Форум - Барселона - Реал Мадрид (21.04.2012)
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Сезон 2011/12 (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=115)
-   -   Барселона - Реал Мадрид (21.04.2012) (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2843)

Sasha1993 22.04.2012 01:34

Мы пережили коридор, чтобы потом воочию наблюдать рождение одной из лучших команд в истории футбола. Переживём и это поражение...

Katalonec18 22.04.2012 01:35

Не буду писать, что Пеп ошибся с основой. Не буду писать как я зол на него за то, что он частенько так тянет с заменами. Барса не наиграла на победу сегодня, да и положа руку на сердце на победу в чемпионате тоже. Не считаю чемпионство Мадрида в полной мере заслуженным, но хочу поздравить всех адекватных болельщиков меренгов и в первую очередь здешнего Гарринчу. Надеюсь, что команда соберётся и во вторник мы увидим ту самую Барсу, к которой мы все привыкли. Мы все еще можем взять два кубка в этом сезоне. Верю. Отдельные спасибо фанатам на стадионе, которые и в конце матча поддерживали команду, я на их месте поступил бы точно так же. Люблю эту команду в каком бы состоянии и в каком положении она бы не находилась. Виска Барса!

Старик 22.04.2012 01:35

Менять игру?! Зачем?! У любой команды бывают спады. Обычно ребята включали суперскорости и ............ А в этих двух матчах они просто НЕ МОГЛИ включить их. Нету то ли сил, то ли (что вряд ли) мотивации. Нужна скамейка, чтобы выигрывать у слабых без Хави, Иньсеты и Месси.

march 22.04.2012 01:38

Цитата:

Сообщение от TheMizian
В этом матче да,но в чемпионате они не заслужили,смотрев все игры их,ждав этой игры,я думал мы их просто разорвем,а оказалось всё наоборот.

а что они нас разорвали?? Не смеши, ей богу!!

lilicatala 22.04.2012 01:40

Цитата:

Сообщение от Живу Барсой
Пеп меняет тактику молодыми игроками выпуская их в основной состав

При всем уважении у наших молодих футболистов ещё нет опыта чтобы выходить в таких матчах Пеп думаю это понимает, тем более что тактика это не только футболисты это и стиль

Nice 22.04.2012 01:42

Да, все-таки усталость сделала свое дело. Наверное невозможно два сезона подряд провести на высочайшем уровне, даже нашей Барсе. И жаль что спад пришелся как раз на конец сезона, на самые главные матчи. Я думаю, что не стоит катить ни на ребят ни на Пепа, все равно они молодцы.
Верим в команду!!! Мы еще победим и не раз!!!!;)

Dvinjatinf 22.04.2012 01:45

В конце матча, когда Рамоса срубили и Пепе прибежал, Месси случайно не пощечину отвесил португальцу? Просто за Мальенкой было плохо видно, а повтор толковый не показали..
Meteor_Man, а зачем ты свои сообщения копируешь через каждую пару страниц?

gaskar 22.04.2012 01:47

А я виню Пепа в поражении... Где Пике? Где Фабрегас? Лично я не понимаю всего этого, извините но какой на*** Тельо и Адриано в классико? Поздравляю Реал и его фанов с победой, кто-то говорит что это не Реал наиграл на победу, а Барса проиграла, я думаю что все не так. По матчу когда нужно было Реал забивал, а в остальное время не давал Барсе забить и это у них получилось, так что полностью заслужили победу.

TheMizian 22.04.2012 01:47

Цитата:

Сообщение от march
а что они нас разорвали?? Не смеши, ей богу!!

Поражение от них,считаю да.Да ладно чего говорить,в этом матче мы правда проиграли,что очень редко бывает,не всегда же нам выигрывать,сезон проиграли мы этом,защиты у нас увы нету,травмы одни.Надеюсь в следующем сезоне отомстим за всё.

Старик 22.04.2012 01:47

А может Пеп и прав?! Он не выпустил сразу Пике и Фабрегаса, заменил Хави. Проигран чемпионат был когда делали ничьи со средними клубами, а не в этом матче. Ну выиграли бы. Пусть в этом реале полно засранцев, но вряд ли они упустили бы чемпионство. Зато Пеп дал возможность двум молодым ребятам "понюхать пороху" настоящего матча.

-Barca94 22.04.2012 01:51

Цитата:

Сообщение от gaskar
Адриано в классико?

Ты как вообще футбол смотрел?
Адриано был одним из лучших в матче.

6 Xavi 22.04.2012 01:55

А какая собсно была роль сегодня у Хави на поле? Опускался до защитников и начинал атаки Алькантара, Хави же вообще не понимал что ему делать на поле, замена Маэстро, увы, напрашивалась

alx 22.04.2012 01:58

Цитата:

Сообщение от Katalonec18
Барса не наиграла на победу сегодня, да и положа руку на сердце на победу в чемпионате тоже.

Это чистая правда. Оттого, наверное, не так обидно за это поражение.

Барса борется всегда, и сегодня она делала это. Но вероятность стать двукратными подряд обладателями кубка ЛЧ завладела умами тренеров и руководителей. Думаю, это правильный расчет.

Что мы имели бы, отдав все силы сегодня? Может быть Примеру, которая покорялась нам три года подряд. Но только может быть. Мы могли бы проиграть и Примеру (выиграй все матчи Мадрид), и ЛЧ. Проиграв сегодня (лучше бы конечно свести было матч вничью) мы сохранили отдохнувших Пике, Фабрегаса, Санчеса, Педро. Шансы на удачный исход с Челси повышаются. Мы бы точно дважды за месяц не выиграли у Реала, но сейчас появилась некая злость, которая понадобится в финале, если мы и сливочные там окажемся. Поэтому я не удивляюсь такому составу. Иногда, чтобы добиться успеха, надо уметь расставлять приоритеты и кое-чем жертвовать.

TheMizian 22.04.2012 02:00

Гвардиола: "Я виноват перед фанатами, но игроки выигрывают почти все уже 4 года подряд, поэтому я надеюсь, что они понимают".

Гвардиола: "Пике не играет? У меня всего 11 мест в основе, и я выбираю тех, кто подходит для моей схемы".

KUMAN 22.04.2012 02:02

Вот это нормально, как вы считаете?

Цитата:

Сообщение от TheMizian
Гвардиола: "Я виноват перед фанатами, но игроки выигрывают почти все уже 4 года подряд, поэтому я надеюсь, что они понимают".

Гвардиола: "Пике не играет? У меня всего 11 мест в основе, и я выбираю тех, кто подходит для моей схемы".

Это конечно хорошо, что ты виноват. Только что значит не подходят под мои схемы. Я все понимаю, но откуда такая беспечность? Надоело выигрывать? Ну если так и дальше продолжится, то членси с небес спустят точно.

TheMizian 22.04.2012 02:06

Цитата:

Сообщение от KUMAN

Это конечно хорошо, что ты виноват. Только что значит не подходят под мои схемы. Я все понимаю, но откуда такая беспечность? Надоело выигрывать? Ну если так и дальше продолжится, то членси с небес спустят точно.

Объясни фотографию пожалуйста,Барселона является лучшей командой в Мире,на неё все давят,а на Пепа в двойне давят + ещё этот контракт,который он не подписывает.

-Barca94 22.04.2012 02:08

Цитата:

Сообщение от KUMAN

А выиграть 13 кубков из 16 нормально?
А забить 64 мяча за сезон нормально?

gaskar 22.04.2012 02:08

Цитата:

Сообщение от -Barca94
Ты как вообще футбол смотрел?
Адриано был одним из лучших в матче.

Запомнил два эпизода с участием Адриано, угловой и гол (хотя тут больше вина Вальдеса и Пуйоля, но верховую борьбу с Пепе проиграл именно Адриано) и еще один удар Бенземы когда он убрал Адриано и ударил, правда удар не получился, больше ничем он мне не запомнился...

KUMAN 22.04.2012 02:11

Цитата:

Сообщение от -Barca94
А выиграть 13 кубков из 16 нормально?
А забить 64 мяча за сезон нормально?

Да.

Цитата:

Сообщение от TheMizian
Объясни фотографию пожалуйста.

Это показаны точки, где Месси получал мяч.

Romach 22.04.2012 02:12

Цитата:

Сообщение от gaskar
верховую борьбу с Пепе проиграл именно Адриано)

Пепе его на голову выше

-Barca94 22.04.2012 02:13

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Да.

Покажи мне такую команду кроме Барсы?
Кстати голевую атаку именно Месси начал.

TheMizian 22.04.2012 02:14

Цитата:

Сообщение от Romach
Пепе его на голову выше

Пепе и падать любит,да и вообще цирк сегодня со стороны Реала был конечно,время тянули ещё только так,только всё равно нам от этого не горячо,не холодно.Мы просто 3 года уже выигрываем титул и тут мы решили немножко сбавить обороты,а они как раз наоборот стали их набирать,ничего,в следующем сезоне,жду безпроигрышную серию Барселоны и она будет,поверьте. :winner: :winner: :winner:

ZHASARAL 22.04.2012 02:16

теперь будут кардинальные изменения.

Blau-Graner 22.04.2012 02:19

Много разных мыслей здесь высказали, я слидарен с теми кто считает что ненадо после сегодняшего сразу обсирать команду, все-таки они боролись весь сезон и даже когда казалось что чемпионат проигран они не сдавались и сократили разрыв почти до минимума, а то что не смогли выиграть... невозможно выигрывать всегда.

По поводу состава я тоже не стал бы ругать Пепа. Санчеса он приберег, а Педро никакой (что он и подтвердил выйдя на замену).
Тельо в целом неплохо смотрелся, но нужно было побольше давать ему на ход пасы, а не загонять в угол.

С Пике непонятно, но Пеп явно знает насчет него больше чем мы.

А вот не самой лучшей идеей на мой взгляд было поставить Алвеса третим напом, все-таки из глубины он намного полезнее, но пойдя на это Пеп возможно выбирал из двух зол - Выпустить Сеска в основе как с Челси (за исключением того что вместо Санчеса Тельо) или, собственно, так как он и выбрал Алвеса в напады а в основу Тьяго, на роль второго Бускетса.

Единственное в чем можно уперкнуть Пепа - поздние замены, хотя и тут при желании можно порассуждать насчет мотивов Пепа.

Теперь главное собраться и приложить все оставшиеся силы и эмоции на ЛЧ. И как бы там не сложилось, все равно лично мне не в чем будет упрекнуть команду.

ВИСКА БАРСА!!!

alx 22.04.2012 02:24

KUMAN, все нормально, увидим на что способен Месси во вторник. Поверь, будет рвать и метать, да, вся команда будет носиться как торнадо. Мы чемп все равно не выиграли бы, шансов было процентов 10. Шансов выиграть ЛЧ остается процентов 50. Может быть они и не пройдут в финал, но умирать на поле будут.

gaskar 22.04.2012 02:32

Цитата:

Сообщение от Romach
Пепе его на голову выше

Фердинанд и Видич на две головы выше Месси, но... да и в голе я его не обвинил, сказал что запомнил его только в этих эпизодах, и где он там был одним из лучших не углядел.

BarcaonMars 22.04.2012 02:36

Блин, я очень сильно расстроился, когда матч мы проиграли... жаль, на саму игру не попал, ибо улететь пришлось из Испании на три дня раньше:zol: Сначало хотелось стул пнуть, но потом успокоился, вроде)))

Команду обсирать не надо, хотя они и сыграли плоховато, не на своём уровне. Но, знаете, всё наладится... Вот, прочел эту статью, она-то и помогла мне успокоиться. Действительно, в футбол играют люди, которые, даже если это Месси, не могут выигрывать всё подряд.... Так что не расстраиваемся, ребята! Нам ещё англичан надо в Байер превратить во вторник!!!:st:

DiosD 22.04.2012 02:48

Не знаю к сожалению ли или к счастью, что я летел в самолёте в тот момент, когда шла игра. Но посмотрев обзор всех моментов и голов могу сказать, что мне лично плохого в адрес наших сказать не чего. Единственное, что задело это 1 гол когда Пуёль зачем то решил обработать мяч и прикрыть его корпусом. А так не чего обидного в этом поражение не вижу. Мне лично гораздо обиднее будет вылететь из ЛЧ, чем отдать чемп сливочным. Поэтому ждём вторника.

Foppa 22.04.2012 02:52

Конечно по эмоциям и ощущениям я расстроен.
Но в глубине души ...где в самых закромах подсознания снялось очень большое напряжение,которое копилось итак через чур долго.
Ничего страшного не произошло. Просто то что происходило 9 из 10 раз наконец-то дало осечку. И я прекрасно понимаю всех тех ,кто имеет отношение (или сам себя таковым считает) к Реалу.Признаться нужно иметь стальное терпение,чтобы испытав столько унижения дождаться-таки этого момента. И кстати степень радости прямо пропорциональна частоте сия события. Для кого-то это могла быть очередная,дежурная победа,а для кого-то это был предел мечтаний. И по теории вероятности Реал,как ни самая слабая команда в Испании должна была уже это сделать. Чем они хуже Осасуны и Атлетико? Интрига созданная Барсой-ею же и была похоронена. Чемпионат был упущен не сегодня ,а после домашней ничьи с Севильей. Но это не оправдание.
По самой игре ,если не касаться статистических показателей,они сейчас никому не нужны,но пожалуй впервые за десять лет могу поздравить Реал ИМЕННО с заслуженной победой. И ни потому что они лучше играли (своё превосходство им придётся доказывать в каждой личной встрече),а потому что они не испугались играть так.
Переняв у Челси игру в 8 защитников,они добились того чего хотели. И гордиться этим или нет - это право каджого. Я бы ни стал. Но это не снимает ответственности с Гвардиолы. Хотел ли он такого исхода? Наверное нет. Но за слова нужно отвечать.
Было бы глупо думать,что Барса ещё лет 5 не проиграет Реалу,но для того стать лучше-нужно быть лучше во всём, а пока у них в активе только сегодняшний день.
Челси и Реал - это ни просто команды обыгравшие Барсу, это вызов на будущее.... и если уж кто-то и нашёл противодействие ,то пусть и дальше в рамках честной игры это доказывает и развивает. А то чего-то заждались уже.... пора было давно встрепянуть это сонное царство.... в двух играх под 70% владения,преимущество в ударах ,а счёт ,кагриццо,на табло. Значит есть над чем работать,значит нужно что-то менять.
Просрали Испанию,да и хер с ней,жизнь продолжается.
Первый гол был мягко говоря не логичным и не красивым.но это гол.... потом ,что стало уже традицией упускаем пару 100% моментов(видимо удача отвернулась всё-таки от Барсы) и вымучиваем ответку. А потом все понеслись вперёд, вот и получили.
Победа Реала это ни заслуга Маура и Кристины(которым щас все регалии прилепят).... это килограммы пролитого пота рабочих лошадок.... Рамоса,Хедиры и Алонсо. Игроки Реала сегодня вышли на поле умирать и выгрызать,а мы всё думали,проиграть им сегодня или нет.Поэтому ничего так просто не происходит. Там не доработал,тут не попал. А в итоге всё даже очень логично. Обменялись гостевыми победами,но при этом Реал меньше раздарил очков остальным. Всё справедливо.
И я со спокойной душой наконец-то могу произнести то ,о чём так долго мечтал...))))...Реал - чемпион!Чесслово .боялся,что не доживу!
Им в этому году чемпионство было нужнее. Осталось в следущем закрепить.
Впрочем ЛЧ на носу.... до встречи в финале Мистер Моу !

Ана-Т 22.04.2012 02:52

Все равно Барса - лучший клуб, и даже больше, чем клуб... ))) Верим в ребят. Ждем третий матч. Они не разочаруют. Уверена.

Sasha1993 22.04.2012 02:58

Проиграли, обидно, но не смертельно... Ситуация немного напоминает сезон 2008-09. Барса уходит в отрыв, а затем Реал выдает серию побед и сокращает отрыв до 4 очков. А потом фиаско на СБ 2-6. Так что мы ещё легко отскочили;). Примера ушла от нас в декабре вместе с травмой Вильи,невзрачной игрой Педро и с регулярно вылетающим Санчесом. С таким проблемами в нападении рассчитывать на чемпионство было очень оптимистично. Месси довольно долго тащил на себе команду и видно, что не рассчитал силы, и сразу отгрёб столько критики...
--------
PS. В январе, я требовал от команды в примере одного - избежать чемпионского коридора. И Барса достойно провела концовку чемпионата.

alx 22.04.2012 03:11

Месси явно себя берег сегодня. Представляете себе, если бы его вырубили просто на неделю? Вот тогда можно было бы хоронить надежды.

GERONIMO 22.04.2012 03:23

Выскажусь.
Начну с того, что мне плевать, что проиграли именно Реалу. Да, заклятый враг и так далее, но лично для меня этот факт уходит на второй план.

В матчах Барселоны, помимо игры любимой команды, для меня всегда играют 2 стороны футбольного мира. Барселона, выступающая за сторону, на которой она находится в одиночестве, и все остальные команды мира. (Вы скажете "глорничество" или "глоровство" (гребаный русски:D ), но не стоит.) И стороны эти "футбол" и "антифутбол". Я не собираюсь спорить ни с Уткиным, ни с одним из пользователей (тыкать пальцем не буду), у которых свой взгляд на понятие "антифутбол", я просто вижу это именно так, и никакие слова меня не переубедят.
Тот же Уткин, вроде, высказал, что Челси играла не в антифутбол. Что против Барсы только так и надо и так далее. Это все сопли.
Барса, уже не один, не два и не 10 лет играть ТОЛЬКО в футбол. Только в атакующий футбол, который всегда будет самым зрелищным. Я не помню матчей, когда Барса играла на контр атаках. Вы скажете - не умеет, я скажу - они заточены ТОЛЬКО под футбол.

Легко играть в атакующий футбол, когда такой подбор игроков?! Это тоже полнейшая чушь. Это выбор самой Барселоны. Ребят со школы учат так играть с самого детства, закладывают этот стиль с первым молоком первого тренера. И вот именно поэтому вырастают такие люди, как Хави, Инеста, Сеск и другие.

Конечно есть другие команды, которые стараются играть тоже в атакующий футбол. НО ВСЕГДА это напрямую зависит от соперника. Есть игры, где любая команда играет от обороны. И даже не потому, что так складывается ход игры, а потому что таков план.
Мы всегда играли смотря только вперед. Вспомните матч, когда Барсу с ЛЧ выбил Челси. Когда нас устраивал счет, когда надо было отойти назад и удерживать счет - они все равно бежали вперед и получили с контр атаки.

До Гвардиолы атакующий футбол был что-то вроде вымирающего вида, который добавлял красоты, но не давал результата. Были великие победы Итальянцев, играющих от обороны, победа Порту, победа Греции на ЧЕ,....да куча примеров. И антифутбол доминировал. В 70-75% всегда выигравали те, кто играл на контратаках.
С приходом Гвардиолы все поменялось. Он наплевал на устоявшееся понятие, что в футбол должны играть атлеты и навыпускал карликов, которые доказали всему миру, что играть в атакующий футбол выгодно, главное чтобы это было заложено с истоков. Они перевернули футбол. Эта же модель и практически те же люди доказали то же самое в лице сборной Испании. И вот на мой взгляд, это было торжество футбола, над антифутболом. Наконец-то.

И вот теперь мне обидно, что антифутбол может вернуться в моду. На те и Челси и Реал. Да не дай Бог. Я не хочу, чтобы футбол превращался в тактичекую оборону. Это не интересно и не зрелищно. И я говорю сейчас не как болельщик Барселоны, а как любитель футбола. Я люблю футбол. Я не люблю ту непонятную для меня игру, в которую играют сейчас и Реал и Челси. Челси в АПЛ ща играли с Арсом, и им надо было выигрывать. Играли от обороны. И после этого тренер синих : "Мы играли здорово, здорово оборонялись, просто не смогли провести отличных контратак." И это вы называете футболом? Реал играет с Баварией и забивает на контратаке. Много вы вспомните голевых моментов, да и просто хороших атак, которые возникли при других обстоятельствах?

Так вот к чему я. Когда проигрывает Барса, проигрывает не клуб, а проигрывает единственный представитель с неприколонным убеждением, что надо идти вперед!
Какие бы не были огрехи в установках, в заменах... для меня Гвардиола навсегда останется героем, которых произвел революцию в команде и во всем футболе, начав играть с заведомо проигрывающей тактикой. И я соглашусь с Хави, и не соглашусь с Димой. Гвардиола принес в футбол что-то новое. Потому что именно эту Барселону и именно такой футбол многие считают лучшими за всю историю.
Не надо гнать не на игроков, не на Пепа. Они уже сделали то, что когда-то считалось невозможным. И я надеюсь, что они в дальнейшем будут доказывать, что конечно трудно, бывают неудачные периоды...но в атакующий футбол играть можно и нужно.

Arti88 22.04.2012 03:26

Цитата:

Месси явно себя берег сегодня
Очень глупое утверждение, имхо.

sergey1986 22.04.2012 04:11

Блять, съездил на Класико! Есть ощущение что Барса сделала выбор в пользу ЛЧ! Реал с победой. Играли херово, а стадион понравился.

Ali G 22.04.2012 04:22

Проблема многих форумчан то что они никогда не играли в футбол(реально) а не во дворе. Кто то сравнивает момент гола Месси головой в финале Лч, с борьбой Адриано и Пепе, кто то упрекает игроков(которые летали по полю целых 3 сезона без отдыха) в том что они ходили пешком. Я понимаю ваше разочарование, но не надо их винить в чем то. Они подарили вам за это короткое время больше, чем любая другая команда за 10 лет подарила бы своим болелам. Я просто уверен еслиб цель была выиграть матч не смотря ни на что, Сеск, Педро и Алексис не начали бы матч со скамейки.

Anfan 22.04.2012 05:22

Мозаику конечно классную выложили, причем на всем на стадионе, здорово конечно. Аж мурашки по коже пробегают от такой поддержки.

BARCA1992 22.04.2012 07:27

Пересмотрел матч, скажу одно я остыл! По большому счёту сыграли на уровне, все наши проблемы в последнее время, что мы при множество голевых моментов их не реализуем, а в обороне при реально минимальных шансов у наших ворот пропускаем.Мне этот матч напомнил чем то игру с Челси, при оговорке, что Мадрид мощнее. Особенно пропущенный гол, как от Дрогбы, быстрая контратака , провал центра гол! Лично мне Тельо понравился, больше всех ударов,двигался обострять пытался. Единственно, что меня бесит, это его малолетний эгоизм, в моментах когда напрашивается пас , он молотит. И конечно не реализация, 3 выхода 1-1, Чави 1-1, ну ребят , в ТАКИХ матчах ЭТИ моменты надо реализовывать! Пеп ещё месяц назад сказал, не светит Ла Лига, и он её слил.Считаю вина в поражение в этом матче, на нём. И ещё раз скажу, мы по игре играли лучше, но РЕАЛИЗАЦИЯ и провалы ЗАЩИТЫ, не дали нам выиграть. Мадрид не дал нам сегодня сыграть настолько, чтобы их обыграть, а сам забил, всё что мог!Претензий нет- это футбол! Челси рвать надо, чемп просрали ещё зимой, а тут главное без эксперементов, Самый важный матч сезона, нас ждёт!:yo:

Foxara 22.04.2012 07:38

Цитата:

Сообщение от BARCA1992
множество голевых моментов

Хде? 0_о

Не ну было пару моментов, это да, Хави не забил убойный, Тельо... это вообще отдельная песня.
Но насоздавали очень мало, по сравнению с тем, что я привык видеть. Да и по сравнению с тем же Челси.

Barca21c 22.04.2012 08:29

Цитата:

Сообщение от GERONIMO
...но в атакующий футбол играть можно и нужно.

1. Известный факт: Барса не только атакует, но и защищается с мячом. Защищается от атак соперника, даже тогда, когда не идет вперед.
Когда соперник прессингует. перехватывает мячи.
Несправедливо говорить. что Реал сыграл от обороны. Нет, они атаковали игроков с мячом по всему полю, отобрав или перехватив мяч немедленно переходили или к контролю мяча и позиционной атаке, или к быстрым контратакам. если свободные зоны позволяли.
Реал быстрее двигался. Челси -да. там можно сказать, что из глухой обороны
2. Никто и не винит игроков. тренера. команду. 5 лет не проигрывали на КН, в этом сезоне выиграли два еврокубка и кубок Испании, Маур с третьей командой с 11 раза выиграл на КН в один мяч. В примерно равной борьбе.
Но и в ответной игре КК была примерно равная игра, а в первой суперкубоковой они даже превосходили.
Объективные причины. которые называются: усталость (от побед, от травм и прочая). потеря двух ключевых игроков (Вилья и Абидаля). молодость Тельо и Алькантара, проблем Пике и Педро, сложная адаптация и травмы Санчеса, нестабильность Фабрегаса, все это об одном и том же, как и новые схемы - разновидности 3-4-3 и 3-5-2
Разбалансированы. Молодцы, что не посыпались в сезоне. Молодцы, что проиграли в равной борьбе и всего один мяч.
3. Но скоростей - то нет! И мыслями команда уже в следующем сезоне.
Это же Росель после клубного мундиаля сказал, что если ничего не выиграем, то сезон все равно уже удался. И Бускетс возмущался, когда у Спортинга выиграли 1:0. что за критика, мол, не мы все время 5:0 выигрывать. А критика была не по - поводу этого, а по - поводу халтуры.
С реализацией проблема - то не первый матч, а весь сезон.
Гвардиола как может тянет команду, а Хави на выездах играл как? Или Месси, пока коридор не замаячил?
Самое страшное ни то. что они проиграли. А то. что они ,как и в игре с Челси ГОТОВЫ были проиграть. Одно дело знать. помнить. что можешь проиграть. не боятся проиграть. а другое быть готовым проигрывать.
4. Где спортивная злость после поражения от Челси, где сверхусилия?
Наивны те, кто считает, что просто решили сэкономить силы.
Без вдохновения, без героизма. без скоростей, это - не Барса.
По классу могли выиграть, проиграли второй матч не из - за класса. ПОКА он выше еще, но уже только на классе и играют.
А где характер?
5. Месси который матч вынужден играть за Хави. На КН в 2011 удалось реализовать схему с Месси в роли плеймейкера. Так Реал был другим, Вилья играл, Педро был в тонусе. Разок и Хави забил. В примере этого сезона 3:1 выиграли. Прошел гол от Хави, но важнее было. что Алексис играл с начала матча, помните. 1:1 кто сравнял?
Барса ПОЧТИ ВЕСЬ МАТЧ играла БЕЗ нападающих (не важно, полузащитники, форварды, по функционалу) класса, соответствующего матчу. Месси в центре поля.
Неужели Месси не был бы эффективнее и опаснее выше? Неужели Хави не мог бы ему выдать такую передачу.как он ему выдал? И кто скорее бы реализовал такой момент? Сколько моментов Лео создал с Челси. И что?
Сеск. Санчес...Иньеста. Смысл создавать их. если нет реализации.
6. Или Гвардиола выпустит Санчеса с Челси с первых минут, да Пике (Маскерано слева вместо Адриано), да выдвинет Месси выше, поставит Сеска вместо Хави, либо забудьте про финал ЛЧ

04 августа 2025 года. Понедельник - 02:56 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot