![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Правда твоя ошибка состоит в том, что ты считаешь, будто те результаты достигались страхом - в корне неверно, в корне. |
"сейчас в СМИ стало самой модной тенденцией просто со всех сторон засирать период Сталина"
- сталина начали засирать уже в 50-х.... "Что примечательно, вся подача подобной риторики через СМИ исходит в основном от евреев, живущих в России и работающих на ТВ ведущими -батенька....евреи сделали революсьон...твой сталин на них въехал.... "Это неправильная информация, про цену в сотни тысяч жизней, ты имеешь в виду систему исправительных лагерей ГУЛАГ" -у меня комуняки всех прапрадедов кроме одного расстреляли....прабабушка в 14 лет осталась одна с маленькой сестрой.... и всё за то что работали больше остальных... "Что ельцин, что Путин за два срока, что Медведев даже близко не подошли к такой результативности" -В Беларуси soft-версия Сталина....и никакого прогресса...Россия потому и сидит в калоше, потому что нету нормальной рыночной(с вмешательством гос-ва) ессно экономики |
"Сталин бы порешал , к примеру, один из самых болезненных вопросов современной России - Чечня"
большевики сами создали эту проблему...когда уничтожили терское казачество... (к тому же сталин вылечил только симптомы) и эта проблема досталась России от них в наследство... |
Цитата:
Во многом из-за личной ненависти Хрущева к нему. Цитата:
Далековато Лукошенко еще до Сталина по всем статьям. Цитата:
Россия "сидит в калоше" по огромному количеству причин. Среди которых, я считаю, главная - коррумпированность всего и вся, вплоть до высшей власти. Отсюда вытекает все остальное. Цитата:
Эта проблема, насколько я помню, по сути возникла задолго до большевиков. |
Цитата:
а я что непонятно выразился что вы поясняете? Цитата:
Цитата:
даже не просто коррумпированности - они все наглые бандюганы Цитата:
раньше казаки не давали чеченцам спуску....и так бы оно и продолжалось, но совесткой власти такая милитаризованная община под боком была не нужна... и всё... сначала казаки выродились... потом ушла советская власть.... и остались чечены которые бедствуют на очень плодородной земле А теперь представте себе...евреям потребовалось много поколений чтобы научиться земледелию, когда их выселяли из городов под Одессу и т.д. А сколько лет потребуется чеченам? |
Цитата:
Скорее поясняю Цитата:
Я просто не очень уловил связь между режимом Лукашенко, его схожестью с режимом Сталина и прогрессом Белоруссии. В СССР ведь был прогресс, причем немалый, не так ли? Да и тот же Китай сейчас прогрессирует сумасшедшими темпами, если уместно его сравнивать с Белоруссией. Цитата:
В точку. Цитата:
Если честно, мало знаком с этим вопросом, поэтому мне сложно об этом говорить. Хочу заметить. Я не являюсь большим "поклонником" сталинского режима. Но считаю, что очень многое было и положительным, вопреки распространенному сегодня мнению. Надо учитывать исторический опыт и брать все лучшее, что когда-то было придумано и использовалось. Процитирую Вассермана, который говорил о методах работы Сталина: "Он брал не репрессиями. Он брал проникновением в суть дела и обширными консультациями со всеми специалистами, так или иначе связанными с решаемым вопросом." Хотелось бы, чтобы сегодняшняя власть работала именно так. |
Цитата:
В Белоруссии государственная-плановая экономика...и развитие нулевое Цитата:
Сталин талантливый психолог и манипулятор, он хорошо разбирался в людях и хорошо подбирал кадры...причём на ключевые руководящие посты ставил людей исключительно лояльных ему... По поводу консультаций....Да-а-а...В 1941-м он очень хорошо разобрался в многочисленных докладах, в которых говорилось о том, что гитлер вот-вот нападёт и ещё...а вам знаком термин шаражкина контора? |
Шарага - это вообще очень хороший пример того как сталин обходился с учёными, которые не понравились партии
|
Цитата:
В СССР тоже была плановая экономика, и развитие до определенного момента было очень мощное. Возможно, если бы мы нормально перешли к рыночной системе, жили бы сейчас по-другому. Цитата:
Ставил он людей, которые, прежде всего, способны максимально хорошо выполнить свою работу. Ну и естественно, лояльных режиму. У меня это не вызывает никакого недоумения. Цитата:
Скорее всего, это была его ошибка. Хотя и тут не совсем все однозначно. Сталин до последнего боялся нарушать договор, желая отсрочить войну - такая версия тоже есть, и она имеет право на жизнь. Цитата:
Конечно. Они были частью той жестокой системы. |
Цитата:
Цитата:
И батенька, к вашей высокой осведомлённости, когда евреями делался революсьон, въехал Ленин, а не Сталин и въехал Ленин не на евреях а на РККА, погуглите что такое РККА и посмотрите национальный состав. Цитата:
Однако у меня и дед умер в 1993 от того, что сердце не выдержало финансовых реформ демократов на книжке всё накопленное и заработанное сгорело у моего деда, а всё потому, что работал больше остальных в своё время и вместо амнистии или льгот (или чего-то подобного), нам батенька хер дали пососать, таковы были новые правила демократической свободы... Дядя у меня спился и умер в Иркутске, потомучто демократия и свобода закрыли всё производство, посчитав более выгодным закупать за границей, оставив его без работы, лучше бы его расстреляли в 1950, меньше ему мучаться и его семье... Цитата:
Зато есть Украина, с радостью отказавшаяся от софт-версии Сталина, которая скоро разместит ядерные ракеты НАТО под Харьковом, направленные на вашу, пропитанную свободой и рыночной экономикой голову.... Цитата:
По поводу скоростей строительства рыночной экономики посмотрите на коммунистический Китай батенька, весьма занятные вещи, либо китайцы гораздо умнее вас, либо у нас не хотят, чтобы вы начали думать... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так там сидят за убийства, наркоторговлю, торговлю оружием, за бандитизм и т.д. Но много сидят там те, которые говорили оппозиционно к правящей элите? Цитата:
Еще раз,) преступников, воров, насильников я не оправдываю (если это настоящие насильники/воры/преступники, а не те которых пытали и заставляли подписывать бумажки под пытками.) Цитата:
А вот тут уж извини. Это у тебя искаженная информация. Хватали очень и очень многих. У меня в семье почти всех коснулись репрессии. У друзей, а сколько я читал воспоминания других людей, так что это у тебя заниженные данные. Так что слоган «Не было ни одной семьи в которой кто-то из родственников не сидел» появился не просто так. Цитата:
Под вертел попали не сотни, а много много больше. Если бы не было 99.9 коррупции на всех вертикалях власти, если бы законы выполнялись, если бы сажали по закону, а не отлупливались и каждый делал свое дело, то не было того о чем ты написал. Цитата:
Тысячи |
Цитата:
Сербов сдали. Безжалостно и жестко. Это очередной провал политики проводимой после развала. И я ее не оправдываю ни на каплю. Цитата:
Цитата:
в колхозах и рождаемость была высокая. Как Хрущев дал им вольную, статистика пошла на спад. Цитата:
Да, я считаю капиталистический строй более лучшим. Т.к. если ты будешь работать, то тебя ждет и карьера и мат. благополучие и крепкая семья. И если твои права защищены кем то, то есть какая та уверенность. Еще раз Дима Вова два клоуна которые загоняют Россию в гроб, но тов. Сталин это не выход!!! Цитата:
Почитай. Цитата:
Страх за то, что если не выполнишь норму, то тебя посадят. Люди влочили жалкое существование, а страх подкрепленными реальными арестами заставлял людей работать. Цитата:
|
Цитата:
Евреи вообще активные...в то время и в тюрмах их много было и в партийном руководстве...а сваливали не только евреи...а то вы их как-то отдельно выделяете... Цитата:
Ваш дед слава богу умер своей смертью и наверное(раз дед) в почтенном возрасте...и никто его не расстреливал... Конечно было плохо... Но вот 90-е мои родные как-то пережили... Цитата:
нет.. В Беларуси в общественных местах(на улице) боятся говорить о лукашенко, о политике...Если начинается острая тема в дискуссии, так сразу замолкают, глаза в пол... Белорусы не знают какие у них есть партии, они вообще не знают устройства своего гос-ва...зато знают, что у них есть те же олигархи, что и в россии...правда денег поменьше ...у них у всех по 700-800 миллионов... это всё таки авторитаризм... Правительство - да, целиком номенклатура... Цитата:
Цитата:
У него не было никаго желания что-либо строить Цитата:
Странно, да? Ведь Сталин так долго учил всех его любить. Цитата:
Так что не всё в китае хорошо |
Цитата:
Цитата:
Ни в одной из стран, переживших тот или иной политический режим в своё время нет такой ненависти к своей истории как у нас, например в Италии к Муссолини, в Испании к Франко, в Португалии к Салазару и т.д. и т.п. хрен-два ты там услышишь что это были нелюди, хотя народу поубивали по политическим мотивам чёртову тучу, в Европе это воспринимают как неизбежность и неотвратимость истории. Да даже в Германии к Гитлеру, так ли много сами немцы критикуют себя за зарождение фашистской диктатуры? Об этом больше говорят во всем мире, немцы деликатно молчат, это их история. И только в РФ сумели воспитать молодёжь так, что она научилась историю ненавидеть. Это прямой путь к саморазрушению нации. |
Цитата:
И что же это им за проблемы достались....типа 400 тыс вырезанного русского населения как в 90-е? |
Цитата:
ну тогда опровергните мои слова. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
но напасть почему-то не успели...хотя про то как готовятся немцы можно было узнать не из секретных докладов, а просто залезнув на сосну в западной беларуси |
Цитата:
Ещё раз обрати внимание на цифры, население СССР в период рассматриваемых нами 30 лет составляло в среднем 170.000.000 человек, в ГУЛаге репрессированных за этот же промежуток побывало около 11.500.000 человек (это вместо со всеми ), преступникам, насильниками, ворами, убийцами и т.д.) Погибло в ГУЛаге 1.500.000 человек (опять же вместе со всеми, преступниками, насильниками, ворами и убийцами). Даже общее число пересидевших в ГУЛаге по отношению к общему населению страны составляет около 6,5%, убиенных, тоесть 1.500.000 человек составляет менее 1% (0,9%)!!!! Убиенных невинно, по политическим статьям, как твоя семья, моя и т.д. строго менее 0,4% населения СССР. Если ты хоть немного потрудишься и пороешься в цифрах по убиенным во время различных режимов по всему миру, для тебя эпоха Сталина покажется одной из самых лояльных эпох развития мира. Цитата:
Если бы не было - но она есть и сейчас надо критиковать не Сталина, а Путина с Медведевым, глядишь поползёт вниз кривая коррупции. Цитата:
Что именно для тебя парадоксального и бесчеловечного в осуждениях по политическим статьям тысяч человек в режимном государстве? |
Цитата:
Конечно можно согнать всех учёных в одно место и заставить разрабатывать усилеными темпами новые технологии, но так получится один раз....а потом новое поколение будет прятаться...даже в советском союзе это поняли и в 53-м расформировали большинство таких контор |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И Сталин очень забавно боялся нарушать войны с Германией. Сначала воюя на стороне Гитлера, чтобы тот не застрял в Польше, а затем методично захватывая новые земли(Эстония, Литва, Латвия, Бессарабия, Буковина), устанавливая новые границы с Германией и ее союзниками(Румыния) и создавая удобные плацдармы для нападения. |
Цитата:
Цитата:
И потом, причём тут голодомор на Украине и мировая революция? Ты связываешь не связуемое... Цитата:
Что за вольную Хрущёв дал Колхозам? Я не знаю никакой вольной... Цитата:
А коммунистический строй для тебя не принесёт карьеры, материального благополучия, крепкой семьи и защиты прав и уверенности? На фоне всего происходящего меня посещают мысли что выход именно тов. Сталин... Цитата:
Цитата:
Сколько раз тебе можно говорить про опубликованные цифры реальных арестов в сравнении с населением СССР? Ты намеренно что ли их упускаешь? Цитата:
Кого боялись? Я тебе писал сколько народу посадили, сколько народу жило во всей стране, а у тебя по-прежнему чего-то боялись... 170.000.000 боялись участи 1% населения? |
Цитата:
Цитата:
Ваши пережили, а 5 млн. в России нет. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так получается они плохие, а не Сталин... Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Для более подробного расширения вопроса вам лучше ознакомиться с материалами по Кавказской войне, тогда всё проясниться. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну не знаю, как-то сложно поверить в то, что Гитлер совершил такой глупый и необдуманный шаг. Обе стороны осознавали, что рано или позно конфликт произойдет, обе стороны рассматривали возможность нанесения превентивного удара. Гитлер мог решиться на нападение, понимая, что время работает против него, что СССР наращивает военный потенциал, и, пока он разбирается с Англией, может стать уже поздно. Но это исключительно мои рассуждения, подкрепить их какими-то авторитетными источниками я вряд ли смогу. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
вышел в поле и построил Цитата:
а как же агит машина, а как же культ сталина... Цитата:
|
Цитата:
мощнейшим был военно-промышленный комплекс...всё остальное было значительно хуже...хотя бы возьмём в пример автомобили...единственным более-менее нормальным был джип нива |
Цитата:
|
Цитата:
Роберт Бартини вообще был основателем советской авиации... Королёв, Ильюшин, Антонов, Яковлев...это его ученики |
Цитата:
этого приобрела другой колорит? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Автомобили, компьютеры, колготки и прочее - да, конечно. Но это недоработка, которую при желании можно исправить было, далеко не самая сложная проблема. Но и сейчас мы не строим не автомобилей, ни компьютеров, ни чайников, не телевизоров, в отличие от СССР мы просто стали это за границей закупать, не особо интеллектуальный ход свободной демократической России, не правда ли? |
05 августа 2025 года. Вторник - 18:30 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot