Форум - Российская Федерация
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Кулес (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Российская Федерация (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=933)

ДжаZ-man 26.01.2011 23:29

Спалилась дура :finest:

#4 RootPeach 28.01.2011 21:52

Первый раз увидел слепого человека за ораторской трибуной. Молодец, истину глаголит.

Даниэль 29.01.2011 21:53

Цитата:

В Следственном комитете России заявили в субботу, что теракт, совершенный в столичном аэропорту Домодедово, раскрыт. При этом официальный представитель СК РФ Владимир Маркин не сообщил никаких подробностей. Как ожидается, более подробную информацию Следственный комитет распространит чуть позже.

Ну чё, молодцы. Ждём следующего.

Цитата:

По словам В.Маркина, установлена личность террориста-смертника, совершившего подрыв взрывного устройства, снаряженного поражающими элементами.

Работают поцанчики. Красавцы! Чё теперь с этой личностью делать будут? Судить то что осталось - башку и коробку с пеплом?

Цитата:

«Те, кто совершил это злодеяние расчитывали сорвать мой визит в Давос», - заявил Медведев.

Димона не напугаешь! Траур - не траур, полетела шлюшка в свой Давос как ни в чём не бывало.

Dvinjatinf 31.01.2011 23:10

Зашел щас в магазин, поесть купить, ну затарился, уже на выходе попалась гречка на глаза, думаю ну возьму, пусть крупа в доме будет на черный день) Щас чек дома прочитал и прих*ел, килограмм стоит 95 рублей!!!! Хоть возвращай иди, дожились(((

Messi 31.01.2011 23:20

Dvinjatinf, сам ахуе"№%аю я меньше чем с 500 рублей (поесть на один раз) в магазин не хожу.

serg7907 01.02.2011 00:44

Цитата:

Сообщение от Messi
Dvinjatinf, сам ахуе"№%аю я меньше чем с 500 рублей (поесть на один раз) в магазин не хожу.

Ммм, нескромный вопрос, а что входит в этот "один раз"?)) Два раза в день, тыща. Тридцать дней - 60 кусков. На еду? Ты покушать любишь или у тебя семья большая?
Я шучу конечно, просто палку перегибать не надо. Нормально питаясь вполне можно уложиться тысяч в 13-18 на троих в месяц. Ну правда один мелкий еще.

Dvinjatinf 01.02.2011 00:54

serg7907, он утрировал наверно) я на рупь затарился, думаю неделю один протяну :D

serg7907 01.02.2011 10:28

Dvinjatinf
Да я утром на свежую голову перечитал, наверное я Messi неправильно понял. Скорее он идет с пятихаткой в кармане в магазин, но не факт что он всю ее тратит))
А так 5 тысяч на еду в месяц на человека реально, особо не шикуешь, осетринку, икорку и прочую подобную хрень конечно не покупаешь, но и особо себя не ограничиваешь.

Jericho 01.02.2011 11:56

Цитата:

Сообщение от serg7907
5 тысяч на еду в месяц на человека реально

166 рублей в день? Вперед, гастрит ждет.::shame::

serg7907 01.02.2011 13:06

jericho,
Захожу на кухню: фрукты 5 видов, о всякой ерунде типа макарон, круп и прочего необходимого не говорю; открываю холодильник - молочные продукты, сыр, яйца, любые овощи (в основном свои), в заморозке мясо, рыба (правда своя). С чего мне ждать гастрит? Если только с того, что люблю пожрать на ночь))
Да, бухло в 5 штук конечно не входит, это именно еда.

Jericho 01.02.2011 13:17

serg7907, а живешь где?

#4 RootPeach 01.02.2011 13:18

В рацион входят почти постоянно (делаю перерывы, чтобы не перебрать с белком) орехи разные, разные фрукты, йогурт, яйца, красная рыба. Рублей 400-500 нужно примерно, Messi тут прав, но не в день, а где-то в полтора дня, т.е. сокращаются расходы вдвое. Также не считая различные крупы, рыбу, мясо, собственно, основного, чем питаюсь. :D
Чем правильней хочешь питаться, тем это затратней.

Цитата:

Сообщение от serg7907
С чего мне ждать гастрит? Если только с того, что люблю пожрать на ночь))

Не боись, гастрита не будет, просто всё то, что ты съел на ночь, уйдёт в жиры. Если в организме меньше 15% жира - считай можешь и на ночь есть, всё будет перевариваться. Лучше пожалеть желудок в этом случае.

Цитата:

Сообщение от jericho
166 рублей в день? Вперед, гастрит ждет.

Такое ощущение, что подсчёт идёт, как будто ты каждый день съедаешь всё, что покупаешь на эти деньги.

Stassi 01.02.2011 13:37

Можно долго спорить на тему: кто, как и за какие деньги питается, но все сводится к одному... Правительство плевало на нас, плюет и будет плевать.

serg7907 01.02.2011 14:46

jericho,

Киров, достаточно глубокая провинция, хоть и город не очень маленький. Но в Питере и Москве цены на основные продукты питания в магазинах не выше. Другое дело что у меня часть продуктов своя, с огорода, реки, леса. Но это продукты не основные, влияние на конечную стоимость корзины наверное не очень большое.

Оффтопик
Цитата:

Сообщение от #4 RootPeach
Не боись, гастрита не будет, просто всё то, что ты съел на ночь, уйдёт в жиры. Если в организме меньше 15% жира - считай можешь и на ночь есть, всё будет перевариваться. Лучше пожалеть желудок в этом случае.

Да не, жиров не боюсь, конституция и образ жизни не тот. Знаю что вредно, но лучше на ночь поесть, чем к холодильнику ночью ломиться))

Messi 01.02.2011 15:24

serg7907, я где то еду если домой покупаю из расчета на троих (мать,брат,я) по-сколько я люблю готовить,то покупаю практически все что мне надо, молоко,хлеб,приправы. Мука та же самая у меня долго не хранится. Если приготовить например 10 голеней и картошку с каким нибудь вкусным соусом, то в деньгах получится около 350-400 (рублей 170 10 голеней куриных и картофан) рублей, + баклашка воды (5л) у меня из под крана пить может только отъявленный самоубийца, и плюс какие нить печенюшки. В принципе примерно такой еды хватает дня на полтора - максимум 2. А затем цыпленок табака например, есть пролежавшего 2 дня в холодильнике как то не вкусно.

Меня спасает одно что лично я готовлю максимум 1 раз в неделю,потому что работаю, а после работы есть другие интересы нежели как себе что то готовить.

Сейчас с утра я приехал на работу я один раз позавтракал 125 рублей, щас пойду обедать рублей 170 потрачу. И если успею поужинаю, но как правило на ужин времени не остается. Сегодня на еду точно я потратил 300 рублей,если будет ужин то где то 450 = )

serg7907 01.02.2011 15:47

Messi,
Ну, я сторонник домашней еды, тем более есть возможность обедать дома, так как от от работы 5 минут пешком.
Если брать кафе, столовые, да еще в крупном городе, то конечно 5 тысяч нереально. Спорить глупо. Но при этом у тебя затраты идут в основном не непосредственно на еду, а на услуги.
Я же подразумевал (когда говорил про 5 тысяч) именно полноценное питание дома.

Messi 01.02.2011 15:51

serg7907, поверь, даже если мне до дома было бы 5 минут мне было бы западло готовить куриные зразы. = )

Даниэль 02.02.2011 16:10

Глава МВД России Рашид Нургалиев, отвечая на вопросы журналистов после одобрения Советом Федерации закона "О полиции", посоветовал обращаться к сотруднику полиции на улице "господин полицейский".

http://www.rian.ru/society/20110202/329386630.html

И ноги целовать не забываем!

Catala 03.02.2011 00:29

Оффтопик Я извиняюсь, это серьезные платежные системы. Неужели на скрине в пятом пункте под заголовком запятую нужно ставить именно там, где она стоит?

BarcaShop 03.02.2011 00:41

Оффтопик Еще одной запятой не хватает.

Jericho 03.02.2011 00:45

Оффтопик Catala, это еще что. У нас тут русский язык необязательным предметом собираются принять, а так-же; литературу, историю, алгебру и еще кучу всего. Так что лет через 20 вообще можно будет смело вешаться.

#4 RootPeach 03.02.2011 00:52

Оффтопик
Цитата:

Сообщение от BarcaShop
Еще одной запятой не хватает.

При этом не нужна стоящая запятая. Jericho, почитай про международную систему обучения IB; думаю, ты сменишь мнение относительно этой школьной реформы образования. Образно говоря, получаются узкопрофильные, но реально специалисты в выбранной для себя области, что для экономики в разы выгоднее при нынешней ситуации. Если что - переносим разговор в тему "Российская Федерация".

P.S.
Цитата:

Сообщение от jericho
а так-же

Тут либо раздельно, либо слитно, в зависимости от контекста; написанной конструкции нет.

Jericho 03.02.2011 01:18

Оффтопик
Цитата:

Сообщение от #4 RootPeach
либо слитно

Насколько я понял, бесплатно выбрать можешь что-то одно. Если хочешь бесплатно к примеру русский, то за алгебру придется заплатить, и за литературу заплатить, и за историю... Тоже самое в обратном порядке. Выбираешь что-то одно, за остальное плати. Вообще йобнутые. Скоро война.

Messi 03.02.2011 02:29

С первого марта "товарищи милиционеры" станут "господами
полицейскими"!!! а для нас с пацанами, по-прежнему останутся "гражданин
начальник"

PS ребята пишите свои варианты обращение к милиционеру. Я вот сколько себя помню,никогда не обращался к милиционеру "товарищ милиционер".
я лично обращался:
- командир
- офицер

а вы как? )

RIVALDO 03.02.2011 03:47

Цитата:

Сообщение от Даниэль
Глава МВД России Рашид Нургалиев посоветовал обращаться к сотруднику полиции на улице "господин полицейский".

Господи, дожили, куда страна катится...

Jericho 03.02.2011 10:40

Цитата:

Сообщение от Messi
а вы как?

"дружище" :rasta:

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
дожили, куда страна катится...

Я один считаю, что это правильно? Вы не понимаете для чего это делается?

RIVALDO 03.02.2011 13:20

Цитата:

Сообщение от jericho
Я один считаю, что это правильно?

Нет, ты не один, ещё Медведев понимает, наверно Путин, ну по всей стране человек 20 тоже думаю лпрониклись идеей...
Цитата:

Сообщение от jericho
Вы не понимаете для чего это делается?

Я и ещё несколько десятков миллионов жителей нашей страны не понимают. Причём когда Нургалиев об этом рассказывал, у него было такое лицо, как будто он сам немного в теме... но будет интерестно выслушать твою версию.

Jericho 03.02.2011 13:49

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
будет интерестно выслушать твою версию.

Пожалуйста. Это попытка изменить менталитет в лучшую сторону. По-моему это очевидно. Али по твоему это делается ради забавы и что бы на форумах народ поржал?

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Я и ещё несколько десятков миллионов жителей нашей страны не понимают.

По истине голословное заявление.::shame:: Или может петицию с парой десятков миллионов подписей покажешь?)

Mercus 03.02.2011 13:57

jericho, интересно каким образом улучшается менталитет, если в обществе быдла, одному быдлу говорят называть другое быдло "господином". При чём первое быдло ни капельки не уважает второе. И что ещё самое интересное: вероятность первого лица оказаться быдлом: 70%, а второго, господина - 95%. Условно...

Jericho 03.02.2011 14:15

Mercus, для меня загадка откуда у тебя эти цифры, и я с тобой согласен лишь частично. Не знаю, в каком городе ты живешь, но в Москве быдла по-уменьшилось на приличный порядок с начала 90-х. Я бы сказал процентов на 95.

Ты сам попробуй подойти в "менту" с каким нибудь элементарным вопросом(ну например как пройти туда-то туда-то), и в первом случае спроси так "слышь, мент, где тут такая то улица?", а во втором спроси так "Господин полицейский, не подскажите ли...". Разницу ты ощутишь как говорится невооруженным взглядом. Даже к одному и тому же полицейскому разными людьми подойти и спросить, эффект не изменится.

Вежливости надо учиться господа граждане, и начинать надо с себя, а не ждать пока всех уполномоченных власти перевоспитают.

И не вижу ничего сложного в "господине". Ты же ему не в монастыре исповедуешься о своих к нему чувствах, так что ради такого дела можно и потерпеть, к тому же ничего больного в этом нет, сам пробовал. Искал как то туалет, подошел к "ментам" и спросил "господа полицейские, не подскажите где тут туалет?", на что у них растянулась лыба и они мне вежливо чуть ли не на пальцах объяснили как удобнее пройти. Один еще добавил что они пока еще не полицейские, я им ответил "привыкайте ребят", они согласились. В другой раз искал офис полиграфии, подошел к "ментам" у метро, спросил "мужики подскажите где", на что мне ответили "вот туда шуруй, там все написано будет".

DotsFam_10 03.02.2011 15:11

jericho, в чем-то ты прав, но уж больно много всего мы с запада перенимаем. Что мне, например, очень не нравится. Не везде милицонеры полицейские будут такими хорошими, а если ещё вспомнить какими правами их наделили... Так это вообще абзац.

RIVALDO 03.02.2011 15:15

Цитата:

Сообщение от jericho
Пожалуйста. Это попытка изменить менталитет в лучшую сторону. По-моему это очевидно. Али по твоему это делается ради забавы и что бы на форумах народ поржал?

:finest: :finest: :finest: ты менталитет в стране собрался менять в лучшу сторону путём переименования милиции в полицию? Я надеюсь количество таких реформаторов ограничится тобой и Медведевым, не обижайся, но это забавно весьма... :finest: :finest:
А зарплаты повышать не пробовали? Уровень жизни там, социалку, льготы расширить, нет? Я так поняли что пробовали, но не получилось, потому менталитет решили улучшать изменениями терминов :finest: :finest:. Скажи как мне, вот ты живёшь в городе Советск Кировской области, получаешь 3500 рублей в месяц, растишь сына и дочь, у тебя жена с зарплатой 3000 рублей в месяц. Теперь Медведев постановил что ваш участковый Петрович именуется теперь "господин полицейский" - ты скажи, у тебя хоть на толику менталитет повернётся, и если повернётся то куда? У меня бы он повернулся в нелициприятное для Медведева направление...
Цитата:

Сообщение от jericho
По истине голословное заявление.::shame:: Или может петицию с парой десятков миллионов подписей покажешь?)

Бог мой, да любую передачу посмотри с соцопрсами 90% на 10% что нахрен такое вообще нужно и то те 10% аппарат МВД по приказу президента....

RIVALDO 03.02.2011 15:19

Цитата:

Сообщение от jericho
Mercus, для меня загадка откуда у тебя эти цифры, и я с тобой согласен лишь частично. Не знаю, в каком городе ты живешь, но в Москве быдла по-уменьшилось на приличный порядок с начала 90-х. Я бы сказал процентов на 95.

По стране немного поезди, причём тут Москва, быдло-страна воровского типа.
Цитата:

Сообщение от jericho
а во втором спроси так "Господин полицейский, не подскажите ли...". Разницу ты ощутишь как говорится невооруженным взглядом. Даже к одному и тому же полицейскому разными людьми подойти и спросить, эффект не изменится.

Мать моя, пойти об стену убиться что ли... как говорится план Даллеса не существует, но действует....

RIVALDO 03.02.2011 15:24

Цитата:

Сообщение от jericho
Ты сам попробуй подойти в "менту" с каким нибудь элементарным вопросом(ну например как пройти туда-то туда-то), и в первом случае спроси так "слышь, мент, где тут такая то улица?"

А просто спросить, извините, как пройти туда-то туда-то у нас сейчас невозможно вы принципе, мы окультуриваться начнём только после того как они станут полицейскими... или ещё, сказать: "Слышь полицай, или поц, как пройти туда-то туда-то в России никто не сможет наверно после переименования", я сейчас просто в шоке, как молодёжи пропаласкивают мозги и они начинают верить...
Цитата:

Сообщение от jericho
Вежливости надо учиться господа граждане, и начинать надо с себя, а не ждать пока всех уполномоченных власти перевоспитают.

Переименование милиции в полицию это уникальная мера наверно, Медведев для перевоспитания лучше ничего придумать не смог, он потворствовал ЕГЭ и переименовал милицию в полицию, через 10 лет приветствуйте дебилов-русских...

RIVALDO 03.02.2011 15:26

Цитата:

Сообщение от jericho
И не вижу ничего сложного в "господине". Ты же ему не в монастыре исповедуешься о своих к нему чувствах, так что ради такого дела можно и потерпеть, к тому же ничего больного в этом нет, сам пробовал. Искал как то туалет, подошел к "ментам" и спросил "господа полицейские, не подскажите где тут туалет?", на что у них растянулась лыба и они мне вежливо чуть ли не на пальцах объяснили как удобнее пройти. Один еще добавил что они пока еще не полицейские, я им ответил "привыкайте ребят", они согласились. В другой раз искал офис полиграфии, подошел к "ментам" у метро, спросил "мужики подскажите где", на что мне ответили "вот туда шуруй, там все написано будет".

Я в толк не возьму, у тебя серьёзно что ли возникали проблемы при общении с милицией, пока она не была переименована, или ты прикалываешься сейчас?

Jericho 03.02.2011 15:27

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
:finest: :finest: :finest:

В общем то я другого и не ожидал.;) Тут как говорится - если ты не понимаешь в этом здравого смысла, это не значит, что его нет.
Цитата:

Сообщение от RIVALDO
живёшь в городе Советск Кировской области, получаешь 3500 рублей в месяц

Это все понятно, хотя Россия не ограничивается "Советском". И даже в этом случае, уверен, господину полицейскому будет приятно если к нему за его смешную ЗП хотя бы относится(или хотя бы обращаться) будут по человечески, а не как к "менту поганому".

Повысить всем ЗП хотя бы до полтинника, легче сказать чем сделать.

А вообще, один мой знакомый сказал интересную вещь: "Народ имеет такое государство, которого заслуживает". И в этом есть смысл, так что менять в первую очередь надо себя, а потом из нас вырастет другое государство.

Jericho 03.02.2011 15:30

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
как молодёжи пропаласкивают мозги и они начинают верить...

Ойййоообл, старичек, куда уж мне, школоте, до тебя то бывалого:rasta:
RIVALDO, я заметил очень интересную тенденцию в тебе - бросаться в крайности твое любимое занятие. По сему спорить с тобой не вижу смысла и из этого вытекает еще и отсутствие желания. Так что уж извини.

Anor 03.02.2011 15:40

Голосуем:perekur:

Jericho 03.02.2011 15:54

Цитата:

Сообщение от Anor
Голосуем

А лучше ответте на один вопрос. Вот вы, все те, кому западло к сотрудникам правоохранительных органов обращаться с уважением(типа "господин полицейский", и делать вы это предпочитаете всяческими унизительными способами типа: "мусора", "менты", "слышь начальник"(по истине гопотство) и т.д., чем от быдла то отличаетесь? Вы же сами и есть то самое быдло о котором говорите, а все хотите что бы вас уважали, при этом сами никого уважать не желаете. И потом, никто вас не заставляет называть их господами, вас просто попросили т.к. это типа стандарта в Европе, можете как хотите, например "товарищ полицейский". А переименовывают в первую очередь что бы изменить менталитет самих полицейских, если кто не понял.

RIVALDO 03.02.2011 16:01

Цитата:

Сообщение от jericho
Это все понятно, хотя Россия не ограничивается "Советском". И даже в этом случае, уверен, господину полицейскому будет приятно если к нему за его смешную ЗП хотя бы относится(или хотя бы обращаться) будут по человечески, а не как к "менту поганому".

Не ограничивается, но она также не ограничивается Москвой и тепличными условиями, в которых живёшь ты. Вот поэтому ты находишь смысл в деградационной идее нашего президента переименования милиции в полицию, а вся остальная страна, которая дохнет зимой от отсутствия тепла и денег в виде зарплаты на жратву не находит и никогда не найдёт...
Цитата:

Сообщение от jericho
Повысить всем ЗП хотя бы до полтинника, легче сказать чем сделать.

Потому пошли лёгким путём и решили просто переименовать, в надежде что всё устаканится само собой. Умно, ничего не скажешь.
Цитата:

Сообщение от jericho

А вообще, один мой знакомый сказал интересную вещь: "Народ имеет такое государство, которого заслуживает". И в этом есть смысл, так что менять в первую очередь надо себя, а потом из нас вырастет другое государство.

Да, мы ещё и заслужили всё это, на нашем горбу ездят 1500 упырей правительства, нефть добывается нашим горбом, Кавказ живёт за счёт дотаций с наших налогов, но да, нам всё равно нужно в себе покопаться и что-то изменить, это однозначно...

06 августа 2025 года. Среда - 19:42 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot