JessyTL, когда я сижу на трибуне, на расслабоне, и грызу семечки мне реально видно, когда есть офсайд, а когда его нету.
Знаете, почему у лайнсменов происходят такое кол-во ошибок.
1. Он должен держать линию по последнему защитнику и не отставать от него.
2. Вместе с этим, если игра проходит на его стороне поля, он должен смотреть от кого будет выбит мяч в аут или на угловой. И фиксировать их мгновенно.
3. Он должен фиксировать нарушение правил, если таковое имело место быть, путем отмашкой флажка. Если же не увидел, он должен дублировать главного арбитра.
4. Должен следить за возможными стычками между игроками и в случае чего, пресекать их в корне.
Из-за последних 3-х пунктов лайнсмен бывает, не успевает за последним защитником.
Также арбитры попадаются на искусственном офсайде. За доли секунды, защитники одновременно выбегают, а нападающий в это же время забегает вперед и тут арбитр больше полагается на свою интуицию, т.к. стоя на бровке, бывает, не успеваешь за самыми скоростными игроками планеты.
tuuliky, ты сама то поддерживаешь обвинения "Спорта" гл. арбитру в положении вне игры? Он то, тут при чем?
Foxara, ты не представляешь, но с трибун порой легче увидеть офсайд, чем с бровки.
Я не оправдываю бокового арбитра. Вчера он отсудил просто ужасно. Даже был один момент, который действительно вызвал у меня сомнения в его квалификации. В эпизоде, когда Педро сыграл рукой на фланге 1-го помощника арбитра, лайнсмен указал не нарушение, а офсайд - что и говорить, действительно поплыл. Чистый гол отменил, что могло отразиться на итогах матча. Но, это все человеческий фактор.... любой арбитр имеющий приличный стаж, -нный раз так ошибался и делал выводы после этого и получали разбор полетов. Современное судейство - самое совершенное, которое может быть в нынешнем формате.
Но, заметьте, что арбитры в этой встрече ошибались в обе стороны. Т.е. не было никакого предвзятого отношения к Барсе. Нарушение Максвелла - это 100% красная карточка. Отмечу в этом эпизоде наших тяжеловесов Пуйоля и Хави, под давлением которых, арбитр не показал красную.
|