Форум - Стрелковое оружие
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Стрелковое оружие (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=1963)

Jericho 08.02.2010 00:08

Catala, ты же понимаешь(?), что насчет дождя был сарказм. ;) А насчет сравнивать или нет, тут уж воля не воля, оружие такая тема, которая никогда без сравнения не обходится, ибо выигрывает тот у кого лучшее.

Catala 08.02.2010 00:17

Я не заметил сарказма.

Цитата:

Сообщение от jericho
ибо выигрывает тот у кого лучшее.

Выигрывает обычно тот, кто лучше воюет(конечно при логических пропорциях в ресурсах).

ДжаZ-man 08.02.2010 00:20

Catala,
Дима, конечно, именно от дождя он не заедает. Но вести бой с М16 становится сложнее. Согласись, что разоборка и чистка АК происходит намного быстрее и легче. Более того, это не я сказал, что он заедает в такую погоду. Я говорю это опираясь на рассказ человка, служащего в израильской армии...

Catala 08.02.2010 00:26

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Согласись, что разоборка и чистка АК происходит намного быстрее и легче

Понятия не имею, АК я не разбирал и не чистил. Не говоря о том, что когда мне надо было почистить автомат я просто относил его оружейнику и там все делали специально обученные люди.

Jericho 08.02.2010 00:35

Цитата:

Сообщение от Catala
Выигрывает обычно тот, кто лучше воюет

Выигрывает тот, кто лучше оснащен. Ты же не пойдет с лопатой против танка.

Catala 08.02.2010 00:45

Цитата:

Сообщение от jericho
Ты же не пойдет с лопатой против танка.

Именно для этого я и написал
Цитата:

Сообщение от Catala
конечно при логических пропорциях в ресурсах

В 60-70 гг. тот же Израиль учавствовал в нескольких войнах(Судного Дня, Шестидневной) и одержал победы против вооруженных последними советскими танками и самолетами(лучшими в мире) армий, при чем в гораздо больших количествах. Качество оружия не является определяющим фактором(коим является стратегия).

Jericho 08.02.2010 00:53

Catala, что-ж. А как насчет варианта, когда армии одинаково "сильны" стратегически а солдаты приблизительно равно подготовлены к бою, но у одних постоянно клинят автоматы и они не могут на равных вести бой из-за прихотливости оружия? Т.е. автомат попал в лужу - заклинил. Отстрелял пару обойм - надо чистить и т.п.

Catala 08.02.2010 00:59

При таких(возможных только в теории) условиях выиграть должен тот, у кого лучше оружие.

Archibald 08.02.2010 12:30

Ну по мне самым нужным является оружие для охоты.
Например у меня дома две вертикалки Мр-27 м . Отец с братом любители охоты, ну а мне с ними приходится таскаться по лесам:krut:. Зверюшек убивать, это не моё.... Лучше на рыбалку летом с друзьями без удочек и с ящиком водки:finest:.

Ггг:

ДжаZ-man 08.02.2010 15:25

Цитата:

Сообщение от Catala
Не говоря о том, что когда мне надо было почистить автомат я просто относил его оружейнику и там все делали специально обученные люди.

:finest: :finest: Дима, будешь ты искать оружейника на поле боя:finest: в джунглях)))
Цитата:

Сообщение от Catala
онятия не имею, АК я не разбирал и не чистил.

он в касание разбирается и так же чистится.

07 августа 2025 года. Четверг - 12:42 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot