![]() |
В Омске запретили пиротехнику. Странно что в Москве еще не запретили.
|
ДжаZ-man,
Messi, "две взрослые женщины, а ведете себя как пьяные!" ;) все у нас в стране продается и покупается. а вот как к этому относиться, дело каждого. кто может дать денег за получение прав, тот дает, кто не может - получает права сам. 5 лет назад когда я получал права стоимость покупки и получения была примерно одинаковой. как щас не знаю. менты продажные - это знают все. у меня много друзей автомобилистов, этим летом несколько из них сами ездили (на своих авто), на море. наверное говорить ростовчанам, да и жителям других городов, что гаишники в краснодарском крае летом особо свирепые не нужно. так вот все мои друзья вернувшись в один голос заявили:"Если ты не нарушаешь, то тебе даже улыбаются и машут ручкой. Если нарушил, разберут машину по винтикам, в поисках наркотиков, а потом дадут отвертку и скажут - собирай обратно!" от армии я сам отмазался не знаю как. реально, не заплатив ни копейки денег, мне на медкомиссии сказали что чем-то я там болен и сказали придти за военником. P.s. Лева, в ЮФУ мажоры учатся на двух трех факультетах:юридический, экономический, и помоему психфак. :yo: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Cule, так вот я об этом и толкую, тут вон Лёва кричит мол "без взяток не куда", я с тобой согласен, права можно без взяток, институт можно без взяток, и тд и тп. |
Цитата:
Как сказал мой коллега:"Верхи борятся с корупцией, а низы о ней мечтают!" :) |
Цитата:
Ну по поводу "института без взяток" - Лёва и прав, и не прав: есть престижные вузы, которые не берут взяток, есть, в которых берут, тут дело случая и характера преподавательского состава, истории вуза + з/п. Насчёт "прав без взяток" - полностью на стороне Месси. Можно без взяток права получить, это вполне реально, главное - желание. Если человек настойчив, целеустремлён, работоспособен и упёрт в хорошем смысле наконец, тогда без взяток можно жить на нашем белом свете. Естественно, если ты ничего не делаешь и не предпринимаешь никаких усилий - готовь кошелёк. |
Давайте опрос сделаем: "Приходилось ли Вам давать взятки преподавателю?"
Все когда то, где то учились, ну а простые взятки все хоть раз давали, покрайней мере те кто живет в СНГ. |
Цитата:
|
как-то у нас на паре по экономике, препод завел дискуссию на тему "как бороться с корупцией?" ответы были разными и самыми неожиданными. в основном все сводилось к давать-недавать. мол если люди сами не будут давать, то никто и брать не будет (напомнило речь одного гаишника по телеку...). все друзья мои гораздо прозаичнее. по исследованиям проведенным в нашей стране, самый эффективный метод борьбы с корупцией в России - публичность! Чем чаще придавать огласке случаи зафиксированной корупции, тем меньше будет желания у тех или иных госслужащих "брать на лапу".
|
Цитата:
так что ему пришлось заплатить за откос от армии. А как он смог бы служить со своей болезнью? Может быть, он мог бы доказать свою неспособность к службе, но здесь уже встает вопрос, зачем нужно тратить сейчас время на все эти разбирательства, когда на носу поступление. Сейчас итак мало времени на другие вещи, кроме подготовки в ВУЗ. Про ГАИ можно вообще часами рассказывать, и опять у меня было несколько примеров жизненных, когда эти "торговцы полосатыми палочками" просто издеваются над водителями. Часто ездил по трассе Петрозаводск - Питер (трасса Кола) с дедушкой, с отцом, с дядей, и почти всегда останавливали и начинали копать, так за отсутствие бинта или йода в машине, к примеру, могут спокойно придраться. А еще очень часто приписывают какие-то дурацкие нарушения, которых не было, и достают откуда-то своих левых свидетелей. Вобщем, с ГАИ тоже все довольно плачевно. Про сдачу экзамена в автошколе я с тобой согласен, у меня много знакомых, которые сдали сами, без взяток. |
08 июля 2025 года. Вторник - 08:13 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot