Цитата:
Сообщение от Starsdeath
Ну мы по-разному смотрим на этот вопрос, просто.
Ты ведь играешь или играл в футбол? Ты ведь понимаешь, что когда речь идет о перекладине - это вопрос везения или нет, а не как комментатор говорил на НТВ - попал в перекладину, значит промахнулся и виноват.
Забей Санчес в начале игры в Лондоне - я уверен, Челси повторил бы судьбу Байера (чуть полегче).
Про пенальти согласен, он и бил на силу, в удобный угол, побоялся мастерства и пробовал сделать неберущийся. Поэтому в 9. Облом.
Но невезение-то ведь не в пенальти.
|
Играл раньше, если ты один раз попал в перекладину, можно трактовать как невезение, но если ты пересчитал штанги и перекладин за два матча несколько раз - это говорит о некачественном исполнении ударов, таких систематических невезений не бывает.
Ему не над бояться мастерства, Чех не самый худший голкипер в мире и не самый лучший. Исполнение пенальти всем игрокам даёт заведомо больший шанс реализовать гол, чем вратарям его предотвратить.
На мой взгляд это излишняя самоуверенность. Это похоже на финал ЧМ 1994 года, когда Баджо при исполнении пенальти тоже наметил в 9 против Таффарела. Не скажу что Баджо в то время носил корону Месси, но как минимум был очень и очень крутым и популярным футболистом, в своей стране так Богом почти.
Вот там также излишняя уверенность в своих силах у Баджо, но ставка в миллион раз серьёзней чем у Месси вчера, потому как на ЧМ ты страну представляешь и можешь это сделать всего 1 раз в 4 года и то если повезёт, если призовут, и за свою карьеру в среднем это футболистам всего 2 раза удаётся, вот там ставки уже на жизнь.
Игра не прощает самоуверенности, потому Баджо себя той вальяжностью похоронил практически как звезду, морально убил и карьеру свою похоронил.
У Месси вчера всё не так важно, ЛЧ это турнир ежегодный, хрен с ним не выиграли в этом, спокойно можно бороться в следующем, у него на карьере таких турниров может быть около 15 штук. Однако всё равно это не даёт права так относиться к пенальти я считаю.