Форум - Трансферы (обсуждение)
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Барселона (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Трансферы (обсуждение) (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=664)

tuuliky 12.08.2010 17:36

Цитата:

Сообщение от Andre3000
У меня стоит с 2002 года спутниковая тарелка, в выходные часто смотрю БундесЛигу, т.к. Серию А и Чемпионат Франии не переношу, так вот, Озил очень неплохо играет за Вердер, а с уходом Диего он стал просто лидером бременцев и СБОРНОЙ!!!

Ты крутой. Даже Андрес Иньеста сказал, что до ЧМ ни разу прежде не слышал фамилию Озил... :finest:

Foxara 12.08.2010 17:50

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Ты крутой. Даже Андрес Иньеста сказал, что до ЧМ ни разу прежде не слышал фамилию Озил...

Туу, это не показатель. Андрес, как и большинство футболистов, я думаю, вряд ли уделяет много особого внимания просмотру футбола и уж тем более других чемпионатов. Обычно игрокам хватает футбола на поле, поэтому очень часто такие заявления по поводу соперников можно услышать от игроков.

alx 12.08.2010 17:51

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Даже Андрес Иньеста сказал, что до ЧМ ни разу прежде не слышал фамилию Озил...

Tuu, у него просто нет спутниковой тарелки!;)

Ali G 12.08.2010 17:53

tuuliky, Дай ссылку на интервью, где он это сказал.

Умар Мусоев 12.08.2010 17:57

Цитата:

Сообщение от Foxara
Вот только сидим и мечтаем об игроке, который не попадает даже в состав своей сборной, уступая место, смешно сказать, Хаби Алонсо. Вот игрочище...

вот-вот!!! :lol:
Сделали из человека мученика.. чтобы там кто ни говорил но он прежде всего думает своей головой. и думая именно ею он и заключил этот треклятый пресловутый контракт. сказать по правде 0 уважения к нему. Хочешь перейти из арсенала в барсу, так приложи максимум усилий, а спекулировать на чувствах болельщиках пора и прекратить.

Дайте нам Месута!! :gaah:

tuuliky 12.08.2010 17:59

Foxara, да ладно тебе. Чувак же вроде как пуп земли, аж в самом Вердере Бремене играет. Звезда немецкой лиги, талантище, к тому же основной конкурент Андреса - вроде как он даже усадит его на лавку. Не может быть, чтобы Иньеста не знал, кому он скоро станет заместителем.

Впрочем, может ты и прав. Дон Андрес такой невнимательный... в полуфинале с немцами он кажется даже пару раз перешагнул через конкурента, но это исключительно по незнанию.

Ali G, да пожалуйста :perekur:

Andre3000 12.08.2010 18:01

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Ты крутой. Даже Андрес Иньеста сказал, что до ЧМ ни разу прежде не слышал фамилию Озил... :finest:

я думаю, что вообще мало что слышал о мире, окрущающем его, для этого у него просто времени нет...

-Superman- 12.08.2010 18:09

Цитата:

Сообщение от tuuliky
к тому же основной конкурент Андреса - вроде как он даже усадит его на лавку. Не может быть, чтобы Иньеста не знал, кому он скоро станет заместителем.

jericho на эти слова уже ответил:
Цитата:

Сообщение от jericho
Сижу вот почитываю, и не понимаю, почему Озила сравнивают с Иньестой и Хави, но никто не сравнивает его с Кейтой, который суко отыграл сезон аж основным(!)? И если "отыграл" можно применить к началу сезона, то вторую половину просто отстоял как бесполезный столб, от которого уже даже и не ждали никакой опасности. И где ваши золотые кантерано были? Почему на поле стоял Кейтэ? И чем относительно дешевый Озил хуже абсолютно бесполезного, умеющего отдавать пасы назад атакующего полузащитника Кейты?

По-моему, ~15 лямов за молодого игрока с опытом, скоростью, пасом, ударом, техникой и в конце концов физической силой, который спокойно посидит на замене и сможет разнообразить игру в случае необходимости - просто идеальный вариант.

Все справедливо. Нужен, не нужен, подойдет или нет. Расматривать его нужно сменщика, способного хоть как-то заменить великолепных Хави и Иньесту, сменщика, который восполнит пробел креатива в центре, если кто-то из золотой парочки получит травму или дисквалфицируется. Хави и Иньеста не могут отыграть весь сезон, а Кейта со своей игрой просто тянет блевать, как такое может играть в Барселоне, ума не приложу. А кантера, как сказано уже, как и прошлый сезон, будет смотреть как на поле выходит Кейта.

tuuliky 12.08.2010 18:14

Кейта выполняет огромный объем черновой работы ;)

А кроме того, он безответный и его не жалко. Он скромный лавочник без амбиций. А губить талант молодого и перспективного парня в команде, где ему основным никогда в принципе не быть - жестоко. Надо как-то не только о себе думать, что ли...

Цитата:

Сообщение от Andre3000
я думаю, что вообще мало что слышал о мире, окрущающем его, для этого у него просто времени нет...

Ну, если у Иньесты нет времени, то у Пепа его нет тем более. Почему тебя удивляет, что он ничего не слышал о каком-то там Озиле и не готов бросаться на него, как голодный на кусок хлеба?

Foxara 12.08.2010 18:17

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Foxara, да ладно тебе. Чувак же вроде как пуп земли, аж в самом Вердере Бремене играет. Звезда немецкой лиги, талантище, к тому же основной конкурент Андреса - вроде как он даже усадит его на лавку. Не может быть, чтобы Иньеста не знал, кому он скоро станет заместителем. Впрочем, может ты и прав. Дон Андрес такой невнимательный... в полуфинале с немцами он кажется даже пару раз перешагнул через конкурента, но это исключительно по незнанию.

Ну то, что ты написала о нем это конечно явный перегиб одного имбецила. Но он, в общем-то, очень талантливый молодой игрок. Причем не тушуется обычно на поле, обладает очень качественным ударом, прекрасной обводкой и блестящим последним пасом. Всего этого более чем достаточно, чтобы заинтересовать все ведущие клубы планеты, что сейчас и происходит, а также претендовать на место игрока ротации в Барсе.

Андресу же, повторюсь, простительно не знать игрока, с которым он всего раз встретился на поле да и то, когда тот провел не самый, мягко говоря, удачный матч, что случается со всеми.

Цитата:

Сообщение от tuuliky
где ему основным никогда в принципе не быть

Ну как это никогда? У нас достаточно возрастная команда. Года через два я вполне представляю его в основе.

Цитата:

Сообщение от tuuliky
то у Пепа его нет тем более. Почему тебя удивляет, что он ничего не слышал о каком-то там Озиле и не готов бросаться на него, как голодный на кусок хлеба?

А вот уж Пеп-то просто обязан интересоваться хотя-бы ведущими чемпионатами и видеть его в Вердере должен был непременно и не раз. Его "молчание" по поводу Озила мне мало понятно, но, думаю, у него на это есть свои причины.

dima_s 12.08.2010 18:49

А может Пеп просто не видит в Озиле того кто нужен Барсе? Ему то виднее...

tuuliky 12.08.2010 18:51

Цитата:

Сообщение от Foxara
Ну как это никогда? У нас достаточно возрастная команда. Года через два я вполне представляю его в основе.

Вместо кого, например. Через два-то года...
Цитата:

Сообщение от Foxara
А вот уж Пеп-то просто обязан

Что он еще обязан и кому? Он тренер, а не технический директор. Ему показывают игрока и спрашивают: "Оно тебе надо? Видишь куда его встроить? Может он усилить твою команду?". Его ответ - да или нет. В данном случае, его ответ - нет.

alx 12.08.2010 18:57

Мы обсуждаем переход, который, вероятнее всего, не состоится. Может поговорим о Маскерано? Как мне кажется, это более верный вариант, за него уже и сумма вроде озвучена - 15 евро + белорус. Для замены Бускетса и в некоторых случаях, когда соперника необходимо запугать, разве не стоящая сделка? Робиньо тут засветился на горизонте в обмен на Ибру. Тоже лупоглазый - чем не тема для обсуждения?

Foxara 12.08.2010 19:02

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Вместо кого, например. Через два-то года...

Хави, налево в атаку вместо Вильи или Ибры.

tuuliky 12.08.2010 19:06

Foxara, Озила? Вместо Хави? Вместо Ибры или Вильи? Может тогда сразу вместо Дани Алвеша? ;)

Пеп серьезно рассчитывает в следующем году получить Сеска. Все его планы будут строится под этот возможный трансфер. Кроме того, уже в этом году ДДС останется в первой команде, а в следующем году подтянется Тьяго. А через два года до первой команды дорастет Делофеу (если не раньше). Плюс уже сейчас есть пятнадцатилетний Рафа Алькантара, опять же на ту же позицию. На какое будущее и через сколько лет стоит рассчитывать Озилу?

forcabarca666 12.08.2010 19:08

Цитата:

Сообщение от alx
Робиньо тут засветился на горизонте в обмен на Ибру. Тоже лупоглазый - чем не тема для обсуждения?

Нет! Только не он! Хорошо, что и Пеп со мной согласен.

Ali G 12.08.2010 19:16

Имхо если бы не его(Робиньо) характер, было прекрасно видеть в нашей команде Робиньо. Он очень техничем, хороший удар, пас хороший, скорость есть. Робиньо - Вилья - Месси это действительно мечта нападение плюс думаю Иньеста с Роби хорошо взаимодействовали на поле. Жаль все таки что Пеп его не хочет и у него такой характер.

Маскерано? :gaah: этот смайл говорит за меня. Это самый последнии игрок, которого я бы хотел видеть в Барсе. Имхо он абсолютно не подходит, он игрок "бей беги" а у нас даже защитники играют в атаке и обладают хорошим пасом. Так что это деревце нам не нужно.

Сенну бы нам в команду и все больше никого не нужно.:perekur:

alx 12.08.2010 19:31

Цитата:

Сообщение от forcabarca666
Нет! Только не он! Хорошо, что и Пеп со мной согласен.

Россель не на шутку настроился избавиться от Ибры и этот вариант имеет право на жизнь. Другой вопрос, что и с Робиньо вскоре прийдется расстаться ввиду неприязни главного тренера к бразильцу. Вот такая загогулина - чтобы избавится от дорогостоящего шведа прийдется получить с приплатой ненавиcтного бразила, на которого, чтобы пристроить в другой клуб, надо будет снизить цену вдвое. Арифметика проста - мы получим за Ибру максимум тридцатник, но все будет так запутано, что никто и не станет расспрашивать о наших потерях в 38 евро.

=-Barca-= 12.08.2010 19:34

Цитата:

Сообщение от Ali G
Он очень техничем, хороший удар, пас хороший, скорость есть.

Насмешыл :finest:

6 Xavi 12.08.2010 19:37

Цитата:

Сообщение от alx
Для замены Бускетса и в некоторых случаях,

Для этого подойдет только капитан одной из лучших сборной в мире и просто замечательный опорник? Буся ведь тоже устает да и травмы, дисквалификации, от этого не никто не застрахован верно?

Цитата:

Сообщение от Ali G
он игрок "бей беги"

А он что во время своей карьеры только в Англии с ее принципами играл?
Цитата:

Сообщение от Ali G
нас даже защитники играют в атаке и обладают хорошим пасом. Так что это деревце нам не нужно.

С пасом у него проблем нету...Деревце? Странно назвать деревом футболиста, который носится по полю все 90 минут всегда с приличным километражом, могу поспорить, что даже Стиви уступает ему в этом

Ali G 12.08.2010 20:08

Цитата:

Сообщение от 6 Xavi

А он что во время своей карьеры только в Англии с ее принципами играл?

A где он еще играл ? В Аргентине? Уж извени ничего выдающего он в сборной не показал кроме как по 100 подкатов за матч. Понятие не имею каким голосованием выбирали его капитаном.

Цитата:

Сообщение от 6 Xavi
С пасом у него проблем нету...

Покажи мне хотя бы 10 пасов(за всю игру в АНГЛИИ) где он выводит напа 1 на 1
Цитата:

Сообщение от 6 Xavi
Деревце? Странно назвать деревом футболиста, который носится по полю все 90 минут всегда с приличным километражом, могу поспорить, что даже Стиви уступает ему в этом

Тут ты преувеличиваешь. Маскерано Джерарду в подметки не годится.

Оффтопик =-Barca-=, Смотри по больше футбол.

Jericho 12.08.2010 20:27

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Что он еще обязан и кому?

Ну да, никому ничем не обязан.

Пример: Игра в ЛЧ где нибудь в плейофф с Бременом.
- Пеп: Эээ(почесывая затылок). Как играть с этой командой? Как она играет? Что такое Озил и чем оно опасно? Это надо опекать? Что делать, кто нибудь знает?

Так что ли?

6 Xavi 12.08.2010 20:40

Цитата:

Сообщение от Ali G
A где он еще играл ? В Аргентине?

Ты сомневаешься в силе этого чемпионата? В Бразилии еще играл в Коринтиансе и весьма удачно

Цитата:

Сообщение от Ali G
Покажи мне хотя бы 10 пасов(за всю игру в АНГЛИИ) где он выводит напа 1 на 1

Ну ты и загнул, он в Ливере плеймейкером играет чтоли? Это не его задача, раздавать обостряющие пасы. Я говорю, что отобрать и мигом отдать пас для него не проблема

Leo`Messi`10 12.08.2010 20:50

Ali G, Сенне 34 года куда его к нам? Уж лучше брать Мартинеса!

Foxara 12.08.2010 20:52

Цитата:

Сообщение от jericho
Пример: Игра в ЛЧ где нибудь в плейофф с Бременом. - Пеп: Эээ(почесывая затылок). Как играть с этой командой? Как она играет? Что такое Озил и чем оно опасно? Это надо опекать? Что делать, кто нибудь знает?

Ну ты тоже не путай-то просто изучение, просмотр игроков топ-чемпионатов и подготовку к матчам с конкретным соперником. Пришлось бы играть с Вердером - знал бы он всех. Хотя незнание игрока, о котором много слышали даже искушенные болельщики Пепа конечно не красит все равно...

tuuliky 12.08.2010 20:54

jericho, а "Барса" когда-нибудь кого-нибудь персонально опекала? ;)
Барса хоть когда-нибудь подстраивала свою игру под чью-то? ;)
Никогда не слышал от Пепа или Кройффа выражение: "Главное - сыграть в свой футбол"? ;)

-Fg- 12.08.2010 21:52

Вы уж простите, но не хочу я видеть Маску в нашем божественном уголочке. Забыли как он нашего маленького гения на тренировке со сборной чуть травмировал? Не знаю как вы, а повторения я не хочу...

Zhantur 12.08.2010 22:08

Если не Маскерано если не Озила кого мы должны покупать чтобы мы усилились в этом сезоне, только не говорите что Сенну он не усилить только для лавки

Foxara 12.08.2010 22:18

Цитата:

Сообщение от Zhantur
Если не Маскерано если не Озила кого мы должны покупать чтобы мы усилились в этом сезоне, только не говорите что Сенну он не усилить только для лавки

А что - по твоему Маска или Озил будут у нас играть в основе и более того - ещё и усилят эту самую основу?:unsure:

Jericho 12.08.2010 22:24

tuuliky, да, пожалуй ты права. Я даже где то писал по этому поводу, проводил параллели, что Барса танк и ей пофиг где ехать. Но все равно, тренеры в отличии от "Иньесты" должны знать таких игроков. Просто ты так сказала, если Иньеста не знает то Пеп тем более...

Zhantur 12.08.2010 22:26

Цитата:

Сообщение от Foxara
А что - по твоему Маска или Озил будут у нас играть в основе и более того - ещё и усилят эту самую основу?:unsure:

да усилят, и я не говорил что они будет играть в основе, ты хочеш всю основу заставить бегат все 90 минут, ему (Озил) хватит 30-45 минут каждого матча

Leo`Messi`10 12.08.2010 22:28

Цитата:

Сообщение от Foxara

Если купят Маску то он будет сидеть под Бусей, а если купят Озила то он будет так же сидеть под Иньестой. Ведь Пеп как мне кажется больше доверит проверенным и более знакомым игрокам. Ну и так шансы выхода на поле у Маски и Зила 50 на 50 с их оппонентами, или ещё меньше. Так что надо купить опорника среднего класса и что бы он мог играть и на позициях Хави-Иньесты (нежалко было чтобы деньги выкидывать за скамеечника)

=-Barca-= 12.08.2010 22:38

Оффтопик
Цитата:

Сообщение от Ali G
=-Barca-=, Смотри по больше футбол.

Если ты щитаеш что у Робиньо есть удар (я неговорю про бабское катание мячика) то тебе мой милый уже порабы отличать "удар" от "поглаживания мячика".

Andre3000 12.08.2010 23:30

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Пеп серьезно рассчитывает в следующем году получить Сеска. Все его планы будут строится под этот возможный трансфер. Кроме того, уже в этом году ДДС останется в первой команде, а в следующем году подтянется Тьяго. А через два года до первой команды дорастет Делофеу (если не раньше). Плюс уже сейчас есть пятнадцатилетний Рафа Алькантара, опять же на ту же позицию. На какое будущее и через сколько лет стоит рассчитывать Озилу?

Аааа, ну тогда все ясно, будем ждать годик новой саги о Сеске, а в этом будем :bowdown: на Хави и Бусю

alx 12.08.2010 23:34

Цитата:

Сообщение от tuuliky
"Главное - сыграть в свой футбол"

Кстати, по-поводу "игры в свой футбол" - у нас не всегда получается следовать заветам Дедужги и Пепа. Очень часто нас лишают возможности контролировать мяч и доводить позиционную атаку до логического конца. Во втором тайме матча в Милане с Интером так и произошло. А каким в таком случае должно быть противоядие? Там мы потеряли нити своей игры и так их и не восстановили. Туу, что ты думаешь на этот счет?

Jay-Dee 12.08.2010 23:36

Цитата:

Сообщение от Andre3000
Аааа, ну тогда все ясно, будем ждать годик новой саги о Сеске, а в этом будем :bowdown: на Хави и Бусю

А с приходом Озила молиться на Хави с Бусей уже не надо разве будет?

tuuliky 13.08.2010 00:05

alx, если говорить об этом конкретном матче, на мой взгляд, противоядием был бы Иньеста вместо Кейты и Абидаль вместо Макса. А еще не мешало бы добраться на матч нормально и всем чуточку более собранно отыграть.

А если в общем... "Барсе" часто ломают игру, различными способами, но в основном - либо закрывают Хави, либо рвут связь между ним и атакой. Именно Пепу предстоит придумать, как с этим справиться. И в его неистовом желании заполучить Сеска, я вижу ключ к решению этой проблемы. Дело не только в необходимости разгрузить Креуса и подстраховать его травмы.

Сейчас у нас только один организатор игры, если его закрывают, мешают ему играть, ломается вся игра "Барселоны". Если бы в сложных матчах у нас на поле был второй игрок, способный принять эту роль, мы перестали бы терять центр поля и организованность в принципе. Вести игру одновременно они не смогут, а вот перехватывать дирижерскую палочку как эстафету друг у друга - запросто. Закрыть обоих сразу - практически нереально. Не удивлюсь, если это и был убер-план Пепа

К сожалению, в этом сезоне Сеска у нас не будет. Зато будет Моуринью, который уже раскусил и разжевал наш стиль игры...

Я полагаю Пеп будет выжимать из имеющихся ресурсов второго дирижера. И думаю, в первую очередь жать он будет на Бускетса, поскольку он наиболее прокачан, опытен, достаточно уверен в себе и задатки у него безусловно, есть. Возможно, отсюда и желание приобрести Масшерано - может быть, Пеп планирует периодически выдвигать Серхи вперед, может быть даже играть в два опорника, сгружая с Буси именно опорные функции, и заставляя созидать. Ну и опять же - как себя проявит ДДС...

Опорник безусловно нужен, причем не самый говенный - здоровая конкуренция Сережу только подстегнет.

Умар Мусоев 13.08.2010 00:23

Цитата:

Сообщение от Zhantur
да усилят, и я не говорил что они будет играть в основе, ты хочеш всю основу заставить бегат все 90 минут, ему (Озил) хватит 30-45 минут каждого матча

При том условии если дать Озилу второй тайм, этого будет вполне достаточно для него чтобы показать результативную игру

Andre3000 13.08.2010 00:26

Туу, я об этом говорил еще днем ;) Маска будет этаким "Макелеле" для Реала, т.е. он один будет обороняться и отбирать мячи, а Буся передвинется ближе к атаке...

Если Барса купит Маску за адекватные деньги, или впарит Ливеру еще и Глеба, то можно рассчитывать на и на еще одно приобретение ИМХО

tuuliky 13.08.2010 00:42

Цитата:

Сообщение от Andre3000
можно рассчитывать на и на еще одно приобретение ИМХО

А кого ты еще хочешь?

06 августа 2025 года. Среда - 08:49 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot