![]() |
Цитата:
|
С з/п я поддерживаю Росселя, т.к. контрактные расходы за последние 3-4 года просто бьют все мыслимые и немыслимые рекорды, наверное, мы единственный клуб в мире, где примерно 10-11 человек получают 5 и более миллионов евро в год, а бонусы в размере 35 млн. евро меня просто "убивают"... Россель, жги Сотона!!!!
П.С. а давайте в ответ окажем услугу Милану и спасем из этой могилы Пирло!!!:sarcasm: |
Цитата:
|
Цитата:
Я полагаю, мы еще и з/п им должны платить и за саму аренду...:finest: |
Беларуса забесплатно надо отдавать.Пофиг куда,главное избавиться от него скорее. Даже не знаю,кому бы он пригодился сейчас.Даже в Штуттгарте в нем разачаровались а на родину думаю сам ехать не захочет-слишком высокая самооценка не позволит "футболисту в самом расцвете сил" играть в беларусском чемпионате.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дим, почему вред? Если игроки будут выигрывать больше и принимать участие в титулах, то и получать будут соответственно, а что щас? Сколько получает Глеб? А Маркес? А Анри? Напомни, сколько получали Гуди и, например, Эдмилсон когда-то? Базовую ставку просто НЕОБХОДИМО ИМХО снижать, а бонусы более четко привязывать к титулам и играм за команду, а тут выплачивали и Глебу, и Касересу, и т.д. нехилые бабки за титулы в прошлом году, а за что??? Вся команда получила огромные бонусы, хотя играли 13-14 человек!!! А прибыль стали получать не потому, что провели реформирование з/п, а потому, что стали уделать внимание бренду и маркетингу вообще, а также туры всякие сделали свое дело. Да, были времена, когда мы были и на первом месте, но и времена были другими и расходы немного отличались от нынешних. ИМХО такие игроки, как Месси, Алвеш, Пике, Хави (от части), Виллья согласятся на пересмотр, т.к. им это ничем не грозит особо. ВОт Ибра получает 12 млн. евро, Анри под 10, это нормально??? А отдача от них какая??? Ты полагаешь она соответствует их зарплатам???
|
Вред будет, если сейчас пойти к игрокам и предлагать им снизить зарплату. Они будут недовольны, тем более легионеры. И что за данные? Ибра получает 9, Месси получает больше всех, а именно 10, что ровно на миллион больше Ибры. Анри получает что-то около 8, но он один из ведущих мировых футбольных брендов. У нас зарплаты вполне на уровне и они соответствуют бюджету.
И как Россель собирается это проделывать? Контракты подписаны, можно только просить. В 2003 было два варианта - согласиться или уйти. Мы и сейчас будем игрокам ультиматумы ставить? |
перевод на такую систему оплаты труда всё равно оставит кого то обиженным и недовольным.
если и переход на такую систему состоится то он не должен будет коснуться наших молодых. у них и так зп невысокие плюс перспектив много играть в основе из них мало кому светит |
Catala
во-1, Барса никому не отчитывается, по этому о цифрах которые кидает Лапорта судить по сути нельзя. во-2, никто не может зарабатывая 30 млн в год, тратить 100 млн на трансферы, тем более легко. Кагбы кредиты отдавать нужно, а учитывая правила ФИФА, которые вступят через 2 года, очень проблематично будет удерживать не убыточный баланс. в-3, лафа с Тв-правами может и кончиться, и это тоже ударит по бюджету. И кагбы испанская федерация должна над этим поработать. в-4, вводить такую систему зп можна к примеру к новым игрокам. в-5, учитывая самые низкие налоги в Европе, траты на зп выглядят просто громадными. |
Цитата:
|
Цитата:
Если ты это сам написал, то респект тебе :pivo: Катала, вот пример просто арифметики, доходы максимум 30 млн. евро, а тратим на трансферы по 100, причем еще параллельно постоянно наращиваем фонд з/п-ы, который и так велик... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Andre3000, ты работаешь с финансами и не знаешь разницвы между доходом и прибылью? |
Цитата:
Знаю, еще больше скажу, тебе не кажется странным тот факт, что цифры в размере 20-30 млн. евро наше руководство называло и в период адекватных/экономичных трат и в период многомиллионных? ИМХО они не закладывают большие траты в расходную часть бюджета, только какой-то минимум, который там и отражается, а уж, что они делают со сверх тратами, я не знаю, ИМХО просто очевидно, что расходы превышают доходы. |
Цитата:
Где он, кинь ссылку, я прочитаю, а потом конкретно эту тему обсудим. Я уверен нету такого в свободном доступе. Барселона просто не обязана его публиковать. Цитата:
30 млн, это чистая прибыль, которая мелькала в прессе за позапрошлый год. Во-1, оплата трансферов происходит не так как ты написал. Это однозначно. Во-2, кроме процентов за кредиты, их же нужно обслуживать, по этому уверен, что там не будет пару десятком млн. Цитата:
Это не теоретика, это суровое будущее учитывая ситуацию в испанских клубах, большая часть которых уже не могут обслуживать свои кредиты. И ТВ-права, это первое что нужно менять в испанском футболе. |
Прибыль у нас колеблется в районе 10-20 миллионов. Если больше доходов, значит мы позволяем себе больше рассходов, на трансферы там или отдаем кредитов больше, чем предпологалось. Если эти цифры почти всегда одни, значит мы держим баланс около нуля(как и полагается некоммерческой организации) и оставляем эти миллионы на оперативные нужды. Как у тебя набирается больше 400 миллионов рассходов я не понимаю.
|
Речь идет о новых контрактах. Все, что уже подписано, пересматриваться не будет.
Маркес не просил повысить ему зарплату. Откуда взялась сумма дохода в 30 милионов? С потолка? Оливер недавно довольно внятно назвал сумму дохода клуба в этом году - 410 миллионов. 30 миллионов наверное, только один Месси на футболках приносит... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Туу верно все написала. Доход клуба - 410 млн.
Прибыль = доходы - расходы (в том числе и з/п) - она (прибыль) как раз маленькая. Не знаю, включаются ли в Испании в статью расходов оплата кредита и % за кредит. Подозреваю, что да. И прибыль в 30 млн. является чистой, т.е. куда хотим, туда и сплавляем. Часть кредита и % уже заплатили. ПС. Глянул ссылку Каталы: BUDGET 2009/10 SEASON Trading income: 405 million euros Operating costs: 375 million euros Operating profit or loss: +30 million euros Financial and extraordinary profit or loss: -10 million euros Before tax net profit or loss: +20 million euros 20 млн. до налогов, т.е. на выходе (чистая прибыль) еще меньше. |
Цитата:
около 25-30 млн. евро была прибыль пару раз точно, даже колебания в 10 млн. евро прибыли, не вполне логичны при колебаниях в 50-60 млн. евро на трансферы, которые по идее относятся к расходам. По этим самым кредитам тут вообще все темно, "как у негра в жопе", никто не называет толком объем кредитных средств, никто не обмолвился о процентах по кредитам, нет данных по обслуживанию кредитного портфеля, как ты можешь тогда судить на основе каких-то мифических данных, а по-другому я не могу назвать отчеты наших финансистов, которые аппелируют почти никому неизвестными данными, тем более, клуб не обязан их обнародовать. |
По кредитам не раз "обмолвились", потолок 200 миллионов. Колебания в прибыли при колебаниях в трансферах объяснимы. Клубу не нужны живые деньги, тем более если есть кредиты, поэтому если на трансферы тратим мало, значит тратим больше в других областях - больше отдаем кредитов, обновляем базы, реконструируем стадион и т.п.
|
Цитата:
Более того, мне казалось, что для клуба, не являющегося чьей-то собственностью, не занятого непосредственно в операциях с недвижимостью (как Арсенал) и нефтедолларами (как МанСити), не являющегося ходячей рекламной тумбочкой, как любой клуб с конца турнирной таблицы Испании, годовой выход в плюс может считаться успехом... :unsure: |
Россель и СМИ сообщали о долгах в почти 500 млн. евро, а максимальный объем кредитного портфеля как т сказал 200 млн. евро, как такое объяснить? Или тут были такие проценты, что МММ отдыхает?
|
Цитата:
Это не совсем то, что я хотел. Это не отчет, а так пара цифр. Цитата:
Они берут кредиты на это дело, и их обслуживают потом. Вот как раз показатель Ebitda позволяет это делать очень легко. Цитата:
А тебя не смущает при такой позитивной картине растущая сумма долга? Собсно откуда она,если мы прибыль получаем? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну он обещал провести аудит, может и обнародует некоторые показатели. Цитата:
По заявлениям Сандро. |
Цитата:
Очень смешно, если по теме нечего сказать, лучше наверное промолчать... Просьба к Фоксаре, не читать данный пост... |
Цитата:
Я не склонен верить Росселю в вопросах, о которых он просто не может знать. Возможно он и прав, когда опубликует свой отчет можно обсудить. Пока же это просто слова человека, который не имеет доступа к финансам клуба. |
посмотрел ссылку, что-то более или менее напоминающее отчетность начинается со страницы 156, но отчетом это назвать просто нельзя, а данные якобы Делойта приведены в такой форме, что не понятно, на основе чего они взяты. Опять же, приведены сразу конечные цифры, да и балансом это трудно назвать, хотя может я и привык к другим формам...
|
Andre3000, на страницах 154-160 полный отчет с текстом, таблицами и графиками. Что тебе непонятно?
|
Цитата:
|
Блять писал и глюкануло все, по быстрому, потому как нужно уходить.
Вопшем первое завтра распишу более подробно (надеюсь на это). 2- есть ли в англ варианте отчет? 3 - интересует страница 159 в более подробном варианте, снизу где-то она расписана или нет? 4 - чистый долг 202 млн, не весь, а именно чистый, это значит, что денег что бы его погасить нет, и можно это сделать только заложив активы. |
Цитата:
Цитата:
|
Не Барса.ру, а Financial Times...
|
|
Не нужна тема, один раз обсудили и забыли.
|
Видели?
![]() |
Так и хочется сказать Венгеру: не тяни кота за яйца! :lol:
|
04 августа 2025 года. Понедельник - 06:14 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot