Форум - Решение ваших проблем...
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Кулес (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Решение ваших проблем... (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=1707)

Catala 29.10.2010 23:28

Я бы сказал слишком легкий. Не понимаю, как из твоих случаев можно получить правильный ответ >=2. Конкретно, где проверка на x=2? Он не подходит ни к одному случаю.

К@t@LoNeЦ 29.10.2010 23:46

все,я нашел свою ошибку.Мы случаи рассматриваем только для x , и он будет относиться и к первому модулю и ко второму:D

Если мы отдельно рассмотрим решения на интервалах от минус бесконечности до 0, от 0 до 2 и от 2 до плюс бесконечности:

1) пусть X<0 : ;уравнение принимает вид :-X-X+2=2; -2Х=0, Х=0, подставим 0 в исходное равенство,получим -2=2. Следовательно 0 не является корнем,

2) пусть X>0 ; X<=2; тогда уравнение примет вид: X+X-2=2; 2Х=4, Х=2

3) теперь при X>2: уравнение примет вид: X-X+2=2; X=X, это равенство выполняется для всех Х.

Получается, что исходное равенство выполняется при всех X>=2 . Ответ: X>=2

ДжаZ-man 30.10.2010 13:52

Блин, народ, помогите, впервые прошу помощи по компам :) Обычно сам помогаю а тут.. Короче, поставил Windows 7 SP1, поставил GTA IV. Она работала на хрюше, на старом конфиге, а тут на те блин. Жутко тормозит даже на минималке (:gaah:) Даж не тормозит, а подвисает раз в 5-6 секунд. Дрова обновил на видеокарте, что ему еще надо...

ДжаZ-man 30.10.2010 15:50

Цитата:

Сообщение от Saw
ДжаZ-man, пропатчить надо игру)

Пропатчил - перестала запускаться - снес на хер.

DotsFam_10 30.10.2010 20:46

кто-ниюудь знает как зпрегаться на фэйсбуке, как музыкант? чтобы в адресной строке было, например, facebook.com\thefray

KRAL 30.10.2010 21:09

Цитата:

Сообщение от DotsFam_10
кто-ниюудь знает как зпрегаться на фэйсбуке, как музыкант?

DotsFam_10, заходишь на facebook, там жмешь "Создать страницу for a celebrity, band or business." Там выбираешь, что ты исполнитель и т.д.

-Barca94 02.11.2010 01:03

А как можно качать видео с ютуб? через видеосайвер не получается.

Farik 02.11.2010 01:52

-Barca94, Ставь Мозиллу и скачай плагин Download Helper.

Katalonec18 02.11.2010 02:14

Catala 02.11.2010 16:30

Вообще рекоммендую программу JDownloader. Изначально я ее качал потому что поддерживает скачку с rapidshare через премиум-аккаунты, но она намного умнее. Если зайти в Yotube и скопировать ссылку в окне программы появятся три отдельные закачки: .flv, .mp4 и .mp3, можно скачать все или выбрать один или два. Короче очень удобно.

К@t@LoNeЦ 06.11.2010 13:41

Сейчас решаю задачки С2 по информатике.Написал две программы,но репетитор сказал,что их надо решать рационально.Вот я бы и хотел себя проверить,рационально ли я их решил.

Задачи то легкие:
1)Дан целочислительный массив из 30 элементов.Они могут принимать значения от 0 до 100 - баллы,полученные на Егэ учениками.Нужно написать программу,которая подсчитывает и выводит средний балл учащихся,сдавших экзамен(более 29 баллов набравшие).Гарантируется,что хотя бы один ученик сдал экзамен.

Вот программа:

Const N=30;
Var A: array [1..N] of Integer;
i,x,y:Integer;
s:real;
Begin
for i:=1 to N do
readln(A[i]);

For i:=1 to N do
If (A[i]<0) or (A[i]>100) then Writeln('Takogo balla net' , '(',A[i],')');

x:=0; {SUMMA}
y:=0; {kolichestvo}
i:=1;

if (A[i]>20) and (A[i]<=100) then begin
X:=X+A[i];
y:=y+1;
end;

S:=X/Y; {sredniy ball}

Writeln('x=',x);readln;
writeln('y=',y);readln;
Writeln('S=',S :2:2);
Readln;
End.

2)Дан целочислительный массив из 30 элементов.Они могут принимать значения от 160 до 200 - рост учащихся выпускного класса.Нужно написать программу,которая подсчитывает и выводит минимальный рост игрока баскетбольной команды.Гарантируется,что хотя бы один ученик играет в команде.

Программа:

Const N=30;
Var A: array [1..N] of Integer;
i,x,y:Integer;
s:real;
Begin
readln(A[i]);

If (A[i]<160) or (A[i]>200) then Writeln('S takim rostom uchenika ne vozmut v komandu');
If (A[i]<70) or (A[i]>220) then Writeln('Nakogo rosta ne mozhet bit u vipusknika');
If (A[i]<0) then Writeln('Takogo rosta ne bivaet');

x:=200; {min}

if (A[i]>=160) and (A[i]<=200) then
if A[i]
Writeln('x=',x);
readln;
End.

Foxara 06.11.2010 14:28

К@t@LoNeЦ, В первой задачке у тебя в условии 29 написано, а в программе 20.

Во второй вообще хрен знает что ты написал - во-первых зачем выделенное?:
Цитата:

Сообщение от К@t@LoNeЦ
readln(A[i]);
If (A[i]<160) or (A[i]>200) then Writeln('S takim rostom uchenika ne vozmut v komandu');
If (A[i]<70) or (A[i]>220)
then Writeln('Nakogo rosta ne mozhet bit u vipusknika');

Должно быть:
begin
readln(A[i]);
If (A[i]<70) or (A[i]>220) then Writeln('Nakogo rosta ne mozhet bit u vipusknika');
If (A[i]>160) or (A[i]<200) then i:=i+1;
end;
(Ежели я чего не путаю, уже с пару лет ТП не открывал...)
Во вторых здесь вообще бред какой-то:
Цитата:

Сообщение от К@t@LoNeЦ
if (A[i]>=160) and (A[i]<=200)
then
if A[i] ???
Writeln('x=',x);

Jericho 06.11.2010 14:30

Цитата:

Сообщение от -Barca94
как можно качать видео с ютуб?

Самый простой способ, в адресной строке(на странице c нужным роликом) после www. поставить две s, вот так - ww.ssyoutube.., и перейти по получившейся ссылке. Откроется страничка где предложат скачать это видео в нескольких форматах. Способ удобен тем, что не надо ничего дополнительно скачивать и устанавливать.

К@t@LoNeЦ 06.11.2010 14:44

Цитата:

Сообщение от Foxara
if A[i] ???

это не надо, по ошибке скопировал

Цитата:

Сообщение от Foxara
В первой задачке у тебя в условии 29 написано, а в программе 20.

опять же моя ошибка в тектсе,надо ,правильно,20.

Цитата:

Сообщение от Foxara

зачем это?я же ищю минимальное значение из поступивщих в команду

Цитата:

Сообщение от Foxara
Должно быть:
begin
readln(A[i]);
end;

ты просто под один for загнал,смысл то не меняется.Программа у меня работает правильно,я ее во всех случаях протестировал.

х - это и есть минимальное значение(рост).просто в задании нельзя менять переменные.Весь Var - это все из дано

Foxara 06.11.2010 15:13

Цитата:

Сообщение от К@t@LoNeЦ
х - это и есть минимальное значение(рост).просто в задании нельзя менять переменные.Весь Var - это все из дано

Цитата:

Сообщение от К@t@LoNeЦ
зачем это?я же ищю минимальное значение из поступивщих в команду

По тексту твоей программы ты вначале задаешь ввод значений от 1-го до N-го. Затем в случае несоответствия каких либо значений нормам просто выдаешь на экран текст об этом без указания какие именно из введенных заранее значений были неверны. Затем ты присваиваешь переменной х значение 200. Затем проверяешь является ли каждое из значений массива в пределах 160-200 и выводишь на экран переменную х, значение которой ты заранее задал 200.
Т.е. получишь на экране цифру 200 столько раз, сколько у тебя в массиве будет значений соответствующих пределам 160-200. Насколько я понимаю это не соответствует условию задачи и не знаю как ты там её тестировал...
Цитата:

Сообщение от К@t@LoNeЦ
Что значит наименее отличающиеся друг от друга???

Это значит, что надо найти такие два элемента массива i и j, для которых некая переменная z=|A[i]-A[j]| является минимальной из всех возможных, как я понимаю. Делается вроде как достаточно легко...

К@t@LoNeЦ 06.11.2010 15:22

Foxara, а все пардон,а не "по ошибке скопировал",а не докопировал:finest:

вот что должно быть:

if (A[i]>=160) and (A[i]<=200) then
если A[i]>х тогда х присуждай значение A[i] ;

Writeln('x=',x);
readln;
End.

эээ че за хрень пишу тескт,а остается только это
он не пишет текст после if A[i]

короче у меня там : если A[i] меньше х тогда x:=A[i];

Foxara 06.11.2010 15:26

Цитата:

Сообщение от К@t@LoNeЦ
эээ че за хрень пишу тескт,а остается только это

Видимо форум не все воспринимает. Блокнот, принтскрин, пэйнтбраш, радикал....
ЗЫ: Все, нашел в исходном коде, все норм.

К@t@LoNeЦ 06.11.2010 15:32

вот еще одна задача,только я ее вапсче не могу понять:

Также дан массив из 30 элементов.Нужно найти и вывести номера двух элементов,наименее отличающихся друг от друга.
Что значит наименее отличающиеся друг от друга???:st:

Foxara 06.11.2010 15:34

Цитата:

Сообщение от К@t@LoNeЦ
Что значит наименее отличающиеся друг от друга?

Цитата:

Сообщение от Foxara
Это значит, что надо найти такие два элемента массива i и j, для которых некая переменная z=|A[i]-A[j]| является минимальной из всех возможных, как я понимаю.

;)

DotsFam_10 11.11.2010 21:57

Подключили вай фай через мой модем, сижу только я, но инет тормозит. Вырубается часто, аська буквально каждые 10 минут перезагружается, качать тоже ничего невозможно, хотя скорость 4 мегабита. В чем может быть проблема?

Ronnifanbest 12.11.2010 03:44

DotsFam_10, Настройки кривые как вариант...

ДжаZ-man 13.11.2010 14:19

Господа Москвичи, в частности наверное Микс, помогите рассчитать максимально удобный способ перемещения от аэропорта Шереметьеов до клуба Арена Moscow, что на Ленинградском проспекте близ станции метро и стадиона Динамо.

Еду на Pendulum 15го декабря, не хотелось бы весь день искать как проехать:rasta:

Mercus 13.11.2010 14:28

С Шереметьево гоняют аэроэкспрессы до Белорусского вокзала. Там прыгаешь под землю на станции Белорусская,а там до м.Динамо одна станция.

ДжаZ-man 13.11.2010 14:32

Цитата:

Сообщение от Mercus
аэроэкспрессы

Эт че такое?))
Цитата:

Сообщение от Mercus
Там прыгаешь под землю

Я не десантник)))

Сколько по финанасам?)

Я приеду ночью, в 2 или 3 часа. Так что не знаю, как добираться.

UPD: Все, прогуглил))

Пробил и расписание, чтож, придеться в аэропорту поотмораживаться до 5 утра, зато за полчаса в Москву добраться иначе никак))

Mercus 13.11.2010 14:42

ДжаZ-man, можно было и сразу погуглить;)

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Я не десантник)))

образно, я образно)).

Только, я как понимаю концерт то вечером. Ты чего на станции Динамо до вечера делать будешь?

ДжаZ-man 13.11.2010 17:43

Цитата:

Сообщение от Mercus
Только, я как понимаю концерт то вечером. Ты чего на станции Динамо до вечера делать будешь?

Хрен его знает))) Главное быть недалеко от этой самой станции, там что погулять негде?) На крайняк, переночевать в аэропорту, а утром сорваться. Я не знаю еще, мне лишь бы с Шереметьево добраться в город, на Динамо :)

$$Макс$$ 16.11.2010 17:14

Народ. Вопрос касается игры "FIFAM 11". Отдельной темы к этой игре что то не нашел, к сожалению, поэтому решил сюда.
Кто в нее играл, у кого есть (или же были) проблемы с загрузкой сохранений? (точнее начинаю грузить сохранялку и игра зависает) Кто знает в чем проблема, как ее решить?

vodka1 21.11.2010 22:52

Люди, есть файл на нем текст, но какой формат я не знаю, как открыть файл?

vodka1 21.11.2010 23:03

Saw, там абра кадабра получается а не текст

vodka1 21.11.2010 23:07

Saw, не, не подбирает он кодировку

vodka1 21.11.2010 23:20

Saw, понимаешь, файл по умолчанию был txt, но какое расширение файла я не знаю. Знаю что он текстовый, перепробовал txt, doc, pdf, fb2, docx... каждый раз открывает абра кадабру.

vodka1 21.11.2010 23:42

Saw, попробовал ничего... я думал есть какой-нибудь универсальный способ открыть текстовый файл, ну или определить какое расширение

Даниэль 22.11.2010 00:20

vodka1, Если не что-то личное, то можешь попробовать сюда залить, попробуем открыть. Может на других операционках или версиях винды пойдёт.

vodka1 22.11.2010 19:59

Catala 22.11.2010 20:54

Поменяй рассширение на .zip и разархивируй. Внутри файл Relativity2003.ps. ps это postscript, нужно скачать какой-нибудь просмотрщик, например Postscript Viewer. Хотя возможно Акробат и без этого откроет.

Или скачай сразу отсюда файл в pdf http://www.sharemania.ru/0116408

vodka1 22.11.2010 21:08

Catala, :bowdown:
Огромное спасибо!!!!!!!!
Очень выручил.

Mankind 26.11.2010 02:40

Как с этого:zloy: сайта скачивать?

http://www.mediafire.com/?boaqec0gubclzbo

Catala 26.11.2010 02:50

Элементарно. Заходишь и ждешь пока надпись Processing download request...не превратится в Click here to start download...

Или скачать программу JDownloader.

Mankind 26.11.2010 02:55

Catala, Я так и знал, что ты поможешь.:krut: Большое спасибо.:bowdown:

Mankind 26.11.2010 03:57

Catala, JDownloader требует какой-то пароль на архив, хотя пароля там нету. Это он издевается или как?

03 августа 2025 года. Воскресенье - 12:39 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot