Форум - Российская Федерация
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Кулес (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Российская Федерация (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=933)

#4 RootPeach 20.01.2011 21:08

Цитата:

Сообщение от Saw
Ой да что там отменять то, если посчитать, то мне этой стипендии на проезд то не хватит...

Товарищи, по своему примеру, в нашем вузе учатся ребята из необъятных ебеней нашей страны, которым нужно на что-то жить месяц. Если у тебя отец - скрипач и мать - доярка, но студент одарён, почему бы не дать условия для обучения.
Согласен с тем, чтобы не давать стипендию при поступлении, то есть назначать её по итогам первой сессии, это будет справедливо.
На кафедру возьмут человека 3-4 (самый максимум), опять же, по своему примеру скажу, что весь первый курс мне ещё 17 было, и что мне теперь делать в их видении без стипендии, если был бы из другой части страны?

Студенты не виноваты в том, что престижней и качественней учится в ведущих вузах страны, которых в Москве процентов 60-70. Надо уровень образования поднимать сначала, а не стипендии убирать.

Е**ная диктатура. Дворкович, видимо, знает, каково быть студентом и тратить хотя бы 4 часа только на дорогу.

Тыкай.
Зюганов абсолютно правильно сказал.

deztroer 20.01.2011 21:17

Ну ясен кран, что на стипендию прожить невозможно. Но, например, у меня, если я на отлично закрою сессию, стипендия составит 3 тыс. рублей. На дороге, знаете ли, не валяются.
Про то, что студент должен зарабатывать деньги сам - совсем абсурд. Человек, видимо, давно не выезжал за пределы МКАДа. Если в Москве и в Питере многие студенты действительно работают, причем многие по специальности, то в регионах с работой намного сложнее. Можно устроиться куда-нибудь грузчиком например и работать намного больше чем 1-2 часа в день, чтобы заработать нормальные деньги. А это не совместимо с нормальной учебой.

Власть совсем обнаглела, не на чем больше в стране экономить кроме студенческой стипендии. Я не удивлюсь, если по стране митинги прокатятся в случае принятия такого решения.

Cule 20.01.2011 21:40

Я живу не в Москве и не в Питере, учусь в ВУЗе (далеко на шарага по местным меркам), работать начал со второго курса далеко не грузчиком. Сейчас работаю при Администрации города, папа хоть и не скрипач, но автослесарь, мама пенсионер. Вы мне хотите рассказать что невозможно работать на нормальной работе и учиться в нормальном институте?! :rasta:

#4 RootPeach 20.01.2011 21:44

Cule, если не секрет, ты работаешь в городе, сравнимом по масштабам с Москвой или Питером? Можно его сравнивать с уровнем кадров и выходящей конкуренции за место?

В Москве можно устроиться сейчас на сходную, близкую к специальности работу, имея диплом какого-нибудь колледжа, который заканчивал до вуза.
Если нет - вперёд к кассе, вперёд курьером, вперёд листовки раздавать, вперёд консультировать в М-Видео.

deztroer 20.01.2011 21:46

Cule, ну что я тебе могу сказать... Хорошо устроился, я рад за тебя. Но и я могу вспомнить кучу примеров людей, которые и после окончания ВУЗа не смогли найти нормальную работу. Причем не только юристы и менеджеры, которым порой бывает трудно устроиться.

Jericho 20.01.2011 21:48

Cule, ты Багдан Титамир что ли?:rasta:

Cule 20.01.2011 21:52

#4 RootPeach, ну не Москва, но сравнить можно. Колличество людей меньше, однако смысл мегаполиса абсолютно не потерян. Огромное множество народу с области и транзитных (тех кто каждый день прет в город из области на работу, а вечером валит обратно в "Химки"), кто тоже хочет кушать и думает что они специалисты офигеннее чем местные. Поэтому и у нас тяжело многим. Однако если никуя не делать, никуя и не обвалится, увы.

deztroer, Спасибо, однако я бы тоже не говорил что все шоколадно, но лучше чем ничего. Я уже понял что в работе как и в учебе, сначала ты работаешь на трудовую, а потом она на тебя...

jericho, да не дай Бог!!!

ENRIQUE 21.01.2011 00:33

Цитата:

Сообщение от Cule
ENRIQUE, Я не считаю его супер экспертом. Но есть интересные факты в книге, которые опровергнуть язык не повернется. И потом, он какой-никакой очевидец тех событий, который так или иначе относился к тем временам. Подскажи что можно прочесть на эту тему от других "экспертов"?

Да какой он очевидец событий если ему в 1990 году было 16 лет?
И насчет российских диспетчеров, насколько я понял они позволяли себе неформальные выражения задолго до катастрофы, мне кажется это уже повод быть не вполне удовлетворенными их работой, ведь они должны быть уверенными, а не наоборот сеять панику. Кстати они говорили по-русски, а пилоты были польские, значит им там были еще переводчики? Или они общались на английском, а потом это все перевели на русский в стилистике Гоблина? Да и аэропорт насколько я понимаю был не слишком современным, что возможно тоже сказалось, в общем по моим ощущениям претензии поляков не лишены смысла.

Cule 21.01.2011 00:47

Цитата:

Сообщение от ENRIQUE
Да какой он очевидец событий если ему в 1990 году было 16 лет?

Ну да, в 16 лет человек как слепой котенок ничего не видит, не знает и идет только на крик кошки! :perekur: Особенно когда твоя страна рассыпается как карточный домик. Слишком уж ты категоричен!
P.s. Так что там с литературой, есть достойные кандидаты?

Даниэль 21.01.2011 01:06

Cule, ты работаешь 3-4 часа в день? В смысле, работа исключительно после окончания учебных занятий? Ну если так, то ты просто в шоколаде. ;) А многим приходится выбирать между парами и работой. Это если в качественных вузах, где посещаемость на очном отделении важна и где за непосещаемость отчисляют. У нас в основных ВУЗах Москвы так на бюджетных местах.

А так у нас в группе ( негосударственный вуз ) несколько человек работают уже несколько лет. В инсте за год появляются раза 2-3, и сессии без хвостов сдают не хуже меня задрота :D Дают на лапу методисту, и эта сука бегает по преподам, рассказывает какие это замечательные ребята, и что им ну очень нужно поставить зачёт или экзамен. :sorry: Самое противное что преподы весь год выёживаются перед горсткой студентов, которые ездят чуть ли не каждый день ( некоторые из Подмосковья, по 2 с половиной часа в одну сторону ), мол "мы их ипать будем, они х*й сдадут", а потом прогибаются за милую душу.

Cule 21.01.2011 01:12

Даниэль, Нет, полный рабочий день. Да, иногда на учебу приходилось забивать, но слава Богу не отчислили. Очень много пар после 4 было, иногда даже в 6 начинались и я нормально успевал. щас диплом и в ВУЗ я уже не хожу.

serg7907 21.01.2011 02:22

Цитата:

Сообщение от ENRIQUE
И насчет российских диспетчеров, насколько я понял они позволяли себе неформальные выражения задолго до катастрофы, мне кажется это уже повод быть не вполне удовлетворенными их работой, ведь они должны быть уверенными, а не наоборот сеять панику. Кстати они говорили по-русски, а пилоты были польские, значит им там были еще переводчики? Или они общались на английском, а потом это все перевели на русский в стилистике Гоблина? Да и аэропорт насколько я понимаю был не слишком современным, что возможно тоже сказалось, в общем по моим ощущениям претензии поляков не лишены смысла.

Так ведь диспетчера позволяли неформальные выражения в общении между собой, поляки не знали о чем они друг с другом базарят. А вот пилоты польского Як-40 на запрос о погоде как раз прямым текстом в эфире пилотам тушки сказали, что погода здесь просто пи..ц. Может тогда они панику сеяли?
Общение в основном на английском, все показатели погоды, высоты и т.д. на английском.
Аэропорт военный, старый, оборудования современного нет. Об этом прекрасно знали и поляки еще до вылета. Наши что, должны были новое оборудование подогнать? С какого фига? Летели бы в Минск, Внуково и дальше по земле. Но ведь надо же поближе.
Вобщем ИМХО претензии поляков надуманные. Не случайно они выкладывали отдельные нарезки, фразы диспетчеров, а наши не мудрствуя лукаво в ответ вывалили все. Значит уверены в своей правоте.

ENRIQUE 21.01.2011 10:11

Цитата:

Сообщение от serg7907
А вот пилоты польского Як-40 на запрос о погоде как раз прямым текстом в эфире пилотам тушки сказали, что погода здесь просто пи..ц. Может тогда они панику сеяли?

Пилотов можно понять, а вот диспетчеры, у которых работа докладывать обстановку четко и ясно похоже слишком перевозбудились и не смогли нормально донести ситуацию
Цитата:

Сообщение от serg7907
Аэропорт военный, старый, оборудования современного нет. Об этом прекрасно знали и поляки еще до вылета. Наши что, должны были новое оборудование подогнать? С какого фига? Летели бы в Минск, Внуково и дальше по земле. Но ведь надо же поближе.

Латынина говорит что новое оборудование все-таки завозили за несколько дней до трагедии, к приезду Путина и Туска, а обеспечить такими же условиями прилет польского президента российская сторона не захотела из-за натянутых отношений, в которых правда на мой взгляд больше виноват сам Качиньский. Но в итоге получилась мелкая пакость с российской стороны, которая обернулась большим пиздецем

serg7907 21.01.2011 10:45

Цитата:

Сообщение от ENRIQUE
Пилотов можно понять, а вот диспетчеры, у которых работа докладывать обстановку четко и ясно похоже слишком перевозбудились и не смогли нормально донести ситуацию

Да из чего это выходит что диспетчера не могли четко и ясно донести обстановку? Из расшифровки понятно что были переданы и данные о погоде и рекомендации ухода на второй круг с высоты 100 метров. О каких неясностях ты говоришь?

Цитата:

Сообщение от ENRIQUE
Латынина говорит что новое оборудование все-таки завозили за несколько дней до трагедии, к приезду Путина и Туска, а обеспечить такими же условиями прилет польского президента российская сторона не захотела из-за натянутых отношений, в которых правда на мой взгляд больше виноват сам Качиньский. Но в итоге получилась мелкая пакость с российской стороны, которая обернулась большим пиздецем

Ну вот а Латынину можно было не приписывать? Это что эксперт, истина в последней инстанции? Доказательств ноль.
Есть факты, посол Польши в РФ говорит, что российская сторона рекомендовала не использовать аэродром Северный, так как аэродром фактически заброшенный. Кроме того российская сторона предлагала своего штурмана - поляки отказались.
В итоге действительно полный пи..ц
Не понимаю, зачем искать вину там где ее нет. Я в принципе понимаю поляков, которые стремятся часть ответственности переложить на нас. Но нам то зачем этим заниматься?

Messi 21.01.2011 12:11

Цитата:

Сообщение от serg7907
Да из чего это выходит что диспетчера не могли четко и ясно донести обстановку? Из расшифровки понятно что были переданы и данные о погоде и рекомендации ухода на второй круг с высоты 100 метров. О каких неясностях ты говоришь?

согласен, даже если точно говорить было предложено вообще уйти на запасной аэродром.

«Если возможно, попробуем подход, но если не будет погоды, тогда отойдем на второй круг»

10:24:32 101 - Я понял, дайте, пожалуйста, метеоусловия.
10:24:39 РП - На "Корсаже" туман, видимость 400 метров, four zero zero meters
10:24:48 101 Температура и давление, пожалуйста.
10:24:50 РП - Температура плюс 2, давление 7-45, 7-4-5, УСЛОВИЙ ДЛЯ ПРИЕМА НЕТ
10:25:01 101 - Спасибо, но если возможно, попробуем подход, но если не будет погоды, тогда отойдем на 2-й круг.
10:25:11 Красн. - 1-0-1,после контрольного захода у Вас топлива хватит на запасной?
10:25:17 101 - Хватит

Ну попробовал,че нет что ли?попробовать что ли не дадим? базаришь. Если пилот не может рассчитать 100 метров до земли (высота на которой принимается решение либо о посадке либо о уходе на 2-й) то, сам виноват, да и говорили дураку условий нет.

ENRIQUE, Ты вообще сам то читал запись переговоров? Зачем споришь то? у тебя юношеского максимализма нет случаем? лишь бы поспорить. Как в этой ситуации можно говорить плохо о диспетчерах? Пацаны ему сказали "вали нах" он "нет я тут припаркуюсь" ну и *** с тобой принял решение, летай теперь с ангелами. А вот как они общаются,матом или нет,то это ты молодой человек сам отслужи в авиации а потом говори.Дома сидишь а судишь тех кто не один год отдал службе. "В армии матом не ругаются, в армии матом разговаривают" .

serg7907 21.01.2011 12:40

Кстати нашел то самое интервью посла Польши.
http://artemira.livejournal.com/12053.html
Вполне разумное кстати, если сравнивать с "версией" Латыниной (http://www.viewsoneconomy.com/archive/204), которую прочитал только сейчас. По этой "версии" даже ничего говорить не хочется, сплошные домыслы и вольная интерпритация фактов.

Messi 21.01.2011 13:01

Надо было нашим диспетчерам с зениткой выбегать на полосу и орать "посадку запрещаю!!!!!!"

ENRIQUE 21.01.2011 18:01

Messi, давай ты не будешь переходить на личности, если мои аргументы тебе кажутся не достаточно обоснованными. Я тоже могу много наговорить о тебе и о Каталонце18, который уже не в первый раз ставит спасибки хамским выпадам в мой адрес. Я уверен что они матерились не потому что они всегда это делают, а потому что ситуация была сложная. Там работают серьезные люди, с отличным образованием, памятью и реакцией (это и пилотов касается), а не шелупонь, которая матом разговаривает.

Messi 21.01.2011 22:49

ENRIQUE, извини меня, пожалуйста

ДжаZ-man 23.01.2011 23:43

Есть ли на форуме люди, уверенные в том что в России есть свобода слова?

Даниэль 24.01.2011 00:03

ДжаZ-man 24.01.2011 00:09

Даниэль, :finest:

Да он первый знает, что её нет и быть не может :rasta:

serg7907 24.01.2011 11:50

ДжаZ-man,

Свобода слова - право человека выражать свои мысли в устной и письменной форме. Джаз написал на форуме, что свободы слова нет. Значит она есть))

#4 RootPeach 24.01.2011 12:00

serg7907, логика правильная, но свобода слова есть там, где она не контролируется, в Интернете пока контроля нет.

Jericho 24.01.2011 12:17

Есть, если она не ущемляет ни чьих прав, а это уже отдельный разговор.

serg7907 24.01.2011 12:17

#4 RootPeach,
Да я так, умничаю. На самом деле свобода слова - на мой взгляд понятие очень размытое. У нас в конституции прописано, что абсолютной свободы слова нет. И это правильно. А вот дальше уже начинаются всякие нюансы, тонкости и т.д.
Да и где она есть, эта свобода слова. СМИ давно стало инструментом управления общественного мнения. На Западе это конечно не так явно прослеживается как у нас, но все же ИМХО это так.

Gangster10 24.01.2011 12:41

serg7907, тем не менее на западе возможно поместить в газету мини-расследование похождений Берлускони, например.

#4 RootPeach 24.01.2011 12:47

Gangster10, тебе ничего не мешает поместить и у нас в частное издание.

serg7907 24.01.2011 12:47

Gangster10,
А что, у нас Путин на Кабаевой то не женился еще, или уже женился, я что-то в последнее время газеты редко читаю?))

Gangster10 24.01.2011 14:23

#4 RootPeach, очень сомневаюсь. Не так давно видел сайт, на котором поместили статью об особняке Медведева. Фотографии были представлены по ссылке на другой ресурс. Так вот, не то, что эти фотографии, а весь ресурс снесли через 3 часа.
serg7907, мне казалось, этого не было в газетах, по крайней мере в крупных.

#4 RootPeach 24.01.2011 14:33

Пока не сталкивался, ничего конкретного сказать не могу.

serg7907 24.01.2011 15:18

Цитата:

Сообщение от Gangster10
serg7907, мне казалось, этого не было в газетах, по крайней мере в крупных.

В крупных может и не было. В желтой было практически наверняка, но это все к тому, что и у нас пишут все что угодно.
А так, я ведь не спорю и спорить не буду, что шанс появится статье, критикующей власть, в России намного меньше чем на Западе. И газет, СМИ, придерживающихся опозиционных взглядов действительно меньше, а влияние СМИ подконтрольных так или иначе власти наоборот выше.

Gangster10 24.01.2011 15:54

Цитата:

Сообщение от serg7907
В крупных может и не было. В желтой было практически наверняка, но это все к тому, что и у нас пишут все что угодно.

У нас желтые газеты - вообще мусор. История с Берлускони попала во все крупнейшие газеты Италии.

serg7907 24.01.2011 17:11

Цитата:

Сообщение от Gangster10
У нас желтые газеты - вообще мусор. История с Берлускони попала во все крупнейшие газеты Италии.

В желтых газетах новость, потому что новость такая, может Путин налево и не бегает))
Я еще раз говорю, критика в СМИ есть и найти не сложно, только на обеде читал не помню какую газету (сам не покупаю). Там были статьи про энергетиков (по поводу отключений) и про РЖД, по поводу закупки Сапсанов в Германии. Статьи очень злые, многое по делу, с перечислением ответственных лиц в этих компаниях. В чем проблема, печатай не хочу. Это что, не свобода слова? А что тогда?

Kuke 24.01.2011 18:22

Даниэль 24.01.2011 19:15

Говорят террорист-смертник... Пиздец...

Даниэль 24.01.2011 19:23

31 погиб, 130 пострадавших. Часть кровли рухнула...

Аэропорт такая штука ведь... блять, как туда смертник мог пройти? Там тысячи людей ежедневно. Пиздец страна. Или взорвут на***, или сосулька ебанётся на голову, или блять машина с мигалкой переедет.

Из новостей: "По поручению президента создана следственная группа". А если бы он не поручил - хер положили бы на всё? Лучше б Кремль или госдуму грохнули.

#4 RootPeach 24.01.2011 19:39

Ссылка.

Но ничего не сделали. Либо опять ход. Почему Зеленоград именно... "ФСБ всё знало" и разыскивало в Зеленограде, сомневаюсь.
"По подозрению в причастности к теракту трое мужчин объявлены в розыск".
Откуда трое? Почему трое? Никто не скажет.

Сейчас вылезет Немцов со своим "Путин во всём виноват".

Даниэль 24.01.2011 19:54

Добраться от Домодедово до Москвы сейчас у таксистов стоит 10000-20000 рублей. Гиены, как обычно, наготове.

Mix 24.01.2011 19:54

05 августа 2025 года. Вторник - 23:10 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot