Форум - Барселона - Челси (24.04.2012)
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Сезон 2011/12 (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=115)
-   -   Барселона - Челси (24.04.2012) (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2844)

TheMizian 25.04.2012 22:00

Цитата:

Сообщение от Crolik
Только вот те пенальти, которые он забивал, не влияли на результат, а этот - один-единственный промазанный - очень сильно повлиял.

Ну Роббен тут недавно тоже промазал в очень важном матче,ничего..Бывает..

RIVALDO 25.04.2012 22:06

Цитата:

Сообщение от Starsdeath
Ну мы по-разному смотрим на этот вопрос, просто.
Ты ведь играешь или играл в футбол? Ты ведь понимаешь, что когда речь идет о перекладине - это вопрос везения или нет, а не как комментатор говорил на НТВ - попал в перекладину, значит промахнулся и виноват.
Забей Санчес в начале игры в Лондоне - я уверен, Челси повторил бы судьбу Байера (чуть полегче).
Про пенальти согласен, он и бил на силу, в удобный угол, побоялся мастерства и пробовал сделать неберущийся. Поэтому в 9. Облом.
Но невезение-то ведь не в пенальти.

Играл раньше, если ты один раз попал в перекладину, можно трактовать как невезение, но если ты пересчитал штанги и перекладин за два матча несколько раз - это говорит о некачественном исполнении ударов, таких систематических невезений не бывает.
Ему не над бояться мастерства, Чех не самый худший голкипер в мире и не самый лучший. Исполнение пенальти всем игрокам даёт заведомо больший шанс реализовать гол, чем вратарям его предотвратить.
На мой взгляд это излишняя самоуверенность. Это похоже на финал ЧМ 1994 года, когда Баджо при исполнении пенальти тоже наметил в 9 против Таффарела. Не скажу что Баджо в то время носил корону Месси, но как минимум был очень и очень крутым и популярным футболистом, в своей стране так Богом почти.
Вот там также излишняя уверенность в своих силах у Баджо, но ставка в миллион раз серьёзней чем у Месси вчера, потому как на ЧМ ты страну представляешь и можешь это сделать всего 1 раз в 4 года и то если повезёт, если призовут, и за свою карьеру в среднем это футболистам всего 2 раза удаётся, вот там ставки уже на жизнь.
Игра не прощает самоуверенности, потому Баджо себя той вальяжностью похоронил практически как звезду, морально убил и карьеру свою похоронил.
У Месси вчера всё не так важно, ЛЧ это турнир ежегодный, хрен с ним не выиграли в этом, спокойно можно бороться в следующем, у него на карьере таких турниров может быть около 15 штук. Однако всё равно это не даёт права так относиться к пенальти я считаю.

AlimBarca 25.04.2012 22:23

Конечно если бы Месси забил пенальти, мы бы вышли спокойно в финал, но не забил, бывает но нельзя всё сваливать на Месси мол не забил, и это он виноват. С таким успехом можно пол команды винить в поражений из - за того что они не использовали свои голевые моменты, будь то это первая игра или вторая, 10 -ть убийственных моментов не использовали. Просто нам чудовищно не повезло в этих двух матчах. Но жизнь на этом не кончается, и нужно и дальше болеть за нашу команду. Лучше сейчас так проиграть пару титулов в этом году, чем в будущем свалится в глубокую яму. Конечно у нас настроение паршивое, но были времена и ужасней вчерашней.

Cule 25.04.2012 22:35

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
У Месси вчера всё не так важно, ЛЧ это турнир ежегодный, хрен с ним не выиграли в этом, спокойно можно бороться в следующем, у него на карьере таких турниров может быть около 15 штук. Однако всё равно это не даёт права так относиться к пенальти я считаю.

Ну почему ты думаешь что Месси "наплевательски" отнесся к игре, и к пенальти в частности?! Почему я играя с друзьями на пиво во дворе умираю на поле и неделю потом "учусь заново ходить", а у Месси вчера не так важно?! Я вспомнил историю про Ростсельмаш, когда приехал Юве в кубке Интертото, и ростовчане тогда отгребли 4-0. многие раскритиковали команду, мол третий состав приехал, а Вы даже атак осмысленных провести не смогли. Так вот на эти выпады тренер ответил: "Я не могу ни в чем обвинить игроков. Никто кроме команды и тренеров не знает, что после игры, у некоторых футболистов не было сил майку снять с себя самостоятельно!"

RIVALDO 25.04.2012 22:45

Цитата:

Сообщение от AlimBarca
Конечно если бы Месси забил пенальти, мы бы вышли спокойно в финал, но не забил, бывает но нельзя всё сваливать на Месси мол не забил, и это он виноват. С таким успехом можно пол команды винить в поражений из - за того что они не использовали свои голевые моменты, будь то это первая игра или вторая, 10 -ть убийственных моментов не использовали. Просто нам чудовищно не повезло в этих двух матчах. Но жизнь на этом не кончается, и нужно и дальше болеть за нашу команду. Лучше сейчас так проиграть пару титулов в этом году, чем в будущем свалится в глубокую яму. Конечно у нас настроение паршивое, но были времена и ужасней вчерашней.

Шансы получить гол при голевом моменте и пенальти разница, у голевого момента огроменная куча ньюансов, которые могут способствовать его нереализации, при исполнении пенальти все ньюансы отсутствуют и всегда постоянные исходные условия. Вопрос в том, как ты относишься к исполнению пенальти, хорош пример того же финала ЧМ 1994, посмотри видео, как там пенальти исполняют опытнейшие бразильцы, это просто образец того как надо это делать, все удары просты по исполнению во-первых, во-вторых все низом (не выше средней линии ворот), в-третьих все на силу. Хотя той Бразилии, играющей пятками, имеющей дриблинг чеканкой и отменную технику ка раз таки можно было и повыпендриваться с ударами в 9, но те бразильцы знали цену победе, от того они единственные пентокампеоны до сих пор.
А вот итальянцы, по типу вчерашнего Мессии попытались изобразить 9 в виде Барези и Баджо, в итоге заплатили мировым доминированием в футболе и всеобщемировой славой...
В больше степени я возлагаю вину на Мессии за вчера, потому как он единственный был очевидно ближе каждого игрока к тому, чтобы этим пенальти при надлежащем исполнении решить всё без шуму, пыли и нервов.

RIVALDO 25.04.2012 22:50

Цитата:

Сообщение от Cule
Ну почему ты думаешь что Месси "наплевательски" отнесся к игре, и к пенальти в частности?! Почему я играя с друзьями на пиво во дворе умираю на поле и неделю потом "учусь заново ходить", а у Месси вчера не так важно?! Я вспомнил историю про Ростсельмаш, когда приехал Юве в кубке Интертото, и ростовчане тогда отгребли 4-0. многие раскритиковали команду, мол третий состав приехал, а Вы даже атак осмысленных провести не смогли. Так вот на эти выпады тренер ответил: "Я не могу ни в чем обвинить игроков. Никто кроме команды и тренеров не знает, что после игры, у некоторых футболистов не было сил майку снять с себя самостоятельно!"

Я не говорю про наплевательское отношение, я говорю про самоуверенность. Исполнять пенальти в 9 вчера это самоуверенность. Сама история футбола, в которой пенальти имеют решающий фактор показывают что 90% минимум, если не больше великих футбольных профессионалов не пробивают решающие удары в таком исполнении, тем более если устали, так это вообще сродни преступлению исполнять 9 будучи уставшим.
Месси тяжело в чём либо обвинять, он нам подарил 2 ЛЧ и в полном праве 3 ЛЧ в этом сезоне не дарить, я просто говорю что ему ничего не стоило подарить нам вчера финал, совсем ничего.

Cule 25.04.2012 22:54

RIVALDO, Я, в свою очередь, вижу что пробивать пенальти Чеху по углам сродни самоубийству. И в этой связи удар под перекладину видется самым оптимальным решением. И, повторюсь, мое ИМХО Вальдес прое*ал финал вчера не меньше любого другого игрока.

P.s. мля, поставьте кто-нить спасибку, а то меня эти три шестерки песдетс как смущают... я за последнюю неделю насмотрелся чертовщины, хватит... ;)

AlimBarca 25.04.2012 22:58

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Шансы получить гол при голевом моменте и пенальти разница, у голевого момента огроменная куча ньюансов, которые могут способствовать его нереализации, при исполнении пенальти все ньюансы отсутствуют и всегда постоянные исходные условия. Вопрос в том, как ты относишься к исполнению пенальти, хорош пример того же финала ЧМ 1994, посмотри видео, как там пенальти исполняют опытнейшие бразильцы, это просто образец того как надо это делать, все удары просты по исполнению во-первых, во-вторых все низом (не выше средней линии ворот), в-третьих все на силу. Хотя той Бразилии, играющей пятками, имеющей дриблинг чеканкой и отменную технику ка раз таки можно было и повыпендриваться с ударами в 9, но те бразильцы знали цену победе, от того они единственные пентокампеоны до сих пор.
А вот итальянцы, по типу вчерашнего Мессии попытались изобразить 9 в виде Барези и Баджо, в итоге заплатили мировым доминированием в футболе и всеобщемировой славой...
В больше степени я возлагаю вину на Мессии за вчера, потому как он единственный был очевидно ближе каждого игрока к тому, чтобы этим пенальти при надлежащем исполнении решить всё без шуму, пыли и нервов.

Были моменты когда Марадона не забивал пять пенальти подряд, был момент с М. Палермо когда он в одном матче не забивал 3 пенальти. Думаешь они отнеслись наплевательский в тех моментах, я так не думаю. Думал Месси забить так и пробил, но не забил. Такое бывает.

alx 25.04.2012 23:04

Даже если мы вышли бы в финал, не думаю, что одолели бы сливочных. С обороной у нас большие проблемы, если сюда приплюсовать Витька, то получается гремучая смесь. Да и смотрятся меренги посвежее.

Catala, надеюсь претензий ко вчерашнему судейству у тебя нет? Мне показалось, что турок все спорные моменты верно рассудил. Желтую Дрогба не дал за игру рукой, но видимо пожалел, иначе... Абрамовичу пришлось бы в основе выйти.

RIVALDO 25.04.2012 23:17

Цитата:

Сообщение от Cule
RIVALDO, Я, в свою очередь, вижу что пробивать пенальти Чеху по углам сродни самоубийству.

Да брось ты, пробивать великому Таффарелу не самоубийство, а Чеху, который с Таффарелом рядом не стоял, вдруг самоубийство, это совершенно не так. Любому вратарю, абсолютно любого класса можно и нужно как показывает история пробивать без изысков, как можно проще и сильней (именно в решающих ситуациях, когда судьба целого турнира на твоей ноге). Примеров, когда люди в решающий момент начинали что-то выдумывать и запарывали важнейшие турниры огромная куча, я сейчас не могу всё в памяти восстановить, но помимо 94 года был ещё 06 год, тоже разыгрывалось ни что иное, как такой же ЧМ и тогда Трезеге тоже захотел попасть в 9, результатам стал подарок целого ЧМ не очень то заслуживавшим его итальянцам, взамен этого французы врядли простят это Трезеге...

19 июля 2025 года. Суббота - 04:17 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot