Форум - Наши игроки в сборных
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Барселона (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Наши игроки в сборных (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=732)

ДжаZ-man 23.09.2009 22:09

Catala,
Джонатана Дос Сантоса? Ты не ошибся?

Catala 23.09.2009 22:11

Что тебя смущает?

ДжаZ-man 23.09.2009 22:26

Catala,
Аааа, это брат Джиованни?

Catala 23.09.2009 22:27

Да.

ДжаZ-man 23.09.2009 22:31

Catala,
а то я за год много чего пропустил)

Оффтопик А я вот хотел спросить, почему мы не играли чемпионат мира среди клубов??

tuuliky 23.09.2009 22:32

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
А я вот хотел спросить, почему мы не играли чемпионат мира среди клубов??

Потому что мы еще будем его играть. В декабре, если не ошибаюсь.

Andre3000 07.10.2009 18:00

Хави занимался сегодня отдельно от сборной в тренажерном зале из-за болей в колене, надеюсь, все-таки Дель Боске его не выпустит в матче с Арменией...

Andre3000 09.10.2009 00:06

Andres Iniesta, Xavi, Carles Puyol, Cesc Fabregas, Sergio Busquets, Sergio Ramos and Andoni Iraola, - все они находятся на грани дисквалификации, т.е. в случае получения ж/к пропустят следующий официальный матч сборной. Казалось бы, что тут такого? Но провила ФИФА гласят, что если они получат ж/к в последнем матче отборочного цикла, то пропустят матч открытия для сборной на ЧМ 2010 в ЮАР, т.е. Дель Боке скорее всего побержет их в последнем матче против Боснии, а может выпустить в матче в Арменией, который пройдет 10 октября. Некоторые СМИ даже утверждают, что штаб сборной дал указание этим игрокам, а точнее Хави, Иньесте и Сеску получить ж/к-и в матче с Арменией, если они выйдут на поле...

tuuliky 09.10.2009 00:12

Andre3000, ну, Хави это проще простого. Достаточно подойти к судье и спросить: "А хули ты..." "Как пройти в библиотеку?" :finest:
Иньесте придется постараться...

Farik 10.10.2009 02:39

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Иньесте придется постараться...

А что там стараться, можно как Маркес в одном из матчей ЛЧ, передержать мяч при выносе мяча.;)

Catala 10.10.2009 03:10

Цитата:

Сообщение от Farik
А что там стараться, можно как Маркес в одном из матчей ЛЧ, передержать мяч при выносе мяча.

Это запрещенно. При желании это повод дать пару матчей дисквалификации.

Андрес10 10.10.2009 14:43

Цитата:

Сообщение от Catala
Сообщение от Farik
А что там стараться, можно как Маркес в одном из матчей ЛЧ, передержать мяч при выносе мяча.
Это запрещенно. При желании это повод дать пару матчей дисквалификации.

Или получить желтую. Какая здесь дисквалификация?

Andre3000 10.10.2009 20:40

Яя Туре пробился на ЧМ 2010!!! Хави, как я и говорил, начнет матч со сборной Армении в старте!!! :finest: Зато нет Хаби Алонсо...;)

Готов поспорить, что Дель Боске заменит Сеска, но не Хави!!!

Andre3000 10.10.2009 22:49

Ну все, на поле теперь все игроки Барсы, Пике вышел после перерыва вместо Марчены, а щас Иньеста вместо Маты... Зато ж/к получил Пуйоль и не сыграет с Боснией, Хави, давай бей всем по ногам!!!

судя по комментам на Марке, на Хави много фолили, а пеналь вроде Пуйоль привез ;)

hahahihi 10.10.2009 22:52

Цитата:

Сообщение от Andre3000
а пеналь вроде Пуйоль привез

А какой пеналь, пеналь в ворота Армении принес Березовский за фол против Маты, а как я увидел, да и комментаторы фокса так говорили, Пуйоль отличился автоголом.

Andre3000 10.10.2009 22:55

hahahihi, я хотел сказать автогол, прсто пеналь смотрел в этот момент, вот и описался...;)

Уверен, что и с Боснией будет играть Хави снова :perekur: А боснийцы очень грубо играют...

hahahihi 10.10.2009 23:00

Цитата:

Сообщение от Andre3000
Уверен, что и с Боснией будет играть Хави снова

В этом и не надо сомневаться, конечно Касильяс за матч больше устает чем Хави, вот по этому Дель Боске и отдает отдых тем кто это заслужил. ;) Я уже потерял всякую надежду увидеть Хави на скамье запасных, как в сборной так и в Барсе.

Andre3000 10.10.2009 23:04

Меня просто убивает то факт, что в сборных меняют всех вокруг, но не игроков Барсы, которые играют от звонка и до звонка даже в самых легкий и ненужных матчах, даже когда уже все решено...:mat:

Marvel495 10.10.2009 23:26

ну не иначе, как всемирный заговор тренеров сборных против Барсы.
Перец все купил нах :finest: :pivo:

pichi 11.10.2009 04:44

Ну вот и отдохнет Хави недельку. Он и Пуйоль получили небольшие повреждения и возвращаются в Барселону.

tuuliky 11.10.2009 12:53

Цитата:

Сообщение от Andre3000
Меня просто убивает то факт, что в сборных меняют всех вокруг, но не игроков Барсы, которые играют от звонка и до звонка даже в самых легкий и ненужных матчах, даже когда уже все решено...:mat:

Просто они лучшие, а Дель Боске наплевать на "Барсу", тебе это говорили уже тысячу раз.
Цитата:

Сообщение от pichi
Ну вот и отдохнет Хави недельку. Он и Пуйоль получили небольшие повреждения и возвращаются в Барселону.

Пуйоль словил пятую амарилью, если не ошибаюсь, а вот Хави действительно доканали. Если в сборную он летел с легким беспокойством в колене, то теперь это уже тянет на легкую травму... в том самом колене, где у него порваны кресты.
Андре, зааапевааай!

Andre3000 11.10.2009 14:50

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Просто они лучшие, а Дель Боске наплевать на "Барсу", тебе это говорили уже тысячу раз.

Андре, зааапевааай!

Если честно, то хочется уже матом орать, у Дель Боске на скамейке сидит Хаби Алонсо, которому нужно сыгрываться с партнерами, а он держит и держит Хави...:mat:

Catala 11.10.2009 15:03

Не очень уловил связь между опорником Алонсо и плеймейкером Хави.

Andre3000 11.10.2009 15:29

Цитата:

Сообщение от Catala
Не очень уловил связь между опорником Алонсо и плеймейкером Хави.

Опа, а когда это Алонсо чистым опорником стал? У него с пасом не хуже, чем у Иньесты, как минимум, а в Реале он иенно плеймейкера играет, да и в Ливере опорника играл именно Маска, а не он...;)

Если Аргентина хочет хоть чего-то добиться, то в первую очередь ей нужно уволить и вообще отлучить от сборной какаинщика.

ВОт будет веселуха, если Месси не попадет на Мундиаль. Интересно, на кого повесят все, на Месси или Марадону?

Nikolay19 11.10.2009 17:38

Andre3000, Кокаинщик взялся за голову, и пригласил двух напов, заслуживающих места в сборной ;) они то и сделали результат ...

Catala 11.10.2009 18:44

Цитата:

Сообщение от Andre3000
Опа, а когда это Алонсо чистым опорником стал? У него с пасом не хуже, чем у Иньесты, как минимум, а в Реале он иенно плеймейкера играет, да и в Ливере опорника играл именно Маска, а не он...

Он не стал, он им был. Ты видимо почему-то считаешь, что опорник должен быть один, но это далеко не так. Тот же Реал не гнушался играть скажем с Гаго и Диарра. А в матче с Севильей Диарра ушел с поля и вышел ВДВ, кто по-твоему был опорником? В сборной на две креативные позиции три игрока - Хави, Иниеста и Кейта Сеск. Опорники у Арагонеса были Сенна и Алонсо, потом из-за травм обоих пришлось привлекать Бускетса. Алонсо до креативщика в сборной далеко(пока нет травм Хави, Иниесты и Сеска).

Andre3000 11.10.2009 18:53

я бы сказал, что он все-таки центральный полузащитник, а не опорник ;)

Catala 11.10.2009 18:55

А Туре у нас не центральный полузащитник?

Andre3000 11.10.2009 18:56

Цитата:

Сообщение от Catala
А Туре у нас не центральный полузащитник?

нет, он именно опорный, т.к. страхует часто защитников, да и вообще играет очень глубоко...

Catala 11.10.2009 19:23

Ну давай начнем с того, что опорник это позиция полузащитника. Это связующее звено между защитой и креативной линией. Наличие паса для опорника большой плюс, но никак не повод переводить его в креативную линию. Пеп тоже использовал Бускетса в паре с Хави, но он все равно опорник. Кто в здравом уме заменит Хави, Иниесту или Сеска на Алонсо? Дель Боске видит в нем только одно амплуа - опорник, поэтому вопрос дать играть Хави или проверить на его позиции Алонсо не стоит.

Ибра видимо пролетел мимо ЧМ. В матче с Данией он отдал голевой пас пяткой Ларссону, но его отменили(кажется по ошибке).

Ну и прыжок Диего после гола.

Andre3000 11.10.2009 19:28

Дим, а он играет в Реале один в этой зоне, или дин он играл в Ливере. Он играет всегда с более оборонительным игроком в паре в центре...

Mr.Тень 11.10.2009 19:32

Цитата:

Сообщение от Catala
(кажется по ошибке).

Да нет там овсайд был. Ибра кстати классно матч провёл.

Catala 11.10.2009 19:38

Ливерпуль я наблюдаю в основном только в ЛЧ и в 2005 насколько я помню он играл один. В Сосьедаде он тоже играл опорника. Есть просто трусливые тренеры, которые предпочитают играть практически в два опорника. Дель Боске не из них. Алонсо может играть плеймейкера и неплохо, просто в сборной он на этой позиции не нужен, зато нужен на своей родной позиции опорника. Это же очень просто.

Andre3000 11.10.2009 19:38

А есть ссылка на обзор матча Дания - Швеция?

Дим, в сборной на этой позиции играет Сенна - любимчик Дель Боске, и он отыграл ИМХО без замен на Евро. Хавби играет иногда в паре с ним и Хави

tuuliky 11.10.2009 20:05

Andre3000, плеймейкером обычно называют распасовщика. Главного креативщика в команде. И им вполне может быть опорник. Если мне ничего не изменяет, Гвардиола дирижировал своим оркестром именно с 4-й позиции. То, что Хаби Алонсо (чистого опорника по своему амплуа) периодически называют плеймейкером, не меняет его позиции. Он опорник. Заменить Хави он не может - это совершенно разные игроки на поле.

Замена Хави в сборной - пожалуй только Сеск, учитывая, что Иньеста эту позицию, увы, не тянет. Хотя периодически Дель Боске пытается заставить Бускетса играть на месте Хави (нелеповато), иногда там фигней страдает Касорла. Совершенно неудивительно, что в нынешней Фурии Рохе с ее "про-барсовским" стилем игры нет замены Хави, также как нет ему замены в "Барсе". Этот игрок уникален, во всем мире нет ему равных. Чем-то похож Деку, чем-то Сеск, но сделать на поле то, что делает Хави - не может никто. Неудивительно, что Дель Боске его не щадит.

Andre3000 11.10.2009 20:08

для меня опорник, плеймейкер и паспасовищик разные понятия, плеймейкер - это тот, что держит нити игры, например, в Вилльяреале это Сенна ;)

Catala 11.10.2009 20:19

Сенна просто более сильный опорник и поэтому больше играл у Арагонеса. Кроме того бедного Алонсо преследовали травмы. Но в сегодняшней сборной у него одна позиция - опорник. Возможно, когда не будет выбора его будут использовать и рядом с Хави, но не более.

tuuliky 11.10.2009 20:20

Цитата:

Сообщение от Andre3000
для меня опорник, плеймейкер и паспасовищик разные понятия, плеймейкер - это тот, что держит нити игры, например, в Вилльяреале это Сенна ;)

Ну, это неудивительно, чаще всего опорник - нифига не плеймейкер. Классический опорник - Масшерано. Какой из него плеймейкер? Яя Туре тоже не держит в своих руках никаких нитей игры, просто разрушает все что видит ;) и периодически созидает, потому что в Барсе даже вратарь - позиция созидательная :finest:
Однако, если заставить Хави играть опорника, он все равно нити игры из рук не выпустит - опорник одновременно станет и плеймейкером, потому что он рожден для этой позиции. Другое дело, что опорника он будет играть ЗНАЧИТЕЛЬНО хуже, чем многие другие. Хаби Алонсо тоже неплохо видит игру, поэтому часто оказывается плеймейкером. Но он гораздо хуже в роли плеймейкера, чем Хави в роли опорника чем в роли опорника.

И кстати, в чем разница между плеймейкером и распасовщиком?

Catala 11.10.2009 20:40

Цитата:

Сообщение от tuuliky
распасовщиком?

Это даже не амплуа. Так, свойство.

tuuliky 11.10.2009 20:45

Цитата:

Сообщение от Catala
Это даже не амплуа. Так, свойство.

Потому и спрашиваю, что Андре их разделил.

21 июля 2025 года. Понедельник - 09:22 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot