Форум - Барселона - Челси (28.04.09)
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Сезон 2008/09 (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Барселона - Челси (28.04.09) (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2079)

shama95 26.04.2009 15:01

А кто такой Ко?

Galadan 26.04.2009 15:09

shama95, вообще-то принятое сокращение "компания" :) Имеется в виду, что г-н Анелька (он же - Сарделька) для нашей обороны представлял бы минимум угрозы, если бы не Дрогба рядом.

shama95 26.04.2009 15:58

Цитата:

Сообщение от Galadan
Анелька (он же - Сарделька) для нашей обороны представлял бы минимум угрозы, если бы не Дрогба рядом

Анелька-то в этом сезоне норм играет ИМХО, в каком-то матче АПЛ он хет0трик оформил и спас команду от порожения;) да и в Челси-Ливер хорошо смотрелся

Galadan 26.04.2009 16:26

shama95, да при Сколари он даже выбил Дрогбу из состава и забивал. Но в конкретном матче против Барсы он бы совершенно ничего не сделал на позиции центрфорварда, т.к. игрок он зависимый, ему надо на блюдечке подавать мячи, сам выгребать с центра поля и тянуть он не умеет. Калу еще более или менее, но Эрик с ним справиться должен.

shama95 26.04.2009 16:33

Цитата:

Сообщение от Galadan
Эрик с ним справиться должен.

Да Эрика все равно против кого ставить. Всегда надежен.

Arti88 26.04.2009 18:35

Очень будет тяжело играть против Челси. Тут кто-то писал, что по игре и по исполнителям Челси ничем не лучше Баварии. Это просто смешно:) Как минимум на 2 головы выше! Вчера за последнее время Барса провела матч с наиболее сильным соперником. И что мы увидели? Ничего хорошего. Так что придется очень очень сильно попотеть. Очень хорошо было бы не пропустить дома, ну и конечно забить мяча 2 в ворота аристократов.

Stassi 26.04.2009 19:29

Цитата:

Сообщение от Arti88
Очень будет тяжело играть против Челси.

А кто сказал , что в полуфинале Лиги Чемпионов будет легко?:D

Цитата:

Сообщение от Arti88
Тут кто-то писал, что по игре и по исполнителям Челси ничем не лучше Баварии. Это просто смешно:) Как минимум на 2 головы выше!

Отчасти я с ним соглашусь: Если даже Челси и посильнее Баварии в плане исполнителей, то не намного.Челси опаснее в другом- у них хорошо отлаженная организация игры, каждый игрок знает свое место на поле, знает куда бежать, куда пасовать..А Бавария не играла, а хаотично передвигалась по полю!

Цитата:

Сообщение от Arti88
Вчера за последнее время Барса провела матч с наиболее сильным соперником. И что мы увидели? Ничего хорошего. Так что придется очень очень сильно попотеть.

А Севилья - это не сильный соперник? Да с Валенсией команда не показала супер футбол, но если бы команда как роботы из матча в матч демонстрировала мегофутбол, тогда я думаю мы бы в Чемпионате Испании не играли, а бились бы за победу в Межгалактической Лиге Чемпионов где0 нибудь на Марсе.А если серьезно, то давайте не будем ударятся в крайности и будем надеятся на то что Барса в матче с Челси покажет свой излюбленный футбол!!! Челси тоже 0-0 дома играет, но это же не показатель...

booomerMC 26.04.2009 19:44

Жду не дождусь вторника! Матч должен быть красивым и изящным (естественно в нашу пользу)

Al Capone 26.04.2009 20:49

Что вы хорошего нашли у Челси в обороне? Там последнее время проходной двор.

KalleL 26.04.2009 21:16

Хиддинк: "Месси по ночам не снится" - скоро будет снится, в кошмарных снах, начиная с 28 апреля :krut: :krut: :D :good:

shama95 26.04.2009 21:54

Цитата:

Сообщение от KalleL
Хиддинк: "Месси по ночам не снится" - скоро будет снится, в кошмарных снах, начиная с 28 апреля :krut: :krut: :D :good:

:)

думаю не только Месси, у нас же командная игра все хороши, а не Камерун, где все на Это'о пасуют-все-таки в Барсе играет:krut:

corrado 26.04.2009 22:33

Цитата:

Сообщение от Старик
Смотрел последние игры Барсы очень внимательно, сделал интересный вывод -чем сильнее был соперник, тем сильнее Барса их дожимала, если против "мелочи" счет был 1-0, то все видели, что сделали с Севильей, и это без Месси. Честно говоря даже не знаю, что может помешать нам сделать хет-трик(Лига, чемп и кубок):barca2:

Пришедшему товарищу Абрамовича выражаю свое сочуствие, не видев матчей Барсы в этом году он потерял очень МНОГОЕ! ;)

Ты прав старик!Вот что значит мудрость прожитых годков:lol:

Pablittto 26.04.2009 22:46

Челси может отыграться после 2-х пропущенных мячей, но только не после 3-х и уж совсем не после 4-х.
Нам надо сделать гандикап в три или четыре мяча на Камп Ноу, тогда никакая магия, волшебство, колдовство, Гусу в Лондоне не помогут!

Arti88 26.04.2009 23:29

Stassi Севилья на данный момент слаба. Защита-это сборище клоунов. Последние 3 матча полностью это подтверждают. Ну а так конечно ждем вторника. Главное-это настрой. Психология будет играть главную роль в этом матче. Надеюсь Пеп заведет игроков.

Старик 27.04.2009 00:01

[quote=Scortsenni]

Деньги решают все;) Бедная команда не сможет купить хороших футболистов и соответственно не сможет бороться за титулы.

И потом...Барселона команда не бедная насколько я знаю)

25 самых дорогих клубов мира по версии журнала Форбс..

1. «Манчестер Юнайтед» – 1870 миллионов долларов;
2. «Реал» – 1353;
3. «Арсенал» – 1200;
4. «Бавария» – 1110;
5. «Ливерпуль» – 1010;
6. «Милан» – 990;
7. «Барселона» – 960;
8. «Челси» – 800;
...............................
Как видно все эти команды находятся на вершинах турнирных таблиц в своих чемпионатах..так, что деньги все решают;)

Не убедительно, Форбс публикует доходы, не учитывая расходов, а у Челси платежная ведомость в разы больше чем у Барсы. А я как раз говорил о расходах. Если брать доход-расход, то Челси уже который год в минусах и держится за счет Абрамовича.

Scortsenni 27.04.2009 08:58

Цитата:

Сообщение от Старик
Не убедительно, Форбс публикует доходы, не учитывая расходов, а у Челси платежная ведомость в разы больше чем у Барсы. А я как раз говорил о расходах. Если брать доход-расход, то Челси уже который год в минусах и держится за счет Абрамовича.

Я что-то никак смысл спора не могу понять...вы имеете в виду, что если бы у Барселоны не было денег, то она играла бы также?
Мне кажется, что Барселона сильна именно из-за наличия средств и это хорошо, что у клуба много денег для покупки хороших игроков.

Про Абрамовича мне трудно с вами спорить, вы видимо не следите за трансферной политикой английского чемпионата. ЧФК потратило только 8 миллионов на приобретение Деку, и продало много хороших игроков летом и зимой. Хороших, дорогостоящих трансферов в этом сезоне не было.

Давайте подождем завтрашнего матча, который выявит сильнейшего. Хочется посмотреть красивый футбол, а кто выиграет при этом не суть.;)

Galadan 27.04.2009 11:11

Цитата:

Сообщение от Krayzie Barca
Нужна победа. Проигрыш и ничья не приемлемы. Это Эль Класико. На ничью здесь не играют. Как я несколько месяцев назад говорил, так и скорее всего получится - это будет самый важный матч в сезоне. Ни полуфинальные игры с Челси, ни финал ЛЧ (если выйдем), ни какой другой матч. Кто-то тут говорил про то, что ЛЧ наиболее важно сейчас. Я так не считаю. Ла Лига и предстоящее класико - вот что наиболее важно.

Конечно всем нам хочется, чтобы любимый клуб взял и ЛЧ и Примеру, и мы верим в это. Но если все же стать перед необходимостью выбора, если предположить, что предстоит выбирать из того и другого, я, заранее предполагая реакцию многих из вас, все-таки соглашусь на поражение Барсы от Реала нежели на поражение от Челси по итогам двух матчей. Прекрасно понимаю всю значимость Классико для каждого болельщика, ожесточенную борьбу на протяжении многих десятилетий между непримиримыми соперниками, но если исходить из погони за двумя зайцами (Кубок короля пока оставим в стороне, там ситуации хорошая) и выбирать между победой в одном матче любой ценой и экономией сил перед другими, я выберу второй путь и объясню почему.
Даже поражение на Бернабеу не будет решающим, запас в одно очко сохраниться, при этом из последующего календаря Барсы выделю лишь игру с Вильяреалом, тогда как Реалу предстоит еще и Валенсия вдобавок к желтой субмарине. Календарь Барсы будет разряженным после полуфиналов ЛЧ, можно будет полностью сосредоточиться на матчах внутреннего первенства и этот отрыв в одно очко сохранить, это действительно реально, согласитесь. Если же мы проиграем Челси… Так получается, что в последнее время клубный английский футбол доминирует на европейской арене и это не совсем хорошо. Бывает хожу по форумам и блогам, которые не имеют никакого отношения к спорту, и вижу хвалебные речи их участников в адрес английских дружин, восхищение их игрой, обмен впечатлениями, как кто-то смотрел вчерашний матч МЮ или Челси, или Ливерпуля, Арсенала… И это понятно, потому что ЛЧ объединяет всю Европу, даже самые дальние ее уголки. И чем успешнее клуб, тем более повешенное внимание к нему и к тому чемпионату, в котором он участвует. Так в последние годы лишь Милан и Барса (2 последних года) бьются на равных с представителями туманного Альбиона, в остальном же они доминируют, причем по делу. Поэтому вместо внутренних разборок и беззаговорочной победы в них, что принесет, безусловно, славу Барсе, я выбирают победу в Европе, что в свою очередь вернет престиж всему испанскому футболу, подстегнет интерес нейтральных людей к испанскому чемпионату, покажет кузькину мать тем специалистам и критикам, кто усомнился в силе Барсы и Испании в борьбе против английских толстых кошельков.
Такое мое мнение, с ним можно соглашаться или не соглашаться, но оно представляется весьма разумным с точки зрения реальной действительности. Другое дело, что никто из руководства и игроков Барсы даже ни на секунду не подумает, что можно «слить» игру Мадриду, потому что это прагматично и тактически граммотно. И это не значит, что нужно обязательно так делать - мы верим в команду везде и всюду, пусть даже они не роботы, и запасы сил и эмоции у них незапредельны. Мы верим, что Барса уложит на лопатки и Челси, и Реал. Но весь вопрос, что важнее, и в этом состоит моя позиция.

Скопировал свое сообщение и в теме матча Реал-Барса, и в теме матча Барса-Челси, так как оно относится к обоим противостояниям.

Stassi 27.04.2009 11:41

Цитата:

Сообщение от Galadan
Но если все же стать перед необходимостью выбора, если предположить, что предстоит выбирать из того и другого, я, заранее предполагая реакцию многих из вас, все-таки соглашусь на поражение Барсы от Реала нежели на поражение от Челси по итогам двух матчей.

А зачем нам из чего то выбирать? Необходимо просто делать свою работу и настраиваться на каждый матч, как на последний...А если ты имеешь ввиду ,чтобы с Реалом не играть в полную силу, то прости - это просто неприемлемо!!!
А так вполне неплохая статейка:D

Между прочим любопытная ситуация сложилась перед матчем:
В Челси только ленивый не говорит, что они пройдут Барселону. Свое мнение относительно шансов высказали Анелька, Дрогба, Баллак и т.д.И все как один заявляют, что они уверены в своей победе.
В стане же Барсы насчет шансов предпочитают воздержаться, выдерживается так называемая "тактическая пауза"....
Этим Барселона и отличалась от других команнд- она всегда уважала своих соперников....
Зато потом с футболистов Челси спрос будет двойной:D

Mercus 27.04.2009 12:33

Загвоздка то и состоит в том, что нам предстоят три матча (в лучшем случае два), которые надо брать просто по-любому, и жертвы тут неуместны. Хорошо если на Камп Ноу сделаем себе хороший задел, что врядли, я всё-таки склоняюсь к тому, что счёт будет минимальным, и в этом случае придётся не просто попотеть, а выжать из себя всю жидкость имеющуюся в организме. Эх, держитесь ребята, я верю в вас

Galadan 27.04.2009 12:45

Stassi,
Нет, просто Krayzie Barca писал, что для него главный матч года это игра с Мадридом на Бернабеу, и матчи с Челси отходят на второй план. У меня противоположная точка зрения - для меня первостепенны матчи с лондонцами все-таки, и я объянил почему.
Но естественно хочется, чтобы Барса вздернула обоих ;)

оффтоп:

Mercus, где ты такого прикольного Дэвида нашел для авы? ;)

Кстати, друзья кулес, пора уже, наверное, предложить свои варианты состава и тактики игры на предстоящий матч. :perekur:

Потерь вроде нет, все живы здоровы и без карточек, поэтому вариации могут быть самыми разными. Интересно ваше мнение.

Catalonec221 27.04.2009 15:27

Цитата:

Сообщение от Galadan
Кстати, друзья кулес, пора уже, наверное, предложить свои варианты состава и тактики игры на предстоящий матч. :perekur:

Потерь вроде нет, все живы здоровы и без карточек, поэтому вариации могут быть самыми разными. Интересно ваше мнение.

думаю самый эффективный и проверенный состав должен участвовать, т е в обороне - справа налево Алвес Пике Пуйоль Абидаль полузащита - в роли опорника ЯЯ помощники атаки Хави и Иниеста а в атаке - наше трио Анри Это о и Меська ;BR; ;BR; ;BR;

Цитата:

Сообщение от Catalonec221
думаю самый эффективный и проверенный состав должен участвовать, т е в обороне - справа налево Алвес Пике Пуйоль Абидаль полузащита - в роли опорника ЯЯ помощники атаки Хави и Иниеста а в атаке - наше трио Анри Это о и Меська ;BR; ;BR; ;BR;

мой прогноз на матч трудная победа Барсы либо 1 0 либо 2 0, скорее 1 0, хотя в душе надежда на разгром этих толстокошельковых аристократов

Stassi 27.04.2009 15:30

Цитата:

Сообщение от Galadan

А че тут думать Каталонец правильно написал

Galadan 27.04.2009 15:39

Да, согласен, не нужно подстраиваться под соперника, пусть лучше он подстраивается под нас. Только вопрос: Пике или Маркес все-таки?

Starsdeath 27.04.2009 15:43

Цитата:

Сообщение от Galadan
пора уже, наверное, предложить свои варианты состава и тактики игры на предстоящий матч

Никогда не был сторонником угадывания состава до матча. К чему это?

Catalonec221 27.04.2009 15:43

Цитата:

Сообщение от Galadan
Да, согласен, не нужно подстраиваться под соперника, пусть лучше он подстраивается под нас. Только вопрос: Пике или Маркес все-таки?

я думаю Пике, в этом сезоне он чаще всего играет, Маркес в основном играл когда Абидаль был травмирован и его Пуйоль подменял на фланге, или когда был кубок Испании, хотя лично моё мнение как защитник да и вообще как игрок Маркес сильнее Пике и опытней

Galadan 27.04.2009 15:50

Starsdeath, не угадывание, а свое отношение, как нужно противостоять сопернику и какие козыри предъявить. Обсуждение же ведется не только постфактум, но и до матчей. ;)

Stassi 27.04.2009 15:51

Цитата:

я думаю Пике, в этом сезоне он чаще всего играет, Маркес в основном играл когда Абидаль был травмирован и его Пуйоль подменял на фланге, или когда был кубок Испании, хотя лично моё мнение как защитник да и вообще как игрок Маркес сильнее Пике и опытней

Опыт че то ему в этом сезоне не очень то помогает))) Теряется часто в позиционной защите. Кроме того вопрос центрального защитника в пару к Пуйолю отпадает напрочь...Пике - единственный высокий защитник с отличной игрой головой, а против Дрогбы и ко полезнее пары Пике-Пуйоль и не придумаешь.Дополнять друг друга должны неплохо...

Catalonec221 27.04.2009 16:01

Цитата:

Сообщение от Stassi
Опыт че то ему в этом сезоне не очень то помогает))) Теряется часто в позиционной защите. Кроме того вопрос центрального защитника в пару к Пуйолю отпадает напрочь...Пике - единственный высокий защитник с отличной игрой головой, а против Дрогбы и ко полезнее пары Пике-Пуйоль и не придумаешь.Дополнять друг друга должны неплохо...

ну и пользы немало он принес всё таки, я помню его реализованный штрафной на Камп Ноу в 1 полуфинале кубка Короля, и голевой пас на Анри в ответном матче с Лионом, все таки возраст наверно своё говорит, поэтому и в стартовом стал реже появляться, кстати насчёт защиты что там с Габи Милито я уже забыл как он выглядит, раньше у нас прям кудрявая защита была:krut:

Stassi 27.04.2009 16:05

Цитата:

ну и пользы немало он принес всё таки, я помню его реализованный штрафной на Камп Ноу в 1 полуфинале кубка Короля, и голевой пас на Анри в ответном матче с Лионом, все таки возраст наверно своё говорит, поэтому и в стартовом стал реже появляться, кстати насчёт защиты что там с Габи Милито я уже забыл как он выглядит, раньше у нас прям кудрявая защита была:krut:

Скажем так: От Пике больше пользы, тем более учитывая предстоящий матч против Челси....Тем более Пике забивает не меньше, а ...еще через себя бить умеет))):D

Catalonec221 27.04.2009 16:08

Цитата:

Сообщение от Stassi
Скажем так: От Пике больше пользы, тем более учитывая предстоящий матч против Челси....Тем более Пике забивает не меньше, а ...еще через себя бить умеет))):D

еще он прически прикольные делает:D правда зачем так голову гелем мазать если все равно после первого углового себе причу испортишь:D :D

Starsdeath 27.04.2009 16:12

Цитата:

и пользы немало он принес всё таки, я помню его реализованный штрафной на Камп Ноу в 1 полуфинале кубка Короля, и голевой пас на Анри в ответном матче с Лионом

Разве польза для защитника заключается в голевом пасе на Анри или в забитом мяче?
Пике очень здорово прибавил в этом году, остается надеяться, что и дальше будет расти как футболист. Обладает отличным первым пасом, не хуже Маркеса, я не вижу никаких предпосылок, чтобы он не стал нашим будущим Пуйолем:).

Stassi 27.04.2009 16:13

Цитата:

еще он прически прикольные делает:D правда зачем так голову гелем мазать если все равно после первого углового себе причу испортишь:D :D

Теперь у него нормальная МУЖИЦКАЯ прическа...Он уже коротко подстригся)))Так что с Челси можно смело все верховые единоборства выигрывать, не боясь за свою прическу)))Хорошо будет , если Дрогба себе во время матча прическу не испортит)))

Catalonec221 27.04.2009 16:18

Цитата:

Сообщение от Starsdeath
Разве польза для защитника заключается в голевом пасе на Анри или в забитом мяче?
Пике очень здорово прибавил в этом году, остается надеяться, что и дальше будет расти как футболист. Обладает отличным первым пасом, не хуже Маркеса, я не вижу никаких предпосылок, чтобы он не стал нашим будущим Пуйолем:).

польза защитника прежде всего это игра в обороне грамотная, а помощь нападению дело второго плана уже, я выбрал Маркеса в основном из за своих симпатий к игроку, на сегодняшний день Пике игрок стартового а Маркес запаса:zol:

Цитата:

Сообщение от Stassi
Теперь у него нормальная МУЖИЦКАЯ прическа...Он уже коротко подстригся)))Так что с Челси можно смело все верховые единоборства выигрывать, не боясь за свою прическу)))Хорошо будет , если Дрогба себе во время матча прическу не испортит)))

там портить мало чего осталось, грязные дреды и залысина на макушке:finest:

Galadan 27.04.2009 16:31

Солидарен с Каталонцем. Мои симпатии на стороне Рафы, но с Челси должен играть Пике. Хоть бы он не нервничал, как не раз уже бывало, тогда все будет тип-топ. Большой объем работы на Яя выпадет - держать Лэмпарда и Баллока, но, думаю, маленькие в случае чего будут отходить и подчищать. Если будет движение, синие поплывут, как боксер, получивший в глаз. Тактика, наверное, будет такая же как с Баварией - Блицкриг на первых минутах, а потом разумная техничная игра в центре. Эх, скорее бы уже матч...

Catalonec221 27.04.2009 16:43

Цитата:

Сообщение от Galadan
Эх, скорее бы уже матч...

немного осталось, скорей бы суббота, главное чтоб матчи оправдали свои ожидания;BR;

Chek 27.04.2009 16:55

Завтра будет,не побоюсь этого слова,САМЫЙ ВАЖНЫЙ матч в сезоне и никакие Реалы здесь даже близко по сравнению не стоят!! У нас есть шанс назваться самой сильной командой Европы и ни в коем случае нельзя его упускать! Это ПОЛУФИНАЛ!!! Мы играем с ОЧЕНЬ СИЛЬНОЙ командой,на порядок сильнее Реала!! Мне уже глубоко пофиг на испанскую примеру,которая в этом году упала уровнем ниже некуда! Для мне главное - ЕВРОПА!!! Да и для игроков Барсы это цель номер один!! Все мечтают поднять над головой этот кубок(некоторые уже поднимали),поэтому все мысли игроков само собой только о ЛЧ щас! Мы можем хоть 500 раз слить этому Реалу,но если мы пройдем Челси - на это уже все закроют глаза!! Удачи,Барса! Она им точно понадобится!!

shama95 27.04.2009 17:19

Цитата:

Сообщение от Chek
Завтра будет,не побоюсь этого слова,САМЫЙ ВАЖНЫЙ матч в сезоне и никакие Реалы здесь даже близко по сравнению не стоят!!

Не думаю, что это самый важный матч в сезоне. Самый важный будет финал ЛЧ (тьфу-тьфу-тьфу).
Насчет Реала-как это может быть неважно, это ж Классико, столетнее сопернечество, даже война;)

Цитата:

Сообщение от Chek
Мы можем хоть 500 раз слить этому Реалу,но если мы пройдем Челси - на это уже все закроют глаза!!

Все кроме фанов Реала:sorry:

Цитата:

Сообщение от Chek
Мне уже глубоко пофиг на испанскую примеру

нет уж, лучше хет-трик:krut:

Stassi 27.04.2009 18:30

Внимание, внимание говорит...Хиддинк:
http://www.euro-football.ru/news/sho...hp3?num=111962

DeLaFon 27.04.2009 18:48

Цитата:

Сообщение от Chek
Мне уже глубоко пофиг на испанскую примеру!

Реал сократил отставание от нашей Барселоны с 12 очков до 4. Подумай на досуге, стоит ли посылать на фиг испанскую примеру или нет. ;)

RIVALDO 27.04.2009 19:23

Цитата:

Сообщение от Старик
у Челси платежная ведомость в разы больше чем у Барсы.

Я не понял, а почему у Челси платёжки больше, да ещё и в разы?

05 августа 2025 года. Вторник - 22:58 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot