Форум - Вильярреал - Барселона (01.05.2010)
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Сезон 2009/10 (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Вильярреал - Барселона (01.05.2010) (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2532)

ДжаZ-man 02.05.2010 16:35

Цитата:

Сообщение от tuuliky
"Барселона" не играет

Цитата:

Сообщение от tuuliky
, опорником-разрушителем,

Цитата:

Сообщение от tuuliky
он толкает вперед атаку, очень много прессингует и разрушает чужие атаки.

:yo: Ты сама читала, что написала? Барселоновский футбол требует от игроков универсализма. Но Бускетс пока с горем пополам умеет только обороняться.

Что-то я не пойму вообще. Бускетс креативщик очень посредственный. Если это такая задумка, то она провалилась. Он никогда не разгоняет атаки. Тогда Кейта такая же ось, только слева. Он тоже разрушая что-то пытается созидать.

Jericho 02.05.2010 16:37

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
и что ты этим хочешь сказать?

Что значит хочу? Уже сказал. Если ты или еще кто-то не понял, то, сначала ты сказал что после гола у тебя из головы не выходило 3-3, а потом ты сказал что этого гола и не видел, потому-что заснул. Если все-равно не понятно, скажу еще проще. Запиздился ты товарисч.;)

ДжаZ-man 02.05.2010 16:41

Цитата:

Сообщение от jericho
Что значит хочу? Уже сказал. Если ты или еще кто-то не понял, то, сначала ты сказал что после гола у тебя из головы не выходило 3-3, а потом ты сказал что этого гола и не видел, потому-что заснул. Если все-равно не понятно, скажу еще проще. Запиздился ты товарисч.

Стоп-стоп, я видел гол. Я не говорил, что не видел гола. Я сказал, что не видел от второго тайма 5-6 минут, на котрыя я заснул. Где-то с 51-ой по 57 минуту. Точно не помню

Jericho 02.05.2010 16:42

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Я не говорил, что не видел гола.

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
я заснул до гола Вильярреала

Прекращай.

ДжаZ-man 02.05.2010 16:44

Слушай, а что, ДО ГОЛА ВИЛЬЯРРЕАЛА означает ПРЯМО перед ним и то, что я его не видел????

Отрезок "до гола Вильярреала" включает в себя отрезок с 45ой по 67ую минуту.

Тем более, что мои слова были адресованы Туу, она удивилась моей манере боления, что я "засыпаю в моменты волнения", но я ее поправил сказав, что заснул до этого гола. А после гола ситуация на поле заставила понервничать

tuuliky 02.05.2010 16:45

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
tuuliky, читать умеешь? Ты видишь слово ГОЛОВОЙ? Головой отвечает Хави

Хорошо, Хави головой, а Бускетс жопой - разница большая?
Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
У нас же на форуме видят только то, что хотят увидеть...

И не говори...
Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Ты сама читала, что написала?

Я - читала пока писала. А ты, как всегда поискал в моем посте знакомые буквы.
Бывают опорники, чья функция только разрушать. Например, Масшерано. Бывают опорники, чья задача двойная - и разрушать и создавать (так понятнее?) - Туре, Бускетс. Еще мельче разжевать, или на этот раз дойдет?
Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Барселоновский футбол требует от игроков универсализма. Но Бускетс пока с горем пополам умеет только обороняться.
Что-то я не пойму вообще. Бускетс креативщик очень посредственный. Если это такая задумка, то она провалилась. Он никогда не разгоняет атаки. Тогда Кейта такая же ось, только слева. Он тоже разрушая что-то пытается созидать.

Ты забыл добавить ИМХО. Или "Я так вижу".

ДжаZ-man 02.05.2010 16:51

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Хорошо, Хави головой, а Бускетс жопой - разница большая?

:finest:Ооо, жопа Буси под боооольшим вопросом после Интера:krut: Спасибо, Туу;)

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Я - читала пока писала. А ты, как всегда поискал в моем посте знакомые буквы.
Бывают опорники, чья функция только разрушать. Например, Масшерано. Бывают опорники, чья задача двойная - и разрушать и создавать (так понятнее?) - Туре, Бускетс. Еще мельче разжевать, или на этот раз дойдет?

Туу, я ж как раз и написал, что в Барсе главное универсализм, да и Маскерано не только разрушает. Ты видимо плохо смотрела его игру в лучшие его сезоны. Маскерано такой же универсал в принципе, только поставленный Бенитесом в рамки опорника. Английский футбол он другой. Уверен, в Барсе он был бы вторым Деку, если тлько Пеп ему это позволит и будет справлятсья лучше с обязанностями, чем Бускетс.

Kuke 02.05.2010 17:03

Маскерано - второй Деку , убило 8)

tuuliky 02.05.2010 17:05

ДжаZ-man, тебе не стоит путать функции и универсальность.

Если Пике забивает, играя ЦД, это еще не значит, что он - новый вид защитника, в чьи обязанности входит забивать. Это значит, что он - универсал. А вот если он играет вместо Ибры на острие атаки, забивать - его прямая обязанность.

Я понятия не имею о философии игры "Ливерпуля", если честно, но о Масшерано я всегда слышала, что он хороший разрушитель, и называют его всегда mediocentro defensivo - опорник-разрушитель. У нас опорников называют pivot - а это изначально разные функции и задачи на поле. Задачи нашего опорника намного сложнее, чем просто обороняться и отбирать мяч.

ДжаZ-man 02.05.2010 17:46

Цитата:

Сообщение от Kuke
Маскерано - второй Деку , убило 8)

Это Барса (с);)
У нас тут Пике центрфорварда играет, а Месси у своей штрафной мяч перехватывает;)
Цитата:

Сообщение от tuuliky
ДжаZ-man, тебе не стоит путать функции и универсальность.

Я не путаю. Это ты усложняешь.
Цитата:

Сообщение от tuuliky
Если Пике забивает, играя ЦД, это еще не значит, что он - новый вид защитника, в чьи обязанности входит забивать. Это значит, что он - универсал. А вот если он играет вместо Ибры на острие атаки, забивать - его прямая обязанность.

Ну так прямая обязанность Пике - обороняться, но он может играть еще и центрфорварда. В этом его универсализм. Вопрос - для кого это открытие Америки?
Цитата:

Сообщение от tuuliky
Задачи нашего опорника намного сложнее, чем просто обороняться и отбирать мяч.

Я всегда считал, что задача опроника именно в этом, но в Барсе нет жестких задач. Если ты умеешь - делай. Если Пике резко разгонял атаку на Бернабеу и завершил ее голом - то молодец, браво, красавичк, умничка. А представь, вот он побежал, а его вовремя не подстраховали, он теряет мяч и соперник забивает. Тогда виноват ОН. Потому что выполнял не свои обязанности. Так что - можешь - флаг в руки. Не можешь - делай, что написано в дипломе.

Например, я в армии был аккумуляторщиком. Я знаю это дело, но в дипломе у меня в одном - "Бухгалтер", в другом - "Юрист". Я умею работать с аккумуляторами, поэтому занимался в армии этим. А если бы я не умел этим заниматься, а я попер бы со словами, да что тут такого, подумаешь, меня ударило бы 330 вольт и я бы откинулся или испортил что-то, то мне бы сделали воговор. Именно поэтому Бускетс не должен заниматься тем, что умеет не очень хорошо. Потмоу что его обыгрыши нередко заканчиваются потерей мяча, желтой карточкой или голом в наши ворота.

tuuliky 02.05.2010 18:13

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
А представь, вот он побежал, а его вовремя не подстраховали, он теряет мяч и соперник забивает. Тогда виноват ОН

Тогда виноват не он, а тот, кто отвечал за его зону в его отсутствии и провафлил ее.

Starsdeath 02.05.2010 18:32

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Тогда виноват не он, а тот, кто отвечал за его зону в его отсутствии и провафлил ее.

Туу, а мне помнится, ты говорила не так давно, что если дворник будет отлично играть на скрипке, но у него глыбы льда во дворе, за который он отвечает, грошь цена такому дворнику. Несмотря на его творческие заслуги. С Бускетсом примерно та же фигня, он полез вперед, забив на свои прямые обязанности и позицию, и в итоге 1-3. Я не склонен винить его в том, что он потерял позицию, но не надо было лезть вперед со своими долбаными финтами, немного облегчил бы жизнь болельщикам. И меня не покидает каждый раз ощущение, когда он начинает пытаться играть дриблингом, что еще чуть-чуть, и он опять оплошает. Когда на поле Бускетс, я нервничаю однозначно больше, чем при Туре.

ДжаZ-man 02.05.2010 18:47

Цитата:

Сообщение от tuuliky

Т.е. если облажался начальник виноват его зам, так выходит? Он мог резко пойти вперед, и тут же потерять, кто успеет за какие-то секунды занять его позицию и оценить ситуацию?

tuuliky 02.05.2010 19:08

Starsdeath, я не сумею тебе объяснить, потому что ты не видишь того, что вижу я - Бускетс отлично справляется со своей основной работой, а ошибки бывают у всех.

То, что он потерял мяч - вовсе не беда, а вот то, что десять человек, находившихся между ним и воротами, не смогли остановить контратаку - уже интереснее. И Бускетс здесь едва ли не последний, кого по-моему стоит винить.

Что касается сравнения Туре и Бускетса, мы уже вроде все обсудили. Ты так и не понял главную вещь - у нас есть Хави. Это очень особенный игрок, который выполняет очень особенную роль на поле. И главная задача ОДНОГО из партнеров Хави - играть с ним в теснейшей связке, постоянно снабжая его мячом. Если Хави называют челноком, то за ним всегда должно следовать веретено, на которое и намотана нить игры, которую ткет Креус - иначе никаких кружев не получится. Тот самый перепас Бускетса с Хави, который тебя так бесит - самая тонкая и важная часть работы Буси, которая еле-еле получается у ЯЯ. Отобрать мяч и нестись с ним к воротам, чтобы там его потерять - умеет и Кейта. А отобрать и максимальное время удерживать его в ногах у Хави - гораздо лучше получается у Бускетса. И как я уже говорила, в прессинге он на две головы выше Яши ;)

tuuliky 02.05.2010 19:12

ДжаZ-man, если бы игроки "Барсы" думали как ты, наша команда называлась бы по другому. Все бы стояли четко на своих позициях и выполняли четко свои обязанности, не суясь по сторонам.

"А зачем мне подставляться, лезть вперед, открывая свою зону? Вдруг через нее забьют, я потом буду виноват и мистер оторвет мне голову?" - спросил Жерард Пике, сел на землю перед воротами и стал ждать, когда течение принесет к нему тело его врага :perekur:

ДжаZ-man 02.05.2010 19:30

Цитата:

Сообщение от tuuliky
"А зачем мне подставляться, лезть вперед, открывая свою зону? Вдруг через нее забьют, я потом буду виноват и мистер оторвет мне голову?" - спросил Жерард Пике, сел на землю перед воротами и стал ждать, когда течение принесет к нему тело его врага

Браво, Туулики;) Ладно, уговорила;) Ну я же про то же, что если он уверен, что сможет, то пожалуйста, пусть бежит. А на месте Буси я бы 100 раз подумал сначала, прежде чем так рисковать.
Цитата:

Сообщение от tuuliky
ДжаZ-man, если бы игроки "Барсы" думали как ты, наша команда называлась бы по другому. Все бы стояли четко на своих позициях и выполняли четко свои обязанности, не суясь по сторонам.

Она бы не пропускала глупые мячи, но потеряла бы стиль, например не забивал бы Пике или Пуйоль в то время как Ибрагимович яростно борется за мяч в подступах к своей штрафной;)

Starsdeath 02.05.2010 21:13

Цитата:

Сообщение от tuuliky
я не сумею тебе объяснить, потому что ты не видишь того, что вижу я - Бускетс отлично справляется со своей основной работой

Я, видимо, никогда не сумею доказать тебе обратное, если для тебя даже вчерашняя обрезка и вытекший из нее гол - вина всех, только не Бускетса. Извини, конечно, но даже Месси при всем его индивидуализме вряд ли попер бы вперед с таким же упорством, как и Печенька. Вот на этом кадре прекрасно видно, кому можно было отдать мяч, и я убежден, что так поступил бы любой футболист Барселоны. Но Бускетс - это история отдельная, он полез вперед и результатом стала контратака.

Конечно, защита и остальные звенья могли сыграть лучше, я не скидываю всех собак на Серхио, но вообще началась вся эта кутерьма из-за него. И если ты не соглашаешься даже с этим, имеел ли смысл нам продолжать разговоры о Бускетсе?

Про Туре и Хави, это, что называется, вообще прилетели. В прошлом году играл Туре, и Хави выглядел не хуже точно. А в нынешнем сезоне ему вдруг понадобился персональный мячедоставляльщик? Я прекрасно вижу, как Бускетс и Креус комбинируют между собой (ты не поверишь, но я тоже уведомлен, что у нас в команде есть Хави). И это действительно иногда позволяет играть более мобильно, но не привносит в игру корренных сдвигов, скажем, по сравнению с прошлым годом.

Andre3000 02.05.2010 21:18

С Тенерифе не должны просто играть Хави и Месси!!! Пусть Боян жжЕт, а уж оборона сможет, надеюсь, не лажануть, хотя у нас есть Буся...:lol:

Ru1979 02.05.2010 21:27

Andre3000,
Цитата:

Сообщение от Andre3000
С Тенерифе не должны просто играть Хави и Месси!!! Пусть Боян жжЕт, а уж оборона сможет, надеюсь, не лажануть, хотя у нас есть Буся...

Это ты погорячился...При счете 3-0 травмированного Хави не заменили!, а тут чтобы он ещё и не сыграл?
Сыграет и притом от сих до сих! :)

Ru1979 02.05.2010 21:28

Starsdeath,
Цитата:

Сообщение от Starsdeath
Когда на поле Бускетс, я нервничаю однозначно больше, чем при Туре.

Интересно, а когда Туре вышел в матче с Арсеналом, тебе было спокойно?

Starsdeath 02.05.2010 21:45

Ru1979, а это не шибко важно. Я могу привести в пример отличный матч тайм Ибрагимовича (тоже против Арсенала), но вряд ли кто-то скажет, что он в Барселоне - Человек-Гол.
У Бускетса в этом году было четыре потери или обреза, из-за которых произошли голы, и это сходу, не вспоминая деталей каждой игры...И в двух матчах из них мы потеряли очки.

tuuliky 02.05.2010 22:06

Starsdeath, в прошлом году в полузащите играл Иньеста и именно он комбинировал с Хави, разгружая его.

Andre3000, мало шансов, что Хави не сыграет. Как раз потому, что не сыграет Бускетс ;)

Цитата:

Сообщение от Starsdeath
У Бускетса в этом году было четыре потери или обреза

Извини, мяч он теряет чаще ;)

Starsdeath 02.05.2010 22:19

tuuliky, не надо говорить об Иньесте так, словно его у нас больше нет. Когда мы сравниваем пользу и качества Буси и Туре, я думал, мы делаем поправки на оптимальный вариант игры Барсы. Если по каким-то причинам не будет играть Абидаль, мы же не скажем, что Максвел лучше?

Кстати, если Пепу необходимо видеть Бускетса на поле, он мог бы выпустить Туре вместо Кейта. Зачем нужен последний, это вопрос уже из разряда риторических. Тогда и Хави есть с кем играть, и за опорную зону не так страшно, и будет кому мяч терять, чтобы от традиций не отходить.

tuuliky 02.05.2010 22:34

Цитата:

Сообщение от Starsdeath
не надо говорить об Иньесте так, словно его у нас больше нет

А я говорила? :g:
Сколько в этом году матчей Иньеста сыграл в полузащите, в связке с Хави? Я имела в виду только это.
Цитата:

Сообщение от Starsdeath
Когда мы сравниваем пользу и качества Буси и Туре, я думал, мы делаем поправки на оптимальный вариант игры Барсы.

Тебе стоило сказать об этом вслух ;)
В идеальном варианте полузащиты мне видится ХавиИньеста и Туре. Пояснять почему или уже не надо?

Но, поскольку Иньеста в этом году не играет в связке с Хави и до конца сезона уже точно не сыграет - я говорила о нашем настоящем. Сейчас с Бускетсом Хави играть легче и играет он с ним лучше.

Мне кажется, на роль левого вингера Туре подходит не очень :unsure:

bluegarnet 02.05.2010 22:59

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Мне кажется, на роль левого вингера Туре подходит не очень :unsure:

Уже второй раз замечаю, что у нас, видимо, разные понятия о том, кто такой "вингер". В моем понимании, если кратко, вингер - фланговый нападающий или фланговый атакующий полузащитник (обязательно атакующий и обязательно "бровочник"). Роббена, Янга, Уолкотта считаю яркими представителями. В "нетипичные" можно засунуть Алвеса. Он все-таки латераль, но подключается чрезвычайно часто и вполне привычно видеть его около чужой штрафной.

Туу, а вот чтоб центральных ПЗ, немного смещенных влево/вправо (но не вперед) считали вингерами - первый (второй) раз слышу.

Starsdeath 02.05.2010 23:06

bluegarnet, это ж был:sarcasm:.

ДжаZ-man 02.05.2010 23:20

Цитата:

Сообщение от bluegarnet
Туу, а вот чтоб центральных ПЗ, немного смещенных влево/вправо (но не вперед) считали вингерами - первый (второй) раз слышу.

Так правильно, вместо Иниесты же. А вот Иниеста часто играет вингера, если ты не заметил.;)

Как я понял из слов Туу, что в отсутствие Иниесты Хави удобнее играть с Бускетсом и что на месте Иниесты, тобишь левого вингера Туре будет смотреться немного странно.

bluegarnet 03.05.2010 00:04

Да, щас я подогнался. Извините.

Просто Туу в теме про матч с Интером назвала Кейту вингером, я и думаю, с чего ЦП называют вингерами?:o

tuuliky 03.05.2010 00:32

bluegarnet, путаница возникает очень часто из-за того, что я использую не русскую терминологию. В Испании вингерами называют только полузащитников - Volante, летучий, крыло. Кейта - volante ofensivo - атакующее крыло, левый вингер. Фланговый нападающий называется extremo.

Я извиняюсь, я осознаю, что нахожусь на русском форуме и надо бы подстраиваться под аудиторию, но я очень привыкла и даже не задумываюсь, что меня не поймут.

Andre3000 03.05.2010 00:51

Луис Фабиано скорее всего не сыграет с нами в воскресенье!!!

http://www.championat.ru/football/news-484634.html

serg7907 03.05.2010 03:10

Только что посмотрел матч, не зная результата, правда второй тайм не очень внимательно.
Перед матчем мандражировал, но Барса порадовала. Очень понравилась в целом командная игра особенно в первом тайме, ну и Хави - бог!!!

А на теме снова Туре-Бускетс самая обсуждаемая пара:sarcasm: Может я слепой, завтра пересмотрю матч, но по-моему Бускетс, как и вся команда, отыграл очень прилично. Да и вобще, честно говоря, никого после такой игры ругать не хочется.

Arti88 03.05.2010 13:16

Бускетс нормально отыграл. А вот Туре на замену не очень вышел. Вообще Туре всегда как-то неуверенно на замену выходит. Ему надо играть с первых минут.

04 августа 2025 года. Понедельник - 11:44 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot