Форум - Москва vs Санкт-Петербург
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Москва vs Санкт-Петербург (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2600)

Jericho 05.08.2010 02:04

Насчет ритма жизни. Эти впечатления я обусловливаю колличеством народа. Я слышал, что в Москве в час пик население достигает чуть ли не 35-40 миллионов человек, как бы весомые циферки. Бесконечный поток людей, как реки плывут если посмотреть на это сверху!:panic: В Питере просто действительно не такое мясо, по этому и кажется что жизнь течет слегка размереннее.
Для сравнения:

Вот тут много интересных цифр можно почитать.

Цитата:

Сообщение от holera
С первого визита и навсегда !!!

До наступления зимы и сырющих морских ветров.;) Пожалуй единственный самый косячный косяк города Ленина.

-Fg- 05.08.2010 14:19

Добавлю что...

Питер считается столицей кардеров:yo:

Starsdeath 05.08.2010 16:13

Цитата:

Сообщение от jericho
Я слышал, что в Москве в час пик население достигает чуть ли не 35-40 миллионов человек

Не может быть.
Даже если бы вся без исключения область ездила на работу в Москву (что естественно нереально), было бы максимум 16-17 миллионов.
35-40 - это только в Токио такой мрак...
Световая карта какая-то странная: в Италии в районе Милана еще худшая жесть твориться, в Германии на севере в районе Гамбурга вообще какая-то мега-агломерация получается...

Jericho 05.08.2010 16:22

Цитата:

Сообщение от Starsdeath
Не может быть.
Даже если бы вся без исключения область ездила на работу в Москву (что естественно нереально), было бы максимум 16-17 миллионов.

Почему не может быть, если только зарегистрировано(живет) больше десяти миллионов? Не считая людей без регистрации. А с потоком из подмосковья это вполне реальные цифры. С 40-ка я наверное погорячился, но до 30-ти миллионов легко.

Andre3000 05.08.2010 16:24

"А вы были на Таити?" Тьфу ты, в Мехико были? То-то, вот сидите и не жужжите :perekur:

Starsdeath 05.08.2010 16:31

Цитата:

Сообщение от jericho
Не считая людей без регистрации.

Без регистрации вряд ли больше 2-3 миллионов живет, хотя я в этих цифрах не совсем разбираюсь.

Не знаю, откуда в день может приехать еще примерно 20 миллионов, то есть приехать еще две Москвы.
Фактически, ты признаешь, что два из трех людей, которых встречаешь в Москве - не живут здесь? Сомневаюсь, такому количеству народа просто неоткуда приехать.

Jericho 05.08.2010 16:48

Starsdeath, возможно ты и прав. Суть все равно не в этом, пост был адресован теме о ритме жизни. Пусть будет 20 лямов.

Данные из вики.

Москва - Плотность 9771 чел./кмІ
Питер - Плотность 3267,5 чел./кмІ

Почти втрое больше и это без пассажиропотока(маятнико-приезжих). Отсюда и впечатления о суете.

Starsdeath 05.08.2010 17:02

jericho, да, народу в Москве в любом случае конечно больше, чем у нас.
Кстати, давно было интересно, где площадь города больше? Вообще многие говорят, что больше Москва, хотя некоторые сайты в этом не уверены.

bogerman 06.08.2010 00:00

Цитата:

Сообщение от Starsdeath
jericho, да, народу в Москве в любом случае конечно больше, чем у нас.
Кстати, давно было интересно, где площадь города больше? Вообще многие говорят, что больше Москва, хотя некоторые сайты в этом не уверены.

Москва вроде как больше Питера, а если брать Москву и Питер с областями то наоборот, на 100% не уверен, но где-то слышал.

Gangster10 06.08.2010 00:15

Starsdeath, все зависит от того, как считать территорию города.
З.Ы. Ну что, ты оффициально влился в студенты?:)

28 июля 2025 года. Понедельник - 23:13 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot