Форум - vkontakte.ru
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Hi-tech (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=40)
-   -   vkontakte.ru (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=1834)

Foxara 21.10.2010 21:26

Не могу понять вообще какой-то привязанности к вконтакте. Просто один из способов найти знакомых, поиграть в дебильные игры, которые надоедают за пару дней и не более того. Захожу туда раз в месяц, наверное. Почему столько проблем у людей с ним? Да пусть он вместо со всеми этими одноклассниками и ЖЖшками сгинет нахрен. Дурь от дурова, лучше и не скажешь...

Вот когда б.ру не грузится, то это да, проблема:)

Nikolay19 21.10.2010 21:29

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Хотя есть адекваты, которые понимают, что микроблог очень хорош. Просто к нему надо привыкнуть.

Вот не хочется спорить, но как блин не ответить.
Сначала подумал, что я неадекват, но после того как ты написал это

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Неадекваты те, кто орет весь день, собирается в группы, ставит статусы/меняет аватары, строчит письма, срет в комментариях у Дурова!

Я даже незнаю к какой категории себя отнести.

Мне не нравится этот микроблог, но, и спорить я не собираюсь, ибо за меня это сделают миллионы других.

Так кто же я, обьясни.

Даниэль 21.10.2010 21:51

Цитата:

Сообщение от Foxara
Да пусть он вместо со всеми этими одноклассниками и ЖЖшками сгинет нахрен.

Сильно мешает? ;)

Цитата:

Сообщение от Foxara
Просто один из способов найти знакомых, поиграть в дебильные игры, которые надоедают за пару дней и не более того.

Ну почему же... возможность общаться по интересам, узнавать какую-то информацию ( не все сайты отличаются оперативностью ) или инфу "не формат". Как ты сказал, способ найти новых знакомых и старых друзей, связь с которыми была утеряна. Архив видеофайлов. Ну и прочее...
Просто приятно, когда это всё с удобным интерфейсом. А тут сделали какую-то фигню, которая показывает мои прошлогодние статусы... нахрена...

Anor 21.10.2010 21:55

Я вообще никакого изменения незаметил :) захожу только в покер иной раз сыграть и всё. Возможно кому-то и неприятно нововвидение, в таких случаях я считаю что нужно давать выбор, если это возможно.

Цитата:

Сообщение от Foxara
Вот когда б.ру не грузится, то это да, проблема

Это да :) вчера минут 40 не мог зайти, только пробьёшся на главную, ан нет, запара на форум, и мыкаешся туда сюда.:gaah:

Foxara 21.10.2010 23:09

Цитата:

Сообщение от Даниэль
Сильно мешает?

Да нет вообще не мешает, имел в виду, что если бы оно все пропало я бы не заметил. Хотя с другой стороны весь этот кипишь в интернете слегка раздражает.
Цитата:

Сообщение от Даниэль
Ну почему же... возможность общаться по интересам, узнавать какую-то информацию ( не все сайты отличаются оперативностью ) или инфу "не формат".

Не натыкался там на какую-либо интересную информацию, кроме, разве что, Краковии. Которую и так можно найти на ютубе.

Даниэль 21.10.2010 23:42

Цитата:

Сообщение от Foxara
Не натыкался там на какую-либо интересную информацию, кроме, разве что, Краковии. Которую и так можно найти на ютубе.

А мне вот группы приносят зачастую пользу и помогают развивать знания в выбранном направлении. Много интересного нахожу, например, в официальной странице Люмена ВКонтакте. По сути, иного способа узнать какую-то свежую инфу о группе и нет ( новости на оф.сайте редки и лишь о самом главном ). А здесь есть люди, очень приближенные к парням ( жена участника, или пресс-атташе ), которые делятся иногда инфой. На оф. странице Рено Ф1 собрана вся информация, которую в рунете можно отыскать лишь с трудом, позволяющая быть в курсе событий в команде, подготовке их к гонкам, проведение свободного времени и т.п. Ну и другие тематические группы, в которых можно найти что-то интересное о интересных мне людях ( Гришковец, Спаркс... ). Вот... естественно, говорю о группах "по интересам". Всякие там "Маши, Васи, Пети собираемся здесь" и "Все кто родился в 1999 добавляйтесь!!!" никакой ценности не представляют.

ДжаZ-man 22.10.2010 00:57

Цитата:

Сообщение от Nikolay19
Так кто же я, обьясни.

Я что нанимался Википедией?

Цитата:

Сообщение от deztroer
Я, конечно, не в курсе, почему решили микроблог поставить всем, быть может, на то были причины.

вроде как для высвобождения ресурсов

Nikolay19 22.10.2010 01:35

ДжаZ-man, Что и следовало ожидать.

Mercus 22.10.2010 06:00

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
вроде как для высвобождения ресурсов

Они эти ресурсы всё равно другим кодом займут. Скорее для соответствия фэйсбуку.

t@sя 22.10.2010 17:44

На самом-то деле довольно забавно наблюдать за всем этим. Разгневанные пользователи жалуются куда только можно, как их всё это бесит и не устраивает, как им это неудобно и т.п. И буквально минут через 20 (кто как, до всех по-разному доходит), эти же люди пишут, как им всё нравится и так теперь действительно лучше. Так зачем же сначала возмущаться, обзываться, скандалить, чтобы потом взять свои слова обратно?:gaah: Не проще ли сразу просто сесть и разобраться что к чему, а уж потом возмущаться?! Ведь многие только зайдя на сайт и видя изменения, почему-то считают своим долгом поставить матерный статус и проголосовать против нововведений:unsure: неужели это так первостепенно?:sorry: по-моему, можно посидеть, поклацать, посмотреть что именно изменилось, а уж потом делать выводы, нравится или нет.

Лично мне, когда я первый раз включила микроблог, не понравилось. Я даже толком разбираться не стала, просто переключилась на старый вариант и всё. Я вообще с осторожностью отношусь ко всему новому. Без фанатизма, так сказать:) ну не люблю я нововведения, лучше уж по натоптанным тропинкам)) т.к. новое - не всегда лучше... Второй раз я включила микроблог не так давно. Начала разбираться чё к чему. И поняла, что сейчас действительно лучше! Во-первых, всё сразу видно как на ладони, не надо по 10 раз обновлять страницу, чтобы посмотреть кто, что, где написал. Всё обновляется автоматически. К тому же всё собрано в одном месте, больше не надо переходить по ряду ссылок, чтобы добраться до нужной информации, а потом возвращаться назад, чтобы докопаться до другой информации. Сейчас вконтакте стало проще в использовании, экономится время, не надо никуда лезть - практически вся информация на одной странице. Во-вторых, микроблог не так уж сильно отличается от старой стены. Хотите более привычный вид? Нажмите сверху "показать подробную информацию". Вылезет личная инфа, а снизу этот блог - почти та же стена. Разница не такая уж глобальная. А в плане функциональности на порядок выше старого варианта. Хотите только статусы почитать? Клацайте "к статусам". Хотите стену? - "ко всем записям". Ну или можно проще, просто нажимать на слово "Стена" и автоматически будет меняться вид. Всё не так уж сложно...на мой взгляд...

Насчёт свободы выбора и всё такое, так выбор был дан с августа месяца. Прошло уже почти 3 месяца(!!!!) Кто-то сразу себе включил новинку, кто-то побоялся. Со временем всё больше и больше людей переключались на микроблог. А есть ещё такие люди, которых пока не пнёшь, она не зашевелятся. Поэтому и приняли решение полностью перейти на новый режим. Зачем поддерживать старый, если большинство поддержали новый?! Как прокомментировал сам Дуров: "Ресурсы, которые мы тратили на поддержку устаревшей версии стены, мы направим на разработку новых функций." По-моему, вполне логично. Нужно двигаться дальше, а не цепляться за старое. Тем более в этом новом нет ничего страшного. ИМХО.
Цитата:

Сообщение от Foxara
Не могу понять вообще какой-то привязанности к вконтакте. Просто один из способов найти знакомых, поиграть в дебильные игры, которые надоедают за пару дней и не более того. Захожу туда раз в месяц, наверное. Почему столько проблем у людей с ним? Да пусть он вместо со всеми этими одноклассниками и ЖЖшками сгинет нахрен. Дурь от дурова, лучше и не скажешь...

Вот когда б.ру не грузится, то это да, проблема

для кого-то вконтакте или одноклассники - это как для тебя б.ру:D я вот лично и там, и там, и здесь зависаю в рабочее время. Без этих сайтов, да и вообще без интернета я бы уже давно скончалась бы на работе:D иногда таааак скучно, работы нет, делать нехрен, вот и убиваю время посредством всемирной паутины и печатания таких охрененно больших постов с множеством буковок:crazy:

03 августа 2025 года. Воскресенье - 00:29 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot