![]() |
Сорри, наверное странный вопрос от ЧКС, но все же.
У нас есть перевод гимна Барсы на русский язык? Меня попросили перевести и я умирло. Мало того что с каталанского, он же еще рифмованный должен быть. За каждым словом в словарь я еще схожу, но рифмовать :st: То, что я нашла в инете - малоадекватно. |
Цитата:
Стадион Чемпион СлышишьForca Barca? Нас всех лишь один Флаг единый сплотит Сине-гранатовый народ Вместе мы непобедимы Сердца порыв Имя как миф Каждый знает наш мотив Барса! Барса! Барса! 2-ой куплет Наш экстаз Сила в нас Пой вместе с нами Будешь таким же как мы Флаг единый сплотит Сине-гранатовый народ Вместе мы непобедимы Сердца порыв Имя как миф Каждый знает наш мотив Барса! Барса! Барса! как то так вроде:unsure: |
R54, как раз это я и нашла в инете.
Скажем так, это не слишком близко к первоисточнику... |
R54, это "перевод", адаптированный под гитару. Как же надоело исправлять чужие ляпы.
tuuliky, могу предложить дословный перевод, но я не Есенин. |
Catala, спасибо!
Правда, дословно я и сама перевела, мне б как-то зарифмовать это дело... Эх, придется стать Есениным. Только после "Классико" - ближайшие два дня я в неадеквате. |
tuuliky, то есть не надо?
|
tuuliky, пиши слова, придумаем Гимн ;)
|
Весь стадион
вместе кричит, мы сине-гранатовые, не важно откуда мы приехали, с юга или с севера, мы согласны, мы все согласны, один флаг нас сплотил Сине-гранатовый реет на ветру, громкий и мужественный крик, у нас есть имя, которое знает весь мир, Барса! Барса! Барса! Игроки, болельщики, вместе мы сила, мы пережили долгие годы полные борьбы, мы приветствовали многие голы, и это доказывает, это доказывает, что нас никому никогда не согнуть. Сине-гранатовый реет на ветру, громкий и мужественный крик, у нас есть имя, которое знает весь мир, Барса! Барса! Барса! |
Catala, да, спасибо еще раз, это действительно дословный перевод.
|
У меня было 0 денег. Потом когда я вернулся, мне Барсел перевел 24400. Но на счету оказалось 25.000. Теперь 26.000. Денег никто не переводил, в тотале ставок не делал. Откуда?:unsure:
|
08 мая 2025 года. Четверг - 03:27 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot