![]() |
Цитата:
Товарищи, по своему примеру, в нашем вузе учатся ребята из необъятных ебеней нашей страны, которым нужно на что-то жить месяц. Если у тебя отец - скрипач и мать - доярка, но студент одарён, почему бы не дать условия для обучения. Согласен с тем, чтобы не давать стипендию при поступлении, то есть назначать её по итогам первой сессии, это будет справедливо. На кафедру возьмут человека 3-4 (самый максимум), опять же, по своему примеру скажу, что весь первый курс мне ещё 17 было, и что мне теперь делать в их видении без стипендии, если был бы из другой части страны? Студенты не виноваты в том, что престижней и качественней учится в ведущих вузах страны, которых в Москве процентов 60-70. Надо уровень образования поднимать сначала, а не стипендии убирать. Е**ная диктатура. Дворкович, видимо, знает, каково быть студентом и тратить хотя бы 4 часа только на дорогу. Тыкай. Зюганов абсолютно правильно сказал. |
Ну ясен кран, что на стипендию прожить невозможно. Но, например, у меня, если я на отлично закрою сессию, стипендия составит 3 тыс. рублей. На дороге, знаете ли, не валяются.
Про то, что студент должен зарабатывать деньги сам - совсем абсурд. Человек, видимо, давно не выезжал за пределы МКАДа. Если в Москве и в Питере многие студенты действительно работают, причем многие по специальности, то в регионах с работой намного сложнее. Можно устроиться куда-нибудь грузчиком например и работать намного больше чем 1-2 часа в день, чтобы заработать нормальные деньги. А это не совместимо с нормальной учебой. Власть совсем обнаглела, не на чем больше в стране экономить кроме студенческой стипендии. Я не удивлюсь, если по стране митинги прокатятся в случае принятия такого решения. |
Я живу не в Москве и не в Питере, учусь в ВУЗе (далеко на шарага по местным меркам), работать начал со второго курса далеко не грузчиком. Сейчас работаю при Администрации города, папа хоть и не скрипач, но автослесарь, мама пенсионер. Вы мне хотите рассказать что невозможно работать на нормальной работе и учиться в нормальном институте?! :rasta:
|
Cule, если не секрет, ты работаешь в городе, сравнимом по масштабам с Москвой или Питером? Можно его сравнивать с уровнем кадров и выходящей конкуренции за место?
В Москве можно устроиться сейчас на сходную, близкую к специальности работу, имея диплом какого-нибудь колледжа, который заканчивал до вуза. Если нет - вперёд к кассе, вперёд курьером, вперёд листовки раздавать, вперёд консультировать в М-Видео. |
Cule, ну что я тебе могу сказать... Хорошо устроился, я рад за тебя. Но и я могу вспомнить кучу примеров людей, которые и после окончания ВУЗа не смогли найти нормальную работу. Причем не только юристы и менеджеры, которым порой бывает трудно устроиться.
|
Cule, ты Багдан Титамир что ли?:rasta:
|
#4 RootPeach, ну не Москва, но сравнить можно. Колличество людей меньше, однако смысл мегаполиса абсолютно не потерян. Огромное множество народу с области и транзитных (тех кто каждый день прет в город из области на работу, а вечером валит обратно в "Химки"), кто тоже хочет кушать и думает что они специалисты офигеннее чем местные. Поэтому и у нас тяжело многим. Однако если никуя не делать, никуя и не обвалится, увы.
deztroer, Спасибо, однако я бы тоже не говорил что все шоколадно, но лучше чем ничего. Я уже понял что в работе как и в учебе, сначала ты работаешь на трудовую, а потом она на тебя... jericho, да не дай Бог!!! |
Цитата:
И насчет российских диспетчеров, насколько я понял они позволяли себе неформальные выражения задолго до катастрофы, мне кажется это уже повод быть не вполне удовлетворенными их работой, ведь они должны быть уверенными, а не наоборот сеять панику. Кстати они говорили по-русски, а пилоты были польские, значит им там были еще переводчики? Или они общались на английском, а потом это все перевели на русский в стилистике Гоблина? Да и аэропорт насколько я понимаю был не слишком современным, что возможно тоже сказалось, в общем по моим ощущениям претензии поляков не лишены смысла. |
Цитата:
P.s. Так что там с литературой, есть достойные кандидаты? |
Cule, ты работаешь 3-4 часа в день? В смысле, работа исключительно после окончания учебных занятий? Ну если так, то ты просто в шоколаде. ;) А многим приходится выбирать между парами и работой. Это если в качественных вузах, где посещаемость на очном отделении важна и где за непосещаемость отчисляют. У нас в основных ВУЗах Москвы так на бюджетных местах.
А так у нас в группе ( негосударственный вуз ) несколько человек работают уже несколько лет. В инсте за год появляются раза 2-3, и сессии без хвостов сдают не хуже меня задрота :D Дают на лапу методисту, и эта сука бегает по преподам, рассказывает какие это замечательные ребята, и что им ну очень нужно поставить зачёт или экзамен. :sorry: Самое противное что преподы весь год выёживаются перед горсткой студентов, которые ездят чуть ли не каждый день ( некоторые из Подмосковья, по 2 с половиной часа в одну сторону ), мол "мы их ипать будем, они х*й сдадут", а потом прогибаются за милую душу. |
Даниэль, Нет, полный рабочий день. Да, иногда на учебу приходилось забивать, но слава Богу не отчислили. Очень много пар после 4 было, иногда даже в 6 начинались и я нормально успевал. щас диплом и в ВУЗ я уже не хожу.
|
Цитата:
Так ведь диспетчера позволяли неформальные выражения в общении между собой, поляки не знали о чем они друг с другом базарят. А вот пилоты польского Як-40 на запрос о погоде как раз прямым текстом в эфире пилотам тушки сказали, что погода здесь просто пи..ц. Может тогда они панику сеяли? Общение в основном на английском, все показатели погоды, высоты и т.д. на английском. Аэропорт военный, старый, оборудования современного нет. Об этом прекрасно знали и поляки еще до вылета. Наши что, должны были новое оборудование подогнать? С какого фига? Летели бы в Минск, Внуково и дальше по земле. Но ведь надо же поближе. Вобщем ИМХО претензии поляков надуманные. Не случайно они выкладывали отдельные нарезки, фразы диспетчеров, а наши не мудрствуя лукаво в ответ вывалили все. Значит уверены в своей правоте. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да из чего это выходит что диспетчера не могли четко и ясно донести обстановку? Из расшифровки понятно что были переданы и данные о погоде и рекомендации ухода на второй круг с высоты 100 метров. О каких неясностях ты говоришь? Цитата:
Есть факты, посол Польши в РФ говорит, что российская сторона рекомендовала не использовать аэродром Северный, так как аэродром фактически заброшенный. Кроме того российская сторона предлагала своего штурмана - поляки отказались. В итоге действительно полный пи..ц Не понимаю, зачем искать вину там где ее нет. Я в принципе понимаю поляков, которые стремятся часть ответственности переложить на нас. Но нам то зачем этим заниматься? |
Цитата:
«Если возможно, попробуем подход, но если не будет погоды, тогда отойдем на второй круг» 10:24:32 101 - Я понял, дайте, пожалуйста, метеоусловия. 10:24:39 РП - На "Корсаже" туман, видимость 400 метров, four zero zero meters 10:24:48 101 Температура и давление, пожалуйста. 10:24:50 РП - Температура плюс 2, давление 7-45, 7-4-5, УСЛОВИЙ ДЛЯ ПРИЕМА НЕТ 10:25:01 101 - Спасибо, но если возможно, попробуем подход, но если не будет погоды, тогда отойдем на 2-й круг. 10:25:11 Красн. - 1-0-1,после контрольного захода у Вас топлива хватит на запасной? 10:25:17 101 - Хватит Ну попробовал,че нет что ли?попробовать что ли не дадим? базаришь. Если пилот не может рассчитать 100 метров до земли (высота на которой принимается решение либо о посадке либо о уходе на 2-й) то, сам виноват, да и говорили дураку условий нет. ENRIQUE, Ты вообще сам то читал запись переговоров? Зачем споришь то? у тебя юношеского максимализма нет случаем? лишь бы поспорить. Как в этой ситуации можно говорить плохо о диспетчерах? Пацаны ему сказали "вали нах" он "нет я тут припаркуюсь" ну и *** с тобой принял решение, летай теперь с ангелами. А вот как они общаются,матом или нет,то это ты молодой человек сам отслужи в авиации а потом говори.Дома сидишь а судишь тех кто не один год отдал службе. "В армии матом не ругаются, в армии матом разговаривают" . |
Кстати нашел то самое интервью посла Польши.
http://artemira.livejournal.com/12053.html Вполне разумное кстати, если сравнивать с "версией" Латыниной (http://www.viewsoneconomy.com/archive/204), которую прочитал только сейчас. По этой "версии" даже ничего говорить не хочется, сплошные домыслы и вольная интерпритация фактов. |
Надо было нашим диспетчерам с зениткой выбегать на полосу и орать "посадку запрещаю!!!!!!"
|
Messi, давай ты не будешь переходить на личности, если мои аргументы тебе кажутся не достаточно обоснованными. Я тоже могу много наговорить о тебе и о Каталонце18, который уже не в первый раз ставит спасибки хамским выпадам в мой адрес. Я уверен что они матерились не потому что они всегда это делают, а потому что ситуация была сложная. Там работают серьезные люди, с отличным образованием, памятью и реакцией (это и пилотов касается), а не шелупонь, которая матом разговаривает.
|
ENRIQUE, извини меня, пожалуйста
|
Есть ли на форуме люди, уверенные в том что в России есть свобода слова?
|
|
Даниэль, :finest:
Да он первый знает, что её нет и быть не может :rasta: |
ДжаZ-man,
Свобода слова - право человека выражать свои мысли в устной и письменной форме. Джаз написал на форуме, что свободы слова нет. Значит она есть)) |
serg7907, логика правильная, но свобода слова есть там, где она не контролируется, в Интернете пока контроля нет.
|
Есть, если она не ущемляет ни чьих прав, а это уже отдельный разговор.
|
#4 RootPeach,
Да я так, умничаю. На самом деле свобода слова - на мой взгляд понятие очень размытое. У нас в конституции прописано, что абсолютной свободы слова нет. И это правильно. А вот дальше уже начинаются всякие нюансы, тонкости и т.д. Да и где она есть, эта свобода слова. СМИ давно стало инструментом управления общественного мнения. На Западе это конечно не так явно прослеживается как у нас, но все же ИМХО это так. |
serg7907, тем не менее на западе возможно поместить в газету мини-расследование похождений Берлускони, например.
|
Gangster10, тебе ничего не мешает поместить и у нас в частное издание.
|
Gangster10,
А что, у нас Путин на Кабаевой то не женился еще, или уже женился, я что-то в последнее время газеты редко читаю?)) |
#4 RootPeach, очень сомневаюсь. Не так давно видел сайт, на котором поместили статью об особняке Медведева. Фотографии были представлены по ссылке на другой ресурс. Так вот, не то, что эти фотографии, а весь ресурс снесли через 3 часа.
serg7907, мне казалось, этого не было в газетах, по крайней мере в крупных. |
Пока не сталкивался, ничего конкретного сказать не могу.
|
Цитата:
В крупных может и не было. В желтой было практически наверняка, но это все к тому, что и у нас пишут все что угодно. А так, я ведь не спорю и спорить не буду, что шанс появится статье, критикующей власть, в России намного меньше чем на Западе. И газет, СМИ, придерживающихся опозиционных взглядов действительно меньше, а влияние СМИ подконтрольных так или иначе власти наоборот выше. |
Цитата:
|
Цитата:
В желтых газетах новость, потому что новость такая, может Путин налево и не бегает)) Я еще раз говорю, критика в СМИ есть и найти не сложно, только на обеде читал не помню какую газету (сам не покупаю). Там были статьи про энергетиков (по поводу отключений) и про РЖД, по поводу закупки Сапсанов в Германии. Статьи очень злые, многое по делу, с перечислением ответственных лиц в этих компаниях. В чем проблема, печатай не хочу. Это что, не свобода слова? А что тогда? |
|
Говорят террорист-смертник... Пиздец...
|
31 погиб, 130 пострадавших. Часть кровли рухнула...
Аэропорт такая штука ведь... блять, как туда смертник мог пройти? Там тысячи людей ежедневно. Пиздец страна. Или взорвут на***, или сосулька ебанётся на голову, или блять машина с мигалкой переедет. Из новостей: "По поручению президента создана следственная группа". А если бы он не поручил - хер положили бы на всё? Лучше б Кремль или госдуму грохнули. |
Ссылка.
Но ничего не сделали. Либо опять ход. Почему Зеленоград именно... "ФСБ всё знало" и разыскивало в Зеленограде, сомневаюсь. "По подозрению в причастности к теракту трое мужчин объявлены в розыск". Откуда трое? Почему трое? Никто не скажет. Сейчас вылезет Немцов со своим "Путин во всём виноват". |
Добраться от Домодедово до Москвы сейчас у таксистов стоит 10000-20000 рублей. Гиены, как обычно, наготове.
|
|
05 августа 2025 года. Вторник - 23:10 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot