![]() |
Catala,
Джонатана Дос Сантоса? Ты не ошибся? |
Что тебя смущает?
|
Catala,
Аааа, это брат Джиованни? |
Да.
|
Catala,
а то я за год много чего пропустил) |
Цитата:
|
Хави занимался сегодня отдельно от сборной в тренажерном зале из-за болей в колене, надеюсь, все-таки Дель Боске его не выпустит в матче с Арменией...
|
Andres Iniesta, Xavi, Carles Puyol, Cesc Fabregas, Sergio Busquets, Sergio Ramos and Andoni Iraola, - все они находятся на грани дисквалификации, т.е. в случае получения ж/к пропустят следующий официальный матч сборной. Казалось бы, что тут такого? Но провила ФИФА гласят, что если они получат ж/к в последнем матче отборочного цикла, то пропустят матч открытия для сборной на ЧМ 2010 в ЮАР, т.е. Дель Боке скорее всего побержет их в последнем матче против Боснии, а может выпустить в матче в Арменией, который пройдет 10 октября. Некоторые СМИ даже утверждают, что штаб сборной дал указание этим игрокам, а точнее Хави, Иньесте и Сеску получить ж/к-и в матче с Арменией, если они выйдут на поле...
|
Andre3000, ну, Хави это проще простого. Достаточно подойти к судье и спросить:
Иньесте придется постараться... |
Цитата:
А что там стараться, можно как Маркес в одном из матчей ЛЧ, передержать мяч при выносе мяча.;) |
Цитата:
|
Цитата:
Или получить желтую. Какая здесь дисквалификация? |
Яя Туре пробился на ЧМ 2010!!! Хави, как я и говорил, начнет матч со сборной Армении в старте!!! :finest: Зато нет Хаби Алонсо...;)
Готов поспорить, что Дель Боске заменит Сеска, но не Хави!!! |
Ну все, на поле теперь все игроки Барсы, Пике вышел после перерыва вместо Марчены, а щас Иньеста вместо Маты... Зато ж/к получил Пуйоль и не сыграет с Боснией, Хави, давай бей всем по ногам!!!
судя по комментам на Марке, на Хави много фолили, а пеналь вроде Пуйоль привез ;) |
Цитата:
|
hahahihi, я хотел сказать автогол, прсто пеналь смотрел в этот момент, вот и описался...;)
Уверен, что и с Боснией будет играть Хави снова :perekur: А боснийцы очень грубо играют... |
Цитата:
|
Меня просто убивает то факт, что в сборных меняют всех вокруг, но не игроков Барсы, которые играют от звонка и до звонка даже в самых легкий и ненужных матчах, даже когда уже все решено...:mat:
|
ну не иначе, как всемирный заговор тренеров сборных против Барсы.
Перец все купил нах :finest: :pivo: |
Ну вот и отдохнет Хави недельку. Он и Пуйоль получили небольшие повреждения и возвращаются в Барселону.
|
Цитата:
Цитата:
Андре, зааапевааай! |
Цитата:
Если честно, то хочется уже матом орать, у Дель Боске на скамейке сидит Хаби Алонсо, которому нужно сыгрываться с партнерами, а он держит и держит Хави...:mat: |
Не очень уловил связь между опорником Алонсо и плеймейкером Хави.
|
Цитата:
Опа, а когда это Алонсо чистым опорником стал? У него с пасом не хуже, чем у Иньесты, как минимум, а в Реале он иенно плеймейкера играет, да и в Ливере опорника играл именно Маска, а не он...;) Если Аргентина хочет хоть чего-то добиться, то в первую очередь ей нужно уволить и вообще отлучить от сборной какаинщика. ВОт будет веселуха, если Месси не попадет на Мундиаль. Интересно, на кого повесят все, на Месси или Марадону? |
Andre3000, Кокаинщик взялся за голову, и пригласил двух напов, заслуживающих места в сборной ;) они то и сделали результат ...
|
Цитата:
|
я бы сказал, что он все-таки центральный полузащитник, а не опорник ;)
|
А Туре у нас не центральный полузащитник?
|
Цитата:
нет, он именно опорный, т.к. страхует часто защитников, да и вообще играет очень глубоко... |
Ну давай начнем с того, что опорник это позиция полузащитника. Это связующее звено между защитой и креативной линией. Наличие паса для опорника большой плюс, но никак не повод переводить его в креативную линию. Пеп тоже использовал Бускетса в паре с Хави, но он все равно опорник. Кто в здравом уме заменит Хави, Иниесту или Сеска на Алонсо? Дель Боске видит в нем только одно амплуа - опорник, поэтому вопрос дать играть Хави или проверить на его позиции Алонсо не стоит.
Ибра видимо пролетел мимо ЧМ. В матче с Данией он отдал голевой пас пяткой Ларссону, но его отменили(кажется по ошибке). Ну и прыжок Диего после гола. ![]() |
Дим, а он играет в Реале один в этой зоне, или дин он играл в Ливере. Он играет всегда с более оборонительным игроком в паре в центре...
|
Цитата:
|
Ливерпуль я наблюдаю в основном только в ЛЧ и в 2005 насколько я помню он играл один. В Сосьедаде он тоже играл опорника. Есть просто трусливые тренеры, которые предпочитают играть практически в два опорника. Дель Боске не из них. Алонсо может играть плеймейкера и неплохо, просто в сборной он на этой позиции не нужен, зато нужен на своей родной позиции опорника. Это же очень просто.
|
А есть ссылка на обзор матча Дания - Швеция?
Дим, в сборной на этой позиции играет Сенна - любимчик Дель Боске, и он отыграл ИМХО без замен на Евро. Хавби играет иногда в паре с ним и Хави |
Andre3000, плеймейкером обычно называют распасовщика. Главного креативщика в команде. И им вполне может быть опорник. Если мне ничего не изменяет, Гвардиола дирижировал своим оркестром именно с 4-й позиции. То, что Хаби Алонсо (чистого опорника по своему амплуа) периодически называют плеймейкером, не меняет его позиции. Он опорник. Заменить Хави он не может - это совершенно разные игроки на поле.
Замена Хави в сборной - пожалуй только Сеск, учитывая, что Иньеста эту позицию, увы, не тянет. Хотя периодически Дель Боске пытается заставить Бускетса играть на месте Хави (нелеповато), иногда там фигней страдает Касорла. Совершенно неудивительно, что в нынешней Фурии Рохе с ее "про-барсовским" стилем игры нет замены Хави, также как нет ему замены в "Барсе". Этот игрок уникален, во всем мире нет ему равных. Чем-то похож Деку, чем-то Сеск, но сделать на поле то, что делает Хави - не может никто. Неудивительно, что Дель Боске его не щадит. |
для меня опорник, плеймейкер и паспасовищик разные понятия, плеймейкер - это тот, что держит нити игры, например, в Вилльяреале это Сенна ;)
|
Сенна просто более сильный опорник и поэтому больше играл у Арагонеса. Кроме того бедного Алонсо преследовали травмы. Но в сегодняшней сборной у него одна позиция - опорник. Возможно, когда не будет выбора его будут использовать и рядом с Хави, но не более.
|
Цитата:
Однако, если заставить Хави играть опорника, он все равно нити игры из рук не выпустит - опорник одновременно станет и плеймейкером, потому что он рожден для этой позиции. Другое дело, что опорника он будет играть ЗНАЧИТЕЛЬНО хуже, чем многие другие. Хаби Алонсо тоже неплохо видит игру, поэтому часто оказывается плеймейкером. Но он гораздо хуже в роли плеймейкера, И кстати, в чем разница между плеймейкером и распасовщиком? |
Цитата:
|
Цитата:
|
21 июля 2025 года. Понедельник - 09:22 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot