Форум - Предсезонка 2012/13
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Сезон 2012/13 (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=117)
-   -   Предсезонка 2012/13 (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2872)

bluegarnet 13.08.2012 13:28

Цитата:

Сообщение от Cule
Я не собираюсь делать никаких выводов после никому ненужных игр, но вот если в этом сезоне Барса не возьмет один трофей из пары Ла Лига-ЛЧ, тогда будет серьезный повод задуматься...

Это будет зависеть все-таки от того, как команда будет играть. И если она будет играть неубедительно, вот тогда и нужно будет задуматься. Трофеями все мерить конечно хорошо, но сами фанаты задают команде высочайшую планку. Уже даже одна мысль об отсутствии титулов в сезоне воспринимается как полный провал и конец всему. Поэтому я и говорю, что многие "зажрались".
Цитата:

Сообщение от Cule
Поэтому многие и хотят перемен, в первую очередь в игровом плане.

Cule, а что бы ты изменил в игре? Я буду задавать этот вопрос всем, кто насытился катанием и хочет перемен :D

Cule 13.08.2012 13:41

sergey1986, я все это собственно к чему: по ходу прошлого сезона и особенно во время Челси-Реал-Челси, не покидало ощущение что для победы не хватает всего-лишь малость, и малость эта не только "не добежал, не сконцентрировался, не попал, не отдал", а в целом, не хватка какой-то искры что-ли. Я например очень ждал ее от Сеска и Санчеса в первую очередь. Ведь по-хорошему, весь прошлый сезон вывез Месси. Вот и у меня возник вопрос, сможет ли Тито зажечь эту искру в этом году. Я ничего плохого не вижу и в твоем графике завоевания трофеев, поменьше бы академичности.

Цитата:

Сообщение от bluegarnet
Трофеями все мерить конечно хорошо, но сами фанаты задают команде высочайшую планку. Уже даже одна мысль об отсутствии титулов в сезоне воспринимается как полный провал и конец всему. Поэтому я и говорю, что многие "зажрались".

Ой, ну вот не надо! Не болельщики выиграли сначала все что можно, затем почти все что можно ;) Сами футболисты приучили нас к победам, а аппетит приходит как известно во время еды. Так что не виноватые мы :)

А на вопрос ответил в последнем предложении обращенном к Сергею...

sergey1986 13.08.2012 14:39

Цитата:

Сообщение от Cule
sergey1986, я все это собственно к чему: по ходу прошлого сезона и особенно во время Челси-Реал-Челси, не покидало ощущение что для победы не хватает всего-лишь малость, и малость эта не только "не добежал, не сконцентрировался, не попал, не отдал", а в целом, не хватка какой-то искры что-ли. Я например очень ждал ее от Сеска и Санчеса в первую очередь. Ведь по-хорошему, весь прошлый сезон вывез Месси. Вот и у меня возник вопрос, сможет ли Тито зажечь эту искру в этом году. Я ничего плохого не вижу и в твоем графике завоевания трофеев, поменьше бы академичности.

Я свою позицию насчет Челси-Реал-Челси полностью озвучивал. Мне, например, очень хватило искры и задора в первом матче против Челси, команда бежала, боролась и играла. И там ничего кроме везения со стороны Челси и возможно некой суеты наших в завершении не было. Мы должны были выносить их в перед ногами 1:3 как минимум. А это была бы гарантия выхода в финал.

Так вот, моя позиция была такова, что даже такой клуб как Барса не может провести три таких матча за неделю. И я прекрасно понимаю, что Барса хотела с Челси все решить за один матч, так как понимала, что три таких она не сыграет на запредельном уровне за неделю. Поражение на Бридже сломало весь план, а план был выиграть у Челси в гостях уверенно сыграть на пределе с Реалом, а потом в спокойном режиме сыграть с синими в Храме. Так вот, поражение в первом матче вынудило играть Барсу экономно именно с Реалом, так как победа над ним нам ничего не гарантировала кроме как повышение шансов на победу в Чемпионате, но все равно мы бы остались вторыми. Ну а дальше с Челси играли неплохо, но вроде как не на максимуме хотя хз. Тем не менее ошибка Вити, а потом ошибка Лео с перекладиной стоила нам победы (возможно во всей ЛЧ). Тот же Реал при хорошем матче с нами далеко не лучшим образом выглядел с немцами и только, пожалуй, стартовые 20 минут матча на Бернабеу они выглядели хорошо.

GERONIMO 13.08.2012 18:32

Цитата:

Сообщение от sergey1986
Так вот, поражение в первом матче вынудило играть Барсу экономно именно с Реалом

Я очень сильно попросил бы развернуть эту мысль, если не трудно)

alx 13.08.2012 18:41

Цитата:

Сообщение от Cule
sergey1986, я все это собственно к чему: по ходу прошлого сезона и особенно во время Челси-Реал-Челси, не покидало ощущение что для победы не хватает всего-лишь малость, и малость эта не только "не добежал, не сконцентрировался, не попал, не отдал", а в целом, не хватка какой-то искры что-ли.

Барса играет в фантастический футбол, но при одном условии - скорость должна быть высокой. Тогда все комбинации, игра в касание и даже поперечные передачи становятся для соперников губительными. При невысокой скорости весь этот блеск пропадает. Да, есть игра в касание. есть 800 пасов за игру, но вся эта карусель становится бессмысленной.

Давайте сознаемся честно - скорости не было в игре с Реалом на Камп Ноу, ее не было с Челси на Камп Ноу, ее нет всегда, когда Барса не может справиться с оппонентом, будь то даже клубы гораздо слабее каталонцев. Иногда что-то получается и полушагом, но это я считаю стечением обстоятельств - раззабивался Месси и никуда от этого не деться.

Много раз об этом говорил и скажу еще раз - первые десять минут и мне понятно, что будет за матч. Можно копаться в причинах, а можно забыть про них, но результат один - нет движения - нет ни красоты, ни игры, ни победы. Я за последние годы это усвоил и знаю, что меня ждет в конце каждого из таких матчей.

Из этой же серии товарняки - бегают нехотя так и результата нет. Потому, наверное, и выпускают дублеров, готовых показать на что они способны.

Так что менять ничего не надо - мастерство оно с нашими игроками. Вопрос только в одном, как распределить силы, чтобы эта скорость появлялась в нужном месте и в нужное время.

Catala 13.08.2012 19:03

Цитата:

Сообщение от GERONIMO
Я очень сильно попросил бы развернуть эту мысль, если не трудно)

По-моему все просто. Если бы добились уверенной победеы на Стэмфорде можно было бы полностью выложиться против Реала, без оглядки на ответку. Поскольку этого не произошло, а ЛЧ была более реальным турниром с точки зрения победы в нем(даже победа с Реалом не ставила Барсу в зависимость от себя) играли с Реалом явно не на пределе возможностей., потому что через 3 дня был важнейший и теперь уже более приоритетный матч с Челси. Типа такого, наверное.

sergey1986 13.08.2012 19:49

Дима, в точку. Спасибо )

4e^oBek 13.08.2012 19:55

Скорость игры во многом зависит еще и от соперника, автобус и скорость вещи не совместимые. Если МЮ в финале играл в футбол, Сантос, Мадрид в ноябре то и Барса показывала скоростной футбол.

GERONIMO 13.08.2012 20:03

Цитата:

Сообщение от Catala
По-моему все просто. Если бы добились уверенной победеы на Стэмфорде можно было бы полностью выложиться против Реала, без оглядки на ответку. Поскольку этого не произошло, а ЛЧ была более реальным турниром с точки зрения победы в нем(даже победа с Реалом не ставила Барсу в зависимость от себя) играли с Реалом явно не на пределе возможностей., потому что через 3 дня был важнейший и теперь уже более приоритетный матч с Челси. Типа такого, наверное.

Если бы первую выйграли...и т.д. это все понятно.

Я просто не представляю, как можно экономить силы....в матче с Реалом, у себя ДОМА! Там даже не важна установка тренера на игру..по любому в процессе заводишься и играешь до последнего. Это сделали и одни и другие, Реал просто бал посвежее.

То есть, насколько я понял вашу логику, если бы мы выиграли в Лондоне, скажем...3-0. А Реалу предстояла бы такая же нервная ответка с Баварией, то Барселона не смотрелась бы настолько физически убого, по сравнению со сливочными?

Catala 13.08.2012 22:26

Это стереотип. Если подключить любого игрока Барсы к детектору лжи и спросить, что он предпочитает - не имеющую турнирного значения очередную победу над Реалом или победу в ЛЧ, ответ будет у всех в пользу второго варианта, у меня нет в этом сомнений. Для обеих команд победа в одном из двух основных турниров важней победы над соперником.

В случае уверенной победы Барса бы не залетала, все-таки фактор усталости никуда бы не делся. Для этого нужны недели(как было перед финалом Кубка). Но активность игроков скорей всего была бы выше.

GERONIMO 14.08.2012 00:36

Цитата:

Сообщение от Catala
Это стереотип. Если подключить любого игрока Барсы к детектору лжи и спросить, что он предпочитает - не имеющую турнирного значения очередную победу над Реалом или победу в ЛЧ, ответ будет у всех в пользу второго варианта, у меня нет в этом сомнений. Для обеих команд победа в одном из двух основных турниров важней победы над соперником.

В случае уверенной победы Барса бы не залетала, все-таки фактор усталости никуда бы не делся. Для этого нужны недели(как было перед финалом Кубка). Но активность игроков скорей всего была бы выше.

Расскажу короткую историю. Играл я как-то за молдавский клуб по Футзалу. Также как и везде, был чемпионат, был кубок. И как-то раз совпало, что на кубок мы играли в Субботу в 6 вечера, а в чемпионате в Воскресенье в 10 утра. (Такое может быть только в Молдове, я в курсе. Суть не в этом.) В кубке нам ничего не святило и толку с него не было никакого, денег не получили бы, да и далеко не продвинулись бы 100%. А в чемпионате боролись за первые места и выход в лигу повыше.

Естественно установка тренера была, сэкономить силы на кубке,чтобы продолжить гонку за чемпионство.

Так вот суть. Игра на кубок получилась напряженная, потому что равная.
Я не представляю себе, как в матче, когда идет довольно равная борьба можно экономить силы! В процессе игры ты заводишься, просыпается азарт, страх и обида от возможного поражения. В итоге отбегали мы матч, как обычно.

В этой ситуации нас заставлял бегать азарт, заведенность и банальный страх проиграть. И мы прекрасно понимали, что завтра матч важнее, а этот нафиг не нужен в принципе. А Барса испытывала те же чувства + 90 тысяч ревущей толпы + извечный соперник+ престиж Эль Классико.

Ну как вы себе представляете экономию силы? Ой мяч вроде рядом, но пох, надо беречь силы. Ой не побегу я...мож другие отработают....Пропустим? Да пох...через пару дней же игра важная.

Не бывает такого. Разница может быть была в том, что на послед минутах игроки не умирали на поле. 10-15 последних минут. Только в этот промежуток времени может быть и шла речь о экономии сил. Остальное - лишь теории людей, никогда не игравших в футбол.

Catala 14.08.2012 01:40

Цитата:

Сообщение от GERONIMO
В этой ситуации нас заставлял бегать азарт, заведенность и банальный страх проиграть.

А у профессионалов с авторитетным тренером бегать ничего не заставит, если поступила соответствующая установка.

Цитата:

Сообщение от GERONIMO
90 тысяч ревущей толпы

На Камп Ноу?

Цитата:

Сообщение от GERONIMO
Ну как вы себе представляете экономию силы?

Легко. Допустим Арбелоа получает от Касильяса матч. При полной выкладке на Арбелоа начнет набегать как минимум один человек, остальные начнут смещаться чтобы прикрыть по максимуму потенциальные передачи вперед. В экономном режиме Барса компактно выжидает, начиная примерно от центра и ниже. Это один из примеров. Пасы назад и поперек поля, продвижение перепасовкой вперед в более медленном темпе. Набор приемов довольно широкий.

Catala 21.08.2012 00:05

Pinto, Montoya, Fontas, Bartra, Planas, Dos Santos, Espinosa, S.Roberto, Deulofeu, Villa and Afellay

mquc 21.08.2012 00:20

Ссылка на презентацию

Romach 21.08.2012 01:10

Ох ты, Макси Лопес снова на Камп Ноу. А я как-то упустил этот момент, что он в Сампу перешел.
Вот это голешник в самом начале!

MOJO 21.08.2012 01:19

Где можно посмотреть матч?

Romach 21.08.2012 01:19

Romach 21.08.2012 01:57

Деу с такой непринужденностью дефов обыгрывает, особенно в последнем эпизоде первого тайма, я бы даже сказал "Как во дворе")).

Scarrt 21.08.2012 16:11

Если честно, смотрел только минут 20 первого тайма, не очень интересно было. Потом еще тетка спать погнала:"не могу заснуть, выключа-ай компью-ютер" чуть не плачущим голосом. Не стал спорить, пошел. Хочу сказать о том, что увидел - Деулофеу красавчик, действует всегда смело, неординарно, красиво. Несомненно будет неординарным футболистом. Удачи ему!

22 июля 2025 года. Вторник - 17:59 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot