Форум - Барселона - Мальорка (03.10.2010)
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Сезон 2010/11 (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=114)
-   -   Барселона - Мальорка (03.10.2010) (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2629)

tuuliky 04.10.2010 03:08

Цитата:

Сообщение от andreyqa
Если для кого-то сейчас неочевидно что скамейка у Барсы (в отличии от 2006 года) попросту неадекватна суперклубу ни количественно ни качественно то это к дохтору, я на этот счет терапию проводить не собираюсь.

Конечно, неадекватна. Конечно, к доктору!

Куда ж ей быть адекватной, если на лавке не сидят Стивен Джерард, Фернандо Торрес и Майкон. Да мы просто в глубокой жопе, господа-с!
Цитата:

Сообщение от andreyqa
Для некоторых может быть новость, но тогда и Хави и даже Месси были игроками основы.

Стало быть, Хави и Месси, отыгравшие по 15 мачтей в том сезоне - игроки основы. А вот Туре у нас был глубокий лавочник, кстати, ну да не суть.
Для некоторых может быть новость, но Хави и Месси - собственные кантерано и их никто не покупал. У нас сейчас на лавке точно также сидит Тьяго, которого пророчат в новые Хави, и предположим, Жеффрен. Да, сравнение с Месси коробит, но тогдашний Месси Золотых мячей с неба тоже не ловил. Что не так?

Ali G 04.10.2010 03:11

У меня "Deja Vu". 2007 год было тоже самое. Вспомините, смотрите на происходящее реально. У нас спад, у игроков пофигизм. Тренер Пеп/Райк не может ничего нового придумать.

А если честно это вина Пепа и только его. Не надо было отказываться от приобретений летом.

Я не ненавистник Пепа или паникер. Я просто сравниваю, как это делает сам Пеп.

Shamil 11 04.10.2010 03:13

Цитата:

Сообщение от JessyTL
Конкретно оно было чуточку пораньше, странице эдак на пятой.

Ну если реальная оценка ситуации для тебя является выливанием помоев, то это не моя вина. У нас разные точки зрения на одну и ту же вещь.

NazimX5 04.10.2010 03:15

Цитата:

Сообщение от Ali G
Меня убивает одно это ваша у нас было до фига моментов, мы просто не использовали их, какая хрен разница есть моменты нет если все ровно их не используем.

А разница есть, если команда создает моменты значит команда играет и все получается, кроме забитых голов. А вот вопрос почему не может реализовать моменты, этому есть вполне логичное обьяснение. Во-первых не играл основной нап. Виллья. Во-вторых игра у Педро не пошла и вообще он хоть и старался, но все же играл не на все 100%, а Боян вообще пока не показывает и трети от того что он делал в прошлом сезоне. В третьих и это по моему важно, Месси все же после травмы и на неважном газоне не смог сделать все что от него ждут... Так что все эти причины легко устранятся в последующих играх...

JessyTL 04.10.2010 03:17

Цитата:

Сообщение от andreyqa
И что это должно значить? Нет игроков, которые могут сейчас усилить Барсу? Чушь...

Конечно есть. Вон Туу выше некоторых из них упомянула. ) Майкон, Видич, Сеск, и может быть даже Торрес (но лучше Дрогба, к чему мелочиться) могли бы усилить Барсу. Интересно посчитать, во сколько нам такое усиление обошлось бы.
Вообще, эту тему уже за лето со всех сторон обсосали, порой кажется, что найти нового Ронни или Деку в пределах 15 млн стоимости - раз плюнуть, и это просто Пеп такой дурак, что их не видит.

Цитата:

Сообщение от Shamil 11
У нас разные точки зрения на одну и ту же вещь.

Если ты обратишь внимание, то увидишь, что с твоей точкой зрения я не спорю. Перечитай ещё раз цитату, на которую я тебе тогда ответила и сложи два и два.
И пожалуйста, не надо выдавать своё личное мнение, за реальную оценку ситуации. Она не более (и не менее) реалистична, чем мнение любого из нас.

Jay-Dee 04.10.2010 03:19

Мля, ну ведь так шикарно играли до 40 минуты... Хотя это логично, что Барса не смогла сегодня победить. Проблемы были не в обороне ( ну то есть там они всегда есть, но это далеко не главное - один гол с углового это приемлимо ) и не в созидании ( без Хави справились очень хорошо ), проблемы были в завершении.

А кто виноват? Уж не Боян ли? А вот хрен, Боян, если отставить эпизод с забитым голом, то Боян был лучшим нападающим сегодня: и обыгрывал, и бил опасно и даже в передачах не косячил. Месси с Педро сегодня были хуже, Жеффрена с Нолито я вообще в расчет не беру, моя б воля я б их к первой команде близко бы не подпускал. Виноват тот идиот, который в уже в выиграном матче заработал удаление на ровном месте. Чо уж там, плевать, что в команде 4 нападающих на 3 места, а у одного из них травма, справятся.

Недалеко от него и Пеп с Росселем. Нахрен продали Ибру? Вот в этом матче он так пригодился бы... Златан, вернись, я по тебе скучаю...

А вообще очень закономерный итог. Мальорка правда тут не причем, они толком ничего и не показали, а вот Барса победу явно не заслужила.

tuuliky 04.10.2010 03:19

Цитата:

Сообщение от Ali G
у нас было до фига моментов, мы просто не использовали их, какая хрен разница есть моменты нет если все ровно их не используем.

Разница большая, жаль, что ты ее не понимаешь.

Плохая реализация моментов может происходить буквально по тысяче причин - недостаток формы, мотивации, голова болит, промахнулся, подскользнулся и проиграл финал Лиги Чемпионов, да что угодно!

Отсутствие моментов происходит по одной единственной причине - из-за отсутствия поставленной игры. Если команда не может создать голевую ситуацию, это значит, что у нее серьезнейшие проблемы в командном взаимодействии, либо совершенно не идет игра. Например, в игре с "Челси" на СБ у нас не было ни одного момента - у нас не было игры против автобуса. Мы были беспомощны и нас спасло чудо - гол Иньесты.
В последней игре против "Рубина", у нас было дохера моментов, команда создавала их раз за разом, и порола. Но создавала! Значит игра была. Было взаимодействие. Не было чего-то из - смотри пункт выше, про нереализацию.

-Флойд- 04.10.2010 03:19

Цитата:

Сообщение от Shamil 11
Ну посмейся, я рад за тебя, что ты все так философски воспринимаешь. Не все же такие как ты. Есть люди которые болеют за Барсу намного больше тебя, не со времен Ронников, и воспринимают каждое поражение болезнено и не посещают разные говнофорумы типа Соккера. Ты наверное когда игру смотрел сегодня тоже смеялся, когда в первом тайме играли как циркачи, неуважительно к сопернику и к футболу. Вот и поплатились за свои дешёвые понты.
Я был противником Пепа с самого начала сезона, и как бы не закончился этот сезон я им останусь, потому что вижу что он нихера ничего не внес в игру и она только ухудшается. Он абсолютно не учится на своих ошибках и не хочет их признавать. Я видел его жестокое отношение к некоторым игрокам и он тоже не заслуживает снисхождения при своих провалах.

Конечно, я посещаю всевозможные спорт-форумы, но не опускаю там другие команды и их болельщиков. Но таких я вижу там много.
Что касается нытья, о котором я тут пишу, то это на самом деле обычное нытьё по поводу результата матча, ничего больше. Почему ты считаешь, что Пепа надо убрать, только потому что он убрал каких-то игроков с команды, которые тебе нравились? Почему ты не хочешь видеть очевидные причины, которые влияют на игру команды? Пеп не может их решить? Может ему стимулирующими препаратами накачивать игроков? Я понимаю здоровую, трезвую критику, но когда люди сидят и ждут, когда команда потеряет очки, и потом приходят сюда и начинают кричать ''Мы пропали!'' , это вызывает у меня только смех. Не надо искать проблемы там ,где их нет, только потому что ты зол на тренера. Абстрагируйся от своей ненависти к Пепу и взгляни на вещи трезво. Так ли плохи дела у команды? Я вижу и читаю в прессе одно об игре Барсы: мы не реализуем кучу моментов. Я вижу, что нам не хватает сил после тяжелого сезона. Но я не вижу, что мы сдали в игре, что дела наши совсем плохи. Только начало сезона, какие-то выводы делать рано. Если бы всё так было плохо, Пепа критиковали бы кому не лень, вплоть до руководства и сосьёс. Но я вижу лишь понимание тех проблем, с которыми столкнулась команда. Я тебя уверяю, когда придёт время, Пепа уволят или он сам уйдёт, но на ровном месте панику разводить, тем более в самом начале сезона, не стоит.
В моём понимании болельщик тот, кто и в радостные, и трудные минуты с командой,а не тот, кто при малейших неудачах начинает смешивать с грязью всех игроков и тренера. Спокойной всем ночи!

Ali G 04.10.2010 03:22

NazimX5, свои моменты надо реализовывать, этому нет никаких оправданий. Когда Ибра парол моменты все возмущались когда Это'о парол моменты тоже самое(я сам возмущался). Теперь когда Педро и Месси начали пароть оказывается поле в плохом состоянии и на поле не было Хави и Вильи.

NazimX5 04.10.2010 03:29

Ali G, Да никто и не спорит что моменты нужно реализовывать, но они тоже люди и игра у них тоже может не пойти. Ну да все нападающие и во всех командах используют свои моменты, а вот напы Барсы порют раз за разом. Ну не получилось, от этого Месси не перестал быть лучшим в мире, а Боян старался, но игра не пошла, про Педро я уже писал...

andreyqa 04.10.2010 03:30

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Кантерано и их никто не покупал. У нас сейчас на лавке точно также сидит Тьяго, которого пророчат в новые Хави, и предположим, Жеффрен. Да, сравнение с Месси коробит, но тогдашний Месси Золотых мячей с неба тоже не ловил. Что не так?

Что значит "точно также"?
В 2006 на лавке сидел Иньеста например, который и заменил Хави. Сейчас вылетит Хави его "точно также" заменит Тиаго? Чушь, его заменит Кейта, на крайняк, прстгспд, Бускетс.

Да и кстати про Тиаго...Выходит 2 раза в месяц на 15 минут...что от него требуется показать за это время не знаю...Хави в 99 играл намного чаще мягко говоря.

alx 04.10.2010 03:31

Кстати, о Роне, Деку и ЭтоО. Три года назад, когда камерунец был на чемпионате Африки, Барса играла очень невзрачно и мой приятель тогда сказал - вернется ЭтоО и все встанет на свои места.

Когда растолстел Ронни, а Деку это увидел воочию, Барса играла так, что Райкаард бил в пластиковые стенки со злостии и в конце концов подал в отставку. Значит и тогда мы не могли обходиться без ключевых игроков (у нас были и Месси и Хави, и Иньеста).

Сегодня важен не только Месси, но и Хави, и Иньеста (вспомните, как трудно было без него в прошлом году), и Пике, и Пуйоль, и тот же Алвес, который и меня часто достает своими "молочными" передачами. Но игра не клеилась потому, что состав был слишком сильно разбавлен игроками, которые хороши в основе лишь по-отдельности. Возвращать все на свои места было, видимо, делом затруднительным. Вот и вышли стажеры - неплохо, но и не настолько хорошо, чтобы удивить Пепа результативными атаками.

Бояна в аренду и покупка опытного страйкера (не мечтаю о Торресе, потому что он все-таки ближе к "хрустальным", но Суарес, кажется, будет кстати) просто необходима. Ну и Сеск. Это уже даже не обсуждается.

tuuliky 04.10.2010 03:33

Ali G, если бы я тебе показала свой чат в аське во время матча... :rasta:
Надеюсь, Боян просто поикает немножко перед сном, и мои матюки никак не скажутся на его дальнейшей личной жизни. Иногда, если нетрезвая, я могу даже в чате онлайна нести пьяную эмоциональную околесицу. В принципе, на эмоциях все понятно и простительно.

Но, большим мальчикам и девочкам, у которых содержимое головы состоит не из одних соплей и алкоголя, после матча надо это дело вытряхивать куда-нибудь подальше и начинать работать головой - анализировать, пытаться думать, искать причины, выводы. Ну или, если совсем не умеешь - молчать и читать, что другие понапишут. Для этого и существует форум - место, где люди делятся мыслями. А не соплями и алкогольными бреднями.

А тут дофига любителей прибежать после матча и смачно высморкаться собеседникам в лицо своими "эмоциями". Спасибо, но это лучше в унитаз.

tuuliky 04.10.2010 03:46

Цитата:

Сообщение от andreyqa
В 2006 на лавке сидел Иньеста например, который и заменил Хави. Сейчас вылетит Хави его "точно также" заменит Тиаго? Чушь, его заменит Кейта, на крайняк, прстгспд, Бускетс.

Ты специально дурочку валяешь?
Специально делаешь вид, что позавчера с луны свалился и не заметил как летом Пеп умолял купить ему Сеска? Это для того, чтобы удобнее было обвинить Гвардиолу в невменяемости, что ли? Пеп прекрасно и ДО начала сезона понимал, что заменить Хави некем, отсюда истерическая эпопея с Фабрегасом.

"Заменить" Хави сейчас еле-еле может Иньеста и то в матче с "Мальоркой" и на костылях из Масшерано и Месси. Если что-то случится с Креусом, на месте Пепа у меня была бы истерика.
Цитата:

Сообщение от andreyqa
Да и кстати про Тиаго...Выходит 2 раза в месяц на 15 минут...что от него требуется показать за это время не знаю...Хави в 99 играл намного чаще мягко говоря.

Тьяго регулярно играет в "Барсе-Лайт" во втором по значимости дивизионе Испании, и большей частью тренируется с первой командой. Он не сидит на лавке, высиживая собственные яйца, и это уже хорошо (оглядываясь на Бояна).

JessyTL 04.10.2010 04:01

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Он не сидит на лавке, высиживая собственные яйца, и это уже хорошо (оглядываясь на Бояна).

Кстати, Бояну это вовсе не вредило. Всё-таки это его сербские корни. Для славян это нормально - лежал, лежал на печи, а потом встал и пошёл геройствовать. )

star spawn 04.10.2010 10:29

Посмотрел я после Барсы побоище в Мадриде... даже не знаю с чего и начать, хотя да... помню, какие вчера способы усиления игры /Барсы в атаке были, как вчера моменты реализовывали наши "таланты", в ковычках потому, что уже за определённое количество лет, такие люди как Бойан и Жеффрен вообще не в состоянии раскрыть свой потенциал, только лишь деградация, а некоторые ребята, просто уровень Барсы Б.
Многие говорили, мол, зачем нам такие футболисты как Озил, Ди Мария, которые сейчас вовсю рулят в Реале и как-то не особо сбавлять темп собираются, а что у нас? Ушел Месси - заменить некем, Вилья - аналогично Месси, Иниеста или Хави, аналогично Вилья и Месси, т.е. очевидно то, что теряя любого из этих футболистов, Барса становится слабее на 25%, так оно и получается, если исходить из результата.
Всё равно,я бы поставил НЕУД трансферной политике этого сезона, ибо нынче смотреть на некоторых людей просто страшно, поскольку они чередуют нормальные игры с откровенно провальными, а на некоторых (упущенных), смотреть как-то завидно... :( Ибра начал сезон очень здороо, да. не спорю, Вилья хорош, но по результату пока не особо. Интересно, если он закончит сезон, отыграв, к примеру 47 матчей и забив при этом 18 мячей, продадут\сдадут в аренду, аналогично Ибре?! :st:
С такой реализацией моментов как с игре с Мальоркой и беззубостью в созидании как в игре с Рубином, виден не прогресс, а резко начавшийся регресс команды. Конечно, заявление уж очень громко я делаю, но, столько не внятных игр на старте сезона сыграть, при этом, обладая таким составом и так далее... Конечно, выводы можно и нужно делать только по окончанию сезона, но, я не вижу у нас повторения прошлых двух лет, поскольку это уже не та Барса, а тренер наш слишком самоуверенный стал. Вера в кантеру - это конечно круто, но нахрена выпускать этих рахитов спасать игру?! Ах да, кроме них-то и выпустить енкого, у кого дисквалификации, у кого травмы, а это только начало сезона, глядишь, к туру 25 будет наша атакующая четвёрка сидеть на трибунах и гыготать в первом тайме смотря как выходцы из кантеры возят мордой об газон очередную, якобы, жертву, в лице, к примеру, Сарагосы, забьют 1 гол, после чего успешно пропустят 1-2 мяча и очередная потеря очков... Короче говоря, пока всё идёт так. как я и предполагал до начала сезона, но дальше, по идее, должно быть хуже, т.к. многие соперники начинают входить в сезон чуть попозже, а игр впереди очень много + сборные начинают, что меня тоже не радует.

Cule 04.10.2010 10:42

Цитата:

Да ничего удивительного тут нет. Это не болельщики, это глоры, которые бегут туда, где победы. Начинаются сбои, начинается нытьё и критика всех и вся. И их не колышит, какие проблемы у команды. Им нужны только победы и титулы, чтобы потом сидеть в кругу своих друзей или на форумах и колотить понты о величии Барсы. А тут такой облом за обломом) Теперь вот бесятся. Я мог бы понять этих людей, если бы мы потеряли все шансы, провалили сезон, в игре сдали дальше некуда. Но здесь же совсем другая ситуация. Смешно читать это нытьё.
Многие из этих "глоров" видели "суринамскую" Барсу, времен как ее становления, так и развала. Большая часть наблюдала за Барсой Ван Гаала, и требовала "свободы Ривалдо", "меньшего деспотизма", "отставки тренера" и т.д. Некоторые даже пережили "пост Кройфовские времена" когда команда была скажем откровенна далека от нынешних времен. А сейчас люди пришедшие "поглазеть на Пепа и Месси" называют их глорами... Если бы большинство из ныне недовольных не видели бы нечто похожее три-четыре года назад, разговоров бы никаких не было. В связи с чем их опасения вполне оправданы.

И вот тут как раз хочется затронуть фигуру "неприкосновенную". Как тут уже модно говорить "поливать говном" я его не собираюсь, но если кому-то покажется что я именно этим и занимаюсь - Вам в лес ;) Каковы были реальные причины расставания с Саму мало кому известно, но Пеп не захотел работать с ним. После чего мы получили год с Ибрагимовичем в составе. Тут тренеру тоже чаво-то не понравилось и теперь пришел Вилья. Эпопея с Фабрегасом тоже всем давно известна. К чему собственно все это?! А вот к чему. О пресловутой "вариативности" мы уже не говорим, т.к. нельзя, ибо нехер. Вилья и ниипет, и буде счастье. Дай-то Бог, и я буду только за. За, когда Хави в оптимальных кондициях (физических, психологических и т.д.), когда Месси не мешает "херовый газон и только залеченная травма", когда Пике вернется Пикенбауэром. Но когда чего-то, или кого-то из этого нету, мы видем серую тень БЧК. Вот тут бы и понадобилась деревянная клешня Ибры больше чем "непомерный талант Бояна", здесь может и пригодился бы "Робиньо,Суарес,илипохерктонибудьеще" когда подсел Педро, здесь может быть и глянуть куда-то в другую сторону от Ла Масии, и не ждать снисхождений от Венгера и "характера" от Сеска, а приобрести кого-то другого, пусть и в ущерб "барселонской игре". Но как мы уже заметили -не нужен нам берег турецкий, а Африка нам не нужна... И пускай Озил, пылит в Реале, а Яша лучший игрок МС, зато у нас есть Тьягу и Нолито ;)

star spawn 04.10.2010 10:52

2 Cule
согласен, ибо сам того же мнения... хотя нынче многие лидеры чемпионатов прошлого сезона выступают крайне паршиво, та же Бавария, Шальке, Лион, наша Барса как-то не внятно начала... Но так долго в сезон входить так же нельзя, а при том, что, очевидно, с кадрами на усиление у Барсы огромные проблемы, мы убедились в отчётной игре. Посему, я бы не хотел, дабы и мой пост, так же, расценивали, как некое глоровское излияние дши, мол, мы такие плохие, мы такие слабые и так далее, просто до этого уже достаточно наговорились во время трансферного окна, где более здравомыслящие болельщики сразу же выразили свою позицию в провальной трансферной политике Росселя.

zubaed 04.10.2010 11:22

Да уж матч отиграли не лутшим образом, и моментов 100%-них мало и воля к победе на низком уровне.
1. Вальдес конечно хороший вратарь ,но не классный. Во многих играх Барсы соперник бьет по его воротам очень мало но он пропускает в этом сезоне регулярно а это не класс.
2. Данни Алвеш игрок высокого класса и это он доказывает почти во всех поединках, но вчера не был в своем уровне, много неточных передач и не обострял игру как он умеет.
3. Пике защитник мировово класса, но вчера как бы у него концентрация было не на высоте, браки в передачах и не очень удачная игра головой в чужой стафной.
18. Габи Милито после тяжолой травмы так и не набрал свою былою форму вчера отиграл не очень.
22. Абидаль после смерти деда в чемпионате играл впервые и выдимо не отошел от траурний настроении играл невнятно.
14. Маскерано не портил общую картинку, но картинка этот не был из хороших.
15. Кейта наверно он сам не понимал что ему надо делать в поле.
8. Иниеста конечно он гениальный футболист, но без Хави как то терялся в поле, и не играл в своем уровне.
17. Педро молодой и напористий фланговий нападающий у которого недастаток в том что когда его игра не идет он опускает руки так было и вчера.
9. Боян он сейчас игрок не класса Барсы и ему надо поработать над собой если хочет остатся в колективе.
10.Месси во вчерашнем матче если кто и боролся за победу это был он. Хороший гол забил и старался, но видимо после травмы еще не в лутших своий кондициах.
Гвардиола ему пора закончивать эти эксперименты с составом ведь потом может быть поздно что то менять/

Andre3000 04.10.2010 12:02

Хосеп Гвардиола: «У нас не может быть оправданий для ничьей с «Мальоркой»

Еще есть вопросы??? Плохая форма говорите? Отсутствие Хави и Вилльи говорите? Ну-ну...

Remember 04.10.2010 12:05

Плевать на рузультат.Игра мне очень понравилась,но могла быть и ещё лучше с сексуальным результатом.Всегда найдуться люди которые будут недовльно,но без них же неинтересно ))

По игре,мне очень понравился Нолито.Он больше обострял и создовал за свои 10 минут чем Бойан за 270.Бойан,ребёнок и не сильно одарённый.Тьяго в целом был незаметен,ну куда же ему если сам Иньеста не знает что делать.Я буквально поразился тому что он напрочь не может увидеть хорошо открывающихся игроков,а играет по сложнее варианты которые не к чему не привели.Можно лекции писать кто как и почему так провели игру,а можно ждать следущие с наибольшем нетерпением

star spawn 04.10.2010 12:15

Справедливости ради, то Иниеста сыграл отлично в нескольких играх мундиаля, за целый год, пока он мне больше ничем не запомнился... а ещё претендент на Золотой мяч! :gaah: абидна... эххх, а такие надежды в начале сезона все возлагали, пока, ничего хорошего

2 Remember
красивая игра - это не приемлемый езультат при этом, вон, Рома тоже не плохо играет вроде бы, нареканий на игру нету, а вот результат... где она там, случаем, не в подвале турнирной таблицы, а? Во0т, вот, правильно говорит Гвардиола, нету оправданий такой игре барсы и нереализованным моментам, поскольку должны были разрывать, а суть футбола давно уже не в красивой игре. просто стиль такой у Барсы, да и счёт всегда натабло, обычно его больше помнят чем эффектные комбинации и созданные моменты. 1-1 при красивой игре Барсы и при убогой игре Мальорки, их фаны сейчас восхищаются подвигом балеарской дружины, да, не красиво, зато результат достигнут!

zubaed 04.10.2010 12:19

Цитата:

Сообщение от star spawn
2 Cule
согласен, ибо сам того же мнения... хотя нынче многие лидеры чемпионатов прошлого сезона выступают крайне паршиво, та же Бавария, Шальке, Лион, наша Барса как-то не внятно начала... Но так долго в сезон входить так же нельзя, а при том, что, очевидно, с кадрами на усиление у Барсы огромные проблемы, мы убедились в отчётной игре. Посему, я бы не хотел, дабы и мой пост, так же, расценивали, как некое глоровское излияние дши, мол, мы такие плохие, мы такие слабые и так далее, просто до этого уже достаточно наговорились во время трансферного окна, где более здравомыслящие болельщики сразу же выразили свою позицию в провальной трансферной политике Росселя.

Про Росселя это совсем другой разговор. Как он стал президентом в команде что то сломалось ведь он стал заниматся не делом о сплетнями и хотел показать всему миру что вот я пришел и видите что до меня творил Лапорта Кройфа дал звания почетного президента а это не легально, дарил подарки игрокам (часы) это не легально потратил денги на vip полеты это не легально и много других нелепих обвинении. И что так и будет править , но он забивает что Барса это БОЛЬШЕ ЧЕМ КЛУБ, ему надо бы перестать сплетичить как старуха и надо делом занятся. По моему он только в вьездном матче с Рубином побывал а там ничья а на других вьездных матчах не являлся и Барса играла в своем уровне. Что это совпадения или что то другое. Надо подумать о газоне Камп Ноу а то после двух трех матчей станет похоже на газон в Махачкале, и Педро вчера получил повреждения по причине плохого состаянии газона, но наверно Россель считает это не оправдонным тратом денег. Он забивает что Барса мировой бренд а так править мировым брендом нельзя. Если будет продолжать в том же духе ему ничего хорошего не светит, а может после Лапорты он начнет свое расследование о деятелности других президентов Барсы

Вальтер Уайлд
1899-1901

Бартомеу Террадес
1901-1902

Пауль Хаас
1902-1903

Артур Уитти
1903-1905

Хосеп Солер
1905-1906

Хули Марьял
1906-1908

Висенс Рейг
1908

Ганс (Жоан) Гампер
1908-09, 1910-13, 1917-19, 1921-1923 и 1924-25

Отто Гмелин
1909-1910

Франсеск де Мохо
1913-1914

Альвар Преста

1914

Хоакин Перес де Варгас

1914-1915

Рафаэль Льопарт

1915-1916

Гаспар Розес

1916-1917 / 1920-1921 / 1930-1931

Рикард Граэльс

1919-1920

Энрик Кардона

1923-1924

Аркади Балагер

1925-1929

Томас Росес

1929-1930

Антони Оливер

1931

Жоан Кома

1931-1934

Эстеве Сала

1934-1935

Хосеп Саньоль

1935-1936

Жоан Солер

1939-1940

Энрике Пинейро (Маркес де ла Меса де Аста)

1940-1942 / 1942-1943

Хосеп Видаль-Рибас

1942

Хосеп Антони де Альберт

1943

Хосеп Вендрель

1943-1946

Агусти Монталь и Галобарт

1946-1952

Энрик Марти Каррето

1952-1953

Франсеск Миро-Санс

1953-1961

Энрик Льяудет

1961-1968

Нарцисс де Каррерас

1968-1969

Агусти Монталь и Коста

1969-1977

Раймон Карраско и Аземар

1977-1978

Хосеп Луис Нуньес

1978-2000

Жоан Гаспар и Сольвес

2000-2003

Энрик Рейна и Мартинес

2003

Жоан Лапорта и Эструч

2003-2010

но боюсь он не успеет. Надо делом занятся а то все болелщики Барсы будут вспоминать его как колхозника которому не удалось править великой командой.

star spawn 04.10.2010 12:34

Цитата:

Сообщение от zubaed
Надо подумать о газоне Камп Ноу а то после двух трех матчей станет похоже на газон в Махачкале, и Педро вчера получил повреждения по причине плохого состаянии газона, но наверно Россель считает это не оправдонным тратом денег.

Та ладно тебе, это всё мелочи, главное - это то, что он всё же добился того, чтобы женские туалеты стали более комфотными! :sarcazm:

А вот ниже приведена краткая ссылка его бредней, кстати, очень интересно её почитать именно сейчас.
http://www.allsoccer.ru/index.phtml?...icle/35/159098

P.S.
Да, начало эры Лапорты было тоже не самое радужное, но ему в самом деле оставили разваленную команду и море долгов, а тут чел пришел на всё готовое и ещё ныть начал, мол, как всё погано. Хоть бы на трофеи посмотрел.

Al Capone 04.10.2010 12:46

Не вижу никакого негатива в игре Барсы, после ЧМ в Юар, травмы ведущих игроков, Лига Чемп и т.д., неудивительно, что сил не хватает на 100% выкладываться в каждой игре и делать результат. Тем более, что команда только входит в сезон, игроки далеко не на пике своей формы, Пеп подводит пик формы только где то к четвертьфиналам ЛЧ.
У Мальорки не выиграли чудом,это был просто вопрос везения. А качество игры на самом высоком уровне. Я очень рад, что Маскерано стал более менее вписываться в рисунок игры.
Ибра - я думаю, что он не подходил Барсе на 80% из за своего характера, на 20% не понимал и не хотел или не мог понять как взаимодействовать с остальными... просто не наш человек оказался.
Что Сеск не у нас - это вопрос к Венегру с Росселем, но уж никак не к Пепу.
И еще... хотелось бы увидеть еще одного высококлассного напа,этакого аля Клюверта... но тогда Бойан точно сядет на банку.

tuuliky 04.10.2010 13:12

Цитата:

Сообщение от Cule
Многие из этих "глоров" видели "суринамскую" Барсу, времен как ее становления, так и развала. Большая часть наблюдала за Барсой Ван Гаала, и требовала "свободы Ривалдо", "меньшего деспотизма", "отставки тренера" и т.д. Некоторые даже пережили "пост Кройфовские времена" когда команда была скажем откровенна далека от нынешних времен. А сейчас люди пришедшие "поглазеть на Пепа и Месси" называют их глорами...

Я ни в коем случае не хочу тебя обидеть, но есть разница между смотреть и видеть. Вчера оператор матча несколько раз прикалывался и останавливал камеру на двух "болельщиках", очень уж они ему понравились. Настоящие куле, олдовые, толстые, лет по 50 с фигом - один из них постоянно засыпал с пивом в руках, а второй его будил толчками. Эти чувачки уж точно видели "Барсу" Кройффа, они смело могут орать, что они застали Дрим Тим, и вполне возможно, они куле с пеленок - как большинство каталонцев... Вот только толку-то?

Что толку, если для тебя философия твоего клуба - говно, на красоту игры плевать, неважно как играют, неважно кто играет, пусть хоть как этот самый как его там... тартаристанский "Рубииин" шпарят, лишь бы результат был. Лишь бы циферки на табло и можно было позвонить другу мадридисту и сказать: "Бугога".

Именно таких людей и называют "глорьем", а вовсе не тех, кто вчера увидел "Барселону" Месси и влюбился в нее. Глори-хантеры. Охотники за победами. На мой взгляд, человек, который начал болеть вчера, но заворожен игрой при нулевом результате - больше куле, чем тот, кому нужна победа любой ценой.

Cule 04.10.2010 13:25

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Что толку, если для тебя философия твоего клуба - говно, на красоту игры плевать, неважно как играют, неважно кто играет, пусть хоть как этот самый как его там... тартаристанский "Рубииин" шпарят, лишь бы результат был.

Надеюсь это не конкретно мне адресованно? :krut:
Цитата:

Сообщение от tuuliky
Именно таких людей и называют "глорьем", а вовсе не тех, кто вчера увидел "Барселону" Месси и влюбился в нее. Глори-хантеры. Охотники за победами. На мой взгляд, человек, который начал болеть вчера, но заворожен игрой при нулевом результате - больше куле, чем тот, кому нужна победа любой ценой.

кто такие глоры я знаю, мне непонятно другое. Если человек (болельщик), и не важно сколько как и почему, болеющий за клуб выражает свое недовольство тренером/президентом/игроками онсразу глорик требующий лишь трофеев? спартачи, оказывается все глорами стали когда пришел Червиченко по такой логике. Мне не нужна победа любой ценой, я как и многие знаю что с приходом игры приходят результаты. Недоволен я в данной ситуации нашей скамэйкой.

tuuliky 04.10.2010 13:35

Цитата:

Сообщение от Cule
Надеюсь это не конкретно мне адресованно?

Очень надеюсь ;)
Цитата:

Сообщение от Cule
Если человек (болельщик), и не важно сколько как и почему, болеющий за клуб выражает свое недовольство тренером/президентом/игроками онсразу глорик требующий лишь трофеев?

Недовольство тренером/президентом/игроками имеет смысл выражать в ситуациях, когда они действительно виноваты и иначе как сменой тренера/президента/игроков - не обойтись.

Когда ты понимаешь, что у тренера не хватает сил, нервов или знаний, когда президент откровенно наносит вред клубу, а игроки по уровню годятся только в топку Сантос - вот тогда можно начинать ныть.

А иначе получится как в Мадриде, где тренеру не дают работать, где талантливейших игроков вышвыривают из команды, несмотря на ползающего на коленях и умоляющего не продавать их тренера, где стартовый состав определяет президент, ну в общем, ты сам знаешь ;)
Цитата:

Сообщение от Cule
Мне не нужна победа любой ценой, я как и многие знаю что с приходом игры приходят результаты.

Игрой восхищаются и друзья и недруги - поставленная игра у "Барсы" есть. У нее нет сил, команда банально устала до чертиков.
Цитата:

Сообщение от Cule
Недоволен я в данной ситуации нашей скамэйкой.

Нашей скамЭйкой недовольны все - на ней отсутствуют ключевые, необходимые тренеру игроки. Зато у нас есть Адриано :perekur:

star spawn 04.10.2010 13:47

Я бы не был таким критичным по отношению глор или не глор, я всегда с Барой, но и даже при этом. всё равно есть чувство неудовлетворённости в некоторых моментах, особенно таких как вчера. Да, играли хорошо и красиво, но толку, просто Барса - это клуб который обязан побеждать, Барсу - это клуб, который поднял планку завоевания трофеей доселе не покорившуюся никому.

Al Capone 04.10.2010 13:48

Цитата:

Сообщение от Cule
Недоволен я в данной ситуации нашей скамэйкой.

Вот Туре посидел 5-10 игр за сезон на скамейке и начал ныть, что хочет играть, Глеб то же самое, хотя там и другие факторы присутствовали. Длинная скамейка из высококлассных игроков - та еще мина замедленного действия...

tuuliky 04.10.2010 13:55

В принципе, я согласна с мнением, что у Пепа сейчас настали тяжелые денечки и ситуация кое в чем похожа на ситуацию с Райком на его спаде. Франк - великолепный тренер, он понимал, что игру надо менять, надо менять рисунок, менять лидеров, искать что-то новое - он начал эти реформы. Просто мы (я специально подчеркну), кулес, со своими белыми платочками, не дали ему возможности эти реформы провести. Райкаард начал то, что закончил Пеп, когда пришел. Мы не тренера поменяли, Тренер поменял имя.

У Райка тоже было понимание "как надо играть", но не было сил мотивировать команду. Лидерам - Рону, Деку и Сэму - было начхать на игру, они были заняты собой, своими проблемами. Остальная команда топталась на поле и не понимала, а чего собственно делать им?

У Пепа проблема, которая на выходе выглядит также - команда не знает что ей делать, а тренер с грустью разводит руками. Вот только первопричины разные - лидеры Пепа не забили на игру - они банально страшно устали. Ну не может он сейчас пинать ногами Креуса, заставляя его выдавать гениальную игру - у Хави голова кругом идет от боли, а попробуйте поплясать с больной головой! Невозможно требовать от Месси быть всегда богом и всегда тянуть команду. Вилье ТОЖЕ нужно время, чтобы врасти в эту команду и подстроиться под нее.

И не нужно говорить, что для таких случаев на скамейке должен сидеть второй, запасной комплект лидеров. Это бред. Так не бывает.

Дайте им время, черт возьми. Не повторяйте ошибку белых платочков - Пеп справится. Хави отдохнет, Лео поправится, Вилья освоится и махина "Барсы" наберет свой сумасшедший ход. Еще круче прежнего будет ;)

Foxara 04.10.2010 13:59

Цитата:

Сообщение от Al Capone
Длинная скамейка из высококлассных игроков - та еще мина замедленного действия...

Ну тут много зависит от подбора этих самых игроков по личным качествам. Есть два примера - галактикос, которые имея на скамейке супермегазвезд умудрялись лажать, но есть и МЮ, который имел фактически два состава при Сульшере, Шерингэме, Коуле, Йорке и т.д., там на каждую позицию почти были практически равноценные резервисты. Результаты можно сказать противоположны.

По резалту выскажу свое ИМХО: оно конечно неприятно что играем не так феерично, как все привыкли, и что результата толком нет. Но право, перед началом сезона у нас было столько опасений за его исход, что удивляться здесь совершенно нечему. Тут и усталость после ЧМ, и отсутствие нормальной предсезонки, и незаменимость лидеров и ещё куча всего. Это не могло не сказаться. Осталось дождаться когда проблема решиться, но нынешняя проблема именно в игроках, а никак не в тренере.

Al Capone 04.10.2010 14:43

Чем Пеп действительно неприятно удивил, так это некоторыми трансферами... Но и тут... мы ж не знаем, может Этоо действительно уже не мог находится в команде, с психологической, моральной или там не знаю какой точки зрения, Ибра был кот в мешке изначально, я, например, верил что он себя найдет в Барсе. Чигринский - от него требовался его фирменный дальний пас вкупе с надежностью, оказалось недостаток второго куда больнее бьет по команде, чем получается пользы от передач. Тем более я никогда не думал, что украинец такой медленный... Очень жаль, что ушел Туре и его место занял на данный момент чуть менее классный Бускетс, но и тут можно понять тренера. Туре человек пришлый, сегодня играет, завтра его сманил кто то другой, может лучше дать возможность своему воспитаннику развиваться, получать опыт и набирать форму - тут хоть ты уверен в человеке..., и видишь его талант, видишь перспективу...
Вилья и Маскерано уже сейчас видно, что здесь Пеп скорее угадал...

Cule 04.10.2010 15:07

tuuliky, безусловно, разница в ситуациях очевидна. Там лидеры бросили играть, тут устали морально и физически. Вот чем знаменателен сезон 05/06 и конкретно финал. Заменами Франка (Тен Кате, кому как удобнее). Хави хоть и был не мозгом и системообразующим игроком как сейчас, но он был твердым игроком основы. И дрогалина Ван Боммел, плохо ли, хорошо ли, но смог его заменить. Как у нас сейчас заменяется Андрес мы все прекрасно видим. И пускай Смерть является левой ногой Эрнандеса, но он не весь Хави. У нас было четыре равноценных латераля, при этом если брать общий уровень, то он ниже трех нынешних. Однако даже Олегер отыграл на ура. Ну и Хенк. Тут говорить не о чем, был бы у нас сейчас такой игрок... Никто не говорит что нам нужна
Цитата:

Сообщение от Al Capone
Длинная скамейка из высококлассных игроков - та еще мина замедленного действия...

просто разница между уровнем скамейки тогда была меньше, чем разрыв между основой и резервистами сейчас.

sergey1986 04.10.2010 15:20

Забавно... Я прекрасно понимаю, что у команды тяжелые времена из-за усталости наших лидеров, из-за плохого качества газона, из-за посттравматическего периода у Лео, из-за несдержанности Вильи, из-за воспаленных ахиллов Хави и т.д.

Но я опять не догоняю почему в короткой скамейке Барсы и низком качестве этой скамейки некоторые люди опять умудряются находить вину Роселя... это надо уметь и очень хотеть видеть вину нашего президента. Уж простите, но по-моему, это чистейшей воды косяки ПЕПа, которые все-таки стоит признать... Я прекрасно понимаю, что у нас не было лидеров, но когда такой клуб как Барса выходят спасать Боян и Нолито это ПЕЗДЕЦ! Простите, но наш чудо талантливый Бояша, думаю, в первой пятерке РПЛ в основе не выходил бы, и сидел там безвылазно... а он выходит в основе Барсы.

Почему виноват в этом Росель не пойму. Хотел ПЕП сменщика Дани, получите вам отличный игрок (пусть ПЕП пока его и не использует). Для критиков Адриано, напомню, что пока он провел лишь матч хреново, всю предсезонку он выглядел очень неплохо. Хотел ПЕП еще одного опорника, нате, распишитесь, вот Вам лучший в мире на этой позиции. Неужели Росель виноват, что ПЕП третий год пытается выжать из Боян то, чего в нему нету. Не думаю, что ПЕП летом орал: "Да продай ты его на *** этого Бояна", а Росель: "Нет, он наш кантерано". Неужели это Росель начал делать ставку на Педро как на основного игрока атаки... Это ПЕП, хотя я еще в конце прошлого сезона не раз писал, что скорее всего Педро не потянет основу и что лучшее для него сейчас это быть игроком ротации. Оба эти решения - это осознанный выбор ПЕПа и никак иначе и сейчас обвинять Роселя в этом, по-моему, просто нечестно... Кейта - это ПЕП.

Да, он не купил Сеска, но кто-то (Лапорта и Чики) практически целый сезон занимались тем, что засирали все возможные переговоры.

Для тех кто говорит, что нету сейчас Деку, Ронов, Ларсонов и т.д. Неужели сейчас нет игроков сильнее Бояна, Кейта, Педро??? да их море и еще целый океан. И вчера было бы достаточно просто иметь игрока на порядок сильнее Бояна (а это не супер-пупер звезда) для того, чтобы обыграть Майорку.

P.S. Я просто лишь напомню, что за последние два сезона мы выкинули хуеву тучу бабла на Ибру, неебически усилив своего будущего оппонента по полуфиналу ЛЧ. При этом зажали 5 лишних лямов за Вилью, и пару за Фелиппе Луиса из Депора. Годом ранее мы зажали пять лямов за Шаву и купили Глеба. Один сейчас вообще *** пойми чем занимается, а второй лидер Арса (и ПЕП сейчас говорит, что у нас Шава бы не факт, что в основе светился), хотя по-моему очевидно, что он был бы на сто порядков круче Бояна и на 50 сегодняшнего Педро... Купили Касю, Энрике, Кейриссона на общую сумму трансфера, которых можно было бы купить отличного напа, хава или просто дефа. Так что я искренне не понимаю тотальный игнор этих трансферов и отчасти решений ПЕПа и откровенные выебоны по поводу Адриано. Хотя про Маску все сидят и молчат сейчас, хотя это очевиднейшая заслуга Сандро. Даже Озил вчера был бы к месту. Просто надо все-таки несколько разделять доверие к кантере и текущие потребности команды.

tuuliky 04.10.2010 15:23

Cule, ну а где же взять еще таких, как Масшерано? Где ты подешевке наберешь капитанов сборной Аргентины, которые робко присядут на край лавочки и будут восторженно учиться своему ремеслу у Серхио Бускетса?

Нет, есть конечно Нандо Торрес, который я думаю, с удовольствием присел бы на другой край лавочки под Давида Вилью, вот только стоит золотой мальчик по миллиончику за каждый килограммчик живого веса.

Есть капитанчик "Арсенальчика", который до зеленых сопелек был бы счастлив, посади его кто на эту лавочку, но увы, дяденька Венгер вцепился ему в трусы мертвой хваткой.

А тех кого с удовольствием продают, на кого денюшек хватает - даром не надо, потому что у нас уже Кейта есть, другим примером. Еще одного такого козлоногого лично моя психика просто не выдержит. Вот и остается надеятся, что Лучо вырастит нам на подмену новых Хави, Месси и Пуйолей. Больше подарков ждать неоткуда.

tuuliky 04.10.2010 15:32

sergey1986, :finest:

Такое чувство, что ты не первых год тусуешься на диванчике в кабинете президента "Барсы". Все-то ты видел, все-то ты знаешь. И причины покупки и продажи тех или иных игроков, и как Пеп от Аршавина отказывался, да еще с какими словами...

Ты там спроси у Росселя, раз уж вы так тесно общаетесь, сxуяли он до сих пор терпит этого вредителя в команде? Может уже пора приглашать Спалетти?

andreyqa 04.10.2010 15:35

Вчера смотрел Арсенал-Челси.
У канониров основного форварда нет(ван Перси), запасного нет(Бендтнер) и ничего выходит третий - Шамах и играет себе. Фабрегаса нет, Уолката нет, Вермален туда же, воротчик запасной и ничего на выезде против Челси вполне прилично команда смотрится...Получше чем некоторые дома с Мальоркой. Вот что значит команда укомплектована...И при этом Венгер еще зарабатывает на трансферах каждый год, Чигринских за 25 лимонов не покупает.
Тренер прежде всего менеджер, комплектация команды - это основа, это то что делается в первую очередь. Пеп же может только выдавливать личностей и лопатой грести пацанов из кантеры, которые ему в рот смотрят, тратя при этом на трансферах совокупные бюджеты команд семи из Примеры...У меня даже нет претензий к Пепу-тактику, об этом вообще смешно говорить, ибо это дело десятое, это как ругать школьника за логарифмы, при том что он не знает таблицу умножения.
Надеюсь Пеп оставит должность в конце этого года, даже если мы возьмем титулы.

tuuliky 04.10.2010 15:39

andreyqa, мы смотрели разные матчи, или "Арсенал" беспомощно слил таксистам в два мяча, онолитег ты наш?

sergey1986 04.10.2010 15:39

tuuliky, достойный ответ. ничего не скажешь.

Ответь мне напрямую. Кейта... чье решение? Боян? Чье решение? Педро в основе. Чье решение?

Шава, Вилья, Ибра и т.д. это претензии к Лапорте и Чики, т.к. они не хотели заплатить за нужных игроков, при этом выбрасывали в унитаз деньги на других слабых игроков. Мой пост не только наезд на ПЕПа, но наезд на Чики и Лапорту, так как я не понимаю сейчас обвинений в адрес Сандро и игнор действий предыдущего руководства.

02 августа 2025 года. Суббота - 07:18 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot