Цитата:
Сообщение от Catala
Долголетие известняка, применямого египтянинами, тоже исчисляется минимум тысячилетиями. Тот же сфинкс почти полностью построен из известняка. Его долголетие не удивляет людей, которые получали соответствующее образование и проводили соответствующие анализы на соответствующем современном оборудовании. Поэтому нет причин и мне удивляться. Есть простой факт - известняк в пирамидах стоит тысячилетиями. Тут я вижу два варианта. Либо известняк и должен стоять тысячилетиями, как считает наука, либо эти пирамиды кто-то заколдовал. Тут даже инопланетяне не помогут, потому что известняк там обычный, и фантазии на тему инструментов, проектирования и т.д. особо не влияют на долголетие.
|
Сфинкс из скалы высечен, он стоять будет хрен знает сколько, потому как это монолитная скала. Это конструктивно к пирамидам отношения не имеет вообще никакого. Пирамида это полностью искусственная конструкция.
Наука не считает что известняк должен стоять тысячилетиями, так как не в состоянии объяснить строительство и долговечность пирамид.
А обработка, ТКМ и проектные расчёты - это единственное, что хоть как-то может объяснить долголетие. Нужно на высшем уровне произвести расчёты статических нагрузок, точнее расчёты на распределение статических нагрузок, чтобы прочности оказалось достаточно.
С учётом несимметричных внутренних полостей пирамиды, я лично просто охреневаю от того, как это можно было всё рассчитать. Пропадает вся равномерность распределения нагрузки и внутри самой конструкции из-за этого устанавливаются гораздо более тяжёлые блоки внутри пирамиды, это многократно увеличивает нагрузки местных внутренних узлов конструкции, из за чего о равномерном распределении нагрузок по пирамиде речи не идёт.
Блин, если мне при жизни удастся ознакомиться с проектными чертежами, я стану немного счастливей...
|