Форум - О пользователях Барса.ру
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=87)
-   -   О пользователях Барса.ру (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=1461)

KUMAN 03.02.2011 23:32

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Научи нас мыслить пожалуйста, мы просто не умеем толком ещё.

Ну учитывая некоторые твои аргументы, могу дать пару бесплатных советов:
1) внимательно читать чужие сообщения
2) думать
3) если что-то не понятно, перечитывать

Для начала начни с этого.

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Я признал его лучшим тренером века, а не только современности.

Рад за тебя. Еще признай, что Юве был не тот в 2004 году, и что Барса совсем не установила никаких рекордов в мире. За компанию можешь признать, что челси выигрывало только за счет бабла, и что рекорд в 29 побед в АПЛ - совсем никакой не рекорд. И также можешь признать, что не проигрывать дома на протяжении 7 лет - это только фарт и ничего больше.

ДжаZ-man 03.02.2011 23:32

RIVALDO, конечно не поиграл, моментально обжаловали

RIVALDO 03.02.2011 23:33

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
которые ОН привел к победам

Тебя полсушать, так они бы победили вообще без игроков, ОН один на поле бы вышел и привёл к победам. :finest:

sergey1986 03.02.2011 23:33

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Теперь о Порто.
Во-1, Маур выиграл с ним КУефа в 2003, об этом почему-то забывают.
На следующий год он выиграл ЛЧ и конечно же опять случайно. Притом ему повезло оказаться в нужное время там(судя по спасибке Ривалдо ДжессиТЛ). Это просто ерунда. Ша объясню почему:
1) он построил команду(занимался трансферами, наигрывал связки, менял схемы игры по сезону) - все это конечно значит оказался в нужном месте.
2) он прошел МЮ, согласен Коштинья забил на последней минуте, доля фарта была, но это футбол, здесь без этого совсем никуда. Так выигрывали трофеи почти все, и на моей памяти Барселона не исключение, так же как и мю. Ошибки судей решали доли матчей с челси в 2008, с миланом в 2006.
3) Лион прошли на классе, А Лион замечу в следующем сезоне дошел до полуфинала.
4) Депор, странно слышать, что он был не тот, особенно учитывая, кого и главное как обыграли в предыдущих 2 раундах лакорунцы.
5) Ну а Монако был обыгран просто на классе, это было видно даже из Украины. И смешно слышать аргумент про травму Жюли, в контексте травмы лучшего бомбардира Порто на протяжении вроде 5 матчей плей-офф в том году(и с мю тоже).

KUMAN, я себе позволю вмешаться только на пару секунд, коли ты в своем сообщении, говоря о пути Порто в той ЛЧ, отвечал на мое сообщение.

Так вот, я в той ЛЧ смотрел практически все матчи, так что помню ее отлично.

Итак:

1/8 МЮ. В тех двух матчах Порто не был лучше и не был сильнее МЮ, это объективно и если бы не ебанутое судейство нашего Вали Иванова, который отменил на Траффорде чистейший гол Скоулза, когда счет был уже 1:0 в пользу МЮ, то никакого бы Порто в финале не было, плюс гол Коштиньи на 90-ой минуте. Так что чистейшее везение.

1/4 Лион. В том розыгрыше ЛЧ Лион впервые выступал в качестве действующего чемпиона Франции и был хорошим средним европейским клубом ни чуть не сильнее Порто. И на следующий год Лион не играл в полуфинале, а слетел в 1/4 ПСВ по пеналям... и уж если говорить совсем точно, то в сезоне 2004-2005 у Лиона на 60% была уже другая основа в сравнении с сезоном 2003-2004, так что сопоставлять Лион 2003-2004 и 2004-2005 просто смешно.

1/2 Депор. Странно слышать про тот Депор как про какого-то гранда. сезон 2003-2004 был последним хорошим сезоном Депора и в Европе и в Испании. Это был далеко не тот Депор, который был лидером Испанского футбола в конце 90-ых начале 2000-ых. Победа над Миланом 4:0 на Риасоре после поражения 4:1 на Сан Сиро? Для меня Риасоровский матч навсегда останется как один из самых странных матчей, что я видел... вся эта история очень темная. Вообще тогда всерьез ходили слухи о том, что господин Берлускони после победы Милана дома 4:1, через подставных лиц поставил огромные бабки на победу Депора, благо коэффициенты тогда были ебануться какие. Понимая, что за человек Сильвио и не раз сталкиваясь по роду моей проф. деятельности с его активитис я с уверенностью могу сказать, что это абсолютно его стайл... Так что я практически уверен, что Сильвио пиздато заработал на том поражении от Депора, но это личное дело каждого верить или нет. Ну и все-таки в принципе тот Депор в начале сезона выглядел лучше, чем в его второй половине, так что та комнада по своему уровню может быть сопоставима с нынешней ЖПЛ (и то нынешняя ЖПЛ по мне сильнее того Депора) - т.е. хорошая и сильная команда, но далеко не гранд...

Ну и финал. Монако. Не знаю смешно это или нет, но тот Монако очень сильно зависел от Жюли и это факт. Именно он их вытащил в матче с Реалом, во многом благодаря его действиям был пройден Челси, так что тот Жюли для Монако значил не меньше, чем Деку для Порто... Начало того финала проходило пусть с небольшим, но все же преимуществом Монако, можно вспомнить и выход Людо один на один, когда Байя спас и ошибку судей при выходе Морьентеса один на один. И первый гол Порто в исполнении Карлоса Альберто после очень удачного рикошета, так что первый тайм остался по игре больше за Монако, а по счету за Порто. Второй тайм начался тоже с их натиска, а потом все случилось очень просто - Монако раскрылся максимально и получил два гола в контрах именно из тех зон откуда Дешам убрал игроков и куда их выпустил Жозе.

Это я все к чему, а к тому, что все соперники Порто по плей офф в том розыгрыше были сопоставимы с ним по классу и только МЮ был сильным оппонентом и вылетел из-за чудачеств судьи. Так что никакого гения в той победе не было, была хорошая работа хорошего тренера при очень удачном стечении обстоятельств для той команды в виде турнирной сетки, ошибок судей, рикошетов и т.д. Напомню, что в группе Порто слил Реалу дома 1:3, а в гостях сыграл 1:1 в последнем туре, где Мадриду победа была не шибко нужна... вот вам и все расклады. Попадись Порто еще один гранд, думаю, никакой победы бы не было и в помине. Была хорошая, добротная команда с хорошим подбором игроков и хорошим тренером. Чудес не было, если не считать таковыми чрезвычайно благоприятное стечение обстоятельств. Скажем тот же Аякс в 1995 проделал куда более серьезный путь и куда более сильных оппонентов выкидывал из ЛЧ...

И последнее, про домашнее достижение Маура... оно, конечно, крутое (7 лет), но опять-таки не столь выдающееся, так как в той же ЛЧ Маур дважды дома всасывал (от нас и от Реала), а уж не проигрывать дома в Португалии с тем Порто, как бы вообще ***ня какая-то... Дома с Челси и Интером... это прилично, а вот с Реалом, надеюсь мы все сами увидим 16-17 апреля и чудо серия оборвется.

RIVALDO 03.02.2011 23:33

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
RIVALDO, конечно не поиграл, моментально обжаловали

Ну и зачем тогда писать чушь про то, что его спустили туда? Просто так?

Cule 03.02.2011 23:34

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Но он все таки один из лучших тренеров совреммености, вон даже РИВАЛДО это признал. :D

Ну я этого не отрицал :hello2:
Цитата:

Сообщение от KUMAN
Мыслить сослагательными наклонениями не ест гуд.

Цитата:

Сообщение от ДжaZ-man
А если бы у девочки был бы член, она была бы мальчиком

Мои "если" ни сколько не хуже Ваших "есть" :D Поход Жозе из Порту в Челси, затем в Интер, затем в Реал это с одной стороны безусловный карьерный рост если угодно, но он шел туда где нету проблем с деньгами, где практически любая "Трансферная фантазия" осуществляется по первому требованию. Я надеюсь мысль донес...

ДжаZ-man 03.02.2011 23:36

Cule, нет, Саш, он шел в амбициозные клубы, которые нуждались в грамотном тренере. Чего же тогда при миллиардах Моратти и Ромы тренеры ДО Моуринью ничего не могли сделать?

RIVALDO 03.02.2011 23:38

sergey1986 Солидарен полностью со всем написаным.

RIVALDO 03.02.2011 23:39

Цитата:

Сообщение от Cule
он шел туда где нету проблем с деньгами, где практически любая "Трансферная фантазия" осуществляется по первому требованию. Я надеюсь мысль донес...

Чётко +100000000

RIVALDO 03.02.2011 23:40

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Cule, нет, Саш, он шел в амбициозные клубы, которые нуждались в грамотном тренере. Чего же тогда при миллиардах Моратти и Ромы тренеры ДО Моуринью ничего не могли сделать?

Какие миллиарды Моррати?

Cule 03.02.2011 23:41

ДжаZ-man, Лева, чего же он не шел в, не менее амбициозные, Арсенал, Ливерпуль, Ювентус, Барселону которые кроме его бывших клубов не могли предоставить полных карт-бланшей и особых традиций (я не про мадрид).

RIVALDO 03.02.2011 23:42

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
тренеры ДО Моуринью ничего не могли сделать?

Ты хоть посмотри статистику Интера, у него ДО Моуринью были 3 скудетто и 2 кубка Италии... это ничего не могли сделать? Прямо ужастный кризис...

ДжаZ-man 03.02.2011 23:49

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
были 3 скудетто

Ага, они такие "ценные". Ты пойдти почитай тему Интер, где черносиних Удав поливал мердой, потому что якобы те скудетто не в счет, потмоу что конкурентов не было.

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Какие миллиарды Моррати?

С 1995 года в Интер было вложено от 750 до 900 миллионов евро.

RIVALDO 03.02.2011 23:52

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Ага, они такие "ценные". Ты пойдти почитай тему Интер, где черносиних Удав поливал мердой, потому что якобы те скудетто не в счет, потмоу что конкурентов не было.

А, Интер теперь виноват оказался в том, что остальные гранды Италии взяточники, а он вызвался просто играть в футбол, поэому его 3 скудетто нечестные, без соперников.... дааа, ужж батенька...
Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
С 1995 года в Интер было вложено от 750 до 900 миллионов евро.

Тоесть на момент прихода Моуринью туда было вложено уже больше миллиарда?

ДжаZ-man 03.02.2011 23:56

::shame::

RIVALDO 03.02.2011 23:56

::shame::

RIVALDO 04.02.2011 00:02

Причём тут пользователи Барса.ру и Моуринью с Реалом? Во бардак...

ДжаZ-man 04.02.2011 00:05

RIVALDO, Думаю, мы поняли друг друга, но при этом крайне негативно относимся к нашим мнениям. Все, на покой, нет желания дальше продложать, я дико хочу спать

RIVALDO 04.02.2011 00:10

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
RIVALDO, Думаю, мы поняли друг друга, но при этом крайне негативно относимся к нашим мнениям. Все, на покой, нет желания дальше продложать, я дико хочу спать

Дя я лично нормально отношусь ко всем мнениям, я осознаю что сколько людей столько и мнений и форум есть для того, чтобы взглядами делиться.

RIVALDO 04.02.2011 00:11

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
я дико хочу спать

Главное чтобы Моуринью не приснился в красных труселях, который так и манит к себе :finest: :finest:

KUMAN 04.02.2011 00:17

Цитата:

Сообщение от sergey1986
Так вот, я в той ЛЧ смотрел практически все матчи, так что помню ее отлично.

Я вот тоже смотрел все матчи Порто, но признаюсь не засчитанный гол Скоулза не помню. Помню только ответный гол Коштиньи на последних минутах.

Цитата:

Сообщение от sergey1986
Итак:

1/8 МЮ. В тех двух матчах Порто не был лучше и не был сильнее МЮ, это объективно и если бы не ебанутое судейство нашего Вали Иванова, который отменил на Траффорде чистейший гол Скоулза, когда счет был уже 1:0 в пользу МЮ, то никакого бы Порто в финале не было. Так что чистейшее везение.

Конечно мю сильней, классом в первую очередь. Я этого не отрицал. Так же я не отрицал и доли везения в том проходе. Но также я написал, что в футболе без везения вопше никуда, и новую европейскую историю Барсы это касается далеко не в последнюю очередь.

Цитата:

Сообщение от sergey1986
1/4 Лион. В том розыгрыше ЛЧ Лион впервые выступал в качестве действующего чемпиона Франции и был хорошим средним европейским клубом ни чуть не сильнее Порто. И на следующий год Лион не играл в полуфинале, а слетел в 1/4 ПСВ по пеналям... и уж если говорить совсем точно, то в сезоне 2004-2005 у Лиона на 60% была уже другая основа в сравнении с сезоном 2003-2004, так что сопоставлять Лион 2003-2004 и 2004-2005 просто смешно.

Ну я по памяти писал, и не проверял, хотя стоило бы. Просто отчетливо помню интервью Ола, где он говорит, что цель - победа в ЛЧ, минимум - полуфинал. Согласен Лион далеко не гранд, а средний клуб, но такие клубы попадаются всем и всегда. Но это же не отменяет тот факт, что Порто смотрелся уверенней и дома, и на выезде.

Цитата:

Сообщение от sergey1986
1/2 Депор. Странно слышать про тот Депор как про какого-то гранда. сезон 2003-2004 был последним хорошим сезоном Депора и в Европе и в Испании. Это был далеко не тот Депор, который был лидером Испанского футбола в конце 90-ых начале 2000-ых. Ну и все-таки в принципе тот Депор в начале сезона выглядел лучше, чем в его второй половине, так что та комнада по своему уровню может быть сопоставима с нынешней ЖПЛ (и то нынешняя ЖПЛ по мне сильнее того Депора) - т.е. хорошая и сильная команда, но далеко не гранд...

Депор может и не гранд, но он прошел Ювентус, а он считался лучшим клубом Италии, сильнейшего чемпионата начала 2000 в Европе.
А это кое-чего стоит. Так же он прошел Милан, каким образом все помнят, и все не понимают. Но он прошел, обоих предыдущих финалистов ЛЧ. А это кагбы говорит о том, что он был лучше в каких-либо компонентах за итальянцев в тот момент. Плюс ЛЧ вопше такой турнир, что не обязательно быть грандом, что бы на что-то претендовать, это же не длинная дистанция.

Цитата:

Сообщение от sergey1986
Ну и финал. Монако. Не знаю смешно это или нет, но тот Монако очень сильно зависел от Жюли и это факт. Именно он их вытащил в матче с Реалом, во многом благодаря его действиям был пройден Челси, так что тот Жюли для Монако значил не меньше, чем Деку для Порто...

Я же привел тебе, что 5 матчей включая мю, Лион и Депор, Порто играло без Дерлея, лучшего своего нападающего. Этим тоже можно при желание пользоваться.
Согласен Жюли действительно решал очень многое в Монако, но вышел же гроза Депора Пршо. :)

Цитата:

Сообщение от sergey1986
Начало того финала проходило пусть с небольшим, но все же преимуществом Монако, можно вспомнить и выход Людо один на один, когда Байя спас и ошибку судей при выходе Морьентеса один на один. И первый гол Порто в исполнении Карлоса Альберто после очень удачного рикошета, так что первый тайм остался по игре больше за Монако, а по счету за Порто.

Ну Байя очень вовремя вышел, так что выход был не таким уж и опасным, Людо там мяч догонял. А так офсайд Мориентеса конечно липовый свистнули, я согласен.

Цитата:

Сообщение от sergey1986
Второй тайм начался тоже с их натиска, а потом все случилось очень просто - Монако раскрылся максимально и получил два гола в контрах именно из тех зон откуда Дешам убрал игроков и куда их выпустил Жозе.

Так умело играть на контратаках тоже искусство, и Порто в той ЛЧ это демонстрировал не раз.

Цитата:

Сообщение от sergey1986
Так что никакого гения в той победе не было, была хорошая работа хорошего тренера при очень удачном стечении обстоятельств для той команды в виде турнирной сетки, ошибок судей, рикошетов и т.д.

Ну блин, так серьезные победы в футболе добываются всегда с долей везения. Не кричать же: отдайте чашки Милану или челси, потому как не заслужили.

К чему сопсно я: чем славились команды Маур - защита, контратаки, прессинг, когда нужно, физика, мотивация.
Порто обладал всеми этими качествами, и это заслуга в первую очередь Маура. Именно он поставил все это, и именно благодаря всему этому Порто выиграл КУефа и ЛЧ пусть и с долей везения.
Я не оцениваю гениальность Маура по работе только с Порто, я оцениваю его глядя на всю его работу. И даже к челси это относится в большей степени, потому как там нужно было доказывать, что это не случайность и он это доказал. А потом подтвердил еще раз с Интером.

ДжаZ-man 04.02.2011 00:19

Моя позиция заключается в том, что для профессионала далеко не главное быть пай-мальчиком и душкой. Скорее наоборот. такие редко пробиваются. Удача любит сильных, поэтому я считаю, что Моуринью как тренер выдающийся, но вот как человек, он конечно далеко не идеал. Его поведение это смесь самолюбия, презрения и пренебрежения. Он так умело купается в лучах своей славы, что порой некоторые забывают, что он прежде всего отличный тренер, а не шоу мэн.

На НБА посмотреть, так там одно шоу, но сам по сбе еамериканский чемпионат намного сильнее европейского, и баскетбол там красивее и лучше. Но у них много шоу. Много самолюбия. Но это не мешает наслаждаться игрой мастеров оранжевого мяча.

Пусть Моуринью не всегда проповедует красивый футбол, но все равно, он добивается результата. Не было антифутбола в его Челси, не было антифутбола в его Порту. Он появился, когда Интер так высоко забрался, что груз ответственности, груз давления, страх потерять все сделал свое дело. И с Барсой на Камп Ноу Моу выбрал единственную грамотную тактику - игру от обороны на сохранение. Потому что любая другая тактика на Ноу Камп - самоубийство

Gangster10 04.02.2011 00:25

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Какая ненависть к Туу? Я никогда не отношусь плохо к человеку из-за того, что он иначе мыслит.

То-то ты цепляешься за любую возможность ткнуть ее лицом в грязь. Это любовь такая, я-то думал..

Jericho 04.02.2011 17:57

Работы нет, со скуки решил полазить по сайту, и заметил интересную тенденцию

Интересная тенденция:

Так вот как Джазмен себе репу то наращивает:rasta:

Ну, подумал я, может совпадение, авось три бравых молодца и в прям чем то ему так сильно угодили за одну минуту, что он решил к ним с добром и почестью относится, но все таки решил проверить. Зашел к нему в профиль, глянул его отношения к юзерам, и прифигел. 140 человек обояли нашего самого достопочтенного:rasta:

Лева, ничего личного, просто любопытно. Ты вроде как гордишься своей репой(давно в каком то посте было замечено, щас точно не найду), неужели ж она тебя так беспокоит?

Надо еще графу в профиль на форум добавить "отношения к пользователям". Там у Левы тоже будет красоваться рекордная циферка:D

Цитата:

Сообщение от Gangster10
ткнуть ее лицом в грязь

Бьет тычит значит любит! Ты что, не понимаешь?)

MESSIMARK 04.02.2011 19:05

Цитата:

Сообщение от jericho

Интересная тенденция:

Так вот как Джазмен себе репу то наращивает

Ну он же Джази.Таким простым смертным , как я нельзя!

D1MSon 04.02.2011 20:14

Saw, Холмс - это ЭНРИКЕ. Тут даже спорить нечего.

Krayzie Barça 04.02.2011 20:35

После прочитанного решил посмотреть на свои отношения к пользователям. 125 человек оказывается. Я се репу наращиваю, вот...

ДжаZ-man 04.02.2011 21:09

Все, Дима, можешь банить меня на основании расследования Jericho. Кто выпишет ордер на арест?

ДжаZ-man 04.02.2011 21:13

Цитата:

Сообщение от jericho

Интересная тенденция:

Так вот как Джазмен себе репу то наращивает:rasta:

Ну, подумал я, может совпадение, авось три бравых молодца и в прям чем то ему так сильно угодили за одну минуту, что он решил к ним с добром и почестью относится, но все таки решил проверить. Зашел к нему в профиль, глянул его отношения к юзерам, и прифигел. 140 человек обояли нашего самого достопочтенного:rasta:

Лева, ничего личного, просто любопытно. Ты вроде как гордишься своей репой(давно в каком то посте было замечено, щас точно не найду), неужели ж она тебя так беспокоит?

Надо еще графу в профиль на форум добавить "отношения к пользователям". Там у Левы тоже будет красоваться рекордная циферка:D

Саш, мастер ссыска ты наш, давай по порядку (я же имею право на защиту?)

1) Ставлю плюсы я не всем подряд, а тем, кому я считаю нужным.
2) То что ты привел, что две подряд, я просто редко ставлю плюсы, но если ставлю, то сразу 2-3 людям. А еще иногда я ставлю случайно тем, кому уже ставил. Поэтому они из низа моего списка поднимаются наверх
3) нередко я ставлю плюсы людям в ответ, но только тем, кому считаю нужным
4) Я никогда не просил поднять мне репу
5) я не горжусь репутацией, с чего ты взял?

Назови любой ник, я тебе обосную каждый плюс :)

Jericho 04.02.2011 21:27

ДжаZ-man, да ладно ты не кипешись так, я же не серьезно. Просто делать нех:pivo:

ДжаZ-man 04.02.2011 21:48

Почему-то всем, когда делать нех, хочется меня подъ*бать!

"Хм, а что ж поделать? Блин, так скучно, и делать нех... О! А давай-ка я подъ*бну кого-то! Хм, а кого? О! Джаза!"

Nikolay19 05.02.2011 08:57

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
"Хм, а что ж поделать? Блин, так скучно, и делать нех... О! А давай-ка я подъ*бну кого-то! Хм, а кого? О! Джаза!"

Не надоело ныть? Ты сам стал заложником своей репутации которого можно подьебать. Почему никому не хочется подьебать Фоксяру? jericho? Или кого то другого?

Я в корне изменил отношение к тебе, отношусь с уважением, но после подобных постов, мне до того жалко становится тебя, вернее ты становишься жалок.

ДжаZ-man 05.02.2011 09:52

Цитата:

Сообщение от Nikolay19
Не надоело ныть? Ты сам стал заложником своей репутации которого можно подьебать. Почему никому не хочется подьебать Фоксяру? jericho? Или кого то другого?

Хахаха, по-моему дело отнюдь не в этом. Ты глянь, кто ставит мне плюсы. Как будто я кого-то заставляю. Просто я активный пользователь, вот и получаю плюсы, потому что в целом, за исключением нескольких человек, ко мне относятся хорошо.

Цитата:

Сообщение от Nikolay19
Я в корне изменил отношение к тебе, отношусь с уважением, но после подобных постов, мне до того жалко становится тебя, вернее ты становишься жалок.

Ты слишком серьезно воспринял мой шутливый пост

Nikolay19 05.02.2011 15:54

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Хахаха, по-моему дело отнюдь не в этом. Ты глянь, кто ставит мне плюсы. Как будто я кого-то заставляю.

Я не о репутации в профиле, а о репутации как человека пишущего на форуме.

ДжаZ-man 05.02.2011 16:06

Подъ*бать можно любого, тех же Jericho и Foxar-у. Я на это ни грамма не обжаюсь, вообще, если конечно это делаетя не из злых побуждений

KalleL 18.02.2011 00:37

Можно узнать почему Andre3000 заблокирован ? :sorry:

Catala 18.02.2011 00:40

За многократные оскорбления игроков. Лучше не развивать эту тему.

Dvinjatinf 18.02.2011 01:14

жесть..

Хомяк 21.02.2011 22:03

Эм,всем привет.Я тут новенький,и если тема закрыта о извините:hello2:

Starsdeath 21.02.2011 22:56

:finest:чо?

05 августа 2025 года. Вторник - 07:05 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot