![]() |
Написал другу детства, который фанат МЮ более 15 лет.
Говорит Погба своих денег стоит. Говорит, что вся игра строится вокруг него. И написал, что в отборе он никакой. Он чистый созидатель. Стоит ли все это созидание того, что у нас стояло бы 4 человека при атаке соперника - вопрос на который руководство ответило отрицательно. Правы ли они? |
Мне этот Погба уже сниться скоро будет. Прям панацея от всех болезней. Помнится, был у нас уже такой совсем недавно, потом выпроваживали ссанными тряпками. Посмотреть что ли на эту Погбу как-нибудь на выходных.
|
|
Ценность Погба не чем то очень конкретном, а в его огромном диапазоне качеств. И если кому-то из фанатов МЮ кажется, что он не отбирает, то в этом матче он выполнял другие задачи. Жаба Моур это жестко просек и выпрыгивал из штанов за его покупку за любое бабло.
Прикольно, что и у него бывают неудачные матчи. Это нормально. Но, это планка все равно высокая. Он, в принципе, и не был нужен Бускетсу двойником. А его напарником по центру, который сделал бы, довел линию до совершенства. Конечно, важна была и роль Иньесты и его позиции. Тут уже мое мнение может быть по кандидатам самым разнообразным. Могли бы и Верратти попробовать вытянуть. Может из-за травм они время и поровну поделили. |
Да какой центр поля, да какой Энрике? Главная проблема Барселоны это МСН. Когда команда исповедует высокую оборону, защита собственных ворот должна начинаться с прессинга наших нападающих защитв соперника.
Вы видели прессинг от МСН? Я нет. В следствие того, что парни впереди стоят и курят, игроки центра поля должны выдергиваться вперед закрывая зону, при этом происходит разрывы в линиях. На этих разрывах и разорвали Барселону как тряпку. И дело не в Гомеше, Бускетсе или Иньесты, а в том, что они играют зв себя и тех пешеходов впереди. Говорите Энрике не может их заставить бегать? А кто сможет? Назовите мне тренера способного Месси заставить прессинговать соперника. Так ладно Месси, у него в партнерах то же не боги прессинга Неймар и Суарес. Псж разорвало Барсу в тот футбол который ещё лет семь назад она учила играть весь мир. Псж постоянно создавал ситуация 2 в 1, а их игроки постоянно занимали позиции между линиями. При живом МСНлюбой тренер столкнется с такой проблемой. Мы сами стали заложниками ситуации когда наше крутое нападения не только нас вытягивает, но и хоронит. И Погбу вашего разорвут как тряпку с такой игрой МСН. Барса вчера пробежала на 8 км меньше ПСЖ. Думаете Погба бы спас? |
Хорошие картинки. Особенно про Верати. Как думаешь кто должен был его накрывать? Месси или Суарес должны были прессинговать итальянца, но они стоят и курят. В нашем ситуации должен быть Месси, так как Суарес играет справо. На картинке Бускетс играет по Матьюди но пасивность Суареса который забил хер на Курзаву создаёт ситуацию 2 в 1. Хотя по Матьюди должен играть Гомеш, но он находится выше так как перед Верати 10 метров пустоты. Бускетс должен играть по Ди марии, но он находится в другом месте, потому что Гомеш пошел выше. Зону перед Верати должен закрывать Месси раз Суарес на правом фланге, но он этого не делает. Из за этого и Ини оказался в полупозиции. Все банально и просто. Главная ошибка жто игра Месси и Суареса в этом эпизоде. |
Я бы даже выложил вот какую мысль о Погба.
В обычном матче для Погба, хавы соперника не могут контролировать игру! Минимум он их вяжет по ногам. Везде на него натыкаются. Нельзя это назвать подкатами или отборами. Это как клей. Оббежать, прокинуть, оттеснить нельзя. Он делает шаг и уже рядом. Шаг и уже на два впереди. Пас на метров 50 идет точно в ноги партнеру. Мощный удар в наличии. Наш игрок был. Этой схемы. |
Да проиграть можно и с Погба. Тока проиграть, а не обосраться с Гомешем. Каждый кузнец своего счастья. Забил бы этот чудак вчера, был бы другой матч. Так и проблема именно в том, что не забил! А не в том, что нет Погба. Гомеш туда куплен. Это был провальный трансфер.
|
Посмотри внимательно картинки, проблема явно не в Гомеше.
|
Да не спас бы конечно Погба.И да, все правильно, разрыв в линиях, тут скорее должны спускаться мсн к центру, они бегунки, и разрыв между линиями атаки и полузащиты преодолеют намного быстрее, нежели чем подтягивающаяся линия защиты снизу.А раз стоят и курят бамбук, причем все втроем, ясен пень по центральной линии ветра гуляют. Это считай каждый раз пересекая линию нашей атакующей полузащиты псж просто выключал сразу троих человек и все. Ну значит тупо хандра мсн - эта причина выглядет намного реальнее и намного больше похожа на правду. И странно, был ряд матчей да лиги, где неймар и Суарес прекрасно отрабатывали вообще по всем линиям и все смотрелось очень неплохо, тут по всей видимости решили себя не перегружать.
|
Цитата:
да задрал ты со своим Погба! Ну был бы он вместо Гомеша и ? Если команда не хочет играть, то никто не поможет. Один человек ничего не не решает. И вопросы должны быт не к Гомешу, а к Месси и Суаресу. |
Вина в поражении лежит и на Бускетсе. Серхио постепенно деградирует. Он теряет физическую форму, явно упало количество отборов и перехватов, Вчера Бускетс вообще ничего не контролировал и при быстрых атаках ПСЖ у Барсы частенько оказывалась пустая опорная зона:zol:
|
Я вообще считаю Бускетса одним из самых слабых звеньев в нынешней Барселоне. Постоянные бессмысленные перепасовки у своих ворот, которые зачастую оканчиваются ошибками и голами в наши ворота, абсолютная пассивность в прессинге, а о пользе в атаке я вообще промолчу. И он выходит в основе раз за разом, когда в команде есть один из лучших опорников мира, который играет ЦЗ.
|
Цитата:
Никакой вины Бускетса нет. Не ищите виноватых среди полузашиты или защиты. Проблема у нас одна! Остуствие должного прессинга со стороны МСН и забивание хера ими же в защитной фазе. Из-за этого парням из полузащиты приходится покрывать большое расстояние, освобождая тем самым зоны для соперника. Нас разрывают не потому что Бускетс плох, а потому что из-за МСН у нас громадные свободные зоны. |
Цитата:
Ребята вы вообще игры Барселоны смотрите? Как Бускетсу прессинговать если перед ним МСН хер ложит на этот прессинг? Барселона всегда славилась командным прессингом. Нападающие потерявшие мяч сразу включилась в защитные действия, их страховали полузащитники, Бускетс занимал зону. Сейчас нападающие ложат болт, поэтому наши Цп вынуждено выбрасываются вперёд, тем самым нарушая компактность построения Главное оружие Барселоны -игру между линиями используют против нее. |
Апогей от Ривалдо на ветке... Я сам матч не смотрел, но судя по обзору...
Зато по мне целый высер... Все, нужно курить бамбук!!! |
Цитата:
А почему по тебе высер то? Ты сам спросил в толпу почему тебя обзывают, я тебе ответил своё видение ситуации, причём ответил по-моему достаточно корректно... зачем тогда спрашивать было? Или для тебя это категория риторических вопросов? |
Цитата:
|
Цитата:
Давай уж палку не будем перегибать. Где и когда Роналдо тащит? Периодически захожу к ним на форум, и читаю мнение по нему. Там даже заядлые Роналдодрочёры говорят, что он не тот. Более менее игру он показывает тока с командами нижнего эшелона, с командами эшелона среднего он тихий шлак. Пару недель назад его даже СБ освистывал. А их уж никак не обвинишь в предвзятости. При этом он ноет в 1000 раз больше Месси. И менять его тоже никогда нельзя. А вообще, ты слышал как ноет Месси? Я нет. Тока сплошные слухи от жёлтой прессы. Если бы Месси так играл, то вони было бы полно в прессе. Уж в мадридской то точно. Теперь что касаемо наших дел. После нашего провала, вышла куча обзоров про Барсу, причём очень детально разобранных. Я всё больше и больше соглашуюсь с мнением, что корень наших проблем в МСН, а не Погба нас спасёт. Так что теперь делать? Я лично вижу 3 пути Барсы. 1) Мы всё оставляем как есть. Берём тренера удобного для всех. Возможно берём пахаря в полузащиту, и продолжаем верить в МСН. 2) Берём уважаемого тренера(Например Сампаоли), который вдохнёт новую жизнь в МСН. Плюс покупаем серьёзного игрока в полузащиту. 3)Продаём одного из МСН, и перестраиваем модель игры. Мне пока ближе 2 вариант. Но если 2 вариант не прокатит, то конечно 3 вариант нужно применять. |
KalleL, не буду по цитатам отвечать. Но в целом, что касается физухи то я считаю, что банальное оправдание и мысль из разряда "ну это же Лео, он столько всего сделал, ему можно" Хави по физическим данным тоже никогда не был выдающимся игроком, но традиционно пробегал на поле и двигался больше всех и именно поэтому Хави как веретено наматывал на себя всю игру Барсы и великолепен был в прессинге. Хави всегда был там, где мяч. Я не вижу чем принципиально физические данные Лео отличаются от данных Хави, но я вижу гигантскую разницу в том как привык отрабатывать Хави в Барсе до своих 35 лет и как отрабатывает Лео. Это катастрофа, что у нас в обороне при главенстве идей тотального футбола всегда минус один игрок в лице Лео. Я понимаю, что футбол Лео взрывной, резкий, но взрывов все меньше, удачных обыгрышей тоже, ок, пусть так, но если ты видишь для себя путь развития в игре глубже, мать твою начни хотя бы бегать, начни двигаться. Статичный диспетчер это провал для команды.
Но никто почему-то не может этого сделать и заставить Лео бегать. Реально вы понимаете, что ПСЖ пробежал на 8 км больше? Что это значит в игровом смысле осознаете (если усредненно разбить общий километраж на количество игроков)? Это то, что на протяжении 70 минут матча у ПСЖ был плюс один игрок, т.е. ПСЖ фактически играл в большинстве и именно поэтому в каждой конкретной ситуации и игровом эпизоде мы были в ситуации один против двоих. Из-за того, что во вторник трио во главе с Лео, а очевидно, что именно он задает тон всем троим, переставало играть как только теряло мяч и вся наша защита шла по пизде. А наши просто мяч ждут, вы видели сколько движения было у Димы, Дракслера и особенно Кавани, как они прессинговали, или как вчера в прессинге играла Бавария? Что наш тройничок делал? Хули, мяч ждал. И Энрике здесь, к сожалению, не причем потому что это тройное защитное дружеское распиздяйство никто прекратить не сможет, ни один тренер потому что нету в мире сейчас тренера с авторитетом выше авторитета Лео, нету, а Лео, так уж случилось, ну очень по кайфу играть с Суаресом и Неймаром и никому в итоге и пизды не дашь. Я уверен, что сыграй мы во вторник с Тураном, Денисом и Алькасером в атаке, мы бы на несколько порядков лучше были бы в защите и *** бы нас так разорвали. Но не выпустить никого из трио??? Немыслимо. Вспомните как носились и прессинговали Вилья с Педро, это прям ностальгия иногда и именно поэтому Педро основной игрок у Конте, так как Конте любит тех кто пашет и ебашит, а Педро такой и Санчес такой был. В итоге рабочие лошадки нашей атаки ушли, а у нас остались не ебать какие форварды, дриблеры, распасовщики и просто гении атаки. Только работать и бегать у них нет, а хочется голы забивать. А нормальным и ответственным поведением для команды во вторник и для всех ребят кто вынужден умирать, закрывая миллион дыр за нашей атакой, было бы в перерыве сказать тренеру "Лучо, мы не можем, не хотим бегать, поменяй нас". А вместе этого, блять, мы отстоим на поле и второй тайм и по*** на команду. Это и есть эгоизм и инфантильность и неготовность взять на себя отвественность, а то лавры собирать, золотые мячи и бутсы мы всегда готовы и рады, а как выйти и сказать, что мы охуевшие ленивые распиздяи, ну уж нет. Зато, блять, позволить тренеру самолично себя гасить в каждом интервью и говорить, что вина на мне, это они всегда пожалуйста. Хотя должны были выйти игроки команды и особенно лидеры и в интервью сказать: "Мы виноваты, мы проебались". Знаете с каким удовольствием я вспоминаю как Илья Ковальчук вышел и после матча с США, который наша хоккейная сборная разгромно проиграла (год не помню какой) и сказал: "Это позор. Мы обосрались". Я хочу такой реакции от команды и ее лидеров, а не сука голову в песок пока тренер вынужден себя публично хоронить и брать на себя все это говно. Это просто подло. Латионамериканские телки какие-то. Очень зол. К сожалению, я все больше начинаю считать, что эту сладкую латиноамериканскую тусовку пора разбивать на хрен, а то уж больно у них все заебок на троих выходит, контракты втроем совокупно больше контрактов всех остальных игроков вместе взятых, статистика охуеть какая веселая - по 100 голов на троих забиваем, все дружно и весело. Только команда охуевает и полузащита сдохнет скоро при такой потрясной игре нашей атаки. И самое ужасное это то, что пока для меня именно Лео выглядит слабейшим звеном в нашей атаке, если мы берем средний уровень, а не эпизодические "забожил". Но Лео продавать нельзя, очевидно. А то у нас все игроки настроения в атаке, хотим играем, не хотим - с места не сдвинемся. Суарес - мой самый любимый нап после Анри, но начинаю думать, что я бы спокойно его поменял на Левандовски или Неймара на нынешнего Азара, а может и обоих. UPD. А вот и статистика подоспела. Посмотрел и охуел, Лео, у которого видите ли слабая физуха пробежал за 94 минуты игры на 200 метров больше, чем Гомеш за свои 58 минут, 7480 против 7695. Охуенно, да? На поле ты на 36 минут дольше был, а пробежал столько же. А мы тут Гомеша гасим. Это ненормально, никто себе такого не позволяет, ни одного игрока такого нет. И, кстати, что показательно мы пробежали меньше, чем даже в среднем пробегаем, на 2 км, а ПСЖ поставили свой рекорд, т.е. они явно понимали, что должны сыграть свой лучший матч против нас, а мы решили, что даже ниже среднего можем сыграть и это против ПСЖ. Умнички. |
Ну на Неймара ты зря. Он отрабатывает гораздо активнее тех двоих.
|
Впринципе sergey1986, AK1983, уже все сказали. Мы просто боимся сами себе признаться, что Месси, несмотря на свое величие, потихоньку становится и слабым местом этой команды. Потенциальный новичок у руля команды быдет сталкиваться с теми же проблемами. Не нравится Суарес - но что делать? Как вы объясните команде и многим болельщакам, да и самому Лео, что его нужно убирать из состава во благо общей комбинационной игре? Между прочим игрока, который за 3 сезона больше сотни голов забил?
Что вообще за отношение к игре - Неймар демонстративно выключается из игры и сидит завязывает шнурки на бутсах. Как итог - атака на наши ворота, фол у штрафной, гол Ди Марии. З.Ы. Как сказал jдин весьма уважаемый человек с соседнего ресурса - в плане игры мы не показываем ничего принципиально нового и толкового. В фазе общекомандного прессинга (между прочим 6-7 лет назад благодаря ему мы наводили шорох в Европе) мы сейчас чуть ли нехудшая команда Европы. |
Я думаю продавать Неймара и Су- это совсем лишне. Например продать Су, перевести Месси в центр, а направо купить топового вингера, чтобы он отрабатывал в защите.
Но Су никто не продаст, он друг Месси. А Неймар актив на сегодня, и на завтра, его врядли продадут. Ну если тока Месси соскочит сам, но в это я пока не верю. Поэтому с 99 процентами, МСН останутся на следующий год. Хотя в конце сезона, может произойти всякое. |
Ну капец, из 61 голов в ЛаЛиге 41 на счету МСН, да ещё и в КК 10 забили, но оказывается, гавно эта троица, разогнать её нахрен надо...Спасибо, Сергей, что открыл глаза :bowdown:
Наверняка какие-нибудь денежные мешки только этого и ждут... |
Scarrt, я рад, что из всех моих постов ты вынес только эту мысль. И толку от этих 41 гола, если в важнейшем матче с сильным соперником они ни сделали ничего, сумев создать все втрое лишь один момент для Гомеша и полумомент для Неймара. И не просто ничего, а стали одной из главных причин поражения.
|
Kaspers, да это просто бред продавать кого-то из МСН. Ты правильно написал раньше - нужен новый тренер и серьёзный топ-игрок в ПЗ...
|
Scarrt, А что сделает топовый игрок в ПЗ при отсутствии прессинга от МСН? Бускетс и Иньеста не топы?! Господи, товарищи, неужели вы не видите всей картины?
Да плевать сколько забили МСН за сезон, какой смысл от этих мячей если мы на стадии 1\8 вылетаем из ЛЧ и в чемпионате отстаем от главного конкурента? |
Может я и мог бы согласиться по оценке тризубца Сергеем. Тока давайте конкретизируем ситуацию провального матча.
1. К Неймару претензий нет. Он не забил, но дрался и создавал. 2. Суарес включил дерево на приеме мяча и в пасах, это часто с ним бывает. Он такой форвард. Меня и других ребят тупо убивали отдельные матчи этого чела, когда он вот так и играл. С другой стороны, его жажда борьбы подкупает и он часто забивает важные мячи в тяжелых эпизодах. Пожалуй, из девяток лучше него сейчас тока Левандовски. При такой плотности игры Луис попадает в зависимость от партнеров, которые должны создавать ему возможность получать мяч без дэфа на ногах, или удобные прострелы в штрафную. Матч с матрасами показал, что даже Маска вполне может с этим справиться. Ему никто на этот раз позицию не создал. 3. Месси связали. По ногам и рукам. Эмери определил главный минус этой Барсы. Выключил зачинщика креатива. То есть понял что игроки его зоны слабы на данный момент, а Дани уж далече. Помощи нет. Сам Лео не играет в отбор, он такое применяет иногда, когда в идеальной физике. Поэтому ключевой фактор - это правый латераль и два игрока средней линии Иньеста и Гомеш. А не тризубец. А Лучо сделал все бессмысленные ходы, поставив Гомеша в правую зону и капитана в плохих кондициях. По Роберто у него выбора не было. Сочетание нужно было делать с Ракитичем и Денисом. В команде счас жуткий срач. Это полное недоверие его кадровым решениям. И мягкотелый Барто снова в кустах. |
Можно оставить тот же состав и пригласить Симеоне)
В 1 тайме первого матча с Атлетами мы же выдали образцовые 45 минут) Тотальное доминирование на поле тем же составом. Значит дело не в игроках, а в настрое. В желании. |
Optimus, да чё ты заладил, нет прессинга, нет прессинга. Как будто МСН с начала сезона просто ходят по полю, а голы кто-то другие забивают.... Просто такой уж матч с ПСЖ получился...все виноваты...
А насчёт Бускетса и Иньесты - они очень сдали в этом сезоне... |
Я клоню к тому, что даже в черный вторник у Лучо был выбор. Ему лучше счас уйти. А презик молчит.
|
Цитата:
Только матч с ПСЖ? Перечисляю: 1. Матч с Сельтой на выезде 2. Матч с Сосьедадом на выезде 3. Домашний матч с Гранадой (хоть и победа) 4. Выездная игра с МС 5. Выездная игра с Бетисом 6. Полуфинальные матчи за кубок с Атлетико 7. Домашний матч с Реалом 8. Выезд с ПСЖ Сюда же абсолютно безликие игры с Вильярреалом, Севильей (первый тайм), Валенсией (выгрызли победу на последних секундах). Выезд с Боруссией в ЛЧ (хоть во втором тайме включились) Вроде как перечислил матчи где МСН были в строю, вспоминаешь игры? А есть еще парочка, где МСН были не в полном составе и мы теряли очки. А ведь только середина февраля, а у нас с десяток абсолютно бездарнейших матчей. |
Цитата:
Я уже раньше писал, нужен тренер к которому МСН будут прислушиваться. Тоесть игроки подлежат ротации. МСН прессингуют, ну или тока Месси от этого освобождён. Если МСН будут пахать, а не просто играть, когда и как им хочется. Нужен новый игрок по всему фронту атаки, который играл бы, а не мучился как бедный Пако. Тока при выполнении этих условий, нам нужно МСН. В противном случае, и десяток Погба нам не помогут. Хотя наверное помогут, тока в целом картина не изменится. Поэтому я бы попытался решить этот вопрос с МСН, если они категорически на это не пойдут, то тогда брать нож и резать по живому. По другому боюсь уже нельзя. Но я пока верю, что с МСН ещё не всё потеряно. Я пока в этом вопросе оптимист. |
Ну и раз уж про забитые мячи.. У Суареса с Месси по 17 голов в чемпионате. У Роналду - 14 (при его абсолютно днищенской игре в этом сезоне), и с учетом того, что у Реала 2 матча в запасе - парадокс.
|
Сейчас 90% команд играют с прессингом, играют в то, что когда то применяла именно Барселона.
Сейчас весь футбол основан на интенсивности и прессинге. Посмотрите как играли Псж и Бавария, сплошное движение и прессинг соперника,отымели Барсу и Арсенал как смазливых девочек. Основное оружие против прессинга это контрпрессинг. Все помнят матч на Аноэте в Кубке вот он был эталоном прессинга и контрпрессинга команд. А у нас получается, что мы не прессингуем, не используем контрпрессинг и ещё болт ложим в защитной фазе теряя компактность построения. А потом мы удивляемся почему нас отымели во все щели. И дальше будет так продолжаться. И никакой тренер не решит эту проблему если Мсн будет ложить болт. Конечно можно трех Маскерано поставить в центр поля, но тогда стилистически это будет не Барселона, вы не захотите это смотреть. |
Цитата:
|
GERONIMO, я бы посмотрел на Симеоне у руля, но проблема в том, что я не верю, что это сработает. У Симеоне нет авторитетов, ты плохо двигаешься - велкам на лавку, два-три непопулярных решения и Лео встанет в позу и заявит, что хочет еще где-то играть и Симеоне пойдет на хер. Я не верю, что можно будет об этом с Лео договориться.
|
Цитата:
В таком случае надо принимать решение Барто. Но пытаться надо, а не просто всё спустить на тормозах. У Мартино всё бы получилось в Барсе, если бы не травма Вити, пешеходство от Лео, не покупка новичков которых просил Тата, да и нытьё некоторых людей, которым главное 80 процентов владения мячом. Просто Тата, не в то время попал в Барсу. Лично я кроме Сампаоли никого не вижу на наш пост. Клоппы, Анчи, к нам не пойдут. В Куманов, Валверде, Сакристанов не верю. Всякие Хемесы, Тухели ещё слишком молоды для Барсы. Есть конечно, ещё тёмные лошадки типо Коку, Де Бура, Лёва, но тут тоже много вопросов. Ну или совсем утопическая идея- позвать Хави. Поэтому выбирать то больно, не из кого. |
Цитата:
Ну что за ересь, а? Кто там Лео по рукам и ногам связал, судя по покрытому расстоянию только он сам себя, а заодно и всю команду. На Неймаре висели не меньше, но тот хоть что-то делал. Кто связывал Лео при втором голе? Что же за чушь... Аналитик из тебя правда паршивый. При втором голе Лео проебал борьбу 1 в 1 и более того, потеряв мяч, даже не попытался вступить в борьбу, чтобы его отобрать. Кто связал Лео в концовке, когда он не смог один в один обыграть Дракслера и тот как на машине уехал от статичного арга? мы тогда чуть пятый не получили. Херня это все, никто Лео не связывал. Играли плотно как всегда, а Лео банально снова не захотел двигаться. |
Цитата:
Цитата:
sergey1986, Я понял твою позицию, но не согласен с ней) МСН могут прессинговать и делают это, ну как МСН, СН скорее, в этом матче была тотальная херня на всех фронтах и не думаю что ЛЕ сказал им прессинговать, а они просто отказались это делать, и Ини вряд ли сам решил играть разрушителя |
19 июля 2025 года. Суббота - 05:36 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot