Форум - Барселона - Хетафе (23.11.08)
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Сезон 2008/09 (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Барселона - Хетафе (23.11.08) (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=1891)

dakesha 24.11.2008 08:47

Шансы были, отсутствие Месси сильно ощущается, жаль конечно, что не выиграли, и то хотя бы ничья, после 1-го тайма мне было как-то страшно, Кейта молодец, почему-то никто его не упомянул, что ж надеюсь последующие матчи будут победными.

Krayzie Barça 24.11.2008 08:55

dakesha, Да, не плохой гол забил. Но там в основном заслуга Алвеса. Который провёл матч вполне не плохо. имхо

tuuliky 24.11.2008 11:55

Все журналисты как попугаи, в один голос повторяют, что "Барса" не похожа на себя и ничего не представляет из себя без Месси и Иньесты. Более того, лезут с этими своими наблюдениями к Гвардиоле, чем его, похоже серьезно достали. Очень раздраженно он ответил, что он играет не с одним Месси, у него есть еще игроки в команде.

В целом поступил как очень хороший тренер - похвалил команду, сказал, что претензий ни к кому не имеет, ребята очень старались и играли хорошо, всю вину за неконструктив взял на себя. "Три четверти времени нам не хватало мудрости в действиях". Результатом, естественно, не доволен.
Поблагодарил болельщиков за поддержку и апплодисменты.

Не знаю, что за эпизод там был с Бояном, я этого не видела, вроде как, уходя на замену, он страшно разозлился и психанул :unsure: Что характерно, Гвардиола этого тоже не видел, но сказал, что поговорит с Бояном на эту тему. "Я не вижу причин для обиды с его стороны, он еще слишком молод и не может помочь команде так, как этого хочет. Нам с ним нужно двигаться постепенно. У него все впереди." и "Кркич провел очень хороший матч, несмотря на то, что играл на неестественной для себя позиции" ;)

Еще все очень хвалят Алвеша.

Andre3000 24.11.2008 12:06

Цитата:

Сообщение от tuuliky
В целом поступил как очень хороший тренер - похвалил команду, сказал, что претензий ни к кому не имеет, ребята очень старались и играли хорошо, всю вину за неконструктив взял на себя. "Три четверти времени нам не хватало мудрости в действиях". Результатом, естественно, не доволен.
Поблагодарил болельщиков за поддержку и апплодисменты.

Дежа вю прямо, Райк сразу вспоминается, тот тоже как попугай примерно это повторял после каждого неудачного матча, вместо того чтобы покритиковать игроков за такую игру да и еще на своем поле

tuuliky 24.11.2008 12:15

Цитата:

Сообщение от Andre3000
вместо того чтобы покритиковать игроков за такую игру да и еще на своем поле

Знаешь, мне если честно, страшно представить, что он с ними сделает в раздевалке или на следующей тренировке ;)
http://s51.radikal.ru/i133/0811/a2/7a71797b37eb.jpg
Но об этом никто никогда не узнает - Гвардиола, слава Богу, не Жозе Моуриньо, и никогда не опустится до того, чтобы прилюдно унижать и ругать своих игроков.

Krayzie Barça 24.11.2008 12:50

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Еще все очень хвалят Алвеша.

И правильно делают. Я вообще не понимаю, многие здесь его явно критиковали. Некоторые говорили, что мол Дзамбротта лучше был. Даниель ещё не набрал той формы, которой он обладал играя за Севилью. В прошлом сезоне он отыграл просто шикарно, да и в предыдущих 2-х тоже. Он был (имхо) лучшим правым латералем. Рамос даже рядом не стоял. Сейчас он потихоньку восстанавливает свою былую форму. Всё-таки команду сменил. Он будет лучшим и оставит за собой и Рамоса, и Майкона, и всех остальных.

Самусь 24.11.2008 12:53

Блин...Только вот недавно я похвалил БарсуЮза прекрасную игру,и тут на тебе,и конечно я понимаю что Хетафе не слабачок,да и без Иньесты и Месси,но Анри,он меня огорчил,пусть сваливает из Барсы,:sorry:
Зато Кейта молодец, он больше был рад что сам забил гол, нежели ничейку зделал.

Mr.Тень 24.11.2008 13:38

Мда парни вчера не впечатлили, Пике как накасячил некстати чётрт подери, атака выглядела отвратительно, за 90 минут вымучили перекладину, и гол, а этого как оказалось мало, без Месси наша атака похожа на беззубую немощную старуху, Вальдес тоже чуть не касякнул пронесло, слава богу из всей команды вчера можно выделить Пуйоля,Кейта,Туре,Хави,Сильвиньё.

gaskar 24.11.2008 16:19

Цитата:

Сообщение от Andre3000
Дежа вю прямо, Райк сразу вспоминается, тот тоже как попугай примерно это повторял после каждого неудачного матча, вместо того чтобы покритиковать игроков за такую игру да и еще на своем поле

Вот ей Богу не понимаю, или я тупой или............. Скажи мне какой нормальный тренер после матча на пресс конференции критикует игроков при журналистах??????? Пеп не выпустил на пару матчей Туре, и все журналюги заговорили о конфликте, та же ситуация с Бояном!!!!!!! Когда его назначили на пост тренера, ты и большинство других людей на этом форуме говорили что у него нету авторитета и опыта. А КРОЙФФ говорил, что опыт, это не только двадцать лет тренирования, это когда тренер знает где что надо говорить, и что Пеп играя столько лет в Барсе, знает все нюансы, и знает как себя везти с журналистами. Но нет выходит что никто не прав, кроме вас!!!!!!!!! Пеп должен был сказать, что Боян нихера не сделал, не думая что ему всего лишь 18 лет, и одно плохое слово может просто убить футболиста, что Пике плохой защитник, что Глеб и Анри нулевые????? Да это и есть тот опыт которого ты так хотел?????? Даже всеми так любимый моуриньо, только после ухода из Челси сказал "Дрогба симулянт", выходит что даже самый скандальный тренер не говорил об этом работая в клубе где играл Дрогба!!!!!! Приведи мне пожалуйста пример тренера который бы покритиковал футболистов во время пресс конференции, и скажи хотел бы ты такого тренера?

Foxara 24.11.2008 16:31

Цитата:

Сообщение от Самусь
но Анри,он меня огорчил,пусть сваливает из Барсы,

С выходом Анри впереди стало хоть что-то получаться, и вообще человек очень неплохо отыграл, да не забил - плохо, но то что сыграл получше большей половины команды - это факт.

Andre3000 24.11.2008 18:26

gaskar, такое делал САФ, нынешний тренер сборной Мексики (а ну как припомним, кто это?;) ), Отмар Хитсфельд и т.д., это просто те, кого я помню, особенно Отмар любил это дело, зато после таких слов его команда как в одно место ошпаренная играла. :yo:

И еще раз повторяю, все что я до этого написал, это ИМХО, и кричать тут "Вот ей Богу не понимаю, или я тупой или............. ", - я так погнимаю пропущенное словао "Ты";) , этого не надо, я все понимаю и без криков и т.д., это лишь мое мнение и не более того, я не претендую и не претендовал на высшую инстанцию...:pivo:

savich 24.11.2008 18:45

Вчера смотрел матч вживую,сегодня спокойно пересмотрел его в записи без эмоций.Вот мои впечатления по матчу(заранее прошу извинить не согласных с моей точкой зрения):

Всему когда то приходит конец. На сей раз пришел конец победной серии Барселоны в чемпионате .Прервалась она на отметке в 9 матчей.
И главная причина этого – отсутствие на поле Месси. Он получил микротравму на тренировке и Гвардиола решил не рисковать здоровьем лидера команды, оставив его на лавке. Без него боевая машина под названием Барселона стала. Это О остался на голодном пайке. Для встречи с мячом ему приходилось отходить вглубь поля .а не действовать на острие.
Активен был Глеб, вышедший в основе на левом краю нападения. Но опять же – партнеры не хотели играть с ним в тот футбол, к которому он привык в Арсенале. Он отдавал передачу и открывался довольно перспективно впереди, но вот ответной передачи так и не дожидался.
На противоположном краю вышел Кркич (Анри был оставлен на лавке запасных). Однако действия Кркича в атаке оставляли желать лучшего. Да он старался, был активен , но многое у него не получалось.
Впрочем после перерыва Глеб с Кркичем поменялись флангами и многое у них стало получаться. Жаль Гвардиола отвел им мало времени на поле. На 56-й мин. он решил освежить фланги , выпустив Анри с Педро. Последние ничем на поле себя не проявили.
В средней линии ротации подверглась одна позиция -так сказать вакансия образовавшаяся с травмой Иньесты. В последнее время она частенько заполнялась молодым Бускетсом(1988). Теперь же в основе вышел, оправившийся от травмы Кейта. И надо сказать сыграл он прилично. Он сравнял счет на 71-й мин. ,замкнув головой фланговую передачу Даниэла Алвеса. Кстати Кейта отличился 2-й матч кряду.
В линии обороны не хватало Маркеса. Вместо него в основе появился Сильвиньо, привычно расположившийся на левом краю обороны. Пюйоль вернулся в центр. Быть может именно Пюйоля на фланге не хватало в этот вечер Барсе, чтобы разогнать атаки. Сильвиньо в атаке особо не выделялся. На 19-й мин. Пике находясь за центральной линией поля отдал неточный пас, который перехватил соперник. Последовала конроатака соперника в которой два игрока Хетафе бежали к воротам. Дани Алвес привычно задержался впереди. Сильвиньо на противоположном фланге тоже оказался в стороне от мяча(атака развивалась по центру). Пике догонял игрока с мячом. Пюйоль остался последним и прикрывая свободного игрока , не давал пройти игроку с мячом. В итоге сдержать атаку соперника вроде бы получилось. Пюйоль не смог отобрать мяч у соперника на которого пошла передача, но того накрыл Пике и прервал довольно опасную передачу на свободный правый край. Казалось бы все – ничего не грозит. Но нападающий соперника решился на удар. Расстояние было довольно приличное. Но удар получился точный и сильный. Вальдес этого явно не ожидал и выручить не сумел.
У Барселоны в этот вечер не было той уймы моментов. Из самых опасных можно вспомнить выстрел Это О в перекладину. Игра в большинстве своем развивалась без опасных моментов. И причина того – главный кудесник атак Барсы – Месси – не играл.

Мои оценки игрокам Барсы:
Вальдес-5
Работы особо не было.
В моменте , когда забивался гол, не был готов к удару. Располагался по центру ворот, но поздно среагировал на удар и не успел сделать шаг влево. Как следствие – до мяча не дотянулся.
Сильвиньо-5
В атакующих действиях себя не проявил. Сзади же особо работы не было.
Пюйоль-6.5
По возможности подключался в атаку. Был активен и с оборонительными функциями справлялся.
На 39-й мин. из центрального круга протащил мяч по центру ,минуя сразу 4-х игроков соперника, после чего дал пас на Это О. Тот убрал 2-х защитников и пробил но попал в перекладину.
Пике-6
Кроме того момента , когда он начал голевую атаку соперника, претензий к нему нет. Выигрывал всю верховую борьбу.
На 80-й мин. нанес опасный удар головой после подачи углового. Вратарь на удар среагировал и мяч приняла перекладина. Чуть менее опасно ранее пробивал головой и еще раз .
Дани Алвес-7
Традиционно активно играл на своем правом краю. Отдал голевую передачу, а мог бы записать на свой счет и еще одну. Не зафиксируй судья ошибочно офсайд.
Кейта-6.5
Забил единственный гол. Кроме того был активен при атакующих действиях.
Яя Туре-6.5
Также был активен. Отдавал неплохие передачи. Жаль партнерам не хватало мастерства ими воспользоваться.
Хави-5.5
От Хави ожидал большего. Роль лидера на себя в этом матче он взвалить не пожелал. Ограничивался распасовкой, на себя игру брал мало.
Упрямо пасовал на Это О, хотя в некоторых ситуация можно было бы сыграть и на других адресатов:
- на 37-й мин. не дал короткую передачу на врывавшегося на оперативный простор по центру Кркичу, предпочтя ему верховой заброс на ход Это О.Тот партнера не понял и с мячом не встретился.
- на 44-й мин. получает пас от Яя Туре, который отрывается от опекуна и предлагает сыграть с ним , однако Хави вновь предпочитает верховой заброс на Это О, который до мяча не добирается. Хотя, сыграй он с Туре могла бы получиться перспективная атака.
На 45-й мин. Пюйоль передачей от центрального круга находит Хави, тот в касание скидывает назад на Это О и бежит вперед. Это О выдает передачу ему на ход. Однако Хави почему то не бежит. Если бы на месте Хави оказался Это О , тот бы такой момент не упустил.
На 46-й мин. получает мяч от Яя Туре и вновь не играет с ним. Пытается пройти с мячом , но его теряет. После потери даже не пытается догнать соперника. Пусть этим занимаются другие…
Глеб-6
Конечно, ему сложно играть на позиции нападающего. Однако надо отдать ему должное. Он играл с полной самоотдачей и пытался обострять игру. Жаль не всегда находил взаимопонимание с партнерами.
На 6-й мин.- получил мяч на краю, сместился с ним в центр , дал пас на Хави и перспективно открылся впереди. Однако дальше пошло продолжение на Это о ,который оказался на линии движения Глеба, тот отдал назад на Дани Алвеса, который нанес дальний удар. Вратарь мяч отбил, а Глеб оказался первым на мяче, но встретился с ним в неудобной для себя позиции(забежав за точку отскока мяча) и в итоге промахнулся по мячу.
На 28-й мин. получил пас от Кркича и в касание отдал на Это О, врывающегося в штрафную,т от неудачно принял мяч на грудь и его потерял. К тому же судья зафиксировал со стороны Это О игру рукой.
На 35-й мин. получил мяч на краю от Хави, прошел с ним и скатил под удар Сильвиньо. Удару последнего не хватило точности.
На 36-й мин. получил возле центрального круга пас от Кейты, прошел вперед и стянув возле себя троих игроков соперника отпасовал в край на Сильвиньо , после чего побежал вперед открываться. А вот последнему не хватило точности при передаче. В противном случае развивалась бы перспективная атака 4 на 4. И Это О уже имел оперативный простор.
На 47-й мин. получает длинную диагональ от Дани Алвеса, протаскивает мяч к штрафной и делает короткую передачу вперед на Хави.Тот этого явно не ждал, все таки он был прикрыт защитниками, а вот чуть поодаль стоял никем не прикрытый Это О. И почему Глеб его не увидел…
Во втором тайме поменялся с Кркичем флангами. На 49-й мин. получает мяч на левом краю от Дани Алвеса ,смещается с ним к углу штрафной и выдает передачу вперед на Это О. Жаль до адресата мяч не добирается- замысел разгадывает защитник.
Был еще вход в штрафную по этому же флангу, но там он промедлил с передачей ,собрал вокруг себя игроков соперника, не удержался на ногах и мяч потерял.
Это О-6
Часто встречался с мячом не на скорости- в чем его конек, а в гуще игроков спиной к воротам. И в этом не его вина. В составе Барсы не нашлось игрока ,который бы избавил его от этой работы. Не хватило еще одного атакующего звена по центральной оси. Как то все сбивались на края. А ведь Пюйоль на 39-й мин. показал, что середина поля очень даже проходима.
На 51-й мин. выдал передачу на ход Кркичу. Однако то ли тому не хватило скорости , то ли передача оказалась сильна.
На 55-й мин. – получил пас от Дани Алвеса ,придержал мяч и выдал прекрасную передачу на ход Дани Алвесу, обрезав всю защиту. Однако судья ошибочно зафиксировал офсайд.
Кркич-5.5
Очень старался. Был активен. Однако подводил технический брак в передачах. Не хватало и взаимопонимания с партнерами. Во 2-м тайме на левом краю смотрелся хорошо, но был вместе с Глебом заменен.
Анри-5.5
Педро-5
Вышли на поле на 56-й мин. вместо Глеба и Кркича. Однако сыграли хуже тех. Анри все пытался сделать прострельную передачу в штрафную с края.На 65-й мин. получил вертикальную верховую передачу от Яя Туре в штрафной, но не сумел обработать мяч.
Педро же и вовсе заметен на поле не был. Кркич хоть пытался что то сделать.
Гудйонсен-5.5
Вышел на поле после того как Барса сравняла счет, вместо Сильвиньо. Должен был усилить атакующую мощь команды. Отыграл в общем то без блеска, но нормально. По крайней мере на поле был полезнее Сильвиньо. Мощно пробил по воротам из за пределов штрафной , но удар пришелся в защитника.

Shturman 24.11.2008 19:15

Цитата:

Сообщение от Andre3000
gaskar, такое делал САФ, нынешний тренер сборной Мексики (а ну как припомним, кто это?;) ), Отмар Хитсфельд и т.д., это просто те, кого я помню, особенно Отмар любил это дело, зато после таких слов его команда как в одно место ошпаренная играла. :yo:

Зато сколько тренеров так не делало...;) У всех свой стиль!
Я считаю, что Пеп правильно ведет себя на пресс-конференциях, не критикуя игроков! За что критиковать Бояна? За то, что ничего не получалось? Он все это знает сам, знает это и Пеп, знаем это и все мы...
Вспомним "всеми любимую" газету Marca, которая из одного не осторожного слова напишет статью повышающее давление на игроков Барсы! В данном случае это 18-летний парень! Ну и что может быть с его психологией??? Никто не знает...

Я считаю, что критиковать можно только за отсутствие мотивации и желания, да и то если это не в первый раз! В остальных случаях пусть разбирается сам на тренировках, непосредственно с игроком!

По игре: могли выиграть, могли и проиграть, ничья в принципе справедливый исход, хоть у Барсы было побольше моментов! Ничего страшного нет, это очень хороший урок Барсе! Я думаю причина такой игры не только отсутствие Месси, но и плохая игра Чави! По-моему он совершил 5-матчевую норму ошибок, да и вообще не было у него той изобретательности, не было той легкости, которую мы привыкли видеть! Я думаю он тоже не может сразу перестроиться к игре без Месси и Иньесты!
Надеюсь все вынесут из этого урок и в следующей игре без Лео Барса покажет немного другой футбол, не будет так нервничать и суетиться, пытаясь побыстрее доставить матч в штрафную!
Вся проблема Месси(для этого матча) на мой взгляд свелась к тому, что нет человека, который обыгрывал бы легко один в один, создавая тем самым преимущество! Не думаю, что никто не мог обыгрывать Хетов, просто по привычке никто особо не старался это делать и игра свелась в основном к навесам!

D1MSon 24.11.2008 19:21

"мессизависимости" не бывает!! Это все происки марки и их спец. кора на б.ру Андре 3 раза по тыщи:yo: :D

Foxara 24.11.2008 19:21

Цитата:

Сообщение от savich
Вчера смотрел матч вживую,сегодня спокойно пересмотрел его в записи без эмоций.

Ну и как оно с трибуны Камп Ноу?:finest:. А вообще за анализ огромное спасибо, было интересно, только покороче бы в следующие разы:good:.

Andre3000 24.11.2008 19:24

Цитата:

Сообщение от D1MSon
"мессизависимости" не бывает!! Это все происки марки и их спец. кора на б.ру Андре 3 раза по тыщи:yo: :D

Черт, наконец-то мы меня раскусил :yo:

Starsdeath 24.11.2008 19:36

Foxara, вот я и говорил про то, что Хетафе в любой момент может поставить подножку;) Очень жаль...:(

Foxi 24.11.2008 19:38

Starsdeath, да и такое бывает,а у Реала как всегда возьмут и проиграют...хотя я надеюсь на обратное.

Shturman 24.11.2008 19:39

Цитата:

Сообщение от D1MSon

Я такого не говорил! Я имел ввиду, что с такими командами как Хетафе, нужно научиться сводить эту зависимость к минимуму! Не сводить игру к забросам, а что-то придумывать, ведь игроки то не лохи... Другие команды как-то обходятся без Месси, значит и Барса может!

А то, что игра без Месси беднеет, в этом сомнений не было!

savich 24.11.2008 22:08

Цитата:

Сообщение от Foxara
Ну и как оно с трибуны Камп Ноу?:finest:. А вообще за анализ огромное спасибо, было интересно, только покороче бы в следующие разы:good:.

Сори,конечно же не вживую, а в прямой трансляции.

Foxara 24.11.2008 22:55

Цитата:

Сообщение от savich
Сори,конечно же не вживую, а в прямой трансляции.

Да поняли все, не надо извиняться, это я неправ скорее что подколол:sorry:.

Цитата:

Сообщение от Starsdeath
Foxara, вот я и говорил про то, что Хетафе в любой момент может поставить подножку Очень жаль...

Накаркал гад:mat:.

Andre3000 25.11.2008 01:04

Цитата:

Сообщение от Shturman
Зато сколько тренеров так не делало...;) У всех свой стиль!
Я считаю, что Пеп правильно ведет себя на пресс-конференциях, не критикуя игроков! За что критиковать Бояна? За то, что ничего не получалось? Он все это знает сам, знает это и Пеп, знаем это и все мы...
Вспомним "всеми любимую" газету Marca, которая из одного не осторожного слова напишет статью повышающее давление на игроков Барсы! В данном случае это 18-летний парень! Ну и что может быть с его психологией??? Никто не знает...

А я и не говорил, что критиковать нужно Бояна или кого-то отдельно, нужно было просто признать, что игра не получилась ни в атаке ни в обороне, можно было бы признать отсутствие мысли и огромное количество брака и т.д., - вот и все, а гнобить кого-то конкретно не имеет смысла, да и если даже после таких слов игрок "ломается", как ты сказал, ну тогда что-то явно не в порядке с этим игроком, т.к. на поле и вне его нужно быть сильным и не "ломаться" под тяжестью критики и обструкции, это часть футбола в конце концов, и от этого никуда не деться, - это профессиональный спорт... :yo:

Кстати, судя по новостям про Бояна, он уже собрался уходить, вот видишь, он и без конкретной критики сломался;) , значит просто слабохарактерный он и не готов играть на таком уровне еще, это ему не Бенидормам или молодежным командам забивать, тут нужно уметь и преодолевать трудные моменты, а он, видимо, этого не умеет, первая неудача, и он уже ноет:sorry: . Никого не напоминает?;)

21 июля 2025 года. Понедельник - 09:29 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot