![]() |
Цитата:
Цитата:
И между прочем участвует в работе центра "Космопоиск". Цитата:
|
Цитата:
Вера и неотрицание - разные вещи. Он в твоей цитате говорит о неотрицании существования, а не о вере в него. |
Цитата:
|
А кто может сказать, почему инопланетяне летают на такой "шняге" как вертолеты)) и нафига они портят урожаи?
Что то у меня мнения об инопланетном разуме совсем вниз пошло. |
Странно, что никто ещё Египетских пирамид не коснулся. Вот где мистика.
Как они построили эти штуки, использовав блоки весом от 2 до 7 тонн каждая - загадка. А некоторые блоки доходили до 500 тонн весом. Интересная теория была про геобетон, но как я вычитал, он очень непрочный для того, чтобы на нем держалась такая конструкция. Говорил с египтянином на работе, спрашивал его мнение...откуда? как? каким образом? Он разводит руками и говорит, что не может себе представить и не верит, что это построили его предки. |
А вот и привет Катале (который за 10 минут понял что изображено на картинах), но уфологам и Гречко конешно ещё до этого далеко.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Про Египет первый фильм. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3549951 |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На бревнах?) Я все же думаю, что Египет не та страна, которая может поставлять на постройки десятки тысяч тонн дерева. Тем более в те времена. |
Цитата:
![]() ![]() Тарелка с с окошками на самом деле ангелы. Это известный в то время прием в живописи. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это только часть. Кстати, тут сразу встречается голубь, четкое изображение которого сегодня оказалось вопросом веры. Или мы признаем, что иноземный разум это бородатый мужик, летающий по небу на ангелах(и еще несколько не менее удивительных форм), или перестанем страдать херней от собственной безграмотности. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не знаю, как художник мог отобразить вместо окошек херувимы. Сомневаюсь, что он не мог просто отобразить отверстия, покрытые прозрачным материалом, которые он наблюдал по сомнительной цитате из программы с Гречко.
Или это было что-то вроде "Какие-то странные проемы в поверхности этого нечто. Пусть это будут херувимы, мы же в землянках живем". И посмотря на окно дома, из которого он рисовал, нарисовал херувимы. Кстати, а куда идет луч этот? В дом? Или куда? |
Цитата:
Вот в этой передаче он говорит про картины. Смотреть с 11:38. Там же кстати и про веру. |
Цитата:
Я прекрасно знаю официальную гипотезу, в которой есть недостатки, которые указаны тут же. Кстати есть видео, где люди стараются построить маленькую пирамиду по версии Геродота...и где у них мало что получается. По-моему даже по дискавери передача шла) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А Чернобров это же уже клиника. Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Какая нафиг Барса? Тут просто эйфория. |
Цитата:
|
Цитата:
Код HTML:
Для скептиков нет. Для них все уфологи, свидетели, контактёры, фото и видео, Представляю себе ситуацию, как некто появляется на ТВ и говорит, что сам лично видел инопланетян! У вас разве не промелькнет мысль, что человек этот нуждается в госпитализации? Если не больной, то аферист уж точно! Я вот все жду, когда в этих картинах средневековья кто-нибудь Месси узреет. |
alx, добро пожаловать в отряд скептиков.
|
Лет через 1000 наши потомки (если таковые будут) прилетят с Марса, будут ковыряться на полностью загаженной планете, найдут остатки журналов со статьями об НЛО, какие-нибудь пластиковые фигурки зеленых человечков, кучу игрушек и т.д. и т.п.
Я думаю единственный вывод который они сделают, это то что в наши времена всякие инопланетные твари ходили по улицам, а телепортация к другим звездам была обычным делом)) P.S. И все же мучаюсь целый вечер, нахера они портят урожаи и почему вертолеты?? Пойду :perekur: :perekur: , может что-нибудь придумаю;) |
Однажды к нам в редакцию пожаловал Кашпировский, собиравший на тот момент десятки тысяч поклонников на стадионах. Появился он как раз после того, как гипнотизировал на расстоянии (по ТВ монитору) женщину, которой делали операцию без наркоза. Мы с коллегой попросили "великого экстрасенса" ввести нас в любое состояние отличное от нормального. Он посмотрел нам в глаза и сказал: "Нет, с вами я этого делать не буду". Во как! Чего это мы ему так не понравились?!
Примерно таким же был опыт общения с Джуной. Она при мне втирала какому-то корреспонденту желтой газетенки, что сейчас розы, которые стояли у нее в вазе на столе, станут распускаться от движения ее волшебных рук. Мужик ахал и восхищался её экстрасенсорными способностями и приговаривал: "Джуна, невероятно! Они распускаются!". Поверьте, ничего не происходило. Я смотрел на него и думал - либо умалишенный и "Кащенко" по нему плачет, либо подставной! |
Цитата:
|
ENRIQUE, ему диагноз уже давно поставлен.
|
В строительстве пирамид самым важным вопросом лично я вижу не транспортировку и подём блоков, а технологию кнструкционных материалов и технологию обработки материала - эти два вопроса не имею объяснения.
По тому же Дискавери была двухчасовая передача про пирамиды, где все гипотезы, приведённые Димоном моделировались в процесс (это касалось только транспортировок и подъёма) ни одна из гипотез не была смоделирована, так как в каждой есть 2-3 аспекта, не имеющих общего с реальностью или не предусмотренные. Ну да фиг с ним, отбросить транспортировку и подъём, может как-то, не знаем как, но соорудили, хренова туча людей, везения много и т.д.. Но два вопроса не объясняются, это технология материалов и технология обработки. То что в гипотезах написано про пилы, сколы, сточку - бред конечно. Точный возраст пирамид неизвестен, однако все источники сходятся как минимум в том, что он не меньше 4 000 лет. Чтобы конструкция простояла хотя бы столько, обработка строительных материалов и технология их изготовления (состав, смеси) должны быть на уровне, значительно выше технологий 21 века в строительстве. Никакой камень, выработанный с обычного карьера и обработанный зубилом не простоит и 1 000 лет в составе высотной конструкции, он превратиться в пыль или рассыпится. Этот камень нужно во-первых создать скорее всего искусственно (смесь материалов) и в любом случае обработать нужно так, чтобы исключить хотя бы на 1500 лет образование трещин и микротрещин. Климат пустыни таков, что жара безумная днём и очень прохладно ночью, плюс песчаные бури - это крайне неоднородные климатические условия для любой конструкции. Вы представляете что означает обеспечить конструкционному материалу защиту от трещин, развала и разрушения в течение нескольких тысячилетий? Это феноменально, Египет однозначно не обладал такими строительными технологиями и технологиями обработки, для того времени, это невозможно в 2012 году, что уж говорить про тогда. Помимо обработки самих плит, необходим стягивающий материал (типа цемента сейчас), этот метариал также должен быть сделан по уникальной рецептуре, с уникальными смесями, недоступными в 21 веке. В гипотезах написано простой гипс - какой нахрен простой гипс, выработали камни на карьерах, обработали зубилами, соорудили конструкцию и промазали щели гипсом и всё это простояло больше 4 тысяч лет... нет, нереально. По поводу технологий обработки, ещё более совершенный вариант такой технологии, недостижимой сечас - это хрустальные черепа, найденные в Южной Америке. Возвращаюсь к тому же Дискавери, хренова туча передач про хрустальный череп Рока, ровность обработки такова, что аналогичного достичь не удалось даже лазерами сейчас. О каких даже лазерах можно говорить у Ацтеков, Инков или Майя, раз обработка этих черепов превосходила по качеству и точности обработку лазерами сейчас. А ведь даже сейчас в обработке лазер - это вышка технологий, я не беру пока сейчас в учёт нанотехнологии. Тут ну явно что-то не так. |
Цитата:
Горы состоят из камня, стоят миллионы лет и в песок не превращаются. |
Цитата:
|
Меня как то всегда больше удивляли даже не пирамиды, а мегалиты в Южной Америке.
![]() Как!?? Единственное объяснение (ну кроме инопланетян конечно) - это умение размягчать, а потом обратно приводить в твердое состояние камни (уж простите меня за мой французский))). Вобщем явно те кто возводили такие постройки знали то, что не знаем мы. С другой стороны и секрет (для примера) дамасской стали вроде как похерен. Но это же не значит, что инопланетяне сабельки ковали. |
Цитата:
Другое дело пирамида - искусственное инженерное сооружение, это же не обработанная гора, это конструкция, которая сооружена с применением техники и технологий. Технику для сооружения можно отбросить даже, пускай подъёмы и транспортировку смогли осуществить. Но саму технологию: Проектирование например, это ж не просто хер к носу прикинули, типа накидаем, а что выйдет к финишу, то выйдет. Нужно рассчитать конструкцию на прочность, нагрузки, неблагоприятные воздействия и т.д. и т.п. тоесть чертежи, расчёты... а как показывает практика, инженерная конструкция была рассчитана на столько, что уже простояла 4 тысячи лет, и самое интересное простоит столько же. Тебе не кажется что инженерные расчёты с таким запасом прочности даже сейчас сверхгениальны, тоесть в период Древнего царства рассчитано таким образом, что непостижимо сейчас... И потом, как я говорил, технология конструкционных материалов и технология обработки... если брать что составные части конструкции - выработанные на карьере известняковые и гранитные блоки, каким образом они столько простояли после обработки? Представь себе насколько точно и чем надо было обработать известняк и гранит, чтобы оформленный, огранённый блок не порушился во-первых под давлением, во-вторых под неблагоприятными природными воздействиями в течение нескольких тысяч лет? |
Плюс еще некоторые многотонные блоки подогнаны так друг к другу, что между ними кредитку не просунешь.
Еще пирамиды вроде как-то астрономически ориентированы. И я бы, все же не стал сбрасывать сложность транспортировки и установки. Ну и плюс обработка, сверление. |
Цитата:
Да я это сбросил из-за технической необъёмности процесса доставка-подъём-опускание, тоесть примитивные действия, хотя именно это на канале Дискавери также оставило вопросы, как не моделируй, но слишком тяжёлые блоки, руками не затащишь, нужны устройства по доставке, а потом ещё и кантовать уложенный блок. Меня просто больше интересует технологичная сторона вопроса. |
Китайскую стену строили путем трамбования смеси из земли и т.п. тоже немало она простояла. Я, честно говоря, хоть и мало понимаю в строительстве, но столкнулся с таким наблюдением: чем старее постройка и проще материалы, тем долговечнее она простоит. Поэтому мне кажется что при определенных трудозатратах, люди могли и пирамиды сами построить.
|
Cule,
А про пирамиды есть забавное видео http://www.metacafe.com/watch/yt-znQ...uilt_in_egypt/ Ну вобщем типа бетонирования. Кстати (подзабил на работу) нашел еще одну забавную фотку про мегалиты в Перу. ![]() Места выделанные красным в принципе показывают, что это было что-то типа заливки. А ведь это далеко не известняк. |
А фараон был родственником инопланетян. Они же для него все это делали?
Цитата:
|
31 июля 2025 года. Четверг - 05:26 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot