Форум - Трансферы (обсуждение)
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Барселона (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Трансферы (обсуждение) (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=664)

tuuliky 21.05.2010 21:37

Цитата:

Сообщение от SnowBarcik
Голевое чутье - это очень большая вероятность забить гол.

Голевое чутье - это умение чувствовать голевую ситуацию и оказываться в нужном месте, в нужное время. Совсем необязательно, что гол будет забит.

То, о чем ты говоришь, называется хорошей реализацией.
Цитата:

Сообщение от SnowBarcik
Судя по приведенной ранее статистике Педро очень часто забивает голы с учетом его ударов по воротам.

Да, реализация у него высоченная, самая лучшая в команде. Все свои немногие моменты он использует по максимуму.
Цитата:

Сообщение от SnowBarcik
Ну не ногами же . Это на уровне инстинктов.

Так в танцах говорят. "Думай ногами, а голову оставь в раздевалке!"
Цитата:

Сообщение от SnowBarcik
Педро забивал голы хорошо и левой ногой. По краней мере я не заметил, что удар с левой у него хуже.

Умение забивать хорошо с обеих ног, не приводит к умению играть на двух флангах сразу. Нужно либо родится амбидекстером - это большая редкость, уникальные случаи, либо иметь к этому склонность и много работать над собой. Потому что совсем разные вещи - стоя перед воротами ударить с неудобной ноги, и на скорости подходить к воротам со стороны ударной ноги.

Andre3000 21.05.2010 21:44

Чики: "клуб действительно вступил в контакт с Арсеналом...мы запросили их, есть ли возможность начала переговоров...мы не будем ничего предпринимать пока Арсенал не хочет продавать игрока, у него есть контракт, и мы должны это уважать..."

SnowBarcik 21.05.2010 22:24

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Голевое чутье - это умение чувствовать голевую ситуацию и оказываться в нужном месте, в нужное время. Совсем необязательно, что гол будет забит.

То, о чем ты говоришь, называется хорошей реализацией.

Да эта формулировка верна в большинстве случаев для Цетрнапов. Однако Педро сам себе создает моменты. Большиство его голов были забиты издалека либо в борьбе.

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Умение забивать хорошо с обеих ног, не приводит к умению играть на двух флангах сразу. Нужно либо родится амбидекстером - это большая редкость, уникальные случаи, либо иметь к этому склонность и много работать над собой. Потому что совсем разные вещи - стоя перед воротами ударить с неудобной ноги, и на скорости подходить к воротам со стороны ударной ноги.

Сколько смотрю за Педро - он течении игры постоянно меняет фланге. Причем одинаково хорошо они играет на обоих флангах. Как ты ранее говорила у него рабочая нога левая, однако большинство голов им было забито правой ногой, причем с правого фланга

tuuliky 21.05.2010 22:59

Цитата:

Сообщение от SnowBarcik
Да эта формулировка верна в большинстве случаев для Цетрнапов

Да просто центрнап без голевого чутья не центрнап, а пустое место ;)
Цитата:

Сообщение от SnowBarcik
Как ты ранее говорила у него рабочая нога левая, однако большинство голов им было забито правой ногой, причем с правого фланга

Где ты тут увидел большинство правой с правого фланга?

Легко понять какая нога "рабочая" у напада, если посмотреть которой ногой он ведет мяч. Даже у дрибблеров с хорошо разыгранными обеими ногами все равно видно, под которую ногу он предпочитает мяч убирать.
Цитата:

Сообщение от SnowBarcik
Сколько смотрю за Педро - он течении игры постоянно меняет фланге.

*закатывая глаза*
Фланг, это не просто правая и левая половины поля, это то, что с краю, у бровки. Строго по флангу ходят Алвеш, Абидаль, Максвелл (и то смещается) в прошлом сезоне и еще в начале этого - Педро ходил как трамвай по правому флангу, он сместиться в глубину поля не мог категорически - рельсы не пускали. Сейчас он играет как полноценный форвард Барселоны - он играет не в зоне, а по ситуации, то есть смещается свободно и в ходе атаки легко может оказаться слева, хотя выходил на правый фланг. Что в этом удивительного? Больше того, я даже помню несколько игр, когда он действительно играл на левом фланге. Лучше бы не видела ;)

BOBAHSTR 21.05.2010 23:01

Слова Вильи

«Сидеть здесь, является для меня большой честью и большим скачком в моей карьере. Наконец-то я смог достичь одной из моих сокровенных мечт – играть в такой команде, как «Барселона». Извините меня, я немного нервничаю. Я отдам жизнь за этот клуб. Я надеюсь, что все каталонцы будут счастливы моей игрой, я уверен, что так оно и будет».

Arti88 21.05.2010 23:09

Такс...Ну если все таки не удастся договориться с Арсеналом о покупке Сеска и учитывая тот факт, что Рибери решил продлить контракт с Баварией, возникает вопрос: кто наша следующая "жертва" на трансферном рынке?;)

tuuliky 21.05.2010 23:18

Цитата:

Сообщение от BOBAHSTR
Я надеюсь, что все каталонцы будут счастливы моей игрой, я уверен, что так оно и будет».

"Я надеюсь, что все куле будут довольны моей отдачей, я уверен, что так оно и будет" - он не настолько самодовольный ;)

bluegarnet 21.05.2010 23:20

Цитата:

Сообщение от Arti88
Такс...Ну если все таки не удастся договориться с Арсеналом о покупке Сеска и учитывая тот факт, что Рибери решил продлить контракт с Баварией, возникает вопрос: кто наша следующая "жертва" на трансферном рынке?;)

А кто нужен?

Моя бы воля, сделал бы так:

1) Продал Ибрагимовича.
2) Поискал бы замену Алвесу в кантере.
3) Если п.2 не прокатывает, поискал бы замену Алвесу извне, но подешевле, кого-нибудь вроде Максвелла.
4) Если уйдет Анри и прокатывает п.1, поискал бы состоявшегося и опытного флангового форварда за приемлимую цену, но если бы не получилось, особо бы не расстроился - я верю в Педро.
5) Если уходит Туре, замутил бы как-нибудь второго опорника. Иначе что будет, если Симулянт вдруг получит травму?
6) Сказал бы Росселю, чтоб перестал пороть чушь про Торреса.

Arti88 21.05.2010 23:23

Ну если все таки Туре останется, то можно ограничиться только лишь сменщиком для Алвеса.

К@t@LoNeЦ 21.05.2010 23:36

бессомненно надо кого-то в аренду отдавать
а про Торреса и вправду чушь,я еще от Вильи не отошел...

bluegarnet 21.05.2010 23:44

Немного о нашем новом игроке.
http://www.sports.ru/football/70773482.html

vodka1 22.05.2010 01:38

А сколько Вилья будет получать з/п.

Mankind 22.05.2010 01:42

А я думал Пеп после прошлого лета забыл про Дивида. Хорошо, что он им так сильно заинтересовался. Теперь будет бы ещё Торесса вместо Ибры и я был бы крайне доволен.

Геныч 22.05.2010 01:56

Цитата:

Сообщение от vodka1
А сколько Вилья будет получать з/п.

7 млн. в год.

Andre3000 22.05.2010 11:59

Короче, все идет к тому ,что Барса приобретет еще одного хорошего игрока и может быть одного скамеечника. Сеск пока оставется приоритетным вариантом для всех, но альтернативой ему является Сильва из Валенсии, т.е. если придет Сеск, то Иньеста будет играть слева чаще, если же приедет Сильва, мы будем чаще лицезреть "смерть" в центре поля...

tuuliky 22.05.2010 12:18

Andre3000, какая Силва? Марка уже обсуждает условия его контракта, а Льоренте медленно готовит инчаду к тому, что скоро из команды уйдет еще одна звезда.

ДжаZ-man 22.05.2010 12:20

Цитата:

Сообщение от Andre3000
альтернативой ему является Сильва из Валенсии,

Да? Я думал, что у него с Реалом уже все "на мази":unsure:

GDosSantos 22.05.2010 12:42

Я тож слыхал что он уже в Мадриде
да пусть валит Сеск в 100раз луч

tuuliky 22.05.2010 13:32

Цитата:

Сообщение от Null Daemon
Это игрок типа Вильи, нету супер убер таланта (превед Месси и Рональдиньо), все своим кровавым потом.

Убью ;)

Null Daemon 22.05.2010 13:54

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Убью ;)

На правду не обижаются 8)
Педро сейчас рекорд за рекордом бьет. В 28 спокойно может быть не хуже игрочилло. Молодца, что достойно конкурирует с звездами, некоторые бы в такой ситуации запили (например Куарежма)

ПС. По Сеску затишье. Последняя новость, что Чики направил оф.запрос на торги по Фабрегасу. Свободным агентом в Арсенал пришел Шамах (на контрасте с Вильей хорошо получается). Венгер сказал, что это "отличное усиление", видимо с деньгами и правда напряг.

Arti88 22.05.2010 14:00

Если Барса сделает предложение Сильве, то я не думаю что он сможет отказаться от него. Просто щас у нас цель №1 Сеск и про Сильву руководство просто забыло. Но таким образом мы можем остаться как без того так и без другого. А Сильву я совсем непротив был бы видеть у нас. Да и ему думаю было гораздо приятней играть у нас, поскольку почти со всей командой он знаком и сыгран.

mavl 22.05.2010 14:13

Цитата:

Сообщение от GDosSantos
А что хавиер давно мечтал играть у нас он далже желел что не перешел Зимой

Маскерано грубоватый тип. Чистый разрушитель. Не имеет смысла менять шило на мыло. тем более у нас вариант разрушителя намного лучше и мобильнее! привет Яя

mavl 22.05.2010 14:18

Цитата:

Сообщение от Arti88
Если Барса сделает предложение Сильве, то я не думаю что он сможет отказаться от него. Просто щас у нас цель №1 Сеск и про Сильву руководство просто забыло. Но таким образом мы можем остаться как без того так и без другого. А Сильву я совсем непротив был бы видеть у нас. Да и ему думаю было гораздо приятней играть у нас, поскольку почти со всей командой он знаком и сыгран.

Давайте купим всех звезд. Вилья уже наш, потом естественно Сеск, которого очень многие хотят видеть в Барсе, в том числе и я.
а после Сеска возьмем еще Торреса с Сильвой. игроки они супер класса. особенно Давид по дашу схему хорошо подходит. но вопрос. нахрен нам двое последних? куда мы их девать будем? тут Ибрагимовича бы продать

tuuliky 22.05.2010 14:19

Цитата:

Сообщение от Arti88
А Сильву я совсем непротив был бы видеть у нас. Да и ему думаю было гораздо приятней играть у нас, поскольку почти со всей командой он знаком и сыгран.

Мне жаль огорчать тебя, но Силва давний поклонник "Реала", чего никогда не скрывал и в сборной очень хорошо видно, как два Давида, такие большие друзья в "Валенсии" вдруг отдаляются друг от друга. Наш Давид странным образом оказывался все время в обществе каталонцев, а Силва в обществе мадридистов. Кстати, что очень странно, Мата почему-то тоже жмется к нашим ;) (хотя, может это он к Давиду...)

Цитата:

Сообщение от Null Daemon
На правду не обижаются 8)

Я шучу.
У Давида только один врожденный мощный талант - инстинкт убийцы. Все остальное тяжкий кровавый труд против собственной природы, ты прав.

tuuliky 22.05.2010 15:37

Переведу, потому что согласна.

Дмитрий Селюк ведет себя с Туре так, как будто является его хозяином, а не представителем. Он вновь поставил игрока в затруднительное положение, заявив, что Яя уже решил уйти и на 90% находится вне Барселоны. Игрок мог бы тут же опровергнуть его слова, но поскольку он молчит, становится понятно, что все это происходит с его разрешения.

И тот факт, что Яя - превосходный футболист, никак не оправдывает ни трепотню невыносимого агента, ни рабское молчание Туре. Оба проявляют недостаток уважения к команде в целом и каждому ее члену по отдельности, тем что требуют (один требует, другой допускает) постоянного места в старте в команде, где главная общая цель - солидарность. Во-первых, это неуважение к Серхио Бускетсу, который на основе ежедневной работы и еженедельной отдачи лишил Яя места в стартовом составе Гвардиолы.

Но, помимо Серхи, Яя обижает и других партнеров по команде, которым также хотелось бы больше игрового времени, которого у них нет. Например Бояна - пример самопожертвования и терпения. Анри, который со смирением принял непростую роль замещающего. Чигринского, который не позволил себе ни малейшего ропота, Максвелла, бывшего невидимкой до травмы Абидаля. Маркеса... и я уже просто не знаю, что об этом думает Пинто.

В память о том, что Туре очень хороший футболист и в благодарность за его работу, думаю, стоит прекращать накручивать и драматизировать эту ситуацию. Если Яя хочет уйти - это не должно стать проблемой для Барсы. Любой, кто хоть немного разбирается в вопросе, мигом перечислит пять имен, способных компенсировать его уход. Начнем хотя бы с того же юного Хави Мартинеса, впервые вызванного Дель Боске в сборную. Замен - предостаточно.

Пора заканчивать с этим. Барса раз и навсегда должна объяснить Селюку, что Туре может оставаться в Барсе, только принимая на себя ответственность быть замещающим, если этого требует необходимость, и прекращать делать из этого проблему. В противном случае, Яя может идти. За свою цену, разумеется.

Miguel Rico

Jericho 22.05.2010 16:00

Цитата:

Сообщение от tuuliky
это неуважение к Серхио Бускетсу, который на основе ежедневной работы и еженедельной отдачи лишил Яя места в стартовом составе Гвардиолы.

Как же я уже устал от этого. Как же Мигель Рико все перевернул вверх ногами в этом предложении. Буся наверное на тренировках в прошлом межсезонье доказал, что Туре ему в подметки не годится и лишил места в стартовом составе, да? Я, пожалуй, переверну все на свои места.

Это неуважение к Пепу, который втыкает в основу своего любимчика Бускетса, возлагая на него большие надежды. Слово священной коровы в стане сине-гранатовых - закон! И Яя, который посмел(по праву между прочим) быть с ним несогласен, после этого, должен быть поставлен перед фактом, что может претендовать на место в запасе еще паче чем ранее.

Вот так будет правильно. А еще правильнее было бы Пепу, который собрался выращивать из своей Бусенки топ-игрока, по-уважительнее отнестись к топ футболисту, и продать его еще тем летом, нежели держать лучшего опорника под любимчиком учеником.

spider-puncher 22.05.2010 16:08

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Переведу, потому что согласна.

Но, помимо Серхи, Яя обижает и других партнеров по команде, которым также хотелось бы больше игрового времени, которого у них нет. Например Бояна - пример самопожертвования и терпения. Анри, который со смирением принял непростую роль замещающего. Чигринского, который не позволил себе ни малейшего ропота, Максвелла, бывшего невидимкой до травмы Абидаля. Маркеса... и я уже просто не знаю, что об этом думает Пинто.

Miguel Rico

Ну и сравнение:sorry: Бояну 19 лет и в матчах с грандами он не тянет. Анри едет с ярмарки. Ему 32, он выиграл все, что хотел. Максвел явно слабее Абидаля и покупался как сменщик. Маркес сдал, косячит почти во всех мачтах. А Туре 27, он в самом расцвете сил. После великолепного сезона сесть на лавку, еще бы не проявлять недовольства. Сравнение с Чигринским вообще, как говорится, ноу комментс:finest:

tuuliky 22.05.2010 16:26

jericho, даже не надейся, ты не разведешь меня на очередной идиотский спор ;)

spider-puncher, удивительное свойство вычитывать в предложении тот смысл, который тебе интересен, и не замечать основного.
Рико почему-то не упомянул Ибрагимовича, который МОЛЧА и ПОКОРНО принял решение тренера и сел на лавку. Это называется уважение к партнерам и тренеру. Я не думаю, что Боян или Педро сильно лучше и техничнее Ибрагимовича. Но ни он, ни его агент не пиздит в прессе об адской несправедливости, хотя судя по его репутации, уже должны были бы быть жертвы. Ибра молчит, потому что даже он принял правило игры этой команды, за которое в раздевалке, на тренировках, на поле и вне его пластаются Пеп и капитаны - это одна Команда. Это единое целое, где каждый за всех, и все за одного. Никто не тянет одеяло на себя и не выпячивает свою уникальную самость - это условие.

spider-puncher 22.05.2010 16:34

Цитата:

Сообщение от tuuliky

spider-puncher, удивительное свойство вычитывать в предложении тот смысл, который тебе интересен, и не замечать основного.

Я лишь прокомментировал все сравнения которые Рико привел.

Цитата:

Рико почему-то не упомянул Ибрагимовича, который МОЛЧА и ПОКОРНО принял решение тренера и сел на лавку. Это называется уважение к партнерам и тренеру. Я не думаю, что Боян или Педро сильно лучше и техничнее Ибрагимовича. Но ни он, ни его агент не пиздит в прессе об адской несправедливости, Ибра молчит, потому что даже он принял правило игры этой команды, за которое в раздевалке, на тренировках, на поле и вне его пластаются Пеп и капитаны - это одна Команда. Это единое целое, где каждый за всех, и все за одного. Никто не тянет одеяло на себя и не выпячивает свою уникальную самость - это условие.

Неспроста он его не упомянул;) Ибра играл ниже своего уровня и уровня Барсы. Во втором круге, практически, перестал приносить пользу команде. Туре же, после ВЕЛИКОЛЕПНОГО сезона был вынужден уступить место Бусе. И не надо мне говорить, что Пусикен больше заслужил.

Andre3000 22.05.2010 16:37

ИМХО именно Пеп виноват в том, что мы скорее всего потеряем Туре, еще в начале этого сезона, когда Туре все-таки можно было бы считать основным, Пеп ясно дал понять, что Буся - игрок основы, а вот Туре именно сменщик, хотя вроде как все равны в клубе и незаменимых нет. Буся играет 2-3 игры подряд от звонка и до звонка, зато Туре, выходя на поле с первых минут, уже знает, что в слудующем матче он почти на 100% не выйдет, а также и в этом матче его заменит кто-нибудь за 60-70-х минутах, - как такое назвать? Пеп четко уже определил, что Буся важнее Туре, которого используют во второстепенных матчах, хотя таких матчей он сыграл до одного места, показав, что справляется со своими обязанностями на отлично...

Что касается Сильвы, то ИМХО, если Барса предложит аналогичные условия Вале и самого игроку, как предлагает Реал, то игрок скорее предпочтет сыграть со свои давним другом Вилльей и почти с половиной сбоной, чем пытаться показать себя перед Мауром, который предпочитает более фактурных игроков...

Вест Хэм предлагает Анри 2-летний контракт с недельной з/п в размере 86 000 евро!!! Напомню семья Анри живет в Лондоне, где и базируется Вест Хэм...

tuuliky 22.05.2010 16:38

Мне срочно нужен смайлик: "Проехали... "

Jericho 22.05.2010 16:39

tuuliky, Боже упоси того человека, который решится с тобой поспорить.;) И я, кстати, на это не претендовал.

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Рико почему-то не упомянул Ибрагимовича

Потому что Ибрагимович получил достаточное количество минут, и заикаться ему нечего. Тем-более что вторую половину сезона он откровенно провалил. Смысла ему возмущаться - не вижу. Однако он:
Цитата:

Сообщение от tuuliky
МОЛЧА и ПОКОРНО

ни-фига не молча и не покорно воспринимает приход Вильи, который по мнению Ибракадабровича(по крайней мере по мнению его агента), пришел ему на смену, т.е. сидеть будет на банке. Во как Златанчик смирно и послушно принимает решение тренера.;)
По поводу остальных сравнений spider-puncher правильно заметил. Абсурдные сравнения.

Цитата:

Сообщение от tuuliky

Тебе срочно нужен смайлик - "Только дьявол знает, зачем я все это опять начала?". ;)

spider-puncher 22.05.2010 16:40

Цитата:

Сообщение от tuuliky

Тебе нужен смайлик "Нечего ответить, умываю руки";);)

bluegarnet 22.05.2010 16:48

Цитата:

Сообщение от tuuliky
не упомянул Ибрагимовича, который МОЛЧА и ПОКОРНО принял решение тренера и сел на лавку.

Ибрагимович молча и покорно принял решение тренера, потому что играл отстойно, и сам понимал это.

А Туре играет здорово.

Я, Shamil 11, jericho, прочие фанаты Барсы на этом форуме и куча во всем мире вообще не с потолка взяли, что Туре сидит на банке несправедливо. И не с того, что аццки его персофаним. Я не знаю всех взаимоотношений в команде, не беру во внимание отца Буси и то, что он каталонец. Я основываюсь на том, что вижу в матчах. А вижу я то, что Туре играет класснее, хорош и в защите, и в атаке, техничен, надежен, рассудителен и умен на поле, и (да-да!) очень здорово подходит на роль опорника Барсы. В актив Буси могу припомнить короткую перепасню с Хави, обрезки, и симуляции.

Только не стоит опять говорить, что Кройфф и Гвардиола правы только потому, что, дескать, лучше разбираются в футболе. По этой логике вообще никакие решения руководства и тренеров (включая самые дебильные) не должны обсуждаться никем, кроме них, потому что это "они" и они "там", а мы здесь, "перед монитором".

tuuliky 22.05.2010 16:56

Поскольку я не собираюсь отвечать и мне в принципе, совершенно наплевать на вашу великую "победу" надо мной ;):
Цитата:

Сообщение от spider-puncher
Тебе нужен смайлик "Нечего ответить, умываю руки"

я просто пожму плечами и в очередной раз скажу: "Бускетс усадил Туре на лавку заслуженно" - это чтобы вы случайно не решили, что мое молчание - знак согласия с вами.

spider-puncher 22.05.2010 17:00

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Поскольку я не собираюсь отвечать и мне в принципе, совершенно наплевать на вашу великую "победу" надо мной ;):

я просто пожму плечами и в очередной раз скажу: "Бускетс усадил Туре на лавку заслуженно" - это чтобы вы случайно не решили, что мое молчание - знак согласия с вами.

А потом Кройф признается, что Туре лучше Буси, и ТЫ первая будешь требовать его обратно;)

bluegarnet 22.05.2010 17:03

Цитата:

Сообщение от tuuliky
"Бускетс усадил Туре на лавку заслуженно"

Я думаю, Туу, что если бы Туре играл, а Бускетс сидел на банке, ты бы даже словом не обмолвилась о том, что Бускетс больше достоин основы.

Null Daemon 22.05.2010 17:08

tuuliky в принципе, читает мои мысли.

Выше я писал о Педро, который нифига не сдается, хотя у него конкуренция "мама не горюй", а еще и Вилья добавился, и который скорее всего будет с фланга играть.

Человек растет и пробился в сборную, где конкуренция тоже еще та. У Педро явный прогресс.

Ну а Туре. Туре не смог вчерашнего кантерано перебороть. Гвардиола не дебил, если бы Туре на голову был сильнее Бускетса, Туре в основе и играл бы. Но Туре если и сильнее (что для меня спорно), то лишь на малость. И тут возраст явно не в пользу Туре.

С каждым сезоном, Туре все хуже и хуже. Считаю лучший сезон Туре был во времена Райкаарда. При Гвардиоле, он в первом сезоне начал проигрывать Бускетсу (играли 50/50), а во втором он окончательно проиграл. Понятно, что он хочет уйти, он же звезда, он не Педро.

Andre3000 22.05.2010 17:16

кстати, предложение Вест Хэма по Анри подвердил сам владелец лондонского клуба...

tuuliky 22.05.2010 17:23

Я скоро свои посты буду помечать грифом: "Только для Null Daemonа" :finest:

А если серьезно, ты забыл Бояшу упомянуть. Я реально зауважала пацана - молча и сосредоточенно грызть землю за место в основе, и работать как проклятый - это дорого стоит. И очень понравилось его интервью по поводу прихода Вильи - если и расстроен, то ничем себя не выдал, искренне порадовался за команду, похвалил Давида за качество, сказал, что будет работать и стараться, чтобы заслужить игровое время. А ведь кому-кому, а именно ему Давид кислород перекроет. Если, конечно, Ибраша не уйдет...

04 августа 2025 года. Понедельник - 19:27 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot