![]() |
Я бы сказал слишком легкий. Не понимаю, как из твоих случаев можно получить правильный ответ >=2. Конкретно, где проверка на x=2? Он не подходит ни к одному случаю.
|
все,я нашел свою ошибку.Мы случаи рассматриваем только для x , и он будет относиться и к первому модулю и ко второму:D
Если мы отдельно рассмотрим решения на интервалах от минус бесконечности до 0, от 0 до 2 и от 2 до плюс бесконечности: 1) пусть X<0 : ;уравнение принимает вид :-X-X+2=2; -2Х=0, Х=0, подставим 0 в исходное равенство,получим -2=2. Следовательно 0 не является корнем, 2) пусть X>0 ; X<=2; тогда уравнение примет вид: X+X-2=2; 2Х=4, Х=2 3) теперь при X>2: уравнение примет вид: X-X+2=2; X=X, это равенство выполняется для всех Х. Получается, что исходное равенство выполняется при всех X>=2 . Ответ: X>=2 |
Блин, народ, помогите, впервые прошу помощи по компам :) Обычно сам помогаю а тут.. Короче, поставил Windows 7 SP1, поставил GTA IV. Она работала на хрюше, на старом конфиге, а тут на те блин. Жутко тормозит даже на минималке (:gaah:) Даж не тормозит, а подвисает раз в 5-6 секунд. Дрова обновил на видеокарте, что ему еще надо...
|
Цитата:
|
кто-ниюудь знает как зпрегаться на фэйсбуке, как музыкант? чтобы в адресной строке было, например, facebook.com\thefray
|
Цитата:
|
А как можно качать видео с ютуб? через видеосайвер не получается.
|
-Barca94, Ставь Мозиллу и скачай плагин Download Helper.
|
-Barca94, http://ru.savefrom.net/user.php
|
Вообще рекоммендую программу JDownloader. Изначально я ее качал потому что поддерживает скачку с rapidshare через премиум-аккаунты, но она намного умнее. Если зайти в Yotube и скопировать ссылку в окне программы появятся три отдельные закачки: .flv, .mp4 и .mp3, можно скачать все или выбрать один или два. Короче очень удобно.
|
Сейчас решаю задачки С2 по информатике.Написал две программы,но репетитор сказал,что их надо решать рационально.Вот я бы и хотел себя проверить,рационально ли я их решил.
Задачи то легкие: 1)Дан целочислительный массив из 30 элементов.Они могут принимать значения от 0 до 100 - баллы,полученные на Егэ учениками.Нужно написать программу,которая подсчитывает и выводит средний балл учащихся,сдавших экзамен(более 29 баллов набравшие).Гарантируется,что хотя бы один ученик сдал экзамен. Вот программа: Const N=30; Var A: array [1..N] of Integer; i,x,y:Integer; s:real; Begin for i:=1 to N do readln(A[i]); For i:=1 to N do If (A[i]<0) or (A[i]>100) then Writeln('Takogo balla net' , '(',A[i],')'); x:=0; {SUMMA} y:=0; {kolichestvo} i:=1; for i:=1 to N do if (A[i]>20) and (A[i]<=100) then begin X:=X+A[i]; y:=y+1; end; S:=X/Y; {sredniy ball} Writeln('x=',x);readln; writeln('y=',y);readln; Writeln('S=',S :2:2); Readln; End. 2)Дан целочислительный массив из 30 элементов.Они могут принимать значения от 160 до 200 - рост учащихся выпускного класса.Нужно написать программу,которая подсчитывает и выводит минимальный рост игрока баскетбольной команды.Гарантируется,что хотя бы один ученик играет в команде. Программа: Const N=30; Var A: array [1..N] of Integer; i,x,y:Integer; s:real; Begin for i:=1 to N do readln(A[i]); For i:=1 to N do If (A[i]<160) or (A[i]>200) then Writeln('S takim rostom uchenika ne vozmut v komandu'); If (A[i]<70) or (A[i]>220) then Writeln('Nakogo rosta ne mozhet bit u vipusknika'); If (A[i]<0) then Writeln('Takogo rosta ne bivaet'); x:=200; {min} for i:=1 to N do if (A[i]>=160) and (A[i]<=200) then if A[i] Writeln('x=',x); readln; End. |
К@t@LoNeЦ, В первой задачке у тебя в условии 29 написано, а в программе 20.
Во второй вообще хрен знает что ты написал - во-первых зачем выделенное?: Цитата:
Должно быть: for i:=1 to N do begin readln(A[i]); If (A[i]<160) or (A[i]>200) then Writeln('S takim rostom uchenika ne vozmut v komandu'); If (A[i]<70) or (A[i]>220) then Writeln('Nakogo rosta ne mozhet bit u vipusknika'); If (A[i]<0) then Writeln('Takogo rosta ne bivaet'); If (A[i]>160) or (A[i]<200) then i:=i+1; end; (Ежели я чего не путаю, уже с пару лет ТП не открывал...) Во вторых здесь вообще бред какой-то: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ты просто под один for загнал,смысл то не меняется.Программа у меня работает правильно,я ее во всех случаях протестировал. х - это и есть минимальное значение(рост).просто в задании нельзя менять переменные.Весь Var - это все из дано |
Цитата:
Цитата:
Т.е. получишь на экране цифру 200 столько раз, сколько у тебя в массиве будет значений соответствующих пределам 160-200. Насколько я понимаю это не соответствует условию задачи и не знаю как ты там её тестировал... Цитата:
|
Foxara, а все пардон,а не "по ошибке скопировал",а не докопировал:finest:
вот что должно быть: for i:=1 to N do if (A[i]>=160) and (A[i]<=200) then если A[i]>х тогда х присуждай значение A[i] ; Writeln('x=',x); readln; End. эээ че за хрень пишу тескт,а остается только это он не пишет текст после if A[i] короче у меня там : если A[i] меньше х тогда x:=A[i]; |
Цитата:
ЗЫ: Все, нашел в исходном коде, все норм. |
вот еще одна задача,только я ее вапсче не могу понять:
Также дан массив из 30 элементов.Нужно найти и вывести номера двух элементов,наименее отличающихся друг от друга. Что значит наименее отличающиеся друг от друга???:st: |
Цитата:
Цитата:
|
Подключили вай фай через мой модем, сижу только я, но инет тормозит. Вырубается часто, аська буквально каждые 10 минут перезагружается, качать тоже ничего невозможно, хотя скорость 4 мегабита. В чем может быть проблема?
|
DotsFam_10, Настройки кривые как вариант...
|
Господа Москвичи, в частности наверное Микс, помогите рассчитать максимально удобный способ перемещения от аэропорта Шереметьеов до клуба Арена Moscow, что на Ленинградском проспекте близ станции метро и стадиона Динамо.
Еду на Pendulum 15го декабря, не хотелось бы весь день искать как проехать:rasta: |
С Шереметьево гоняют аэроэкспрессы до Белорусского вокзала. Там прыгаешь под землю на станции Белорусская,а там до м.Динамо одна станция.
|
Цитата:
Цитата:
Сколько по финанасам?) Я приеду ночью, в 2 или 3 часа. Так что не знаю, как добираться. UPD: Все, прогуглил)) Пробил и расписание, чтож, придеться в аэропорту поотмораживаться до 5 утра, зато за полчаса в Москву добраться иначе никак)) |
ДжаZ-man, можно было и сразу погуглить;)
Цитата:
Только, я как понимаю концерт то вечером. Ты чего на станции Динамо до вечера делать будешь? |
Цитата:
|
Народ. Вопрос касается игры "FIFAM 11". Отдельной темы к этой игре что то не нашел, к сожалению, поэтому решил сюда.
Кто в нее играл, у кого есть (или же были) проблемы с загрузкой сохранений? (точнее начинаю грузить сохранялку и игра зависает) Кто знает в чем проблема, как ее решить? |
Люди, есть файл на нем текст, но какой формат я не знаю, как открыть файл?
|
Saw, там абра кадабра получается а не текст
|
Saw, не, не подбирает он кодировку
|
Saw, понимаешь, файл по умолчанию был txt, но какое расширение файла я не знаю. Знаю что он текстовый, перепробовал txt, doc, pdf, fb2, docx... каждый раз открывает абра кадабру.
|
Saw, попробовал ничего... я думал есть какой-нибудь универсальный способ открыть текстовый файл, ну или определить какое расширение
|
vodka1, Если не что-то личное, то можешь попробовать сюда залить, попробуем открыть. Может на других операционках или версиях винды пойдёт.
|
Даниэль, http://www.sharemania.ru/0117109
|
Поменяй рассширение на .zip и разархивируй. Внутри файл Relativity2003.ps. ps это postscript, нужно скачать какой-нибудь просмотрщик, например Postscript Viewer. Хотя возможно Акробат и без этого откроет.
Или скачай сразу отсюда файл в pdf http://www.sharemania.ru/0116408 |
Catala, :bowdown:
Огромное спасибо!!!!!!!! Очень выручил. |
|
Элементарно. Заходишь и ждешь пока надпись Processing download request...не превратится в Click here to start download...
Или скачать программу JDownloader. |
Catala, Я так и знал, что ты поможешь.:krut: Большое спасибо.:bowdown:
|
Catala, JDownloader требует какой-то пароль на архив, хотя пароля там нету. Это он издевается или как?
|
03 августа 2025 года. Воскресенье - 12:39 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot