Форум - Марс и прочая астрономия
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Кулес (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Марс и прочая астрономия (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2906)

Anor 14.08.2012 23:26

Цитата:

Сообщение от Catala
Самое интересное совсем не то, что ты думаешь. Самое интересное - почему мне хватило 10 минут чтобы найти четыре десятка аналогов и понять что там изображено, а всяким уфологам на это не хватает десятилетий.

:bowdown:

Цитата:

Сообщение от Catala
С таких людей нужно брать пример, а не приписывать им всякий бред, чтобы подтвердить безумные теории.

Но всё же он верит в существование внеземного разума и не отрицает этого.
И между прочем участвует в работе центра "Космопоиск".

Цитата:

– На самом деле все было иначе. Королев нас тайно не звал, мы сами пришли к нему с просьбой отпустить нас в такую экспедицию. Он дал добро. Но никаких следов корабля мы не нашли. Вернулись ни с чем.

Однако, как полагает Георгий Михайлович, все это вовсе не говорит об отсутствии чудес. Свидетельств об НЛО – неопознанных летательных объектах – набралось так много, что игнорировать их уже нельзя. НЛО наблюдали не только обычные люди, которым может что-то и померещиться, а и летчики, и космонавты, и военные из разных стран.

#4 RootPeach 14.08.2012 23:29

Цитата:

Сообщение от Anor

Вера и неотрицание - разные вещи. Он в твоей цитате говорит о неотрицании существования, а не о вере в него.

Anor 14.08.2012 23:38

Цитата:

Сообщение от #4 RootPeach
Вера и неотрицание - разные вещи. Он в твоей цитате говорит о неотрицании существования, а не о вере в него.

Я знаю, про веру в существование внеземного разума он в передаче говорил, он там вместе с Вадимом Чернобровом выступал, передача кстати была на Рен-тв.

serg7907 14.08.2012 23:48

А кто может сказать, почему инопланетяне летают на такой "шняге" как вертолеты)) и нафига они портят урожаи?
Что то у меня мнения об инопланетном разуме совсем вниз пошло.

GERONIMO 14.08.2012 23:56

Странно, что никто ещё Египетских пирамид не коснулся. Вот где мистика.

Как они построили эти штуки, использовав блоки весом от 2 до 7 тонн каждая - загадка. А некоторые блоки доходили до 500 тонн весом.

Интересная теория была про геобетон, но как я вычитал, он очень непрочный для того, чтобы на нем держалась такая конструкция.

Говорил с египтянином на работе, спрашивал его мнение...откуда? как? каким образом? Он разводит руками и говорит, что не может себе представить и не верит, что это построили его предки.

Anor 15.08.2012 00:01

А вот и привет Катале (который за 10 минут понял что изображено на картинах), но уфологам и Гречко конешно ещё до этого далеко.

Цитата:

— А НАСТОЯЩЕЕ доказательство «посещения извне» я нашёл не в космосе, а в Лондонской национальной галерее, — продолжает Гречко. — Мне бросилась в глаза деталь на картине известного мастера Карло Кривелли «Благовещение» 1486 года. Взгляните сами! (Г. Гречко показывает репродукцию. — Авт.). В облаках над городом — «летающая тарелка» с иллюминаторами. Из неё вниз исходит луч. Если присмотреться, вместо окошек в НЛО — херувимы. Я задумался: а почему так? Да просто художник изобразил и истолковал в меру своего средневекового разумения то, чему был свидетель. А ведь тогда в небе ещё не было самолётов, вертолётов и ракет, которые, как правило, принимают за НЛО. Тогда я сам решил изучить следы контактов наших предков с внеземными цивилизациями. И увидел самые впечатляющие из них — например, надгробную плиту с «астронавтом» в Паленке. (Имеется в виду рисунок в пирамиде майя. — Авт.) И правда, очень похоже

Catala 15.08.2012 00:04

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Тоесть переговоры не имеют ничего общего ни с астронавтами, ни с центром полёта?

Кроме того, что автор при создании этой фальшивки использовал имена астронавтов, и центр полета в качестве одной из сторон в переговорах - нет.

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Вот это официальный сайт НАСА. На 40-летие полёта на Луну на этом сайте были выложены переговоры астронавтов с центром полёта, анонимный вброс исключён полностью.

Я говорил не вообще о переговорах, а та фальшивка, где космонавты якобы говорят о зависших космических кораблях и тому подобное.

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
я не силён в разговорном английском

Он у тебя разве не вообще в любом виде на нуле?

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
там аудиофайлов очень много, но это разве не то что выкладывалось и переводилось на русский повсеместно по интернету

Это запись космонавтов между собой. Шуточки, восхищения горами и краторами и т.п. Ничего про огромные космические коробли.

Цитата:

Сообщение от Anor
И между прочем участвует в работе центра "Космопоиск".

Как тебе справедливо заметили, он не отрицает. Я тоже не отрицаю. Он математик, ни один настоящий математик на сегодняшний день не отрицает существование внеземного разума.

Anor 15.08.2012 00:11

Цитата:

Сообщение от GERONIMO
Как они построили эти штуки, использовав блоки весом от 2 до 7 тонн каждая - загадка. А некоторые блоки доходили до 500 тонн весом.

Щас Катала расскажет тебе как их на брёвнах перекатывали или верёвками тянули.
Цитата:

Сообщение от GERONIMO
Странно, что никто ещё Египетских пирамид не коснулся. Вот где мистика

Советую посмотреть фильмы Андрея Склярова "Запретные темы истории".
Про Египет первый фильм.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3549951

Anor 15.08.2012 00:15

Цитата:

Сообщение от Catala
Как тебе справедливо заметили, он не отрицает. Я тоже не отрицаю. Он математик, ни один настоящий математик на сегодняшний день не отрицает существование внеземного разума.

Как я справедливо заметил.
Цитата:

Сообщение от Anor
про веру в существование внеземного разума он в передаче говорил, он там вместе с Вадимом Чернобровом выступал, передача кстати была на Рен-тв.

GERONIMO 15.08.2012 00:18

Цитата:

Сообщение от Anor
Щас Катала расскажет тебе как их на брёвнах перекатывали или верёвками тянули.

На бревнах?) Я все же думаю, что Египет не та страна, которая может поставлять на постройки десятки тысяч тонн дерева. Тем более в те времена.

Catala 15.08.2012 00:22

Цитата:

Сообщение от Anor
Мне бросилась в глаза деталь на картине известного мастера Карло Кривелли «Благовещение» 1486 года. Взгляните сами! (Г. Гречко показывает репродукцию. — Авт.). В облаках над городом — «летающая тарелка» с иллюминаторами. Из неё вниз исходит луч. Если присмотреться, вместо окошек в НЛО — херувимы. Я задумался: а почему так? Да просто художник изобразил и истолковал в меру своего средневекового разумения то, чему был свидетель. А ведь тогда в небе ещё не было самолётов, вертолётов и ракет, которые, как правило, принимают за НЛО.

Почти уверен, что этого он не говорил. Как ученный он не мог сказать это именно так. В слово доказательство он как ученный вкладывает совсем другой смысл. Но, собственно, картина. Заметь, не я выбрал пример. Сам сабж:

Тарелка с с окошками на самом деле ангелы. Это известный в то время прием в живописи.

Это только часть. Кстати, тут сразу встречается голубь, четкое изображение которого сегодня оказалось вопросом веры. Или мы признаем, что иноземный разум это бородатый мужик, летающий по небу на ангелах(и еще несколько не менее удивительных форм), или перестанем страдать херней от собственной безграмотности.

Catala 15.08.2012 00:27

Цитата:

Сообщение от GERONIMO
Как они построили эти штуки, использовав блоки весом от 2 до 7 тонн каждая - загадка.

Нашел загадку. Отгадка.

Anor 15.08.2012 00:28

Цитата:

Сообщение от GERONIMO
На бревнах?) Я все же думаю, что Египет не та страна, которая может поставлять на постройки десятки тысяч тонн дерева. Тем более в те времена.

Ну не я же это придумал, эт всё они, учёные.

#4 RootPeach 15.08.2012 00:29

Не знаю, как художник мог отобразить вместо окошек херувимы. Сомневаюсь, что он не мог просто отобразить отверстия, покрытые прозрачным материалом, которые он наблюдал по сомнительной цитате из программы с Гречко.

Или это было что-то вроде "Какие-то странные проемы в поверхности этого нечто. Пусть это будут херувимы, мы же в землянках живем". И посмотря на окно дома, из которого он рисовал, нарисовал херувимы.

Кстати, а куда идет луч этот? В дом? Или куда?

Anor 15.08.2012 00:36

Цитата:

Сообщение от Catala
Почти уверен, что этого он не говорил.

В цитате я привёл интервью их газеты АиФ.

Вот в этой передаче он говорит про картины. Смотреть с 11:38.

Там же кстати и про веру.

GERONIMO 15.08.2012 00:40

Цитата:

Сообщение от Catala
Отгадка.

Я прекрасно знаю официальную гипотезу, в которой есть недостатки, которые указаны тут же.

Кстати есть видео, где люди стараются построить маленькую пирамиду по версии Геродота...и где у них мало что получается. По-моему даже по дискавери передача шла)

Anor 15.08.2012 00:41

Цитата:

Сообщение от Catala
Или мы признаем, что иноземный разум это бородатый мужик, летающий по небу на ангелах(и еще несколько не менее удивительных форм), или перестанем страдать херней от собственной безграмотности.

Ну я свою позицию озвучил по поводу всех этих "божественных" явлений, как на картинах так и в общем. А ты я не знаю во что веришь, в бородатого мужика или просто хернёй страдаешь.

Anor 15.08.2012 00:43

Цитата:

Это типо озарение на молящуюся женщину в доме снизошло.

Catala 15.08.2012 00:50

Цитата:

В Деву Марию. Это стандартный прием в живописи для обозначения послания, освящения и т.п.

Цитата:

Сообщение от Anor
Вот в этой передаче он говорит про картины.

Что и требовалось доказать. Он увидел непонятное явление и начал его изучать. Как и положено ученому. Но ни слова о том, что это является доказательством.

А Чернобров это же уже клиника.
Цитата:

Знаю, что НЛО существует. Видел, трогал, но не разговаривал.
Анор, как ты думаешь, это заявление является доказательством существования НЛО?

bluegarnet 15.08.2012 00:55

Catala 15.08.2012 01:00

Цитата:

Сообщение от GERONIMO
Я прекрасно знаю официальную гипотезу, в которой есть недостатки, которые указаны тут же.

Там не гипотеза, там гипотезы. Каждая из которых возможная техника. Вопрос в том, какая из этих возможных техник реально использовалась. Никакой мистики тут нет.

Anor 15.08.2012 01:00

Цитата:

Сообщение от Catala
Он увидел непонятное явление и начал его изучать

Он прямым текстом говорит что увидел НЛО, а не что-то непонятное.
Цитата:

Сообщение от Catala
Анор, как ты думаешь, это заявление является доказательством существования НЛО?

Для скептиков нет. Для них все уфологи, свидетели, контактёры, фото и видео, ничего не докажут, пока они сами не увидят.

Цитата:

Сообщение от Catala
А Чернобров это же уже клиника.

Вот видишь, а для Гречки нет, раз он с ним так плотно работает.

Catala 15.08.2012 01:10

Цитата:

Сообщение от Anor
Он прямым текстом говорит что увидел НЛО, а не что-то непонятное.

То есть когда в первый раз ты написал о Гречко именно это и имел в виду? Он говорит, что в музее на картине увидел НЛО, а ты без всякого контекста заявляешь, что Гречко видел НЛО? Тогда беру свои слова насчет Черноброва обратно. Он наверное в музее пока смотритель отвернулся подошел к картине и потрогал НЛО, и теперь об этом рассказывает. И теперь понятно, почему он видел, трогал, но не разговаривал. Хотя возможно разговор с картиной это следующая стадия. А скептики даже при наличии такого очевидца высказывают какие-то сомнения.

Какая нафиг Барса? Тут просто эйфория.

Anor 15.08.2012 01:16

Цитата:

Сообщение от Catala
То есть когда в первый раз ты написал о Гречко именно это и имел в виду? Он говорит, что в музее на картине увидел НЛО, а ты без всякого контекста заявляешь, что Гречко видел НЛО?

Нет, в первый раз я погорячился с высказыванием, просто давно высказывания читал. Но это не суть, общую тему это не меняет.

alx 15.08.2012 01:23

Цитата:

Сообщение от Anor
Вот видишь, а для Гречки нет, раз он с ним так плотно работает.

Для Гречки точно нет, а вот для Гречко...

Код HTML:

Для скептиков нет. Для них все уфологи, свидетели, контактёры, фото и видео,
ничего не докажут, пока они сами не увидят.

Представляю себе ситуацию, как некто появляется на ТВ и говорит, что сам лично видел инопланетян! У вас разве не промелькнет мысль, что человек этот нуждается в госпитализации? Если не больной, то аферист уж точно!

Я вот все жду, когда в этих картинах средневековья кто-нибудь Месси узреет.

Catala 15.08.2012 01:25

alx, добро пожаловать в отряд скептиков.

serg7907 15.08.2012 02:12

Лет через 1000 наши потомки (если таковые будут) прилетят с Марса, будут ковыряться на полностью загаженной планете, найдут остатки журналов со статьями об НЛО, какие-нибудь пластиковые фигурки зеленых человечков, кучу игрушек и т.д. и т.п.
Я думаю единственный вывод который они сделают, это то что в наши времена всякие инопланетные твари ходили по улицам, а телепортация к другим звездам была обычным делом))
P.S. И все же мучаюсь целый вечер, нахера они портят урожаи и почему вертолеты?? Пойду :perekur: :perekur: , может что-нибудь придумаю;)

alx 15.08.2012 02:53

Однажды к нам в редакцию пожаловал Кашпировский, собиравший на тот момент десятки тысяч поклонников на стадионах. Появился он как раз после того, как гипнотизировал на расстоянии (по ТВ монитору) женщину, которой делали операцию без наркоза. Мы с коллегой попросили "великого экстрасенса" ввести нас в любое состояние отличное от нормального. Он посмотрел нам в глаза и сказал: "Нет, с вами я этого делать не буду". Во как! Чего это мы ему так не понравились?!

Примерно таким же был опыт общения с Джуной. Она при мне втирала какому-то корреспонденту желтой газетенки, что сейчас розы, которые стояли у нее в вазе на столе, станут распускаться от движения ее волшебных рук. Мужик ахал и восхищался её экстрасенсорными способностями и приговаривал: "Джуна, невероятно! Они распускаются!". Поверьте, ничего не происходило. Я смотрел на него и думал - либо умалишенный и "Кащенко" по нему плачет, либо подставной!

ENRIQUE 15.08.2012 08:36

Цитата:

Сообщение от alx
Представляю себе ситуацию, как некто появляется на ТВ и говорит, что сам лично видел инопланетян! У вас разве не промелькнет мысль, что человек этот нуждается в госпитализации? Если не больной, то аферист уж точно!

Такой человек уже есть

alx 15.08.2012 13:27

ENRIQUE, ему диагноз уже давно поставлен.

RIVALDO 15.08.2012 14:37

В строительстве пирамид самым важным вопросом лично я вижу не транспортировку и подём блоков, а технологию кнструкционных материалов и технологию обработки материала - эти два вопроса не имею объяснения.
По тому же Дискавери была двухчасовая передача про пирамиды, где все гипотезы, приведённые Димоном моделировались в процесс (это касалось только транспортировок и подъёма) ни одна из гипотез не была смоделирована, так как в каждой есть 2-3 аспекта, не имеющих общего с реальностью или не предусмотренные. Ну да фиг с ним, отбросить транспортировку и подъём, может как-то, не знаем как, но соорудили, хренова туча людей, везения много и т.д..
Но два вопроса не объясняются, это технология материалов и технология обработки. То что в гипотезах написано про пилы, сколы, сточку - бред конечно. Точный возраст пирамид неизвестен, однако все источники сходятся как минимум в том, что он не меньше 4 000 лет. Чтобы конструкция простояла хотя бы столько, обработка строительных материалов и технология их изготовления (состав, смеси) должны быть на уровне, значительно выше технологий 21 века в строительстве.
Никакой камень, выработанный с обычного карьера и обработанный зубилом не простоит и 1 000 лет в составе высотной конструкции, он превратиться в пыль или рассыпится. Этот камень нужно во-первых создать скорее всего искусственно (смесь материалов) и в любом случае обработать нужно так, чтобы исключить хотя бы на 1500 лет образование трещин и микротрещин. Климат пустыни таков, что жара безумная днём и очень прохладно ночью, плюс песчаные бури - это крайне неоднородные климатические условия для любой конструкции. Вы представляете что означает обеспечить конструкционному материалу защиту от трещин, развала и разрушения в течение нескольких тысячилетий? Это феноменально, Египет однозначно не обладал такими строительными технологиями и технологиями обработки, для того времени, это невозможно в 2012 году, что уж говорить про тогда.
Помимо обработки самих плит, необходим стягивающий материал (типа цемента сейчас), этот метариал также должен быть сделан по уникальной рецептуре, с уникальными смесями, недоступными в 21 веке.
В гипотезах написано простой гипс - какой нахрен простой гипс, выработали камни на карьерах, обработали зубилами, соорудили конструкцию и промазали щели гипсом и всё это простояло больше 4 тысяч лет... нет, нереально.
По поводу технологий обработки, ещё более совершенный вариант такой технологии, недостижимой сечас - это хрустальные черепа, найденные в Южной Америке. Возвращаюсь к тому же Дискавери, хренова туча передач про хрустальный череп Рока, ровность обработки такова, что аналогичного достичь не удалось даже лазерами сейчас. О каких даже лазерах можно говорить у Ацтеков, Инков или Майя, раз обработка этих черепов превосходила по качеству и точности обработку лазерами сейчас. А ведь даже сейчас в обработке лазер - это вышка технологий, я не беру пока сейчас в учёт нанотехнологии.
Тут ну явно что-то не так.

Jericho 15.08.2012 14:43

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Тут ну явно что-то не так.

Т.е. прилетели сверхтехнологичные инопланетяне и кроме как сложить неподъемные камни друг на друга больше ничего придумать несумели?

Горы состоят из камня, стоят миллионы лет и в песок не превращаются.

Anor 15.08.2012 15:05

Цитата:

Сообщение от alx
ему диагноз уже давно поставлен.

Он сам любому умнику диагноз сможет поставить.

serg7907 15.08.2012 15:19

Меня как то всегда больше удивляли даже не пирамиды, а мегалиты в Южной Америке.

Как!?? Единственное объяснение (ну кроме инопланетян конечно) - это умение размягчать, а потом обратно приводить в твердое состояние камни (уж простите меня за мой французский))).
Вобщем явно те кто возводили такие постройки знали то, что не знаем мы. С другой стороны и секрет (для примера) дамасской стали вроде как похерен. Но это же не значит, что инопланетяне сабельки ковали.

RIVALDO 15.08.2012 16:28

Цитата:

Сообщение от Jericho
Т.е. прилетели сверхтехнологичные инопланетяне и кроме как сложить неподъемные камни друг на друга больше ничего придумать несумели?
Горы состоят из камня, стоят миллионы лет и в песок не превращаются.

Ты не понял, одно дело гора - литая природная конструкция, стоять может сколько угодно.
Другое дело пирамида - искусственное инженерное сооружение, это же не обработанная гора, это конструкция, которая сооружена с применением техники и технологий. Технику для сооружения можно отбросить даже, пускай подъёмы и транспортировку смогли осуществить. Но саму технологию: Проектирование например, это ж не просто хер к носу прикинули, типа накидаем, а что выйдет к финишу, то выйдет. Нужно рассчитать конструкцию на прочность, нагрузки, неблагоприятные воздействия и т.д. и т.п. тоесть чертежи, расчёты... а как показывает практика, инженерная конструкция была рассчитана на столько, что уже простояла 4 тысячи лет, и самое интересное простоит столько же. Тебе не кажется что инженерные расчёты с таким запасом прочности даже сейчас сверхгениальны, тоесть в период Древнего царства рассчитано таким образом, что непостижимо сейчас...
И потом, как я говорил, технология конструкционных материалов и технология обработки... если брать что составные части конструкции - выработанные на карьере известняковые и гранитные блоки, каким образом они столько простояли после обработки? Представь себе насколько точно и чем надо было обработать известняк и гранит, чтобы оформленный, огранённый блок не порушился во-первых под давлением, во-вторых под неблагоприятными природными воздействиями в течение нескольких тысяч лет?

Anor 15.08.2012 16:54

Плюс еще некоторые многотонные блоки подогнаны так друг к другу, что между ними кредитку не просунешь.
Еще пирамиды вроде как-то астрономически ориентированы.

И я бы, все же не стал сбрасывать сложность транспортировки и установки.
Ну и плюс обработка, сверление.

RIVALDO 15.08.2012 17:16

Цитата:

Сообщение от Anor
Плюс еще некоторые многотонные блоки подогнаны так друг к другу, что между ними кредитку не просунешь.
Еще пирамиды вроде как-то астрономически ориентированы.

И я бы, все же не стал сбрасывать сложность транспортировки и установки.
Ну и плюс обработка, сверление.

Они по-моему все так подогнаны идеально без просветов, любая щель дала бы путь на разрушение.
Да я это сбросил из-за технической необъёмности процесса доставка-подъём-опускание, тоесть примитивные действия, хотя именно это на канале Дискавери также оставило вопросы, как не моделируй, но слишком тяжёлые блоки, руками не затащишь, нужны устройства по доставке, а потом ещё и кантовать уложенный блок.
Меня просто больше интересует технологичная сторона вопроса.

Cule 15.08.2012 17:33

Китайскую стену строили путем трамбования смеси из земли и т.п. тоже немало она простояла. Я, честно говоря, хоть и мало понимаю в строительстве, но столкнулся с таким наблюдением: чем старее постройка и проще материалы, тем долговечнее она простоит. Поэтому мне кажется что при определенных трудозатратах, люди могли и пирамиды сами построить.

serg7907 15.08.2012 18:12

Cule,
А про пирамиды есть забавное видео
http://www.metacafe.com/watch/yt-znQ...uilt_in_egypt/
Ну вобщем типа бетонирования.
Кстати (подзабил на работу) нашел еще одну забавную фотку про мегалиты в Перу.

Места выделанные красным в принципе показывают, что это было что-то типа заливки. А ведь это далеко не известняк.

alx 15.08.2012 18:24

А фараон был родственником инопланетян. Они же для него все это делали?
Цитата:

Сообщение от Anor
Он сам любому умнику диагноз сможет поставить.

Особенно шахматисту.

31 июля 2025 года. Четверг - 05:26 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot