Форум - Интересное видео
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Кулес (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Интересное видео (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2577)

RIVALDO 14.01.2012 13:05

Цитата:

Сообщение от Catala
Ты просто пишешь чтобы хоть что-нибудь написать или какая-то нормальная цель есть?

Просто усмотрел издевательские нотки, от человека работающего в интел в адрес школьников, обучающихся в допотопных условиях с допотопной техникой, может что-то не так понял, но пишу как понял.

Scarrt 14.01.2012 13:31

Как думаете, что это ?

снято 13 января 2012

Catala 14.01.2012 14:16

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Просто усмотрел издевательские нотки, от человека работающего в интел в адрес школьников, обучающихся в допотопных условиях с допотопной техникой, может что-то не так понял, но пишу как понял.

Издевательские нотки были в адрес конкретного одного недалекого школьника, которому пришла в голову сумасбродная идея и он не додумался потратить пару часов на изучение основ, чтобы не позориться на всю страну, тыкая отверткой в "отказоустойчивый триггер":finest: :finest: :finest:. Еще издевательские нотки в адрес руководителя, который не понимает насколько он смешон, пытаясь рассуждать о вещах, о которых не имеет понятия ("перенесем процессор в память и программисты сами смогут его программировать под свои нужды":finest: :finest: :finest: :finest: ). Ну и конечно в адрес тупой журналистки, у которой гравировка и электромагнит ноу-хау, не говоря уже о компьютерной терминологии.

Jericho 14.01.2012 14:17

Цитата:

Сообщение от Scarrt
Как думаете, что это ?

Я думаю, что снимающие видео быдлопёзды(судя по пробуханому голосу) никогда не видели и не слышали о существовании китайских летающих фонариков.

deztroer 14.01.2012 14:44

Catala, те видео, наверное, действительно смешны для состоявшегося программиста. Но они показывают уровень образования в российской глубинке. Мне рассказывали, как в некоторых районных школах "учат" физике - школьники конспектируют параграфы из учебника. И учителя там соответствующей квалификации. Страшно представить, что творится с информатикой. Ребята хотя бы чем то увлекаются и что-то пытаются делать.
Вопросы только к журналистам, которые зачем-то решили сделать из этого сенсационный сюжет.

RIVALDO 14.01.2012 14:49

Цитата:

Сообщение от Catala
чтобы не позориться на всю страну

Это региональные вести, их показывают только в Иркутске и Иркутской области, больше нигде они не транслируются. Гипотетически только вся страна может узнать это через интернет, но я думаю большой аудитории не наберётся.

Catala 14.01.2012 15:08

Цитата:

Сообщение от deztroer
Ребята хотя бы чем то увлекаются и что-то пытаются делать.

Уверен, что чем так, лучше не пытаться делать ничего. Даже не так. Лучше взять лубую книгу по компьютерной архитектуре, понять бредовость идеи и заниматься чем-то другим. В Иркутске ведь есть библиотеки? Я даже подозреваю, что там интернет есть.

Цитата:

Сообщение от deztroer
Вопросы только к журналистам, которые зачем-то решили сделать из этого сенсационный сюжет.

То есть если журналист решит сделать со мной интервью об истории моды 17-18 веков и я не откажусь хотя бы в силу полного незнания предмета, вопросы только к журналисту?

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Это региональные вести, их показывают только в Иркутске и Иркутской области, больше нигде они не транслируются.

Да хоть в микрорайоне.

LaRoja 14.01.2012 15:28

Catala, Дима, не вредничай, большая часть, если не весь форум понятия не имеют во что там кто отверткой тыкает, на это скорее всего и были рассчитаны сюжеты "о великих программистах". ;)

deztroer 14.01.2012 15:28

Цитата:

Сообщение от Catala
Лучше взять лубую книгу по компьютерной архитектуре, понять бредовость идеи и заниматься чем-то другим. В Иркутске ведь есть библиотеки? Я даже подозреваю, что там интернет есть.

Наличие интернета и библиотек не отменяет необходимости давать в школах нормальные знания по информатике. Я думаю, если ребята захотят и дальше заниматься этим делом, то найдут нужные книги, все поймут и все осознают. Надо с чего-то начать, пусть и с бредовых идей. Это в любом случае лучше, чем пить пиво в подъездах со своими сверстниками или играть в Warcraft по 10 часов в день.

Цитата:

Сообщение от Catala
То есть если журналист решит сделать со мной интервью об истории моды 17-18 веков и я не откажусь хотя бы в силу полного незнания предмета, вопросы только к журналисту?

Те школьники посвятили своим работам достаточно много времени, чтобы считать (хотя и ошибочно) себя компетентными в этих вопросах и согласиться рассказать о них в интервью. Они верят в то, что делают что-то стоящее.

Catala 14.01.2012 15:42

Цитата:

Сообщение от deztroer
Наличие интернета и библиотек не отменяет необходимости давать в школах нормальные знания по информатике.

Это не школьный материал.

Цитата:

Сообщение от deztroer
Те школьники посвятили своим работам достаточно много времени, чтобы считать (хотя и ошибочно) себя компетентными в этих вопросах и согласиться рассказать о них в интервью. Они верят в то, что делают что-то стоящее.

То есть ты оправдываешь такой подход? Я вот на форуме недавно столкнулся с ненормальной ситуацией, когда люди просто во что-то поверили и считают себя компетентными, хотя не представляет никакого труда найти кучу по настоящему компетентных источников. Мне это в диковинку. Это не дети дауны и им не по 8 лет, чтобы умиляться одной заинтересованностью. Через два года ВУЗ или армия, пора научиться относиться к себе критичней.

deztroer 14.01.2012 16:09

Цитата:

Сообщение от Catala
То есть ты оправдываешь такой подход?

Я не осуждаю их за то, что они согласились дать интервью, и за то, что они плохо разбираются в архитектуре компьютера. Но журналистов, назвавших это "первым шагом к новому поколению компьютеров", я осуждаю. Известно, как такие сюжеты делаются, половина материала додумавыется журналистами, чтобы "сенсационней" получилось...

Mohito 14.01.2012 16:26

Цитата:

Сообщение от Catala
Издевательские нотки были в адрес конкретного одного недалекого школьника, которому пришла в голову сумасбродная идея и он не додумался потратить пару часов на изучение основ, чтобы не позориться на всю страну, тыкая отверткой в "отказоустойчивый триггер"

Омг. Такой подход вполне себе оправдан, он еще школьник и тыкая отверткой получит больше понимания о природе процесса, чем читая сухие научные описания.
И не все такие книжные черви, чтоб корпеть часами над литературой, выискивая подтверждения каждому своему слову, чтоб не дай бог кто-то мог прикопаться к чему-то и "опозорить на всю страну".

Catala 14.01.2012 16:41

Цитата:

Сообщение от Mohito
Такой подход вполне себе оправдан, он еще школьник и тыкая отверткой получит больше понимания о природе процесса, чем читая сухие научные описания.

Я так понимаю знания в этой области еще ниже, чем у этого школьника? Просто немного понимающий человек никогда не напишет, что тыкая отверткой можно получить хоть какое-то понимание процесса. А коль так, какой вообще был смысл это писать?

Цитата:

Сообщение от Mohito
И не все такие книжные черви, чтоб корпеть часами над литературой, выискивая подтверждения каждому своему слову

О как. Откуда такая ненависть к книгам? Уже изобрели альтернативный способ получения знаний, тем более узкопрофильных? Тыкание отверткой?

Mohito 14.01.2012 16:57

Цитата:

Сообщение от Catala
Я так понимаю знания в этой области еще ниже, чем у этого школьника?

Да куда уж мне, с моим то инженерно-физическим образованием в ведущем вузе. Если б все сидели и исключительно штудировали литературу, то мы бы наверное недалеко от колеса ушли. К счастью есть множество людей, не гнушающихся тыкать отверткой, не имея четкого представления к чему это приведет, но желая узнать "как это работает". Такие люди и способны делать открытия, методом проб и ошибок, которые до них никто не совершал, и о которых НИГДЕ нельзя прочесть.
Учитывая, что в ролике речь идёт о школьнике, то вообще смешно читать про "понимающего человека". У него всё впереди, при тяге к новому и желании развиваться он много может добиться, а его ошибки на этом этапе - ни о чем еще не говорят. Я не поврею, что ты никогда в жизни не ошибался и не делал ерунды.

Цитата:

Сообщение от Catala
Откуда такая ненависть к книгам? Уже изобрели альтернативный способ получения знаний, тем более узкопрофильных?

Если человек не книжный червь - это не значит, что он не любит читать и не читает, это значит, что он способен не только теоретизировать, опираясь на чей то изложенный на бумаге опыт. В данном обсуждении (о школьнике с отверткой) это и имелось в виду. А способ получения знаний - это эксперимент. Книга появилась как вторичное средство для накапливания и передачи полученных опытным путем знаний.

Jericho 14.01.2012 17:08

Catala, ты чего разошелся то, со своей отверткой, буквалиста врубил?;)

Catala 14.01.2012 17:20

Цитата:

Сообщение от Mohito
Да куда уж мне, с моим то инженерно-физическим образованием в ведущем вузе.

Я не знаю как обстоят дела с архитектурой компьютера на инженерно-физических факультетах. Давай узнаем. Почему переносить процессор в память является безумством? Или можно попроще. Для чего нужен процессор, для чего нужна оперативная память и почему тысячам ученных и инженерам высочайшем квалификации за десятки лет не пришла в голову идея физически перенести процессор в память? Они все вместе взятые глупее школьника?

Цитата:

Сообщение от Mohito
Если б все сидели и исключительно штудировали литературу, то мы бы наверное недалеко от колеса ушли.

Интересный подход. А я вот убежден в обратном. Если бы все вели себя как этот школьник и вместо хотя бы изучения основ, то есть первых страниц 10 нормального учебника сразу хватались за отвертки, то мы бы действительно не ушли бы дальше отказоустойчивых триггеров. Когда ты училась в ведущем ВУЗе тоже использовала метод игнорирования ранее накопленных человечеством знаний?

Цитата:

Сообщение от Mohito
и о которых НИГДЕ нельзя прочесть

Это ты абстрактно философствуешь или о данном конкретном экземпляре? Если второе, то ты очень далека от истины.

Цитата:

Сообщение от Mohito
Учитывая, что в ролике речь идёт о школьнике, то вообще смешно читать про "понимающего человека".

Что же так?

Цитата:

Сообщение от Mohito
Я не поврею, что ты никогда в жизни не ошибался и не делал ерунды.

Конечно делал, в огромных количествах. Но тут не просто ошибка. Тут влезание в узкопрофильную науку без изучения самых элементарных основ. Надеюсь этот школьник не заинтересуется электричеством, с его то тягой к тыканью отвертками перед изучением материала.

Цитата:

Сообщение от Mohito
А способ получения знаний - это эксперимент.

Это это серьезно пишешь или пропустила слово "новых"?

Цитата:

Сообщение от jericho
Catala, ты чего разошелся то, со своей отверткой, буквалиста врубил?

Ты ролик смотрел? Если да, то будь добр, перефразируй вопрос. Я его не понял.

Jericho 14.01.2012 17:33

Ой, я не о том ролике. Я подумал, пацан разработавший ОС как то причастен к отвертке.:D

Catala 14.01.2012 17:37

:finest: :finest: :finest:

Jericho 14.01.2012 17:40

На рен-тв постоянно такое показывают. Это еще цветочки.

Mohito 14.01.2012 17:55

Catala, я не стремилась защитить мысли школьника про перенос процессора в память, чушь это или нет - не мне судить. Непонятно зачем ты отзываешься о нем с такой снисходительной насмешкой, особенно если ты в этом разбираешься. На мой личный субъективный взгляд - это некрасиво. Ребенок пытается, пробует, и не претендует на стоумовость.

Мой спич был не к обсуждению того, что наваял школьник с этой отверткой, а к твоей фразе "Уверен, что чем так, лучше не пытаться делать ничего." Многие ключевые открытия так и были сделаны - случайно. Сегодня это пресловутый школьник тычет отверткой, не очень еще представляя зачем, завтра он почитает лиературу на этот счет, а послезавтра сложит одно с другим и изобретет что-то новое. Надеюсь понятно, что это метафора, а то ты любитель к словам прицепиться.

Catala 14.01.2012 18:07

Цитата:

Сообщение от Mohito
Ребенок пытается, пробует, и не претендует на стоумовость.

Во-первых, он десятиклассник. Во-вторых, пусть занимается чем хочет. Просто на мой взляд разумный человек не будет считать себя компетентным в определенной области, если не потрудился ознакомиться с основами. И следовательно не станет распространяться об этом на камеру. Если станет, то я не могу относиться к нему серьезно. Разумеется я сделаю скидку определенным категориям (детям, больным и т.п.), не десятикласснику.

Цитата:

Сообщение от Mohito
Многие ключевые открытия так и были сделаны - случайно.

Не в компьютерах. Тем более не в их архитектуре.

LaRoja 14.01.2012 18:39

Оффтопик 2 страницы срача с легкой руки Ривалдо :)
:pcorn:

deztroer 14.01.2012 19:07

Цитата:

Сообщение от Catala
Просто на мой взляд разумный человек не будет считать себя компетентным в определенной области, если не потрудился ознакомиться с основами. И следовательно не станет распространяться об этом на камеру.

Кто-то из школьников называл себя специалистом в какой-то области? Разве кто-то пытался читать лекции по архитектуре компьютера на камеру? Насколько я могу судить, ребят просто попросили рассказать о том, чем они занимаются, не более того.
Кроме человека, которому надоел Windows из-за стандартных обоев, в этих видео нет ничего такого уж смешного, как мне кажется.

Catala 14.01.2012 19:29

Цитата:

Сообщение от deztroer
Кто-то из школьников называл себя специалистом в какой-то области?

Компетентный и специалист по-моему несколько не одно и то же. Он тыкает отверткой и тем самым подает сигнал прямо в процессор и заявляет, что никто никогда ничего подобного не делал. Не знаю что ты об этом думаешь, но мне кажется такое может заявлять только человек, который считает себя компетентным. Он считает, что знает все труды в данной области, по-моему это подпадает под определение компетентности.

Цитата:

Сообщение от deztroer
Кроме человека, которому надоел Windows из-за стандартных обоев, в этих видео нет ничего такого уж смешного, как мне кажется.

Человек, сменивший копирайты на линуксе и по телевидению называющий это разработанной им операционной системой не смешон? Электромагнит ноу-хау в 21 веке тоже?

deztroer 14.01.2012 19:50

Цитата:

Сообщение от Catala
Он тыкает отверткой и тем самым подает сигнал прямо в процессор и заявляет, что никто никогда ничего подобного не делал. Не знаю что ты об этом думаешь, но мне кажется такое может заявлять только человек, который считает себя компетентным. Он считает, что знает все труды в данной области, по-моему это подпадает под определение компетентности.

Ты многое сам додумал.
Думаю, будь у него нормальный преподаватель, а не тот, который заявляет, что никто раньше такого не делал, направил бы пытливый ум и тягу к экспериментам этого школьника в нужное русло. Сам парень ни о чем таком не говорил, он лишь описал то, что он делает. Видимо, человек доверяет своему наставнику, и не посчитал нужным найти нужную литературу, прежде чем "тыкать отверткой". Но это уже я сам начал додумывать.

Цитата:

Сообщение от Catala
Электромагнит ноу-хау в 21 веке тоже?

Да, забыл, тоже позабавило. Но, опять же, это вопрос к журналистке.

Catala 14.01.2012 20:11

Цитата:

Сообщение от deztroer
Ты многое сам додумал.

Что именно? Согласен, перепутал автора слов о том, что никто такого никогда не делал, они у меня объединились. Что еще?

Цитата:

Сообщение от deztroer
Сам парень ни о чем таком не говорил, он лишь описал то, что он делает.

"Возникла идея того, чтобы перенести процессор в память, то есть запрограммировать его. То есть у нас все бы работало внутри памяти". Жаль, что он все-таки кое-что сказал.

deztroer 14.01.2012 20:27

Цитата:

Сообщение от Catala
Что еще?

Цитата:

Сообщение от Catala
Он считает, что знает все труды в данной области

Я не заметил ничего такого в видео. Куда более вероятно, что он считает своего преподавателя компетентным и доверяет его мнению. Но повторюсь, это лишь мое предположение.

Цитата:

Сообщение от Catala
Жаль, что он все-таки кое-что сказал

Но он не говорит ни о своей компетентности, ни о том, что сделал какой-то прорыв в вычислительной технике. Он рассказывает о том, чем занимается.
Ладно, мы уже слишком углубились в детали. Я считаю, ты все же слишком критично к этому относишься. Ты умеешь работать с информацией и у тебя, видимо, природная тяга к проверке данных и глубокому изучению интересующих вопросов. Но не стоит мерить всех по себе, тем более десятиклассников.

Catala 14.01.2012 20:36

Только одно замечание напоследок.

Цитата:

Сообщение от Catala
никто такого никогда не делал

Цитата:

Сообщение от Catala
Он считает, что знает все труды в данной области

Это одно и то же. Если человек точно знает, что этого никто никогда не делал, значит он должен быть знаком со всеми трудами.

RIVALDO 14.01.2012 23:18

Цитата:

Сообщение от Mohito
Сегодня это пресловутый школьник тычет отверткой, не очень еще представляя зачем, завтра он почитает лиературу на этот счет, а послезавтра сложит одно с другим и изобретет что-то новое.

А через два дня займёт пост начальника отдела intel, сдвинув Димона в рядовые инженеры этого отдела :finest:

RIVALDO 14.01.2012 23:23

Цитата:

Сообщение от LaRoja
Оффтопик 2 страницы срача с легкой руки Ривалдо :)
:pcorn:

Значит уже Rivaldo's fan?

RIVALDO 14.01.2012 23:30

Цитата:

Сообщение от Mohito
с моим то инженерно-физическим образованием.

Ты наверно просто купалась в мужском внимании всё время учёбы :D

LaRoja 15.01.2012 00:02

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Значит уже Rivaldo's fan?

Странные ты все-таки выводы делаешь из чужих сообщений...

Mohito 18.01.2012 00:24

Не знаю, можно ли назвать это интересным видео... но необычно

Jericho 18.01.2012 00:33

Mohito,
Это как моя мечта, послушать живой DnB в оркестровой яме, ну или Ltj_Bukema например.

А что конкретно по видео - задумка на 5, исполнение на 3, как по мне.

Jericho 21.01.2012 22:51

4e^oBek 21.01.2012 22:58

Имхо это фэйк

Jericho 21.01.2012 23:13

Запросто может быть фейк. А может и нет : )

4e^oBek 21.01.2012 23:24

Смутил ласковый "удар" героя по ноге негодяя.

armena3.. 27.01.2012 15:11

Отличная реакция мальчишки :D

ripalexey 15.02.2012 17:37

на одном дыхании

03 августа 2025 года. Воскресенье - 23:07 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot