![]() |
sergey1986, Чтобы из года в год все выигрывать, нужно, как минимум постоянно скупать всех лучших игроков мира и пытаться их связывать в одну команду - вот то, что ты написал. В принципе - правильно. Но это путь Мадрида. У любой нормальной команды есть взлеты и падения, есть золотое поколение, которое сверкает несколько лет, потом сменяется менее классными исполнителями... Вот и у Барсы зажгли Месси, Иньеста, Хави (по мнению Ферги, кстати, лучший футболист мира), а новое поколение уже не настолько феерит (Педро, Бойан, Бускетс)... Реал же всячески старается в лице своих президентов избежать подобной синусоиды взлетов и падений путем бешеных финансовых вливаний в футболистов которые лучшие в мире НА ДАННЫЙ МОМЕНТ. Потом так же запросто вышвыривают из команды, когда результат уже не так впечатляет. Такой путь развития Барселоны я не хочу. Не получилось кого то подписать за нормальные деньги - пусть играют свои...
|
Цитата:
|
Ну давайте просто признаем, что из Пепа никакущий селекционер!!! Кстати, было много статей, что Россель мог купить озила за менее, чем 10 млн. евро, Сеска за 35, но в первом случае решение Пепа стало определяющим, а во втором, - действия Лапорты и Ко, которые умудрились просто посраться с Венгером и Арсеналом...
|
Насчет Озила за менее чем 10млн. вообще не верится, тем более после ЧМ.
|
Цитата:
Ты не видел конец прошлого сезона? Ты не видел как играл Боян, насколько органично и весело он смотрелся? От него требовалось быть игроком замены, играть по 10-15 минут в конце матча, заменяя Вилью, или выходить с аутсайдерами, давая ему отдых. ХОТЬ КТО-НИБУДЬ мог знать наверняка, что он превратится в полный круглый ноль, даже без намека на палку? Был повод истерить и покупать за большие деньги очередного форварда? Чем тебе не угодил Педро? Нет, я понимаю, что ты не считаешь его игроком основы, но это не значит совсем, что он им не является. Канарец играет вполне на уровне того же Маты или Робиньо, просто сейчас у него игровой спад, что не просто было прогнозируемо, а было НЕИЗБЕЖНО после первого удачного сезона и Мундиаля. Это реалии футбола и человеческая психология. Ну и, наконец - по трансферам у меня одна претензия к Сандро. Он не купил Сеска, хотя обещал и утверждал, что ему это раз плюнуть. Не купил, хотя каталонец был необходим, как воздух. На мой взгляд, такая "экономия" - не повод для гордости. |
Al Capone, я о другом. я не прошу покупать лучших в мире на своих позициях, я просто хочу чтобы у нас были достойные сменщики. Напов сильнее Бояна миллиард и это не обязательно Торрес. Хавов способных сыграть сильнее Сейду тоже туча и это не обязательно Лемпард или Стив Джи. Просто доверие к кантере на должно становиться навящивой идеей в ущерб команде. Если Боян не тянет, то о чем говорят очень многие, то стоит признать это и отпустить игрока дабы не портить ему карьеру, а команде игру.
P.S. Я просто искренне не понимаю, почему иногда зажимают денег на хороших игроков, а потом выбрасывают тонны на других... Вот купи мы на оставшиеся 15 лямов от суммы названной Роселем хотя бы того же Красича... Думаю, уж точно был бы сейчас не хуже Педро или Бояна. Или возьми бесплатно Шамаха, тоже неплохо. и не пришлось бы латать дыры игроками с фамилией, говорящей о готовности к застолью. |
|
tuuliky, Сеска он купит в следующем году, уверен.
Боян всегда не тянул и концовка прошлого сезона это неисправила. Дима, Я, Андре - куча людей говорит об очевидной слабости Бояна, который играет только на фоне чудо игры всех и вся. Но этого не видит ПЕП... меня это удивляет. Нужен ли нам нап, который 8 месяцев раскачивается ради феерии продолжительностью в один месяц. Педро, но просто было очевидно, что не сможет он так играть дальше и иметь нереальную реализацию... надо было на всякий случай подготовить команду к тому, что Педро сдаст. Надо всегда иметь вариант Б, на случай, если что-то пойдет не так как ты задумывал. А у нас вариант Б - это Боян и Нолито. |
Цитата:
У нас теперь Пеп финансами распоряжается? Каким же у Пепа должен быть вариант Б, если в команде тупо нету других игроков? Вот только не надо начинать, что он сам отказался от покупок. |
Цитата:
Про остальные трансферы я говорила уже много-много раз. Попытка сэкономить и купить не того кого надо, а чуть-чуть похуже или подешевле, всегда выходила "Барсе" боком. Цитата:
|
Цитата:
Что было бы с Барсой на Стемфорде если бы не играли Вальдес, Пике, Пуйоль, Хави, Педро, Вилья и даже, прстгспд, Боян? ван Галь в таком случаее скорее всего просто бы не вывел команду на матч(и такое бывало кстати), ибо он не имел дурной привычки чуть что бежать в кантеру и грести оттуда кого ни попадя. И кстати "беспомощно" - это эпитет ко второму тайму с Мальоркой, а Арсенал играл отнюдь не беспомощно, уж точно не хуже чем мы в мае 2009 с тем же Челси... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Jay-Dee, т.е. ты винишь Роселя? В чем? Боян - выбор, ПЕПа, скажи не нужен он мне и игроку нашли бы новый клуб, а нам нападающего.
ПЕП сказал, что хочет сменщика для Дани, получил. Сказал, что опорника хочет, получил Маску. Росель Озила предлагал. И представители Вердера сами говорили, что была договоренность между ними и Роселем. ПЕП, немце-турка не захотел. Ненужен был Ибра, продали. Исходя из всего, что произошло этим летом, я делаю вывод, что ПЕП сам не захотел брать никого в атаку больше, предполагая, что ему ресурсов хватит. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот тут по-подробнее. При Лапорте на Ибре висело клеймо "Не продается". С приходом Росселя оно сменилось на "24 млн евро в рассрочку". Конфликт между Пепом и Иброй ( точнее его агентом ) разгорелся как раз таки после прихода Росселя. ХЗ, конечно, но мне кажется, что Сандро продать шведа хотел куда больше чем Пеп, еще и так увлекся, что забыл нормальную сумму за него потребовать. Кстати насчет опорника и латераля. Записывать это в потокание капризам Пепа не стоит. Просто начинать сезон с 1 опорником и 1 правым защем уж как-то совсем плохо. |
Цитата:
И эта фраза очень забавно выглядит в применении к "Арсеналу", которому даже бегать за кем ни попадя в кантеру не надо - он и так весь из нее состоит. Из чужой, правда... Цитата:
Так что же тебе мешает болеть за "Арсенал" и смотреть чудесную английскую премьер лигу, где так прекрасно играют в футбол? Зачем же ты лезешь в наш убогий испанский монастырь со своими понятиями? Все очень просто - не нравится, не ешь. И не сри в чужую тарелку. |
Цитата:
Насколько помню, ПЕП всегда говорил, что насчет игрока в атаку мы подумаем и решим... Он никогда твердо не заявлял: мне нужен игрок в атаку. Когда он четко заявил, что ему нужен опорник и латераль он обоих получил в достаточно сжатые сроки. Более того Росель говорил, что у нас есть 50 лямов на трансферы, значит, после покупки Маски и Адриано у нас 15 осталось. Если есть ссылки с твердым заявлением ПЕПа: купите мне вингера, то скинь, пожалуйста, (благо тебе искать удается лучше). Я искренне не помню просьб купить вингера. Слова: Мы подумаем, были точно. Если ситуация такая как я описал, то по-моему очевидно, что это решение ПЕПа. |
Jay-Dee, т.е. все дальнейшие слова Ибры и агента с наездами на ПЕПа, это ты в игнор пустил. Ибра сам не захотел оставаться, т.к. по его мнению ПЕП с ним себя не правильно вел. Неужели ты думаешь, что если бы в продаже Ибры играл роль только Росель, в то время как Ибра и ПЕП хотели бы дальше вместе работать в Барсе. То такой человек как Златан или Мино Райола не обосрали бы с ног до головы Роселя...?
Думаю, что Росель просто решал ситуацию, принимая во внимание, что работа у ПЕПа с Иброй не сложилась. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Насчет нападения - ты извини, но вспомни пожалуйста, когда мы продали Ибру? Какого числа? Мог Пеп быть уверен в том, что его продадут и потребуется еще один напад? Однако, до последнего, под самую шторочку закрывающегося окна, шли разговоры о Мате. Можно сделать вывод - нужен ли ему был еще один напад? |
Цитата:
Ну вообще до прихода Росселя Ибра лыбился и заявлял, что в Барсе ему нравится и он тут останется. Ну а насчет бочек на Пепа: я не думаю, что наш новый президент прежде чем продать Ибру снизошел бы до личного с ним общения, Чигру по-крайней мере вышвырнули под хвост без особых церемоний. |
Jay-Dee, как по твоему с практической точки зрения Росель так успел поссорить Ибру с ПЕПо, что потом оба молчат в тряпочку в отношении Роселя, а Ибра и Райола катят бочку на тренера? Я не понимаю, как такое возможно...
|
tuuliky, сезоном ранее ПЕП сказал, что хочет Вилью купили Ибру. Хотел Шаву купили Глеба.
Если бы предыдущее руководство не выбрасывало деньги спокойно отдали бы сколько надо за Сеска, а не считали копейки. Ван дер Виль стал мелькать после закрытия трансферного окна и ссыль кинь пожалуйста, где он говорит хочу Ван дер Виля... совсем плохой стал, не помню такого. А точнее после покупки Адриано. Насчет Маты опять слухи и ничего более... Т.е. в продаже Ибры ты видишь вину Роселя? Заявлений от ПЕПа мне нужен нап как было с опорником и латералем не было. Дима (Catala) как сторонний человек в споре скажи были ли в Испанской прессе требования ПЕПа купить ему напа. P.S. Был бы вчера Озил, могли бы спокойно наблюдать Иньесту на фланге вместо Бояна или нормальную полузащиту без Кейта. |
Такого честно говоря я ещё не видел.Чтобы после ничьи уже просили отставки тренера.Я извеняюсь но :finest: ,это полный финиш.Мне понравились мысли госпожи модератора,и в частности о "экономии" на Сеске.Россель здесь больше проиграл чем выиграл.На данный момент неворужённым глазом видно что Сеск необходим как воздух.
Обратите внимание,Пеп мог спокойно вырулить игру выпустив Бускетса убрав Маскерано и я думаю тогда счёт был в разницу не в 1 мяч.Но он стал действовать по другому и искать того что и на этом форуме пишут.Чего то нового в виде Тьяго,уселения на вечно страдающем левоя краю Нолито и вингером Жеффреном.Послдений скорей вышел для продержания времени,ирония но факт. |
sergey1986, Да все просто: он с ходу мог заявить, что Ибра больше не нужен команде и будет продан. Только вот конференции дает Пеп и пресса пишет о Пепе, а не о Росселе. Собственно и конфликт то между ними произошел именно в прессе, а не лично. Они кстати бочки друг на друга особо и не катили, Ибра лишь разок, уже будучи игроком Милана, сказал, что Пеп с ним мало разговаривал и избегал его, и ни слова о том, что это по его настоянию шведа продали.
|
Jay-Dee, но он и не сказал, что его Росель хотел продать...Как сделал Чигра. Зная характер Ибры и уж тем более Райолы, они бы все выложили. Ибра откровенно наехал на ПЕПа сказав, что тот его боится (возможно), что ПЕП философ и т.д.
И почему Росель, зная, что Ибру он будет продавать продал его только 30-го? а слухи о продаже появились лишь в середине августа... Больше похоже на то, что отношения предельно накалились между ПЕПом и Иброй и его продали в большой спешке. |
Цитата:
Ибра хотел быть лидером команды и не готов был прогибаться под команду, под Месси. Пепа это не устраивало, он начал на него давить. Ибра проявил "характер", они поругались, но последнее слово все равно осталось за Пепом - он хозяин в этом доме. Он посадил шведа на лавку, возможно в воспитательных целях, а упрямство и "характер" окончательно выбили Златана из игры - он стал играть все хуже и хуже. В итоге превратился в лавочника под Бояном. Он просто не мог терпеть такой позор, при этом понимал, что Пеп не уступит - отсюда и просьба к Райоле: "Вытащи меня отсюда, мне здесь стыдно". Райола пошел простейшим, кратчайшим путем - начал хамить и оскорблять тренера, делая пребывание Ибры в команде фактически невозможным. После этого, у Росселя фактически не было выбора. Он мог бы, конечно, сделать вид, что ничего не происходит, штрафануть Ибру за оскорбление и оставить его в команде, но его бы многие не поняли. Очень многие из тех, чье понимание ему важно. Поэтому он поступил единственным оставшимся ему способом - бросился грудью вперед, защищая честь тренера. Райола его цинично спровоцировал, Россель принял его правила игры. Все. |
Цитата:
|
Цитата:
Да перестань в середине августа. Уже в Июле Манчини орал, что хочет Златана к себе в МС, а Ибра отнекивался, говоря что в англии ему не по-нраву, а в августе Ибру уже в милан сватали, а почему продали на флажке, так это очевидно - деньги. Сумма всего в 24 млн евро подтвержает, что торговались долго и с трудом, но желание продать Златана все же пересилило. Угу не сказал, но и не сказал, что это Пеп его сбагрил. Я думаю они с агентом и сами до конца не знают по чьей воле и по какой причине его продали. Знают только Пеп и Россель, а они молчком, от того и споры сейчас такие жаркие. |
Jay-Dee, слухов о желании Барсы продать Ибру как таковых не было. О желании Сити взять к себе были, обратных нет.
Перечитай пост выше, там все Туу четко изложила. Мне именно эта версия кажется наиболее правдоподобной. у Ибры не сложилась работа с ПЕПом, Росель лишь делал так чтобы обоим было комфортно и никак свое желание никому он не навязывал. Не получилось у Ибры с ПЕПом вот его и продали. Все. |
sergey1986, Не знаю, не знаю, у Туу как-то все слишком замороченно. Не хотел бы оставаться - пошел бы и заявил, что мне тут не место, в Барсе силой никого не держат. Златан кстати до последнего говорил, что он игрок Барсы и никуда уходить не хочет.
|
Цитата:
И, наезжая на Пепа, ты видимо думаешь, что САФ, Венгер или Моуринью на месте Пепа сказали бы: "Ой, да Иброчка, какой ты умный, делай, конечно, как скажешь, тебе виднее!" - ты ошибаешься. С Моуром они постоянно детородными органами мерялись, и судя по всему, у переводчика он больше. Цитата:
Даром что ли Лапорта изрекал: "Если Златан захочет уйти, мы его отпустим, но не за бесплатно. У него есть цена". Необходимость такого конфликта возникла из-за невозможности его продать по нормальному. Райола пытался, тыркался по углам со своим Золотцем, в итоге вынужден был хамством сбить цену до бросовой. |
Цитата:
|
Catala, именно об этом я и говорю. Спасибо. Не в обиду всем остальным, так как почти все имеют своих любимчиков и будут представлять ситуацию так, как им выгодно. Только Диме я готов доверять на 100%. Еще раз спасибо.
|
tuuliky, за ситуацию с Иброй я ПЕПа не обвиняю. Не получилось, так не получилось. И как у Ибры может не сложиться работа с Барсой как организацией/юр. лицом, у него не сложилась работа с тренером, так как он не мог/не хотел соответствовать его требованиям.
|
sergey1986, спасибо конечно, но я ограничиваюсь ведущей прессой. Туу читает форумы и еще много всяческих мест, где инфа может быть полнее. Хотя требования Пепа купить напа после Ибры я вряд ли пропустил бы.
|
sergey1986, проблема в том, что у Димы тоже есть свои любимчики ;)
|
Цитата:
Цитата:
Проблема Райка была в том, что у него не оказалось сил и возможностей избавиться от Ронни и Деку. После первого же провального года он должен был это сделать. Не сделал. За него это сделал Пеп. Выиграв все, почти все игроки Барсы в том же стиле выиграли и чемпионат мира. Усталость команды правда видна - мы бегаем через раз, а через другой отдыхаем, перекатывая мяч. Барса это делает именно по-причине общей физической усталости, а не от того, что Иниеста или Месси всю ночь перед игрой провели с тёлками в ночном клубе и в матче выглядели мертвыми, потеряв все нити игры. Для меня минус Пепа в селекции. Здесь он и правда звезд с неба не хватает. |
Цитата:
А разговор разве об этом был? Может стоило почитать сначала? |
Вроде привожу постоянно видео, сижу как дура, на каталане ссылки им ищу, а все равно никто не смотрит. Конференция Пепа от 28 августа.
Могу перевести, хотя он не просто говорит, он головой делает очень однозначные жесты. |
tuuliky, Росель? Не заметил. В данном случае не вижу причин (для Димы) меня дезинформировать. Просто в ситуации с ПЕПом, мнение Димы и мое, конечно, кажется мне наиболее объективным.
Я не считаю, что ПЕП хреновый тренер ничего не привнесший в игру Барсы, а наоборот считаю, что тренер он (учитывая молодость весьма хороший), но точно также я считаю, что в вопросах селекции и комплектации состава, он ошибается, хотя казалось бы, многие люди, не имеющие его опыта достаточно неплохо предсказывают, что команда с большим трудом потянет этот сезон, если мы не купим еще пару хороших игроков. Просто у нас на форуме слишком часто бывают даже у самых авторитетных и разумных людей, только крайние позиции... Либо, ПЕП - плохой тренер, либо - он предельно обожествляется и за ним не хотят видеть ошибок. Точно также с Росселем, Вильей, Иброй и т.д. Я по опыту своей работы могу сказать, что чаще всего истина где-то посередине и не бывает так, что кто-то идеален, а кто-то прям редкостное говно. Все люди, к сожалению, допускают ошибки. И Лапорта, и Росель, и ПЕП - не исключение. |
12 мая 2025 года. Понедельник - 10:57 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot