![]() |
Catala, Попробую объяснить как это понимаю я. Если Моур говорит о том, что ответный матч Реал проиграет из-за отсутствия вышеперечисленных, то это объяснение. Если Моур говорит о том, что они не сумели пройти Барсу только потому, что вышеперечисленные отсутствовали во втором матче и виноват во всем только судья - то это отмазка. Неужели не чувствуешь разницу? Объяснение - это изложение фактов, повлиявших на исход матча, а отмазка - это поиск фактов, объясняющий невиновность тренера в поражении. В данном случае все зависит от того, как факты будут преподнесены.
|
Я не виноват, а во всем виноват судья - отмазка, согласен. Играли плохо, потому что отсутствовали игроки - причина, кажется и с этим мы согласны. А если он скажет, что проиграли, потому что не отсутствовали игроки, а отсутствовали они, потому что судья удалил - это что? Два в одном?
|
Цитата:
А почему все решили, что не может быть два в одном? Одну из причин вполне можно считать отмазкой. Все зависит от интонации и контекста, как мне кажется. |
Цитата:
Цитата:
И я не взял один пост и обобщил, там их достаточно в похожем духе. Почему это отговорки, а не причины? |
Цитата:
|
Состав как в первом матче, только Иньеста вместо Кейты.
http://www.uefa.com/uefachampionslea...&match=2007745 |
У Реала состав интересный: Кака и Игуаин в старте.
|
Бросаются в глаза что маур выходит на игру с двумя опорниками. Ох, и интересная же игра нас ждет.
|
Catala, неее, я пытался изложить несколько другую мысль.
На результат матча может повлиять куча различных факторов. Но тренер на пресс-конференции говорит лишь о тех, о которых ему выгодно говорить. Скажем, какой-то тренер утверждает, что результат матча предрешило несправедливое удаление его нападающего. Это причина поражения? Да, возможно одна из них. Но он молчит о том, что его команда не нанесла ни одного удара по воротам соперника и в целом показала откровенно херовый футбол. В свете этого, названная тренером причина выглядит как отмазка. Вроде как-то так. А вообще, как мне кажется, опять идет спор о понятиях, которые все понимают по-разному и по-разному применяют к различным ситуациям. |
|
25 июля 2025 года. Пятница - 14:06 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot