Форум - Трансферные фантазии
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Барселона (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Трансферные фантазии (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2214)

Kuke 22.02.2011 16:17

Да такими делами не только Арсенал занимается ,когда то смотрел программу по Евроспорту про талантов футбольных , то ли МЮ или Челси хотели купить парня бразильского , но клуб отказывал им не смотря на солидные суммы , в итоге под суетились к его родителям те тоже не в какую "это наш бриллиант" не отпустим одного, в итоге родителям подарили настоящий бриллиант(махнулись так сказать) + дом в Англии , всё бесплатно уехал.
Не одобряю я это , уже и в правду подза****о, потом снова отстегивать будем миллионы.

Gangster10 22.02.2011 16:19

Да я не знаю, там УЕФА каждый год клянется, что сделает так, чтобы воспитанники оставались в клубах, но ничего не происходит. Запретили бы переходить до 18 лет - было бы как минимум лучше.

machete 22.02.2011 16:22

Ну раз начались фразы про шакалов,скажу.
В Арсенале в академии подрастают два мегаталантливых паренька.Беник Афобе и Чуфус Анеке.Запомните этифамилии.Называют их лучшими и самыми одарёнными среди 17-19 летних в стране.Так вот.Обоих в прошлом году активно пыталась увести к себе Барса.Несколько раз причём.И ТОЖЕ выходили вы на родителей.
Так что это футбол,ребята.Здесь нет "хороших и плохих".Здесь каждый сам за себя.

Kuke 22.02.2011 16:27

machete, можешь дать список где у вас там обитают в резерве или молодёжке эти Беники с Чуфусами.

machete 22.02.2011 16:36

Афобе сейчас в аренде в Хаддерсфилде.Анеке в академии играет.
Вот небольшой коментарий о них от тренера молодёжки.
http://www.arsenal.com/news/reserves...st-in-england-

Mr.Тень 22.02.2011 16:49

Цитата:

Сообщение от machete

Ты типа думаешь у нас тут весь форум учился в школах с углублённым изучением английского?

Andreas 22.02.2011 16:52

Цитата:

Сообщение от machete
Афобе сейчас в аренде в Хаддерсфилде.Анеке в академии играет.
http://www.arsenal.com/news/reserves...st-in-england-

Спасибо, но я ничего не понял=))

bluegarnet 22.02.2011 16:56

Цитата:

Сообщение от Mr.Тень
Ты типа думаешь у нас тут весь форум учился в школах с углублённым изучением английского?

Оффтопик А ты, случаем, не думаешь, что у нас весь форум учился в школах с углубленным изучением испанского, когда сплошь и рядом мелькают ссылки на спорт.ес и ЭМД?

Арсенал - английская команда. Дал ссылку, и ладно. Кому надо - прочитает.

Gangster10 22.02.2011 16:57

Оффтопик "Афобе и Анеке - два лучших в Англии"

Не думаю, что вы найдете молодых игроков лучше. Если же все-таки задаться целью найти их в Англии, то вы потратите уйму времени, чтобы найти. Сегодня они сыграли потрясающе. Беник обычно плохо выглядит в подобном русле игры, но сегодня он прекрасно вписался в матч.

а теперь внимание вопрос: machete, что за херню ты прислал?!:)

Ali G 22.02.2011 16:58

machete, Как я говорил талантливых у нас очень много и их всех сделать игроками первой команды просто невозможно. Для некоторых Барселона Б это предел. Из покон веков у нас в год выращивают по одному два игрока. Как это было в прошлом году с Педро и Бускетсом. Тренера видят кто сможет играть в Барсе и добьется успеха. В кантере тоже надо баласт скинуть some times.

Таких как Сеск, руководство больше не отпустит, да и умный игрок сам не уйдет.

П.с А Арсенал для многих игроков транзитная команда. Туда идут чтоб научиться чему то и перейти в другой клуб!

machete 22.02.2011 17:08

По поводу транзитной команды полная чушь.Да,были у нас игроки,которые в расцвете сил убегали в другие клубы.Но так у всех бывает.Но игроки калибра Анри,Виейры,Бергкампа,Пиреса провели у нас все лучшие годы и завоевали кучу титулов.Для них-Арсенал не просто клуб.для них это второй дом.Так же как напрмер и для многих нынешних звёзд Арсенала.Например ван Перси,который болеет за нас с детства.Или тот же Уилшер.
Так что говоря про транзитный клуб,ты просто напросто проявляешь неуважение к Арсеналу.

machete 22.02.2011 17:10

Цитата:

Сообщение от Gangster10
Оффтопик "Афобе и Анеке - два лучших в Англии"

Не думаю, что вы найдете молодых игроков лучше. Если же все-таки задаться целью найти их в Англии, то вы потратите уйму времени, чтобы найти. Сегодня они сыграли потрясающе. Беник обычно плохо выглядит в подобном русле игры, но сегодня он прекрасно вписался в матч.

а теперь внимание вопрос: machete, что за херню ты прислал?!:)

Блин,первое попавшееся что нашёл о них.:D
Вообще Афобе был главной звездой ЧЕ для молодёжки u-17,который проходил летом.
Вот ссылка об интересе к ним Барсы.
http://tribalfootball.com/articles/b...nal-u18-459891
И ещё одна
http://tribalfootball.com/barcelona-...e-aneke-420521

Gangster10 22.02.2011 17:17

Афобе то бишь кидалово..

Ali G 22.02.2011 17:20

Цитата:

Сообщение от machete
Но игроки калибра Анри,Виейры,Бергкампа,Пиреса провели у нас все лучшие годы и завоевали кучу титулов.Для них-Арсенал не просто клуб.для них это второй дом.

Ну да, и все они разошлись по другим клубам не выиграв даже кубок Уефа(Лигу европы).

Цитата:

Сообщение от machete
Так же как напрмер и для многих нынешних звёзд Арсенала.Например ван Перси,который болеет за нас с детства.

Да за нас даже меренги болеют с детства. Вон К.Роналдо, Озил и т.д. Про тех кто в нашем составе я даже не говорю.

machete 22.02.2011 17:34

Все они разошлись по другим клубам,когда уже годы были не те.Ты читаешь,что я пишу?
Во-первых я сказал,что они отдали свои ЛУЧШИЕ годы,а не свои все.
Во-вторых,я написал что они выиграли КУЧУ титулов,а не ЛЧ или ЛЕ.Анри например пять раз выигрывал кубок,дважды чемпионство.кучу всевозможных суперкубков.И теперь регулярно появляется на матчах Арсенала и мечтает в будущем работать в тренерском штабе Арсенала.

machete 22.02.2011 17:37

кстати интересная информация.Сеск в среднем каждые 29 минут создаёт голевой момент.Это лучший показатель среди ТОП 5 лиг.Причём он уже второй год лучший по этому показателю в европе.

Scarrt 22.02.2011 19:28

Цитата:

Сообщение от machete
кстати интересная информация.Сеск в среднем каждые 29 минут создаёт голевой момент.Это лучший показатель среди ТОП 5 лиг.Причём он уже второй год лучший по этому показателю в европе.

Впечатляет. ::super:: А есть подобная информация о Хави ?

machete 22.02.2011 22:57

Показатели Хави я не видел.Но повторюсь,показатели Сеска ЛУЧШИЕ из всех игроков пятёрки топ чемпионатов.Так же он лидирует в показателе количества голевых передач за последние пять лет в этой же пятёрке топ чемпионатов.
Считает это всё оптастарс.А инфу выложил их представитель в твиттере.на его странице смного такой интересной дребедени есть.Если кому интересно вот сылка:
http://twitter.com/OptaJoe

Nick Volodin 22.02.2011 23:03

machete, Эду - в Валенсию, Фламини - в Милан, Глеб - к нам, Туре, Адебайор - в МанСити, Э. Коул - в Челси - все в расцвете сил ушли и все показывали (-ют), как минимум, неплохой уровень игры (ну кроме белоруса разве что).

А сколько из ваших символов последних лет 10-15-ти завершили карьеру в Арсенале? На моей памяти два - Симен и Бергкамп. Анри, Виейра, Пирес, Льюнберг - ушли, при чем первые два на момент ухода были капитанами команды. Ну это те, кого я вспомнил на вскидочку)

Поэтому я согласен - сейчас Арсенал является перевалочной командой. Вам бы АПЛ выиграть, что ли)

И еще одно... Назови мне хотя бы пару игроков, игравших в Арсенале в вышеобазначенный временной отрезок, которые полностью прошли вашу подготовительную школу;)

P.S. C такой селекционной политикой, я был очень удивлен, что Какута оказался в Челси:D

machete 22.02.2011 23:39

Фламини,Глеб ушли потому,что не захотели продлевать контракты.каждый по своей причине.Адебайора Венгер сам выставил на трансфер.Туре ушёл из-за конфликта с Галласом.Так в каждой команде бывает.
А вот символов клуба и мегазвёзд Венгер не продаёт.Анри,Пирес ,Берги,Виейра повели у нас все лучшие годы.Хотя каждое лето и сватали от нас.

Nick Volodin 23.02.2011 00:07

Цитата:

Сообщение от machete
Фламини,Глеб ушли потому,что не захотели продлевать контракты.каждый по своей причине.Адебайора Венгер сам выставил на трансфер.Туре ушёл из-за конфликта с Галласом.Так в каждой команде бывает.

Что какбе намекает:hello2:
Цитата:

Сообщение от machete
А вот символов клуба и мегазвёзд Венгер не продаёт.Анри,Пирес ,Берги,Виейра повели у нас все лучшие годы.Хотя каждое лето и сватали от нас.

Парадокса не наблюдаешь?

machete 23.02.2011 00:38

Парадокс в том,что звёзд футбола всегда хотят видеть у себя и другие команды.

Mr.Тень 23.02.2011 00:48

Что то слишком много разговоров о Арсенале и при чём вообще не по теме.

Catala 23.02.2011 00:52

Чего и следовало ожидать, Арсенал предложил Торалю зарплату в 35 раз выше, чем готова была платить Барса. Игрового времени наверное получит со временем в гораздо большей пропорции. Воры, что тут скажешь. И ведь через пару лет опять пойдут гневные посты о том, что Барсе мешает только законодательство.

gray5 23.02.2011 00:59

Цитата:

Сообщение от Scarrt
Я уже свое мнение озвучил - за такие бешеные бабки Сеск нахрен не нужен, пусть валит к меренгам

значит 70 лямов за Ибру это нормуль, а 60 за Сеска много? а кто ты думаешь будет играть в центре если Хави или Иниеста выйдут из строя? Помнишь Интер в прошлом году без Иниесты?

Gangster10 23.02.2011 01:44

Catala, в определенной степени законодательство. Выбор все-таки за игроком. Думаю, что часть тех, кто в такой ситуации уйдет в Арсенал, уменьшится, если игрокам нельзя будет переходить до 18 лет. И отношение к жизни, и взгляды как-то меняются, амбиции пропадают некоторые..

Scarrt 23.02.2011 01:52

Цитата:

Сообщение от gray5
значит 70 лямов за Ибру это нормуль, а 60 за Сеска много? а кто ты думаешь будет играть в центре если Хави или Иниеста выйдут из строя? Помнишь Интер в прошлом году без Иниесты?

Я никогда не считал, что 70 лямов за Ибру - "это нормуль".
Ну а если выйдут из строя Хави или Иньеста, у Пепа же есть его коронная замена - S. Keita, Тьяго же он шанса не даст все - равно...

Catala 23.02.2011 01:53

Цитата:

Сообщение от Gangster10
если игрокам нельзя будет переходить до 18 лет

Как им можно это запретить? Рабство вроде как давно отменили.

Проблема в официальной версии Барселоны не в разрешении переезжать в другую страну, скажем, а в запрете подписывать профессиональный контракт. Возьмем этого несчастного Тораля, который наверное весь день икает. Разреши законодательство, Барса могла бы уговорить его поставить подпись под профессиональным контрактом. На тех же условиях как сейчас, просто связать его контрактом. И тогда когда Арсенал предложил бы ему зарплату в 35 раз выше и сменить Кадеты или даже резервную команду Барсы на первую команду Арсенала и возможность работать с Венгером, Барса могла бы просто послать подальше.

Правда мне кажется, что даже если законодательство разрешит такие контракты мало кто согласится их подписывать. Просто на данный момент это удобная отговорка.

KUMAN 23.02.2011 02:11

Catala
Так а Барса чисто практически имеет возможность предложить игроку до 18 лет такие деньги? И каким образом сопсно они их будут ему платить?

machete 23.02.2011 02:13

Catala.
не заводи пожалуйста песню про воров.Я уже выкладывал в это теме,чтои вы не прочь позарится на чужие академии.
Это футбол.

Catala 23.02.2011 02:15

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Так а Барса чисто практически имеет возможность предложить игроку до 18 лет такие деньги?

Да хоть весь свой бюджет, кто ей может запретить?

Цитата:

Сообщение от KUMAN
И каким образом сопсно они их будут ему платить?

Можно и наличкой, но обычно через банк.

machete, попробуй перечитать мои посты и постараться вникнуть.

Gangster10 23.02.2011 02:25

Catala, с контрактами понятна история. Просто не так давно, насколько я помню, и УЕФА, и Платини выражали недовольство тем, что молодежь вот так крадут и обсуждали возможность запрета трансферов игроков моложе 18. Или я путаю что-то?)

Catala 23.02.2011 02:39

Не слышал, но в таком виде мне кажется нелогичным. В лучшем случае должен быть перечень условий. Если семья решила переехать им детей с собой нельзя увозить чтоли?

bluegarnet 23.02.2011 09:14

Цитата:

Сообщение от gray5
значит 70 лямов за Ибру это нормуль, а 60 за Сеска много?

70 лямов за Ибру - это бред, как и 60 за Сеска.
Цитата:

Сообщение от gray5
а кто ты думаешь будет играть в центре если Хави или Иниеста выйдут из строя?

Кейта Тьяго.

KUMAN 23.02.2011 14:23

Catala

Да я не о том. Именно на законодательном уровне такие большие ЗП возможны вопше или нет?
Даже если возможны, то я все равно понимаю руководство у которого идет четкое возрастное ранжирование ЗП. Это же по сути ничем не отличается от политики главной команды.

Catala 23.02.2011 17:13

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Именно на законодательном уровне такие большие ЗП возможны вопше или нет?

А какие проблемы. Представь себя владельцем частной школы и ты хочешь давать своим ученикам степендию миллион евро в месяц. Тебе кто-то может запретить? Я не знаю законов России, но даже если и есть такое извращение надо нанять отца уборщиком и платить ему. Твои деньги, заплатил налоги и делай что хочешь.

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Даже если возможны, то я все равно понимаю руководство у которого идет четкое возрастное ранжирование ЗП.

Я тоже понимаю. Только тогда и надо через 7 лет говорить, что у нас просто четкое ранжирование зарплаты и игрового времени, а не жаловаться на воровство или законодательство.

Ali G 23.02.2011 20:39

Я в шоке честное слово! Половина форума(а то и больше) считает что 60 млн евро за Сеска это разумно. Хорошо что эти люди не входят в руководство клуба иначе летом мы бы все деньги потратили на канонира и потом весь год ставили бы в защиту и в атаку Бускетса!

6 Xavi 23.02.2011 21:56

Ali G, Откуда такие выводы?

Catala 23.02.2011 23:27

Если вдруг еще кто-то не понял решения Тораля, Венгер лично побеседовал с ним и пообещал игру в первой команде в сезоне 2012/13.

Mr.Тень 23.02.2011 23:36

Цитата:

Сообщение от Catala
Если вдруг еще кто-то не понял решения Тораля

Да чёрт с ним с этим Торалем, плюнем ему в спину и дальше пойдём:D Задрали уже просто сопли по его поводу:zloy:

05 августа 2025 года. Вторник - 18:32 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot