![]() |
Знаете что командно при Энрике было для меня лучшим игровым отрезком? Это игра без Лео в прошлом сезоне, где мы с парой Суарес-Неймар на болт накручивали ЖПЛ, Реал и других, это был эталон командного футбола Барсы Лучо, грустно и странно (или понятно), что это происходило все без Лео. Где мы без Месси после поражения в Севилье, выиграли 5 матчей чемпа и 2 ЛЧ с общим счетом 22-3.
|
А когда Лео в одно лицо решил исход противостояния с Баварией?)
Играли тогда хорошо, двигались. Имели моменты. Месси нормально насоздавал до 70 минуты. То Нойер молодец, то наши лажали. А потом он показал разницу. Да он уже лет 5 так играет. Всю игру стоит, потом взрывается и все его прощают и любят. Ну не взорвался он в этой игре, бывает. Я понимаю в чем минус иметь Месси в команде. Но мне страшно смотреть на Барсу без него. Это не Рональдиньо потерять. Это потерять игрока, который через год взорвется в игре против нас и покажет ту самую разницу между ним и всеми остальными игроками в мире. |
Менье: "Был шокирован, как пробежал 50 метров и не встретил никого из "Барселоны"
— Я был шокирован. Например, в моменте, который завершился моим голевым пасом на Кавани, я пробежал 50 метров без опеки игроков "Барсы". Я спрашивал себя, как такое вообще возможно? |
Игроки Псж даже в шоке от нашей игры.
|
|
GERONIMO, справедливости ради, то противостояние раньше должны были решать Суарес и Неймар после своих выходов 1 на 1 еще в первом тайме. А Суарес точно также решил исход матча с ПСЖ, а Ней ответки. И они же решили матч с Сити.
И я хочу для всех отметить и сказать, что я обожаю Лео и что из ныне играющих футболистов он у меня третий любимый после Хави и Смертушки. Я его считаю величайшим из великих и лучшим из лучших, но я лишь признаю, что иногда в своих худших матчах он не просто не является активом Барсы, а становится ее главным пассивом. Я люблю Лео, но Барсу люблю больше, вот и все. И именно поэтому я вижу в этом проблему, но не знаю как ее наверняка можно решить. Просто я сторонник того, что если ты был плох и если ты лидер коим безусловно он является, то это и твоя повышенная ответственность всегда и везде и ты должен на себя брать эту ответственность и вину за всю команду в том числе, особенно если ты был сильно плох. Именно поэтому мне таким правильным и честным казалось решение Месси уйти из сборной, это было как раз взять ответственность на себя. Я не хочу чтобы он уходил, но я хочу чтобы он повзрослел и если он не готов играть или не хочет, чтобы он был готов подойти к тренеру и сказать: "У меня не выходит, поменяйте меня". А уж если у тебя не выходит, но ты хочешь преодолеть это и себя, то будь добр носись по полю, умирай на нем, играй грубо, заведись, получи даже красную, но не ходи пешком. Это грустно и это стыдно. Быть лучшим и лидером это значит отвечать и брать ответственность на себя и за других в том числе, даже когда твоей вины почти нет. Почему я так восторгаюсь Хави или Ламом это люди, которые сами сказали мы очень любим свои клубы, но мы уже не тащим так как можем и нам лучше уйти на благо клуба. Лео не должен уходить, но он должен брать на себя ответственность и уходить в тень на благо команды, если у него не выходит в конкретный момент. Есть ли такой тренер в мире, который мог бы настолько быть доверителен с Лео и который мог бы научить его это делать, я сильно сомневаюсь. P.S. и мне реально грустно, что тренер злится на пресс конфе и берет вину на себя, а никто из игроков клуба не вышел и не сказал: "что я конкретно был плох, мы все сыграли сильно ниже своих возможностей, мы виноваты." Это как-то не очень нормально. |
Цитата:
Ответку решил пас Месси на Суареса, а потом магия Инесты) Ты думаешь есть смысл перечислять сколько матчей вытащил Лео за 3 года?) |
Писец, вот это аналитика! Месси - главная беда Барсы!!!
Пора вам, дружочки, палаты в дурдоме себе заказывать! Можете там на стене добавить ряд: Роналду - главная беда реала. Марадона - главная беда Наполи. Платини - главная беда Ювентуса. Кака - главная беда Милана. И так далее... |
GERONIMO, ну если хочешь, то перечисли, я не против. ))) Суть не в этом и я не об этом говорю, то что Месси важнее и сильнее любого игрока Барсы? Это очевидно. Что его влияние критично? Конечно. Но его влиянием также критично и в худшем смысле? Тоже да. Он игрок - making difference, как в хорошем, так иногда и в плохом смысле.
Тем не менее от своего не откажусь, лучший командный футбол Барсы Энрике, это игра без Лео в прошлом сезоне. Да, возможно она не принесет столько титулов, но она и не принесет таких безвольных поражений. |
Aleks73, ты вот искренне ебанутый. Как тебя земля носит... я вот хз) Ты ведь телка? Признайся! Эти месячные и истерики без намека на реальное понимание и анализ ситуации... Ты точно баба.
P.S. Прошу прощения если задел кого-то кроме нашей девочки с форума. Я искренне уважаю представительниц прекрасного пола. |
Если бы на месте Роналду играл второй Бэйл....я бы ссал перед каждым их матчем.
|
sergey1986, с Реалом тогда сыграли шедеврально. Но это не единственная травма Месси за время ЛЭ. Второй раз такой игры уже не было))
Сереж. Не в Месси дело. Да, доля его вины огромна, но не главна. Полузащита! Мы не можем выйти из под прессинга. Мы со Штегеном играем чаще, чем с тем же Месси. Нет тех игроков, которые донесут мяч от защиты к нападению. Да у нас Пике острее играет, чем полузащитники. Нужно оставлять Бусю в центре и кинуть двух церберов по бокам.(не Погбу). Ракитич в первый сезон прекрасно справлялся. В этом сдал малеха. Инеста уже вообще не тянет, хоть и старается. |
Барса, хочет как можно быстрее продлить Месси.
Сампаоли и Валверде главные кандидаты на смену Энрике. Пишут, что ЛЭ запросил 6 игроков( Погба, Лапорт, Маркиньёс, Алаба,Нолито, Гамейро) летом, ему никого не купили. Даже Лапорта напомнил о себе:D И уже типо Барто не будет продлять контракт с ЛЭ. Хотя у ЛЭ ещё есть шанс исправиться, в ответной игре с ПСЖ. Видно весёлые деньки начались:zol: |
Цитата:
1/8 ЛЧ МС - Барса ? |
GERONIMO, уже не было, так как Лео восстановился и Барса опять привыкла играть с ним.
Ответь на простой вопрос один, как ты думаешь, играй во вторник кто-то другой вместо Лео, скажем четвертый хав или Туран по позиции, или вдруг здоровый Видаль. Мы были бы хуже? |
Это вбросы под реабилитацию Лучо. Он просил - ему не дали.
Полный абсурд. Вся кампания по трансферами с лета 15- го в руках коуча. Сережа, не пси***! Все увидели разрисованную здесь тобой великую Барсу Лучо и ленивого негодяя Месси. |
Aleks73, я как раз спокоен. Радуйся, твои прогнозы иногда сбываются. А Рамос 186 см. )
Цитата:
И вот интересно для каких долбоебов я это пишу, если ты элементарных строк прочесть не можешь. Цитата:
|
Именно в этом матче - нет.
|
Цитата:
Эт ты про кого ? У манков только один человек может создать девятый вал в центре ну не ленивая погба уж точно:
|
Я не могу не согласиться со словами Лапорты. Все это время было потрачено хунтой на проедание наследия Пеп-тима, они разрушают команду.
Не думаю, что делается это специально, так как акцентирует Жоан. Просто они серьезно ошибаются тогда, когда приходит время обновлять какие-то параметры игры. Я еще раз хочу добавить, на мой взгляд, немаловажный факт - в клубе по наклонной покатились результаты в других видах спорта. И как общий признак - неудачные трансферные дела. То есть - люди плохо понимают в этом и выжигают более профи пригодных людей. Когда тема была в руках Сандро Роселя, хунтята знали о виртуозности босса. Когда наследство свалилось в руки, получилось хорошо только на бумаге. Кроме пз |
Aleks73, заебок, опять про наследие Лапорты. Не было у Лапорты провалов Райка и мертвой команды? Не было дерьмовых трансферов? Не было охуенных гигантских долгов, которые стали меньше при этой хунте.
Не эта ли хунта подписала Найк нам на 150 лямов. Не при этой ли хунте мертвый тренер Энрике за три сезона судя по всему выиграет два ЧИ, ЛЧ, три кубка Испании и другие титулы. Хотя знаю, это все удача и стечение обстоятельств. Фарт, хули. Заебал ты про свое наследие Лапорты, у тебя трава вечно где-то зеленее. |
Давайте все же не ругаться)
Mix, вылови Catala и узнай его мнение о сложившейся ситуации) Я помню, что мы не так компетентны, как чуваки с израильских форумов, но все же, думаю, нам всем было бы интересно его послушать) |
GERONIMO, нет, давайте ругаться! Команда не дала огня, надо его хоть где-то разжечь. Все *****и! )
|
Цитата:
|
Цитата:
Сергей, давай уж совсем без обзываний. Я понимаю все напряжены, и не всегда точки зрения совпадают, но как-то надо себя в руках держать, всё-таки за одну команду болеем. |
Catala ауу, отзовись
|
Напиши это Лапорте!
У меня все больше впечатление, что ты реальный неадекват, со своей никому не нужной статистикой и выкладками. Что ты на самом деле предсказал или проанализировал? Ты все время сидишь в кустах и ждешь результата. Никаких прогнозов и дисскусий. Потом выскакиваешь и поливаешь людей, которые пытаются рассмотреть очевидное или спрогнозировать будущее. И рассуждаешь о вещах, которые и так понятны. Ну, а эпики с Месси - это не ко мне, это - в дурдом. |
Kaspers, мне нравится что вопросы только ко мне, человек меня тут на больничную койку отправляет в дурдом, а Сергей не должен ругаться.
Кстати, Алекс, койки в дурдоме люди сами себе не заказывают, хотя в твоем дурдоме все возможно, верю. Никого из вас я не оскорбляю, позицию по Алексу не поменяю. Все просто. И если для кого-то это критично важно, так как тут меня постоянно записывают в оптимисты и т.д., то преподам урок некоторым. И так, по Энрике, похоже и думаю, что я ошибался насчет того что Лучо учел ошибки прошлого сезона и выводит команду на пик к весне. Это про умение признавать свои ошибки, а не тихо сливаться когда ты не прав. Думаю ли я что Лучо единственный виноватый? Нет. Проблема кажется мне глубже. Думаю ли я, что банальная смена тренера и покупка условного Погба все решит? Нет, не думаю, так как другие проблемы критично важные (пассивность нашей атаки в прессинге) не решатся от этих перестановок. Сможет ли новый тренер это комфортно и аккуратно решить, чтобы все были хэппи, а атака бегала? Не уверен, хоть и очень бы хотелось. Пока что я думаю, что хирургического вмешательства не избежать, как это сделать так, чтобы никого не обидеть? я пока не знаю. |
Aleks73, спроси аудиторию насчет моих прогнозов и дискуссий. Мои прогнозы и дискуссии были здесь задолго до тебя здесь и когда ты еще под стол пешком ходил.
Я практически единственный на форуме написал сразу после жеребьевки, что ПСЖ к моменту игры с нами будет сложнейшим соперником и что они к плей офф будут совершенно иными. ПСЖ были великолепны, вот тебе мой главный прогноз, который оправдался. И чтобы не быть голословным... Цитата:
Ты, блять, на гора выдаешь 150 тысяч прогнозов, один из которых раз в полгода выстреливает и сидишь потом еще полгода охуеваешь какой ты точный прогнозист и как великолепно сечешь в футболе. |
Пока 8 марта за нашими воротами будет гореть ноль, буду жить надеждой, что не все потеряно. И у меня точно нет никаких сомнений, что эта надежда в футболке под номером 10. Только он способен создать разницу. И вопрос один - умрут ли на поле другие ребята.
|
Aleks73, если они умрут, а ОН нет. То будет нам 3:0 как с Баварией.
|
Цитата:
|
Сергей, это не прогноз, а предположение.
Недавно, я смотрел их матч с Монако в Париже. Они играли в ту же интенсивную схему, но закончили ничеечкой. Они никак не могли убить их парочку латералей Сидибе и Менди. То, что проходило у нас на флангах, было купировано монегасками. В этих французам нету ничего особенного, проблемы у нас. Их край Менье до сих пор в шоке. |
Aleks73, это прогноз построенный на предположении, что ПСЖ прибавит. Предположение небезосновательное, так как давно и много смотрю как работает Эмери и как он перестраивает команды. Его Севилье банально не хватало класса, чтобы бодаться с Барсой и тем не менее его тренерская команда великолепно отрывала в том числе Ливерпуль Клоппа в финале. Я не сомневался, что с каждым новым месяцем ПСЖ будет становиться лучше и будет лучше себя самого образца осени.
И я специально выделил, слова "уверен" в отношении ПСЖ и "надеюсь" в отношении Барсы. Это и есть прогноз. Твой прогноз был в том числе, что с Энрике нам пизда, с самого начала. Сбылся ли он? Стал только в части сбываться в середине третьего сезона. Стоило ли иметь Лучо в Барсе? Ради требла и просто двух подряд побед в нац. первенствах - стоило. Ради раскрытия Роберто как хорошего полузащитника и неплохого крайнего дефа тоже стоило. |
Но, эти проблемы не в одночасье появились. Ведь, и летом 15го года точились жаркие споры как усилить после бана коллектив. Почему то они решили взять Турана и Видаля загодя. Отсюда полезли непонятки с трансферами. В зимнее окно важнее было готовить приход центрдэфа.
А этим хлопцам не нашлось места. Хотя мы думали, что Лучо собрался схему варьировать. И Ракитич очень сдал. Это было неожиданно. Но, они там ближе, внутри команды должны были реагировать. |
В результате Лучо с Ракитичем просто посрался.
Ну, это что, уровень решения вопросов? |
Потом прыгают с мостов. Ну, цирк.
|
Цитата:
Не в одночасье. Только центрдеф к нам пришел и заиграл прекрасно и даже в твоих списках Умтити не был среди первых и твоих фаворитов. Но он реально оказался очень хорош и гораздо лучше всяких Зум, Мангаля и прочих. К Турану вообще претензий сейчас не может быть, он играет хорошо и свои бабки точно отрабатывает. Видаль, да, не совсем деф. Но как альтернативный вариант построения игры он великолепен - факт. Суарес тоже прижился и самое главное дал важнейший результат на ключевых отрезках сезонов и в первый год Лучо и в прошлом, хотя и его критикуем по делу. Ракитич сдал, но игрокам надо давать второй шанс, никто не ждал, что он сдаст настолько сильно. Остальные пока не дают того результата - факт. Хотя Динь или Денис эпизодически весьма неплохи, как и Гомеш, но только на позиции Буси. То, что Лучо продолжает его пихать вместо Рака или Ини иногда, то это и вина, и проблема Лучо, он хочет вытащить из Гомеша еще что-то, но пока не выходит. Плюс у него часто нет Иньесты и частенько слабый Ракитич. |
Да, я думаю, что Лучо фартовый человек. Его обласкала госпожа Удача.
В 15м они все, кто против нас, выползали с проблемами. И к июню мы получили невероятную высоту. Только закреплять и развивать. А тут еще Беня в реале! Все поперло. Но, не сложилось. Я считаю эту Барсу не великой командой, а командой великих индивидуальностей. Такое в футболе сейчас долго не живет. |
Aleks73, ну слушай, выходит что любая победа это всегда фарт. всегда.
Реал дважды взял ЛЧ имея гораздо более сносный календарь, чем мы при победе в ЛЧ (даже не смотря на потери соперников). Барса Гвардиолы не смотря на доминирование тоже в обеих победах в ЛЧ имела более сносный календарь, да еще и матч против Челси. Челси тогда нас уничтожил на Бридже, но фарт с голом Иньесты и мы в финале. Интер при Моуре тоже прошел Барсу на фарте, Бавария при Хайнкесе, тоже попала на мертвую Барсу с неготовым Лео. Я не вижу за последние 5-7 лет в ЛЧ побед команд, которым в тех или иных ситуациях не благоволила бы фортуна, согласись. Это было и будет всегда фактором побед и успеха. Победы Реала, помимо судей и характера в чемпе это ведь тоже фарт и точно также наш не фарт в ряде других ситуаций. Удача в той или иной форме всегда будет являться важной составляющей успеха. Гвардиоле тоже везло, он попал в период лучшей связки в истории футбола ХавИньеста. Ему тоже где-то повезло, хоть тренер он и более топовый и опытный, чем Лучо. Хотя на своих ошибках тоже не всегда учится и регулярно получает 4:0. Мы тоже стали этим грешить. |
19 июля 2025 года. Суббота - 12:32 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot