Krayzie Barça |
12.07.2011 19:35 |
Цитата:
Сообщение от Anor
Самым реальным может быть история Турина, из книги "Дети Хурина".
|
Это официальная история Толкиена? Или а ля Перумов? На сколько я знаю у Толкиена есть только три истории - "Хоббит, или туда и обратно", "Властелин Колец" и "Сильмариллион". Если первые две книги шедевры в жанре фэнтези, то последняя книга личный бред Толкиена, который он по-моему вообще для себя писал. По нему можно ставить диагноз.
ДжаZ-man, на счёт Marvel ты не прав. Это нескончаемая почва для кинематографа. Те же "Люди Икс". Каждый фильм лучше предыдущего. Понятно, что проекты нацелены на зарабатывании денег. Но это все художественные фильмы, они в первую очередь на это и нацелены. "Человек-паук". Да я как ребёнок мчусь в кинотеатр, что бы посмотреть на героя моего детства. И ведь тащусь же, как и миллионы зрителей. Когда ещё ставить подобные фильмы, когда уже какое поколение подряд вырастает на этих комиксах? DC Comics. Вроде наснимали тех же Бэтменов. А что в итоге Нолан сделал? Один "Тёмный Рыцарь" чего стоит. Было аж 6 фильмов "Звёздных Воин". Я считаю, что все 6 являются шедевры. Джеймс Бонд. 23 фильма (в том числе один неофициальный), 24 снимается. Я кстати могу похвастаться, что все их видел. :) "Стар Трек" вообще нескончаемая история, которая с годами ни разу хуже не становится. А если вернуться к тому же Marvel, то там такие проекты намечаются... И они не высосаны из пальца. Они десятками лет печатались в комиксах, которые читали миллионы людей. "Росомаха" тоже к слову ни разу не высасывание. Самостоятельный фильм по мотивам истории по комиксам для миллионов поклонников. И с пингвинами сравнивать даже смешно. Конечно же, что решение экранизировать "Росомаху" возникло из-за популярности Хью Джекмана. Проект со стопроцентной вероятностью окупался. По-этому продюсеры выбрали в пользу него. И по-этому снимают продолжение. Но ведь сегодняшнее кино сплошь коммерческое, странно как-то даже говорить об этом. Тут даже экранизируют персонажа Ника Фьюри в роли Самуэля Л. Джексона. Далеко как не самого популярного в истории Marvel.
|