Форум - Конкурс прогнозов - 2009
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Конкурсы прогнозов (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=112)
-   -   Конкурс прогнозов - 2009 (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2051)

Foxara 18.03.2009 17:46

Цитата:

Сообщение от Mix
Без цветных матчей в Низшей лиге у всех зато будут примерно равные шансы на выход в Вышку

Что значит "примерно равные"? Когда соперники в равных условиях, они априори равные, и совершенно неважно какие это условия. В данном случае в командном зачете команды поставлены в неравные условия.
ЗЫ: Ну и да, как-то скучновато без них.

Mix 18.03.2009 17:55

Цитата:

Сообщение от Foxara
Что значит "примерно равные"? Когда соперники в равных условиях, они априори равные, и совершенно неважно какие это условия.

Тут немного другая ситуация. На одних только цветных матчах можно заработать 15 очков. И угадывая только их, можно спокойно стать чемпионом :)

Цитата:

Сообщение от Foxara
у команды Манка в "низшей" лиге 6 игоков, а у двух остальных - по 7. И из-за того что в этой лиге очков можно набрать прилично меньше чем в высшей (из-за отсутствия красных и зеленых матчей), получается преимущество.

Кстати, преимущество у кого, я так и не понял? :)

Catala 18.03.2009 18:00

Преимущество у команды, у которой больше игроков в высшей лиге. Это же очевидно.

Mix 18.03.2009 18:14

Цитата:

Сообщение от Catala
Преимущество у команды, у которой больше игроков в высшей лиге. Это же очевидно.

Вот-вот, я почему и не понял Фоксяру :) Преимущество как раз у команды Манка ;)

Foxara 18.03.2009 18:54

Цитата:

Сообщение от Mix
Вот-вот, я почему и не понял Фоксяру Преимущество как раз у команды Манка

Ну да, а я о чем? Хотя выразился я не совсем так как стоитло=)
Mix, Catala, Я, собственно, ожидал от вас решения по этому вопросу.:good:

Mix 18.03.2009 18:56

Цитата:

Сообщение от Foxara
Ну да, а я о чем?

Хрен тебя знает о чем :) В общем я бы пока что ничего не менял :)

Catala 18.03.2009 19:50

Я то тут при чем?

t@sя 18.03.2009 19:54

Что-то я не пойму, 5 или 6 лучших результатов идут в командный зачёт? Вроде бы Mix просил, чтоб 6 лучших шло. А у меня в таблице 5 показывает.....

Catala 18.03.2009 20:39

Цитата:

Сообщение от t@sя
Что-то я не пойму, 5 или 6 лучших результатов идут в командный зачёт? Вроде бы Mix просил, чтоб 6 лучших шло. А у меня в таблице 5 показывает.....

Теперь 6.

gaskar 18.03.2009 20:51

Полностью согласен с Фоксярой!!!!!!!!!! Микс хочешь чтобы правильа были одинаковые? Не понял если будут красные и зеленые матчи то что? Правила не будут одинаковыми? В такой системе одна боооооольшая ошибка, задам вопрос, овечая на которую ты сам поймешь что не правильно. Может ли быть так что кто-то наберет (со всякими красными и зелеными матчами) в высшей лиге меньше очков чем другой в низшей, но второй останется в низшей а первый в высшей? Как по твоему в этом случае сильнейшие играют в высшей? :yo:

Foxara 18.03.2009 21:52

Цитата:

Сообщение от Catala
Я то тут при чем?

Я думаю твое авторитетное мнение станет одним из определяющих. Так что "при чем".
Цитата:

Сообщение от Mix
Хрен тебя знает о чем В общем я бы пока что ничего не менял

Как бы, все остальные высказались за то чтобы, как раз, поменять. Да и какая разница-то? Обясни мне доступно - почему нужно так как сейчас? Вы там в вышке боитесь что вас по-очкам обгонят?:finest:
Ну так ничего страшного. Вообще идея деления на лиги мне не кажется удачной. Хотя был бы я в высшей возможно ссчитал бы по-другому. Могу быть не объективным.:sorry:

Catala 18.03.2009 22:37

Цитата:

Сообщение от Foxara
Я думаю твое авторитетное мнение станет одним из определяющих. Так что "при чем".

Мне кажется учавствуют люди достаточно взрослые и разумные, и они смогут сами решить, как им будет лучше. Мое "авторитетное" мнение стороннего наблюдателя вряд ли кого-то в этом случае волнует. А вообще gaskar прав. Первая(необдуманная) мысль - сначала в высшую лигу выходят все, у кого очков больше, чем у игроков в высшей(соответственно вторые вылетают в низшую). Таких человек будет n. Дальше по первоначальному плану - лиги меняем 3-n игрокам.

Fan_of_Barca 18.03.2009 23:03

Я за красные и зелёные матчи. Без них скучно.

Foxara 18.03.2009 23:05

Цитата:

Сообщение от Catala
Мне кажется учавствуют люди достаточно взрослые и разумные, и они смогут сами решить, как им будет лучше.

Тогда прошу создать соответствующий опрос в эту тему.

Fan_of_Barca 18.03.2009 23:07

Foxara, да зачем опрос, и так всё понятно, надо вводить красные и зелённые матчи в низшую лигу.

P.S. Блин, мне бы в прошлом году 2 очка и я бы сейчас не спорил по этому поводу и сидкл бы себе спокойно в высшей лигу:zol:

Dio10 18.03.2009 23:08

Цитата:

Сообщение от Foxara
Тогда прошу создать соответствующий опрос в эту тему.

Да,опрос сейчас нужен по этому вопросу.Кто как хотел бы - чтобы были в низшей лиге цветные матчи или чтобы их не было

Опрос в студию :perekur:

Mix 18.03.2009 23:10

Цитата:

Сообщение от Catala
сначала в высшую лигу выходят все, у кого очков больше, чем у игроков в высшей(соответственно вторые вылетают в низшую). Таких человек будет n. Дальше по первоначальному плану - лиги меняем 3-n игрокам.

Хм, интересно... а почему? Ведь состав игроков двух лиг выбирался же не на "бум". Ну конечно за исключением новичков, и тех, кто присоединался в том сезоне к нам по ходу турнира...

А вообще основной вопрос заключается в цветных матчах...

Mix 18.03.2009 23:12

Цитата:

Сообщение от Dio10
опрос сейчас нужен по этому вопросу.Кто как хотел бы - чтобы были в низшей лиге цветные матчи или чтобы их не было

Вообще будет понятно, что все кто в низшей лиге проголосуют за вариант "чтобы были" :)

Catala 18.03.2009 23:18

Цитата:

Сообщение от Mix
Ведь состав игроков двух лиг выбирался же не на "бум". Ну конечно за исключением новичков, и тех, кто присоединался в том сезоне к нам по ходу турнира...

Какая разница как сейчас набирался состав? Вопрос в том, почему в следующем сезоне в высшей лиге смогут играть люди, набравшие даже с учетом цветных матчей меньше очков, чем другие, оставшиеся в низшей лиге. Мне кажется это несправедливым.

RoleX-X 18.03.2009 23:25

Почему в низших дивизионах чемпионатов очки считают так же как и в высших. Да это глупый факт, но здесь он уместен. А потому что попасть именно в ВЫСШУЮ ЛИГУ и далее играть в ней это уже очень большой стимул

Shturman 19.03.2009 02:50

Я за то, чтобы все осталось как есть! Чтобы высшая лига отличалась от низшей цветными матчами и чтобы вылетало/выходило определенное кол-во человек! Так интереснее...:unsure:
Хотя мне вряд ли светит высшая лига и цветные матчи!:D

Mix 19.03.2009 12:16

Цитата:

Сообщение от ANTImadridIST
И даже если в высшей Лиге Антимадридист возьмет и наберет 159 чемпионских очков, а некий Jorge в своем втором дивизионе накопит 160 баллов и займет 1 место -- то на лицо, что Jorge сильнее -- и он сам это будет знать, сравнивая количество своих очков с участниками высшей лиги... А я в свою очередь буду видетЬ, что хоть и играю в лиге выше и выиграл там, но выступил слабее чем Jorge...

Вот в первую очередь для чего цветные матчи :)

Цитата:

Сообщение от Catala
Вопрос в том, почему в следующем сезоне в высшей лиге смогут играть люди, набравшие даже с учетом цветных матчей меньше очков, чем другие, оставшиеся в низшей лиге. Мне кажется это несправедливым.

Ааа, ты в этом смысле. Тогда да. Но я почему-то думаю, что таких вообще не будет.

Foxara 19.03.2009 13:48

Цитата:

Сообщение от Mix
Вот в первую очередь для чего цветные матчи

И что в этом ужасного?
Цитата:

Сообщение от Mix
Ааа, ты в этом смысле. Тогда да. Но я почему-то думаю, что таких вообще не будет.

Потому что с большинством не согласятся и цветных матчей не будет.;)

RIVALDO 19.03.2009 16:17

Что то я понять не могу, я вылетел из этого конкурса уже что ли?

Foxi 19.03.2009 16:20

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Что то я понять не могу, я вылетел из этого конкурса уже что ли?

В конкурсе прогнозов Лиги Чемпионов ты есть,а это КП Чемпионата России,как я заметил ты там не участвуешь.:)

RoleX-X 19.03.2009 17:03

Я так понял, что бы мы, представители низшей лиги, не говорили о введении цветных матчей, вы, высшая лига, всегда найдете оправдание их не вводить. Ну на самом деле, что вам хуже что ли от этого станет?! Зато всем будет гораздо интереснее

Manc 19.03.2009 17:04

Mix, нада было сделать для низшей лиги прогнозы исключительно на пер див))) там и матчей больше)))

gaskar 19.03.2009 17:07

Цитата:

Сообщение от Manc
Mix, нада было сделать для низшей лиги прогнозы исключительно на пер див))) там и матчей больше)))

Нет если думать логически, то чем сильнее лига тем труднее играть, так что если вы такие хорошие в высшей лиге, то прогнозы должны делать на пер. дивизион, а не всякими методами сделать так чтобы набрать больше очков чем мы;)

Mix 19.03.2009 18:39

Давайте пока что первые несколько туров так поиграем, посмотрим что будет... если что, то цветные матчи можно сделать и на предыдущие туры...

Foxara 19.03.2009 18:44

Цитата:

Сообщение от Mix
Давайте пока что первые несколько туров так поиграем, посмотрим что будет... если что, то цветные матчи можно сделать и на предыдущие туры...

Дим, а что может измениться потом?:sorry:

Manc 19.03.2009 18:58

gaskar, а что я делаю то? мне вообще всё равно)))

ANTImadridIST 19.03.2009 19:38

Что за шум, а драки нет?
Странная привычка у всех -- возмущаться уже ПОСЛЕ утверждения РЕГЛАМЕНТА... Люди, вы где раньше были - за несколько дней до начала данного турнира?? Мы тут считайте вдвоем с MIXом спорили (точнее обсуждали) -- как будет лучше... Как не сильно ущемляя права участников низшей лиги сделать так, чтобы обе таблицы не пересекались. Другим это не нужно было, а теперь вот ролями поменялись :)

Зачем тогда вообще деление на лиги, если правила, система подсчета, и все остальное одинакого для всех? Это уже просто параллельные лиги как группы A и B в Лиге Чемпионов, и уж точно не напоминают систему Премьер-Лига - Первый Дивизион российского футбола...

Вы определитесь с какой стороны смотрите на разделение... Если с точки зрения самого деления на дивизионы по силе -- то какие могут быть претензии??? Если с колокольни "почему другим лучше?", так зачем вообще делили нас всех?

А если уж и нен равится вам нынешняя система, то критикуя предлагайте свои варианты с сохранением прежнего смысла регламента!

LEOpard 19.03.2009 20:07

По моему все честно,должна же быть хоть какая-то разница между двумя дивизионами,пусть она заключается в этих цветных матчах.Тем более что в высшей лиге играют те,кто заняли самые высокие места в прошлогоднем конкурсе,а не случайные персонажи.
А вот мысль о том,что вылетать должны по итогам одного круга,а не всего чемпа,верна!:barca2:

Foxara 19.03.2009 20:11

Такая мысль, правда Микс против, но тем не менее. Пускай будут цветные матчи в "низшей" лиге, НО очки за них в Личный зачот будут идти, как за обычные, а в Командный - как и положено за цветные. Таким образом цветные матчи как бы будут, но как бы и нет, а главное - будет справедливым командный зачот.

Mix 20.03.2009 13:22

Цитата:

Сообщение от qip
Mix (18:35:05 19/03/2009)
ты Каталу замучаешь до смерти... и вообще мне не нравится... что не честно в командном зачете? как выступают игроки в вышке, такой у них и будет командный зачет... сколько будет игроков от определенной команды, боритесь, выходите в вышку... если так скучно без цветных матчей, то я можно Каталыча попросить сделать вам все матчи по цветами радуги)) ну какое-то же отличие должно ведь быть... и надо же бороться за какое-то отличие :)

Foxara (18:38:15 19/03/2009)
Отличие в отсутствии медалей. Вполне нормально отличие. Его более чем достаточно.

Mix (18:38:30 19/03/2009)
Нет, именно в самом турнире

Foxara (18:40:31 19/03/2009)
А зачем они? Чтобы игрокам вышки стыдно не было? Так это от вас самих зависит. Значит доказывайте, что не зря вас туда взяли.

Mix (18:40:49 19/03/2009)
А тогда вообще зачем две лиги?

Foxara (18:41:13 19/03/2009)
А фиг его, яч ж писал - не самая удачная идея.

Mix (18:44:02 19/03/2009)
А по-моему довольно неплохая... был какой-то сброд, из 30 пользователей... кто был уже за пределами двадцатки, тот уже почти не делал ставки, и попросту забил на турнир... а тут хоть все по-человечески будет... 16 в вышке: и будет борьба за медали, и будет борьба за выживание, практически без середины таблицы игра... в низшей борьба за попадание наверх, цветных матчей нет, и тем самым никто сильно не оторвется, и никто сильно не отстанет, практически у всех будут шансы, и будет также интересная борьба....

Foxara (18:44:43 19/03/2009)
И отсутствие справедливости результатов.

Mix (18:45:37 19/03/2009)
каких результатов?

Foxara (18:47:22 19/03/2009)
Командного зачота, я ж писал. Проехали.

Mix (18:49:15 19/03/2009)
Господи, в чем не справедливость??? Выступают игроки команды хорошо - они будут на первоме месте, плохо - будут на последнем. Игроков команды Манка на одного больше, чем у двух остальных команд в вышке, но все они по итогам первого тура во второй половине таблицы, вот и вся система... тут не от количества игроков зависит, а от их результатов... представители нашей команды в обоих лигах после первого тура в основном на лидирующих позициях, вот у нас и первое место в КЗ, и то, что у Манка больше игроков в вышке уже не имеет значения. Цветных матчей не хватает? :) блин, выходи в вышку, и будут они! Я за тебя и буду болеть в низшей лиге)) я за наших и буду вообще болеть :) а если в низшую попаду, то все равно останусь при нынешнем мнении... да, может и будет скучно, не спорю, за то будет за что бороться, снова за цветные матчи :) и примерно равная борьба, конкуренция)

Foxara (19:11:40 19/03/2009)
И все-таки, у Команды Манка маленькое, но преимущество. А это чуток неприятно.

Mix (19:12:43 19/03/2009)
а мне очень сильно приятно, что у команды Манка хоть и преимущество (хоть и которого они добились вполне справедливо), но мы в итоге опережаем их где-то на очков двадцать...

Foxara (19:13:15 19/03/2009)
Ну вот выиграют они на 1 очко в итоге, там посмотрим)) А пока да, приятно.

Через сутки начало тура уже, а ставки свои не сделали 13 участников. Безобразие! Сейчас буду всем ЛС высылать и ругаться :good:

Crolik 20.03.2009 14:23

Цитата:

Сообщение от Mix
Через сутки начало тура уже, а ставки свои не сделали 13 участников. Безобразие! Сейчас буду всем ЛС высылать и ругаться :good:

Дим, я лично ставлю прогнозы в ночь с пятницы на субботу. Тогда и ТП(Испания), и ТП(Россия), и Тотализатор - все доступны для ставок. Мне удобнее ставить один раз и сразу, чем немного по несколько раз;)

ANTImadridIST 21.03.2009 19:29

Предлагаю после первого круга худшего игрока команды Манка, участвующего в высшей лиге, отправить в низший дивизион с сохранением всех его очков...
Во-первых, уровняется представительство игроков всех команд в вышке...
Во-вторых раз он худший -- очков у него будет на вторую половину низшей лиги, т.е. несмотря на все свое преимущество в первой половине чемпионата, лидером среди игроков низшей лиги со своими очками он не будет...

Я вообще бы предложил (уже предлагал, но более радикальный вариант) бы так сделать для каждой команды, правда с обменом на лучшего игрока низшего дивизиона... Не вижу ничего, чтобы это хоть как-то отразилось на командном зачете - да и те игроки, что примут участие в рокировке - не будут возглавлять новый дивизион, и уж точно не будут там в самом подвале... А всех участников это ещё больше подстегнет, чтобы давать прогнозы, да ещё и хорошие прогнозы...

Т.е. первый круг проходит -- трое лучших из 2 дива и 3 худших из 1-го дива меняются между собой с сохранением очков...

R54 21.03.2009 19:52

Цитата:

Сообщение от ANTImadridIST
Предлагаю после первого круга худшего игрока команды Манка, участвующего в высшей лиге, отправить в низший дивизион с сохранением всех его очков...
Во-первых, уровняется представительство игроков всех команд в вышке...
Во-вторых раз он худший -- очков у него будет на вторую половину низшей лиги, т.е. несмотря на все свое преимущество в первой половине чемпионата, лидером среди игроков низшей лиги со своими очками он не будет...

Я вообще бы предложил (уже предлагал, но более радикальный вариант) бы так сделать для каждой команды, правда с обменом на лучшего игрока низшего дивизиона... Не вижу ничего, чтобы это хоть как-то отразилось на командном зачете - да и те игроки, что примут участие в рокировке - не будут возглавлять новый дивизион, и уж точно не будут там в самом подвале... А всех участников это ещё больше подстегнет, чтобы давать прогнозы, да ещё и хорошие прогнозы...

Т.е. первый круг проходит -- трое лучших из 2 дива и 3 худших из 1-го дива меняются между собой с сохранением очков...

вообщем в случае чего - я напишу Сереге, меня из конкурса уберете и всё уравняеца. это связано с грядущими ЕГЭ, учебой, выпускным:yo:

Starsdeath 21.03.2009 20:13

Если кого-то так расстраивает отсутствие цветных матчей в низшем, то почему бы не сделать там 1 цветной матч на тур, а в вышке, к примеру, три цветных матча? И будет всем счастье...

Foxara 21.03.2009 20:41

Цитата:

Сообщение от Starsdeath
Если кого-то так расстраивает отсутствие цветных матчей в низшем, то почему бы не сделать там 1 цветной матч на тур, а в вышке, к примеру, три цветных матча? И будет всем счастье...

Если ты внимательно почитаешь тему, то, наверное, увидишь, что "буча" не из-за факта отсутствия цветных матчей, а из-за несправедливости командного зачота.:good:

ANTImadridIST, а попроще чего-нить?

26 мая 2025 года. Понедельник - 03:03 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot