Форум - Барселона - Мальорка (03.10.2010)
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Сезон 2010/11 (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=114)
-   -   Барселона - Мальорка (03.10.2010) (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2629)

Foxara 11.10.2010 03:38

Цитата:

Сообщение от Catala
И кого из перспективных кантерано ты учитываешь на скамейке и на каких основаниях?

Фонтас, Тьяго, ДДС. Наверное Муньеса. Как минимум. На скамейке не в буквальном смысле, конечно, но готовых сыграть, если потребуется, и сыграть более-менее нормально.
Цитата:

Сообщение от Catala
Никогда из дебютировавших в большом футболе на 15 минут в 24 года из-за травм и дисквалификаций не получаются Иниесты.

А тебя не смутило, что написано было не просто "Нолито", а "всякие Нолито"? Они с Андресом на разных позициях играют и даже забывая про ветеранские, по-твоему, 24-ре года, из Нолито ну никак не получится Иниеста. Речь ведь шла о доверии молодежи мест на лавочке, вместо покупки всяческих Оезилов и иже с ними.

Интересно было бы прочитать как именно с якобы короткой скамейкой Пепу надо было бороться. Чего он там недоделал?

Catala 11.10.2010 03:54

Цитата:

Сообщение от Foxara
Фонтас, Тьяго, ДДС. Наверное Муньеса. Как минимум.

Ну тогда можно сюда же записывать всю Барселону Б. Шансы у всех кроме ДДС и Тьяго сыграть в двух главных турнирах примерно одинаковые, то есть стремятся к нулю. Просто с разным ускорением. Нолито уже сказочно повезло.

Цитата:

Сообщение от Foxara
а "всякие Нолито"?

А что такое "всякие Нолито"? Его поезд давно ушел, хорошие футболисты не начинают серьезный путь в 24. Такие как Иниеста начинают максимум в 20. Не перестает удивлять принятие вынужденного включения в заявку и по большим праздникам даже 15 минут игры за доверие.

Цитата:

Сообщение от Foxara
Интересно было бы прочитать как именно с якобы короткой скамейкой Пепу надо было бороться.

Ну, алгоритм стандартный. Чтобы из короткого сделать длинное, это надо... удлинить. Если орган короткий, то по заверению спаммеров в моей почте его можно удлинить с помощью каких-то разроботок. А чтобы удлинить скамейку нужно купить игроков. Таких, чтобы не страшно было выпустить на поле. Не нужен еще один Пике или Хави, достаточно четверть от их способностей чтобы нормально сыграть с каким-нибудь отстойником из района десятого места Примеры и ниже.

Mankind 11.10.2010 03:56

Цитата:

Сообщение от Catala
хорошие футболисты не начинают серьезный путь в 24.

А Рибери?

Foxara 11.10.2010 04:09

Цитата:

Сообщение от Catala
достаточно четверть от их способностей чтобы нормально сыграть с каким-нибудь отстойником из района десятого места Примеры и ниже.

Я думаю... даже нет, я уверен, что если даже не считать Милито, то Фонтас или Муньеса, а также ДДС и Тьяго гораздо больше, чем 1/4 Пике или Хави.
Цитата:

Сообщение от Mankind
А Рибери?

Да и Ян Коллер ессиче.

Catala 11.10.2010 04:12

Цитата:

Сообщение от Mankind
А Рибери?

Который в 23 отыграл почти весь финал Чемпионата Мира, да и в остальных матчах далеко не на последних ролях.

Цитата:

Сообщение от Foxara
Я думаю... даже нет, я уверен, что если даже не считать Милито, то Фонтас или Муньеса, а также ДДС и Тьяго гораздо больше, чем 1/4 Пике или Хави.

И опять же это не важно, потому что Пеп им не доверяет. Ты оправдываешь политику короткой скамейки, потому что невозможно найти достойную замену нашим основным, а я говорю, что в этом нет необходимости.

Цитата:

Сообщение от Foxara
Да и Ян Коллер ессиче.

Уже горячее, правда тут определяющими факторами были габариты, а не талант. Нолито, мягко говоря, не из этой оперы. Хотя вынужден признать, что погорячился. В истории футбола можно найти несколько исключений моему утверждению. Правда Нолито от этого не легче.

Mankind 11.10.2010 04:18

Catala, Я не про точно 24, а вообще игрок поздно раскрывшийся теперь мировая звезда. Почему бы Нолито не повторить его путь?

Catala 11.10.2010 04:20

Цитата:

Сообщение от Mankind
Catala, Я не про точно 24, а вообще игрок поздно раскрывшийся теперь мировая звезда. Почему бы Нолито не повторить его путь?

Потому что у Рибери есть талант. Мне как-то неудобно даже проводить подобные параллели.

Mankind 11.10.2010 04:24

Цитата:

Сообщение от Catala
Мне как-то неудобно даже проводить подобные параллели.

Я не сравниваю, я фантазирую.:krut:

А что вообще Нолито делает в команде? 24 года и во второй команде. В чем его полезность?

Catala 11.10.2010 04:32

Цитата:

Сообщение от Mankind
А что вообще Нолито делает в команде? 24 года и во второй команде. В чем его полезность?

С точки зрения конкурентоспособности во многом. В этом году по стандартам Сегунды он играет действительно хорошо и помогает команде. Он опытный и достаточно зрелый. Если же брать за основу аксиому, что задачей кантеры является подготовка кадров для первой команды, то особой ценности в нем нет. Только косвенная, например закрепление в Сегунде дает молодым игрокам намного больше, чем третий-четвертый дивизион.

Mankind 11.10.2010 04:39

Цитата:

Сообщение от Catala
Если же брать за основу аксиому, что задачей кантеры является подготовка кадров для первой команды,

А для чего еще использовать кантеру? Разве не это ее прямое назначение?

10 мая 2025 года. Суббота - 10:15 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot