Форум - vkontakte.ru
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Hi-tech (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=40)
-   -   vkontakte.ru (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=1834)

Dio10 13.09.2009 15:47

Вот тоже пузырями заразилсо...:D Только пока что в отличие от вас всех я аматор..:unsure:

BarceL 29.09.2009 21:33

Вопрос, когда ты предлагаешь дружбу, а её отклоняют, это пишется в обновлениях?

#4 RootPeach 29.09.2009 21:47

Цитата:

Сообщение от BarceL
Вопрос, когда ты предлагаешь дружбу, а её отклоняют, это пишется в обновлениях?

Нет.

R54 03.10.2009 19:04

пытался через артмани ебануть её, не вышло. хотя 9 косарей набрал. зато забанили цуки рыжие:finest:

DotsFam_10 03.10.2009 19:47

R54, ты про что?:D

R54 03.10.2009 20:19

DotsFam_10, про пузыри епта)

DotsFam_10 04.10.2009 18:53

Вчера в контакте была функция "Поклонники" каждый твой поклоник прибавляет +1 к рейтингу, вчера "поклонников" убрали, а рейтинг остался. Некоторым товарищам очень повезло)))

#4 RootPeach 04.10.2009 19:01

DotsFam_10, Эту функцию восстановят через 2 дня... На стену к Дурову зайди.
Функция действительно прикольная :)

Crolik 04.10.2009 20:11

В марте этого года в социальной сети "В кон-
такте" среди многочисленных приложений,
доступных пользователям, появилась игра
"Счастливый фермер". За несколько меся-
цев этот симулятор жизни на ферме приоб-
рел бешеную популярность среди участников
Сети — в него играют более 6,5 млн человек.
Отдельные предметы в игре можно покупать
только за настоящие деньги (оплачивая "голоса"
в "В контакте", а затем конвертируя
их в игровые золотые монеты). Однако игро-
ки не скупились, и их фермы росли. Но потом
пришла беда: в начале сентября разработчи-
ки игры обнаружили в "Счастливом ферме-
ре" ошибку, позволявшую игрокам накручи-
вать себе результаты, и обнулили достижения
у десятков тысяч пользователей.
Разразился грандиозный скандал. "Фер-
меры" завалили гневными обращениями
одного из создателей игры Сергея Володина
на его странице в "В контакте" и оставили
несколько сотен страниц комментариев на
форуме. Игроки угрожали разработчикам
Уголовным кодексом, судом, физической
расправой и, не скупясь на эпитеты, посыла-
ли в их адрес феерические проклятия, чем
немало развлекли блогеров.
Однако смешно было только тем, кто не
потерял в игре реальные деньги без всякой
возможности их вернуть. На официальном
сайте игры нет никаких координат компа-
нии, ее выпускающей, есть только нерабо-
тающий e-mail. Единственный официаль-
ный представитель разработчика, упомяну-
тый уже Сергей Володин, на связь не выхо-
дит. Администрация "В контакте" ответ-
ственность за любые проблемы с игрой
с себя снимает и, ссылаясь на пользователь-
ское соглашение, призывает обращаться
к разработчикам. А тех, как уже было сказа-
но, не найти. Любознательный пользователь
wellenstorm выяснил, что "Счастливый фер-
мер" — не уникальный продукт, а калька
с игры из китайской социальной сети.
Между тем в сфере онлайн-игр в России
крутятся весьма приличные деньги. По сло-
вам Игоря Веретенникова, руководителя
компании PRC, которая также разрабатыва-
ет игры для "В контакте", "стоимость созда-
ния игры формата «Счастливого фермера»
не превышает $100 000, а времени на разра-
ботку требуется не более полугода. На этапе
активного роста «Фермер» приносил в сут-
ки по $15 000, то есть за месяц создатели
игры зарабатывали $450 000".
С точки зрения закона "О защите прав
потребителей" на разработчиков "Счастли-
вого фермера", которые обнулили результа-
ты игроков, можно подать в суд и получить
компенсацию. Михаил Аншаков, председа-
тель Общества защиты прав потребителей,
пояснил F5: "Если потребителю оказывается
услуга (в данном случае это участие в игре
и внутриигровые товары), он имеет право
получить ее в том формате, в котором она
обещана. Правда, в законе не указано чет-
ко, что обнулять чужую виртуальную соб-
ственность, пусть и купленную за реальные
деньги, — преступление, но исходить нужно
даже не из этого. Если компания брала пла-
ту за какие-то услуги, на сайте должен быть
договор-оферта. Если он составлен вразрез
с существующим законом, то договор счита-
ется ничтожным и действует закон «О защи-
те прав потребителей». По нему пользо-
ватель может в любой момент отказаться
от оказываемых услуг и получить обратно
деньги. Многие не знают, но в суде в каче-
стве доказательств принимаются свиде-
тельские показания (в данном случае других
игроков), а также нотариально заверенные
распечатки с сайтов. Но так как дело проис-
ходит в виртуальном пространстве, доказы-
вать все будет очень сложно. Мы пока редко
сталкиваемся с подобными делами, и пре-
цедентов возврата игроку денег через суд
не было".
Источник

Mercus 05.10.2009 01:43

Пиздец, людям больше деньги тратить некуда... Ладно там подростки карманные деньги не знают куда девать, а люди, которые сами зарабатывают и тратят на эту хрень! Я вот даже в глаза этого фермера не видел, и живу счастливо. А то вон видел, как один второго из друзей удалял, за то, что тот у него ворует там чёто. В статусе ещё написал большими буквами, что он козёл.

Это нормально?

DotsFam_10 08.10.2009 13:13

Вам от Foxi сегодня не приходило сообщение на счет Антивируса Касперский?

Mix 08.10.2009 13:43

DotsFam_10, приходило, и что? Сейчас кругом один спам.

DotsFam_10 08.10.2009 14:18

Цитата:

Сообщение от Mix
DotsFam_10, приходило, и что? Сейчас кругом один спам.

просто впервые на такой спам наткнулся...

ДжаZ-man 08.10.2009 14:19

Mercus, я вот так поигрываю в фермера, но реальные деньги не клал. вообще ни разу. это бред, тупость!
вообще, я с фермером завязываю)) фигня это все! только вот я Уралсиб нае//ал, взял в кредит свинью, а потом взял еще один кредит на ослика. выдало ошибку "У вас уже есть кредит", я ребутнул страницу и вуаля! ослик появился))) нахаляву)))

Сумкин 08.10.2009 15:42

А слышали про "мегасерьезныедвиженияшопипец" после того, как обнулили фермы?:)

Foxara 08.10.2009 17:03

Цитата:

Сообщение от Сумкин
А слышали про "мегасерьезныедвиженияшопипец" после того, как обнулили фермы?

Неа, а что такое?

Сумкин 08.10.2009 17:13

Foxara, Вечером кину ссылук или фото,т.к. сейчас не успеваю - футбол зовет:)

ДжаZ-man 08.10.2009 17:40

Цитата:

Сообщение от Foxara
Неа, а что такое?

В марте этого года в социальной сети "В контакте" среди многочисленных приложений,доступных пользователям, появилась игра "Счастливый фермер". За несколько месяцев этот симулятор жизни на ферме приобрел бешеную популярность среди участников Сети — в него играют более 6,5 млн человек.
Отдельные предметы в игре можно покупать только за настоящие деньги (оплачивая "голоса" в "В контакте", а затем конвертируя их в игровые золотые монеты). Однако игроки не скупились, и их фермы росли. Но потом пришла беда: в начале сентября разработчики игры обнаружили в "Счастливом фермере" ошибку, позволявшую игрокам накручивать себе результаты, и обнулили достижения у десятков тысяч пользователей. Разразился грандиозный скандал. "Фермеры" завалили гневными обращениями одного из создателей игры Сергея Володина на его странице в "В контакте" и оставили несколько сотен страниц комментариев на форуме. Игроки угрожали разработчикам Уголовным кодексом, судом, физической расправой и, не скупясь на эпитеты, посылали в их адрес феерические проклятия, чем немало развлекли блоггеров.
Однако смешно было только тем, кто не потерял в игре реальные деньги без всякой возможности их вернуть. На официальном сайте игры нет никаких координат компании, ее выпускающей, есть только неработающий e-mail. Единственный официальный представитель разработчика, упомянутый уже Сергей Володин, на связь не выходит. Администрация "В контакте" ответственность за любые проблемы с игрой с себя снимает и, ссылаясь на пользовательское соглашение, призывает обращаться к разработчикам. А тех, как уже было сказано, не найти. Любознательный пользователь wellenstorm выяснил, что "Счастливый фермер" — не уникальный продукт, а калька с игры из китайской социальной сети.
Между тем в сфере онлайн-игр в России крутятся весьма приличные деньги. По словам Игоря Веретенникова, руководителя компании PRC, которая также разрабатывает игры для "В контакте", "стоимость создания игры формата «Счастливого фермера» не превышает $100 000, а времени на разработку требуется не более полугода. На этапе активного роста «Фермер» приносил в сутки по $15 000, то есть за месяц создатели игры зарабатывали $450 000". С точки зрения закона "О защите прав потребителей" на разработчиков "Счастливого фермера", которые обнулили результаты игроков, можно подать в суд и получить компенсацию. Михаил Аншаков, председатель Общества защиты прав потребителей, пояснил: "Если потребителю оказывается услуга (в данном случае это участие в игре и внутреигровые товары), он имеет право получить ее в том формате, в котором она обещана. Правда, в законе не указано четко, что обнулять чужую виртуальную собственность, пусть и купленную за реальные деньги, — преступление, но исходить нужно даже не из этого. Если компания брала плату за какие-то услуги, на сайте должен быть договор-оферта. Если он составлен вразрез с существующим законом, то договор считается ничтожным и действует закон «О защите прав потребителей». По нему пользователь может в любой момент отказаться от оказываемых услуг и получить обратно деньги. Многие не знают, но в суде в качестве доказательств принимаются свидетельские показания (в данном случае других игроков), а также нотариально заверенные распечатки с сайтов. Но так как дело происходит в виртуальном пространстве, доказывать все будет очень сложно. Мы пока редко сталкиваемся с подобными делами, и прецедентов возврата игроку денег через суд не было".

Foxi 08.10.2009 18:24

Цитата:

Сообщение от DotsFam_10
Вам от Foxi сегодня не приходило сообщение на счет Антивируса Касперский?

Да блин эти спамеры уже достали, наверное уже раз 10 менял пароль и мыло менял, что кроме меня больше никого нету? ;)

DotsFam_10 08.10.2009 18:52

Foxi, пароль только из цифр??? если да, то меняй на буквы+цифры!

Foxi 08.10.2009 19:08

Цитата:

Сообщение от DotsFam_10
Foxi, пароль только из цифр??? если да, то меняй на буквы+цифры!

Уже поменял, нет пароль был только из букв.

Djek 08.10.2009 19:10

Foxi, Это вирус:yo:

ДжаZ-man 08.10.2009 20:14

Foxi,

Фокс, это банальный вор кукис)) Это тебе что-то говорит? проверь свой комп. Желатетьно утилитой AVZ. Птом пройдись разными антишпионами. советую SpyBot Search & Destroy. Добить все (подчистить ) можно программой Anti Rootkit.
Согласен, прог много, но сейчас Антивирус Касперсокого, Нод и куча других антивирусникоа не ловит этих шпионов. а эти программы нацелены на прехватчиков, руткитов, разыных плохих куки.

Сумкин 08.10.2009 21:33

Цитата:

Сообщение от Сумкин
А слышали про "мегасерьезныедвиженияшопипец" после того, как обнулили фермы?:)

Вообщем тут все написано и показано. Больше ничего говорить не буду - сами все увидите:)
Как счастливые фермеры стали злыми:

PRO 08.10.2009 22:07

Цитата:

Сообщение от Сумкин
Как счастливые фермеры стали злыми:

Жалко людей которые это пишут.;)

Mix 08.10.2009 22:48

Сумкин, млять, это в тему юмор надо выкладывать :finest: А если серьезно подумать, то просто писец как много дебилов живет на Свете.

Сумкин 09.10.2009 11:15

Цитата:

Сообщение от PRO
Жалко людей которые это пишут.;)

И жалко их, и страшно за молодежь, которая уже окончательно отупела, деградировала, потеряла интересе ко и т.д.
Как пример: где то в интернете наткнулся на фотографию ветерана-участника Второй Мировой с подписью "Ветеран ВОВ", внизу стоял комментарий "При чем тут старик к ВОВу (имеется в виду Ворлд Оф Варкрафт)?" - ужасно, не так ли?

Цитата:

Сообщение от Mix
Сумкин, млять, это в тему юмор надо выкладывать :finest: А если серьезно подумать, то просто писец как много дебилов живет на Свете.

Угу. На том же сайте чуть ниже начали выкладывать фотографии этих "фермотеррористов" - обычные дети, а откуда столько ненависти и злости из-за "виртуальной хрюшки"?.

Mix 09.10.2009 12:01

Цитата:

Сообщение от Сумкин
где то в интернете наткнулся на фотографию ветерана-участника Второй Мировой с подписью "Ветеран ВОВ", внизу стоял комментарий "При чем тут старик к ВОВу (имеется в виду Ворлд Оф Варкрафт)?" - ужасно, не так ли?

Мда :(

Цитата:

Сообщение от Сумкин
На том же сайте чуть ниже начали выкладывать фотографии этих "фермотеррористов" - обычные дети, а откуда столько ненависти и злости из-за "виртуальной хрюшки"?.

Меня из-за этих фоток больше всего и расперло. Особенно фермер, который там на травке лежит :finest:

Сумкин 09.10.2009 13:42

Mix,
Но это не самое страшное. На том же сайте, где-то в комментариях кто-то предложил забанить полностью LineAge и WoW, вот тогда бы точно были последствия похуже, чем от ядернохимоводороднотрьетьей мировой войны:)

Mercus 09.10.2009 14:45

Цитата:

Сообщение от Mix
А если серьезно подумать, то просто писец как много дебилов живет на Свете.

Дибилы... Дибилы никогда не меняются...)))

DotsFam_10 15.10.2009 14:21

есть те, у кого все друзья пропали?
у меня куда-то все друзья делись. Самое смешное то, что у некоторых есть кнорка "Добавить", а у других "Удалить". хотя меня никто не удалял. и я тоже никого.:mat:

BarceL 15.10.2009 20:22

Цитата:

Сообщение от DotsFam_10

У меня пока всё нормально и кстати ты у меня в друзьях как обычно.

Farik 15.10.2009 20:46

Цитата:

Сообщение от DotsFam_10
у меня куда-то все друзья делись. Самое смешное то, что у некоторых есть кнорка "Добавить", а у других "Удалить". хотя меня никто не удалял. и я тоже никого.:mat:

У меня так раньше было, потом все прошло.

DotsFam_10 15.10.2009 22:21

Все в порядке, все вернулось! Видимо какой то лаг. В общем ве остались на местах и хорошо!

BarceL 28.10.2009 10:09

Кнопка "добавить в друзья" только у меня не работает?

PRO 28.10.2009 15:16

BarceL, И у меня.;) А теперь спам приходит ещё и в виде графити.

ДжаZ-man 28.10.2009 15:25

PRO,

да пиздец, этот спам уже конкретно достал!!!!! в друзья по 20 человек день добавляются. и одно и то же сообщение. проверь звонки любимой(ого).. граффит, надписи на стене вообще молчу, видеозаписи, фотографии.... блин, вконтакте раньше был нормальный сайт. а теперь популярен ниибаца как. поэтому сидеть противно стало.... раньше (два года назад) спама вообще никакого не было... сейчас же..

Krayzie Barça 28.10.2009 15:27

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
проверь звонки любимой

Четыре сообщения за день таких пришло. Видимо контакт не по-мелочи штурмуют.

BarceL 28.10.2009 18:47

PRO, уже вроде починили.

Foxi 29.10.2009 19:30

http://vkontakte.ru/video3657181_136...ed_id=49592572 - может кто то знает как называется песня в этом видео? А сам ролик прикольный)

03 августа 2025 года. Воскресенье - 06:10 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot