Форум - Трансферы (обсуждение)
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Барселона (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Трансферы (обсуждение) (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=664)

Andre3000 31.07.2009 15:29

Цитата:

Сообщение от tuuliky
В прошлом году у нас заявлено было 24, среди них Габриэль Милито, который на поле не вышел ни разу. Двадцать три человека. Среди них Педро, Виктор Санчез и Альберт Йоркера. Каждого из них мы видели на поле по два-три раза. Двадцать человек. Среди них Касерес, Глеб и Гудьонсен, тоже не слишком много отыгравшие. Семнадцать человек. Пинто играл только в Кубке. Шестнадцать человек. Из которых Сильвиньо, Боян, Кейта и Бускетс - игроки замены. В сухом остатке - двеннадцать человек крепкой основы. Извините. Триплет. Никто не умер.

Глеб и Гуди играли, не так много, но играли, как и Сильвиньо, особенно в конце сезона. Санчес ИМХО будет играть в новом сезоне довольно часто по сравнению даже с Глебом прошлого сезона...

Catala 31.07.2009 15:36

17 игроков + кантера, с ней набирается хоть 30. Больше и не нужно, значительная часть будет сидеть на скамейке и у нее в любом случае не будет сыгранности. Нафига нам скамейка как у Интера, так что тренер уже требует продавать игроков? 17 полевых игроков совсем не мало. Я не очень понимаю как тренер должен заниматься с составом, если он боится травм и вынужден сменщиков натаскивать так же, как и основных.

tuuliky 31.07.2009 15:41

Andre3000, двеннадцать человек крепкой основы остаются те же самые и в этом году. Только вместо Сэма Златан Ибрагимович, который, я надеюсь, сможет заменить камерунца. Абсолютное большинство матчей сыграют эти люди.

Вместо Сильвиньо - Максвелл. Пинто, Боян, Кейта и Бускетс на месте. Семнадцать человек.

Остальные - Энрике, Санчез, Педро, Гай, Муниеса, Дос Сантос, кого там Пеп еще заявит для количества - будут играть столько же, сколько играли в прошлом году Гуди и Глеб. По чуть-чуть. Игроки ротации.

Играть полноценно будут от силы 14-15-16 человек. О чем я и говорю, а вы отправляете меня писать сказки.

SpanishwinD 31.07.2009 15:46

еще 1 человек очень надо...боюсь я КА. Мало ли что, травма там у Кейта и еще страшнее у Туре. Пока их не будет нужен достойный игрок. А так полностью поддерживаю tyy и Каталу не надо раздувать штат...

nem0й 31.07.2009 15:48

ребята, кто новости выкладывает?
Сэр Бобби Робсон умер! может стоит на главную эту новость добавить!

Scortsenni 31.07.2009 15:49

Цитата:

Сообщение от tuuliky
В прошлом году у нас заявлено было 24, среди них Габриэль Милито, который на поле не вышел ни разу. Двадцать три человека.

В сухом остатке - двеннадцать человек крепкой основы. Извините. Триплет. Никто не умер.

Так неправильно считать.
Из 25 человек - 15 провели более 20 игр за сезон (без учета игрового времени, т.е. тут и замены и т.д.)
10 человек отыграли в сумме 46 игр (все без учета игрового времени)

это в Примере. А есть еще КИ и ЛЧ, так что была полноценная ротация состава. И раз получился триплет, то значит ротация была правильная и сил хватило на три турнира. Гвардиоле +1.
12 человек еще бы в зимнее трансферное окно лежали бы больницам с переутомлением);)

tuuliky 31.07.2009 15:55

Цитата:

Сообщение от bogerman
А что случилось? Почему не ладят?

Я понятия не имею, что между ними случилось, но Хави Сеска очень не любит. В сборной они не общаются. Журналисты постоянно докапываются до обоих и строят догадки, но Хави отвечает коротко - "мои отношения не сказываются на игре".
Некоторые предполагают, что это история похожая на отношения Рауля и Вильи, но это глупость, по-моему, так как и Арагонес раньше и Дель Боске сейчас, используют их на разных позициях.

Catala 31.07.2009 15:58

nem0й, есть специальная тема для этого.

nem0й 31.07.2009 16:01

Цитата:

Сообщение от Catala
nem0й, есть специальная тема для этого.

какая? кроме того, сути не отменяет факт наличия спецтемы.
Робсон, который немало сделал для Барсы, умер. От рака.
вот ссылка: http://www.guardian.co.uk/football/2...by-robson-dies

Catala 31.07.2009 16:03

Цитата:

Сообщение от nem0й
какая?

http://barca.ru/forum/showthread.php...astpost&t=1021

tuuliky 31.07.2009 16:13

Scortsenni, а я что, сказала, что эти 12 человек будут играть по 90 минут без замен? Речь идет о том, что основу команды составляют приблизительно 16 человек, которые отыграют БОЛЬШЕ половины матчей за сезон. 12 из них, сыграют приблизительно по 40 полных матчей, то есть проведут на поле от 3600 минут и больше. Остальные, которых вместе с филиалом можно смело насчитать 30 человек, не будут играть вовсе или будут выходить в ничего не значащих матчах, или будут менять тех же Месси или Хави на последние пять минут, после того, как те сделают результат.

Хави, например, в прошлом году сыграл в 52 официальных матчах из 62, по количеству минут - 49 из них провел полными, то есть по 90 минут, от звонка до звонка. А еще он играл в каждом матче сборной и тоже, преимущественно без замен. И в этом году он будет играть также. Ты предлагаешь мне считать наравне с ним Педро, который сыграл в 13 матчах и на поле провел 500 минут?

Scortsenni 31.07.2009 16:17

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Ты предлагаешь мне считать наравне с ним Педро, который сыграл в 13 матчах и на поле провел 500 минут?

Зачем их наравне считать? На то они и нужны чтобы основной состав отдыхал. 500 минут это 5 с половиной полноценных матча. Значит из основы кто-то смог эти самые 5,5 игр отдохнуть;)

tuuliky 31.07.2009 16:24

Scortsenni, угу, и четыре из этих пяти были на отборочном этапе Кубка...
И по моему, это не повод покупать вместо Педро Рибери, чтобы он сыграл эти пять с половиной матчей.

Scortsenni 31.07.2009 16:28

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Scortsenni, угу, и четыре из этих пяти были на отборочном этапе Кубка...
И по моему, это не повод покупать вместо Педро Рибери, чтобы он сыграл эти пять с половиной матчей.

Ну если деньги есть можно взять. Зато конкуренция за основу выше будет. Играть лучще станут;)

Jericho 31.07.2009 16:39

Цитата:

Сообщение от tuuliky

Рибери надо покупать не вместо Педро, а вместо Анри, да и не только. Если ты считаешь что если эти 12 игроков отбегали весь прошлый сезон на отлично, то теперь они железные и их можно продолжать "насиловать" - ты ошибаешься.

Gangster10 31.07.2009 16:42

Цитата:

Сообщение от Scortsenni
Ну если деньги есть можно взять. Зато конкуренция за основу выше будет. Играть лучще станут;)

Интер - разве там кто-то лучше играет? А там конкуренция за состав ого-го какая, уж повыше нашей..:sorry:

Gangster10 31.07.2009 16:48

Цитата:

Сообщение от jericho
Рибери надо покупать

А его вообще по-моему не надо покупать.. 80 лимонов хватит и на двоих игроков не хуже его..;)

tuuliky 31.07.2009 16:48

Scortsenni, в том-то и дело, что во-первых, лишних денег нет. Во-вторых, Рибери, Мата, Масшерано, Сеск - не те игроки, которых можно посадить на лавку без возражений, значит у тебя будет команда, в которой на одну позицию два равноценных игрока, а здоровой атмосфере в команде это не очень способствует. В-третьих, чем больше команда, тем тяжелее ее сыграть между собой.

Сейчас речь идет о том, что костяк команды у нас есть, нет смысла покупать лишних, про запас, на всякий случай, тем более, за большие деньги. Нам нужен еще один игрок, максимально поливалентный, как и большинство игроков в нашей команде. Но если его не будет, справимся и так. Нет повода стонать и устраивать панику.

Эхис 31.07.2009 16:50

Цитата:

Сообщение от Scortsenni
Ну если деньги есть можно взять. Зато конкуренция за основу выше будет. Играть лучще станут

Вот Тевес в условиях конкуренции в МЮ совсем был сник.

Gangster10 31.07.2009 16:52

К слову, тут пришла мысль, что по поводу центра поля и левого фланга есть неплохой игрок в Селтике - МакГиди. Думаю стоит он не очень дорого, в Селтике уже второй сезон смотрится очень даже ничего, поэтому на подмены основных (Анри в особенности) и на вырост сгодится.

tuuliky 31.07.2009 16:53

Цитата:

Сообщение от jericho
Рибери надо покупать не вместо Педро, а вместо Анри, да и не только. Если ты считаешь что если эти 12 игроков отбегали весь прошлый сезон на отлично, то теперь они железные и их можно продолжать "насиловать" - ты ошибаешься.

А где место Педро?

Их кто-то насилует? Видимо поэтому любой игрок в мире мечтает пробиться в основу и выходить на поле как можно чаще? В футбол играют мазохисты?

Jericho 31.07.2009 17:03

Цитата:

Сообщение от tuuliky
А где место Педро?

Считаешь он сможет достойно заменить Анри в важных матчах? Интересно, чего это вместо него(если что) Иньесту ставят... И почему в финале ЛЧ его не Педро заменил...
К тому-же Рибери способен заменить; Месси, Хави, Иньесту и Анри. Я не думаю что Педро это сможет. И не надо говорить что он не согласится сидеть на лавке, потому-что он там не будет сидеть. Он регулярно может заменять или Иньесту или Анри. Тоже самое касается Фабрегаса, он может в каждом матче кого-нибудь заменять, и отыграть не меньше остальных.

Оффтопик Опять спасибку влепил случайно:D

Эхис 31.07.2009 17:09

Сомнительно, что Фабрегасу будет в большую радость быть игроком на подхвате, после того, как уже даже вкус капитанства в Арсенале вкусил. Он, судя по всему, довольно болезненно воспринимает свое положение игрока на замену в сборной.

tuuliky 31.07.2009 17:16

Цитата:

Сообщение от jericho
Считаешь он сможет достойно заменить Анри в важных матчах?

Расскажи, пожалуйста, зачем менять Анри в важных матчах? Может лучше пусть он сам сыграет?
Цитата:

Сообщение от jericho
К тому-же Рибери способен заменить; Месси, Хави, Иньесту и Анри

О, да... жду не дождусь увидеть Рибери играющего плеймейкера в "Барсе". Это хорошая трава должна быть... :perekur:
Цитата:

Сообщение от jericho
И не надо говорить что он не согласится сидеть на лавке, потому-что он там не будет сидеть. Он регулярно может заменять или Иньесту или Анри

Конечно, пусть лучше Анри с Иньестой на лавке посидят, а Рибери поиграет...
Цитата:

Сообщение от jericho
Тоже самое касается Фабрегаса, он может в каждом матче кого-нибудь заменять, и отыграть не меньше остальных

Как он может отыграть не меньше остальных? Двеннадцатым игроком? Количество времени одно, делить его надо на весь штат. Если кто-то играет больше, значит кто-то играет меньше. Простенькое уравнение...

Jericho 31.07.2009 17:24

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Расскажи, пожалуйста, зачем менять Анри в важных матчах? Может лучше пусть он сам сыграет?

Т.е. он у нас в 32 года железный и не-ломаемый?
Цитата:

Сообщение от tuuliky
О, да... жду не дождусь увидеть Рибери играющего плеймейкера в "Барсе". Это хорошая трава должна быть...

Жду не дождусь увидеть "сырую" кантеру;)
Цитата:

Сообщение от tuuliky
Конечно, пусть лучше Анри с Иньестой на лавке посидят, а Рибери поиграет...

Нет, пусть лучше они отхерачат весь сезон без замен и к концу "сдохнут". Или пусть кантера провалит какие-то матчи заменяя столь Великих.

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Как он может отыграть не меньше остальных? Двеннадцатым игроком? Количество времени одно, делить его надо на весь штат. Если кто-то играет больше, значит кто-то играет меньше. Простенькое уравнение...

Очень просто. Сегодня играют ХавИньеста, завтра ФабрИньеста, послезавтра ХавиСеск. Итого = поровну.

tuuliky 31.07.2009 17:31

Цитата:

Сообщение от jericho
Т.е. он у нас в 32 года железный и не-ломаемый?

Если он повредится, его заменит Иньеста. А место Иньесты в полузащите займет Кейта. Или, если матч не слишком ответственный, его заменит Гай, Жеффрен, Педро.
Цитата:

Сообщение от jericho
Жду не дождусь увидеть "сырую" кантеру

Да по мне, так лучше Дос Сантос, которого не первый год натаскивают именно на эту уникальную позицию, чем Рибери, которому даже во сне вряд ли снилось, что такое вести игру в "Барсе".
Цитата:

Сообщение от jericho
Очень просто. Сегодня играют ХавИньеста, завтра ФабрИньеста, послезавтра ИньеСекс. Итого = поровну.

Видишь ли, Месси от поля приходится оттаскивать всемером, он хочет играть всегда и любое предложение посидеть на лавке воспринимает как личное оскорбление. Я не думаю, что Хави, Иньеста, Ибрагимович или Дани Алвеш сильно от него отличаются в этом вопросе. Они хотят играть, а не сидеть на лавке.

Jericho 31.07.2009 17:34

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Они хотят играть, а не сидеть на лавке.

Одного желания мало. Они не маленькие и понимают, что помимо желания уществует еще здоровье и выносливость. Жаль вот только ты видимо этого не понимаешь.

NazimX5 31.07.2009 17:41

Тем временем Дзола активно интересуется Гудьонсенем...
http://goal.com/ru/news/110/трансфер...07/30/1413025/

tuuliky 31.07.2009 17:45

jericho, человеку, ежедневно с 6 утра до 6 вечера, херачащему отбойным молотком в шахтном забое, достаточно трудно будет понять, почему двадцатипятилетний здоровый мужик не может дважды в неделю по полтора часа поноситься по полю, пусть даже на пределе возможностей своего организма.

Jericho 31.07.2009 17:55

tuuliky, какое-то дурацкое сравнение, честно, глупое и бестолковое(без обид). И потом, если вдруг шахтер заболеет или ему ногу молотком отобьет, его команда ничего не проиграет.
Цитата:

Сообщение от tuuliky
двадцатипятилетний здоровый мужик не может дважды в неделю по полтора часа поноситься по полю

Это кто это у нас такой двадцатипятилетний? Анри которому 32, Хави которому 29, Кейта которому 29? Если что с Анри, его будет заменять двадцатипятилетний Иньеста, а кто будет заменять Иньесту? На месте Анри он уже не плеймейкер.

Последнее. Ты когда нибудь в футбол вообще играла? думаешь просто "побегать на пределе своих возможностей" 90 минут? Да имхо намного легче стоять на месте и отбивать отбойным молотком.

Jericho 31.07.2009 17:59

Еще один интересный факт о человеческом теле(Пеп наверняка знает). От перенапряжения кости становятся очень ломкими(это если в кратце).

tuuliky 31.07.2009 18:03

Цитата:

Сообщение от jericho
Да имхо намного легче стоять на месте и отбивать отбойным молотком

Когда подрастешь, обязательно попробуй...

Jericho 31.07.2009 18:09

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Когда подрастешь, обязательно попробуй...

Я уже в 17 лет работал автомаляром/автожестянщиком, и скажу тебе работа не из легких. Так что физическую работу на вкус хорошо успел попробовать. А тебе советую побегать 90 минут, при это часто на предельных рывках. И с чего ты взяла что они играют 2 раза в неделю? Существуют еще изнурительные тренировки, на которых выкладываются тоже не хило.

Catala 31.07.2009 18:12

Да какие ломкие кости? Они спортсмены, у них специально разработанные упражнения и рацион. Они вполне нормально переносят эти нагрузки, потому что этому посвященна вся их жизнь. Хави или Иньеста не находятся в настолько ужасной форме, чтобы играть через матч. Как-будто в других клубах лидеры попадают в частую ротацию.

Jericho 31.07.2009 18:15

Цитата:

Сообщение от Catala
Хави или Иньеста не находятся в настолько ужасной форме, чтобы играть через матч.

Я не говорил о игре через матч. Я говорил о двух матчах через один.

Jericho 31.07.2009 18:19

Ладно, в общем это бесполезный спор. Вы считаете состав укомплектованным, я считаю иначе. Позиции сторон ясны, продолжение считаю бессмысленным.

Catala 31.07.2009 18:31

Цитата:

Сообщение от jericho
Вы считаете состав укомплектованным, я считаю иначе

Нет. Я не против еще нескольких покупок, но и без них можно обойтись. Хави, Иньеста и Сеск пропускающие каждый третий матч мне кажется чем-то несуразным. Тут в итоге и недовольства, и худшая сыгранность, и недостаток практики и заниженная самооценка. Сеск нужен для плавного сопровождения Хави на пенсию через пару лет, а не для такой необычной ротации. Это Педро и Боян готовы сидеть на лавке. Зачем Хави, Иньесте и Сеску такой счастье? Играть должны сильнейшие, а не по графику. Нужным игрокам отдых всегда можно предоставить, даже если не на полный матч.

Jericho 31.07.2009 18:39

Catala, ты меня ни-черта не понял. Я ща по полочкам разложу. Смотри. Прикинем: Сегодня не играет Анри, кто на его место - Иньеста, на место Иньесты - Сеск. Завтра не играет Хави - на его место Сеск. Послезавтра не игранет Иньеста, на его место кто? Опять-же Сеск. После послезавтра играют Анри с Иньестой и Хави. Сеск не играет. Что получилось? Из 4-х матчей все сыграли по 3. Т.е. из 40-ка матчей каждый отыграет по 30, этого мало? Или надо играть каждый матч?

Ради:
Цитата:

Сообщение от Catala
Играть должны сильнейшие,

не покупать сильных/достойных основе игроков?

Catala 31.07.2009 18:50

Хоть убей не понимаю, почему сегодня не должен играть Анри, завтра Хави, послезавтра Иниеста и потом Сеск. Я вообще не понимаю ротацию по графику.

Цитата:

Сообщение от jericho
не покупать сильных/достойных основе игроков?

Покупать конечно. Но не для ротации, а чтобы играл сильнейший. Если купят Сеска, а Иниеста все равно будет лучше я не вижу поводов предпочитать Сеска. Ты достаточным поводом видишь график, а я в график не верю.

Jericho 31.07.2009 18:52

Цитата:

Сообщение от Catala
Я вообще не понимаю ротацию по графику.

Это не ротация по графику!!!, это они отдыхать должны, имхо. И не надо воспринимать буквально, я не педант.

Ротировать состав кантерой, я не нахожу сильным ходом.

04 августа 2025 года. Понедельник - 22:09 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot