 80-ых.
Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Деревня начала умирать с 1990 года

Ривалдо, извини друг, но это полная хрень. Я на малой родине уже в 80-ые на мертвые деревни насмотрелся. Каждое лето там проводил и по окрестностям сотни километров за лето наматывал. Такие деревени десятками считать можно было. И это только в окрестностях одного села.

AlimBarca 03.12.2011 19:15

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
AlimBarca
Не знаю, но предполагаю. Скажи где живёшь и среднюю зарплату, чтобы люди понимали реальный уровень жизни в России, а не декларируемый едро.

Г Баксан,Кабарда,средняя заработная плата от 7 до 12 тыс в месяц.В некоторых заводах дают в день 500 руб работа с 8 утра до 8 вечера.Наш президент убог,правительство убогое.Для людей ничего не делают,все набивают тебе карман.Наш президент бизнесмен,он только о себе думает. :gaah:

Catala 03.12.2011 19:45

Цитата:

Сообщение от AlimBarca
Для людей ничего не делают

А что люди делают для себя? У тебя какое образование?

Читаю RIVALDO и такое ощущение, что родились в разных странах. Я родился в 1984 на несколько дней раньше ожидаемого срока и поэтому мой отец прозевал мое рождение. Он поехал из Гомеля и Кишинев за колбасой и другими товарами, чтобы можно было накрыть какой-нибудь приличный стол.

AlimBarca 03.12.2011 20:17

Цитата:

Сообщение от Catala
А что люди делают для себя? У тебя какое образование?

Читаю RIVALDO и такое ощущение, что родились в разных странах. Я родился в 1984 на несколько дней раньше ожидаемого срока и поэтому мой отец прозевал мое рождение. Он поехал из Гомеля и Кишинев за колбасой и другими товарами, чтобы можно было накрыть какой-нибудь приличный стол.

Люди для себя делают? Ну вот мы,отец в частности всю жизнь яблоками занимается,у нас сад есть,яблок,четыре участка и во всех есть деревья яблок.Без бедно живем.Но проблема в том что тут появились олигархи покупат земли и сажают там деревья в именно яблоки,тем более импортные,и потом они дешиво продают,а это нам не выгодно,там по всей россии продают,как с такими бороться? Они все это специально делают.И всё это контролирует наш президент и их шайка.Что они могут дать? Они отнимают и это.Я после окончания школы не учился работаю,и за садом присматриваю.Вот так :gaah:

Catala 03.12.2011 20:23

Цитата:

Сообщение от AlimBarca
Но проблема в том что тут появились олигархи покупат земли и сажают там деревья в именно яблоки,тем более импортные,и потом они дешиво продают,а это нам не выгодно,там по всей россии продают,как с такими бороться?

Ну вряд ли этим прямо таки олигархи занимаются, но вообще ты описал абсолютно естественную динамику рынка. "Олигархи" не работают себе в убыток. Они в любом случае имеют прибыль. Бороться с этим опять же по законам рынка - улучшать качество, расширяться, снижать цены, а прибыль отбивать за счет количества. Это и есть суть рынка.

AlimBarca 03.12.2011 20:31

Цитата:

Сообщение от Catala
Ну вряд ли этим прямо таки олигархи занимаются, но вообще ты описал абсолютно естественную динамику рынка. "Олигархи" не работают себе в убыток. Они в любом случае имеют прибыль. Бороться с этим опять же по законам рынка - улучшать качество, расширяться, снижать цены, а прибыль отбивать за счет количества. Это и есть суть рынка.

Улучшать качество? Вот и тут проблема,никто уже не продает качественных удобрений и лекарств для яблок.со временем деревья полность погибают,а каждый год появляются новые болезни в яблоках.

Catala 03.12.2011 20:35

У "олигархов" тоже нет качественных удобрений для яблок(удобрения идут отдельно для разных плодов?) и лекарств? Ты хочешь, чтобы вопросом качественных удобрений занялся президент?

AlimBarca 03.12.2011 20:40

Цитата:

Сообщение от Catala
У "олигархов" тоже нет качественных удобрений для яблок(удобрения идут отдельно для разных плодов?) и лекарств? Ты хочешь, чтобы вопросом качественных удобрений занялся президент?

Кто знает откуда они берут лекарство.У них то поставщики с Италии и т.п.Раньше таких проблем вообще не было до них,насчёт болезни деревьев(яблок).

RIVALDO 03.12.2011 21:15

Цитата:

Сообщение от serg7907
Так я тебе уже говорил что от меня может зависить. От меня может зависить мой доход и соответственно уровень жизни. Разве нет? Это касается и самого Кирова и области. А про уровень духа.. кто то может и теряет, кто то нет. В магазинах от народа не протолкнуться, на улицах пробки, в пятницу в кабаке свободный столик не найти. Я это вижу своими глазами каждый день. Я вижу что в деревнях некоторых личного скота практически не стало. Знаешь почему? Да потому что проще молоко в магазине купить.

Если тебе Государство не предоставляет возможностей на рынке труда, твой доход от тебя не может зависеть никак, тебе просто негде работать, или имеющаяся работа неприемлема по зарплате.
Если ты имеешь в виду предпринимательскую деятельность (разного рода колым), то тут ситуация субъективная. Какой бы ты офигенно умный не был, для реализации предпринимательской деятельности нужна благоприятная рыночная среда - есть где купить и где сбыть, чем перевести. Если рынок в регионе дохлый - будь ты хоть семь пядей во лбу, у тебя ничего не получится.
Где в магазинах не протолкнуться? Когда я был в Кировской области, киоск, два алкаша за ханью в очереди и всё. Молодёжь пьёт, колется. Пеннсионеры получают 1500 - 2000 рублей в месяц, терапевт участковый 4000-5000 в месяц. Варят самогон, пьют посёлками...
Мы разщные города видим по ходу.
Цитата:

Сообщение от serg7907
Сейчас это тоже все есть бесплатное кроме кружков. Качество бесплатного пожалуй ниже чем в СССР, особенно по образованию. Но ты можешь найти платную альтернативу более выского качества. Особенно это касается медицины. Ты мне вот про бесплатную стоматологию говоришь, спасибо не надо. Я с ужасом вспоминаю детские походы в стоматологию и вижу уровень сервиса, который имеет мой ребенок в платной поликлинике. И не надо тут рассказывать что это только заслуга технологий. Важно что сейчас персоналу нужно тебе понравиться, важно что поликлинике нужно использовать современное оборудование. Раньше такого не было, вот и стояли древние бормашины за которыми сидели хамоватые врачи.

Что бесплатное, образование? Ну попробуй ребёнка отдать в институт и прочувствуй как это бесплатно. А детский сад? Где ты видел детский сад, где не надо доплачивать воспитателю за более пристальное наблюдение за ребёнком... В школе на родительских собраниях в тридорога будут драть за разные ремонты...
Сфера сервиса это вопрос развития экономики и научных технологий - далеко не самая слабая сторона СССР. Если в 80х года не было такого уровня сервиса и комфорта как в 2011, то нет смысла говорить что 80е хуже было чем сейчас в плане этого всего. Если бы СССР дошёл бы до наших дней, до 2011 года, то ты имел бы всё тоже самое.
Цитата:

Сообщение от serg7907
Ну сейчас средняя зарплата по стране 20 кусков. Сравнивай покупательскую способность, мне в лом, я цены в магазинах продуктовых смотрю редко. Не думаю что в магазине не сможешь найти хлеба за 15 рублей, колбасы за 230, мясо вот не знаю, думаю что за 210 тоже реально. По квартире конечно облом, тут не спорю, кварплата выше. Но крутиться тоже можно, я например маленькую однушку в ипотеку покупаю, просто чтобы маткапитал использовать.

Да где ты такие цифры вырисовал? Откинь отсюда Москву, Подмосковье, Санкт-Петербург и ты получишь в лучшем случае 13.000 средней зарплаты по стране и это в самом лучшем случае, скорее всего ты на такую цифру не выйдешь даже.
Наврядли ты за 15 рублей найдёшь в магазине хлеб, скорее всего от 20 рублей за батон надо рассчитывать. Колбаса, мясо - да, в среднем 230 рублей. Короче на основе своей личной потребительской корзины (2 человека) могу сказать что без 1.500 рублей ни один поход в магазин не обходится, это набор стандартный сосиски, сливки, молоко, йогурты, сырки, сыр, колбаса, хлеб, сок, макароны, овощи, всего понемногу и т.д. так вот таких походов в неделю минимум 2, с небольшим округлением за 31 день месяца только на продукты ты тратишь в среднем 15.000 рублей. Это только продукты, далее одежда, интернет, коммунальные платежи (если квартира своя), или аренда (если квартира не своя), транспорт, учёба, бензин, сходить хоть раз в неделю потусить с друзьями.... с ума сойдёшь. И это я рассчитал на 2х взрослых человек, приплюсуй к этому 2 ребёнка и самое время хвататься за голову.

RIVALDO 03.12.2011 21:31

Цитата:

Сообщение от serg7907
Хы, в Москве может и не было а у нас в городе дефицит отдельных товаров был уже в начале 80-ых. А про районы и говорить нечего, ты в Кировской области в 80-ых был))? Вот тебе стишок, отгадай про кого и когда был сочинен
Осторожно, народное творчество:
Вот спасибо дяде Лене
За надбавку на такси и следку иваси
Раз проедешь на такси, съешь селедку иваси
До зарплаты член соси.

Колбасу мы види в бане
между ног у дяди Вани
И меха мы види в бане
между ног у тети Мани.

Брови черные, густые
Речи длинные, пустые
Ни колготок, ни конфет
На фига нам этот дед.

Ага, а партия не при чем)). Спорить не буду, глупо. Все предпосылки к развалу страны были заложены в СССР, начиная от выделения республик и кончая "успешными" реформами 80-ых.

У вас по большей части исключение значит, дефицит имел место быть в 87, 88, 89 годах. В 80, 81, - 85 годах, не знаю, я нигде не встречал обозначения этого периода как дефицит.
Стишок про Брежнева, народ про каждого правителя что-то сочиняет всегда. Да предпосылки развала ещё раньше думаю были.
Цитата:

Сообщение от serg7907

Ривалдо, извини друг, но это полная хрень. Я на малой родине уже в 80-ые на мертвые деревни насмотрелся. Каждое лето там проводил и по окрестностям сотни километров за лето наматывал. Такие деревени десятками считать можно было. И это только в окрестностях одного села.

Не знаю о каком временном периоде ты говоришь, о каких мёртвых деревнях, любой источник открой информации на тему сельского хозяйства СССР 80х годов, на первую половину 80х вообще приходится пик сельского хозяйства в СССР, не то что упадок, вот первый абзац виуипедии на эту тему:
Сельское хозяйство СССР — отрасль экономики СССР. Численность занятых в сельском хозяйстве в 1985 г. составляла около 28 млн человек (около 20% занятых в народном хозяйстве СССР). Сельское хозяйство занимало второе место (после промышленности) в производстве валового общественного продукта и национального дохода СССР. В начале 1980-х СССР занимал 1-е место в мире по производству пшеницы, ржи, ячменя, сахарной свёклы, картофеля, подсолнечника, хлопка, молока, 2-е по поголовью овец, 3-е — по общему объёму производства сельскохозяйственной продукции, поголовью крупного рогатого скота, сбору зерна. СССР также являлся крупным экспортёром многих видов сельскохозяйственных продуктов (зерна, хлопка, растит. и животного масла, пушно-мехового сырья и др.).
Можешь открыть любой другой источник, везде будет похоже.

Я не знаю где ты видел умирающие деревни. Я их вижу сейчас в огромном количестве, это да. Может жил ты в месте какого-то исключения из правил, не знаю...

RIVALDO 03.12.2011 21:34

Цитата:

Сообщение от AlimBarca
Г Баксан,Кабарда,средняя заработная плата от 7 до 12 тыс в месяц.

Вот, именно это и есть уровень жизни в России.

AlimBarca 03.12.2011 21:37

А у нас хлеб продают за-10 руб,говядина,баранина-160руб.

RIVALDO 03.12.2011 21:40

Цитата:

Сообщение от Catala

Ты ещё и экономист классный.
За счёт чего частник в России будет повышать качество и расширяться?
Олигарх приходит, у него есть для этого большой материальный ресурс - деньги, потому ему можно легко и в сжатые сроки стартовать бизнес, достаточно только разработать финансовую стратегию.
Частник же работая по объёмам частного бизнеса (на себя и близлежащих) для того чтобы конкурировтаь с олигархом должен как минимум иметь в распоряжении не меньшие материальные ресурсы чем у олигарха, чтобы паритет был между ними. Что делать частнику, взять кредит под 23% годовых и сдохнуть от выплат?

RIVALDO 03.12.2011 21:41

Цитата:

Сообщение от AlimBarca
А у нас хлеб продают за-10 руб,говядина,баранина-160руб.

Хлеб дёшево что-то, на а баранина ясно дело, где как не увас её покупать за такие цены.
Зато всё остальное у вас денег больших стоит наверно.

AlimBarca 03.12.2011 21:48

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Хлеб дёшево что-то, на а баранина ясно дело, где как не увас её покупать за такие цены.
Зато всё остальное у вас денег больших стоит наверно.

Ну не сказать что большие цены,но при этом с каждым годом(даже в месяц)цены поднимают.

Catala 03.12.2011 22:08

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Ты ещё и экономист классный.

Ограничился несколькими курсами. Точней ограничили. Но и без этого основы рыночной экономики легко понять.

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Олигарх приходит

Что вы называйте олигархом? Для меня Абрамович олигарх, и он не станет в Кабарде заниматься яблоками. Хоть пару десятков миллионов надо иметь, чтобы называться олигархом?

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
у него есть для этого большой материальный ресурс - деньги, потому ему можно легко и в сжатые сроки стартовать бизнес, достаточно только разработать финансовую стратегию.

Точно, это только и нужно для успешного бизнеса.

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Частник же работая по объёмам частного бизнеса (на себя и близлежащих) для того чтобы конкурировтаь с олигархом должен как минимум иметь в распоряжении не меньшие материальные ресурсы чем у олигарха, чтобы паритет был между ними.

Абсолютно не нужно. Нужно предлагать качественный товар. Смысл конкуренции мелкого частника чтобы продать свой товар, а не догнать конкурентов по объему. Чтобы расширяться надо либо прибыль вкладывать в новые земли, либо объединяться с другими мелкими частниками.

Это в общих чертах. Намного понятней в конкретике. Алим, сколько какой-то сорт яблок стоит у вас, скажем за килограмм, и сколько у олигарха? Какой объем спроса у ваших общих потенциальных клиентов, и какие объемы готов предоставить олигарх?

deztroer 03.12.2011 22:34

Catala, проблема России в том, что у нас очень трудно построить честный бизнес, если первоначально не обладаешь крупным капиталом или очень хорошими связями. Не хочешь давать взятки или нет хороших связей - увязнешь в бюрократии и замучаешься с бесконечными проверками, пытаешься платить налоги в полном объеме - тебя ими же и задушат. Об этих проблемах говорят с высоких трибун, но пока это так. Дело не в яблоках и не удобрениях, просто конкурировать с теми, кто готов идти по головам, через лазейки в законе или вовсе через него перешагивая - очень трудно.

Catala 03.12.2011 22:39

deztroer, я это знаю. В Белоруссии(прошу прощения если неправильно написал) примерно то же самое, а моя мама перед окончательным переездом сюда занималась там частным бизнесом 3 года. Но у Алима проблема пока другая, насколько я понял. Бизнес уже стоит на ногах и похоже не один год. Проблема в ценовой конкуренции. А значит либо конкурент занимается демпингом, либо у него(Алима) цены завышены в условиях сложившегося рынка..

AlimBarca 03.12.2011 22:40

Цитата:

Сообщение от Catala
Ограничился несколькими курсами. Точней ограничили. Но и без этого основы рыночной экономики легко понять.

Что вы называйте олигархом? Для меня Абрамович олигарх, и он не станет в Кабарде заниматься яблоками. Хоть пару десятков миллионов надо иметь, чтобы называться олигархом?

Абсолютно не нужно. Нужно предлагать качественный товар. Смысл конкуренции мелкого частника чтобы продать свой товар, а не догнать конкурентов по объему. Чтобы расширяться надо либо прибыль вкладывать в новые земли, либо объединяться с другими мелкими частниками.

Это в общих чертах. Намного понятней в конкретике. Алим, сколько какой-то сорт яблок стоит у вас, скажем за килограмм, и сколько у олигарха? Какой объем спроса у ваших общих потенциальных клиентов, и какие объемы готов предоставить олигарх?

Олигархи это у кого мил евро.Вот у нас качественный товар,но это ничего не значит если они сбивают цену,я не говорю тут,вот например мы согласовали по цене с фурой который нас повезет(например о Самару),нужно платить за перевозку(и не малые),вот теперь мы уже там и торгуем кило за 40-50,а они тем временем приходят с фурой и не одним и говорят за кило 25-30,и всё будешь стоять и за стоянку платить за аренду помещения,потому как они всё испортят,далеко ходить не надо,там навалом и Польские,Турецкие,Грузинские,Молдавские.Пока мы не трогаем яблоки мы положили в хранилище и там пробудут до марта,и далее,у олигархов непомерно много.А сейчас у нас продают яблоки самаренку за кило 25-35,и другие сорта почит по такой же цене.

#4 RootPeach 03.12.2011 22:44

Цитата:

Сообщение от deztroer
очень трудно построить честный бизнес, если первоначально не обладаешь крупным капиталом или очень хорошими связями

Тут уточнить нужно понятие "крупный капитал" и понятие "бизнес", ибо для бизнеса сейчас достаточно относительно небольших вложений. Если имеется в виду масштабы ритейл-сети "Магнит", к примеру, то и Москва не сразу строилась, всё начинается с фундамента, а фундаментом является мелкий бизнес, перерастающий либо в крупные накопления для другого проекта, либо из малого в крупный.
А уж про Интернет-проекты и всякого рода приложения в социальных сетях как платформах вообще молчу.

А связи не могут приобрестись до бизнеса. Они приобретаются с его ходом, чем дальше, тем одновременно и сложнее, и легче, и интереснее.

Не вылезая из пещеры, нельзя увидеть летящей птицы, её можно только услышать.

deztroer 03.12.2011 23:02

#4 RootPeach, я писал о другом. Открыть какой-то мелкий бизнес действительно не трудно в плане вложений денег, но развить его до крупного честным путем, без откупа от проверок, без сокрытия доходов и тд, очень сложно, я писал именно об этом. С бизнес-климатом в стране проблемы.

Цитата:

Сообщение от #4 RootPeach
А связи не могут приобрестись до бизнеса

Как не могут? А связи родителей, родственники, друзья? Я не говорю о связях исключительно в области бизнеса, а о любых связях, которые могут как-то помочь.

LaRoja 03.12.2011 23:09

Цитата:

Сообщение от AlimBarca
А сейчас у нас продают яблоки самаренку за кило 25-35,и другие сорта почит по такой же цене.

У нас за такие деньги даже бабульки свои яблоки с огородов не продают...

RIVALDO 03.12.2011 23:54

Цитата:

Сообщение от Catala

Что понять? Что в чистом виде её нет нигде? :D
Цитата:

Сообщение от Catala

Ну я тоже мог взять в кавычки это слово, олигарх не в понимании Абрамовича, а просто бизнесмен. По обороту отнесём его к малому бизнесу к примеру.
Цитата:

Сообщение от Catala

Совсем недостаточно этого. Нужен маркетинг, нужно уметь продавать, это во-первых. Во-вторых нужно сервисное сопровождение (разного вида)Без грамотного сектора реализации и сервиса всё пустое, нынешний рынок очень тесный, с каким бы товаром ты не вышел, уже существуют как минимум 5 аналогичных конкурентов.
И ещё много аспектов, качество например и т.д.
Цитата:

Сообщение от Catala

Прогоришь с потрохами. Качества товара - в данном случае яблок, понятие узкое, своевременное удобрение, поливка, защита от заморозков. Всё, что ты ещё можешь в качество вложить? Какая земля, такое и качество. В данном случае вы с бизнесменом приравнены по этому параметру. Ну а в остальном, он демпингует тебя с рынка своим объёмом, массовость ему позволит с ценой за штуку (яблоко) играть так, что тебе такая цена просто не интересной станет, и одна твоя палатка на рынке против его магазинчика на том же рынке будет сливаться.
У тебя почти единственный выход - свалить в поисках другого рынка сбыта своего объёма яблок, в другой город например.
Но там таких как ты 10 человек.
Вкладывать прибыль в новые земли - в этом вопросе частник не конкурентен малому бизнесу, утонешь в российских кредитах, ещё должен останешься.
Объединяться да, но долевое участие в бизнесе имеет свои особенности в плане принятия конечных производственных решений. Тоесть сам себе не будешь принадлежать, а с учётом российского менталитета всё это развалится или будет концентрироваться в одних руках.

RIVALDO 03.12.2011 23:56

Цитата:

Сообщение от #4 RootPeach
А связи не могут приобрестись до бизнеса. Они приобретаются с его ходом, чем дальше, тем одновременно и сложнее, и легче, и интереснее.

Не согласен. "Дальше" у тебя не будет без этого аспекта, это Россия.

RIVALDO 04.12.2011 00:17

06 августа 2025 года. Среда - 15:55 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot