Форум - Барселона - Мальорка (03.10.2010)
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Сезон 2010/11 (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=114)
-   -   Барселона - Мальорка (03.10.2010) (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2629)

Al Capone 04.10.2010 15:42

sergey1986, Чтобы из года в год все выигрывать, нужно, как минимум постоянно скупать всех лучших игроков мира и пытаться их связывать в одну команду - вот то, что ты написал. В принципе - правильно. Но это путь Мадрида. У любой нормальной команды есть взлеты и падения, есть золотое поколение, которое сверкает несколько лет, потом сменяется менее классными исполнителями... Вот и у Барсы зажгли Месси, Иньеста, Хави (по мнению Ферги, кстати, лучший футболист мира), а новое поколение уже не настолько феерит (Педро, Бойан, Бускетс)... Реал же всячески старается в лице своих президентов избежать подобной синусоиды взлетов и падений путем бешеных финансовых вливаний в футболистов которые лучшие в мире НА ДАННЫЙ МОМЕНТ. Потом так же запросто вышвыривают из команды, когда результат уже не так впечатляет. Такой путь развития Барселоны я не хочу. Не получилось кого то подписать за нормальные деньги - пусть играют свои...

Cule 04.10.2010 15:43

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Cule, ну а где же взять еще таких, как Масшерано? Где ты подешевке наберешь капитанов сборной Аргентины, которые робко присядут на край лавочки и будут восторженно учиться своему ремеслу у Серхио Бускетса?

там же где и был куплен Маска, там же откуда пришел к нам Хенрик, оттуда, откуда мы могли забрать обоих братьев Милито, и один из которых сейчас если не был бы основным напом, то спокойно и не гнушаясь сидел бы под Это'О, Иброй или Вильей (в зависимости от ситуации), там же где мы накопали Туре младшего, оттуда откуда пришел, раскрылся, и заблистал Макс. Это только те, кто пришел в Барсу и раскрылся, за приемлимые деньги, и кто-то стал в Барсе звездой, кто-то просто хорошим, вписывающимся в команду игроком. Это те кто не отбраковался как мусор, кого не покупали "лишь бы было". а еще есть более широкий список, кто вполне мог бы усилить команду, очень приличных игроков, за неплохие деньги, с перспективой. Но нам нужен ... (вместо многоточия каждый может ставить любую фамилию)

Andre3000 04.10.2010 15:47

Ну давайте просто признаем, что из Пепа никакущий селекционер!!! Кстати, было много статей, что Россель мог купить озила за менее, чем 10 млн. евро, Сеска за 35, но в первом случае решение Пепа стало определяющим, а во втором, - действия Лапорты и Ко, которые умудрились просто посраться с Венгером и Арсеналом...

Al Capone 04.10.2010 15:48

Насчет Озила за менее чем 10млн. вообще не верится, тем более после ЧМ.

tuuliky 04.10.2010 15:53

Цитата:

Сообщение от sergey1986
Кейта... чье решение? Боян? Чье решение? Педро в основе. Чье решение?

Кейта - универсальная молчаливая затычка, уродующая игру за свои копейки, какие у тебя к нему претензии? Такого шлака в любой команде навалом.

Ты не видел конец прошлого сезона? Ты не видел как играл Боян, насколько органично и весело он смотрелся? От него требовалось быть игроком замены, играть по 10-15 минут в конце матча, заменяя Вилью, или выходить с аутсайдерами, давая ему отдых. ХОТЬ КТО-НИБУДЬ мог знать наверняка, что он превратится в полный круглый ноль, даже без намека на палку? Был повод истерить и покупать за большие деньги очередного форварда?

Чем тебе не угодил Педро? Нет, я понимаю, что ты не считаешь его игроком основы, но это не значит совсем, что он им не является. Канарец играет вполне на уровне того же Маты или Робиньо, просто сейчас у него игровой спад, что не просто было прогнозируемо, а было НЕИЗБЕЖНО после первого удачного сезона и Мундиаля. Это реалии футбола и человеческая психология.

Ну и, наконец - по трансферам у меня одна претензия к Сандро. Он не купил Сеска, хотя обещал и утверждал, что ему это раз плюнуть. Не купил, хотя каталонец был необходим, как воздух. На мой взгляд, такая "экономия" - не повод для гордости.

sergey1986 04.10.2010 15:53

Al Capone, я о другом. я не прошу покупать лучших в мире на своих позициях, я просто хочу чтобы у нас были достойные сменщики. Напов сильнее Бояна миллиард и это не обязательно Торрес. Хавов способных сыграть сильнее Сейду тоже туча и это не обязательно Лемпард или Стив Джи. Просто доверие к кантере на должно становиться навящивой идеей в ущерб команде. Если Боян не тянет, то о чем говорят очень многие, то стоит признать это и отпустить игрока дабы не портить ему карьеру, а команде игру.

P.S. Я просто искренне не понимаю, почему иногда зажимают денег на хороших игроков, а потом выбрасывают тонны на других... Вот купи мы на оставшиеся 15 лямов от суммы названной Роселем хотя бы того же Красича... Думаю, уж точно был бы сейчас не хуже Педро или Бояна. Или возьми бесплатно Шамаха, тоже неплохо. и не пришлось бы латать дыры игроками с фамилией, говорящей о готовности к застолью.

Cule 04.10.2010 15:57

Оффтопик Выпустив вчера Нолито, Пеп кагбы подтвердил мои опасения по поводу этого сезона :finest:

sergey1986 04.10.2010 15:59

tuuliky, Сеска он купит в следующем году, уверен.

Боян всегда не тянул и концовка прошлого сезона это неисправила. Дима, Я, Андре - куча людей говорит об очевидной слабости Бояна, который играет только на фоне чудо игры всех и вся. Но этого не видит ПЕП... меня это удивляет. Нужен ли нам нап, который 8 месяцев раскачивается ради феерии продолжительностью в один месяц.

Педро, но просто было очевидно, что не сможет он так играть дальше и иметь нереальную реализацию... надо было на всякий случай подготовить команду к тому, что Педро сдаст. Надо всегда иметь вариант Б, на случай, если что-то пойдет не так как ты задумывал. А у нас вариант Б - это Боян и Нолито.

Jay-Dee 04.10.2010 16:06

Цитата:

Сообщение от sergey1986
Боян всегда не тянул и концовка прошлого сезона это неисправила. Дима, Я, Андре - куча людей говорит об очевидной слабости Бояна, который играет только на фоне чудо игры всех и вся. Но этого не видит ПЕП... меня это удивляет. Нужен ли нам нап, который 8 месяцев раскачивается ради феерии продолжительностью в один месяц.

Педро, но просто было очевидно, что не сможет он так играть дальше и иметь нереальную реализацию... надо было на всякий случай подготовить команду к тому, что Педро сдаст. Надо всегда иметь вариант Б, на случай, если что-то пойдет не так как ты задумывал. А у нас вариант Б - это Боян и Нолито.

У нас теперь Пеп финансами распоряжается? Каким же у Пепа должен быть вариант Б, если в команде тупо нету других игроков? Вот только не надо начинать, что он сам отказался от покупок.

tuuliky 04.10.2010 16:08

Цитата:

Сообщение от Cule
Это те кто не отбраковался как мусор, кого не покупали "лишь бы было". а еще есть более широкий список, кто вполне мог бы усилить команду, очень приличных игроков, за неплохие деньги

За последние годы так был куплен только Макс - за копейки, с рассчетом получить "Сильвиньо чуть помоложе", и с удивительной, раз в пять превышающей вложение отдачей.

Про остальные трансферы я говорила уже много-много раз. Попытка сэкономить и купить не того кого надо, а чуть-чуть похуже или подешевле, всегда выходила "Барсе" боком.
Цитата:

Сообщение от Cule
один из которых сейчас если не был бы основным напом, то спокойно и не гнушаясь сидел бы под Это'О, Иброй или Вильей

Ну, боюсь ты преувеличиваешь. Диего не такой скромняга, как тебе кажется.

andreyqa 04.10.2010 16:08

Цитата:

Сообщение от tuuliky
andreyqa, мы смотрели разные матчи, или "Арсенал" беспомощно слил таксистам в два мяча, онолитег ты наш?

Что было бы с Барсой на Стемфорде если бы не играли Вальдес, Пике, Пуйоль, Хави, Педро, Вилья и даже, прстгспд, Боян? ван Галь в таком случаее скорее всего просто бы не вывел команду на матч(и такое бывало кстати), ибо он не имел дурной привычки чуть что бежать в кантеру и грести оттуда кого ни попадя.

И кстати "беспомощно" - это эпитет ко второму тайму с Мальоркой, а Арсенал играл отнюдь не беспомощно, уж точно не хуже чем мы в мае 2009 с тем же Челси...

Shamil 11 04.10.2010 16:10

Цитата:

Сообщение от -Флойд-
Абстрагируйся от своей ненависти к Пепу и взгляни на вещи трезво.

Нет никакой ненависти, а как раз таки трезвая оценка происходящего. Точно так же я могу и тебе и половине форума написать:"Люди, очнитесь и и абстрагируйтесь от своей слепой любви к Пепу, начните трезво оценивать ситуацию".
Цитата:

Сообщение от -Флойд-
Почему ты считаешь, что Пепа надо убрать, только потому что он убрал каких-то игроков с команды, которые тебе нравились? Почему ты не хочешь видеть очевидные причины, которые влияют на игру команды? Пеп не может их решить? Может ему стимулирующими препаратами накачивать игроков?

Я хочу отставки Пепа в первую очередь потому, что команда играет хуже от года в год, команда не прибавляет, а убавляет. Ситуация которую Пеп создал с игроками второстепенная. Какие очевидные причины?? Может ты в курсе каких-то вещей о которых мне неизвестно. Если ты про усталость и т.п., то вчера в матче с Мальоркой, играй они как подобает в 1 тайме, во втором можно было играть в полноги. От чего они устали? В чемпионате было только 2 игры в которых они более менее выложились, с Атлетико и Атлетиком. 3 игры на Ноу-Камп с общим счетом 2-3, от этого они устали? Со Спортингом это вообще была тренировка в щадящем режиме. ЧМ всему виной? А у Реала наверное никто не играл на ЧМ, куда им.
Цитата:

Сообщение от -Флойд-
Если бы всё так было плохо, Пепа критиковали бы кому не лень, вплоть до руководства и сосьёс. Но я вижу лишь понимание тех проблем, с которыми столкнулась команда.

Пепу очень повезло, что он каталонец, воспитанник клуба и очень много значит для истории команды. Хотя если бы на его месте щас был другой тренер, то его тоже не стали бы сразу критиковать . Кто-то тут написал , что барселонской инчаде не надо много поводов чтобы достать белые платочки. Это верно с точностью до наоборот. Даже Ван Галю во время его второго пришествия давали шансы и прощали ошибки. В Барселоне очень терпимо относятся к тренерам, даже слишком терпимо. Я уверен, что если команда не выиграет ничего, то никто отставки Пепа требовать не будет. Скажут, что были причины и оставят на следующий сезон, который он тоже сольет, и вот тогда только задумаются об отставке. История с Райкардом повторяется.
Цитата:

Сообщение от -Флойд-
Так ли плохи дела у команды? Я вижу и читаю в прессе одно об игре Барсы: мы не реализуем кучу моментов.

Эта проблема возникла вчера? В прошлом году не было этой проблемы? Что сделано для решения этой проблемы?
Цитата:

Сообщение от -Флойд-
В моём понимании болельщик тот, кто и в радостные, и трудные минуты с командой,а не тот, кто при малейших неудачах начинает смешивать с грязью всех игроков и тренера

В моем понимании болельщик тот кто всем сердцем переживает за команду, болезнено воспринимает все её промахи. А не тот кто кричит что все хорошо, все прекрасно, все молодцы. Не тот кто делает хорошую мину при плохой игре. Наверное родитель который ругает своего ребенка за какую то провинность и воспитывает его-это злой плохой родитель, а тот который балует ребенка и воспитание замещает удовлетворением капризов - хороший родитель, по твоей логике.

sergey1986 04.10.2010 16:14

Jay-Dee, т.е. ты винишь Роселя? В чем? Боян - выбор, ПЕПа, скажи не нужен он мне и игроку нашли бы новый клуб, а нам нападающего.

ПЕП сказал, что хочет сменщика для Дани, получил. Сказал, что опорника хочет, получил Маску. Росель Озила предлагал. И представители Вердера сами говорили, что была договоренность между ними и Роселем. ПЕП, немце-турка не захотел. Ненужен был Ибра, продали. Исходя из всего, что произошло этим летом, я делаю вывод, что ПЕП сам не захотел брать никого в атаку больше, предполагая, что ему ресурсов хватит.

tuuliky 04.10.2010 16:15

Цитата:

Сообщение от sergey1986
tuuliky, Сеска он купит в следующем году, уверен.

Вот в следующем году пусть и приходит требовать титулов. А в этом мы благополучно угробим ноги Хави и самооценку Тьяго.
Цитата:

Сообщение от sergey1986
Боян всегда не тянул и концовка прошлого сезона это неисправила. Дима, Я, Андре - куча людей говорит об очевидной слабости Бояна, который играет только на фоне чудо игры всех и вся. Но этого не видит ПЕП...

Ну, предположим, людей, оравших о том, что Боян - наше все, Ибру в топку, Бояна в основу - было значительно больше. Я тоже никогда не считала Бояна игроком, способным играть в основе "Барсы", но это от него и не требовалось. Быть игроком замены он мог, он ДОЛЖЕН был им быть.
Цитата:

Сообщение от sergey1986
Педро, но просто было очевидно, что не сможет он так играть дальше и иметь нереальную реализацию...

Естественно очевидно. Спад, передышка, потом опять подъем. Просто надо подождать.
Цитата:

Сообщение от sergey1986
надо было на всякий случай подготовить команду к тому, что Педро сдаст.

Пеп не отказывался от покупки вингера, даже такого узкопрофильного, в принципе, как Мата. Просто кто-то купил Адриано и решил, что хватит разбазаривать бабки.

Jay-Dee 04.10.2010 16:21

Цитата:

Сообщение от sergey1986
Ненужен был Ибра, продали.

Вот тут по-подробнее. При Лапорте на Ибре висело клеймо "Не продается". С приходом Росселя оно сменилось на "24 млн евро в рассрочку". Конфликт между Пепом и Иброй ( точнее его агентом ) разгорелся как раз таки после прихода Росселя. ХЗ, конечно, но мне кажется, что Сандро продать шведа хотел куда больше чем Пеп, еще и так увлекся, что забыл нормальную сумму за него потребовать.

Кстати насчет опорника и латераля. Записывать это в потокание капризам Пепа не стоит. Просто начинать сезон с 1 опорником и 1 правым защем уж как-то совсем плохо.

tuuliky 04.10.2010 16:23

Цитата:

Сообщение от andreyqa
ибо он не имел дурной привычки чуть что бежать в кантеру и грести оттуда кого ни попадя.

Лучшую кантеру мира, смею напомнить.
И эта фраза очень забавно выглядит в применении к "Арсеналу", которому даже бегать за кем ни попадя в кантеру не надо - он и так весь из нее состоит. Из чужой, правда...
Цитата:

Сообщение от andreyqa
И кстати "беспомощно" - это эпитет ко второму тайму с Мальоркой, а Арсенал играл отнюдь не беспомощно, уж точно не хуже чем мы в мае 2009 с тем же Челси...

*вкрадчиво*
Так что же тебе мешает болеть за "Арсенал" и смотреть чудесную английскую премьер лигу, где так прекрасно играют в футбол? Зачем же ты лезешь в наш убогий испанский монастырь со своими понятиями? Все очень просто - не нравится, не ешь. И не сри в чужую тарелку.

sergey1986 04.10.2010 16:24

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Пеп не отказывался от покупки вингера, даже такого узкопрофильного, в принципе, как Мата. Просто кто-то купил Адриано и решил, что хватит разбазаривать бабки.

Насколько помню, ПЕП всегда говорил, что насчет игрока в атаку мы подумаем и решим... Он никогда твердо не заявлял: мне нужен игрок в атаку. Когда он четко заявил, что ему нужен опорник и латераль он обоих получил в достаточно сжатые сроки.

Более того Росель говорил, что у нас есть 50 лямов на трансферы, значит, после покупки Маски и Адриано у нас 15 осталось. Если есть ссылки с твердым заявлением ПЕПа: купите мне вингера, то скинь, пожалуйста, (благо тебе искать удается лучше). Я искренне не помню просьб купить вингера. Слова: Мы подумаем, были точно. Если ситуация такая как я описал, то по-моему очевидно, что это решение ПЕПа.

sergey1986 04.10.2010 16:29

Jay-Dee, т.е. все дальнейшие слова Ибры и агента с наездами на ПЕПа, это ты в игнор пустил. Ибра сам не захотел оставаться, т.к. по его мнению ПЕП с ним себя не правильно вел. Неужели ты думаешь, что если бы в продаже Ибры играл роль только Росель, в то время как Ибра и ПЕП хотели бы дальше вместе работать в Барсе. То такой человек как Златан или Мино Райола не обосрали бы с ног до головы Роселя...?

Думаю, что Росель просто решал ситуацию, принимая во внимание, что работа у ПЕПа с Иброй не сложилась.

tuuliky 04.10.2010 16:35

Цитата:

Сообщение от sergey1986
ПЕП сказал, что хочет сменщика для Дани

Да, только Пеп хотел Ван Дер Виля :perekur:
Цитата:

Сообщение от sergey1986
Сказал, что опорника хочет, получил Маску.

Да, только Пеп хотел Сеска :perekur:
Цитата:

Сообщение от sergey1986
Насколько помню, ПЕП всегда говорил, что насчет игрока в атаку мы подумаем и решим...

Пеп один единственный раз пошел на открытый конфликт с Росселем. У него просто сдали нервы. Он психанул и вслух перед журналистами открыто потребовал еще одного игрока, потому что играть таким составом - за пределом разумного. И ему купили Маску. До этого они разговаривали с Сандро за закрытыми дверями и ни тот, ни другой не рассказывали никому о предмете беседы. Их обоих одинаково бесит неконролируемый слив информации.

Насчет нападения - ты извини, но вспомни пожалуйста, когда мы продали Ибру? Какого числа? Мог Пеп быть уверен в том, что его продадут и потребуется еще один напад? Однако, до последнего, под самую шторочку закрывающегося окна, шли разговоры о Мате. Можно сделать вывод - нужен ли ему был еще один напад?

Jay-Dee 04.10.2010 16:35

Цитата:

Сообщение от sergey1986
Jay-Dee, т.е. все дальнейшие слова Ибры и агента с наездами на ПЕПа, это ты в игнор пустил. Ибра сам не захотел оставаться, т.к. по его мнению ПЕП с ним себя не правильно вел. Неужели ты думаешь, что если бы в продаже Ибры играл роль только Росель, в то время как Ибра и ПЕП хотели бы дальше вместе работать в Барсе. То такой человек как Златан или Мино Райола не обосрали бы с ног до головы Роселя...?

Думаю, что Росель просто решал ситуацию, принимая во внимание, что работа у ПЕПа с Иброй не сложилась.

Ну вообще до прихода Росселя Ибра лыбился и заявлял, что в Барсе ему нравится и он тут останется. Ну а насчет бочек на Пепа: я не думаю, что наш новый президент прежде чем продать Ибру снизошел бы до личного с ним общения, Чигру по-крайней мере вышвырнули под хвост без особых церемоний.

sergey1986 04.10.2010 16:38

Jay-Dee, как по твоему с практической точки зрения Росель так успел поссорить Ибру с ПЕПо, что потом оба молчат в тряпочку в отношении Роселя, а Ибра и Райола катят бочку на тренера? Я не понимаю, как такое возможно...

sergey1986 04.10.2010 16:44

tuuliky, сезоном ранее ПЕП сказал, что хочет Вилью купили Ибру. Хотел Шаву купили Глеба.

Если бы предыдущее руководство не выбрасывало деньги спокойно отдали бы сколько надо за Сеска, а не считали копейки.

Ван дер Виль стал мелькать после закрытия трансферного окна и ссыль кинь пожалуйста, где он говорит хочу Ван дер Виля... совсем плохой стал, не помню такого. А точнее после покупки Адриано.

Насчет Маты опять слухи и ничего более... Т.е. в продаже Ибры ты видишь вину Роселя? Заявлений от ПЕПа мне нужен нап как было с опорником и латералем не было.

Дима (Catala) как сторонний человек в споре скажи были ли в Испанской прессе требования ПЕПа купить ему напа.

P.S. Был бы вчера Озил, могли бы спокойно наблюдать Иньесту на фланге вместо Бояна или нормальную полузащиту без Кейта.

Remember 04.10.2010 16:45

Такого честно говоря я ещё не видел.Чтобы после ничьи уже просили отставки тренера.Я извеняюсь но :finest: ,это полный финиш.Мне понравились мысли госпожи модератора,и в частности о "экономии" на Сеске.Россель здесь больше проиграл чем выиграл.На данный момент неворужённым глазом видно что Сеск необходим как воздух.

Обратите внимание,Пеп мог спокойно вырулить игру выпустив Бускетса убрав Маскерано и я думаю тогда счёт был в разницу не в 1 мяч.Но он стал действовать по другому и искать того что и на этом форуме пишут.Чего то нового в виде Тьяго,уселения на вечно страдающем левоя краю Нолито и вингером Жеффреном.Послдений скорей вышел для продержания времени,ирония но факт.

Jay-Dee 04.10.2010 16:48

sergey1986, Да все просто: он с ходу мог заявить, что Ибра больше не нужен команде и будет продан. Только вот конференции дает Пеп и пресса пишет о Пепе, а не о Росселе. Собственно и конфликт то между ними произошел именно в прессе, а не лично. Они кстати бочки друг на друга особо и не катили, Ибра лишь разок, уже будучи игроком Милана, сказал, что Пеп с ним мало разговаривал и избегал его, и ни слова о том, что это по его настоянию шведа продали.

sergey1986 04.10.2010 16:52

Jay-Dee, но он и не сказал, что его Росель хотел продать...Как сделал Чигра. Зная характер Ибры и уж тем более Райолы, они бы все выложили. Ибра откровенно наехал на ПЕПа сказав, что тот его боится (возможно), что ПЕП философ и т.д.

И почему Росель, зная, что Ибру он будет продавать продал его только 30-го? а слухи о продаже появились лишь в середине августа... Больше похоже на то, что отношения предельно накалились между ПЕПом и Иброй и его продали в большой спешке.

tuuliky 04.10.2010 16:57

Цитата:

Сообщение от sergey1986
Т.е. в продаже Ибры ты видишь вину Роселя?

Нет. После интервью Райолы все для меня встало на свои места. Я подозревала именно этот вариант, а его слова подтвердили мои мысли.

Ибра хотел быть лидером команды и не готов был прогибаться под команду, под Месси. Пепа это не устраивало, он начал на него давить. Ибра проявил "характер", они поругались, но последнее слово все равно осталось за Пепом - он хозяин в этом доме. Он посадил шведа на лавку, возможно в воспитательных целях, а упрямство и "характер" окончательно выбили Златана из игры - он стал играть все хуже и хуже. В итоге превратился в лавочника под Бояном. Он просто не мог терпеть такой позор, при этом понимал, что Пеп не уступит - отсюда и просьба к Райоле: "Вытащи меня отсюда, мне здесь стыдно". Райола пошел простейшим, кратчайшим путем - начал хамить и оскорблять тренера, делая пребывание Ибры в команде фактически невозможным.

После этого, у Росселя фактически не было выбора. Он мог бы, конечно, сделать вид, что ничего не происходит, штрафануть Ибру за оскорбление и оставить его в команде, но его бы многие не поняли. Очень многие из тех, чье понимание ему важно. Поэтому он поступил единственным оставшимся ему способом - бросился грудью вперед, защищая честь тренера. Райола его цинично спровоцировал, Россель принял его правила игры. Все.

Shamil 11 04.10.2010 16:58

Цитата:

Сообщение от Remember
Такого честно говоря я ещё не видел.Чтобы после ничьи уже просили отставки тренера.Я извеняюсь но ,это полный финиш

Полный финиш думать о том, что такие настроения возникают после ничьи с Мальоркой

Jay-Dee 04.10.2010 17:01

Цитата:

Сообщение от sergey1986
Jay-Dee, но он и не сказал, что его Росель хотел продать...Как сделал Чигра. Зная характер Ибры и уж тем более Райолы, они бы все выложили. Ибра откровенно наехал на ПЕПа сказав, что тот его боится (возможно), что ПЕП философ и т.д.

И почему Росель, зная, что Ибру он будет продавать продал его только 30-го? а слухи о продаже появились лишь в середине августа... Больше похоже на то, что отношения предельно накалились между ПЕПом и Иброй и его продали в большой спешке.

Да перестань в середине августа. Уже в Июле Манчини орал, что хочет Златана к себе в МС, а Ибра отнекивался, говоря что в англии ему не по-нраву, а в августе Ибру уже в милан сватали, а почему продали на флажке, так это очевидно - деньги. Сумма всего в 24 млн евро подтвержает, что торговались долго и с трудом, но желание продать Златана все же пересилило.

Угу не сказал, но и не сказал, что это Пеп его сбагрил. Я думаю они с агентом и сами до конца не знают по чьей воле и по какой причине его продали. Знают только Пеп и Россель, а они молчком, от того и споры сейчас такие жаркие.

sergey1986 04.10.2010 17:07

Jay-Dee, слухов о желании Барсы продать Ибру как таковых не было. О желании Сити взять к себе были, обратных нет.

Перечитай пост выше, там все Туу четко изложила. Мне именно эта версия кажется наиболее правдоподобной. у Ибры не сложилась работа с ПЕПом, Росель лишь делал так чтобы обоим было комфортно и никак свое желание никому он не навязывал. Не получилось у Ибры с ПЕПом вот его и продали. Все.

Jay-Dee 04.10.2010 17:12

sergey1986, Не знаю, не знаю, у Туу как-то все слишком замороченно. Не хотел бы оставаться - пошел бы и заявил, что мне тут не место, в Барсе силой никого не держат. Златан кстати до последнего говорил, что он игрок Барсы и никуда уходить не хочет.

tuuliky 04.10.2010 17:16

Цитата:

Сообщение от sergey1986
Не получилось у Ибры с ПЕПом вот его и продали.

Не получилось у Ибры с "Барсой", он не понял ее правила игры. Команда превыше всего, потом отдельные исполнители. Ибра привык по другому.

И, наезжая на Пепа, ты видимо думаешь, что САФ, Венгер или Моуринью на месте Пепа сказали бы: "Ой, да Иброчка, какой ты умный, делай, конечно, как скажешь, тебе виднее!" - ты ошибаешься. С Моуром они постоянно детородными органами мерялись, и судя по всему, у переводчика он больше.

Цитата:

Сообщение от Jay-Dee
Не хотел бы оставаться - пошел бы и заявил, что мне тут не место, в Барсе силой никого не держат.

А я думаю, ходил и говорил :perekur:
Даром что ли Лапорта изрекал: "Если Златан захочет уйти, мы его отпустим, но не за бесплатно. У него есть цена".
Необходимость такого конфликта возникла из-за невозможности его продать по нормальному. Райола пытался, тыркался по углам со своим Золотцем, в итоге вынужден был хамством сбить цену до бросовой.

Catala 04.10.2010 17:20

Цитата:

Сообщение от sergey1986
Дима (Catala) как сторонний человек в споре скажи были ли в Испанской прессе требования ПЕПа купить ему напа.

26 августа Пеп прямым текстом заявил, что если что-то еще и можно укреплять, так это опорную зону, но даже и это не обязательно, потому что есть Пике и Ромеу. Я об этом написал в тот же день. Тогда уже было известно болельщикам о неизбежном уходе Ибры, так что разумеется и Пеп был в курсе. Никаких требований кого-то покупать я не видел, наоборот, текущее положение соответствует любви Пепа к короткой и слабой скамейке.

sergey1986 04.10.2010 17:23

Catala, именно об этом я и говорю. Спасибо. Не в обиду всем остальным, так как почти все имеют своих любимчиков и будут представлять ситуацию так, как им выгодно. Только Диме я готов доверять на 100%. Еще раз спасибо.

sergey1986 04.10.2010 17:26

tuuliky, за ситуацию с Иброй я ПЕПа не обвиняю. Не получилось, так не получилось. И как у Ибры может не сложиться работа с Барсой как организацией/юр. лицом, у него не сложилась работа с тренером, так как он не мог/не хотел соответствовать его требованиям.

Catala 04.10.2010 17:31

sergey1986, спасибо конечно, но я ограничиваюсь ведущей прессой. Туу читает форумы и еще много всяческих мест, где инфа может быть полнее. Хотя требования Пепа купить напа после Ибры я вряд ли пропустил бы.

tuuliky 04.10.2010 17:33

sergey1986, проблема в том, что у Димы тоже есть свои любимчики ;)

alx 04.10.2010 17:36

Цитата:

Сообщение от Jay-Dee
Чигру по-крайней мере вышвырнули под хвост без особых церемоний.

Разве мы жалеем об этом? Что-то не видно никакой ностальгии и разговоров "Вот если бы был Чигра вместо Милито, тогда..."

Цитата:

Сообщение от sergey1986
что отношения предельно накалились между ПЕПом и Иброй и его продали в большой спешке.

А что, было много желающих купить? На флажке и за бесценок! Закон бизнеса - переплачивают те, кто очень хочет купить, попадают же продавцы, выставившие ненужный товар на продажу.

Проблема Райка была в том, что у него не оказалось сил и возможностей избавиться от Ронни и Деку. После первого же провального года он должен был это сделать. Не сделал. За него это сделал Пеп. Выиграв все, почти все игроки Барсы в том же стиле выиграли и чемпионат мира. Усталость команды правда видна - мы бегаем через раз, а через другой отдыхаем, перекатывая мяч. Барса это делает именно по-причине общей физической усталости, а не от того, что Иниеста или Месси всю ночь перед игрой провели с тёлками в ночном клубе и в матче выглядели мертвыми, потеряв все нити игры.

Для меня минус Пепа в селекции. Здесь он и правда звезд с неба не хватает.

Jay-Dee 04.10.2010 17:38

Цитата:

Сообщение от alx
Разве мы жалеем об этом? Что-то не видно никакой ностальгии и разговоров "Вот если бы был Чигра вместо Милито, тогда..."

А разговор разве об этом был? Может стоило почитать сначала?

tuuliky 04.10.2010 17:43

Вроде привожу постоянно видео, сижу как дура, на каталане ссылки им ищу, а все равно никто не смотрит. Конференция Пепа от 28 августа.

Могу перевести, хотя он не просто говорит, он головой делает очень однозначные жесты.

sergey1986 04.10.2010 17:45

tuuliky, Росель? Не заметил. В данном случае не вижу причин (для Димы) меня дезинформировать. Просто в ситуации с ПЕПом, мнение Димы и мое, конечно, кажется мне наиболее объективным.

Я не считаю, что ПЕП хреновый тренер ничего не привнесший в игру Барсы, а наоборот считаю, что тренер он (учитывая молодость весьма хороший), но точно также я считаю, что в вопросах селекции и комплектации состава, он ошибается, хотя казалось бы, многие люди, не имеющие его опыта достаточно неплохо предсказывают, что команда с большим трудом потянет этот сезон, если мы не купим еще пару хороших игроков.

Просто у нас на форуме слишком часто бывают даже у самых авторитетных и разумных людей, только крайние позиции... Либо, ПЕП - плохой тренер, либо - он предельно обожествляется и за ним не хотят видеть ошибок. Точно также с Росселем, Вильей, Иброй и т.д.

Я по опыту своей работы могу сказать, что чаще всего истина где-то посередине и не бывает так, что кто-то идеален, а кто-то прям редкостное говно. Все люди, к сожалению, допускают ошибки. И Лапорта, и Росель, и ПЕП - не исключение.

12 мая 2025 года. Понедельник - 10:57 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot