Форум - Барселона - Мальорка (03.10.2010)
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Сезон 2010/11 (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=114)
-   -   Барселона - Мальорка (03.10.2010) (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2629)

Jay-Dee 04.10.2010 17:46

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Могу перевести

Очень хорошо было бы. Хотя где-то вроде уже был перевод этого интервью.

Catala 04.10.2010 17:54

Цитата:

Сообщение от tuuliky
28 августа

От 20. Перевод не помешает.

alx 04.10.2010 18:00

Цитата:

Сообщение от Jay-Dee
разговор разве об этом был? Может стоило почитать сначала?

Не Россель продал Чигру и не Россель продал Ибру. Но в любом случае, тот, кто это сделал - прав безоговорочно, как и был не прав, приобретая их. Для тебя есть разница, кто им указал на дверь? Ты веришь, что Чигру продал Россель? Я, например, уверен, что слил его Пеп. После конфликта с Иброй это можно и не обсуждать.

Jay-Dee 04.10.2010 18:05

Цитата:

Сообщение от alx
Не Россель продал Чигру и не Россель продал Ибру. Но в любом случае, тот, кто это сделал - прав безоговорочно, как и был не прав, приобретая их. Для тебя есть разница, кто им указал на дверь? Ты веришь, что Чигру продал Россель? Я, например, уверен, что слил его Пеп. После конфликта с Иброй это можно и не обсуждать.

Ааа вот оно что. Видимо место дохрена на скамейке занимал. А то, что Россель самолично говорил, что продажа Чигринского необходимая мера с финансовой стороны - это так, бредни.

-Флойд- 04.10.2010 18:08

Цитата:

Сообщение от Cule
Многие из этих "глоров" видели "суринамскую" Барсу, времен как ее становления, так и развала. Большая часть наблюдала за Барсой Ван Гаала, и требовала "свободы Ривалдо", "меньшего деспотизма", "отставки тренера" и т.д. Некоторые даже пережили "пост Кройфовские времена" когда команда была скажем откровенна далека от нынешних времен. А сейчас люди пришедшие "поглазеть на Пепа и Месси" называют их глорами... Если бы большинство из ныне недовольных не видели бы нечто похожее три-четыре года назад, разговоров бы никаких не было. В связи с чем их опасения вполне оправданы.

И вот тут как раз хочется затронуть фигуру "неприкосновенную". Как тут уже модно говорить "поливать говном" я его не собираюсь, но если кому-то покажется что я именно этим и занимаюсь - Вам в лес ;) Каковы были реальные причины расставания с Саму мало кому известно, но Пеп не захотел работать с ним. После чего мы получили год с Ибрагимовичем в составе. Тут тренеру тоже чаво-то не понравилось и теперь пришел Вилья. Эпопея с Фабрегасом тоже всем давно известна. К чему собственно все это?! А вот к чему. О пресловутой "вариативности" мы уже не говорим, т.к. нельзя, ибо нехер. Вилья и ниипет, и буде счастье. Дай-то Бог, и я буду только за. За, когда Хави в оптимальных кондициях (физических, психологических и т.д.), когда Месси не мешает "херовый газон и только залеченная травма", когда Пике вернется Пикенбауэром. Но когда чего-то, или кого-то из этого нету, мы видем серую тень БЧК. Вот тут бы и понадобилась деревянная клешня Ибры больше чем "непомерный талант Бояна", здесь может и пригодился бы "Робиньо,Суарес,илипохерктонибудьеще" когда подсел Педро, здесь может быть и глянуть куда-то в другую сторону от Ла Масии, и не ждать снисхождений от Венгера и "характера" от Сеска, а приобрести кого-то другого, пусть и в ущерб "барселонской игре". Но как мы уже заметили -не нужен нам берег турецкий, а Африка нам не нужна... И пускай Озил, пылит в Реале, а Яша лучший игрок МС, зато у нас есть Тьягу и Нолито ;)

Ну и я застал времена Ван Галя, и что из этого? Если человек заходит и говорит ''Пеп гавно! команда гавно! моя ставка сгорела..'', хаит всех и вся только потому что мы не добились желаемого результата в отдельном матче и т.д. , пусть он хоть застал времена Гампера, но он для меня не болельщик. Я не болельщик игроков и тренеров, я болельщик команды и её стиля. Если бы я таковым являлся, я бы начал ненавидеть Гвардиолу с того момента, когда он отправил из команды Рони, и укрепился бы в своей ненависти после продажи Это О и Турэ. Но я понимаю, что каждый тренер, придя в команду строит её, исходя из своих идей, подбирает под них своих исполнителей и отказывается от услуг отдельных игроков в команде. В такие моменты я проявляю терпение и жду. И если этот тренер ставит команде игру, которая просто завораживает, и завоёвывает титулы, пусть там хоть команда никому неизвестных игроков бегает, я буду её поддерживатъ и благодарить тренера за его работу. И я не вижу повода увольнять из команды тренера, разгонять команду из-за малейшей неудачи в самом начале сезона. Мне интересней понаблюдать, как проявит себя Пеп и команда в такой ситуации, а не поливать их всех грязью и требовать незамедлительных перемен. Я не против критики (я сам ей занимаюсь), я за здоровую, объективную критику. Не надо впадать в крайности, вот и всё.

Andre3000 04.10.2010 18:24

ОФИЦИАЛЬНО!!! Педро Родригес выбыл на 3 недели!!!

tuuliky 04.10.2010 18:24

Цитата:

Сообщение от Catala
От 20. Перевод не помешает

Блин, сорри, впопыхах не увидела. Это интервью до покупки Маски и тот самый "бунт" против Росселя. После него почти сразу же купили Маску.

Журналист - Вы считаете, что команда "Барсы" укомплектована?
Пеп - Нет.
Журналист - Может быть...
Пеп - Нужны еще кое-какие подписания.

Не точно поняла, журналист спрашивает его, что ему известно о договоренности с Масшерано. Пеп отрицает - нет, ничего.
Журналист - Вам не предлагали кандидатуру Масшерано?
Пеп - Нет.
Журналист - Но вам понравилось бы иметь в команде такого игрока как Масшерано?
Пеп - посмотрим.

Дальше его же фраза обрубленная - Я не отказываюсь от дополнительных подписаний. Потом о том, что надо сделать усилие, чтобы подписать хоть кого-нибудь.

Последняя фраза особенно примечательна:

Журналист - Вы просили у технического секретаря каких-то конкретных игроков?
Пеп - Да. Да, конечно.

А вот тут интервью от 28 августа (Спутала, потому что Пеп в той же рубашке ;)). Там полтора часа болтовни на кастелано-каталане :st: . Сейчас я сяду работать и фоном запущу его - обязательно найду эту фразу, где Пеп сказал, что он не отказался бы еще от одного трансфера, но готов смириться и играть с кантерой.

alx 04.10.2010 18:34

Цитата:

Сообщение от Jay-Dee
А то, что Россель самолично говорил, что продажа Чигринского необходимая мера с финансовой стороны - это так, бредни.

Чистая херня. Предлог, чтобы избавиться от игрока. Нигде больше инфа о тяжелом экономическом положении не всплывала.

-Флойд- 04.10.2010 19:02

Цитата:

Сообщение от Andre3000
Ну давайте просто признаем, что из Пепа никакущий селекционер!!! Кстати, было много статей, что Россель мог купить озила за менее, чем 10 млн. евро, Сеска за 35, но в первом случае решение Пепа стало определяющим, а во втором, - действия Лапорты и Ко, которые умудрились просто посраться с Венгером и Арсеналом...

Ну а кто говорит, что Пеп хороший селекционер? Тут тренера с богатым опытом работы не всегда угадывают с покупками, что тут удивляться с косяков Гвардиолы? Хорошо хоть в ком-то не ошибся, а то можно было бы записать его в окончательных неудачников без права заниматься селекцией. Если человек ошибся - это не повод его списывать окончательно. Ошибаются все, но главное учится на своих ошибках. Время покажет, как горький опыт поможет ему не совершать грубых ошибок в селекции. Почему грубых, а потому что идеальных селекционеров нет в природе. Промахи у всех есть, так как работают с людьми и неизвестно, как человек адоптируется к команде, стране и так далее. Причин много бывает разных. Да, потеряли бабла, но и заработали на титулах и прочей командной кухне.
Что касается трансферной политики клуба перед началом сезона, то было видно, что нам нужны еще два игрока. Один нап и защитник. Но Роселль так занялся финансовыми делами и личным пиаром, что время неумолимо ушло. Да и планы были разбавить команду кантэрано, что пока не приносит ожидаемого. До зимы надо дотерпеть, а там, думаю, кого-то прикупят еще, если конечно все игроки запаса не заиграют по полной.

tuuliky 04.10.2010 19:05

Технические службы клуба мамой клянутся, что к матчу с "Валенсией" газон будет в идеальном выставочном состоянии ;)

-Флойд- 04.10.2010 19:08

А насколько у них клятва мамой серьёзна, они ничего там не написали?) Сейчас же пауза в чемпионате. Времени у них валом, чтобы уладить проблемы с газоном.

tuuliky 04.10.2010 19:18

-Флойд-, уж не знаю. Но судя по фоткам, местами точно придется перестилать.

Во втором тайме у ворот Авата был момент, когда Алвеш поехал вперед ногами за мячом, а за ним два защитника. Мне показалось, что они сейчас въедут под зеленое "одеяло" и будут там лежать, как пупсики, пока не достанут...

-Флойд- 04.10.2010 19:29

Да это еще в прошлых играх было видно, как куски газона отлетают от поля( С таким климатом в Испании стыдно должно быть иметь такой газон.

Jay-Dee 04.10.2010 20:10

Цитата:

Сообщение от alx
Чистая херня. Предлог, чтобы избавиться от игрока. Нигде больше инфа о тяжелом экономическом положении не всплывала.

Весь июль только и было что разговоров о тяжелом экономическом положении ::shock::

tuuliky 04.10.2010 20:52

Аж даже официально оповестили.
Порылись сегодня в травке и приняли решение не жлобиться и полностью перестелить все поле. Молодец, Сандруско :rasta:

dim_tuncan 04.10.2010 21:13

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Аж даже официально оповестили.
Порылись сегодня в травке и приняли решение не жлобиться и полностью перестелить все поле. Молодец, Сандруско :rasta:

Главное, чтобы толк был от этого ;)
А то плохому танцору тоже кое-что мешает))

tuuliky 04.10.2010 21:25

Цитата:

Сообщение от dim_tuncan
плохому танцору тоже кое-что мешает

Может они и плохие танцоры, но когда у игрока твоей немногочисленной команды намертво забиваются вырванной травой шипы, он на ровном месте поскальзывается в травяной каше, рвет мышцу и выбывает на три недели - это повод призадуматься. Все-таки, это Камп Ноу, а не домашняя арена "Ливадии".

Кстати, что любопытно, в самом поганом состоянии оказались как раз стадионы грандов, где отборная супер-травка, над которой тряслись все лето, подложила хозяевам жуткую свинью. Команды, у которых тупо не было денег на то, чтобы спасать свой говногазон вентиляторами, сейчас имеют выжженую сухую поляну с проплешинами, зато у нас, на СБ и Месталье - зеленое мертвое болото. Жара убила корневую дренажную систему, трава выглядит бодрой и свеженькой, но она не связана со своей подложкой. При поливе "ковер" плывет, вырываясь кусками, а трава "линяет", как плешивая собака, лохмотами.

dim_tuncan 04.10.2010 22:49

Ну, то, что газон плохой - это видно невооруженным глазом ;)
Скорее всего из-за этого травму и получил Педро, потому что из-за травы практически невидно было шипов((

Remember 05.10.2010 13:37

Мне уже больше интересно кто выйдет на поле с Валенсией.Костяк команды забрал Дель Боске,Хави ещё в лазарете и плюс туда добавлися ещё и Педро.На первую турнеровку Пеп вызвал 4 игроков кантеры не смотря на давление со стороны прессы и белых плоточков(населения) о кантере.Это Илие,Планас,Монтойа и Эду.Что бы это значило?

Foxara 05.10.2010 13:43

Цитата:

Сообщение от Remember
Мне уже больше интересно кто выйдет на поле с Валенсией.Костяк команды забрал Дель Боске,Хави ещё в лазарете и плюс туда добавлися ещё и Педро.На первую турнеровку Пеп вызвал 4 игроков кантеры не смотря на давление со стороны прессы и белых плоточков(населения) о кантере.Это Илие,Планас,Монтойа и Эду.Что бы это значило?

До матча с Валей ещё 2!!! недели. Думать о составе не преждевременно даже, а ещё хуже, слова такого не знаю:)

Catala 05.10.2010 14:16

Remember, пробелы ставь после знаков препинания.

Remember 05.10.2010 14:19

Цитата:

Сообщение от Foxara
До матча с Валей ещё 2!!! недели. Думать о составе не преждевременно даже, а ещё хуже, слова такого не знаю:)

Ну ну,опыт матчей сборных уже хорошо знаком.В прошлом году перед игрой с Валенсией так же был матч сборной,после которого Валенсия чуть не отобрала все 3 очка,а не очко которое зароботали,но правда то были на выезде.Парадокс в том что в этом созоне мы теряем очки именно дома

tuuliky 05.10.2010 15:02

Цитата:

Сообщение от Remember
не смотря на давление со стороны прессы и белых плоточков(населения) о кантере.

Пусть население в жопу себе засунет эти белые платочки ;)

Remember, не переживай, это не первая игра после национальных сборов. Весь основной состав (кроме Педро) к матчу с "Валенсией" должен быть в форме. Иначе Пеп поубивает их нахрен ;)

Andre3000 05.10.2010 15:25

Пеп уже сам скоро убьетсебяапстену с такой реализацией. Виллья точно отпашет обе игры за сборную от звонка и до звонка, как и Буся ИМХО и Иньеста, тут все предсказуемо, достаточно посмотреть на заявку и все станет ясно. Пуйоль и Пике точно будут основными. Че тас со сборной Аргентины, когда и сколько игр она проведет? И вообще, какие сборники и сколько игр будут играть?

Remember 05.10.2010 16:00

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Пусть население в жопу себе засунет эти белые платочки ;)

Remember, не переживай, это не первая игра после национальных сборов. Весь основной состав (кроме Педро) к матчу с "Валенсией" должен быть в форме. Иначе Пеп поубивает их нахрен ;)

Жестоко однако :D

Дык знаю что не первая и мы все знаем какие плоды она даёт.

tuuliky 05.10.2010 16:18

Цитата:

Сообщение от Andre3000
Виллья точно отпашет обе игры за сборную от звонка и до звонка

А вот этому товарищу сейчас полезно поиграть, и особенно полезно позабивать. В сборной ему играть легче, должен почувствовать себя спокойней, уверенней, а нам этого и надо ;)
Цитата:

Сообщение от Andre3000
как и Буся ИМХО и Иньеста, Пуйоль и Пике точно будут основными

Вот только Пуйоля бы поберечь. А остальным опять же полезно - надо уже как-то собираться, ребятки. Уже не смешно.
Цитата:

Сообщение от Andre3000
Че тас со сборной Аргентины, когда и сколько игр она проведет? И вообще, какие сборники и сколько игр будут играть?

Аргентина играет товарняк с Японией, Бразилия два товарняка - с Украиной и еще не помню с кем-то.
Всяко меньше, чем сыграли бы за две недели с "Барсой".

alx 05.10.2010 18:09

Цитата:

Сообщение от Catala
Remember, пробелы ставь после знаков препинания.

Remember внял твоим просьбам и... перестал ставить знаки препинания вовсе!

tuuliky 05.10.2010 19:47

Я не знаю у нас на форуме темы, где можно пофлудить о команде, то есть поговорить о вещах незначительных, поделиться мыслями, опасениями, фантазиями и просто поболтать. Создавать такую тему специально не стала - не уверена, что она будет нужна и будет пользоваться "спросом". Поэтому здесь.

Во-первых, персональный вопрос. Я очень хотела бы все же услышать мнение Димы о происходящем, о матче, и о его отношение к ситуации, его мысли по этому поводу. Ну и конечно, вопрос - как ты относишься к требованию некоторых - убрать Пепа?

Во-вторых, вопрос ко всем - как бы вы отнеслись к резким решениям со стороны Пепа. Допустим, вдруг-сейчас-резко, он отправляет Бояна в дубль. Без пояснений. Забирает в основу Нолито и Тьяго, а Бояна отправляет в Сегунду. Ваши мысли?

gaskar 05.10.2010 19:52

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Во-вторых, вопрос ко всем - как бы вы отнеслись к резким решениям со стороны Пепа. Допустим, вдруг-сейчас-резко, он отправляет Бояна в дубль. Без пояснений. Забирает в основу Нолито и Тьяго, а Бояна отправляет в Сегунду. Ваши мысли?

Лично я думаю что так нельзя сделать, вообще я всегда думал что футболиста отправляют в дубль, если он в чем-то провинился, а то что Боян сыграл плохо, или не может играть лучше... то это должно было быть видно и на тренировках, и отправлять стоило раньше, или отправить в аренду. Хотя помнится однажды Рон тренировался с дублем, но я точно не помню почему.

Cule 05.10.2010 19:54

Цитата:

Сообщение от tuuliky

Ну если только одного Бояна, то ниче резкого, а мне сдается это для многих будет ожидаемо и даже приемлимо. С другой стороны не станет ли Нолито вторым Кркичем. И смысл тогда менять шило на мыло. Бояшкин плохо ли хорошо, но все же в первой команде игрок ближайшего резерва.

Kuke 05.10.2010 19:59

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Допустим, вдруг-сейчас-резко, он отправляет Бояна в дубль. Без пояснений. Забирает в основу Нолито и Тьяго, а Бояна отправляет в Сегунду. Ваши мысли?

Я думаю в 1 команде сейчас больше толку от Нолито чем от Кркича очень заряженные ноги , быстрый ,но много суетится,по Бояну очень жаль ,что он так невзрачно играет уверен ,что все его проблемы лежат в психологии, его перевод в сегунду думаю окончательно выбьет парня из колеи, и можно забыть про него в Барсе.

KalleL 05.10.2010 20:02

Цитата:

Сообщение от tuuliky

Я думаю это будет не правильно, Пеп говорил что доверяет Бояну, и рассчитывает на него, при таком раскладе с Сегундой, парень окончательно скиснет, я считаю нужно отправить его в аренду, хоть зимой, но перед этим Пеп должен поговорить с Бояном лично, при этом постараться не обидеть его сильно, уверен Крикич понимает что он не дотягивает до уровня Барсы, сейчас, и может примет спокойно идею с арендой, а там возможно обрастет и опытом и мясом и вернется совсем другим человеком футболистом. Как-то так. :)

tuuliky 05.10.2010 20:03

gaskar, ты прав. В дубль отправляют в наказание, это даже не только в "Барсе", это общая практика. Хави рассказывал, как он в восемнадцать лет мучался, когда Ван Гааль, без пояснений, вызвав его в первую команду (дав шанс), отправил его обратно в дубль.

И спрашиваю я не случайно. Пеп недоволен Кркичем, недоволен сильно. По большому счету, он сейчас недоволен всеми, но Бояну, на мой взгляд, больше всех требуется волшебный подзатыльник - исходя из его интервью. Кажется, наш малыш "набирает опыт", не шевелясь и просто сидя на лавке "Барсы".
Пеп защищает его, подстраховывает, поддерживает, а на мой взгляд, правильно было бы отправить его в дубль... на пару-тройку матчей. Молча...

Jay-Dee 05.10.2010 20:28

Цитата:

Сообщение от tuuliky

А в чем претензии к Бояну в данном конкретном матче? Да в самых первых матчах он был абсолютно нулевым, но форму он как раз таки набирает. С мальоркой, если исключить забитый гол, он смотрелся ну вот ни разу не хуже Месси с Педро, может и получше даже. Мне кажется наоборот нужно ему больше практики давать, разыграется он, еще как разыграется.

KRAL 05.10.2010 20:31

Цитата:

Сообщение от tuuliky
как бы вы отнеслись к резким решениям со стороны Пепа. Допустим, вдруг-сейчас-резко, он отправляет Бояна в дубль. Без пояснений. Забирает в основу Нолито и Тьяго, а Бояна отправляет в Сегунду. Ваши мысли?

Имхо, сейчас отправлять Бояна в Сегунду - окончательно деморализовать парня. Не думаю, что после этого от него можно будет ждать чего-то вразумительного. Да, он не соответствует уровню Барсы, даже игрока ротации, и далеко не факт, что станет соответствовать когда-нибудь. Но перевод в дубль никак не спасет ситуацию, а только усугубит. Уверен, что Пеп не пойдет на такой шаг. Пока он молод, стоило бы отправить его в аренду, пусть учится, обрастает умением и опытом. Не получится, значит надо продавать, как бы жалко не было, нечего игроку карьеру ломать.

D1MSon 05.10.2010 20:33

Сорри дорогая, что вмешиваюсь, ибо вопрос был персональный. Но свои мысли по поводу твоих вопросов имеются.
Цитата:

Сообщение от tuuliky
Во-первых, персональный вопрос. Я очень хотела бы все же услышать мнение Димы о происходящем, о матче, и о его отношение к ситуации, его мысли по этому поводу. Ну и конечно, вопрос - как ты относишься к требованию некоторых - убрать Пепа?

По поводу разговоров убрать/ не убрать Пепа.
У меня они вызывают разве что широкую улыбку на физиономии. Тут главных вопроса 2 - зачем и, если менять, то на кого? Команда буксует, команда не бежит, да и феерии в ней маловато. Но мы должны задать себе главный вопрос - с чем сравнивать? Прошлогодняя Барса - это максимум Барсы, который я только могу вообразить. Эта была команда с огромным количеством плюсов, в которой растворялись все мало мальски видимые минусы. Сравнивать то конечно можно, вот только сравнение чаще будет удручать нежели радовать. Посему занятие мазохизмом предлагаю отложить в сторону. Прошлогодняя Барса уже более похожа на ту, которая с планеты Земля. Не смотря на не выигрыш Копы и ЛЧ, она все равно умудрилась застолбить за собой мега достижение - 99 очков в Примере. Это круто донельзя и повторить такое суждено по ходу еще не скоро. Поэтому сравнивать результаты в Примере нынешние с прошлогодними тоже удовольствие очень спорное. Вот и получается, что мерила сравнения какие то немного "заоблачные".
Что мы имеем на данный момент. Это отставание на 3 очка от лидера Примеры, стыковые матчи с Копенгагеном при уже имеющихся 4-х очках и какую-то херню на стадии 1/18000000 Копы. Есть ли поводы для беспокойства? На первый взгляд нет. Но нам то все равно мало. В плане игры матч с Мальоркой у меня вызвал исключительно положительные эмоции за исключением реализации. Прошлись катком, но не выиграли. Правильно сказал Абидаль - нам бы немного удачи и счет уже в первом тайме был бы 4-0. А так лишь ничья. Если отталкиваться от матча с Рубином и якобы имеющим место быть УГ, то стоит вспомнить, что в сезоне 08/09 аналогичное УГ было в матче с Шахтером в Донецке, а также все в той же Казани. Иными словами дерьмо случается со всеми.
Что касается Пепа то меня мало волнует разговоры и вопли по типу "Без Месси ты не тренер!" и "Вали нахрен!". Меня больше беспокоит иной вопрос. У меня есть сомнения, что Пеп начинает развивать в себе культ личности, в простонародье нынче величаемый "feeling". Первой предпосылкой оказалась, как ни парадоксально, первое официальное пресс-конференция Пепа, где он громогласно заявил, что Деку, Рон и Саму ему в общем то нафиг не нужны. Пеп остался верен своим словам и уже через год последний из трех перечисленных игроков команду таки покинул. Со спортивный точки зрения решение абсурдное до нельзя. Вы и сами прекрасно знаете почему. Это был все тот же feeling. Дальше больше - через год практически аналогичная ситуация происходит с Иброй. Другое дело, что со спортивной точки зрения это решение вроде как имеет основание. Ибра в Барсе был достаточно забавным зрелищем, посему от него было решено избавиться раньше, чем он начнет вонять. Но и тут вскрылись довольно интересные мысли Пепа на этот счет. Всю эту историю ты сама прекрасно знаешь, так что заново ее пересказывать смысла нет. Бог с ним с Иброй то в общем. Меня интересует другой вопрос. Что Касерес то делал не так. В Юве на пару с Кьеллини он был лучшим игроком в защите до своей злополучной травмы. Сейчас в Севилье уругваец рвет и мечет, а мы должны наблюдать за регулярными пуканьями Милито в Барсе. Почему бы не проявить гибкость, дать игроку второй шанс и посмотреть что из этого выйдет. Вместо это имеем 3 центральных защитника на весь сезон. Ну абсурд же! Но против "feeling" не попрешь. А ведь был еще Яя "знаешь" Туре. Но тут ладно, за него хоть деньги солидные получили. А так и тут есть повод призадуматься о злосчастном влиянии "feeling" на мозг Пепа. В общем, я считаю что Пеп зачастую категоричен в своих решениях и ему не хватает гибкости в тех или иных аспектах. Вот вбил себе человек, что Чигринский - это блестящий защитник, а 17 человек в команде то, что надо и все тут. "feeling" в действии что называется.

Цитата:

Сообщение от tuuliky

А смысл? Боян заиграет лучше или Барсе от этого станет легче? Ни в том, ни в том не уверен. Боян находится в состоянии стагнации уже 2-й год. Иными словами совершенно не прогрессирует. И совсем не понятно откуда этому прогрессу взяться. Человек улыбается на поле - ему хорошо, по телевизору показывают, деньги неплохие получает. Эдакий Сычев Испанского футбола. Думаю в следующем году в команде его уже не будет, если Пеп разумеется не проявит свой "feeling".

Catala 05.10.2010 20:37

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Я очень хотела бы все же услышать мнение Димы о происходящем, о матче, и о его отношение к ситуации, его мысли по этому поводу. Ну и конечно, вопрос - как ты относишься к требованию некоторых - убрать Пепа?

Матч я не смотрел. В прямом эфире возможности не было, а потом почитал разные мнения и понял, что смотреть мне его не хочется. В команде достаточно много проблем. Главная из них - скамейка. Мы не можем позволить себе заканчивать ничейный матч, в котором нельзя терять очки, с Жеффреном, Нолито, Бояном и в меньшей степени с Тьяго. Это цена непонятной мне любви Пепа к короткой и в лучшем случае среднего класса скамейке. От Бояна, Милито, Кейты, Жеффрена надо избавляться и покупать игроков 6 минимум классом повыше и постабильней. Усталость или качество газона не может быть оправданием потере очков дома с Мальйоркой. Если причина такой игры усталость, то можно смело начинать готовиться к следующему сезону, потому что будет только хуже и разгрузить основу способов просто нет, надеяться на зимнее окно наивно.

Еще одна огромная проблема - реализация. В значительной степени решается она упорными тренировками. Будь реализация повыше проблема скамейки вылезла бы чуть позже, но вылезла бы обязательно.

Тут писали, что все хорошо, потому что команда создает моменты, а голы придут. Я с этим не согласен. Когда команда с менталитетом победителя не выигрывает она может сломаться. Когда Иньеста в фейсбуке пишет "мы создали столько моментов, но так мало добились" его разочарование и боль чувствуются физически. Это опасная ситуация.

Еще одна проблема, которая возможно мне только кажется - пренебрежение к соперникам. Не недооценка, а именно пренебрежение. Это может быть одной из причин такой реализации, потому что не страшно запороть момент. Исправить это может и обязан тренер.

Я никогда не скрывал, что Пеп-тренер вызывает у меня много вопросов и претензий. Если бы я не восхищался им как игроком и как личностью десять лет назад возможно и допускал бы мысли о смещении, да и то вряд ли. Он должен продолжать работать и надеюсь подольше, но не так. Нужно учиться на своих ошибках, как в селекционной политике, так и в игровой. Единственная игровая традиция в Барселоне - играть в атакующий футбол. Нет никаких традиций играть всегда по конкретной схеме 4-3-3, не бить, плести кружева и т.п. Он должен развиваться как тренер, пока я этого не особо вижу. Но готов еще ждать.

JessyTL 05.10.2010 20:39

А мне кажется, что отдавать Бояна в аренду тоже не лучший выход. Может я, конечно, выдумываю, но по-моему Боян идеальный лавочник и его самого это в глубине души устраивает. Эдакая палочка-выручалочка, которая сидит тихонечко на скамейке, а если основной форвард вдруг плывёт по каким-то причинам, тут-то и выходит Боян и начинает сиять.
Поэтому вынуждена согласится с теми, кто говорит, что нам кровь из носу нужен ещё один сильный форвард.

tuuliky 05.10.2010 20:50

D1MSon, спасибо, что высказался. Очень интересно было услышать. Я не просила твоего мнения, потому что знаю - ты если хочешь, пишешь сам. А Дима в последнее время молчит и старается мысли свои не афишировать. Поэтому я и попросила его специально. Ты ни в коем случае не помешал со своим мнением, мне было очень интересно и спасибо тебе за точку зрения. Я рада осознать ее :krut:

По теме могла что-то упустить, но что запомнила - Касерес и Яя-знаешь-Туре. Пеп никогда не гнал их из команды. Он был бы рад видеть обоих в составе, это и его слова, и слова команды и общее наблюдение - ты только погляди, как он приветствует Мартина, вернувшегося из аренды!
Другое дело, что эти парни чувствуют себя игроками основы, и требуют непререкаемого места в основе. А этого Пеп им дать не может. Место не гарантировано никому, а уж тем более тем игрокам, на чью позицию есть исполнитель классом выше. Погляди сейчас на Маску. Кася и Яя не были готовы как он сидеть и заглядывать в рот прямому конкуренту. Вот и весь "филинг".

ДжаZ-man 05.10.2010 20:56

Цитата:

Сообщение от tuuliky

Крайне негативно, Нолито и Тьяго еще не проверены в суровых условиях, а Бояша вроде как закален. У него и опыта гораздо больше. Я вообще не сторонник списывать Кркича.

12 мая 2025 года. Понедельник - 08:50 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot