Форум - Марс и прочая астрономия
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Кулес (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Марс и прочая астрономия (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2906)

GERONIMO 15.08.2012 18:29

Цитата:

Сообщение от serg7907
http://www.metacafe.com/watch/yt-znQ...uilt_in_egypt/
Ну вобщем типа бетонирования.

Это известная теория, которая легко опровергается испытанием прочности этого так называемого "геополимерного бетона". И за ТЫСЯЧИ лет..она бы рассыпалась давно.

Catala 15.08.2012 18:31

Оффтопик Был уверен, что первый вариант выберут два человека. Тема из забавной становится пугающей.

serg7907 15.08.2012 18:42

Цитата:

Сообщение от GERONIMO
Это известная теория, которая легко опровергается испытанием прочности этого так называемого "геополимерного бетона". И за ТЫСЯЧИ лет..она бы рассыпалась давно.

Я не утверждаю, что строили именно так, ибо гранит (на примере мегалитов в Перу) не раскрошить и воду гранитная крошка не наберет, это всего лишь один из примеров.
Но версия того, что для постройки таких сооружений использовалась технология разжижения и возвращение в твердое состояние исходного материала, мне кажется наиболее вероятной.
На данный момент))

alx 15.08.2012 18:43

Цитата:

Сообщение от GERONIMO
И за ТЫСЯЧИ лет..она бы рассыпалась давно.

У нас тут несколько десятков таджиков фасад здания ремонтируют. Сижу, смотрю и думаю - не рассыпется ли вся эта хрень уже к декабрю? Главное, чтоб не на... голову!

GERONIMO 15.08.2012 18:51

Цитата:

Сообщение от serg7907
Но версия того, что для постройки таких сооружений использовалась технология разжижения и возвращение в твердое состояние исходного материала, мне кажется наиболее вероятной.

Мне тоже, однако технологию не могут понять и по сей день. Исходя из этого я и не могу поверить, что это строили древние египтяне.

serg7907 15.08.2012 19:02

Цитата:

Сообщение от GERONIMO
Исходя из этого я и не могу поверить, что это строили древние египтяне.

Тут да, вопрос сложный, тем более (если она была) технология чудесным образом была посеяна и в Египте и в Южной Америке. Вобщем дело ясное, что дело темное.
Но в инопланетян не верится совсем. Камни в кучу складывать - дело конечно интересное. Но я думаю они и без этого заняты были, урожаи египтян да инков вытаптывать - тоже время требует.

Anor 15.08.2012 19:51

Цитата:

Сообщение от alx
Особенно шахматисту.

Ну журналисту то точно.

Цитата:

Сообщение от Catala
Был уверен, что первый вариант выберут два человека. Тема из забавной становится пугающей.

Если бы этот опрос проводился более глобально, то результаты тебя бы ещё больше ужаснули. В той же передаче с Гречко, ведущий сказал что по опросам социологов более 60% Россиян верят в НЛО.
Но конечно верить Рен-тв ты не должен, но думаю сможешь найти и другие глобальные опросы, и не только проведённые в России.

alx 15.08.2012 20:07

Цитата:

Сообщение от Anor
Ну журналисту то точно.

Нет, не сможет. Они его спихнули.
Цитата:

Сообщение от Anor
Но конечно верить Рен-тв ты не должен

Уж лучше в бога.

Catala 15.08.2012 20:13

Цитата:

Сообщение от Anor
по опросам социологов более 60% Россиян верят в НЛО

Это нормально. Страшно будет если 60% будут считать, что
Цитата:

человечество за свою историю определенно с ними уже встречалось

Anor 15.08.2012 20:21

Оффтопик
Цитата:

Сообщение от alx
Нет, не сможет. Они его спихнули.

::shame::
Цитата:

Сообщение от alx
Уж лучше в бога.

Главное не религии.

Цитата:

Сообщение от Catala

Цитата:

человечество за свою историю определенно с ними уже встречалось

Для некоторых возможно это и будет страшно, но это будет мизер.

homya4ok 15.08.2012 20:25

Оффтопик переставьте меня пожалуйста за первый вариант, промазал немного:D

Catala 15.08.2012 20:26

Цитата:

Сообщение от Anor
но это будет мизер

Что это значит?

Anor 15.08.2012 20:29

Цитата:

Сообщение от Catala
Что это значит?

Маленькое количество.

RIVALDO 15.08.2012 20:36

Цитата:

Сообщение от Cule
Китайскую стену строили путем трамбования смеси из земли и т.п. тоже немало она простояла. Я, честно говоря, хоть и мало понимаю в строительстве, но столкнулся с таким наблюдением: чем старее постройка и проще материалы, тем долговечнее она простоит. Поэтому мне кажется что при определенных трудозатратах, люди могли и пирамиды сами построить.

Ну не сопоставима с пирамидами эта стена, во-первых минимум в два раза она младше, во-вторых, самое главное, её реставрировали практически полностью, так как она от времени практически полностью была разрушена, что как раз и является приговором древних инженерных конструкций в отличие от пирамид.
Сами конечно могли, они и строили сами, где только технологии этого строительства они взяли, вот в чём вопрос. Слишком точные и слишком совершенные технологии для 21 века использовались в древнем царстве.

RIVALDO 15.08.2012 20:39

Цитата:

Сообщение от Catala
Оффтопик Был уверен, что первый вариант выберут два человека. Тема из забавной становится пугающей.

А кто эти двое то? :D

alx 15.08.2012 20:39

Цитата:

Сообщение от Anor
Главное не религии.

Не понял.

Цитата:

Сообщение от Anor
Для некоторых возможно это и будет страшно, но это будет мизер.

Большинство даже не въедет о чем речь, ты хочешь сказать? Так от этого легче не станет.

RIVALDO 15.08.2012 20:42

Цитата:

Сообщение от serg7907
Тут да, вопрос сложный, тем более (если она была) технология чудесным образом была посеяна и в Египте и в Южной Америке. Вобщем дело ясное, что дело темное.
Но в инопланетян не верится совсем. Камни в кучу складывать - дело конечно интересное. Но я думаю они и без этого заняты были, урожаи египтян да инков вытаптывать - тоже время требует.

Это вовсе необязательно строили инопланетяне, это скорее всего строили сами египтяне. Технологии обработки и высокоточного инженерного строительства они только взяли хрен знает где, так же как и Майя с Ацтеками технологии обработки хрусталя.

RIVALDO 15.08.2012 20:44

Цитата:

Сообщение от homya4ok
Оффтопик переставьте меня пожалуйста за первый вариант, промазал немного:D

Димона шок хватит, не надо. :D

Anor 15.08.2012 20:49

Цитата:

Сообщение от alx
Не понял.

Можно верить в бога, но не верить религии.

Цитата:

Сообщение от alx
Большинство даже не въедет о чем речь, ты хочешь сказать?

Нет, я хочу сказать, что тем кому станет страшно от того, что 60% будут считать что, человечество за свою историю встречалось с НЛО, то таких будет мало.

RIVALDO 15.08.2012 21:04

Цитата:

Сообщение от Catala

А что в этом страшного собственно? Что страшного в том, что можно не без оснований предположить, что древние цивилизации имели инопланетный контакт? Это древнейшие народы давным-давно вымершие полностью. Причём предполагать что те же инопланетяне не могли высаживаться на Землю несколько тысяч лет назад никак тоже нельзя, помимо нашей галактики есть ещё ряд намного, гораздо более старших галактик, если взять за отсчёт зарождение человечества, там вполне возможно бытовало уже сверхразвитие в это время, так что возможность долететь до той же Земли во времена Египтян есть, к нашему же веку эти цивилизации могли также уже вымереть из-за войн, болезней, да ещё хрен знает чего, а может просто ограничиться одним визитом и всё. Отрицать нечем в этом случае, а для предположений как раз есть основания. Тем более первый вопрос не ставится как "есть факты" он отражает уверенную позицию...

RIVALDO 15.08.2012 22:15

Я в Каире был, трогал как говорится и фоткал, сейчас немного выложу сюда.

Чувак в правом нижнем углу Гоша, из Челябинска, спасатель МЧС. Пьёт как слонопотам. После первой ночи знакомства с ним, после пробуждения я почувствовал реальную близость смерти. :)

RIVALDO 15.08.2012 22:26

RIVALDO 15.08.2012 22:27

RIVALDO 15.08.2012 22:28

Catala 15.08.2012 22:29

Цитата:

Сообщение от Anor
Маленькое количество.

Это я понял, подумал сначала "это" относится к другой группе.

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
А что в этом страшного собственно?

Если это произойдет пока не появятся доказательства(в нормальном смысле) это будет означать, что большая часть страны не имеет минимальной способности к критическому мышлению. Иначе как умственная деградация общества я это назвать не могу.

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Что страшного в том, что можно не без оснований предположить, что древние цивилизации имели инопланетный контакт?

А еще страшно то, что люди даже не понимают смысл выбранного ответа в опросе, в котором участвуют.

RIVALDO 15.08.2012 22:46

Цитата:

Сообщение от Catala
А еще страшно то, что люди даже не понимают смысл выбранного ответа в опросе, в котором участвуют.

Я лично понял. Там же не написано, существуют факты НЛО, также установлены факты контакта с пришельцами и т.д. НЛО существуют - да, существуют, ты думаю тоже это отрицать не будешь.
За всю историю определённо с ними встречалось - опять же вполне возможно, почему нет? Точнее исходя из чего ты предполагаешь что за всю историю человечества не было контакта с внеземным разумом? Чтобы можно было сказать допустим: "Древние цивилизации не имели контакта с иным разумом, потомучто то, то и то, а если бы имели, то было то, то и то".
Я например предполагаю на основе уникальных технологий, использованных при строительстве пирамид и при изготовлении хрустальных черепов.

Cule 15.08.2012 22:47

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Сами конечно могли, они и строили сами, где только технологии этого строительства они взяли, вот в чём вопрос. Слишком точные и слишком совершенные технологии для 21 века использовались в древнем царстве.

Как-то мы от НЛО в технологии строительства ударились, но пока не ругают хочу подискутировать. Ставили камень на камень люди, это как я понял ты не отрицаешь. Тебе не понятно из чего делались такие геометрически правильные блоки, как они стояли так долго, как их так идеально подогнали друг к другу?! Могу ошибаться, поправьте если не так, но ученые и археологи так и не доказали что это именно высеченная или добытая порода, т.е. можно предположить что примерно так же, путем замешивания некоего раствора и утрамбовки и получались эти блоки. Выравнивание и установка готового блока вплотную к другому такому же, не особо трудно. Наткнулся в интернете на еще одну интересную технологию http://gnozis.info/?q=node/5089
Судя из огромного количества отзывов подобные строения долговечны, и прочны, и достаточно просты в плане возведения. Поэтому мне кажется ничего внеземного...

RIVALDO 15.08.2012 22:51

RIVALDO 15.08.2012 22:57

Цитата:

Сообщение от Cule
Как-то мы от НЛО в технологии строительства ударились, но пока не ругают хочу подискутировать. Ставили камень на камень люди, это как я понял ты не отрицаешь. Тебе не понятно из чего делались такие геометрически правильные блоки, как они стояли так долго, как их так идеально подогнали друг к другу?! Могу ошибаться, поправьте если не так, но ученые и археологи так и не доказали что это именно высеченная или добытая порода, т.е. можно предположить что примерно так же, путем замешивания некоего раствора и утрамбовки и получались эти блоки. Выравнивание и установка готового блока вплотную к другому такому же, не особо трудно. Наткнулся в интернете на еще одну интересную технологию http://gnozis.info/?q=node/5089
Судя из огромного количества отзывов подобные строения долговечны, и прочны, и достаточно просты в плане возведения. Поэтому мне кажется ничего внеземного...

Это не просто камень на камень, это огроменная высоченная инженерная конструкция простояла более 4 тысяч лет! Неважно, шлифовка ли это, или растворы, смеси, создать такую долговечную конструкцию с такими огранёнными материалами, это необъяснимо. В учёт время возьми и пустынный климат, на мой взгляд это просто невероятно. Не, ну может я слишком впечатлителен, для всех остальных такая инженерия это обыденное дело. Но насколько мне известнео о строительстве, это грандиозно.

Catala 15.08.2012 22:57

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
НЛО существуют - да, существуют, ты думаю тоже это отрицать не будешь.

Отрицать утверждение "НЛО сущуствует" я буду, собственно этим тут и занимаюсь. Я не буду отрицать предположение "НЛО возможно существует". Если разумеется в НЛО вкладывать смысл некоего летательного аппарата внеземного происхождения. А так разумеется неопределенные летательные аппараты существуют. И чем человек необразованней, тем у него их больше. У эфиопов пару десятков лет назад самолеты были НЛО. Для кого-то на картине солнце НЛО, или ангел, или Бог в окружении ангелов. Что -то летает, а определить что это в силу малообразованности не получается.

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
За всю историю определённо с ними встречалось - опять же вполне возможно, почему нет? Точнее исходя из чего ты предполагаешь что за всю историю человечества не было контакта с внеземным разумом?

Ты уверен, что представляешь значение слова "определенно"? Если да - это заблуждение.

RIVALDO 15.08.2012 22:58

RIVALDO 15.08.2012 23:00

Цитата:

Сообщение от Catala
Отрицать утверждение "НЛО сущуствует" я буду

Это в корне зря, неопознанный летающий объект после опознания может вполне объясниться земными причинами. Тоесть ты отрицаешь НЛО в принципе, считая что все летающие объекты априори опознаны?

serg7907 15.08.2012 23:01

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Это вовсе необязательно строили инопланетяне, это скорее всего строили сами египтяне. Технологии обработки и высокоточного инженерного строительства они только взяли хрен знает где, так же как и Майя с Ацтеками технологии обработки хрусталя.

Ну если строили сами, то значит вполне овладели технологиями, если полностью овладели технологиями, то вобщем то и сами технологии могли придумать, то есть они им были понятны.
Может благодаря дикому стечению обстоятельств, божьему промыслу и т.д. и т.п.
А мое мнение такое, технологии были простыми, просто сейчас они утрачены. Разве такое невозможно?
Да и по конструкции, пирамида как пирамида, только пиз....ц какая большая и построенна на удивление точно. Но я может тайну открою... я у себя в деревне сложу пирамиду из камней, как думаешь, долго она простоит, если ее никто трогать не будет?

RIVALDO 15.08.2012 23:01

Anor 15.08.2012 23:05

Цитата:

Сообщение от Cule
огу ошибаться, поправьте если не так, но ученые и археологи так и не доказали что это именно высеченная или добытая порода,

Ну как же, вроде как в официальной версии указаны каменоломни откуда вырубались блоки.

RIVALDO 15.08.2012 23:07

Цитата:

Сообщение от serg7907
А мое мнение такое, технологии были простыми, просто сейчас они утрачены. Разве такое невозможно?

Абсолютно возможно, но есть одно но. Овладевание такими знаниями должно сказываться на общем быте, тоесть должен быть понятен общий уровень развития цивилизации. Я был в национальном музее Каира до погромов при перевороте, из этих пирамид, из гробниц вытащили кучи просто вещей, отражающих быт египтян древнего царства. Так вот там даже тапочки Минхатепа или как его там, кровати, посуда, мебель и т.д. и т.п. море артефактов, дающих полное представление об образе жизни и быте древнего царства. Всё увиденное никак не коррелирует с такого уровня знаниями в инженерии, общество не может при таком инженерном интеллекте жить аналогично первобытности.

Catala 15.08.2012 23:10

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Это в корне зря, неопознанный летающий объект после опознания может вполне объясниться земными причинами. Тоесть ты отрицаешь НЛО в принципе, считая что все летающие объекты априори опознаны?

Я отредактировал свой пост. Честное слово, до этого ответа.

Anor 15.08.2012 23:11

Catala, ответь не увиливая на вопрос который задал RIVALDO

Цитата:

исходя из чего ты предполагаешь что за всю историю человечества не было контакта с внеземным разумом?

serg7907 15.08.2012 23:11

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Абсолютно возможно, но есть одно но. Овладевание такими знаниями должно сказываться на общем быте, тоесть должен быть понятен общий уровень развития цивилизации. Я был в национальном музее Каира до погромов при перевороте, из этих пирамид, из гробниц вытащили кучи просто вещей, отражающих быт египтян древнего царства. Так вот там даже тапочки Минхатепа или как его там, кровати, посуда, мебель и т.д. и т.п. море артефактов, дающих полное представление об образе жизни и быте древнего царства. Всё увиденное никак не коррелирует с такого уровня знаниями в инженерии, общество не может при таком инженерном интеллекте жить аналогично первобытности.

Полностью согласен, но я где то видел фоты посуды сделанной из прочных пород, на удивление точно и красиво. Кто-то прикидивал, что если бы делали такую посуду при помощи бронзовых инструментов (шлифовка, обрезка и т.п.) - то мастер за свою жизнь делал бы примерно ОДИН предмет. Щас фоты поищу, давно читал.

RIVALDO 15.08.2012 23:12

Цитата:

Сообщение от serg7907
Ну если строили сами, то значит вполне овладели технологиями, если полностью овладели технологиями, то вобщем то и сами технологии могли придумать, то есть они им были понятны.

Самим врядли, даже если взять любой более или менее известный нам отрезок истории, всегда всё последовательно, сперва магнитизм, потом электричество. Сперва велосипед, потом автомобиль. А вот так вот просто взять и необъяснимо научиться строить нехерово, да так нехерово что спустя более 4 тысяч лет так не умеют, это врядли. Вот если тебя с такими технологиями ознакомили в определённый период, разъяснили и показали - то да.

28 июля 2025 года. Понедельник - 13:50 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot