![]() |
Цитата:
Слишком странным для человека формата Касильяса выглядит такое поведение. С разными тренерами всё было абсолютно нормально до, а при спешле он вдруг активно стал трахаться со своей этой карбонарой и сливать инфу по своей команде.:D |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, да. Вспомнить тот же финал Кубка Короля. Роналду тоже конечно молодец, но без сейвов Икера они бы не дотянули до этих экстра-таймов. Да и в матчах за Суперкопу тоже тащил знатно. Хотя бы вспомнить тот эпизод как раз перед подарком Вити, где должно было стать 4:1. Так что Моуринью без Касильяса так бы и уехал сейчас с одной чашкой, завоеванной не без помощи сами знаете кого. И кстати, по поводу празднования Касильясом голов Роналду. Я помню был период, где Касильяс вообще не праздновал голы Реала, а не конкретно португальца. Или есть матч, в котором он не радовался голу Роналду, но праздновал мяч, забитый другим игроком? |
Цитата:
|
Я здесь тоже все-таки скорее с KUMANом согласен. При всем том, что Касильяс безусловно неправ, хотя удивительно, что со всеми тренерами он срабатывался и всегда считался образцом, а тут, на тебе, пришел Маур и все вдруг он стал последним подонком и не мужчиной.
Давайте разберемся в двух простых вещах: 1. Кто в клубе главный человек отвечающий перед всеми за результат? Ответ очевиден - тренер. 2. К словам Димы о том, что Икер предал клуб и его интересы и вроде как частично на нем лежит вина за мягко говоря средние результаты Реала. Вот здесь и проявляется взгляд только с одной стороны. Икер безусловно неправ, но так как за результат отвечает тренер, то именно он и обязан искать наиболее разумные решения (а не заносчивые и обидчивые игроки), именно поэтому тренер и есть тренер, потому что его задача управлять командой в целом. Маур не мог не понимать фигура какого класса и веса в Реале Касильяс и это его задача и ничья другая сделать так чтобы команда эффективно работала. Маур не справился и это факт. Ввиду своей редкостной заносчивости, эгоизма и тщеславия он не захотел ни чем поступаться ради комфортной атмосферы в команде, тем самым и он тоже предал Реал и его вина в том, что Реал не выиграл титулы. Маур не захотел ни в чем поменяться. Ситуация с голосованием за звание лучшего просто смешная... Маур просто идиот, если он всерьез полагал, что у Роналду есть хоть малейший шанс в борьбе с Лео и полученные Роналду на один бал меньше, чем могло бы быть (напомню Кас поставил Роналду на второе место) поменяют, что-то в общей борьбе. Я уверен на 100%, что причиной голосования Каса было четкое понимание того, что Роналду не выиграет. Уверен, что если бы была серьезная борьба, то он бы отдал голос Роналду. Так как Кас мог это понимать он банально решил отдать голос в пользу партнера и по клубу и по сборной. Задача Маура была выяснить все как есть и предпринять меры, чтобы это не выливалось в конфликт внутри, а он решил встать на сторону одного из игроков, тем самым нарушив тренерскую независимость и подливая масла в борьбу испанского и португальского лагерей. Итог, Кас безусловно в некоторых вещах неправ. Но выставлять его виновным и не говорить о том, что этот год это полный тренерский провал Маура нельзя. Маур привык к тому, что он всегда и везде прав и он слишком эгоистичен, чтобы попытаться в чем-то уступить. Он не справился с управлением командой и в этом только его вина. Это могло бы быть хоть как-то простительно в первый год, когда он с командой только знакомился, но никак не в третий год его тренерства и руководства игроками, которых он уже хорошо знал. А мы весь год были свидетелями какого-то цирка, царящего в мадридском клубе. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Например он не подчинился решению Моуриньо усадить себя на скамейку и подсылал к нему журналистов, чтобы оказывать давление. Он не подчинился запрету не выносить внутрикомандные дела на публику.
|
|
Цитата:
А можно узнать, когда и кого Кас "подсылал" к Моуриньо? Он им платил или что? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Есть большая разница... Любой руководитель если идет в сложившийся коллектив (как было в случае Маура) имеет три варианта: 1. Провести массовую чистку и заменить старую команду (старых авторитетов) на новую (зачастую лояльную ему). 2. Постепенно менять старую команду на новую. 3. Работать с той командой, которую ему дают, а значит искать компромиссы. В случае Маура было ясно, что ему не дадут провести массовую чистку в Реале и убрать ключевого и одного их самых авторитетных игроков (Касильяс). Значит в его случае у него было два варианта изначально: 1. Не принимать предложение Реала без разрешения убирать кого угодно и когда угодно. 2. Приходить в Реал и пытаться работать эффективно с теми кто есть. Он очевидно выбрал второй вариант, но вместо того, чтобы попытаться искать компромиссы, он решил способствовать разделу команды на два лагеря и решил участвовать в открытых конфликтах с игроками. Если он хороший тренер, то он обязан был любыми способами разрешать конфликты, а не способствовать их развитию, так как и дураку понятно, что коллектив, внутри которого нет нормальных отношений и поддержки существенно слабее коллектива с хорошей атмосферой. ПЕП тут шикартный пример. Приходя на пост главного тренера ПЕП имел разрешение клуба (и это было одним из планов перестройки) убрать старых авторитетов - Рона, Деку, Этоо. Именно это и было сделано. ПЕП поступил как сильный и разумный тренер в данном случае. Все что происходило с Реалом в этом году я могу назвать просто тренерским провалов. Реал с чудовищным отрывом проиграл Примеру (причем сделал это еще в первом круге). Реал вылетел в ЛЧ от команды объективно ниже классом. Реал проиграл пусть и с большим невезением финал кубка короля. Более того Маур оставляет коллектив, внутри которого царит не лучшая атмосфера. Мне кажется это тренерским провалом. Думаю, что проведи Пеллегрини в Реале три года вместо одного, он смог бы похвастать результатами не хуже. Цитата:
Ну согласно тотализаторам и у БАТЭ есть шанс ЛЧ выиграть. Так что уж оценивать их как ключевой аргумент в пользу того, что шанс был... Он был, конечно, но он не был реальным, что и показал разрыв в голосах, когда между Месси и Роналду был отрыв аж в 18%, т.е. Месси превзошел Роналду незначительно меньше, чем в два раза. По количеству интервью и отзывов профессионалов, было практически очевидно, что процентов на 80% награда достанется Лео. Так что я считаю, что это большая глупость всерьез верить в победу португальца. |
|
Цитата:
Дима, не "не прогнулся", а не нашел общий язык. Или ты разницу не улавливаешь? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Такие выражения, как "не поступился", "не захотел меняться" в отношении подчиненного я отношу к прогибанию, а не нахождению общего языка. Если ты меняешь образ жизни ради жены это нахождение общего языка. А если меняешь принципы своей работы ради подчиненного - прогибание. Которое ни к чему хорошему не приведет. Цитата:
|
Цитата:
Любопытно, но почему ты считаешь, что Кас его подговорил? Логичнее было бы предположить, что это его личная инициатива. |
Цитата:
![]() |
Цитата:
Да, да не приведет. Мне же нужно тебе напоминать, какой итог не прогибания Маура? Но я не могу не напомнить: полный провал в последнем сезоне. Зато он не прогибался. Молодец. Цитата:
Ага, как и в вот этой цитате. Я думаю его игрок был рад еще раз оценить полную и даже чрезмерную поддержку тренера. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Роналду хотел ЗМ. В этом вопросе он получил полную поддержку тренера. Моуриньо не один десяток раз объяснял, почему должен победить Роналду. Он ни разу ни на сантиметр не сдвинулся с этого курса, насколько мне известно. Роналду не хотел получить награду "самый любимый игрок Моуриньо". Поэтому возможный выбор не в его пользу не является отсутствием поддержки. Точная полная цитата: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я правильно понимаю, что если бы Маур выиграл кубок, то сезон автоматом стал бы успешным, а не самым худшим в карьере португала? Или по твоему вина в не проходе Дортмунда лежит на том, что игроки били во вратарей и в штанги, или мимо ворот? А не в том, что Маур облажался, как с тактикой на первый матч, так и с настроем игроков на него? Цитата:
Ну конечно такого самовлюбленного игрока, эта новость обрадовала и придала ему сил. Угу. |
Цитата:
KUMAN, ну ты нашел кому такие вопросы адресовать... Маур облажался с тактикой и настроем на матч и выбором игроков (Пепе)...? ни в жизнь. Лирическое отступление... Я не понимаю как в Диме - в человеке исключительных моральных принципов и взглядов на то, как должен вести себя настоящий мужчина, так как за Димой иногда водятся утверждения, что вот это не по-мужски, вот то не по-мужски... Так вот, как в Диме при всем при этом уживается такая огромная любовь к Мауру как к человеку при том, что Маур совершил на мой взгляд один из самых отвратительных поступков на моей памяти, настоящий достойный мужчина никогда не подойдет к другому со спины, чтобы ткнуть ему пальцем в глаз. Ну это так, скорее риторический вопрос... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Этот поступок я осудил. Он не достоен мужчины. И не достоен женщины. Он не достоен никого. Это было ошибкой. Моуриньо ее осознал, извинился перед болельщиками, которым пришлось на это смотреть, извинился перед Тито и тот извинения принял. А самое главное это больше не повторяется. На этом с моей точки зрения эпизод исчерпан. То же отношение у меня скажем к Райкарду, который плевал сзади в другого человека (что лучше поступка Моуриньо) или к САФу, который бросал бутсу в голову своего игрока (что на мой взгляд гораздо хуже поступка Моуриньо). И к Райкарду, и особенно к САФу у меня исключительно положительное отношение. И нет, не потому что вероятно ты сейчас придумаешь, что я в них влюблен. Они совершили ошибки и исправлялись, мне этого достаточно. |
Цитата:
Catala, с чего такая уверенность-то? Я бы не был столь категоричен. Это все из раздела "бы" - "если бы, да кабы"... Реализуй Реал один из трех и может Дортмунт так бы завелся, что в ответ 3 заколотил бы - никто не знает...А все для Реала закончилось так, как должно было закончится. |
Цитата:
|
Реал забил свои голы только под конец матча, когда немцы уже начали играть на удержание счета. А Реал завелся после первого гола и на кураже забил второй. Но как все сложилось бы, если бы Реал забил в первые 15 минут, никто не знает. Может, тогда Дортмунд начал бы играть совсем иначе и забил бы.
|
Не стоит забывать, что в матче на Бернабеу при счете 0:0 у самого дортмунда было как минимум 3 убойнейших момента. Реализуй они их (коль мы пускаемся в сослагательное наклонение) Реал так бы и не пробился дальше.
|
Цитата:
Извиняюсь, что влезаю, мне так, чисто для самообразования. Тут просто на спорте статью написали про Жозе и вот что написано по поводу этого момента : Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
Весь спор сводится только только к одному - хороший тренер Маур или нет. Каждая из сторон доказывает свое - Катала за профессиональные качества португальца, а Куман - против. Вы по-любому друг друга не переубедите, какие бы доводы не приводили.
А вот Касильяс неправ. Ни при каких обстоятельствая сливать инфу из раздевалки в прессу нельзя. Представьте, если Хави, Иниеста или Пике сейчас начнут выносить сор из избы? Каково будет тренеру и руководству? Всегда ведь есть чем быть недовольным в большом коллективе. Разлад в раздевалке неизбежно ведет к дальнейшим проблемам, с которыми и столкнулся Реал. Многие наши болельщики радуются уходу Маура по одной простой причине - надеются на то, что сливочные станут слабее и мы вновь воцаримся на престоле Примеры. Вот и вся поднаготная. |
Цитата:
Ну да, что позволено Юпитеру, то не позволено быку. Маур сам говорил про "три паршивые овцы", или это к сливу инфы из раздевалки не относится? |
Моур получил наказание в 2 матча. Рональду в 1 матч дисквалификации. За свои проделки в финале против Атлетико.
Дело в том если Моур покинет Мадрид то и в той стране где он будет, там эта дисква останется в силе :finest: Есть немножко справедливости:D |
Цитата:
Вновь? Мы с него куда-то уходили чтоле? :D |
Цитата:
Ну последние очные встречи подломили фундамент трона основательно) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А на престоле мы и так сидим, никакой Маур не помеха... |
Цитата:
|
Сatala
Дима, а мне нравится, что ты постоянно употребляешь слово "не прогибается", ты думаешь если 100 раз его употребить, то даже остальные поверят, что именно это имелось ввиду. Но что касается твоей теории, что подчиненный должен исключительно подчиняться, то мне очень жаль, что ты до сих пор живешь при коммунизме. :D Тем более применяешь ее к такой специфической отрасли, к которой приковано столько внимания со стороны болельщиков и прессы. Хотя мне вот еще что интересно, как ты думаешь генеральному директору тренер подчиняется? Но чтобы опять увидеть твою избирательную логику я советую сначала зайти на сайт реала. |
Цитата:
|
Цитата:
Точно так же Маур - надо было найти общий язык с авторитетом Реала - с Касом.... Он предпочел конфликтовать - глупец! Он без году неделя в Реале, Кас - всю свою сознательную жизнь...Даже я , человек, далекий от внутренних проблем Реала... Но в моих глазах авторитет Каса настолько высок, что чтобы он не сделал - я на его стороне, потому что я знаю - Кас - всегда был за свой клуб, а при Мауре вдруг стал предателем, сливающим инфу..... Смешно все это читать. |
29 апреля 2025 года. Вторник - 22:22 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot