Форум - Рубин - Барселона (29.09.2010)
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Сезон 2010/11 (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=114)
-   -   Рубин - Барселона (29.09.2010) (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2628)

DiosD 30.09.2010 14:45

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Так вот, по его словам, "Рубин" всегда так играет. Он просто не умеет по другому.

Оффтопик Рубин не всегда играет от обороны! В атакующий футбол наши тоже умеют играть,поэтому это чистой воды гон

Ru1979 30.09.2010 14:46

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Так вот, по его словам, "Рубин" всегда так играет. Он просто не умеет по другому. Зажали жопку в воротах и стоим, ждем когда противник взбесится и допустит ошибку в обороне, тогда и закатим дурачка.

Приятель твой не прав….не играет так Рубин в Чемпионате. Не видел всех его матчей, но в тех, которые я видел, не сказал бы что
Цитата:

Сообщение от tuuliky
Зажали жопку в воротах и стоим

Jericho 30.09.2010 14:48

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Я это абсолютно серьезно.

Тогда не удивительно почему у Пепа с Иброй не заладилось. Полагаю, скажи Пеп Ибре это до оформления трансфера, у последнего явно отпало бы желание играть в Барсе. Деликатнее надо работать со звездами, мистер.

tuuliky 30.09.2010 14:49

sabidurнa, я жду не дождусь, когда же ФИФА выполнит свою угрозу и введет новые правила "специально" в подарочек для обороняющихся команд.

Футбол - это зрелище. Он существует для того, чтобы радовать глаз болельщиков во всем мире, а не для того, чтобы мудень с четками порадовал свою семью. Тот, кто превращает футбол в унылое говно, должен быть наказан.

Catala 30.09.2010 14:52

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Ты представляешь, оказывается, дают.

Чтобы выиграть чемпионат нужно много очков, то есть нужно достаточно много побед. Построить оборону, отдать инициативу, спровоцировать соперника на масштабную атаку и смертельно ранить тоже тактика. Старая, действенная и давно доказавшая право на существование. Я не смотря матчей российского чемпионта вообще тоже считаю, что Рубин играет в подобном ключе если не всегда, то очень часто. Иначе такой слаженности и взаимопонимания достичь было бы очень проблематично.

tuuliky 30.09.2010 14:53

Цитата:

Сообщение от DiosD
Рубин не всегда играет от обороны!

Цитата:

Сообщение от Ru1979
не играет так Рубин в Чемпионате.

Отлично! You are welcom на Камп Ноу, жажду поглядеть на атакующий футбол в исполнении Бердыева :rasta:
Цитата:

Сообщение от jericho
Тогда не удивительно почему у Пепа с Иброй не заладилось. Полагаю, скажи Пеп Ибре это до оформления трансфера, у последнего явно отпало бы желание играть в Барсе.

Вообще-то, его предупреждали, причем прямо в лоб и сразу. Месси специально подняли зарплату и пояснили Ибре кто в этом доме хозяин. Если он невнимательно слушал, это ведь не проблемы Пепа, правда?

Catala 30.09.2010 14:54

Цитата:

Сообщение от tuuliky
ФИФА выполнит свою угрозу и введет новые правила "специально" в подарочек для обороняющихся команд.

Что за угрозу? Запретить защищаться?

Jericho 30.09.2010 14:55

А и это, по поводу "автобусов". Простите, не обижайтесь, но сколько бреда...

Скажите, как можно играть в атакующий футбол без мяча? Барса сама создает себе эти "автобусы", зажимая соперника в ворота, не отдавая мяч до последнего рубежа. Или что предлагаете, выбежать пол командой в оффсайд и ждать, пока там защита авось отобьется?:rasta:

DiosD 30.09.2010 14:56

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Отлично! You are welcom на Камп Ноу, жажду поглядеть на атакующий футбол в исполнении Бердыева :rasta:

Оффтопик Ты не увидишь там атакующего футбола. Я бы тебе дал такой небольшой совет...Не смотри весь этот сезон матчи Барсы,смотри чемпионат Англии чтоли по Россия 2... Это чтоб ты любой футбол кроме футбола Барсы за уг не воспринимала!

tuuliky 30.09.2010 15:03

Цитата:

Сообщение от Catala
Что за угрозу? Запретить защищаться?

Там разные варианты предполагались, из того, что я помню - вроде собирались не давать очки за безголевую ничью и как-то дополнительно мотивировать команды забивать.
Цитата:

Сообщение от DiosD
Не смотри весь этот сезон матчи Барсы,смотри чемпионат Англии чтоли по Россия 2...

А Дом 2 мне не пойти посмотреть? Спасибо, я не мазохистка.

DiosD 30.09.2010 15:05

Цитата:

Сообщение от tuuliky
А Дом 2 мне не пойти посмотреть? Спасибо, я не мазохистка.

Оффтопик Дом 2 это не футбол :krut: Тогда просто суди адекватней о игре в футбол,а не так,что игра от обороны сразу же уг.

Foxara 30.09.2010 15:08

Цитата:

Сообщение от jericho
А и это, по поводу "автобусов". Простите, не обижайтесь, но сколько бреда... Скажите, как можно играть в атакующий футбол без мяча? Барса сама создает себе эти "автобусы", зажимая соперника в ворота, не отдавая мяч до последнего рубежа. Или что предлагаете, выбежать пол командой в оффсайд и ждать, пока там защита авось отобьется?

Просто когда мяч попадает к твоей команде вперед должно идти не 3 человека, а 6-7. Тогда и впереди у тебя будет что-то, но и соперник твой получит некоторые свободные зоны. С Барсой можно играть в атакующий футбол это было и уже даже не раз доказано теми же матрасами, поэтому твои выводы нелепы.

sabiduría 30.09.2010 15:11

Цитата:

Сообщение от tuuliky
sabidurнa, я жду не дождусь, когда же ФИФА выполнит свою угрозу и введет новые правила "специально" в подарочек для обороняющихся команд.

Футбол - это зрелище. Он существует для того, чтобы радовать глаз болельщиков во всем мире, а не для того, чтобы мудень с четками порадовал свою семью. Тот, кто превращает футбол в унылое говно, должен быть наказан.

tuuliky, я не знаю, ок каких ты новых правилах. Если можно поясни.
По поводу второй части твоего поста: частично ты права. Футбол это зрелище. Я могу понять, когда гонят на команды уровня Барселоны, которые играют против нее играют в суперзакрытый футбол, но гнать на Рубин по этому поводу неразумно. Бердыеву надо было сыграть на встречных курсах и проиграть, к примеру, 2:8? Я думаю, болельщикам Рубина такое зрелище не нужно, им нужно, чтобы команда вышла из группы, чтобы с сопоставимыми по уровню соперниками выигрывала.

tuuliky 30.09.2010 15:12

Цитата:

Сообщение от DiosD
Тогда просто суди адекватней о игре в футбол,а не так,что игра от обороны сразу же уг.

Футбол во всем мире воспринимают по разному и у каждого стиля игры есть свои поклонники и ненавистники. Есть поклонники и у кантеначчо, кому-то это ИСКРЕННЕ нравится.

Но я воспринимаю футбол так, как его воспринимают в Испании, так вышло, что у меня каталонская футбольная ментальность - футбол это КРАСИВОЕ зрелище, а не результат. Для испанцев автобус неприемлем в принципе, они не понимают как так можно "играть". Сейчас испанская пресса в шоке разводит руками - а русские-то гордятся своей стеной, фигасе...
Для каталонцев такая игра - унижение футбола, мерзость, унылое говно.

sergey1986 30.09.2010 15:13

Мне кажется, что хороший вариант мотивировать на атакующий футбол это давать доп очки за крупные победы... Скажем так - выиграл с разницей больше чем в три мяча, получаешь по одному очку за каждый гол сверх этой разницы. Т.е. выиграл 4:0 получаешь 4 очка. выиграл 7:2 -получаешь 5. Что-то вроде этого и интирга сильнее, так как одна крупная победа (из серии 8:0) может многое поменять даже для безнадежного аутсайдера. Да и сама Барса перестанет просто катать мяч, получая разницу в три гола. Рубки ИМХО были бы тогда знатные. Конечно, может не идеальная система, но по-моему весьма стимулирующая. Да и количество зрителей явно от такого футбола больше станет, а значит многие в выигрыше будут. По-моему, было бы интересно если бы вратарь команды выигрывающей 5:0 бежал в чужую штрафную, чтобы забить еще один гол, так необходимый для достижения нужного результата.

Просто хочется (лично мне) видеть футбол на победу, а не на ничью.

sabiduría 30.09.2010 15:13

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Там разные варианты предполагались, из того, что я помню - вроде собирались не давать очки за безголевую ничью и как-то дополнительно мотивировать команды забивать.

Ну это бред, а если команды стараются забить, но защита безупречна и вратари тянут? Тоже очки не давать?

Foxara 30.09.2010 15:18

Единственное, что меня вчера действительно раздражало в игре Барселоны - медлительность в те редчайшие моменты, когда Рубин пытался полезть на наши ворота. Казанцы поперли в контр-атаку, наши отобрали мяч и начинают возить его в центре, вместо того, чтобы на максимально скорости доставить его в штрафную Рубина, пока там не так многолюдно. Не понимаю с чем это связано, и ладно бы, если бы все было перекрыто и наши пытались так делать, так ведь даже и не пытались...

Catala 30.09.2010 15:19

Цитата:

Сообщение от tuuliky
вроде собирались не давать очки за безголевую ничью

Это несерьезно. На ФИФУ похоже конечно, но это полное буземие.

Цитата:

Сообщение от Foxara
Единственное, что меня вчера действительно раздражало

Завидую.

tuuliky 30.09.2010 15:23

Цитата:

Сообщение от sabidurнa
Ну это бред, а если команды стараются забить, но защита безупречна и вратари тянут? Тоже очки не давать?

В том-то и дело, что при нынешней системе подсчета очков, аутсайдерам имеет смысл тянуть и играть на отбой, чтобы выдрать хотя бы что-то. А при системе, где сухая ничья приравнивается к поражению, появляется мотивация хотя бы попробовать что-то забить.

Все это обсуждение будет еще долго происходить, но реформа какая-то в принципе назревает, потому что возвращения кантеначчо мало кто хочет, а оно входит в моду. Все больше команд делают упор именно на оборону и победу малой кровью, а атакующий футбол превращается в удел романтиков и сумасшедших.

DiosD 30.09.2010 15:28

Цитата:

Сообщение от tuuliky
В том-то и дело, что при нынешней системе подсчета очков, аутсайдерам имеет смысл тянуть и играть на отбой, чтобы выдрать хотя бы что-то.

Оффтопик Тут ведь надо понимать,что аутсайдеры это мало бюджетные команды располагающие игроками среднего и ниже уровня. Как можно решать их радости 0-0 с той же Барсой или там с Челси. Глупо это как-то)

ЗЫ: Мне кстати мысль в голову пришла,может тогда легче вратарей убрать из футбола... И пусть бегают да забивают,голов много будет)

Blau-Graner 30.09.2010 15:31

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Ему нужен мозг Хави на ногах Жерарда

Тогда надо было оставлять Маркеса, вместо того чтобы Маску покупать.

sabiduría 30.09.2010 15:33

Цитата:

Сообщение от tuuliky
В том-то и дело, что при нынешней системе подсчета очков, аутсайдерам имеет смысл тянуть и играть на отбой, чтобы выдрать хотя бы что-то. А при системе, где сухая ничья приравнивается к поражению, появляется мотивация хотя бы попробовать что-то забить.

Все это обсуждение будет еще долго происходить, но реформа какая-то в принципе назревает, потому что возвращения кантеначчо мало кто хочет, а оно входит в моду. Все больше команд делают упор именно на оборону и победу малой кровью, а атакующий футбол превращается в удел романтиков и сумасшедших.

Смысл, конечно есть. Но не ноль очков за нулевую ничью, конечно. Можно, например, пол-очка. Но это пусть уже фифа думает.

Ali G 30.09.2010 15:57

Я считаю что мы сами виноваты. У нас атака беззубая, Иньеста на фланге это кошмар. Ему лучше играть рядом с Хави, они друг без друга не могут.

Вилья начал на нервы действовать ничем от Бояна не отличается. Прихоть Пепа на счет Это'о нам обошлась в 110 млн и мы не имеем на данный момент ЦФ. А что мы имеем? Мы имеем 7ку которая даже по мячу не может попасть.

Скорости никакой нету, увы с уходом Ибры скорость не повысилась.

Педро разочаровывает. Раньше из ничего мог сделать гол, сейчас же при выходе 1 на 1 не может забить.

Боян никчемный! Вчера атака была настолько слабой что его появление на поле даже не ослабила ее.

Надеюсь Пеп сделает выводы хотя бы из этой игры. Вон уже, копенгагенцы с нетерпением ждут встречи с нами.

Jericho 30.09.2010 16:13

Цитата:

Сообщение от Foxara
когда мяч попадает к твоей команде вперед должно идти не 3 человека, а 6-7.

Где ты такие контратаки видел? 6-7 человек идут вперед - это называет комбинационная атака, а это просто непозволимая роскошь когда играешь против Барсы. Каталонцы такой возможности не предоставляют, потому что высоко прессингуют и надо сказать очень успешно.

Andre3000 30.09.2010 16:16

Пеп хотел компактную команду - ушли Глеб, Это, Ибра, Анри и т.д., и что теперь? Пеп, понимая, что игры нет, выпускает Месси, получившего только что добро от медиков. Не купив вингера летом, Пеп использует Иньесту на фланге, где он в разу менее поолезен, чем в центре с Хави. А про его умения играть против автобусов уже легенды ходят и мухи летают... :rasta:

Jericho 30.09.2010 16:18

Цитата:

Сообщение от Andre3000
Не купив вингера летом

Глядя как играет тащит на себе Аякс Суарес, в частности в недавнем матче с Миланом, хочется любые деньги за него отдать...

Null Daemon 30.09.2010 16:32

Цитата:

Сообщение от Catala
Чтобы выиграть чемпионат нужно много очков, то есть нужно достаточно много побед. Построить оборону, отдать инициативу, спровоцировать соперника на масштабную атаку и смертельно ранить тоже тактика.

Угу. Посему я уже давно ратую за Евролигу, а не за дебильную систему плей-офф ЛЧ, где прям иногда ну просто тупая лотерея. То Эвребе, то еще какой-нить ***** с Португалии.
А если поднять 5 лет плейоф-ов Барсы
2005\06 - полуфинал (Милан). Бункер. Жюли чудом убегает и забивает единственный гол
2006\07 - плей-офф (Ливер). Бункер. Барса затолкала чудом-Гудьонсоном 1 гол и не прошла дальше.
2007\08 - полуфинал (МЮ). Бункер. Барса так и не забила гол в 2-х матчах. Пролетела.
2008\09 - полуфинал (Челси). Бункер. Иньеста - :bowdown:
2009\10 - полуфинал (Интер). Бункер. Забили гол, а толку?

Запарило. Все европейские топы с Барсой играют в говно. МЮ раз в финале рискнуло сыграть по-другому, и САФ видимо после матча сильно пожалел. Ну и на кой такой футбол, и такую ЛЧ?

deztroer 30.09.2010 16:36

Страшная неудовлетворенность от игры... Рубин недолюбливал с того момента, как они появились в Премьер-лиге нашего чемпионата, из-за того говна, которое они называют футболом. А теперь он входит в 5-ку наиболее ненавистных мной клубов. Ну с казанцами все понятно, они ребята предсказуемые. Схема 10-0-0 с надеждой выцарапать хоть одно очко - их удел.

На счет Барсы... Ну реализация само собой, это понятно.
Когда против нас играет стена защитников, очень трудно через короткий пас протащить мяч в штрафную. Я надеялся увидеть много дальних ударов - их почти не было. Можно было попытаться делать забросы в штрафную. Понятно что не на кого, но может мяч хорошо отскочит, защита запожарит, вратарь ошибется... Никто не говорит о том, чтобы переломать игровую философию команды и сажать игроков в карцер за короткий пас и владение мячом, но надо разбавлять чем-то наш пресловутый стиль игры в таких ситуациях. В этой статье в последних 2-х абзацах замечательно все сказано. Стоит об этом подумать.

Foxara 30.09.2010 16:53

Цитата:

Сообщение от jericho
Где ты такие контратаки видел? 6-7 человек идут вперед - это называет комбинационная атака, а это просто непозволимая роскошь когда играешь против Барсы. Каталонцы такой возможности не предоставляют, потому что высоко прессингуют и надо сказать очень успешно.

А при чем тут контр-атаки?

Catala 30.09.2010 17:05

Цитата:

Сообщение от Null Daemon
Посему я уже давно ратую за Евролигу, а не за дебильную систему плей-офф ЛЧ

В смысле одна группа и каждый играет с каждым? Загнутся игроки.

Jericho 30.09.2010 17:10

Цитата:

Сообщение от Foxara
А при чем тут контр-атаки?

При том что это единственная возможность добежать до ворот Барсы была у Рубина. Если бы получив мяч они ломились 7 человек как ты говоришь, счет измерялся бы десятками.

Null Daemon 30.09.2010 17:34

Цитата:

Сообщение от Catala
В смысле одна группа и каждый играет с каждым? Загнутся игроки.

Ну сейчас то не загинаются, когда топы готовы до финала топать, а это 13 дополнительных матчей. А есть еще команды, которые не сразу в групповой этап попали, т.е. в теории играют еще больше матчей.

Можно там родные чемпы сократить, нафик по 20 команд, и 15 нормально, и всякие Леванте с Расингами не попадали бы в Премьеру. А лидеры за место в Евролигу еще больше бы зубами цеплялись.

Думаю у Переса были мысли на бумаге, когда выступал с такой инициативой.

Foxara 30.09.2010 17:36

Цитата:

Сообщение от jericho
При том что это единственная возможность добежать до ворот Барсы была у Рубина. Если бы получив мяч они ломились 7 человек как ты говоришь, счет измерялся бы десятками.

Это ещё не факт во-первых, а во-вторых я пытался тебе объяснить, что твое утверждение о том, что Барса подолгу контролируя мяч убивает саму возможность играть с ней в атакующем ключе является бредом, поскольку это не так и с нами так играли достаточно, а некоторый даже успешно. При чем тут Рубин и контр-атаки???

Jericho 30.09.2010 17:57

Цитата:

Сообщение от Foxara
При чем тут Рубин и контр-атаки

При том, что учитывая уровень Рубина, они не могут себе позволить комбинационные атаки с Барсой, без серьезных для себя последствий. Понятно, что всем хочется красивой игры, свободных зон и разгрома, только мы не тренер Рубина и с нас потом не спросят.
Цитата:

Сообщение от Foxara
с нами так играли достаточно, а некоторый даже успешно

Хотел попросить перечислить, но понял что разговаривать с тобой больше не имею желания, пока не научишься вежливости.

Blau-Graner 30.09.2010 18:03

Цитата:

Сообщение от Saw
меня очень порадовал Маскерано, без грубостей, хорошо сыграл, так бы всегда.

Да у него и работы не было, какие там грубости.

Visca Barca 30.09.2010 19:45

Я понимаю что мы болельщики Барсы, и нам всем хочется разгромных красивых побед, но вчера мы ничего большего чем ничьи не заслуживали.
Меня удивляет что некоторые персоны постоянно плачут "Автобусы", "Автобусы" . Какие нахрен Автобусы? В каждой игре где наши не могут ничего придумать в атаке, вы начинаете писать автобусы. Автобусы мы наблюдали только в двух играх ЛЧ Челси 2008-2009, Интер 2009-2010. Вот там действительно играли в 10 защитников + вратарь, "[b]при этом нихера не атакуя[/B". Вчера Рубин сыграл против нас очень грамотно и в зашите и в центре и в нападении. Или может вы скажете что они не атаковали? Бердыев хорошии тактик и стратег. В отличии от Пэпа. Я конечно не футбольный эксперт но почему нельзя было прибегнуть к такой простой веши как отдать им мяч? Как только Рубин брал мяч они начинали атаковать, разве нельзя было это сделать специально и дать им раскрыться у себя в штрафной. Нет надо было тупо перепасовываться 77 % игрового времени и нихрена толкового не сделать.:zloy:
Тут некоторые дибилы уже на его четки жалуются.:finest:
Еще меня удивило что кто то в этом матчи увидел тучу голевых моментов со стороны Барсы.:yo: Сколько? Я лично помню 2 момента выход Педро раз в раз и Лео когда попал в вратаря. Это че много? :hello2: Или вы считаете моментом выход Дани, когда ОШИБСЯ защитник? Или когда дерево под 7 номером даже по мячу не попало ? (хорошо что хоть с пеналти забивает):finest:
Полностью согласен с Catala, что не состояние Барсы победить Рубин это система.

Catala 30.09.2010 20:00

Цитата:

Сообщение от Visca Barca
Тут некоторые дибилы уже на его четки жалуются.

На первый раз предупреждение. Да, я знаю, что моя доброта меня погубит. Если ты не знаком с понятием сарказма это не проблема других.

Цитата:

Сообщение от Visca Barca
когда ОШИБСЯ защитник?

То есть если ошибается защитник, то это уже не момент? Оригинальное мнение. Момент был у Педро со штангой, у Вильи(если не попал нормально, то тоже не момент?), у Алвеса, у Иньесты в конце просто убойный. Моментов хватало на разгром вполне.

Visca Barca 30.09.2010 20:22

Цитата:

Сообщение от Catala
На первый раз предупреждение. Да, я знаю, что моя доброта меня погубит. Если ты не знаком с понятием сарказма это не проблема других.

А почему ты не наказываеш некоторых персон, который тоже оскарбляют людей?. Лично для меня Мусульманина оскарбления когда некоторые д..... пишут всякую .... про четки. И я знаю когда речь идет о сарказме.

Цитата:

Сообщение от Foxara
Сука чёткие чётки Бердыева, ебать их, это все они. Уж простите за прямоту и слог выражения.

Че это по твоему сарказм? Суди всех одинаково, раз ты админ.

Цитата:

Сообщение от Catala
То есть если ошибается защитник, то это уже не момент? Оригинальное мнение. Момент был у Педро со штангой, у Вильи(если не попал нормально, то тоже не момент?), у Алвеса, у Иньесты в конце просто убойный. Моментов хватало на разгром вполне.

Ошибка защитника это не заслуга Барсы. Тогда считай у Рубина тоже было 3 момента. Когда Кержавин или как его там тоже не попал по воротам. Зато он хоть по мячу попал.:finest:

alx 30.09.2010 20:24

Во-первых, контракт одного Месси с фирмой Адидас стоит больше, чем годовая зарплата всех игроков Рубина и поэтому тактика Бердыева жива и будет приносить пользу заштатным клубам еще не один год.

Во-вторых, я не понимаю, что значит Рубин добился с Барсой нужного результата? Типа, дома хотим ничью, а на Камп Ноу - только победа?

В третьих, сопоставимый клуб с Рубином - Копенгаген. Но именно с этим клиентом у Бердыева ни хрена не получилось. Будет прикольно, если датчане и в Казани дернут любителей катеначчо.

В четвертых, скорости у Барсы не было никакой. Значит каталонцы силы берегли и победа любой ценой им вовсе была не нужна. Потеряв в прошлом году в играх с казанцами 4 очка, мы вышли с первого места, а Рубин отправился в ЛЕ. В этом году Рубину надо одолеть Панатинаикос, чтобы не вылететь из турнира вовсе. Вот здесь-то мы, вероятно, и увидим футбол в той трактовке, которую предполагают правила этой игры, приведенные Tuu.

В пятых, Маскерано понял, что если он получит в ближайшем матче еще одну желтую, Пеп этого не вынесет и тогда арг в Барсе будет наслаждаться пейзажем футбольного поля исключительно со скамейки. Справился. Лишь бы терпения на весь сезон хватило.

В шестых, молодежный состав Барсы урыл бы Рубин туда, где ему и место.

Поговорка гласит - "Против лома нет приема!". Я считаю, что мы все-таки лом и наша тактика подходит под описание этого предмета. Вся проблема только в командном движении. Если невысокая скорость присутствует только в малозначащих матчах - не беда. Главное, чтобы не в играх навылет и не в классико. Победы над Атлетико и Атлетиком вселяют уверенность в то, что когда команда хочет, она настраивается как бультерьер.

-Superman- 30.09.2010 20:29

Цитата:

Сообщение от Foxara
Сука чёткие чётки Бердыева, ебать их, это все они.

Я тоже просил для Фоксяры предупреждение за такое наглейшее оскорбление чужой религии, вместе этого мой пост удалили, а его пост стоит. Справедливо...

06 августа 2025 года. Среда - 21:17 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot