Форум - Реал Мадрид
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Испанский футбол (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=88)
-   -   Реал Мадрид (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=339)

Nice 08.05.2014 02:48

Как же нам опять фартит. Теперь всё в наших ногах.:D
Верим в команду!

Mix 08.05.2014 02:54

Цитата:

Сообщение от Hovhannes
при всех наших дурацких очковых потерях и командных проблем и больших потерь(светлая память ТИТО) Барса все таки заслуживает хоть один трофей.

Кто же спорит. Выстраданная суперчашка Испании в августе наша! :D

Garrincha 08.05.2014 03:45

Цитата:

Сообщение от Blancos
Чуваки, я буду за вас топить)))))):D :D :D Не место матрасу в борьбе двух элит :finest:

:st:

У Роналду вроде бы ничего страшного-усталость мышцы ноги.
Жаль, конечно, что ничья в итоге, но все заслуженно! Я честно, считаю, что больше всех чемпионство в Ла Лиге заслужил Атлетико и Диего Симеоне в частности ( да простят меня форумчане). Но с другой стороны, чемпионат это не одна и не две игры, это не есть победить только лидеров и проиграть аутсайдерам или наоборот, это марафон и нужно рассчитать свои силы так, чтобы прийти к финишу первым.. в марте, например;)

Prayerok 08.05.2014 03:51

Барса уже все сделала, чтоб титул не выиграть, а это долбанное чемпионство все никак не отстанет. Жду в двух следующих матчах рвущую всех и вся команду, иначе не пойму.

RIVALDO 08.05.2014 09:53

Я боюсь возможный выигрыш этого чемпионата вновь даст нам волну должной эйфории и это никак не скажется на кардинальности перемен, которые уже бъют набатом для нас. В какой-то степени я бы думаю что не стоит этот чемпионат нам выигрывать, как ни парадоксально это сможет сыграть для нас плохую шутку...

Catala 08.05.2014 10:08

Не забываем смотреть на название темы.

Krayzie Barça 25.07.2014 07:09

К слову о бренде и его окупаемости, особо не верующим в целесообразность громких покупок а ля Бэйл и Родригес. После перехода Хамеса Родригеса в первые два дня только футболок было продано в районе 35 млн долларов. Это не чистый доход Мадрида, естественно, но цифры впечатляющие.

Xavitos 25.07.2014 12:18

Вообще, очень хотелось бы узнать, насколько можно верить вот этим постоянным новостям про продажи футболок Реала. Складывается впечатление, что кроме Реала никто не продает их. Есть у кого цифры по продажам футболок топ клубами?

GERONIMO 25.07.2014 17:06

Цитата:

Сообщение от Krayzie Barça
К слову о бренде и его окупаемости, особо не верующим в целесообразность громких покупок а ля Бэйл и Родригес. После перехода Хамеса Родригеса в первые два дня только футболок было продано в районе 35 млн долларов. Это не чистый доход Мадрида, естественно, но цифры впечатляющие.

Я в шоке. До ЧМ его вообще никто не знал.

Tomas 25.07.2014 17:57

Никто форумы Реала не читает? Интересно, что думают о покупке Хамеса болельщики Реала? Думаю, обсуждают так же, как мы обсуждаем Матье. Только мы говорим "За такие бабки купили старика!!!", а они "За такие бабки купили будущего лавочника!" Не, ну реально, 6 голов и один из них очень красивый - это здорово, но Хамес не сможет вытеснить из состава Карима или выздоравливающего Хесе (про Роналду и Бэйла я вообще молчу). Может сыграет пару игр, ничего выдающегося не покажет и вскоре будет забыт. Как Касемиро, Ильяраменди, тот же Иско (после хорошего сезона в Малаге - в Реале очень плохой сезон провел). Такое ощущение, что Реал покупает просто потому что может, лишь бы другим не досталось.
Считаю, что болельщики Реала покупке Хамеса не очень рады. Не знаю чему тут радоваться.

alx 25.07.2014 21:01

Цитата:

Сообщение от Krayzie Barça

700 тысяч футболок за два дня? А откуда инфа? В первую неделю по-моему футболок Роналду продали 11 тысяч.

Krayzie Barça 25.07.2014 21:13

alx, Телеграф. Там ещё ссылки на спорт.ес и прочие. 345 тысяч футболок. Цены в фунтах, думаю переведёшь.

NazimX5 25.07.2014 22:34

Цитата:

Сообщение от Tomas
Никто форумы Реала не читает? Интересно, что думают о покупке Хамеса болельщики Реала? Думаю, обсуждают так же, как мы обсуждаем Матье. Только мы говорим "За такие бабки купили старика!!!", а они "За такие бабки купили будущего лавочника!" Не, ну реально, 6 голов и один из них очень красивый - это здорово, но Хамес не сможет вытеснить из состава Карима или выздоравливающего Хесе (про Роналду и Бэйла я вообще молчу). Может сыграет пару игр, ничего выдающегося не покажет и вскоре будет забыт. Как Касемиро, Ильяраменди, тот же Иско (после хорошего сезона в Малаге - в Реале очень плохой сезон провел). Такое ощущение, что Реал покупает просто потому что может, лишь бы другим не досталось.
Считаю, что болельщики Реала покупке Хамеса не очень рады. Не знаю чему тут радоваться.

Не могу ответить за всех болельщиков Реала, но больше удивляет покупка Хамеса. Как то слишком неожиданная покупка. Больше ждали топ форварда. Хотя поговаривают, что Хамеса будут на позиции чистой 10 наигрывать, а на острие будет арендованный Фалькао. Жаль терять ДиМарию, но видно его переход дело нескольких часов.

alx 26.07.2014 01:49

Кедиру еще куда ни шло продать, но ДиМарию... Реал перекурочивает состав основательно и следующий сезон, похоже, проведет в поисках игры.

HammerBurger 26.07.2014 20:22

Цитата:

Сообщение от alx
Кедиру еще куда ни шло продать, но ДиМарию... Реал перекурочивает состав основательно и следующий сезон, похоже, проведет в поисках игры.

К сожалению так это наверное и будет.. Перес как обычно перетряхивает состав в результате покупки следующего галактикос. Уши бы ему оторвать за это.. Хамес в теории ну никак не вписывается в схему 4-3-3, где есть хоть какой то баланс между атакой и защитой.

Hovhannes 27.07.2014 01:01

Свежая кровь всегда нужна, но коварный Перес думает по другому! Покупак Хамеса явно не тренерская, чего нельзя сказать о Кроосе;) Перес опять взялся за старое:D Они еще и Фалькао хотят арендовать при живом Бензема! На данный момент я трудно представляю что они будут делать. Но Реал будет очень опасен в этом сезоне и в ЛЧ будет серьезным фаворитом.

RMONELOVE 02.08.2014 13:05

Торжественно забиваю последний гвоздь в крышку гроба тех, кто яростно писал о покупке Хамеса: "Восемьдесят мультов, это как, это куда??!! Мешки и бла-бла-бла".

Сегодня футболка Родригеса официально стала самой продаваемой атрибутикой в истории. За первые 10 дней продаж, принеся клубу более 50 миллионов евро.

Я думаю после этого даже у самых "деньгасчетоводов" возражений нет.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Что касается схемы клуба на предстоящий сезон, то очевидно проскальзывает 4-2-3-1, с Фалькао на острие и Хамесом под ним.
Но мне, честно говоря, было бы безумно интересно посмотреть на построение, в котором Алонсо-Кроос-Модрич составляли трезубец в центре, а Роналду-Родригес-Бейл впереди. Без чистого форварда, эдакий вариант сборной Германии на прошедшем мундиале (не считая игр с Клозе в старте).
По сути дела Бензема и так уже выполняет эту функцию, предпочитая отдавать, нежели заканчивать атаку самому, при этом больше играя из глубины. Но качество оставляет желать лучшего.

Приходу Фалькао так же буду несказанно рад. Уверен что это будет означать завершение эпопеи с деревянным французом. И началом эпопеи с эффективными наконечниками.

gray5 02.08.2014 13:24

Цитата:

Сообщение от RMONELOVE
Торжественно забиваю последний гвоздь в крышку гроба тех, кто яростно писал о покупке Хамеса: "Восемьдесят мультов, это как, это куда??!! Мешки и бла-бла-бла".

Сегодня футболка Родригеса официально стала самой продаваемой атрибутикой в истории. За первые 10 дней продаж, принеся клубу более 50 миллионов евро.

Я думаю после этого даже у самых "деньгасчетоводов" возражений нет.

Очень попахивает блефом. Даже не попахивает, а прям глаза режет. Вбухали такое бабло неизвестно в кого, ну и надо же как-то оправдаться.

К@t@LoNeЦ 02.08.2014 14:21

RMONELOVE, не забывай про 40% налогов в Испании.
Ладно, Хамес еще не самое смешное. У вас Ильяраменди за 40 млн на лавке сидит и в ус не дует. Уверен, до того как вы его купили, многие из вас даже не подозревали о его существовании

Mix 02.08.2014 15:41

Цитата:

Сообщение от RMONELOVE

Мне кажется это откровенная чушь. Если бы действительно было так, то большинство топ-клубов одной продажей атрибутики отбивали бы свои трансферы.

Случайно наткнулся на сайте НТВ-Плюс. Там правда говорится о том, что общая стоимость проданных футболок около 40 млн евро. Даже если так, то неужели вся прибыль идет полностью клубу? Слабо верится. Производителю же тоже перепадает немалая часть прибыли.

Hovhannes 02.08.2014 21:22

Цитата:

Сообщение от Mix
Мне кажется это откровенная чушь. Если бы действительно было так, то большинство топ-клубов одной продажей атрибутики отбивали бы свои трансферы.

Случайно наткнулся на сайте НТВ-Плюс. Там правда говорится о том, что общая стоимость проданных футболок около 40 млн евро. Даже если так, то неужели вся прибыль идет полностью клубу? Слабо верится. Производителю же тоже перепадает немалая часть прибыли.

Насколько я знаю, процентов 40 идет Адидасу и всего лишь 20% Реалу, но точно сказать не могу;)

RMONELOVE 03.08.2014 10:35

Цитата:

Сообщение от К@t@LoNeЦ
RMONELOVE, не забывай про 40% налогов в Испании.
Ладно, Хамес еще не самое смешное. У вас Ильяраменди за 40 млн на лавке сидит и в ус не дует. Уверен, до того как вы его купили, многие из вас даже не подозревали о его существовании

Ильяраменди за 40 - бред, да. Базару ноль.
Хотя как болельщика меня это разумеется не волнует и не должно волновать, пусть хоть за миллиард берут. Дело руководства и ничье другое.

alx 03.08.2014 19:27

Если футболка стоит 100 евро, то от 30 до 40% уходит розничной торговле, процентов 10 - оптовику, плюс себестоимость 10 евро, плюс адидасу половина, как минимум, от оставшегося. В итоге от этой суммы остается клубу процентов 20, т.е. 8 млн евро.

Krayzie Barça 06.08.2014 21:39

Ещё много чего есть, что не на прямую даёт прибыль, но в итоге приносит в казну очень много денег, которые вряд ли точно посчитаешь. Допустим те же футболки. alx по цифрам конечно не точно расписал, но оно где-то около правды. И тут есть ещё один момент - это право бренда adidas красоваться на футболках Реал Мадрида. Спонсорские деньги, которые в определённый момент вырастут, за счёт того, что adidas хорошо зарабатывает. Как все догадываются, когда один зарабатывает на другом, то другой хочет пропорционально больше от лакомого куска. Это даже не спонсорские отношения, а самые что ни на есть партнёрские. Никто из нас не сможет сказать сколько там денег крутится, не видя в глаза (либо зная) условий договора этих отношений. Поэтому цифры выше (alx) скорее пример как оно возможно есть, но конечно не констатация факта. Ну могу добавить, что туда как минимум ещё роялти нужно прибавить.
Сами же 50 млн скорее всего просто факт продаж футболок. Не доход за минусом налогов, не прочее что-нибудь, а именно просто продажи.
По мимо футболок куча ещё разной атрибутики.
Так же не забываем, что игрок, который принадлежит определённому клубу, является фактически медиа лицом клуба, его ходячим брендом. И как оно в принципе понятно, от любой рекламы самого игрока большой кусок пирога уходит самому клубу. Не всегда, конечно, но как правило.
Есть так же куча разных факторов, которые в итоге принесут финансовую пользу клубу. Вместе с тем же Хамесом у клуба появились дополнительные болельщики. Кроме прямой выгоды от атрибутики клуба и продажи билетов, есть ещё много косвенных плюсов. За счёт популярности повышается стоимость телетрансляций. Например: в Колумбии. Тут понятно, Хамес колумбиец, вся страна пристальнее теперь будет следить за РМ. Так же и остальной мир, пусть и в меньшей степени, чем Колумбия. Спросите у МЮ, они с азиатского рынка столько бабла выносят, что я даже боюсь представить. А за счёт Пака корейским каналам думаю пришлось изрядно раскошелиться. Я вообще довольно сильно верю, что АПЛ такая сильная не только за счёт того, что там деньги с телетрансляций по братски делятся, а ещё и то, что они успешно завоевали Азию. Вспомните, что не межсезонье, то поездки по Китаям и Кореям всяким.
Любая бешеная сумма, выплаченная за игрока - это не только непростительно много нулей, но ещё и своего рода PR. Что конечно повышает интерес к клубу у обычного зрителя.
Это я только очевидное перечислил. Конечно же, моя точка зрения не претендует на истину как она есть, но логику лично я наблюдаю. И конечно же, без подтверждений цифрами это по большой части просто трёп и предположения. Но вы зря думаете, что клубы сорят деньгами как мусором. Вы видите лишь цифры трансферов, но за ними мало кто что видит. Сейчас век капитализма, деньги любят и умеют считать. Деньги любили и до этого всегда, а вот уметь считать и зарабатывать в нынешнее время научились изящно и на любом удобном случае. За президентами, спортивными директорами и прочими стоит целый штат высокоспециализированных сотрудников. От финансистов высоких категорий до внутренних аудиторов примерно аналогичных категорий. Глупо считать себя умнее их. Любой клуб по мимо спортивной составляющей ещё и большая компания, в которой работают много разных людей по мимо футболистов, которые скорее как актив, нежели персонал. Это не шарашкины конторы, которые не умеют считать и тратят как попало.
На примере Реал Мадрида можно просто проследить логику. Клуб тратит на трансферы как никто другой в мире. Но они и соответственно зарабатывают.

sergey1986 07.08.2014 13:13

Друзья, расслабьтесь. Вчера, по-моему, вышло опровержение, в котором было упомянуто, что реальные продажи футболок с фамилией Хамеса далеки от тех цифр, о которых написала пресса.

MOJO 08.08.2014 22:16

Ну как там Бартра? :D

ripalexey 08.08.2014 22:28

Цитата:

Сообщение от MOJO
Ну как там Бартра? :D

Господи... Машина - убийца:crazy:

KalleL 08.08.2014 22:29

Даа Бейл впечатляет, мне кажется а этом сезоне он по настоящему о себе заявит, если без травм обойдется :pcorn:

GERONIMO 13.08.2014 13:02

Возможно я предвзят, но все же задам вопрос.
Это нормально, что Рамос, обыграв Севилью, посветил победу игроку, который умер, играя за ту же Сивилью. Понятно, что он хотел, как лучше, но стороны звучит, как издевательство.
К примеру, если Реал обыграет Барсу, а тот же Сережа посвятит победу Пуйолю, то это будет чистой воды троллинг.

dim_tuncan 13.08.2014 14:27

Причем здесь это?! Они же вместе по ходу играли в Севилье - ведь всем известно, что Рамос воспитанник Севильи ;)

Tomas 13.08.2014 15:05

dim_tuncan, есть много способов почтить память человека, а посвящать ему поражение его клуба - это что угодно: троллинг, издевательство, но уж точно не знак уважения. Хочу верить, что у Рамоса были благие намерения, но по факту получилось крайне коряво.

Mix 13.08.2014 22:49

Господи, нашли к чему придраться. Рамос играл вместе с Пуэртой за юношеские команды Севильи, затем в Севилье Б, за сборную Испании до 21 года и за главную команду клуба в Примере. Рамос и раньше все свои победы посвящал его памяти.

Архаичное фото:

Вот статья, в которой Рамос делится воспоминаниями о Пуэрте. Насколько я понял, их родители даже дружили.

-Fg- 25.08.2014 23:48

Видели же? Роналду Година дважды по голове кулаком ударил. Надеюсь Фифа расщедрится на какое нибудь наказание:pcorn:

dim_tuncan 25.08.2014 23:53

За такое наказаний никаких - ты что?!! Вот если бы укусил! :D

Tomas 26.08.2014 10:57

Цитата:

Сообщение от -Fg-
Видели же? Роналду Година дважды по голове кулаком ударил. Надеюсь Фифа расщедрится на какое нибудь наказание:pcorn:

Да, уже видели. Годин нарушал, прямо висел на Роналду, но это не дает Кристине право махать кулаками. А Фифа к этому почему-то слепы, они вообще ведут себя избирательно и этим своим поведением бесят.

Когда Пепе намеренно ходил по рукам Месси - все камеры это видели, все зрители видели, а Фифа вот не заметили...:sorry:
Статистика Пепе:

Кристина дерется, Пепе грубит, Рамос часто играет гадко, а Фифа спит.

А как только Луис Суарес сжал челюсти на итальянце, то у Фифа вдруг открылись глаза. Только непонятно зачем из этого проблему делать, ведь и про Кьеллини говорили что он поступил как девчонка, бегал всем укус показывал, и сам Кьеллини потом сказал, что мол, да, был не прав, не надо из-за этого Луиса штрафовать, тем более так жестко.

А как только Симеоне дал парочку подзатыльников боковому арбитру - опять у Фифа глаза открылись! 8 матчей дисквалификации! Несправедливо это все.

gray5 26.08.2014 11:25

Tomas,
2 безболезненных подзатыльника 8 туров, а 2 удара в челюсть 0. А ещё ужас натворивший Пепе, все знают когда, 10 туров, если не ошибаюсь. По ходу Перец там лоббирует не хило.

sergey1986 01.09.2014 01:41

А Реал тем временем порку от Сосьедада получает... 80-ая минута, а счет 4:2 в пользу Сан Себастьянцев.

Mix 01.09.2014 02:44

Казалось бы, после 0:2 к 10-й минуте Сосьедад разберут на части, а тут вон оно как. А после перерыва на сборные у Реала будут матчи с Атлетико и традиционно тяжелым Депором на Риасоре. Интересно.

march 01.09.2014 12:13

Цитата:

Сообщение от Mix
Казалось бы, после 0:2 к 10-й минуте Сосьедад разберут на части, а тут вон оно как. А после перерыва на сборные у Реала будут матчи с Атлетико и традиционно тяжелым Депором на Риасоре. Интересно.

а я после 0:2 выключил и спать пошёл, а сегодня охренел от результата))

sergey1986 01.09.2014 12:29

А я напротив после двух ноль подумал, что Реал по-любому двуху пропустит так быстро расслабится. Но победы, конечно, не ждал.

03 мая 2025 года. Суббота - 00:17 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot