Форум - Лига Чемпионов УЕФА. Сезон 2014/15
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Еврокубки (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Лига Чемпионов УЕФА. Сезон 2014/15 (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=3107)

Scarrt 15.12.2015 13:34

holera 11.01.2016 11:21

Арсеналу не позавидуешь:

Ливерпуль, Челси, Саутгемптон, Лестер.

Aleks1971 14.02.2016 18:41

Привет. 16 марта Арсенал приедет к Барселоне.
Вот бы попасть на стадион.

GERONIMO 19.02.2016 01:46

Вот вам и ЛаЛига. Все матчи выйграли пока и в ЛЧ и в ЛЕ. Мде...не скоро Испанию скинут с вершины рейтинга.

Scarrt 25.02.2016 23:24

Символическая сборная этой недели по версии сайта UEFA

GERONIMO 26.02.2016 01:17

Я даже не пытаюсь найти Бусю в такого рода рейтингах.

Jericho 26.02.2016 11:50

Цитата:

Сообщение от GERONIMO
Я даже не пытаюсь найти Бусю в такого рода рейтингах.

Все помнят про него кое что:D

KalleL 26.02.2016 12:43

Цитата:

Сообщение от Jericho
Все помнят про него кое что

Не думаю что и за этого) Все запоминают атакующих игроков, мало кто способен оценить иную сторону красоты футбола, тот же Роббен тот еще ныряльищик, Буся давно на пенсии в этом деле :D

Scarrt 17.03.2016 14:57

Ну это просто капец, как Аллегри слил Пепу практически выигранный матч! Растерять 2 мяча преимущества за несколько минут - это талант надо иметь! Браво!

gray5 17.03.2016 18:25

Цитата:

Сообщение от Scarrt
Ну это просто капец, как Аллегри слил Пепу практически выигранный матч! Растерять 2 мяча преимущества за несколько минут - это талант надо иметь! Браво!

Я полагаю матча ты не видел. Чистый гол Мораты не засчитали, чистую красную Кимиху не дали, 4-ый гол начинается с чистого фола на Погба, плюс косяки судей в первом матче, плюс 3-ёх игроков основы не хватало. Пока судьи не вмешались всё было супер.

Scarrt 17.03.2016 19:50

Да как раз смотрел я матч. Чё бы там не говорить про судей, а немцы в концовке конкретно насели на ворота итальяшек, всё к голу и шло. Он назревал и при чём тут судьи? Подача была шикарной, Левандовский вколотил не менее шикарный гол. С голом Мюллера конкретно не повезло уже. Аллегри сам виноват, нахрена было убирать с поля людей, которые тащили матч - Морату и Куадрадо?

gray5 17.03.2016 20:03

Цитата:

Сообщение от Scarrt
Да как раз смотрел я матч. Чё бы там не говорить про судей, а немцы в концовке конкретно насели на ворота итальяшек, всё к голу и шло. Он назревал и при чём тут судьи? Подача была шикарной, Левандовский вколотил не менее шикарный гол. С голом Мюллера конкретно не повезло уже. Аллегри сам виноват, нахрена было убирать с поля людей, которые тащили матч - Морату и Куадрадо?

Ты смотрел Баварию, а не Барсу?
Аллегри сделал те замены потому что в атаке перестало что-то получаться и он усилил защиту. Всё логично.
Если бы судьи нормально судили, сомневаюсь, что немцы забили бы даже один мяч. Вспоминаю как Интер с Моуриньё прошел Барсу с такими же грубейшими ошибками.

Scarrt 17.03.2016 21:43

Деревяшка Манджукич вместо тащуна Мораты - усиление защиты?:finest:

gray5 17.03.2016 21:51

Цитата:

Сообщение от Scarrt
Деревяшка Манджукич вместо тащуна Мораты - усиление защиты?:finest:

Зря смеёшься, ты по ходу за Юве вообще не следишь, а я смотрю все их игры. Мандз давно не забивает, а болельщики Юве ему аплодируют всегда. Знаешь почему? Потому что он работает как лошадь. Посмотри последние его игры и как он отрабатывает в защите. К тому же он на втором этаже гораздо лучше Мораты и шальные кладёт спокойно, плюс он был свежее. А Куадрадо заменили на Стураро, который является центральным полузащитником оборонительного плана.

Scarrt 17.03.2016 22:11

Ты прав, не слежу. Но даже комментаторы вчера сказали, (я уж им доверюсь), что Мората в Италии если уж забивает и тащит, то в важных матчах. Да я и сам прекрасно помню прошлогоднюю ЛЧ, когда, можно сказать, именно Мората и похоронил Реал. Нахрена убирать единственного игрока, от которого весь матч и шла угроза воротам Нойера? Всё равно что в важном матче убрать Месси, дескать, он подустал и выпустить свеженького Мунира:D

Scarrt 17.03.2016 22:47

Символическая сборная Лиги Чемпионов за 16-17 марта по версии WhoScored

Xacro 17.03.2016 23:25

Провел свою жеребьевку и вот что вышло))

Бавария - Бенфика
Атлетико - Реал :D
ПСЖ - Барселона
Вольфсбург - Ман Сити

gray5 18.03.2016 00:41

Цитата:

Сообщение от Scarrt
Ты прав, не слежу. Но даже комментаторы вчера сказали, (я уж им доверюсь), что Мората в Италии если уж забивает и тащит, то в важных матчах. Да я и сам прекрасно помню прошлогоднюю ЛЧ, когда, можно сказать, именно Мората и похоронил Реал. Нахрена убирать единственного игрока, от которого весь матч и шла угроза воротам Нойера? Всё равно что в важном матче убрать Месси, дескать, он подустал и выпустить свеженького Мунира:D

Как я уже сказал выбор Аллегри был очевиден: усилить защиту, оттого и эти замены.
Тут 2 варианта, либо ты это выдумал, либо комментаторы так же как и ты не следят за Юве. Единственное что тащит Мората в этом сезоне это свой 190 сантиметровый рост. 4 гола в чемпионате и 2 в ЛЧ. По твоему это тащит? Всего месяц назад Мората заиграл более или менее, до этого он был мертвее зомби по имени Шон, оттого и не является даже игроком основного состава уже очень давно, даже деревянный Мандз его вытеснил. Его суперский проход единственное хорошее действие в этом сезоне. Прошлогодний Мората уже давно в архиве. Вместо того чтобы спросить у тех кто следит за Юве ты продолжаешь делать заявления с потолка плюс сравнения вообще не в тему с Месси и Муниром.

Scarrt 18.03.2016 03:10

Да в принципе какая нахрен разница - тащит там в Италии Мората или не тащит? Пусть там хоть вообще со скамейки не вылазит. Главное, во вчерашнем матче зачем было его убирать? Он даже уставший угрожал воротам больше, чем вышедший Манджукич, который если бы не вышел - никто бы и не заметил.

Katalonec18 18.03.2016 03:23

Раз пошла такая пьянка, то моя версия

Вольсфбург - Барса
Бенфика - Бавария
Реал - ПСЖ
Ман Сити - Атлетико

Просто потому что тупо хочу видеть вторые команды в парах в полуфинале.

Scarrt 18.03.2016 04:43

Не поленился и ещё раз пересмотрел концовку матча с выходом Манджукича и его полезность на поле. Вот что получилось.
Кстати - прислушайтесь, пожалуйста, к мнению комментатора, кажется, он тоже был не особо высоко мнения о пользе Манджукича;)
Переделал в hd

holera 18.03.2016 11:24

Цитата:

Сообщение от gray5
Ты смотрел Баварию, а не Барсу?

Однако же. Не оджидал, не ожидал... Как же так Скарт ??

holera 18.03.2016 11:31

Цитата:

Сообщение от Scarrt
Вот что получилось

Угу. Это видео содержит материалы от партнера УЕФА ... ну и т.д.

holera 18.03.2016 11:33

Цитата:

Сообщение от gray5
а я смотрю все их игры

Вот как же так :D Не ожидал, не оджидал...

Krayzie Barça 18.03.2016 12:38

Манджукич действительно отрабатывает в защите лучше Мораты. Не про конкретный матч, а вообще. Аллегри нужно было удержать счёт. Понимаю, почему он провёл эти замены. Об итоговой полезности вопрос уже другой, Манджукич провалился.

Scarrt 18.03.2016 12:51

Krayzie Barзa, вот и я о том же. Аллегри ошибся, убрав своего самого полезного игрока - вышедший Манджукич провалился. А умница Пеп сделал грамотные замены. Почему я и сказал, что Аллегри красавчик, умудрился слить практически выигранный матч.

gray5 18.03.2016 13:18

Scarrt, Мда, как головой об стенку. Ты себя хоть читаешь со стороны? То что Марио не попал в игру мы узнали ПОСЛЕ, а Аллегри делал замены ДО, или ты действительно этого не понимаешь? И с тактической точки зрения делал он всё правильно, свежий нап, который отрабатывает в защите лучше Мораты, а так же лучше него на втором этаже, что является серьёзным подспорьем как и при стандартах у ворот Буффона, так и при стандартах у ворот Ноера. К тому же это была ЕДИНСТВЕННАЯ замена которая могла помоч, так как другие игроки поломались. Были бы Дибала, Маркизио и Кьеллини и судили бы судьи нормально, порвал бы Аллегри Пепа как тузик тряпку. "Умничка" Пеп сделал абсолютно стандартные и логичные замены. Не было бы у Аллегри столько поломанных, играли бы Дибала и Мандз, а потом бы вышли Мората, Кудрадо/Сандро и Кьеллини и порвали бы задницу немцам, да и так бы порвали, были бы нормальные судьи.

Krayzie Barça 18.03.2016 14:11

Scarrt, Ты не совсем о том. Замены Аллегри сделал правильно. Вина не в Аллегри.

gray5 18.03.2016 14:14

Цитата:

Сообщение от Krayzie Barça
Scarrt, Ты не совсем о том. Замены Аллегри сделал правильно. Вина не в Аллегри.

У Аллегри просто не было альтернатив.

Scarrt 18.03.2016 14:37

Ну хорошо, столько людей - столько мнений, не зря говорят. Кто-то считает, что Аллегри сделал правильные замены, это ваше мнение, но есть немало тех (к их числу отношусь и я), что он допустил серьёзную ошибку, убрав с поля своего самого полезного игрока. А итог мы все знаем.

sergey1986 18.03.2016 14:56

gray5, я не согласен с тем, что замены Аллегри были на 100% тактически верны. Мне кажется, что он ошибся не только потому что Манджукич не попал в игру и не сыграл себя самого, а в первую очередь ошибся с точки зрения принятых решений и ожидания влияния этих решений на игру.

Для меня было супер показательно как в начале второго тайма Бавария около 10-15 минут вообще толком не могла выйти из обороны потому что Ювентус полностью ее переигрывал за счет высокого прессинга, не давая им выйти спокойно даже к центральному кругу. Прессинг в первую очередь давала очень активная игра Мораты, который постоянно продолжал оказывать давление при помощи Погба и Куадрадо.

Факт остается фактом, что после замены Мораты прессинг исчез полностью, что позволило Баварии последние 20 минут практически не покидать половину поля Юве, так как все отборы в центре были за немцами, а Манджукич навязать борьбу и прессинговать не смог, что позволяло уже защитникам Баварии высоко играть на половине Юве.

Эти отборы и постоянное давление привели к тому, что защитники стали больше Юве уставать и не успевать перестраиваться при быстрых отборах немцев. Я напомню, что до замен Аллегри, у Баварии вообще не было шансов на втором этаже, высокорослые ребята в защите и в полузащите не давали вообще шансов немцам на втором этаже. И пусть два гола Баварии со второго этажа не вводят в заблуждение, это голы пришедшие от давления, а второй от быстрого перехвата и того, что дефы не успели построиться.

Так что заменяя Морату, Аллегри осознанно обрекал команду на отсутствие прессинга впереди и возможности цепляться за мячи и спокойно разыгрывать их на своей половине поля, каждый год это происходит в ЛЧ не по одному разу, когда полный отказ от давления на защиту соперника приводит к поражениям и потерянным очкам.

Ровно тоже самое произошло в обоюдоостром матче Челси - ПСЖ, после пусть и вынужденной замены Косты, пропало нормальное давление и ПСЖ сожрал Челси. Тоже самое было дважды в наших матчах с Челси, один раз в 2008-2009, когда после удаления Абидаля и счета 1:0 в их пользу, они полностью отказались от атаки и давления на нашу оборону. И в сезоне 2004-2005, когда после удаления Дрогба, давление Барсы привело к голам Макси Лопеса и Этоо головой и это против Челси.

Так что, выигранный матч Аллегри проиграл в первую очередь заменами и решением отказаться от давления на оборону Баварии. А вот обе замены ПЕПа сработали шикарно, усиление давления на фланг сначала, а потом усиление давления в центре поля.

Xacro 18.03.2016 15:18

и кто-то после этого верит слепому жребию?))

Scarrt 18.03.2016 15:20

sergey1986, согласен полностью. Манджукич, в отличие от постоянно прессингующего Мораты, фактически пешеходил впереди, ожидая пас. На моей видеонарезке все моменты, когда он коснулся мяча. А когда он однажды слева оказался один на один с Киммихом и то он предпочёл отдать пас, а не как-то обострить ситуацию.

Krayzie Barça 18.03.2016 15:21

Scarrt, Манджукич выходил до голов. Аллегри удерживал счёт. Если бы нужно было забивать, то я уверен, что Мората бы остался на поле. В конце концов не Асамоа же выпускать. Единственное, не уверен, что нужно было снимать Куадрадо. Аллегри делал замены, что бы удержать счёт. Сандро не уберёшь, потому что Асамоа не вариант. Эрнанеса он решил не убирать, это я тоже понимаю. С Погба всё понятно. Кто остаётся? Мората и Куадрадо. Либо так, либо вообще без замен играть.

Krayzie Barça 18.03.2016 15:30

sergey1986, Пеп знал, что нельзя доводить до пенальти. У Юве там преимущество за счёт Буффона. И он делал всё для этого. Манджукич провалил игру, с этим никто не спорит. Но до его выхода Аллегри не знал, что тот провалится. Мандж в защите играет лучше, лично моё мнение. По поводу прессинга Мораты хз, я смотрел с повтора и зная счёт не особо там следил за движением каждого, но в прессинге я видел Погба, Куадрадо и Эрнанеса в первую очередь.
п.с. у Аллегри реально не было альтернатив. Либо так как получилось, либо ограничиваться только одной заменой в лице Хедиры.

gray5 18.03.2016 15:34

sergey1986, Я уже все расписал, повторяться не буду. Высокий прессинг работает когда команда свежая, под конец все устали, в том числе и Мората, замена была необходима и у Аллегри не было других вариантов, а у Пепа они были и он сделал самые очевидные замены. К тому же Бавария была загнанным зверем и терять ей было нечего, оттого и насест в конце, а не потому что ушел Мората. Вы так пишите, вроде Мората в одиночку всю Баварию сдерживал. Аллегри в чистую обыграл Пепа тактически и если бы не некомпетентность судей в обоих матчах и не отсутствие 3-ёх игроков основы, Пеп провалился бы с треском. Отыграть 3-0 вдесятером плюс свеженькие Мората и Сандро разорвали бы немцев как это сделали Коман и Тиаго, плюс Кьеллини забетонировал бы защиту, Юве вынес бы Пепа ногами вперёд.

sergey1986 18.03.2016 15:45

gray5, ну про остуствие игроков лучше не говорить, вспоминая, например, что у ПЕПа в первом матче не было обороны вообще нормальной, а во втором матче опять-таки не было Боатенга и Роббен не мог играть.

А касательно замены Мораты, мы не сойдемся, я убежден, что никогда нельзя отказываться от давления на оборону соперника, тем более играя против Баварии и для меня замена Мораты была отказом от попыток давления и желанием, просто играть на отбой. Их справедливо наказали.
По мне менять Морату вообще было нельзя.

Scarrt 18.03.2016 17:31

Цитата:

Сообщение от sergey1986
По мне менять Морату вообще было нельзя.

Вот и я того же мнения, об этом многие и спорят сейчас в инете. Это была ошибка Аллегри

gray5 18.03.2016 18:09

Scarrt, Ошибся не Аллегри, а Мандзукич, который не сделал того что должен был. Единственные ошибки были у судей.

Scarrt 18.03.2016 18:30

04 августа 2025 года. Понедельник - 22:58 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot