Форум - Реал Мадрид
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Испанский футбол (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=88)
-   -   Реал Мадрид (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=339)

RIVALDO 21.05.2013 10:28

Цитата:

Сообщение от Blancos
Да забейте вы на Каса. Он этим сезоном все показал. А может это про ту змею которую пригрели? Может я ошибаюсь конечно, он капитан легенда все дела но есть такая поговорка(может не в кассу):"я начальник-ты говно, ты начальник-я говно". Не хотел бы под Моу ходить свалил бы или сделал бы то, что тут Катала уже листах как на 4х наверное написал. А раз не сделал то сидел бы уж и пардон не выебывался. То ему не нравится то,то это, не нравится-на выход.

Без этой змеи ещё неизвестно как бы вы выглядели последние года. Матчи были важнейшие, когда он вас тащил просто невероятно вы быстро забыли. Потом, про взаимоотношения спешла и каса нам всем известно то, что известно. Подоплёка и закулисье всего это процесса могут быть гораздо, намного шире рамок информационного общедоступного потока.
Слишком странным для человека формата Касильяса выглядит такое поведение. С разными тренерами всё было абсолютно нормально до, а при спешле он вдруг активно стал трахаться со своей этой карбонарой и сливать инфу по своей команде.:D

Scarrt 21.05.2013 11:30

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
С учётом того, кто нас тренирует сейчас, я бы был не против даже кандидатуры особенного на самом деле. Даже при выиграном чемпионате, в абсолютно ничего не решающем туре он выпускает основу и продолжает морозить на банке молодёжь. Это просто параноик, он болен на всю голову.

Насчет нашего нынешнего тренера согласен полностью, но видеть Маура в Барсе - ни в коем случае, этот человек болен психически. Я б ни капли не удивился, если б он вскоре поссорился с Месси, а позже усадил бы его на банку...:sorry:

Mix 21.05.2013 12:05

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Матчи были важнейшие, когда он вас тащил просто невероятно вы быстро забыли.

Кстати, да. Вспомнить тот же финал Кубка Короля. Роналду тоже конечно молодец, но без сейвов Икера они бы не дотянули до этих экстра-таймов. Да и в матчах за Суперкопу тоже тащил знатно. Хотя бы вспомнить тот эпизод как раз перед подарком Вити, где должно было стать 4:1. Так что Моуринью без Касильяса так бы и уехал сейчас с одной чашкой, завоеванной не без помощи сами знаете кого.

И кстати, по поводу празднования Касильясом голов Роналду. Я помню был период, где Касильяс вообще не праздновал голы Реала, а не конкретно португальца. Или есть матч, в котором он не радовался голу Роналду, но праздновал мяч, забитый другим игроком?

Garrincha 21.05.2013 13:28

Цитата:

Сообщение от Mix
Кстати, да. Вспомнить тот же финал Кубка Короля. Роналду тоже конечно молодец, но без сейвов Икера они бы не дотянули до этих экстра-таймов. Да и в матчах за Суперкопу тоже тащил знатно. Хотя бы вспомнить тот эпизод как раз перед подарком Вити, где должно было стать 4:1. Так что Моуринью без Касильяса так бы и уехал сейчас с одной чашкой, завоеванной не без помощи сами знаете кого.

И кстати, по поводу празднования Касильясом голов Роналду. Я помню был период, где Касильяс вообще не праздновал голы Реала, а не конкретно португальца. Или есть матч, в котором он не радовался голу Роналду, но праздновал мяч, забитый другим игроком?

Там вроде не празднование голов было связано с мальчиком, который толи умер толи тяжело болел. Ну а мадридисты появляющиеся тут и после ярких доводов Каталы брызгающие слюной в сторону Икера действительно "болелы".Интересно они еще помнят некоего Рауля Гонсалеса Бланко?))Я в чем-то согласен с Каталой и мне жаль, что Моуриньо уходит,но выбирая между Жозе и Икером я все же за Капитана!

sergey1986 21.05.2013 14:00

Я здесь тоже все-таки скорее с KUMANом согласен. При всем том, что Касильяс безусловно неправ, хотя удивительно, что со всеми тренерами он срабатывался и всегда считался образцом, а тут, на тебе, пришел Маур и все вдруг он стал последним подонком и не мужчиной.

Давайте разберемся в двух простых вещах:

1. Кто в клубе главный человек отвечающий перед всеми за результат? Ответ очевиден - тренер.

2. К словам Димы о том, что Икер предал клуб и его интересы и вроде как частично на нем лежит вина за мягко говоря средние результаты Реала. Вот здесь и проявляется взгляд только с одной стороны. Икер безусловно неправ, но так как за результат отвечает тренер, то именно он и обязан искать наиболее разумные решения (а не заносчивые и обидчивые игроки), именно поэтому тренер и есть тренер, потому что его задача управлять командой в целом.

Маур не мог не понимать фигура какого класса и веса в Реале Касильяс и это его задача и ничья другая сделать так чтобы команда эффективно работала. Маур не справился и это факт. Ввиду своей редкостной заносчивости, эгоизма и тщеславия он не захотел ни чем поступаться ради комфортной атмосферы в команде, тем самым и он тоже предал Реал и его вина в том, что Реал не выиграл титулы. Маур не захотел ни в чем поменяться.

Ситуация с голосованием за звание лучшего просто смешная... Маур просто идиот, если он всерьез полагал, что у Роналду есть хоть малейший шанс в борьбе с Лео и полученные Роналду на один бал меньше, чем могло бы быть (напомню Кас поставил Роналду на второе место) поменяют, что-то в общей борьбе. Я уверен на 100%, что причиной голосования Каса было четкое понимание того, что Роналду не выиграет. Уверен, что если бы была серьезная борьба, то он бы отдал голос Роналду. Так как Кас мог это понимать он банально решил отдать голос в пользу партнера и по клубу и по сборной. Задача Маура была выяснить все как есть и предпринять меры, чтобы это не выливалось в конфликт внутри, а он решил встать на сторону одного из игроков, тем самым нарушив тренерскую независимость и подливая масла в борьбу испанского и португальского лагерей.

Итог, Кас безусловно в некоторых вещах неправ. Но выставлять его виновным и не говорить о том, что этот год это полный тренерский провал Маура нельзя. Маур привык к тому, что он всегда и везде прав и он слишком эгоистичен, чтобы попытаться в чем-то уступить. Он не справился с управлением командой и в этом только его вина. Это могло бы быть хоть как-то простительно в первый год, когда он с командой только знакомился, но никак не в третий год его тренерства и руководства игроками, которых он уже хорошо знал. А мы весь год были свидетелями какого-то цирка, царящего в мадридском клубе.

Catala 21.05.2013 15:24

Цитата:

Сообщение от sergey1986
вроде как частично на нем лежит вина за мягко говоря средние результаты Реала. Вот здесь и проявляется взгляд только с одной стороны.

Ага. Мой взгляд только с одной стороны проявляется в том, что я не говорил.

Цитата:

Сообщение от sergey1986
Маур не мог не понимать фигура какого класса и веса в Реале Касильяс и это его задача и ничья другая сделать так чтобы команда эффективно работала. Маур не справился и это факт. Ввиду своей редкостной заносчивости, эгоизма и тщеславия он не захотел ни чем поступаться ради комфортной атмосферы в команде, тем самым и он тоже предал Реал и его вина в том, что Реал не выиграл титулы. Маур не захотел ни в чем поменяться.

Еще позавчера я был уверен, что задача руководителя руководить, а задача подчиненного подчиняться. Почти три десятка лет я жил с такими представлениями. А тут уже второй человек пишет, что руководитель виноват в том, что не прогнулся под подчиненного. Не захотел поменяться, так сказать. Может в России такой трудовой кодекс? По моим представлениям, в соответствии которыми я и работаю руководителем, его ошибкой, серьезной ошибкой, было не потребовать избавиться от подчиненного, не согласного ему подчиняться. Лично я именно так и буду поступать, если не дай Бог нарвусь на такого подчиненного.

Цитата:

Сообщение от sergey1986
Маур просто идиот, если он всерьез полагал, что у Роналду есть хоть малейший шанс в борьбе с Лео и полученные Роналду на один бал меньше, чем могло бы быть (напомню Кас поставил Роналду на второе место) поменяют, что-то в общей борьбе.

Надо полагать в тотализаторах тоже работают идиоты? У Роналду был шанс. Ниже, чем у Месси, но был. У Маура был выбор - поддержить Роналду или Месси. Он сделал выбор, который пошел на пользу его игрокуи главной звезде, а значит и команде. Если бы он 20 раз сказал (не говоря уже о реально проголосовал), что ЗМ должен получить Рамос, а если не он, то Роналду, то это не было бы поддержкой.

Цитата:

Сообщение от sergey1986
Задача Маура была выяснить все как есть и предпринять меры, чтобы это не выливалось в конфликт внутри, а он решил встать на сторону одного из игроков, тем самым нарушив тренерскую независимость и подливая масла в борьбу испанского и португальского лагерей.

Ничего выяснять он не должен. Свой выбор между Месси и Роналду он сделал в середине прошлого сезона. Выбор Каса ни при каких обстоятельствах не мог не вылиться в конфликт, даже если бы Моуриньо каждый день перед Касом исполнял кульбиты.

RIVALDO 21.05.2013 15:42

Цитата:

Сообщение от Catala
избавиться от подчиненного, не согласного ему подчиняться.

А в чём именно кас не согласился подчиняться особенному?

Catala 21.05.2013 15:47

Например он не подчинился решению Моуриньо усадить себя на скамейку и подсылал к нему журналистов, чтобы оказывать давление. Он не подчинился запрету не выносить внутрикомандные дела на публику.

GERONIMO 21.05.2013 15:55

Prayerok 21.05.2013 16:08

Цитата:

Сообщение от Catala
Например он не подчинился решению Моуриньо усадить себя на скамейку и подсылал к нему журналистов, чтобы оказывать давление.

А можно узнать, когда и кого Кас "подсылал" к Моуриньо? Он им платил или что?

RIVALDO 21.05.2013 16:21

Цитата:

Сообщение от Catala
Например он не подчинился решению Моуриньо усадить себя на скамейку

Ну на скамейку то он сел. Получается что указание Моура о посадке на скамейку было выполнено, исходя из взаимодействия начальник-подчинённый. Вот если бы после указания Моура касу сесть на скамейку последний бы выгнал из рамки Лопеса и всё равно встал бы в ворота, тогда это можно расценить как неподчинение. Что же касается журналистов, то это уже околофутбол, не имеющий к неподчинению отношения на мой взгляд.
Цитата:

Сообщение от Catala
Он не подчинился запрету не выносить внутрикомандные дела на публику.

Маур разве выносил конкретный указательный запрет не выносить командные дела на публику? Вроде как это само собой разумеющееся дело... тоесть если кто-то это сделал, то это опять же не похоже на неподчинение, это как бы сказать неправильные, неверные действия...

sergey1986 21.05.2013 16:40

Цитата:

Сообщение от Catala
Еще позавчера я был уверен, что задача руководителя руководить, а задача подчиненного подчиняться. Почти три десятка лет я жил с такими представлениями. А тут уже второй человек пишет, что руководитель виноват в том, что не прогнулся под подчиненного. Не захотел поменяться, так сказать. Может в России такой трудовой кодекс? По моим представлениям, в соответствии которыми я и работаю руководителем, его ошибкой, серьезной ошибкой, было не потребовать избавиться от подчиненного, не согласного ему подчиняться. Лично я именно так и буду поступать, если не дай Бог нарвусь на такого подчиненного.

Есть большая разница... Любой руководитель если идет в сложившийся коллектив (как было в случае Маура) имеет три варианта:

1. Провести массовую чистку и заменить старую команду (старых авторитетов) на новую (зачастую лояльную ему).

2. Постепенно менять старую команду на новую.

3. Работать с той командой, которую ему дают, а значит искать компромиссы.

В случае Маура было ясно, что ему не дадут провести массовую чистку в Реале и убрать ключевого и одного их самых авторитетных игроков (Касильяс).

Значит в его случае у него было два варианта изначально:

1. Не принимать предложение Реала без разрешения убирать кого угодно и когда угодно.

2. Приходить в Реал и пытаться работать эффективно с теми кто есть.

Он очевидно выбрал второй вариант, но вместо того, чтобы попытаться искать компромиссы, он решил способствовать разделу команды на два лагеря и решил участвовать в открытых конфликтах с игроками. Если он хороший тренер, то он обязан был любыми способами разрешать конфликты, а не способствовать их развитию, так как и дураку понятно, что коллектив, внутри которого нет нормальных отношений и поддержки существенно слабее коллектива с хорошей атмосферой.

ПЕП тут шикартный пример. Приходя на пост главного тренера ПЕП имел разрешение клуба (и это было одним из планов перестройки) убрать старых авторитетов - Рона, Деку, Этоо. Именно это и было сделано. ПЕП поступил как сильный и разумный тренер в данном случае.

Все что происходило с Реалом в этом году я могу назвать просто тренерским провалов. Реал с чудовищным отрывом проиграл Примеру (причем сделал это еще в первом круге). Реал вылетел в ЛЧ от команды объективно ниже классом. Реал проиграл пусть и с большим невезением финал кубка короля. Более того Маур оставляет коллектив, внутри которого царит не лучшая атмосфера.

Мне кажется это тренерским провалом. Думаю, что проведи Пеллегрини в Реале три года вместо одного, он смог бы похвастать результатами не хуже.

Цитата:

Сообщение от Catala
Надо полагать в тотализаторах тоже работают идиоты? У Роналду был шанс. Ниже, чем у Месси, но был. У Маура был выбор - поддержить Роналду или Месси. Он сделал выбор, который пошел на пользу его игрокуи главной звезде, а значит и команде. Если бы он 20 раз сказал (не говоря уже о реально проголосовал), что ЗМ должен получить Рамос, а если не он, то Роналду, то это не было бы поддержкой.

Ну согласно тотализаторам и у БАТЭ есть шанс ЛЧ выиграть. Так что уж оценивать их как ключевой аргумент в пользу того, что шанс был... Он был, конечно, но он не был реальным, что и показал разрыв в голосах, когда между Месси и Роналду был отрыв аж в 18%, т.е. Месси превзошел Роналду незначительно меньше, чем в два раза. По количеству интервью и отзывов профессионалов, было практически очевидно, что процентов на 80% награда достанется Лео. Так что я считаю, что это большая глупость всерьез верить в победу португальца.

-Superman- 21.05.2013 18:39

Мечты сбываются

KUMAN 21.05.2013 20:21

Цитата:

Сообщение от Catala
Еще позавчера я был уверен, что задача руководителя руководить, а задача подчиненного подчиняться. Почти три десятка лет я жил с такими представлениями.А тут уже второй человек пишет, что руководитель виноват в том, что не прогнулся под подчиненного.

Дима, не "не прогнулся", а не нашел общий язык. Или ты разницу не улавливаешь?

Catala 21.05.2013 22:35

Цитата:

Сообщение от Prayerok
А можно узнать, когда и кого Кас "подсылал" к Моуриньо? Он им платил или что?

Фернандо Бургос. Их многолетняя дружба никогда не скрывалась. Он настолько достал Моуриньо одними и теми же вопросами в духе "как символ клуба может сидеть на скамейке" и "почему Лопес так ужасно играет", что после очередного раза Моуриньо достал шпаргалку с цитатами из статей Бургоса за прошлые года, в которых он говорил абсолютно обратное тому, в чем упрекает Моуриньо. После этого его больше слышно не было.

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Маур разве выносил конкретный указательный запрет не выносить командные дела на публику?

С этого он и начал работу в клубе. Убрал журналистов с тренировок, самолета и автобуса, ограничил игрокам спектр тем, о которых можно общаться и, в конце концов, избавился от Вальдано. Собственно этим и объясняется ненависть к нему со стороны испанской прессы, особенно Марки, которая всегда считалась чуть ли не печатным органом Реала. Он основной виновник того, во что она скатилась.

Цитата:

Сообщение от sergey1986
имеет три варианта:

Я в августе сменил место работы (тоже на руководящую должность) и из личного опыта могу открыть тебе четвертый вариант: руководитель ничего не меняет, объясняет своим новым подчиненным чего он ждет от них и чего они вправе ждать от него, если не собираются уходить. Если же собираются уходить, то новый руководитель это поймет и с радостью сделает все возможное, чтобы помочь. После этого все, кто остался проявляют профессионализм и подстраиваются под начальника, если это требуется. Именно так я вижу здоровые отношения начальник-подчиненный.

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Дима, не "не прогнулся", а не нашел общий язык. Или ты разницу не улавливаешь?

Такие выражения, как "не поступился", "не захотел меняться" в отношении подчиненного я отношу к прогибанию, а не нахождению общего языка. Если ты меняешь образ жизни ради жены это нахождение общего языка. А если меняешь принципы своей работы ради подчиненного - прогибание. Которое ни к чему хорошему не приведет.

Цитата:

Сообщение от sergey1986
Ну согласно тотализаторам и у БАТЭ есть шанс ЛЧ выиграть.

На Роналду ставили 1 к 6. На БАТЭ сколько ставят? 1 к 653653636? Да и не важно допускал он или нет. Его игрок верил в в эту вероятность и получил полную, даже чрезмерную поддержку своего тренера. Именно так я вижу здоровые отношения начальник-подчиненный. А еще в этом же духе я вижу здоровые отношения член группы-лидер группы.

Prayerok 22.05.2013 01:06

Цитата:

Сообщение от Catala
Фернандо Бургос. Их многолетняя дружба никогда не скрывалась. Он настолько достал Моуриньо одними и теми же вопросами в духе "как символ клуба может сидеть на скамейке" и "почему Лопес так ужасно играет", что после очередного раза Моуриньо достал шпаргалку с цитатами из статей Бургоса за прошлые года, в которых он говорил абсолютно обратное тому, в чем упрекает Моуриньо. После этого его больше слышно.

Любопытно, но почему ты считаешь, что Кас его подговорил? Логичнее было бы предположить, что это его личная инициатива.

Catala 22.05.2013 02:06

Цитата:

Сообщение от Prayerok
Любопытно, но почему ты считаешь, что Кас его подговорил? Логичнее было бы предположить, что это его личная инициатива.

Допустим. Тогда 32-летний мужик не посылал друга давить на босса при неудаче на работе, а просто молча со стороны смотрел за этим. Хотя Бургос слишком глупо подставлялся для своей инициативы.

KUMAN 22.05.2013 02:56

Цитата:

Сообщение от Catala
Такие выражения, как "не поступился", "не захотел меняться" в отношении подчиненного я отношу к прогибанию, а не нахождению общего языка. Если ты меняешь образ жизни ради жены это нахождение общего языка. А если меняешь принципы своей работы ради подчиненного - прогибание. Которое ни к чему хорошему не приведет.

Да, да не приведет. Мне же нужно тебе напоминать, какой итог не прогибания Маура? Но я не могу не напомнить: полный провал в последнем сезоне. Зато он не прогибался. Молодец.
Цитата:

Сообщение от Catala
На Роналду ставили 1 к 6. На БАТЭ сколько ставят? 1 к 653653636? Да и не важно допускал он или нет. Его игрок верил в в эту вероятность и получил полную, даже чрезмерную поддержку своего тренера.

Ага, как и в вот этой цитате. Я думаю его игрок был рад еще раз оценить полную и даже чрезмерную поддержку тренера.

Цитата:

"I have had a lot of truly special players, but if I had to choose one I might go for Didier," the Portuguese boss said.

Catala 22.05.2013 03:24

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Но я не могу не напомнить: полный провал в последнем сезоне. Зато он не прогибался. Молодец.

Точно, именно в этом причина. Прогнулся бы Маур, и тогда бы мячи не летели в штанги, во вратарей или мимо ворот с нескольких метров. Без прогибания Реал наиграл на выход в финал ЛЧ и победу в Кубке. Без прогибания Моуриньо оставляет на мой взгляд вторую по силе команду в мире. Была ли бы она с прогибанием первой или игроки перестали бы бить во вратарей? Сомневаюсь. Просто к тому же результату добавился бы абсурдный прецедент в отношениях между тренером и игроком.

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Ага, как и в вот этой цитате. Я думаю его игрок был рад еще раз оценить полную и даже чрезмерную поддержку тренера.

Твои цитаты не перестают радовать.

Роналду хотел ЗМ. В этом вопросе он получил полную поддержку тренера. Моуриньо не один десяток раз объяснял, почему должен победить Роналду. Он ни разу ни на сантиметр не сдвинулся с этого курса, насколько мне известно.

Роналду не хотел получить награду "самый любимый игрок Моуриньо". Поэтому возможный выбор не в его пользу не является отсутствием поддержки. Точная полная цитата:
Цитата:

que no quiero decir que es mi jugador favorito porque he tenido muchos verdaderamente especiales, pero si tuviera que elegir uno posiblemente me decantarнa por Didier
Цитата:

я не имею в виду, что он мой любимый игрок, потому что у меня было много по-настоящему особенных игроков. Но если я должен буду выбрать одного, возможно это будет Дидье

KUMAN 22.05.2013 11:13

Цитата:

Сообщение от Catala
Точно, именно в этом причина. Прогнулся бы Маур, и тогда бы мячи не летели в штанги, во вратарей или мимо ворот с нескольких метров. Без прогибания Реал наиграл на выход в финал ЛЧ и победу в Кубке. Без прогибания Моуриньо оставляет на мой взгляд вторую по силе команду в мире. Была ли бы она с прогибанием первой или игроки перестали бы бить во вратарей? Сомневаюсь. Просто к тому же результату добавился бы абсурдный прецедент в отношениях между тренером и игроком.

Я правильно понимаю, что если бы Маур выиграл кубок, то сезон автоматом стал бы успешным, а не самым худшим в карьере португала? Или по твоему вина в не проходе Дортмунда лежит на том, что игроки били во вратарей и в штанги, или мимо ворот? А не в том, что Маур облажался, как с тактикой на первый матч, так и с настроем игроков на него?

Цитата:

Сообщение от Catala
Роналду не хотел получить награду "самый любимый игрок Моуриньо". Поэтому возможный выбор не в его пользу не является отсутствием поддержки. Точная полная цитата:

Ну конечно такого самовлюбленного игрока, эта новость обрадовала и придала ему сил. Угу.

sergey1986 22.05.2013 11:47

Цитата:

Сообщение от KUMAN
А не в том, что Маур облажался, как с тактикой на первый матч, так и с настроем игроков на него?

KUMAN, ну ты нашел кому такие вопросы адресовать... Маур облажался с тактикой и настроем на матч и выбором игроков (Пепе)...? ни в жизнь.

Лирическое отступление...

Я не понимаю как в Диме - в человеке исключительных моральных принципов и взглядов на то, как должен вести себя настоящий мужчина, так как за Димой иногда водятся утверждения, что вот это не по-мужски, вот то не по-мужски... Так вот, как в Диме при всем при этом уживается такая огромная любовь к Мауру как к человеку при том, что Маур совершил на мой взгляд один из самых отвратительных поступков на моей памяти, настоящий достойный мужчина никогда не подойдет к другому со спины, чтобы ткнуть ему пальцем в глаз.

Ну это так, скорее риторический вопрос...

Catala 22.05.2013 13:13

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Я правильно понимаю, что если бы Маур выиграл кубок, то сезон автоматом стал бы успешным, а не самым худшим в карьере португала?

Я понятия не имею как ты это понимаешь из того, что я сказал.

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Или по твоему вина в не проходе Дортмунда лежит на том, что игроки били во вратарей и в штанги, или мимо ворот? А не в том, что Маур облажался, как с тактикой на первый матч, так и с настроем игроков на него?

Причина поражения в первом матче была в мотивации. Если ты видишь причину еще и в тактике - пусть. Но на второй матч команда вышла с запредельным настроем и такой тактикой, которая позволяла им выйти вперед по сумме матчей в первые 15 минут. Они этого не сделали, потому что не реализовали выходы один на один. Реализуй один из трех и были бы в финале. Реализовали ли бы они его если бы Моуриньо прогнулся под Касильяса? Вряд ли.

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Ну конечно такого самовлюбленного игрока, эта новость обрадовала и придала ему сил. Угу.

Нет, она заставила его чувствовать себя преданным и внесла расклад в раздевалку. Правда если вообще обратил внимание.

Цитата:

Сообщение от sergey1986
Маур облажался с тактикой и настроем на матч и выбором игроков (Пепе)...? ни в жизнь.

Я не понимаю зачем ты периодически задаешь мне вопросы, ответы на которые игнорируешь только ради того, чтобы они укладывались в придуманное тобой мое отношение к Моуриньо? Это прикол такой?

Цитата:

Сообщение от sergey1986
Ну это так, скорее риторический вопрос...

Риторический он для тебя по двум причинам. Во-первых, придуманная любовь. Во-вторых, игнорирование всего, что я писал по этому эпизоду.

Этот поступок я осудил. Он не достоен мужчины. И не достоен женщины. Он не достоен никого. Это было ошибкой. Моуриньо ее осознал, извинился перед болельщиками, которым пришлось на это смотреть, извинился перед Тито и тот извинения принял. А самое главное это больше не повторяется. На этом с моей точки зрения эпизод исчерпан. То же отношение у меня скажем к Райкарду, который плевал сзади в другого человека (что лучше поступка Моуриньо) или к САФу, который бросал бутсу в голову своего игрока (что на мой взгляд гораздо хуже поступка Моуриньо). И к Райкарду, и особенно к САФу у меня исключительно положительное отношение. И нет, не потому что вероятно ты сейчас придумаешь, что я в них влюблен. Они совершили ошибки и исправлялись, мне этого достаточно.

Scarrt 22.05.2013 14:03

Цитата:

Сообщение от Catala
Они этого не сделали, потому что не реализовали выходы один на один. Реализуй один из трех и были бы в финале.

Catala, с чего такая уверенность-то? Я бы не был столь категоричен. Это все из раздела "бы" - "если бы, да кабы"... Реализуй Реал один из трех и может Дортмунт так бы завелся, что в ответ 3 заколотил бы - никто не знает...А все для Реала закончилось так, как должно было закончится.

Catala 22.05.2013 14:14

Цитата:

Сообщение от Scarrt
Catala, с чего такая уверенность-то?

Им нужно было 3-0, а матч закончился со счетом 2-0. Простая арифметика подсказывает, что не хватило одного гола.

Scarrt 22.05.2013 14:38

Реал забил свои голы только под конец матча, когда немцы уже начали играть на удержание счета. А Реал завелся после первого гола и на кураже забил второй. Но как все сложилось бы, если бы Реал забил в первые 15 минут, никто не знает. Может, тогда Дортмунд начал бы играть совсем иначе и забил бы.

sergey1986 22.05.2013 14:48

Не стоит забывать, что в матче на Бернабеу при счете 0:0 у самого дортмунда было как минимум 3 убойнейших момента. Реализуй они их (коль мы пускаемся в сослагательное наклонение) Реал так бы и не пробился дальше.

GERONIMO 22.05.2013 16:44

Цитата:

Сообщение от Catala
Это было ошибкой. Моуриньо ее осознал, извинился перед болельщиками, которым пришлось на это смотреть, извинился перед Тито и тот извинения принял.

Извиняюсь, что влезаю, мне так, чисто для самообразования.

Тут просто на спорте статью написали про Жозе и вот что написано по поводу этого момента :

Цитата:

...Моуриньо тыкает пальцем в глаз помощника Гвардиолы – Тито Вилановы, тот толкает португальца в ответ. Уже после встречи, отвечая на вопрос журналистов о происшедшем, Моуринью отрезает: « Мне нечего сказать о Пито (pito – член, прим. пер.) Виланове». Оба участника описываемых событий были тогда дисквалифицированы дисциплинарным комитетом, однако позже получили амнистию в честь переизбрания Вильяра на пост Президента Федерации. Моуринью так и не принес публичных извинений за свои действия, разве что «перед лицом мадридизма».

Catala 22.05.2013 17:20

Цитата:

Сообщение от sergey1986
Не стоит забывать, что в матче на Бернабеу при счете 0:0 у самого дортмунда было как минимум 3 убойнейших момента. Реализуй они их (коль мы пускаемся в сослагательное наклонение) Реал так бы и не пробился дальше.

Я не анализировал матч. Я ответил КУМАНу, что неправильно причиной неудачи называть непрогиб Моуриньо перед Касильясом. До удачи им не хватило одного гола. Созданные убойные моменты для этого гола они не использовали не из-за непрогиба. По крайней мере мне так кажется.

Цитата:

Сообщение от GERONIMO
Извиняюсь, что влезаю, мне так, чисто для самообразования.

Перед следующим матчем между командами Моуриньо подошел к Тито, извинился и они пожали друг другу руки.

alx 22.05.2013 18:32

Весь спор сводится только только к одному - хороший тренер Маур или нет. Каждая из сторон доказывает свое - Катала за профессиональные качества португальца, а Куман - против. Вы по-любому друг друга не переубедите, какие бы доводы не приводили.

А вот Касильяс неправ. Ни при каких обстоятельствая сливать инфу из раздевалки в прессу нельзя. Представьте, если Хави, Иниеста или Пике сейчас начнут выносить сор из избы? Каково будет тренеру и руководству? Всегда ведь есть чем быть недовольным в большом коллективе. Разлад в раздевалке неизбежно ведет к дальнейшим проблемам, с которыми и столкнулся Реал.

Многие наши болельщики радуются уходу Маура по одной простой причине - надеются на то, что сливочные станут слабее и мы вновь воцаримся на престоле Примеры. Вот и вся поднаготная.

Prayerok 22.05.2013 20:44

Цитата:

Сообщение от alx
А вот Касильяс неправ. Ни при каких обстоятельствая сливать инфу из раздевалки в прессу нельзя. Представьте, если Хави, Иниеста или Пике сейчас начнут выносить сор из избы? Каково будет тренеру и руководству? Всегда ведь есть чем быть недовольным в большом коллективе. Разлад в раздевалке неизбежно ведет к дальнейшим проблемам, с которыми и столкнулся Реал.

Ну да, что позволено Юпитеру, то не позволено быку. Маур сам говорил про "три паршивые овцы", или это к сливу инфы из раздевалки не относится?

ripalexey 22.05.2013 20:52

Моур получил наказание в 2 матча. Рональду в 1 матч дисквалификации. За свои проделки в финале против Атлетико.

Дело в том если Моур покинет Мадрид то и в той стране где он будет, там эта дисква останется в силе :finest: Есть немножко справедливости:D

Mix 22.05.2013 20:54

Цитата:

Сообщение от alx
Многие наши болельщики радуются уходу Маура по одной простой причине - надеются на то, что сливочные станут слабее и мы вновь воцаримся на престоле Примеры. Вот и вся поднаготная.

Вновь? Мы с него куда-то уходили чтоле? :D

GERONIMO 22.05.2013 21:00

Цитата:

Сообщение от Mix
Вновь? Мы с него куда-то уходили чтоле?

Ну последние очные встречи подломили фундамент трона основательно)

Catala 22.05.2013 22:42

Цитата:

Сообщение от Prayerok
Маур сам говорил про "три паршивые овцы", или это к сливу инфы из раздевалки не относится?

Ни к чему, кроме фантазии очередного журналиста (Антон Меана в данном случае) эта фраза не относится.

Цитата:

Сообщение от alx
хороший тренер Маур или нет.

По-моему он больше сводится к тому должен ли руководитель прогибаться под подчиненных или нет.

alx 23.05.2013 02:01

Цитата:

Сообщение от Catala
должен ли руководитель прогибаться под подчиненных или нет

Никогда. Если прогнешься, больше никогда не выпрямишься.

Scarrt 23.05.2013 06:46

Цитата:

Сообщение от alx

Лично я радуюсь уходу Маура по одной причине - он мне неприятен как человек. Никогда не забуду его горделивое выражение лица после матча Барса-Интер, когда он бегал по полю с вздернутыми указательными пальцами, мол, намбер уан. А что он сделал-то, в чем его заслуга? Поубирал всех своих нападающих и выпустил одних защитников, весь матч Интер тупо выпинывал мяч из своей половины. Это был какой-то антифутбол, ну, в моем понимании футбола. Я, конечно, понимаю, Интеру надо было удержать победный счет, но вот чтобы ТАК, как играл Интер, играла Барса - я не могу себе даже представить и надеюсь, никогда не увижу.
А на престоле мы и так сидим, никакой Маур не помеха...

ДжаZ-man 23.05.2013 09:27

Цитата:

Сообщение от Scarrt
. А что он сделал-то, в чем его заслуга?

Возможно, совпадение, что при нем Интер выиграл первую ЛЧ за 16, чтоли, нет

KUMAN 23.05.2013 10:04

Сatala

Дима, а мне нравится, что ты постоянно употребляешь слово "не прогибается", ты думаешь если 100 раз его употребить, то даже остальные поверят, что именно это имелось ввиду.

Но что касается твоей теории, что подчиненный должен исключительно подчиняться, то мне очень жаль, что ты до сих пор живешь при коммунизме. :D
Тем более применяешь ее к такой специфической отрасли, к которой приковано столько внимания со стороны болельщиков и прессы.
Хотя мне вот еще что интересно, как ты думаешь генеральному директору тренер подчиняется? Но чтобы опять увидеть твою избирательную логику я советую сначала зайти на сайт реала.

Scarrt 23.05.2013 10:08

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Возможно, совпадение, что при нем Интер выиграл первую ЛЧ за 16, чтоли, нет

Да, Интер выиграл, показав, конечно, в ответке даже не знаю как сказать - в общем, весь матч тупо выпинывать мяч из своей половины - это не футбол....Да, это конечно бьет по ушам - первая взятая ЛЧ за 16 лет, звучит очень громко, но.... Не знаю, несомненно Маур этого добился заслуженно, но сейчас у него что-то стало с головой, он из-за личной неприязни лидеров сажает на скамейку.... Пусть сваливает в Челси...Будем рады встретиться в финале...

Scarrt 23.05.2013 10:20

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Но что касается твоей теории, что подчиненный должен исключительно подчиняться, то мне очень жаль, что ты до сих пор живешь при коммунизме.

Очень верно подмечено. Я подчиненный, но с с моим начальником у меня исключительно хорошие отношения...И он всегда доверяет мне и не спорит, когда я говорю, что надо сделать так то и так то.... Именно я каждый день изолирую трубы и я знаю, как лучше сделать....
Точно так же Маур - надо было найти общий язык с авторитетом Реала - с Касом.... Он предпочел конфликтовать - глупец! Он без году неделя в Реале, Кас - всю свою сознательную жизнь...Даже я , человек, далекий от внутренних проблем Реала... Но в моих глазах авторитет Каса настолько высок, что чтобы он не сделал - я на его стороне, потому что я знаю - Кас - всегда был за свой клуб, а при Мауре вдруг стал предателем, сливающим инфу..... Смешно все это читать.

29 апреля 2025 года. Вторник - 22:22 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot