Форум - Барселона - Мальорка (03.01.09)
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Сезон 2008/09 (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Барселона - Мальорка (03.01.09) (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=1948)

gaskar 06.01.2009 00:16

Цитата:

Сообщение от Andre3000
Я пока лишь говорю о том, что ему не место в центре, а не про его проф. непригодность, хотя и перспектив у него пока не вижу...

Ну я и говорю, что не было другого игрока кто бы смог выйти в центре защиты во время этого матча...

Я считаю что у Пепа были причины не вызвать Касереса, и считаю что если бы Касерес все таки попал в заявку, то он точно бы сыграл вместо Васкеса.

D1MSon 06.01.2009 00:23

Цитата:

Сообщение от Andre3000
Гаскар, Димс, скажите мне, зачем щас его держать, когда и так в заявку не попадают мастеровитые игроки, а он пользуется доверием тренера, но ведь кроме старания я ничего пока не усмотрел у него. Да, Бускетс тоже не выделялся в кантере, но играет более уверенно и спокойно, чем Санчес, лучше бы пока Касереса наигрывали, спрашивается, какого тогда *** его за такую сумму покупали, а ведь якобы на его приобретении настоял именно Пеп, но сам же и не ставит его пока никуда, кроме кубка...

Ну в первую очередь он игрок Барсы Атлетик и посему он не столько нужен Пепу сколько Луису Энрике. Пеп его вызывает по экстренным случаям да на кубки. А так бОльшую часть своего времени он проводит в Атлетике. Санчес игрок-затычка, и Я уверен, что в Барсе он не надолго.
Касерес не играли с Мальоркой потому, как провел ток 2 тренировки после приезда. Вероятней всего будет играть с матрасами или домашний матч с Нумансией. Если Гвардиола самолично выступал за приобретение уругвайца, значит видит в нем потенциального игрока основы Барсы в обозримом будующем, но не сегодня. Ну или просто хотел впулить куда-нить 16 млн. А может все еще интригующе - Пеп собирается взять Примеру к 30-му туру и наигрывать свзяку Пике-Касерес в ничего уже не значащих матчах. Не знаю вобщем.

Цитата:

Сообщение от gaskar
то он точно бы сыграл вместо Васкеса.

этого даж в заявке не было.

Andre3000 06.01.2009 00:32

Цитата:

Сообщение от D1MSon
. Ну или просто хотел впулить куда-нить 16 млн

Я скорее поверю этому, чем в веру Пепа в его талант, т.к. у Касереса уже было достаточно возможностей сыграть, но Пеп его не ставит почти никогда. Если мне не изменяет память, то имено он и Глеб провели меньше всего времени на поле среди игроков первой команды, ну может быть кроме Сильвиньо еще...

gaskar 06.01.2009 00:50

Цитата:

Сообщение от D1MSon
этого даж в заявке не было.

Извините хотел писать Санчеса:krut: :D

Ronnifanbest 06.01.2009 00:54

Цитата:

Сообщение от Andre3000
Я скорее поверю этому, чем в веру Пепа в его талант, т.к. у Касереса уже было достаточно возможностей сыграть, но Пеп его не ставит почти никогда. Если мне не изменяет память, то имено он и Глеб провели меньше всего времени на поле среди игроков первой команды, ну может быть кроме Сильвиньо еще...

Да, я где-то новость переводил про новичков. Касерес меньше всего сыграл среди пятерых приобретенных игроков, а вот насчет всей команды незнаю. Хотя тоже наверное...

tuuliky 06.01.2009 01:09

Цитата:

Сообщение от Andre3000

Я не считала, но мне почему-то кажется, что Боян провел на поле меньше времени, чем Глеб и Глебу Пеп доверяет явно больше. К тому же, ты не учитываешь травму, которую он получил сразу же в начале сезона, плюс его личную тормознутость - он довольно долго въезжал в игру, раскачивался и, ИМХО, Пеп предоставил ему как раз столько времени и возможности играть, сколько вообще было возможно.
Я не сказала бы, что много в этом году наиграл Пике, и тем более не сказала бы, чтобы он особо феерил, когда играл.

А между тем, Боян и Пике - кантерано "Барсы", очень талантливые игроки, которым прочат великое будущее. Стоит ли удивляться, почему мало играет Касерес?

Кроме того, Санчеза и Педро Пеп знает со времен "Барсы Б", с ними он тащил ее из задницы. Он знает этих двоих как облупленных, знает их достоинства и недостатки, знает чего в принципе от них можно ожидать и какую меру ответственности на них можно повесить.
Может быть, он пытается дать им шанс, а может наоборот, в ответственный момент предпочитает старый дешевый Жигуль, в котором известно где какая гайка болтается, дорогой норовистой иномарке, которая еще неизвестно как поедет.

Andre3000 06.01.2009 01:14

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Я не считала, но мне почему-то кажется, что Боян провел на поле меньше времени, чем Глеб и Глебу Пеп доверяет явно больше. К тому же, ты не учитываешь травму, которую он получил сразу же в начале сезона, плюс его личную тормознутость - он довольно долго въезжал в игру, раскачивался и, ИМХО, Пеп предоставил ему как раз столько времени и возможности играть, сколько вообще было возможно.
Я не сказала бы, что много в этом году наиграл Пике, и тем более не сказала бы, чтобы он особо феерил, когда играл.

А между тем, Боян и Пике - кантерано "Барсы", очень талантливые игроки, которым прочат великое будущее. Стоит ли удивляться, почему мало играет Касерес?

Кроме того, Санчеза и Педро Пеп знает со времен "Барсы Б", с ними он тащил ее из задницы. Он знает этих двоих как облупленных, знает их достоинства и недостатки, знает чего в принципе от них можно ожидать и какую меру ответственности на них можно повесить.
Может быть, он пытается дать им шанс, а может наоборот, в ответственный момент предпочитает старый дешевый Жигуль, в котором известно где какая гайка болтается, дорогой норовистой иномарке, которая еще неизвестно как поедет.

Это, конечно, все отлично, но зачем тогда Пеп настоял на нем, да и еще за такие деньги? А зачем тогда покупали Энрике? А главное, кто на этом настоял, тоже Пеп?;) Хотя у меня есть еще одно мнение по этому поводу, Касерес провел ведь меньше 5 матчей в Примере, т.е. еще может быть отдан в аренду другому клубу Испании...

tuuliky 06.01.2009 01:38

Цитата:

Сообщение от Andre3000
Это, конечно, все отлично, но зачем тогда Пеп настоял на нем, да и еще за такие деньги? А зачем тогда покупали Энрике? А главное, кто на этом настоял, тоже Пеп?;) Хотя у меня есть еще одно мнение по этому поводу, Касерес провел ведь меньше 5 матчей в Примере, т.е. еще может быть отдан в аренду другому клубу Испании...

Вот поэтому обсуждение трансферной политики кажется мне самым нелепым делом :sorry:
Откуда нам знать внутреннюю кухню "Барсы"? Откуда знать, кто о чем думал и кто чего хотел?
Вспомни, совсем недавно это было, на разные лады орали, что Кэп у нас уже не тот, стар стал старик Козлодоев, надо его менять. Действительно, был период, когда Карлес демонстрировал невнятную игру. В прошлом сезоне откровенно не блистал Маркез. Плюс серьезная травма Милито...
Andre3000, представь, что ты главный тренер, ты приходишь в команду, в которой такой расклад... ты не Павел Глоба и не можешь предугадать, что Пуйоль и Маркес смогут вернуть свой лучший уровень и станут краеугольными камнями твоей команды. По моему, вполне понятно куда понабрали столько молодых защитников.

Кстати, Касереса по-моему, никто не собирается отдавать ни в какую аренду...

Andre3000 06.01.2009 01:45

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Вот поэтому обсуждение трансферной политики кажется мне самым нелепым делом :sorry:
Откуда нам знать внутреннюю кухню "Барсы"? Откуда знать, кто о чем думал и кто чего хотел?
Вспомни, совсем недавно это было, на разные лады орали, что Кэп у нас уже не тот, стар стал старик Козлодоев, надо его менять. Действительно, был период, когда Карлес демонстрировал невнятную игру. В прошлом сезоне откровенно не блистал Маркез. Плюс серьезная травма Милито...
Andre3000, представь, что ты главный тренер, ты приходишь в команду, в которой такой расклад... ты не Павел Глоба и не можешь предугадать, что Пуйоль и Маркес смогут вернуть свой лучший уровень и станут краеугольными камнями твоей команды. По моему, вполне понятно куда понабрали столько молодых защитников.

Кстати, Касереса по-моему, никто не собирается отдавать ни в какую аренду...

Отдавать его и правда никто не собирается, но лично я пока не понимаю, зачем у нас щас столько центральных защитников, - да и не в этом дело, просто неужели Пеп и дальше собирается играть с такой "кривой" схемой, т.е. с явным перекосом атаки на один фланг?

Krayzie Barça 06.01.2009 01:53

Цитата:

Сообщение от Andre3000
с такой "кривой" схемой, т.е. с явным перекосом атаки на один фланг?

Результаты пока даёт. Сначала я думал, что Пеп малость погорячился с этим, но всё-таки - есть результат! Это ли не "фишка"? Теперь Барса особо опасна. Левый фланг защиты был всегда слаб у всех, без исключений. А наша мощнейшая атака проходит через этот фланг. В этом Пеп действительно всё продумал. Бьём по слабому месту. Меренги выставили в прошедшем матче туда своего лучшего защитника на данный момент - Рамоса. Они поняли, что действительно опасно - Месси! А так же попытались сдержать Алвеса потенциальным защитником - Дренте в полузащите.

Ronnifanbest 06.01.2009 01:55

Цитата:

Сообщение от Krayzie Barca
Результаты пока даёт. Сначала я думал, что Пеп малость погорячился с этим, но всё-таки - есть результат!

Результат-то дает, но всё равно надо на левый фланг покупать кого-то.

Krayzie Barça 06.01.2009 02:01

Цитата:

Сообщение от Ronnifanbest
Результат-то дает, но всё равно надо на левый фланг покупать кого-то.

Я в который раз повторюсь. Не нужен нам никто. У нас есть Абидаль, который не плохо отрабатывает в защите, даже хорошо. Его атакующие действия сейчас Барсе не нужны, т.к. у на есть Алвес на правом фланге. А оба фланга в атаке... хммм... не хотелось бы. Защита будет "мёртвая", даже с учётом двух опорников. Никакой Жирков нам подавно не нужен, пока есть наш бразильский латераль. Я его ещё за игру в Севилье считал лучшим, и как я был рад, когда он перешёл к нам. А если кого и покупать, то игрока, который хорош в защите, а не в атаке.

Andre3000 06.01.2009 02:04

Цитата:

Результаты пока даёт. Сначала я думал, что Пеп малость погорячился с этим, но всё-таки - есть результат! Это ли не "фишка"? Теперь Барса особо опасна. Левый фланг защиты был всегда слаб у всех, без исключений. А наша мощнейшая атака проходит через этот фланг. В этом Пеп действительно всё продумал. Бьём по слабому месту. Меренги выставили в прошедшем матче туда своего лучшего защитника на данный момент - Рамоса. Они поняли, что действительно опасно - Месси! А так же попытались сдержать Алвеса потенциальным защитником - Дренте в полузащите.

Я и не говорил, что она плохая, но для равнозначности флангов, хоть в какой-то степени, нужен хороший именно латераль на левый фланг, т.к., как мы уже убедились по первым турам Примеры, когда там играл Иньеста, Абидаль и другие игроки, которые играли левого защитника, попросту бросали нашего кантерано одного там сражаться в одиночку против всей обороны соперника, именно поэтому, ИМХО, Месси и легче, т.к. у него за спиной самый креативный и атакующий латераль в мире, на которого тоже перекидывается немалая часть внимания соперника, в отличии от левого фланга, где у любого игрока, играющего там, почти нет активной, постоянно и креативной поддержки...

Ronnifanbest 06.01.2009 02:05

Цитата:

А оба фланга в атаке... хммм... не хотелось бы.

А мне хотельсь бы :)
Цитата:

Защита будет "мёртвая", даже с учётом двух опорников.

Алвеш ведь успевает и в атаке и в обороне работать...
Цитата:

А если кого и покупать, то игрока, который хорош в защите, а не в атаке.

А лучше два в одном :)

tuuliky 06.01.2009 02:07

Цитата:

Сообщение от Andre3000
Отдавать его и правда никто не собирается, но лично я пока не понимаю, зачем у нас щас столько центральных защитников, - да и не в этом дело, просто неужели Пеп и дальше собирается играть с такой "кривой" схемой, т.е. с явным перекосом атаки на один фланг?

На первый вопрос ответить трудно, поскольку неизвестны планы Пепа на этих людей и неизвестно, что с этими людьми вообще будет через полгода.
А на второй выскажу просто свое мнение. Судя по тому, что у нас в команде только один чистый вингер - Дани Алвеш, а все остальные - именно дефы, более или менее успешно ходящие в атаку, видимо да, так и собирается. Предельно скоростной правый фланг, где Алвеш и Месси вместе или по отдельности вытворяют чудеса непредсказуемости и крепкая защита, которой по необходимости приходится растягиваться на все поле, грубо говоря, играя в три защитника.

Судя по разговорам о приобретении Жиркова следующим летом, вполне возможно, на будующий сезон Пеп готовит нам новый сюрприз - атаку в два вингера, либо два сменяющихся равноценных атакующих фланга.

Krayzie Barça 06.01.2009 02:15

Цитата:

Сообщение от Ronnifanbest
Алвеш ведь успевает и в атаке и в обороне работать...

Не всегда успевает. Задержка двух крайних защитников в атаке может привезти к опасной контратаке со стороны соперника. При уходе Дани вперёд, защита перестраивается в трёх игроков. В помощь им опорники (Туре, Бускетс, Кейта). А если оба боковых будут спереди? Два защитника и два опорника? Слишком рискованно. В этом году у на 3 опорника. В прошлом два (не раз повторяюсь). Т.к. защита в прошлом сезоне у нас была довольно равномерна. По-этому у нас всегда играл (почти всегда) только один опорник (Туре или Эдмилсон). В этом же году мы играем всегда с двумя. И я думаю, это из-за игры Алвеса. Бускетс обязан отчасти и ему. Т.к. если бы Алвес не бегал так вперёд, то мы бы справились и с двумя опорниками (Туре и Кейта, или один или другой). Появилась необходимость в третьем. И это был Бускетс. На него Пеп и рассчитывал, и он оправдал его ожидания.

tuuliky 06.01.2009 02:20

Цитата:

Я в который раз повторюсь. Не нужен нам никто. У нас есть Абидаль, который не плохо отрабатывает в защите, даже хорошо. Его атакующие действия сейчас Барсе не нужны, т.к. у на есть Алвес на правом фланге. А оба фланга в атаке... хммм... не хотелось бы. Защита будет "мёртвая", даже с учётом двух опорников. Никакой Жирков нам подавно не нужен, пока есть наш бразильский латераль. Я его ещё за игру в Севилье считал лучшим, и как я был рад, когда он перешёл к нам. А если кого и покупать, то игрока, который хорош в защите, а не в атаке.

По правде, мне тоже не хотелось бы. Я плохо представляю себе эту кашу - оба фланга в атаке. А что перед воротами останется?

А вот равноценную замену Дани хотелось бы иметь. Он ведь тоже не железный, несмотря на весь его неуемный характер и скипидар в заднице, однажды и он устанет. Тем более, не приведи Бог, травма.

А дополнительный сюрприз для соперника, когда за час до матча, в стиле Пепа, объявляется кто выходит в стартовом составе - Алвеш или Жирков, ну или ладно, ладно... "сегодня "Барса" атакует правым/левым флангом" - по-моему это так приятно...

Именно поэтому, в свое время я так хотела увидеть в "Барсе" Аршавина (играющего Аршавина!!!), на замену Месси.

GROM 06.01.2009 02:20

Цитата:

Сообщение от Andre3000
Это, конечно, все отлично, но зачем тогда Пеп настоял на нем, да и еще за такие деньги? А зачем тогда покупали Энрике? А главное, кто на этом настоял, тоже Пеп? Хотя у меня есть еще одно мнение по этому поводу, Касерес провел ведь меньше 5 матчей в Примере, т.е. еще может быть отдан в аренду другому клубу Испании...

Кого-то по-любому нужно было отдавать в аренду...остановились на Энрике. Касераса не отдают в аренду, потому что с защитой напряг: зимой возможно уйдёт один из фланговых, у Милито травма...кого прикажете ставить в защиту, если не дай Бог травма?...А Пеп - молодчик: даже не думает покупать защитника высокого класса, оставляя 2 новабранцев - Санчеза и Касераса, но тем самым сильно рискует. В матче с Мальоркой вышел Санчез - Пеп устроил своебразную проверку кантерано, с Касерасом у него всё решено (надеюсь в лучшую сторону)...можно сказать Пеп устраивает предтрансферные мохинации, сравнивая игру Санчеза и Касераса для немаловажного решения о трансфере нового защитника (исключительно моё мнение)...

Andre3000 06.01.2009 02:21

А как же тогда наш великий сезон, когда у нас играли на флангах атакующие латерали Беллетти и Хио, который вообще в Фееноорде играл левого полузащитника? Вот, например, у МЮ атакующие фланги, Рафаэль и Эвра, да и опорника у них настоящего нет, если уж серьезно разбирать это все, а у нас есть, и ЯЯ и Кейта могут сыграть на этой позиции, но ведь МЮ при всем при этом пропускает крайне мало;)

D1MSon 06.01.2009 03:42

Цитата:

Сообщение от Andre3000
но ведь МЮ при всем при этом пропускает крайне мало

они просто везучие до жопы;) ну и сам АПЛ откровенно слаб в этом году. Играют 5-6 команд, а остальное болото ниочем.

Nikolay19 06.01.2009 14:15

а как же сборная России ?? там ведь весь ЕВРО - 2008 играли справа Анюков и слева Жирков .. и как результат .. Голландия , Швеция , Греция в опе ;) .....

tuuliky 06.01.2009 15:09

Nikolay19,
Цитата:

Сообщение от Nikolay19
а как же сборная России ?? там ведь весь ЕВРО - 2008 играли справа Анюков и слева Жирков .. и как результат .. Голландия , Швеция , Греция в опе .....

А Испания где? ;)

А ведь Арагонес говорил после матча, что он даже не ожидал, насколько легко будет остановить русских.
Внимательное изучение схемы игры и простейший ход - Рамос и Пуйоль насмерть связывают Аршавина, не давая тому шага ступить свободно, он никогда не бывает открытым и на каждом шаге теряет мяч - в конце концов ему просто перестают пасовать. Атакующие игроки практически выключаются, Анюкову и Жиркову приходится далеко выбегать вперед, оставляя свои зоны открытыми, сестренки Березуцкие не справляются, полузащита теряет голову, лихорадочно пытаясь успеть везде и результат все наверное помнят.

LM_19 06.01.2009 15:51

Россия проиграла Испании не потому, что Анюков и Жирков любят ходить в атаку, просто Испания в целом была сильнее. Ведь если есть атакующий защитник, то это не значит, что он обязательно должен ходить в атаку. Есть тренер, который перед игрок определяет задачи каждого игрока. Ведь когда БАРСА играла с реалом, я что то не замечал, чтоб Алвес сломя голову носился вперед. Зато если нужно будет команда может атаковать и правым и левым флангом

tuuliky 06.01.2009 16:35

Цитата:

Сообщение от LM_19
Ведь когда БАРСА играла с реалом, я что то не замечал, чтоб Алвес сломя голову носился вперед.

То есть, он стоял столбом на месте правого латераля и все равно никак не успевал за Дренте, который шастал по его флангу, как прогулочный катер? ;)

Shturman 06.01.2009 20:57

Цитата:

Сообщение от Nikolay19
там ведь весь ЕВРО - 2008 играли справа Анюков и слева Жирков .. и как результат .. Голландия , Швеция , Греция в опе ;) .....

По-моему каждый матч комментаторы отмечали, что Анюков гораздо реже подключается в атаку...
Ну а Испания просто съела Россию на каждом кусочке поля! Главная атакующая сила - Аршавин и, на мой взгляд, подключения Жиркова - была разбита, а остальные просто потерялись, в начале был еще момент у Павлюченко, а потом все, точнее ничего...

У нас конечно Алвеш более выдвинут, но лишь от того, что Барса очень много владеет мячом, зажимая соперника на его половине, и у Алвеша есть возможность углубиться в чужую оборону...

Кстати у Испанцев тоже больше атакует все-таки Рамос, хотя вроде Капдевилья считается забивным защитником...

На счет тактики в два атакующих защитника: она конечно может иметь место, но далеко не в каждом матче! Возьмем того же Жиркова, как основного кандидата: сможет он в нужный момент отобороняться на уровне того же Абидаля, отойдя от своей привычной игры и подключаясь намного реже? Тогда отлично...
Есть еще конечно вариант о котором говорила tuuliky, если я правильно понял: смена фланга атаки в зависимости от матча и ситуации! Этот вариант очень хорош, но ведь тогда кто-то должен оставаться в запасе?!

z.zhangeldy 13.01.2009 07:30

Цитата:

Польностью с тобой согласен!! Два фланговых защитника в атаке это не дело!! У Барсы всегда была и будет проблема в защите, потомучто мы играем в открытый и зрелишный футбол!! (не то что всякие лохи как Реал или Милан) А Алвеш и Пуйол лучший в мире их надо на руках носит!!! Но я думаю нам в центр Нужен еще один столб в центре как Сенна!!! Но а вобще у нас щя самый лучшии состав, так что надо рвать всех!!! :barca2: :barca2: :barca2: ;BR; :pivo: :barca2:

19 июля 2025 года. Суббота - 10:05 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot