Т.к. подкаблучничество имеет свои минусы для болельщика, в игре Месси-Валенсия я смог посмотреть только последние 10 минут, что, однако, смогло резко добавить позитива в футбольный уикэнд. На десерт оставалась игра лучшего клуба на просторах Аппенин, чем я и воспользовался, тем более, что самобытный клуб с берегов Писуэрги и Эсгевы явно не собирался делать мне приятный сюрприз, разрывая в мясо меренгов.
Позитива я, безусловно, хапнул, но лишь в конце, в процессе же было весьма волнительно. За несправедливо незащитанный в первом тайме гол Кьево, Милан частично расплатился катастрофической нереализацией во втором тайме. Сколь отчаянно ни атаковали россо-нери, мяч категорически отказывался попадать в ворота, ни Марко, ни Рони, ни Давид, ни Пиппо не могли пропихнуть долбанный снаряд в рамку.
Но, слава яйцам, Голландия подарила миру и Милану одного из моих любимчиков - Кларенса. Умничка забил великолепный гол аж на 92 минуте, совершенно не щадя мои старческие нервы. Я, безусловно, был вынужден поорать, за что был вынесен на стихийный семейный совет и осуждён. Кот явно был в душе на моей стороне, но боялся пойти против генеральной линии партии, и тоже порицал моё антисоциальное поведение.
Из плюсов - от преимущества по недоразумению существующей второй команды из славного города осталось 1 очко. Традиционно уже - очень понравился Рони.
Из минусов - травмы хапанули Абате и Бекхэм, искренне надеюсь, что ничего серьёзного, хотя Давидка в конце игры ускакал с середины поля за боковую на одной ноге, откуда его уволокли на носилках.