![]() |
Mercus, мне нравится ШагВперед из-за офигенной музыки и четкого баса) Мои колоночки кайфуют от таких фильмов)
Фильм красивый, да, сплошные танцульки, но это кино не претендует ни на что другое) |
Кстати, я тут смотрел Двеннадцать друзей Оушена раз в 10ый наверное и вот что усмотрел.
Момент, когда Тулур устривает танцульки в лучах сигнализации нам все время показывают центр площадки, слева и справа статуи. Так вот если посмотреть внимательно, то можно зметить ,что все они защищают только центр, пространство за статуэтками не так защищено. Вот интересно, этот танец - пафос и самолюбие, свойственные Тулуру или он просто не заметил этого факта? :) |
Посмотрел "Трон".
Что могу сказать... Сюжет вообщем как обычно... создали виртуальный мир... там бунт... власть у диктатора.... геноцид... и ждем спасения и победы демократии... Спец эффекты классные... наконец, что-то новенькое... и мне безумно понравилась музыка, она там 90 годов, танцевальная... круть Посмотрел Солт... все говорили говно... подписываюсь... сюжет -100500 Единственное, что меня подкупило смотреть этот фильм, так это то, что играет Джоли. Не ровно к ней дышу::love:: Очередное убожество в исполнении америкосов про русских:sorry: |
''Dorian Grei'' toje super-Молодой и невероятно красивый Дориан Грей приезжает в Лондон и попадает под влияние искателя приключений лорда Уоттона. Он внушил юноше, что секрет успеха и счастья Дориана — в его красоте, ведь она поможет получить все удовольствия мира. Дориан заключает сделку с Дьяволом. Юноша заказывает свой портрет, и теперь вся грязь его жизни, полной распутства и преступных страстей, будет пачкать и портить полотно, его же собственное лицо останется вечно юным и прекрасным. Проскитавшись по свету в поисках наслаждений 25 лет, Дориан возвращается на родину. Захваченный врасплох сильными чувствами, он впервые понял ценность взаимной любви. Но на пути к счастью железной преградой встало темное и загадочное прошлое Дориана… silka na film- http://filmix.net/trillery/7421-dori...gray-2009.html
|
Знакомство с Факерами 2 разочаровал. Практически все самые забавные моменты были показаны в трейлере к фильму, а самый смешной момент фильма был во время финальных титров, когда включился свет и все потянулись к выходу. Это о многом говорит. Первые минут 40 вообще ни о чем. Каким боком и вообще для чего попала в этот фильм Джессика Альба - самый интересный вопрос. В общем первые две части были гораздо интереснее и смешнее. Эту часть сложно назвать комедией, просто обычный фильм для домашнего семейного просмотра, да и то, слишком пошлая эта часть.
В плане комедии и предновогоднего настроения мне гораздо больше понравился фильм Елки. |
Решил я все же написать кратенько о фильме Трон. Сегодня был на ТРИ ДЭЭЭЭ и ничего такого не увидел, что обязано было "перевернуть мое мнение о фильме". Большуючасть фильма смотрел без очков. Три ДЭЭЭЭ редкостная пакость, за которую переплачиваешь раза в два, а то и в три. Это фильм без сюжета. Это фильм, построенный на клише. Диалоги тупорылейшие. Все мы это видели уже не раз в последнее время. Странная голливудская тендеция - снимать кино для чавкающей аудитории. Дисней подкачал. Что Принц Персии, что Тро нвообще не впечатлили. В Принце хоть была какая-то интрижка, сюжет нелинейный. А в Троне... В Троне его нет. Видимо создатели вбухали все свои миллионы в спецэффекты, хоть они не подкачали. Понравилась музыка. Перемешка 8бита, потом 80ые, а потом техно/непонятночтозамазафака и т.д. Необычная музыка. Но только из-за звука и эффектов фильм хорошим назвать никак нельзя. Есть такие вещи как сюжет и актерская игра.
Знаете, в конце, когда по идее должна была упасть слеза, мой глаз был сух как Сахара. Потому что настолько все было неестественно, герои настолько без души, что и не переживаешь как-то... Я и не надеялся, что отец его вернется, было бы глупо. Не сомневался, что Трон этот жив и что "Я СРАЖАЮСЬ НА СТОРОНЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ!" :D И что тот беловолосый гей - предатель. Когда сказали, что если он сотрет своего двойника, то погибнет сам, было понятно, что фильм этим кончится. Чем кончились Трансформеры? Ха, вот-вот. И так же я помню фразу "Оптимус, ты же погибнешь!" Ой прям плакаю. Фильм настолько пафосен, что Iron Man 2 просто курит в сторонке. МУЗЫКА 7 из 10 как и сказал, draft punk мне понравился, музыка немного спасла фильм от полного провала. Не Ханс Циммер, не Майкл Кэймен, не Эннио Морриконе, но все же музыка была на уровне. Но и отмечу, что порой нехватало просто музыкального сопровождения. Как у Циммера, например. Музыка играла только в динамических сценах. ВИЗУАЛЬНЫЙ РЯД 9 из 10. Аватар запустил цепной механих по производству фильмов красивых, но в целом ни о чем. Тенденция мне эта не нравится. СЮЖЕТ 1 из 10. Наиболее предсказуемого сюжета я еще не видел... АКТЕРЫ 5 из 10. Старик Бриджесс пытался держать планку, но для него слабо. Далеко не лучший его фильм. Итого: 5,5. Этой оценки заслуживает "прорыв в киноидустрии". Я не знаю, в чем прорыв, но Диснею пора заканчивать делать фильмы, пусть делает мульты, у них это здорово получается. Будь я американским едоком попкорна поставил бы 10. Хотя с оговоркой, что иногда было бы скучно.\ |
Цитата:
Ну, не соглашусь, посмеялся отдуши :D Цитата:
Ответа на вопрос незнаю, но она немного разнообразила фильм, может и актерское мастерство оставляет желать лучшего, но у нее такая улыбка...::love:: Разок можно глянуть. |
Цитата:
И я не понимаю тупого американского ржача над блевотой. Я терпеть не могу, когда в фильмах блюют, а их видимо до оргазмического ржача такое доводит... |
Пианист:bowdown:
Просто нет слов.Ничем не хуже Списка Шиндлера.Броуди великолепен 10/10. |
"Одноклассники" Спустя тридцать лет после выпуска из школы, пять хороших друзей снова собираются вместе на уик-энд по случаю Дня Независимости.
|
Довелось давеча дважды сходить в кино. Сначала посмотрел Гарри Поттера свежего. После пришел домой и включил самый первый фильм о нем... Контраст конечно поразительный. Попытка сделать триллер конечно любопытная, но на мой взгляд она и не удалась да и вообще в данном случае не к месту. Здорово передали общую деперессивность последней книги, теперь очень интересно, заставят ли создатели Поттерианы меня прослезиться в последнем фильме. Книга-то заставила.
Затем попал, чуть ли не впервые не спонтанно пришел в кионтеатр, на "Неуправляемый". Сюжет конечно практически полностью предсказуем, в какой-то степени наивен и даже глуп. Но мне это не испортило удовольствия, полученного от непрерывного ... ну драйва что-ли. Сидеть полтора часа даже не моргая это сильно. Так что советую. |
Тут недавно мне один знакомый с пеной у рта доказывал, что Аватар - это нечто новое, до этого такого не было и сюжет не калька!
Я недели две ломал голову, где же я это видео... Пока не посмотрел с младшим братом мультфильм Покахонтас. Не знаю, смотрели ли вы данный мульт, но те кто смотрел Аватар почитайте описание мульта Романтическая мультистория о дочери индейского вождя, благородной девушке Покахонтас, беспечно жившей в полной гармонии с природой. Однажды ей приснился пугающий сон, означавший приближение любви. Сон не замедлил сбыться: из далекой Европы к американскому берегу приплыл большой корабль с загадочными бледнолицыми людьми, которые искали в Новом Свете золото. Капитан Джон Смит свое сокровище действительно нашёл — это Покахонтас! Они полюбили друг друга подобно Ромео и Джульетте. Но на их пути к счастью встала вражда белых пришельцев и индейцев. Ну какможно не назвать калькой Аватар, когда как минимум один сюжет практически один в один! Притом, что я обстановил поиски. Скажите на милость, чем Аватар это прорыв, чем это новое слово в кинематографе? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вобще сюжет Аватара примитивен и прост. Джаз полностью прав сравнивая его с диснеевским мультиком. В инете даже демотиватор по-моему ходил по этому поводу, совпадение действительно один в один.
Для меня Аватар - это прежде всего прорыв в техническом плане, такой яркой и захватывающей картинки я до него не видел. С этим пожалуй действительно трудно спорить, картинка крута и фильм в кино я смотрел практически не отрываясь, что со мной бывает очень редко. Другое дело, что этот прорыв повлек за собой некий тренд, который меня просто убивает. Создатели фильмов повально ударились в этот 3D, сюжет и смысловая нагрузка все чаще приносится в жертву 3D эффектам. Нафига думать над фильмом если народ тупо ломиться на вывеску 3D?::diablo:: |
serg7907, да уж, остается пересматривать старые фильмы...
|
![]() :D |
Посмотрел сегодня 2 фильма. Первым была комедия "Просто друзья" с Райаном Рейнолдсом и той девушкой из "Эффекта бабочки". Фильм с таким рождественским фоном, т.ч. был, как говорится, в тему. Очень понравилась комедия. Такие я как раз люблю, чтобы без особой пошлости и довольно смешно. Если будет желание посмеяться, фильм как раз подойдёт.
Вчера совершенно случайно, розыскивая оригинальное название одной из своих любимых книг "Пока мы рядом" голландца Рея Клууна, наткнулся на постер фильма Komt Een Vrouw Bij De Dokter, снятого по этой книге. Переводится название как "Приходит женщина к врачу". Фильм о молодой семейной паре, где у жены обнаруживается рак груди... Вообще не знаю, толи на меня повлиял факт, что всё это я уже читал, толи хреновенький любительский одноголосый перевод, но фильм мне как-то не очень понравился. Если книга захватывает и заставляет переживать за героев, то в кино всё показалось каким-то наигранным и натянутым. Единственное, что и там и там показано одинаково, это жёсткая реальность борьбы с раком, лечение, которое лишь оттягивает конец, последствия этого лечения... вот это показано очень жёстко и открыто, и поэтому зачастую в горле стоял ком. Хотя судя по отзывам фильм многим очень понравился. |
Только что из кинотеатра. Смотрел "Турист". Отличный фильм. Из последнего шлака, что я смотрел - этот фильм заслуживает только хороших отзывов. С одной оговорочкой. Была парочка моментов, когда пафос рвался наружу :) Но в целом, хороший фильм. Сюжет не так линеен, фильм не наполнен клише. Разгадка фильма конечно была в подозрениях с самого начала, но режиссер не давал повода полностью рассеять сомнения. Не то что Трон. Там после первых десяти минут фильма стало все понятно, что вообще будет в фильме и чем закончится. Этот же фильм как бы поддерживал в небольшом напряжении, хотя экшена тут не нат много, да и не на нем упор. Понятно, куда ушли деньги, картинка красивая, сочная, виды Венеции... мммм, это просто сказка! Джонни Депп был в фильме очень хорош. Он очень успешно вошел в роль неудачника-чудака учителя математики. (Хотя откуда у простого учителя деньги на путешествие в Венецию? Этот факт почему-то стал отправной точкой в подозрениях)
И еще пара глупых моментов: я конечно понимаю, что есть реаген, который забирает весь металл из чернил и таким образом можно прочитать, что написано на сожженной бумаге, но листик сгорел почти полностью, плюс его залили водой. Восстановить хоть что-то было очень сложно. Я не знаю, что у них за техника. Опять русский след. Или украинский. Похоже режиссер так и не определился, кто там злодей. Просто получается они были в России, а головорезы болтают на украинском. (Забавно было: "Дай резак" а субтитры "дай нож") Не люблю русскую тему в американских фильмах. Пожалуй еще один маааленький косяк фильма. Это статисты, ну, массовка. Иногда напоминало стадо запрограммированных андроидов. И весь фильм бесила "ненавязчивая слежка" агентов за героиней Джоли. Ну так наивно палиться.... Но, не смотря на эти недочеты, фильм мне очень понравился. Время потратил не зря. |
Saw, ну Скорсезе угадывается практически сразу;)
|
Имел неосторожность сходить на "Щелкунчика" ::bad2:: Говорю всем и сразу: ни под каким предлогом не соглашайтесь на просмотр этого дерьма. Ни одной интересной сцены, минуты и т.д. Цельный, здоровый шлак!!! Хуже я ничего не видел. :sorry:
|
Цитата:
|
Вчера в посленовогодней лёжке на диване, допивая оставшийся алкоголь, пересмотрел "Начало".
Заметил вот что: когда они приезжают к химику, Кобба успыляют и проснувшись он не проверил проснулся ли он на самом деле. Точнее пытался, но его отвлекли. И дети его почти не изменились, хотя он вроде много времени не был дома. |
Цитата:
|
Посмотрел "Револьвер" Гая Ричи. Мне кажется режисер сам не понял что хотел показать, вроде есть интересные диалоги, и цитаты, но сюжет как то не связан между собой. Незнаю, мне не особо понравился.
И еще на днях глянул "Солдаты неудачи" ::shame:: Хрень полная, лишь понравилась игра Дауни младшего. |
Цитата:
Вообще парадокс.Самые дорогостоящие российские фильмы года(Утомленные Солнцем 2,Щелкунчик) не оправдали ожидания а картины с куда меньшим бюджетом(Край-12 млн ,Как я провел этим летом-1 млн) наоборот намного их превзошли.Причем не только у нас,но и на Западе,где их признали шедевральными. |
Посмотрел Бесславных ублюдков и не понял почему его хвалят :) бредовенький фильмец на один раз, ждал от Тарантино большего.
|
Anor, Большего? От Тарантино? ) По-моему у него все фильмы практически одинаковые, и "Ублюдки" на этом фоне как раз выглядят достаточно оригинально, собственно, этим мне фильм и понравился.
|
Цитата:
То что, он не проверил у химика спит ли он или нет - это точно. |
Цитата:
Я просто по привычке сравниваю с фильмом "От заката до рассвета", хоть и не он там режиссёр, но сценарист, и думаю учавствовал в процессе съёмок. Загасить Биллю такой же УГ :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тарантино -гениальный "неформатный" режиссер. Любой его фильм - Маст хев в коллекции. Это его отличает от нынешних модных кричащих режиссеров, снимающих кино на один раз. |
Farik, насчет Револьвера. Кино не для всех, а вот мне очень понравился. Может у меня мозг неформатный :unsure:
|
ДжаZ-man, Ты знаешь, я вот в упор гениальности Тарантино не понимаю. Он, конечно, незаурядный киноман, кинопсих даже, правда вместо Ланга и Эйзенштейна он смотрел "Госпожу Кровавый снег" и фильмы про кунг-фу. А фильмы Тарантино одинаковы тем, что он просто берёт понравившееся в других фильмах кусками (иногда почти не изменяя) и составляет из этого своё кино. Это основная суть постмодернизма, да, но с другой стороны это всё балансирует на грани плагиата. А что мне больше всего не нравится, так это то, что Тарантино не имеет понятия о речевых характеристиках - у него все герои говорят одним языком. В "Бешенных псах" это отлично заметно, столько разных персонажей, разного возраста, с разным жизненным опытом, и все говорят одинаково, чего в принципе быть не может. Отголоски этого чувствуются даже в "True romance", хотя Квентин только автор сценария, и Тони Скотт пытался этот момент сгладить.
|
Мне хватает того, что любой его фильм моментально разлетается на цитаты, что любой его фильм - это что-то незаурядное и интересное. Говорят один языком? А как может отличаться язык у банды бандитов? Может кто-то из них закончил Кэмбридж или Принстон? Кто-то голубых кровей? По-моему все верно. А наши *****и-переводчики все портят. Поэтому я смотрю в оригинале. И не скажу, что это минус, что герои неоторые одинаковы. Не в этом соль.
В Чтиве, к примеру, такого нет. Там каждый герой, даже второго плана, индивид. Каждый герой уникален. Кому-то нравится, кому-то нет. Это нормально. Я вот ненавижу Гарри Поттера и Сумерки. Но гляньте в рейтинг Кинопоиска за год, какие фильмы больше всех запрашивались юзерами. Какая оценка у Аватара, который мне вообще не понравился. За что дали Оскара мутотени Повелитель Бури? Хотя есть фильмы достойнее. Мы все разные с разными вкусами. Мне нравятся фильмы ель торо, хотя многим они воробще не нравятся. Я считаю 21 грамм гениальным фильмом, кто-то говорит, что это калька, мутатень и еще что-то в этом роде. Вот взять Револьвер. Фильм, с треском проваливийся, а у меня вызвал только положительные эмоции. Весь фильм сидишь и думаешь, конечно, чавкание попкорном этому явно мешает. Хотите от Гая Ритчи моря крови, смешный ситуаций и кучу мата от Гоблина? Это не такого рода фильм, тут Гай загружает зрителя размышлениями. Хоть концовка фильма так и остается непонятной, но в целом идея фильма просматривается. |
Цитата:
Цитата:
p.s. Кстати, персонажи в "Псах" не банда, что могло бы быть хоть каким-то объяснением. Их собрали для конкретного дела и они ведь даже не были знакомы между собой. |
Цитата:
Просто офигительная операторская работа, ну и игра актеров на уровне. Если честно, я не вспомню американских фильмов, которые бы меня вставили таким качеством сьемки. |
Посмотрел Погребённый заживо. В целом неплохой фильмец, одна концовка чего стоит, Марк Вайт :)
|
Цитата:
Цитата:
|
12 августа 2025 года. Вторник - 07:32 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot