Форум - О пользователях Барса.ру
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=87)
-   -   О пользователях Барса.ру (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=1461)

Anor 01.02.2011 22:14

Цитата:

Сообщение от Mr.Тень
Народ а где tuuliky?

http://coneja-catala.livejournal.com

Mr.Тень 01.02.2011 22:36

Она на наш форум не заходит больше? если да то почему? просто меня долго не было на форуме, я многое пропустил((( а пользователь она довольно таки яркий.

Jericho 01.02.2011 23:22

Цитата:

Сообщение от Mr.Тень
почему?

Не может находится в атмосфере, где имеет место критика любимого клуба и всего что к нему прилагается. Мы тут слишком неправильные.

ДжаZ-man 02.02.2011 11:04

Цитата:

Все адепты результата, оценивающие меру таланта по количеству наград, считают Моуринью гением и лучшим тренером планеты. Но сам Жозе Мариу душ Сантуш Моуринью Фелиш, глядя на себя в зеркало, знает, что это не так. Он всего лишь успешный тренер, которому повезло оказаться в нужном месте в нужное время. Поэтому он уйдет бить свои рекорды туда, где у него это хорошо получается - как сделал бы на его месте любой вменяемый человек. В конце концов, с "Челси" он Лигу Чемпионов еще не брал :))

:finest: Туулики даже в блоге продолжает веселить :D Откуда в людях такая слепая ненависть?

И с Порту выиграть Кубок Уефа и ЛЧ подряд, тоже попал в нужном месте, и вправду, чего тут такого?! Порту же вон каждый год берет ЛЧ! Подумаешь, выиграл ЛЧ со средним клубом, бюджет которого равен стоимости двух-трех игроков Реала или Барсы. Херня. Слуцкий тоже бы смог. А Пэп вообще, с Тереком выиграет!

И вот еще, с Челси он был очень близок. Дважды. Даже трижды. Два полуфинала и финал за три года. Я не думаю, что это плохой результат.

Он что виноват, что Терри поскальзнулся?

Optimus 02.02.2011 11:09

В финал Челси не Моуриньо вывел..

ДжаZ-man 02.02.2011 11:12

Точняк, Грант, меня что-то попутало малень.... Ну а какая разница? база была создана именно жозе. Он поднял Челси на высокий уровень. Надеюсь, ты не будешь этого отрицать?

А если скажешь, что он получил много хороших игроков, то два примера - Реал и Ман Сити. Сколько лет уже Сити скупют звезд? То-то, и все говорят-говорят, Сити вот-вот заиграет. Только понту мало, как серьезный соперник, тут же сдуваются. И еще пока далеко не гранд.

Gangster10 02.02.2011 16:39

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Откуда в людях такая слепая ненависть?

"Откуда?" можешь узнать, спросив у себя, откуда твоя ненависть к Туу.;)

RIVALDO 03.02.2011 04:04

Цитата:

Все адепты результата, оценивающие меру таланта по количеству наград, считают Моуринью гением и лучшим тренером планеты. Но сам Жозе Мариу душ Сантуш Моуринью Фелиш, глядя на себя в зеркало, знает, что это не так. Он всего лишь успешный тренер, которому повезло оказаться в нужном месте в нужное время. Поэтому он уйдет бить свои рекорды туда, где у него это хорошо получается - как сделал бы на его месте любой вменяемый человек. В конце концов, с "Челси" он Лигу Чемпионов еще не брал )
Чёрт, Тулику слово в слово выражает моё мнение, такого ещё никогда не было :))) надо возвращать её на пиво :))))))

ДжаZ-man 03.02.2011 11:45

Gangster10, Какая ненависть к Туу? Я никогда не отношусь плохо к человеку из-за того, что он иначе мыслит.

Ненависть Туллики к Моуринью это совсем другое дело. Согласись вот, что она не права.

JessyTL 03.02.2011 14:00

ДжаZ-man, Не знаю уж какая там у Туу ненависть... У меня ненависти к Мауру нет, но я считаю точно так же. Более того, очень удивилась, когда оказалось, что у меня и единомышленники есть. Ну, значит не я одна это вижу.

Catala 03.02.2011 15:16

Мохаммед Али просто везучий боксер, его кулаку везло оказываться там, где соперникам наносился нокаут. Типа такого?

JessyTL 03.02.2011 15:39

Это я так понимаю к RIVALDO было обращено? В любом случае, не понимаю причём здесь Мохаммед Али. Точнее не так, я не понимаю в каком месте Маур - Мохаммед Али. :D

RIVALDO 03.02.2011 15:53

Причём тут Мухаммед Али и тренер футбольной команды, кризис что ли начался...

Catala 03.02.2011 16:05

Али, как и Маур, на протяжение многих лет практически без исключений показывал, что его достижения система, а не случайность. Пуанкаре как-то сказал, что "случайность мера нашего невежества". Не до такой же степени невежества. Вот у тебя, или у RIVALDO, или у туу есть знакомые математики, знакомые хотя бы поверхностно с теорией вероятности? У меня есть, но если я подойду с таким вопросом меня отчислят. Так вот, подойдите и скажите:
Есть тренер. Он в карьере тренировал три клуба и только начал четвертый, поэтому поговорим о трех. Первый его клуб вообще ничем до него не славился, а за 2 года его работы выиграл КУЕФА и ЛЧ. И после ухода тренера ушел опять в небытие. Второй его клуб тоже звезд с неба не хватал до него. Правда у него появились очень большие финансовые возможности, но на примере того же МС или даже Реала можно смело утверждать, что деньги нехрена не гарантируют. При нем клуб, обновленным составом начал выигрывать национальное первенство и другие турниры, каждый год являясь фаворитом ЛЧ, но правда так и не сумев ее взять. После его ухода по инерции клуб немного прилично поиграл и бросил это дело. Третий его клуб хоть и неплохо выступал в лиге, а в ЛЧ не вызывал ничего кроме грустного смеха немного более 50 лет. И вот, после двух лет работы этого тренера третий клуб проводит лучший сезон в своей истории и таки выигрывает ЛЧ. И, что удивительно, после его ухода опять скатывается непонятно куда. И еще команды этого тренера не проигрывают дома в чемпионате много-много лет. И еще только двум тренерам до него удавалось взять ЛЧ двумя клубами. И трофеев у него в сумме столько, что страшно становится.

И вот, кода все это опишете спросите его научное мнение адекватного человека - случайно ли все это или все же возможно есть какая-то закономерность. А еще лучше нескольких найти и спросить. Для пущей достоверности.

RIVALDO 03.02.2011 16:14

Цитата:

Сообщение от Catala
Али, как и Маур, на протяжение многих лет практически без исключений показывал, что его достижения система, а не случайность.

По поводу Али никто не утверждал что его победы это случайность, с чего ты это взял? Боксёр собирает пояся всех возможных версий и становится чемпионом, принимает вызовы других действующих чемпионов и защищает свой пояс, каким боком это увязывается с деятельность футбольного тренера? В отличие от боксёрских поединков в сравнении с футбольными матчами, целыми сезонами футбольными есть одна разница - множество ситуаций, способных влиять на конечный исход. В боксе есть два спортсмена, 12 раундов, судья и бриагада судей. Ситуаций, которые могут повлиять на исход поединка - минимум. В футболе, несколько десятков матчей, играемых десятками футболистов в течении года, там ситуаций, влияющих на исход, факторов природы, случайностей и всего всего - миллион. Как можно адаптировать эти два спорта друг под друга, сопоставляя их - одному Богу известно...

Catala 03.02.2011 16:24

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
По поводу Али никто не утверждал что его победы это случайность, с чего ты это взял?

Я провел простую аналогию между деятельностью двух людей, которые систематически на протяжении многих лет в своих областях достигали выдающихся результатов. Что здесь-то сложного? Бокс не нравится, найти другие области?

Andre3000 03.02.2011 16:25

:pcorn: Маур оказывается наш форумчанин что ли, судя по теме???

RIVALDO 03.02.2011 16:34

Цитата:

Сообщение от Catala
Я провел простую аналогию между деятельностью двух людей, которые систематически на протяжении многих лет в своих областях достигали выдающихся результатов. Что здесь-то сложного? Бокс не нравится, найти другие области?

Да какая там может быть аналогия? Ты же аналогию не в физиологии этих людей проводишь, а их деятельностью в спорте. Там какая бы то ни было аналогия отсутствует вообще. Это тоже самое что проводить аналогию между термоядерным синтезом и процессом приготовления варенников.
Бокс мне нравится, я бокосм занимаюсь три раза в неделю...

JessyTL 03.02.2011 16:48

Catala, Во-первых, аналогия между тренером футбольной команды и боксёром простой быть не может по определению. Это всё равно что сравнить тренера Мохаммеда Али (а у него тоже был тренер) и, например, Хави - полный бред. Во-вторых, на счёт твоей математической теории, одно слово - контекст. Никакой математик без контекста не просчитает тебе эти шансы. Вот например, можешь ты мне сказать, как часто в финале Лиги Чемпионов сходятся два глубоких середняка, которым такое счастье возможно больше и не светит никогда? А ведь в тот сезон так и было, и Маур выиграл свой финал со "средним составом" у Монако, с составом ничуть не сильнее.

Jericho 03.02.2011 16:54

Аналогия приведенная Каталой не подразумевала собой сравнения достижений двух человек, а олицетворяла теорию вероятности, насколько я понял. Тут можно хоть с парковщиком аналогию провести, который никогда ключи от машин не путает.

RIVALDO 03.02.2011 17:03

Цитата:

Сообщение от JessyTL
можешь ты мне сказать, как часто в финале Лиги Чемпионов сходятся два глубоких середняка, которым такое счастье возможно больше и не светит никогда? А ведь в тот сезон так и было, и Маур выиграл свой финал

Во истину.

RIVALDO 03.02.2011 17:04

Цитата:

Сообщение от jericho
Аналогия приведенная Каталой не подразумевала собой сравнения достижений двух человек, а олицетворяла теорию вероятности, насколько я понял. Тут можно хоть с парковщиком аналогию провести, который никогда ключи от машин не путает.

Ну можно тогда взять таракана, слона и козловой кран и на пальцах обрисовывать теорию вероятности, не совсем понятно...

sergey1986 03.02.2011 17:34

Цитата:

Сообщение от JessyTL
сходятся два глубоких середняка, которым такое счастье возможно больше и не светит никогда?

Я бы еще добавил к этому, как часто подобным середнякам везет так как везло Порту в той ЛЧ:

отмененный чистый гол МЮ на стадии одной восьмой

далеко не самый сильный соперник - Лион в 1/4. Лион, который тогда только начинал свой путь к уверенно сильным европейским клубам.

Депор, находящийся в своем закате

и

Монако, теряющий на 23 минуте финала, практически главную свою движущую силу Людо Жюли.

Конечно, без везения ничего не бывает, но реально сетка тогда у Порту была очень благосклонная. И еще, Греция помнится тоже ЧЕ выиграла и то, там я вижу куда больше заслуг тренерских.

Хоть я и не считаю, что Маур просто оказывался в нужное время в нужном месте, но удача ему всегда сопутствует большая в его работе.

Вообщем, по мне он достаточно сильный тренер, но далеко не настолько гениальный и выдающийся коим его многие видят.

Catala 03.02.2011 17:40

Цитата:

Сообщение от JessyTL
Вот например, можешь ты мне сказать, как часто в финале Лиги Чемпионов сходятся два глубоких середняка, которым такое счастье возможно больше и не светит никогда?

ЛЧ из финала состоит? Есть немалая вероятность, и это случается часто, что в ЛЧ встретятся в плей-офф две не самые сильные команды. Выкинут они вначале МЮ и остальных и встретятся в конце или встретятся в начале и победитель станет чемпионом с другой сеткой не имеет особого значения.

Бокс нельзя сравнивать с футболом? Пожалуйста. Гаусс что-то понимал в математике или ему везло догадываться? Федеррер умеет хорошо играть в теннис или ему везло оказываться с везучей ракеткой в нужных местах? О'Салливан умеет держать кий или ему везет с шарами? Шумахер умеет неплохо крутить баранку или ему везло оказываться в нужное время на финише. Какую область можно сравнивать? Я могу долго продолжать.

JessyTL 03.02.2011 18:21

Catala, Ты сравниваешь не бокс с футболом, а тренера со спортсменом. Но даже если не обращать на это внимания, может ты сравнишь командный вид спорта с другим командным видом спорта, а не с индивидуальным, где успех в огромной степени зависит от действий одного человека. Я, конечно, понимаю, что для тебя Маур такой великий гений, что ты сравниваешь его с Федеррером (я так понимаю, ракетка в этом случае символизирует команду), но всё равно это как-то странно.

Ну и чтобы 10 раз не писать одно и то же.
Спойлер
Когда я говорю "оказался в нужное время в нужном месте" я имею в виду именно Порту. Да, ЛЧ состоит не только из финала, но именно финал оказался тут решающим. Двум тренерам выпал золотой шанс и проиграй Mаур свой финал, мы бы о нём сейчас не говорили, и никакая "гениальность" не помогла бы. Но он выиграл, а дальше дело техники. Я не говорю, что Маур плохой тренер, но он и вполовину не такой гений каким хочет казаться (и каким его некоторые себе представляют).

Catala 03.02.2011 18:34

Я сравниваю не тренера со спортсменом, а профессионалов. Каждого в своей деятельности. Каждый в своей области добился блестящих результатов. Моуриньо повезло в тренерском деле, это я понял. Али повезло в боксе? Шумахеру в Ф1? Федерреру в теннисе? Гауссу в математике? Я, так сказать, имею научный интерес выяснить, как очевидную систему, действующую много лет и не имеющую исключений можно принять за случайность.

RIVALDO 03.02.2011 19:07

Цитата:

Сообщение от Catala
Я сравниваю не тренера со спортсменом, а профессионалов. Каждого в своей деятельности. Каждый в своей области добился блестящих результатов. Моуриньо повезло в тренерском деле, это я понял. Али повезло в боксе? Шумахеру в Ф1? Федерреру в теннисе? Гауссу в математике? Я, так сказать, имею научный интерес выяснить, как очевидную систему, действующую много лет и не имеющую исключений можно принять за случайность.

В футбольной деятельности намного больше факторов, которые способны влиять на конечный результат, в отличие от бокса. Бокс это в первую очередь умение и навыки самого боксёра,вторая составляющая это умение и навыки твоего соперника - всё, остальное там, 0,00005% зависит от рефери. В тренерском деле даже гиперпрофессионал может провалиться легко, куча примеров, Манчини, Капелло, Фергюсон и т.д. - гуру? Гуру, но футбольный процесс это сложнейшая система, потому эти товарищи иногда неубедительно командами управляют, бокс в сравнении с ней система простейшая потому вероятность исходов тех или иных событий там совершенно разная.

KUMAN 03.02.2011 20:54

RIVALDO

Ты конечно юморист тот еще, так восхвалять рекорд Арсенала в сезоне без поражений(90 очков), и забывать, что буквально в следующем сезоне, челси Маура с новыми игроками набрало на 5 очков больше в АПЛ, а именно 95 и выиграло Примьер-Лигу. Это было конечно случайностью, и новой команде было само-собой очень легко это сделать. Я даже молчу про то, что фактически у челси не было звезд на тот момент, была куплена целая куча перспективных игроков, а звезд из них по сути Моуриньо сделал. В этом кстати очень легко убедится, если подумать. А пример того челси мы сейчас можем наблюдать, вот только Манчини почему-то не такой везучий. ;)
Конечно случайность и тот факт, что команды Маура в рамках чемпионатов не проигрывают уже больше 6 лет. Пока в 4 разных чемпионатах. И за это время на домашнем поле он проиграл вроде только 1 раз во всех турнирах. 1 РАЗ ЗА 7 ЛЕТ. Это тоже видать случайность. Ему везет, хуле.

Теперь о Порто.
Во-1, Маур выиграл с ним КУефа в 2003, об этом почему-то забывают.
На следующий год он выиграл ЛЧ и конечно же опять случайно. Притом ему повезло оказаться в нужное время там(судя по спасибке Ривалдо ДжессиТЛ). Это просто ерунда. Ша объясню почему:
1) он построил команду(занимался трансферами, наигрывал связки, менял схемы игры по сезону) - все это конечно значит оказался в нужном месте.
2) он прошел МЮ, согласен Коштинья забил на последней минуте, доля фарта была, но это футбол, здесь без этого совсем никуда. Так выигрывали трофеи почти все, и на моей памяти Барселона не исключение, так же как и мю. Ошибки судей решали доли матчей с челси в 2008, с миланом в 2006.
3) Лион прошли на классе, А Лион замечу в следующем сезоне дошел до полуфинала.
4) Депор, странно слышать, что он был не тот, особенно учитывая, кого и главное как обыграли в предыдущих 2 раундах лакорунцы.
5) Ну а Монако был обыгран просто на классе, это было видно даже из Украины. И смешно слышать аргумент про травму Жюли, в контексте травмы лучшего бомбардира Порто на протяжении вроде 5 матчей плей-офф в том году(и с мю тоже).

ДжаZ-man 03.02.2011 20:59

Catala, не трать нервы и время. Это все равно, что доказать на сайте Рафаэля Пуаре, что Бьорндален отличный спортсмен, а не просто астматик на доппинге.

RIVALDO 03.02.2011 21:10

Цитата:

Сообщение от KUMAN
RIVALDO
Ты конечно юморист тот еще, так восхвалять рекорд Арсенала в сезоне без поражений(90 очков), и забывать, что буквально в следующем сезоне, челси Маура с новыми игроками набрало на 5 очков больше в АПЛ, а именно 95 и выиграло Примьер-Лигу

Ты вообще читал в чём именно заключался рекорд Арсенала про который я писал, или немного подумал над этим, решил не заморачиваться и написал тут про Челси?

RIVALDO 03.02.2011 21:12

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Это было конечно случайностью, и новой команде было само-собой очень легко это сделать. Я даже молчу про то, что фактически у челси не было звезд на тот момент, была куплена целая куча перспективных игроков, а звезд из них по сути Моуриньо сделал.

Да, просто перспективные ребята, стоимостью более 100 млн. фунтов, ну очень перспективные, а учил их играть в футбол конечно же Моуринью, если бы у руля Челси тогда стал бы допустим Капелло, они были би лохами, но встал Моуринью и всё как по маслу пошло...

RIVALDO 03.02.2011 21:16

Цитата:

Сообщение от KUMAN
А пример того челси мы сейчас можем наблюдать, вот только Манчини почему-то не такой везучий. ;)

Что ты сейчас можешь наблюдать? У тебя в АПЛ лохи что ли играют одни? Как накупил звёзд, так давай побеждать, пока они бутся на гвоздь не повесят, кто ещё из нас юморной... с Челси научились играть, Венгер, Фергюсон и Далглиш ребята не совсем тупые.... ты сейчас туда Моуринью поставь и посмотрии какие он результаты покажет, а потом пиши что наблюдаешь...

RIVALDO 03.02.2011 21:19

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Конечно случайность и тот факт, что команды Маура в рамках чемпионатов не проигрывают уже больше 6 лет. Пока в 4 разных чемпионатах. И за это время на домашнем поле он проиграл вроде только 1 раз во всех турнирах. 1 РАЗ ЗА 7 ЛЕТ. Это тоже видать случайность. Ему везет, хуле.

А что в этом такого? Ну это примечательный статистический факт в карьере Моуринью, ты же молишься на эти показатели, что они тебе дают? Давай я тебе ещё десяток рекордов других тренеров тут вывалю и будем мерится у кого круче.. это разговор в никуда, тебе за эти беспроигрышные матчи кубки дают какие-то, или персональные награды, или ФИФА присваивает какой-то статус? Н ухорошо, не проигрывали дома его команды 7 лет, примечательно, здорово, он из-за этого теперь величайший?

RIVALDO 03.02.2011 21:22

Цитата:

Сообщение от KUMAN
1) он построил команду(занимался трансферами, наигрывал связки, менял схемы игры по сезону

Да, и роме него в футболе этим больше не занимался никто. Сколари с Хиддинком,Капелло и Фергюсоном и остальными товарищами бамбук курили и только Маур строил команду, занимался трансферами, наигрывал связки и менял схемы игры. До Маура так работаь в голову никому не приходило.

RIVALDO 03.02.2011 21:24

Цитата:

Сообщение от KUMAN
2) он прошел МЮ

Это его величайшее достижение и достижение всего мирового футбола, уж етолько з аэто нужно было ставить памятник, как он это смог сделать?

KUMAN 03.02.2011 21:24

RIVALDO

А у тебя очень хорошая манера, выборочно отвечать. Очень помогает при споре. Так держать.
Я даже больше скажу, я не только читал об рекорде, я практически его видел, где-то половину матчей. ;)
И даже больше в следующем году, я видел где-то 2/3 матчей как челси так и Арсенала, была возможность такая. Поэтому кроме громких слов, я могу чего-то обсуждать, особенно халявное челси, с его защитой, и везением. Даже по прошествии такого количества времени.
И для меня очевидно, что та победа челси была не только на фарте, а и на кропотливой тренерской работе, на что кагбы намекают предыдущий рекорд Арсенала, новая команда, количество очков, количество побед в сезоне - самое большое в истории АПЛ, количество матчей не проигранных дома подряд. Ты видать все это знаешь, и тоже учитывал, да. ;)

Что же по поводу денег на трансфере, не нужно скатываться в крайности, и за меня додумывать. Сейчас пример Челси перед глазами. ты его можешь лицезреть. Не пропусти момент в этом сезоне и загляни в конечную таблицу АПЛ.

RIVALDO 03.02.2011 21:26

Цитата:

Сообщение от KUMAN
3) Лион прошли на классе, А Лион замечу в следующем сезоне дошел до полуфинала.

Да, Порту вне сомнения класснее Лиона прошли они его именно на классе, так наверно думали только ты и Моурнью, пока играли... ты не отразишь, в чём именно состояло превосходство в классе у Порто над Лионом, просто интерестно....

KUMAN 03.02.2011 21:26

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Что ты сейчас можешь наблюдать? У тебя в АПЛ лохи что ли играют одни? Как накупил звёзд, так давай побеждать, пока они бутся на гвоздь не повесят, кто ещё из нас юморной... с Челси научились играть, Венгер, Фергюсон и Далглиш ребята не совсем тупые.... ты сейчас туда Моуринью поставь и посмотрии какие он результаты покажет, а потом пиши что наблюдаешь...

Ололо, ну ты веселишь с каждым разом все больше, то есть победа челси в 2004 случайность, а не победа МС из-за силы АПЛ. :D
Бля не видеть здесь двойные стандарты может только слепой.

RIVALDO 03.02.2011 21:27

Цитата:

Сообщение от KUMAN
4) Депор, странно слышать, что он был не тот, особенно учитывая, кого и главное как обыграли в предыдущих 2 раундах лакорунцы.

Да, очень странно, обычно Депор всех рвёт и в Испании и на международной арене и всегда рвал, а тут на тебе, не тот... :finest: :finest: ну ты и уморил.... :finest:

RIVALDO 03.02.2011 21:28

Цитата:

Сообщение от KUMAN
5) Ну а Монако был обыгран просто на классе, это было видно даже из Украины. И смешно слышать аргумент про травму Жюли, в контексте травмы лучшего бомбардира Порто на протяжении вроде 5 матчей плей-офф в том году(и с мю тоже).

:finest: :finest: слушай, скажи честно, ты когда пишешь про классы комианд Лиона и Монако в сравнении с Порто, ты информацию из астрала черпаешь? Или просто фантазия?

07 августа 2025 года. Четверг - 07:24 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot