![]() |
Цитата:
Целых три года назад, прям целая вечность прошла :) Цитата:
Лион в том году дважды обыграл Бильбао. Два года назад ПСЖ также обыграл Атлетик 4:2. Но, чувствую, какой матч тебе не приведу, все равно ты напишешь "про эту победу я вообще лучше промолчу"... Цитата:
Ах, как же я мог забыть про Барсу и Реал... :))) Цитата:
Да ты знаешь, слишком часто уж стреляют. За последние 11 лет выигрывали ЦСКА, Зенит, Шахтер, Порту (дважды), а в финалах играли Спортинг, Брага, Бенфика, а также Селтик и Рейнджерс из великого чемпионата Шотландии. В общем, ладно. Я понял, что судя по твоим понятиям, чемпионат Португалии (не говоря уже о Шотландии) на голову сильнее французского. Вот если там условный Джексон Мартинес наколотит 50 голов, то он будет главным претендентом на ЗМ, а вот 40 с лишним мячей Златана за полтора сезона во Франции - это ерунда. |
Цитата:
Цитата:
Мне твои примеры кажутся несерьезными. Цитата:
|
Тем временем заметка на EMD о сборе информации проголосовавших разрослась почти до 50 человек. Результаты таковы:
1. Роналду - 130 очков 2. Месси - 89 очков 3. Рибери - 71 очко 4. Иньеста - 15 очков 5. Ибрагимович - 13 очков Scarrt, а я попробую еще раз спросить: чем испанский чемпионат сильнее французского окромя Барсы, Реала и Атлетико? Какие для тебя вообще чемпионаты сильнейшие-то?) Цитата:
Тебе не приходило в голову, что эти аутсайдеры и середнячки как-то попали в еврокубки? :) Цитата:
А мне твои. Сравнения двух сильнейших на тот момент клубов с любым другим окажутся в пользу Барсы и Реала. Будь то из Франции или великого чемпионата Шотландии. Кстати, в новейшей истории Лиги Европы личные встречи против испанцев в пользу французов - 6 в - 3 н - 3 п (19:17). |
Mix, а сколько раз представитель французского чемпионата выигрывал золотой мяч в последние годы? Надо взглянуть правде в глаза, феерить в этой лиге и дойти до 1/4 ЛЧ слишком мало, чтобы претендовать на награду. Тот же Неймар в бразильской лиге отжигал не по-детски, но в шорт-лист претендентов никогда не попадал.
|
Цитата:
Ну если бы он феерил только во французском чемпионате, тогда бы и разговора не было, но он феерит на всех фронтах. В том числе и в сборной и в Лиге чемпионов. А четвертьфинал - это условность. Все мы помним как Барса вымучила ту путевку в полуфинал по правилу гостевого мяча =) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Скоро узнаем победителя. Представляете Месси возьмет награду, вот бомбанет в мире, мне кажется в таком случае у народа будет полыхать как никогда ранее :D Но Криш конечно главный кандидат, он заслужил эту награду, да и вообще он вырос как игрок, стал зрелым, матерым вожаком Реала, замашки его конечно дают о себе знать, но уже так как раньше он не бесит :rasta:
|
Цитата:
|
Весь день сегодня читаю статьи по Золотому мячу. И практически в каждой отмечается какой же Роналду молодец, единолично вытянул за уши Португалию на ЧМ-14. Смешно читать, честное слово. И никто не вспоминает про групповой отборочный раунд, где Португалию тащили совсем другие люди. Поштига, например, с 6 голами, или Моутинью с 9 ассистами. Роналду там только в матче с североирландцами разразился хет-триком, в остальных же семи матчах всего один гол (Люксембургу, между прочим!) и два ассиста. Единолично он вытащил, ага =))
Цитата:
Да. Везение в еврокубковых турнирах на вылет имеет огромную роль. Не просто же так Лигу Европы выигрывали ЦСКА, Зенит и Шахтер, а до финала доходили Селтик, Рейнджерс и Брага, при всем к ним уважении. Все эти клубы и в топ-20 лучших не входят, не говоря уже про их национальные чемпионаты. Да и Барсу вспомнить, которая в 4-летнюю эпоху Пепа была лучшим клубом мира, но взяла ЛЧ всего два раза, а могла и вовсе единожды, если бы не спасительный гол Андреса на последней минуте. |
18 июля 2025 года. Пятница - 14:24 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot