Форум - Что читаете?
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Афиша (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Что читаете? (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=696)

ARMAGEDON 21.03.2009 16:35

Фоксяра,а при чем тут попа?

Mercus 22.03.2009 04:45

Дж. Фаулз - "Волхв", всё как-то немог добраться до Фаулза, но в один прекрасный день на глаза попался "Коллекционер", и пошло поехало. Отличный автор, отличные книги. "Коллекционера" вообще всем советую, кто не читал, а "Волхва" ещё не дочитал, дочитаю тоже посоветую)))

ARMAGEDON 22.03.2009 16:43

Всем советую прочитать Томаса Майн Рида.Те кто любит романтикучитайте вдвойне!!!

Crolik 22.03.2009 17:10

Mr.Тень, я полностью "ВиМ" прочитал;)
Рекомендую к прочтению книгу Януша Лиона Вишневского "Одиночество в сети".

ENRIQUE 23.03.2009 11:09

Цитата:

Сообщение от ARMAGEDON
Всем советую прочитать Томаса Майн Рида.Те кто любит романтикучитайте вдвойне!!!

А ты любишь романтику? Никогда бы не подумал...:krut: ;)

Roska 06.04.2009 23:42

Последняя книга которую прочитал, Глуховского "Метро 2033". Хорошая книга.

ARMAGEDON 07.04.2009 00:53

Цитата:

Сообщение от ENRIQUE
А ты любишь романтику? Никогда бы не подумал...:krut: ;)

Да=) Люблю почитать про красивую ,зрелую и настоящую любовь. Щас мир так озабочен ,что нет места для романтики. Может и считаеться ,что романтика это для женщин,но я так не считаю. Романтика создана для всех ,но не каждый ее поймет и воспримет хорошо. А Томас Майн Рид пишет про настоящую любовь ,вечную любовь которой в сегодняшнем обществе нет и это очень прискорбно.
Может я с вида не романтик ,но душа моя принадлежит ей.Воттаквот:)

Stassi 26.04.2009 00:23

Джек Лондон , Жюль Верн , Конан Дойль

DotsFam_10 26.04.2009 10:27

Сейчас читаю S.T.A.L.K.E.R. Мечта на поражение Алексея Калугина

Mix 01.05.2009 00:31

Еще на прошлой неделе дочитал роман Сецилии Ахерн "P.S. Я люблю тебя":

Интереснейшая штука, но концовка меня откровенно разочаровала: Дэниэл вернулся к этой стерве и Холли их застукала, после чего Хол спустя чуть ли не пол года снова встретила в супермаркете какого-то Роба, на чем все и закончилось. Бред, одним словом. Все плавно текло к логическому завершению и в конце все перевернули с ног на голову, фублянах.

В общем, если вырвать последнюю главу, то книжка зачетная ;)

Messi 01.05.2009 01:04

Mix, чё та какой то бабский лавстори роман?:)

Дочитываю второй месяц:)))) Фредерика Бегбердера, времени нету, начал 2 месяца назад читать, на одном дыхании прочитал 100 страниц всего 300, вчера вернулся к этой книге и прочитал ещё сотенку. Прямо плавает у меня эта книга, так хочется дочитать, но как беру в руки её то какие то проблемы, или дела. В общем надеюсь завтра последнюю сотню дочитаю:)
бля/**дская книга. Француз приехал в Москву тёлок-фотомоделей искать, что бы забугром их в модельный бизнес продавать. Все тёлки которые ему не нравятся ему дают, а все которые не нравятся ему не дают. Дают те на ком тёмный тёмный загар, не закрытый никакой футболкой животик, тёмные волосы. Но в общем вы понимаете:)

Даниэль 01.05.2009 01:13

Ооо, Микс, серьёзные книжки читаешь :) Нравятся романы? :)

А меня вот художественная литература как-то не очень цепляет. Скачал себе "Зелёную милю", а прочитать как-то не могу, хотя фильм отличный и очень хотел книгу увидеть. Также было желание Шерлока Холмса почитать - купил огромную книженцию, почитал даже чуток, но опять не покатило...
А вот документальное... мемуары там разные, воспоминания, описание событий значимых - это хорошо идёт. Даже Рабинёр, с его прибитым два раза Спартаком и разваленным Локомотивом пошли отлично.

Хотя вот сейчас подруга поделилась серией из трёх книжек - фантастика, сказка, довольно простая и смешная... роман-анекдот, как было в предисловии первой книги, так вот она хорошо читается, легко - в свободное время посидеть пару часиков, почитать самое то, и настроение поднимает. Вот уже последнюю книгу дочитываю.

Mix 01.05.2009 01:14

Цитата:

Сообщение от Messi
чё та какой то бабский лавстори роман?

Да почему? Нет. Очень даже интересная вещица. Описание:

После смерти любимого мужа тридцатилетняя Холли Кеннеди оказывается на грани отчаяния: жизнь теряет для нее всякий смысл. Но неожиданно безутешной вдове передают десять писем, написанных... ее покойным мужем. Распечатывая каждый месяц по одному конверту, Холли неукоснительно исполняет указания мужа, которые, на первый взгляд, кажутся смешными и даже нелепыми в сложившейся ситуации, но, в конечном итоге, помогают ей вновь обрести себя и найти силы жить дальше.

Кстати, полазил по ру-нету и заметил, что некоторым, также, как и мне не понравилась концовка ;)

Цитата:

Сообщение от Даниэль
Нравятся романы?

Я вообще редко читаю книги, только вот в последнее время начал что-то :) На очереди "Сумерки" и "Оно".

ARMAGEDON 01.05.2009 01:14

Прочел Патрика Зюскинда "Парфюмер".Падорваная такая книженция...

Starsdeath 01.05.2009 01:44

А я прочитал Обитаемый остров:)
Теперь осталось дождаться второго фильма.

Даниэль 01.06.2009 20:36

Дочитал книгу, по которой был снят фильм "Пианист".

Книга представляет собой воспоминания еврейского пианиста Владислава Шпильмана о годах войны, в которой ему чудом удалось выжить. Всё написаное - реальные воспоминания, и оттого книга становится ещё страшнее. Вообщем, и книга и снятый по ней фильм, просто потрясают той жестокостью, что творилась в те времена в Польше с евреями.

Электронная версия книги:
http://www.belousenko.com/books/memo...an_pianist.htm

bogerman 01.06.2009 23:38

Читаю книженцию " Я убиваю", автор Джорджио Фалетти. Прочитал 2/3, пока очень даже ничего. Описывается история серийного убийцы орудующего в Монте-Карло...

BarceL 02.06.2009 00:14

Прочитал билеты по истории Беларуси, завтра экзамен, а я практически ничего не помню!

Даниэль 06.06.2009 18:07

Дочитал вчера "Спеши любить" Николаса Спаркса.

Как сказал бы Лёха Месси, "чё та какой то бабский лавстори" :) Но по книге снят мой любимый фильм, и естественно, я не мог не прочесть книгу. Теперь могу с уверенностью сказать, что книга, как и фильм займёт одну из первых ( а пока, под эмоциями от прочитанного, и вовсе первую ) строк в "хит-параде" прочитанных мною книг ( хоть их на самом деле и не так много ).

Catala 06.06.2009 18:29

"Introduction to Algorithms" by Cormen, Leiserson, Rivest.

Starsdeath 06.06.2009 18:49

Даниэль, я как раз вчера фильм посмотрел. Хорошо поставлен, но оставляет какие-то грустные впечатления.

CoolerBoy 06.06.2009 19:58

А я недавно Граф Монте Кристо дочитал|-( немного не понял но в общем классная книжка

Crolik 06.06.2009 20:11

Цитата:

Сообщение от CoolerBoy
А я недавно Граф Монте Кристо дочитал|-( немного не понял но в общем классная книжка

Я примерно лет 5 назад её прочитал. Первая часть довольно-таки понятна, но вот что потом творится - разобраться сходу трудновато.

Krayzie Barça 07.06.2009 22:13

Даниэль, А сильно разнится книга от фильма?

Даниэль 07.06.2009 23:12

Ну довольно-таки прилично. В основном конечно это связано с тем, что в фильме на дворе 200.. год, а в книге 1958-ой. И фильм, на мой взгляд, более наполнен негативом по отношению к главной героине, чем книга.

Krayzie Barça 08.06.2009 02:10

Обязательно как-нибудь прочту. От фильма тащусь. Надеюсь, что книга окажется ещё лучше.

vodka1 26.06.2009 23:42

Ааа, наконец! Вышла книга Ника Перумова "Алиедора" - вторая книга цикла "Семь зверей Райлега". Срочно купить!

Даниэль 27.06.2009 21:15

Дочитал вчера Зелёную милю Стивена Кинга. Потрясающая книга! Фильм тоже очень понравился, но книга в десятки раз лучше. В ней более подробно всё описано и достаточно моментов не вошедших в киноверсию. Большая книга.. или я просто медленно её читал... в перерывах успел 3 других книги прочесть, но не дочитать эту было невозможно. Спасибо автору!

Одной из книг в перерыве был "Дневник памяти" Николаса Спаркса. В его стиле - сопливый любовнй роман :) Может кто фильм смотрел. Тоже очень-очень хорошая книжка ( со "Спеши любить" не сравниться, но всё же... ), но отличий от фильма было не так много, поэтому читалась как-то предсказуемо.

Вооот... ну а 2-х других прочитанных между Зелёной милей писал раньше - Николас Спаркс и "Пианист".

Теперь наверно классику почитаю. Уже скачал "Всадник без головы" М. Рида. Как-то давно прочитал почти на треть, но потом "отвлёкся", и забыл про неё.

P.S. Кстати, кто как больше любит читать: традиционные книги или различные электронные версии ( на компе или в кпк )?

Mix 27.06.2009 21:27

Я за традиционные книги, ибо и так "глаза ломаю" у экрана постоянно :)

vodka1 27.06.2009 21:31

Если книга классная, то можно и на бумаге купить, а так тыришь потихоньку книги из Интернета и нормалёк:perekur:

LEOpard 28.06.2009 18:02

Я восновном на бумаге читаю, потому что с моим зрением тока книги за компом читать.:lol:

Даниэль 02.07.2009 22:09

Прочитал ещё одну книжку, по которой затем сняли прекрасный фильм.

Уинстон Грум "Форрест Гамп"

Книга написана в 1985-м году ( фильм был снят спустя 9 лет ), и очень значительно отличается от фильма. Форрест по задумке автора, по размерам этакий Джон Коффи из "Зелёной мили" - 2 с лишним метра ростом и за сто кило весом. Повествование идёт от имени главного героя, на каждой "странице" не забывающем упомянуть, что он "простой идиот".
Однако, этот "простой идиот" за 40 лет жизни, описанной в книге, успевает поучиться как в обычной школе, так и в школе для психов, а также год в колледже; Поиграть за школьную и колледжную команды по американскому футболу; стать математическим гением; повоевать во Вьетнаме; участвовать в чемпионатах по пинг-понгу, шахматам, рестлингу и армреслингу; слетать в космос и познакомиться там с дрессерованной обезьяной, которая не раз спасёт ему жизнь; прожить 4 года в каком-то африканском племени; несчётное число раз встретиться с американскими президентами, один из которых пытался продать ему часы; спасти от смерти главу Китая; за несколько лет раскрутить бизнес с креветками... это не считая того, что он обьездил всю Америку.
Вот такая вот книжка, написанная простым языком "идиота". Книга несколько жестче чем фильм, и наполнена юморком, высмеивающим Америку. К сожалению, в книге описаны лишь 40 лет жизни. Продолжение приключений Гампа было написано Уинстоном Грумом спустя 10 лет, и называется "Гамп и компания". Книга, которую в сети я пока найти не могу.
Вообщм, забавная книга, но не более. Фильм же шикарный. Как прочитал где-то в сети "Если смотрел фильм - не читай книгу, если читал книгу - не смотри фильм". Впринципе, доля правды в этом есть...

Scortsenni 02.07.2009 22:19

Читаю документальную книгу "Крестный тесть" Рахата Алиева про казахстанского президента. Не книга, а атомная бомба.
Кто в КЗ живет тому интересно будет наверное почитать. Сам то не казах, но написано даже умнее и интереснее, чем "От рассвета до заката" Коржакова.

Настоящая книга начинается "Посвящаю эту книгу моей семье: Отцу, академику Мухтару Алиевичу, который собственным примером показал, что и один в поле может быть воином..."

Я так понял одна книга настоящая, а вторую выпустили спецслужбы до выхода первой, чтобы когда реальный тираж появится его уже никто не читал. Потому, что "липа" настолько абсурдная, что за ум автора начинаешь сомневаться.)

В общем казахстанцы гляньте, правда слышал за ее распространение уголовное преследование вроде.

Даниэль 31.07.2009 00:13

Дочитал сегодня "Рубашка" Евгения Гришковца. Очень хорошая книжка в свойственном Евгению Валерьевичу стиле. Кто смотрел его спектакли, поймёт. Кто не смотрел - советую. Книги конечно хороши, но спектакли "Одновременно" и "Как я съел собаку" это конечно шедевры. Несколько раз пересматривал и даже переслушивал однажды, и каждый раз открываешь что-то новое. Вот в книге примерно также - какая-то история, вроде вымышленная, то в тоже время очень жизненная - порой некоторые моменты как будто о тебе пишут. Такие же мысли, такие же поступки в аналогичных ситуациях... такие мысли и от спектаклей, и вот от книги. Вообщем, кто ещё не знаком с творчеством Е. Гришковца, советую вышеперечисленные спектакли одного актёра.

P.S. Берусь за "Планку". Ещё одна книга этого хорошего человека :)

ТУГРИК 31.07.2009 00:34

Даниэль, Обожаю его книги и моноспектакли. Очень толантливый и разносторонний персонаж. Сначала увидел "как я съел собаку", пересматривал много раз, знал чуть ли наизусть, потом заинтересовался его творчеством, и посмотрел еще одновременно, Титаник, Планета, Дридноуты, и По-По(спектакль с Александром Цыкало). Параллельно читал его книги, рубашка очень понравилась, рассказы его тоже очень интересны, подкупает его манера повествования, что в книгах, что в спектаклях. Очень искренне, интимно, и заставляет думать "а вот это точно про меня" или "это могло со мной произойти". Производит впечатления диалога с собой. Последние из его произведений "год ЖЖизни" является публикацией его интернет дневников, как всегда бесподобно.
Вышел его новый спектакль "+1" очень хочу посмотреть.
Всем кто не знает кто это(думаю таких не много) настоятельно советую ознакомиться с его творчеством, не пожалеете!
http://odnovremenno.ru/-его официальный сайт

Messi 31.07.2009 00:36

Даниэль, с кучей шуток? я смотрел спектакли Гришковца, ничего плохого сказать не могу. Хороший человек. Жаль я сейчас не часто бываю в Москве, попробую в сентябре отсыкать в своём любимом книжном его книгу.

Crolik 31.07.2009 00:48

Читаю "Постель" Януша Леона Вишневского.

Даниэль 31.07.2009 00:48

Цитата:

Сообщение от Messi
Даниэль, с кучей шуток?

Я бы не сказал, что с "кучей шуток"... это скорее ирония. Причём ирония над нами же. :)

bogerman 31.07.2009 08:16

Начал читать Москва-Петушки....)

ТУГРИК 31.07.2009 12:00

Цитата:

Сообщение от bogerman
Начал читать Москва-Петушки....)

bogerman, Говорят очень хорошая книга. Мне многие советовали. Дома лежит, все никак не начну. Отпишись потом о впечатлениях.

23 июля 2025 года. Среда - 12:28 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot