![]() |
Цитата:
|
Цитата:
хотелось бы чтоб это было правило, а не исключение!! на твой пример можно привести в десяток других!!! |
Цитата:
|
Самое смешное если Это'о вытащит матч с МЮ, или забьёт победный гол, то все будут петь что он молодец, а если нет то... принцип гладиатора или ты победил или тебя сожрут...
|
Цитата:
|
Цитата:
вот тут с тобой полностью согласен!!! но пока имеем то, что имеем!!! :barca2: |
Цитата:
|
Цитата:
ну по поводу святого ты не зарекайся, Фигу в своё время тоже много чего кричал!!! я не про то что Это'о может в Реал перейти,а про то, что победа это эйфория и эмоции от достижения личных и командных целей!!! но иногда эти цели ОЧЕНЬ кардинально меняются!!! |
Цитата:
|
Catalonec221, Твои бы слова да Богу в руку!!! ждём и надеемся!!!!
|
Думаю в споре про ЭтоО ВСЕ по своему правы..
|
Arnold,
Цитата:
Я не поленился и нашел целую кучу недорогих и хороших напов... Олич, Герреро, Джеко, Тони, Подольски, Гомес, Пантелич-в Германии! Джилардино, Милито, Трезеге, Адриано, Индзаги, Шевченко-в Италии Бендтнер, Жо, Дрогба-в Англии Кого из них ты хотел бы видеть в Барсе? |
Arnold,
Цитата:
Единственный по-настоящему молодой игрок, который может во что-то и вырастит-это Тиаго! Ойер и Барсе-Б не основной вратарь. Весь этот сезон играл Рубен Миньо, который привлекался в молодежку Испании, но получил травму и последних 7 матчей кантеры пропустил! Педро, Виктор Санчес имеют маленькие шансы когда-либо заиграть. Жеффрен-отправиться в аренду, откуда мало кто возвращался. Хави Торресу 22 года и не думаю, что его ждет перевод в основную команду, тем более он, как опорник, сыграл ужасно. А вот, что отметил бы-а Хосеп все же Гая недолюбливает. Зачем в запасе Абрахам, которому 23 года, который и в кантере не всегда в основе играет, а не взять 18-ти летнего Гая? Только не надо про гражданство-в этой игре не было на поле игроков без паспорта. |
Цитата:
Дим, не хочу напоминать, но кое-кто в прошлом году не раз сажал на лавку Хави, и вообще частенько заикался о том, что Хави вообще не понятно для чего Барсе нужен. Поэтому я бы не стал о Витьке так говорить. Тот же Димс, яростно защищающий Этоо, Витька тогда упрекал постоянно. Где же тогда объективность всех? И не стоит историю с Витьком представлять в таком ключе. Мы все такие, к сожалению. Что касается Сема, то мне он никогда не был очень уж по душе, просто я не кричал об этом постоянно... Он игрок Барсы и я со многими вещами в его исполнении мирился, но сейчас я вижу (мне так кажется) не просто серию хреновых матчей и его невезение, я вижу (может ошибаюсь) его нежелание серьезно браться за дело и пытаться подходить к этому более ответственно. Сем может подводить Барсу в силу своего эгоизма, я не раз это замечал. Именно поэтому хочу видеть кого-то другого в Барсе и желательно, чтобы в финале в центре играл либо Анри либо Лео, на них думаю, можно более серьезно расчитывать. |
из сегодняшнего состава мне только Боян и Абидаль понравились, остальные игроки играли не шибко хорошо, допускали кучу ошибок, тот же Дани частенько ошибался, Гуди с Глебом ничем особо не отметились, про Сэма молчу, да и игроки Барсы Б, особого восторга не вызвали, очень не хочу чтобы Боян уходил из команды, талантливый парень и пробить, и навесить, и в обороне помочь, всё умеет, а главное старается на протяжении всего матча... Обидно будет:zol:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Catala, лень отвечать на все как ты.
Не хочу возвращаться к спору о Хави, но по-моему, нынешний сезон отчетливо показал, что проблема скорее была не в слабости Хави и его нежелании играть, а скорее в неправильном использовании его Райком, это очевидно, что сейчас он играет гораздо ближе к атаке и следовательно гораздо полезнее-острее. С тем, что он не нужен. согласен... переборщил. Но уж кто в прошлом году не старался так это твой любимый Деку и Рон, именно поэтому их сейчас с нами нет. В Хави я этого не видел. Ты видел его реакцию, улыбка... ни разу я не видел глаза полные крови (в хорошем смысле слова). Если человек пять, ни один, а ПЯТЬ!!!! моментов бьет просто во вратаря и ни разу не пытается пробить хоть чуть мимо кипера или по-другому значит он не пытается. я вижу ты нет, спор наверное исчерпан. от всей души желаю, нам не убедиться в расхлябанности Сема (по моему мнению) в финале. не хочу быть правым в этом, но основания для таких опасений Самуэль дает серьезные. |
Я вот заболел и матч пропустил, по причине адских мук температуры, но увидев состав, а потом счёт ничуть не удивился. Барса не то, что вторым составом играла, там даже полутретий был. И пусть проиграли, зато реально сейчас можно многим основным игрокам дать отдохнуть, это главное. Кстати как я понял Глеб играл в полузащите, и как?
По поводу Сэма - парень у которого явный спад выходит в мачте, который ничего не значит, в непривычном для себя составе, и конечно он не будет играть так, как будет играть с МЮ. Я надеюсь в финале ЛЧ, Сэмуэль покажет кто он, и как он умеет играть. |
Цитата:
|
Цитата:
И что за херню ты вообще несешь? Уровень Глеба - Азия?:finest: 15 лямов на благотворительность? Ну конечно ты у нас умнее и лучше разбираешься в футболе, чем те, кто занимается трансферами в Барсе. Оказывается Глеб был настолько плох в Арсенале, "не умеет играть", как ты выразился, что ему только в Азии место! Херли ему Интер с Баварией контракты предлагали. Наверное уж ты бы собрал только тех кто умеет играть в команде... кто там в фифе сейчас рулит?:mat: |
Цитата:
|
Foxara, Сем забил много важных голов... к сожалению, он еще и не забил тучу не менее важных голов.
|
Цитата:
Цитата:
|
По моему не стоит его венить, у него не получается, потому что он играл конкретно чтобы стать бомбардиром, надо просто оставить его самим собой.
В остальном команда играла не плохо. особенно мне понравился Жерфен, он хорош, скорость хорошая, видит поле, а Касерес не очень, много ошибался в передачах |
Foxara, к чему был твой посыл если и так, и так мы точек соприкосновения не найдем? )) зачем мне тогда в чем-то определяться? Не пойму.
А по-твоему, Сем никогда не был транжирой? Моя позиция такова: Самуэль Этоо игрок безусловно хороший, а в уменни оторваться от опеки и открыться вообще гениальный, но я хочу видеть в Барселоне другого нападающего. Сем мне не нравится. Была бы моя воля большинство матчей этого сезона на позиции центрнапа провел бы Тьери Анри, и как наглядно показывает статистика текущего сезона результат Анри был бы в таком случае ничуть не хуже резалта камерунца, а даже лучше, это при том, что Тьери априори не может иметь такой сыгранности какую имеет Сем, и о которой здесь многие говорят, приводя доводы в пользу Этоо. Я также считаю все-таки, что 7-10 нападающих сейчас, играя в Барсе могли бы клепать не меньше голов, чем Самуэль (говорю только о голах, а не об общей пользе игрока для команды). Мое боление за Барсу начиналось с наблюдения за игрой Клюйверта (любимого футболиста, хотя все и так это знают, и сравнивать их нельзя, но), который просто не знал, что такое херовая обработка мяча, коей Самуэль частенько во время потенциально опасных атак нас балует. Да, Патрик никогда не забивал столько сколько Сем, но тем не менее пользу приносил не меньшую, хотя никогда он и не имел счастья играть в таких Барсах, в которых довелось-доводится играть Сему. Клюва умел остановить мяч любой сложности просто одним прикосновением ноги, помню даже как один комментатор сказал, когда у Патрика не получилась (в коем-то веке!!!) обработка мяча (очень не простого): Да, Патрик настолько избаловал всех игроков Барсы тем, что может остановить мяч любой сложности любой частью тела, что сейчас многие уже не особо парятся давая ему передачи, он со всем справится (не дословно,но суть такова). Что-то потянуло в ностальгию... Ладно, не в этом суть. Я хочу в Барселоне видеть другого нападающего (даже Бояна на месте Сема), точно также как ты хочешь для Барсы другого кипера. Нам с тобой в этом друг друга не понять. Точка. |
Цитата:
Насчет "транжиры" - ну не сказал бы. Т.е. возможно он и порет несколько больше чем позволено нападающему суперкласса. Но и умалять его заслуги в создании тех моментов, которые он порет, нельзя ни в коем случае. |
Foxara, с игрой Тьери в центре можно было бы Глеба на фланг пускать... (эт. конечно не серьезно), но ты был бы доволен. ;) Можно было бы Бояна пытаться наигрывать и чтобы они с Тьери менялись местами или просто принудительно заствалять пару Сем-Анри как можно чаще оказываться на позициях друг друга, хотя Хосепу Гвардиоле, конечно, виднее.
Так я так и сказал, в уменни открыться Сем - гений. Хотя сложно, говорить отталкиваясь просто от того, что нам особо не доводилось видеть кого-то еще на этой позиции. |
Любой более или менее классный нап умеет грамотно открываться и отрываться от соперника, что, правда, и делает Этоо, но только в Барсе ты почти всегда в такой ситуации получишь мяч и уж только от тебя будет зависеть, забьешь ты или нет. Этоо всегда так играл, посмотрите матчи Мальорки и все поймете, просто там он был всем и на это не обращали особого внимания, но у нас и особенно в этом сезоне он просто превзошел сам себя. Его техничность ему и мешает, хотя когда видишь, как он пытается обработать мяч, иногда просто диву даешься, как он ообще играет вреди таких игроков как Месси, Анри, Хави и т.д. Этоо пока осознать, что из-за его запоров Барса может многое потерять, в том числе и титулы, коим может стать ЛЧ в Риме, т.к. если Анри не будет, то вся надежда будет только на Этоо, т.к. САФ, как мне кажется, сделает все, чтобы закрыть Месси, да и его противник, Эвра, ИМХО в скорости и резкости не уступит аргу, а ему 100% будет помогать и Кэррик и Руни, который в последнее время очень сильно помогает оборонцам, чего за нашими напами не было замечено, ну может быть кроме Анри и частично Месси. Этоо пора взятся за ум, т.к. в противном случае он просто потеряет доверие своих партнеров, а это для него смерти подобно...
|
Просто удивительно как из-за одного ничего не значащего матча, где была установка тренера играть на одного игрока, можно засрать футболиста без которого мы могли и не выиграть чемпионат. Уже и Анри забывал бы не меньше, хотя в первой половине сезона он запорол туеву кучу моментов(а его элегантные накаты в руки вратаря просто тушите свет), и другие нападающие забивали бы больше. В Валенсии у Вильи нет стоящих партнеров и он все моменты создает сам, а в Ливерпуле кроме Торреса вообще никто играть не умеет, да? Поразительно, просто поразительно. И противно.
Цитата:
|
Цитата:
Foxara ты конечно не обижайся но Глеб никаких надежд руководства Барсы не оправдал. Конечно 15 лямов не благотворительность, но эти деньги себя даже на 10% не отпровдали. Весь сезон Саша жаловался на отсутвие игровой практики, и вот матч против мертвой Мальоркой которая ИМХО должна в Сегунде играть. Я лично думал что Глеб будет зажигать в этом матче. Зеленые пацаны из Барсы Б сними на равных играли. И Глеб,Сэм в этой массе игроков из Мальорки и Барсы Б, не отличились. Я не злорадствую Глеб хорошии игрок, и тем более не уровень Азии. Но в Барсе он чужой, и думаю он даже если останется на следуюшии год то всеравно его проведет на банки. Хотя жаль.:sorry: П.С. Согласен с Каталой не стоит так сильно хаит Сэма. Думаю он исправится.А кто его знает может он МЮ парочку накатит. ;) Че за идиотские высказывание что Сэм недостоин Пичичи :mat: , и тем более что хотите что бы кто другой его выиграл,:mat: , И это называются Кулес. Пизд..... и болейте тогда за Валенсию или Атлетико, и кричите Вилья и Форлан. |
Barcelonia, Сравни пятиминутки Глеба с основой и игру против Мальорки, правда я видел её лишь очень фрагментально, но тем не менее. Естественно что командный, комбинационный игрок, не будет показывать что-то в слабой команде, тем более играя в таком составе впервые.
Насчет не оправдывает - это да. Хотя не раз говорилось что у него всегда год уходил на адаптацию, как, например, в Лондоне. И что он пропустил фактически первую половину сезона из-за двух травм тоже надо учитывать, как и тот факт, что в таком случае вписаться в сезон по его ходу крайне сложно. :perekur: Но полудурки, утверждающие что он "вообще не умеет играть", даже не пытаясь проанализировать ситуацию, почему-то не выводятся. Глорье, мля... Ты тоже пойми, насколько задрало читать этих задротов, полгода пишущих беосновательную чушь на лучшего игрока моей страны. |
Цитата:
Я где я говорил совсем другое? Я просто другими словами объяснял, просто вы видимо не хотите их понимать... |
Цитата:
|
Catala, ты же с математикой на ты насколько знаю... Сем - 3785 минут на поле, 34 гола + 9 голевых., т.е. Сем забивает 1 гол раз в 111 минут и 20 секунд. и отдает 1 голевую раз в 420 минут и 32 где-то секунды. Суммарно, Сем учавствует (гол+пас) в одной голевой комбинации раз в 88 минут и где-то 1,5 секунды. ПЛЮС Сем бьет пенальти... :finest: хотя бьет это громко сказано, так мажет. )
Анри 2968 минут на поле - 26 голов и 12 голевывх. Он забивает раз в 114 минут и где-то 9 секунд и отдает 1 голевую раз в 247 минут и 20 секунд. Общая (гол+пас), участие Анри в голевой комбинации раз в 78 минут и 6 секунд. Если отобрать у Сема три пеналя (точнее два пеналя + одно добивание после незабитого пеналя) и приплюсовать к Тьери, то мы бы имели: Сем 3785 минут 31 гол, 9 голевых. Т.е. один гол раз в 122 минуты и 6 секунд, и 1 голевую раз в 420 минут и 32 где-то секунды. Общая Сема: участие в одной голевой комбинации раз в 94 минуты и где-то 38 секунд. Анри, просто предположим, что он запорол бы столько же пеналей сколько и Сем (три по-моему, два точно). Анри 2968 минут 29 голов и 12 голевых. Он забивал бы раз в 102 минуты и 20 секунд и отдавал бы голевую раз в 247 минут и 20 секунд. Общая Анри: участие в одном голе раз в 72 минуты и 24 секунды. Итог: Анри 72 минуты и 24 секунды. Сем 94 минуты и где-то 38 секунд. Просто пропасть, пусть все подсчеты и весьма условно и я даже не призываю брать в расчет чисто теоретические: 1) Сем дольше играет с этими партнерам => лучше с ними сыгран. 2) Основная позиция Анри левый край атаки. А если бы играл в центре, мы Видели с Валей и ЖПЛ. 3) Сем бы и половины не забил на позиции Тьери. Просто представьте что могло бы быть если бы играл у нас столько же Тьери сколько и Сем, бил пенали и его позиция была бы центрнап. Это не пропасть... Это были бы сегудна и Примера. вот и весь расклад. Есть у Вильи и Торреса хорошие партнеры... просто их меньше там и моментов, как мне кажется они имеют меньше намного. Чемпионат я думаю, мы бы и с Бояном выиграли бы. Давайте просто на цифры смотреть... они наглядны :) все остальное сплошной субъективизм. ) |
Цитата:
Сергей на счет цифр, можешь найти статистику до марта? Там у ЭтоО точно резальтаты будут получше. Я настаиваю что у ЭтоО психологические проблемы, в его мастерстве не могу сомневаться, вспоминая его игры в первой половине чемпионата..... |
gaskar, могу. если тебя устроит чуть позже то напишу наверн. но можно предположить, что и Тьери меньше на тот момент был сыгран с партнерами... Возможно? Почему нет. Они в равной ситуации сейчас. Можно вообще пересмотреть весь архив и учесть все удары, все выходы 1 на 1, потенциально опасные моменты, загубленные одним и вторым. Я, конечно, могу и это сделать. благо архив всех матчей этого сезона есть на компе, но боюсь долго займет... )
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Таким же макаром можно доказать, что Вальдес на голову лучше Касильяса. Если хочешь смотреть на статистику - давай это делать в два этапа. До кризиса(начался месяц-полтора назад) и после. И все равно ничего особенного она не покажет. Все ситуации слишком отличаются. Голевой пас это и когда ты оставляешь игрока перед пустыми воротами, и когда ему приходится финтом уйти от опеки и сильно пробить в девятку. А гол может быть и когда тебя оставили без опеки на половине поля, и когда тебе пришлось рывком открыться на неудобную передачу, но все равно забить. |
Шикарный ответ. Конечно, Витя лучше Касильяса точно также как Сем сильнейший или один из сильнейших напов. ) Catala, я же сказал, что все условно, но даже так ОЧЕНЬ наглядно... и прочитай тогда мой предыдущий пост, что если брать до теоретического кризиса, то это нечестно к Анри, вдруг сыгран был меньше. ) Анри действительно играет лучше, даже не глядя на статистику француз производит на меня лучшее впечатление.
|
sergey1986, да спор особо не о чем. Они оба блестящие нападающие, давно все доказавшие, вклад обоих в этот чудесный сезон сложно переоценить. Анри полезней Это'О? Возможно. Забивал бы не меньше играя в центре? Нет не забивал бы, но не по своей вине. Просто вся команда играла бы не так остро.
|
20 июля 2025 года. Воскресенье - 19:45 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot