Цитата:
Сообщение от tuuliky
Ну вот Дель Боске тоже собирается Иньестой заменять Хави. Тьяго почему-то не вызывает, хотя вот он - тепленький ;)
Тьяго даже в "Барсе Б" и молодежке не хватает концентрации на весь матч. Он может выдать гениальный тайм и забыть нахера вышел на поле во втором. Потому что молод очень, капризен, нестабилен, хоть и ужасно творческая личность. А Кейта хоть и ущербный, но работу делает. Тем более, играл Маска, а его страховать надо, знаешь ли. По части своих прямых обязанностей он пока отжигает ;)
|
Туу я просто говорю о том, что в моем понимании решение выпустить Тьяго на 66 минуте матча, который неудачно складывается никак не похоже на "предоставить шанс".
Теперь поясню кое-что. Во-первых, мы играли против Мальорки, не имевшей нескольких игроков основы в составе... т.е. мы играли против середняка Примеры, ослабленного потерями, по сути мы играли с очень слабой командой. В данном случае страховать Маску не вижу необходимости. На крайняк можно было бы убрать мертвого флангового Бояна и выпустить Тьяго, тем самым перейдя на двух напов в лице Педро и Месси.
Во-вторых, одно дело изначально предупредить игрока о том, что он выйдет в основе, тем самым подготовив его к определенному грузу ответственности, но при этом он выйдет вместе с отличным игроками, которые облегчат его задачи и ему будет достаточно сыграть "как он умеет". И совершенно, другое выйти тогда, когда у команды не получается, счет неудобный для Барсы, да и у супер игроков Месси, Иньесты не выходит добиться нужного результата, а тут должен выйти Тьяго и своими действиями изменить ход поединка тогда, когда у Лео и Смерти не шибко это входит, т.е. должен выйти Тьяго и изъебнуься так, чтобы спасти матч. Совершенно иное психологическое давление на игрока. не могу я это назвать "дать шанс". Если Тьяго не тянет весь матч, то можно выпустить его хотя бы на тайм, но в основе. Это все равно, что когда две компании ведут переговоры и они начинают сыпаться (переговоры) и тут берут и выпускают молодого, но перспективного сотрудника, чтобы спасти эти переговоры, ну ***ня же полная. Т.е. сначала переговоров участвовать не дают, мотивируя тем, что пусть пойдет другой сотрудник (Кейта) не шибко умный и пиздит на переговорах все не о том, да и не в такт, но все же он... а потом бросают тебя спасать эти переговоры. Представь себя на этом месте... Именно поэтому не верю в такое предоставление шанса. В моем понимании это полная ***ня, а не шанс...
P.S. А что касается Озила в сравнении с Педро... То уж сравнивать их по матчу Испания Германия просто смех... Как вы думаете, чтобы показал Педро будь он игроком сборной Германии в матче против Испанцев??? Или Озил будь он игроком испанцев в матче против немцев? Сравнение ваше в корне некорректно, так как Сборная Испании по составу очевидно на порядок сильнее немцев и гораздо лучше умеет не позволить сыграть в свою игру. Так что все эти сравнения будут чрезвычайно субъективны и могут лишь ограничиться фразами: мне кажется/я думаю. Но стоит все-таки принимать во внимание тот факт, что Озил в своем юном возрасте вел игру не самого слабого клуба Германии в отличие от Педро, который был лишь деталью... И еще Озил опять-таки один из лидеров сборной, которая входит как минимум в пятерку лучших команд континета в отличие от того же Педро. Так что для меня на бумаге Озил выглядит более универсальным и сильным игроком. По мне, Озил - где-то на одном уровне с Сильвой и уж явно сильнее Педро при всех плюсах канарца.